С давних времен жителей Вирту ущемляли в правах. Надменные варитэнцы считали, что создали наш мир и всех живущих в нем, однако они ошиблись.
Сколько я себя помню, столько Вирту считалось "курортом нового поколения".
Сотню лет назад человечество еще не подозревало о том, что виртуальный мир сможет принять их сознание, и использовали возможности Вирту, как базу данных для информации.
Но однажды Великий Инженер смог сконструировать машину, для прогулок по Вирту, тем самым позволяя лучше узнать наш мир. Сенсационное открытие в миг облетело все Варитэ и жители захотели попробовать себя в качестве первооткрывателей.
Туристические агентства, враз учуяв золотую жилу, принялись забрасывать Инженера просьбами о том, чтобы он продал им чудо-машину. И тот согласился, ибо во благо человечества она была разработана.
И вот первые счастливые клиенты.
Их укладывают на удобные кресла, подключают к компьютеру и позволяют выбрать абсолютно любой внешний вид от мужчины до женщины, от феи до русалки, от нищеброда до модели с обложки глянцевого журнала.
Что ни говори, а изобретение Великого распространилось по всему миру. И люди так втянулись в эти виртуальные путешествия, что возомнили, будто бы Вирту это их детище.
Народы наших земель стали бунтовать. Вот тогда-то ко мне и пришел этот старик.
Он представился Стивеном Маркевичем, научным сотрудником какого-то института.
"Еще один высокомерный варитэец!" - подумала я, но позже отреклась от этих слов.
Стивен рассказал, что когда-то давно участвовал в разработке машин для переноса людей в Вирту, а теперь он хочет уравновесить оба мира и подарить машину для перехода в Варитэ, однако для этого ему нужен помощник, который помнит Начало Всего.
С тех пор, как Стив пришел ко мне за помощью, прошло не одно полнолуние. Мы стали лучшими друзьями. Он - седовласый старик, которому осталось жить несколько лет и который лежит на жизнеобеспечении в больнице. И я - молодая девчушка, а по совместительстве старейший эйон заставший Начало Всего.
Все время, которое Стивен проводил в Вирту мы посвящали разработкам Машины.
Первый вариант выглядел, как топчан, подведенный к компьютеру. Аналог того, чем пользуются люди, только работающий в обратном направлении.
Однако нам нужно было превзойти Великого и переместить не только сознание, но и тело.
Много времени мы провели за дискуссией о том, как лучше выполнить механизм. И однажды, когда сверху наступила тишина, Стив стал бегать как ненормальный с дикой ухмылке на лице.
Он сказал, что если настроить лифт на определенную частоту, то мы сможем достичь результатов.
И вот, наконец, сквозь терабайты кодов и формул Стиву удается настроиться на нужную частоту и подключится к лифту. А я решила стать первой испытуемой... Но кто бы знал, что и последней.
Когда двери за мной закрылись, послышался скрежет металла и вой Мизара, выключился свет и кабину сильно тряхнуло. А затем все утихло. Свет вновь появился через какое-то время. Я подошла к зеркалу, чтобы поправить себя и пришла в ужас от того, что я там увидела. А точнее кого!!!
Я увидела в зеркале себя, но со светлой кожей, пшеничными волосами и старше лет на 7. Одно осталось неизменным, это зелень глаз и даже этому я очень радовалась. Но радость моя продолжалась недолго.
Открылись дверцы лифта. Они открыли проход в парк.
Это было еще не Варитэ, но уже и ни Вирту. Мир был совершенно другим. Более ярким, более светлым и более настоящим.
- Отлично, придется еще и здесь разбираться, - сказала я вслух выходя из кабинки и только я переступила через порог, как двери закрылись и кабины лифта словно никогда здесь и небыло.
- Просто замечательно, я еще и застряла здесь. - Совсем расстроившись, я присела на ближайшую скамейку и стала думать, что мне делать дальше.
Домохозяйка
Баллов: 1 Одна дорога by Seuren
Баллов: 1 Свободные призраки
Баллов: 1 Писатель
Баллов: 1 Семейная черта - бережливость
Баллов: 1 Случайные черты характера
Баллов: 1 Табу by Ингага - барабаны
Баллов: 2 Чистый Предприниматель
Баллов: 2
как только 3-е поколение появится, так сразу все будет...
