Предисловие.
В этой теме одно соседство пройдет сквозь века и будет существовать в разные эпохи (от каменного века до наших дней). Будут сменяться поколения, и потомки будут стремиться в будущее. Каждая эпоха будет длиться от 10 до 30 симодней, и каждый временной отрезок будет связан со своими ограничениями и антуражем. Цель игры пройти через все испытания и оставить потомков после себя.
Все это придумано ради развлечения. За исторические неточности ответственность с себя снимаю
1. Симы живут родовой общиной.
2. Семьи как союза не существует, понятия брака нет.
3. Питание возможно только после собирательства (поход), рыбалки.
4. Кормить ребенка (новорожденный, младенец) мать может, если сама не голодна (более середины полоски заполнено).
5. Еду готовит тот, кто ее заработал, но на всю общину.
6. Холодильник может быть на участке, пользоваться им можно только для взятия рыбы или другой еды после похода.
7. В поход может ходить не менее 3-х Симов.
8. На участке может быть один туалет.
9. Симы могут повышать гигиену только в горячем источнике.
10. На время беременности допускается душ. После родов душ сразу удаляется.
11. Из досуга разрешены все формы общения, игр. Никаких современных развлечений.
12. Изменения одежды, внешности не допускаются.
13. Симы спят в палатках и гамаках. Никаких зданий быть не может.
14. При достижении половозрелого возраста сим может переехать в другую общину.
15. Единственное возможное стремление – романтика.
Lin-Quest, ну, просто я знаю, что очень много всего взяли из иностранных челленджей. А раз сама, то вообще классно - очень понравилась твоя идея , только кое-что я не совсем поняла: ты сразу три общины сделала (семьи)? Правилами это не запрещено (твоими, но все-таки)? И по сколько человек в каждой общине - это определяется правилами или нет?
. А раз сама, то вообще классно - очень понравилась твоя идея , только кое-что я не совсем поняла: ты сразу три общины сделала (семьи)? Правилами это не запрещено
Афка, я три, так как мне это показалось наиболее удобным и простым. А так можно было сколько угодно создавать семей с любым составом.
Это второй отчет из жизни и любви бестолковых пещерных человечков. На этот раз рассмотрим следующую стоянку – стоянку Ливстоунов. Венера, Вега, Афродита, Чуки и Тельма (с кустом на голове).
Этот отчет можно было бы назвать одним словом - жара. Так как 8 дней из 10 ребятам приходилось жить на солнцепеке.
Только заселившись на стоянку и осмотревшись, беззаботные ребята начали общаться. Только Вега предусмотрительно решил пойти наловить рыбы.
Возможно, это станет традицией – начинать обживаться с поиска еды. В походы ходить тяжело, а рыбу поймать, если не проще, то энергии она даст гораздо больше.
Через несколько часов пошел дождь, освежающая влага с неба, которой так скоро не будет хватать.
Активно прыгая по лужам, некоторые определенно нарывались на молнию.
А герои тем временем сильно проголодались, той рыбой, которую поймал и пережарил Вега, особо не наешься.
Пришлось ложиться спать голодными, немытыми и недовольными.
Следующее уже жаркое утро началось с коллективного принятия ванны перед массовым походом за едой.
Однако поход принес больше бед, чем пользы – ребята сильно обгорели и потеряли сознание до вечера.
Как только немножко похолодало, первобытные люди побежали в свои первобытные туалеты, которые не отличаются комфортабельностью.
Хотя самое страшное для автора было падение показателя питания у всех жителей практически до нуля. Скудной походной едой его не поднимешь, пришлось повозиться с рыбалкой до глубокой ночи. Хотя бы никто не умер.
На следующий день походы из-за такой жары стали просто невозможными. Зато наметился прогресс на любовном фронте.
Вечером, укладываясь спать, ребята разошлись по парочкам, кроме Тельмы, серьезно решившей заняться рыбалкой после тяжелого дня, видимо боясь повторения голодных вечеров.
Утром, выползая из палатки, Чуки уже приметил себе девушку, счастливицей стала Афродита.
А Вега закрутил роман с Венерой. Начались дни свиданий.
В один из таких дней Чуки с Афродитой решили завести ребенка. Венера так по ханжески возмущалась этим событием, можно подумать, что ей все это чуждо. Для нее самой среди соседей моралистов не нашлось.
Началась самая жаркая неделя 10 дневного отчета. Жарким было и солнце, и отношения между жителями стоянки. Как известно, посреди джунглей осталась одна одинокая девушка – Тельма, и то какой ажиотаж она вызовет среди небольшого мужского поселения, было сюрпризом даже для автора.
За Тельмой стали одновременно ухаживать Чуки и Вега. Причем настойчивость Чуки явно раздражала Вегу.
Между горе -любовниками завязалась драка, победителем из которой вышел Чуки, облегчив тем самым выбор Тельмы.
Недолго раздумывая, они решили пойти на свидание.
Итак, у нас имеются опаленная солнцем стоянка, три беременные девушки и не самое большое количество еды… Вся еда была только у Тельмы, но она ходила сытая и довольная сама по себе.
Так как мужская часть поселения была занята разборками и поджарена, рыбу, в основном, ловили беременные девушки. Получалось у них это, к слову, неплохо.
