Ни один из нас не обладает уникальностью и красотой снежинки. Мы – не более чем разлагающаяся органическая материя, как и все другие живые существа. Мы все – часть одной и той же компостной кучи.
Наша культура уравняла нас в правах. Никто больше не может с полным основанием называть себя белым или черным, богатым или бедным. Мы все хотим одного и того же. Наша индивидуальность ничего не стоит.
Отличный автор. В каждом его произведении есть глубокий смысл заставляющий задуматься. Читал БК, колыбельную и уцелевшего. А вот удушье все никак не могу осилить. времени нет(
Бойцовский клуб был написан как этакое f*** you издателям которые не хотели публиковать рассказы Паланика.А так по сути на любителя книженция.мне нравится.=)
[от модератора]: нецензурным не кидаться. Хотя бы звездочками,что ли...
__________________ Now I'm all alone
Keep this pain inside
Wanna torch the World
Couse I'm breathing fire...:(
Последний раз редактировалось Nightengell, 04.09.2008 в 20:54.
Бойцовский клуб - шедевр!
Мне нравится в Паланике то, что почти во всех его произведениях, какая-то часть взята из реальных событий. Не в смысле конечно, что у стоса было типа раздвоения личности и все такое... Но зато способы приготовления мыла написаны на 100% верно. Люблю знаете ли точность.
Читала только одно пр-е Паланика и сблеванула (по-настоящему). Сидеть не могла
Называется вещь - "Рассказ святого без кишок" или что-то вроде того. Кто читал, тот знает. Я не знаю, как такое можно было напечатать, как можно было перевести, и уж тем более - написать!
Когда читала в первый раз (по диагонали) - ничего, только неприятное ощущение по всему телу. Я была голодная. Во второй раз, когда читала внимательно, меня просто вывернуло наизнанку (не так, как главгероя, но тем не менее). http://www.pofig.com/forum/thread10224.html?mode=linear
Не выложила рассказ в кате, потому что изобилует нецензурой и тошнотворными подробностями. Кстати, на ссылке есть баннеры на порнуху, так что впечатлительных просьба не соваться.
Читала только одно пр-е Паланика и сблеванула (по-настоящему). Сидеть не могла
Называется вещь - "Рассказ святого без кишок" или что-то вроде того.
Ох,Это Вы прям как 400 грамм водки залпом! С такого начинать нельзя)
ПАЛАНИК!
Писатель,которого можно либо любить,либо ненавидеть.
Знакомство начала с "Дневника",потом сразу же перешла на "Удушье",а после него началось...
Вам не кажется,что такой стиль похож на наши мысли в голове? Мы думаем одно,затем резко можем сменить тему, всплывают разные воспоминания, всё идет хаотическим порядком,но в конце концов нам ВСЁ это понятно. А?
Самая любимая книжка,пожалуй,"Колыбельная". Не очень советую читать "Рэнта", немного тягомотично (если так можно выразится),хотя и оригинально,как всегда.
"Уцелевший" читала в оригинале,но так и не дочитала. Надо б как-нибудь вернуться.
А кто-нибудь читал "Невидимок"?
__________________ ...Cause two can keep a secret
If one of them is dead…
В общем книга мне мне понравилась, а именно главная его мысль, вся эта экстремальная философия писателя. Но дико раздражала манера писания Паланика на протяжении чтения.
Чак Паланик для меня пока почти неизвестен. Непознан до конца.
Читала только "Дневник". Ну, хочу сказать, это божественно. Мысль за мыслью. Бегом, вдумываешся в каждую строчку.
А эта цитата, скользящая вдоль всей книги просто идеальна: "Непонятному можно придать любой смысл."
Нет слов. Я восхищаюсь ним.
А. Прочитала "Рассказ святого без кишок". Никаких ощущений. Нет, вру. Ощутила еле уловимый ужас. Может я сумасшедшая? Вправду, мне не было плохо от эдакого произведения. Но, если посмотреть на рассказ с иной стороны? Не со стороны эстетики, а со стороны философии? Да, да. Тут есть философия. Не буду говорить где, потому что придется употреблять не совсем приличные выражения. Интимные. Прочитайте ещё раз. И вы увидите. Смысл.
Сейчас дочитываю "Удушье". Сначала мне эта книга не давалась... бывает же не прёт и всё... А уже в двадцатых главах интерес просыпается Видимо мозг адаптировался к скачкам в повествовании