Династия:
+ 0,5 за основателя
Друзья:
+0,5 за Вита Альто (Адель; 1й отчет)
+0,5 за Гунтер Гот (Адель; 1й отчет)
+0,5 за Бруно Перро (Адель; 2й отчет)
+0,5 за Медисон Ван-Уотсон (Адель; 3й отчет)
+0,5 за Арнольд Вейц
(Адель; 5 отчет)
Коллекции:
+0,5 за Писательство (Адель)
Итог: 3,5
Выражаю огромную благодарность за терпеливую проверку этой династии kolombina.
Крихітка, С открытием!
Вы случаем не сговорились - почти одновременно три новых династии))
Основательница очень милая, а предыстория сразу заинтересовала. Будет интересно наблюдать, как девушка станет осваиваться в новом мире)) Малюсенькое замечание
В тексте кое-где буковки пропущены, и окончания не совпадают. ("наш мир и всех живущих в НЁМ", "леЖит на жизнеобеспечении" и еще в некоторых местах) Наверно второпях не заметила.. А в целом текст увлекательный)))
JoKate, спасибо, стараемся создавать что-то симпатичное =) Shennen, Спасибки =) Leshka, Спасибушки Hildefonsa, спасибо и Вам =) Буду стараться в отчетах отображать все самые необычные моменты)) Aquarell, Спасибо, я думаю со всеми этими ограничениями игра будет интересней =) ведь лучше чем оно одно... или вообще без них =)
Добавлено через 25 минут Алисса, нет, мы не сговаривались =)))
Спасибо за подсказку, сейчас пересмотрю и поисправляю =)
Последний раз редактировалось Крихітка, 11.07.2012 в 00:47.
Причина: Добавлено сообщение
Итак, подведем итог.
Я застряла в этом неизвестном мире. Моя кожа стала светлой, я повзрослела... или постарела... потом разберусь.
И что прикажете делать дальше?
...пип…пип…пип...
Что это? Кажется это у меня. Так, карман... О! А этот мир не так безнадежен, каким он мне показался сначала. Телефон.
Хм, сообщение от неизвестного номера.
" Добрый день, моя милая Адель!
Прости, что отправил тебя. Я должен быть на твоем месте и никак иначе. Единственное, что я могу сделать для тебя так это подкинуть немного местных деньжат и небольшой домик.
Кстати, то место, куда ты попала, называется Сансет Вейли.
P.S. Вытащу тебя оттуда, как только смогу!
Твой Стив"
Какая щедрость! Лучше бы придумал, как вытащить меня отсюда!
Но судя по всему выбора у меня нет, придется осваиваться.
Итак, теперь я буду жить в этом городке.
Правда, я надеюсь, что это ненадолго. Надеюсь. Поначалу это жилище будет немного бедновато, немного простовато, но, слава богу, будет крыша над головой и теплая постель, остальное придет со временем.
Прежде, чем выходить в свет, я решила ознакомиться с местной культурой и традициями. Благо, программа распознавания языка, встроенная в меня, не пострадала при переходе. Странно правда, что у неё есть данные о местном языке, уж не преднамеренно ли это было сделано? Ладно, с этим разберемся позже.
Не успела я прочитать и одну главу как в дверь позвонили. Я отложила книгу и открыла дверь. На пороге стояли две женщины, похоже, что это мои соседи.
- Добрый день, дорогая. Я миссис Бесси Клавель, - произнесла старушка, - а это, - она показала на девушку, стоящую радом с ней, - мисс Медисон Ван-Уотсон. Мы твои соседи.
Старушка улыбнулась.
- Здравствуйте, меня зовут Адель Бланше. Я только сегодня к вам прибыла. И я очень рада знакомству. – я пожала руку миссис Клавель.
Только я отпустила руку Бесси, как ко мне подошла мисс Ван-Уотсон и стала корчить рожицы. Это конечно было смешно, но и немного напугало меня. Неужели все жители этого города такие странные? Или я им кажусь странной, и они хотят быстрее от меня избавиться.
Так, Адель, успокойся, мания преследования у тебя еще не должна быть развита в такой степени. Все хорошо. В конце концов, разные люди бывают.