Вскоре Венера, Тельма и Афродита разродились новыми жителями поселения Энеем, Рейном и Грацией, второй был назван в честь ожидаемого дождя.
С рождением детей на участке появились новые проблемы. Новорожденный Эней изнывал от жары в течении целого дня, и только чудом удалось избежать его гибели. К счастью, на других детей солнце не так сильно повлияло.
Между тем, старшие члены племени все так же разбирались со своими отношениями. Вега все же решил вернуть себе Тельму. К таким действиям Венера и Чуки были не готовы, войдя во вкус, и надавав друг другу живительных пинков, команда разошлась по разным углам.
В конце концов, не это самое важное, а то, что на 10 день на стоянке так и не было дождя, а детям совсем скоро взрослеть.
Прикольно)))
Вот только у меня еще вопрос - да, я любопытная
А нельзя им построить мини-домик, который еще и покрасить в цвет бамбука и листьев? Или подогнать под пещеру? Ведь даже у пещерных людей была крыша над головой... И это будет помощью от солнца, тем более для детей!
Афка, DrAU_RA, рада вас видеть. Спасибо за комментарии. DrAU_RA, ОК. Как только будет время, будет и отчет. Афка, мне не трудно ответить на вопросы. А идеям я всегда рада.
Цитата:
Сообщение от Афка
А нельзя им построить мини-домик, который еще и покрасить в цвет бамбука и листьев? Или подогнать под пещеру? Ведь даже у пещерных людей была крыша над головой... И это будет помощью от солнца, тем более для детей!
Я об этом тоже думала. До домиков они пока точно не доросли, это уже все таки следующий этап развития. А вот с пещерой, конечно, более реалистично было бы и проблем меньше. В моем случае уже поздновато метаться, пещера на участке уж точно внезапно вырасти не сможет, да и построить ее мне показалось проблематичным. Уроков я не видела, а у самой дела в постройке дальше идеи не зашли.
Lin-Quest, так можно поподробнее почитать книги по древней истории, пещерные же вроде люди жили не только в пещерах, а также строили дома из костей и кожи животных, особенно мамонтов, и эти постройки выглядели как палатки... Но я все это уже очень плохо помню. Может стоит попробовать поискать в инете что-нибудь подобное? Мало ли, вдруг найдешь?!
Кстати, они же еще рисовали на стенах, можно, например, из симс робинзоны скачать мольберт из палок, ты же не полностью преследуешь историческую точность, а рисование было развлечением для пещерных людей)
Lin-Quest, мне очень понравилось! Оригинальная идея, продуманное исполнение, глобальное историческое развитие! Внимательно буду следить!) И, да, рекомендую пройтись по теме конвертаций из симс Робинзоны и привнести в последние отчёты о эпохе чуть больше атмосферности - или следующая эпоха будет ещё не Античность, а ещё только развитая первобытная миницивилизация с атрибутами, что можно создать конвертациями из Робинзонов? Хотя в Р. есть множество объектов, что отлично бы подошли самому первому этапу развития человеческого общества. А так, если с пещерами не сложилось, а элементарные дома пока развитие не позволяет сооружать (хотя при такой логике странно наблюдать каменные полы с мозаиками и аутентичный Фонтан - это, всё-таки, атрибут более высокой ступени), то можно было возвести просто навесы (в Путешествиях есть подходящие, как я помню - тростниковые), такое люди, умеющие уже добывать огонь и ловить рыбу - точно смастерят.
Lin-Quest, с началом))
Интересная идея, о которой я тоже подумывала (но после осмотрела наполовину отстроенный современный город и забила).
Отличные правила, продуманно, правда, бедняжки симы вынуждены голодать(( Да и главное, чтобы вполне реальный (даже в древнем мире) соц.работник не забрал голодных детей у голодных же родителей.
Будет интересно посмотреть на переход времен, смену климата, одежды, жилищ и т.п. То есть город будет развиваться примерно как в челленджах, синхронно? Сначала одна семья, потом другая прибавляется...
[quote=Лазарин;1469867]
Спасибо за совет с Робинзонами. Подходящий контент мне еще нужен.
Цитата:
Сообщение от Лазарин
или следующая эпоха будет ещё не Античность, а ещё только развитая первобытная миницивилизация с атрибутами
Ну до античности еще точно далеко. Еще же неолит есть, а это все тот же каменный век.
Цитата:
Сообщение от Лазарин
каменные полы с мозаиками и аутентичный Фонтан
Это мои личные глюки, не знаю, что мной двигало при постановке скульптуры)
Цитата:
Сообщение от Лазарин
то можно было возвести просто навесы (в Путешествиях есть подходящие, как я помню - тростниковые), такое люди, умеющие уже добывать огонь и ловить рыбу - точно смастерят.
Логично, можно ввести со второго десятка дней.
Джефф, идея такая, что она на самом верху валяется Симы, живущие постоянно в одном временном отрезке сами напрашиваются, чтобы их подселили подальше к мамонтам.
Правила не настолько продуманные как хотелось бы, все равно приходиться обкатывать мелочи в процессе игры.
Цитата:
Сообщение от Джефф
То есть город будет развиваться примерно как в челленджах, синхронно? Сначала одна семья, потом другая прибавляется...
Да, как можно более синхронно. В определенные эпохи могут подселиться новые семьи.