После того, как гости ушли, я решила попробовать себя в кулинарном искусстве. О нем ходит слава по всему Вирту. Когда я впервые услышала, я подумала, что это бессмыслица и совершенно ненужная вещь. Но теперь я думаю об этом иначе, особенно после того, как моему организму нужно постоянно питаться. Хочу заметить, что это отличное времяпровождение и вряд ли мне когда-нибудь придется воспользоваться услугами быстрого питания.
Как непривычно наблюдать в зеркале лицо, которое одновременно и твое, и чужое. Думаю, я еще не скоро к нему привыкну. Хотя оно мне нравится. Оно очень симпатичное.
В отличие от кожи, волосы стали темнее. Интересно, с чем эти все изменения связаны? Как-нибудь на досуге об этом подумаю.
Несколько дней подряд я бродила бесцельно по городу. Осматривалась. Из всех мест, которые я успела посетить, мне больше всего понравились кладбище, центральный парк и библиотека. Странная подборка, не так ли?
Смотрите, мне пришла почта. Так-так-так… что тут у нас?
Эм?! Счета? И все? Грустно.
Я уже говорила, что мне понравилось в библиотеке? Ну, конечно же, говорила. А теперь расскажу почему.
С момента моего приезда в этот тихий городок я слышала массу различных слухов о привидениях, вампирах и других расах. Но, честно говоря, несмотря на мое необычное происхождение, в этих существ я не верила. Почему в прошедшем времени?
Да хотя бы потому, что в один из дней, когда я зашла в библиотеку почитать, что-либо о Сансет Вейли, то заметила, как мимо прошмыгнула какая-то тень и направилась к лестнице, ведущей на 2-й этаж. Недолго думая я проследовала за ней, и когда я поднялась за тенью, то там я увидела, как тень обретает объем.
Через мгновения передо мной стояла женщина. Она была чересчур бледна, в глазах горел огонь, а на шее была странная татуировка.
Не теряя времени, я подошла к ней и поздоровалась.
- Здравствуй, дитя, - произнесла она. Голос был какой-то сладковатый.
- Меня зовут Адель Бланше, - представилась я – Я недавно перебралась в ваш город.
Я постаралась, как можно более дружелюбно улыбнуться.
- Я знаю тебя, девочка. Я была в парке, когда ты появилась.
Что? Она меня видела, когда я выходила из лифта? Так, спокойно. Нужно придумать, что с этим делать, ведь если кто-нибудь…
- Не переживай Адель, об этом больше никто не знает, - ответила женщина, как будто прочитав мои мысли. – Прости, я ведь еще не представилась, меня зовут Вита Альто.
После той странной встречи меня потянуло на кладбище, вдруг я еще и призраков встречу? Но, увы, мои надежды были не оправданы, зато я увидела кое-что гораздо интереснее.
Хм, что здесь делает статуя Властелина Непостижимых полей?
Этот город явно что-то скрывает от его жителей, и я разберусь, какие именно тайны он прячет в своих катакомбах.
Ох, как я об этом пожалела. Это же нужно было выселить медведей в катакомбы!!
Но медведи были не единственной бедой. Самое страшное это были подземные реки с водоворотами! Хорошо, что еще жива осталась, можно сказать отделалась легким испугом. К тому же там я нашла еще и гнома.
Ну да.… Все же не только испугом отделалась… еще и одежду угробила, и прическа изменилась, хотя чему я удивляюсь, это после медведей-то!
Ох, а вот кожа снова потемнела. Ха-ха-ха. Хорошо, что чувство юмора осталось.
Несколькими днями позже раздался телефонный звонок от Виты.
- Добрый вечер, миссис Альто, - ответила я.
- Здравствуй Адель, я звоню по очень важному делу. Прошу сначала выслушай меня, а потом все вопросы. Договорились?
Я задумалась. С чего бы это такая таинственность? Хотя чего еще ждать от вампира?
- Конечно, миссис…
- Называй меня просто Вита.
- Хорошо… Вита.
-Так вот, - продолжила Вита, - вчера мне сообщили, что мистер Маркевич скончался. Он просил меня позаботиться о тебе, когда его не станет...
- Стив? Нет, он не может умереть! Откуда Вы его знали?.. – Я была в ужасе, единственный человек, который мог меня отсюда вытащить умер. Это же просто катастрофа!!
- Адель, ты обещала сначала выслушать меня! – перебила меня Вита.
- Да, конечно, простите. – Я села на диван и стала слушать удивительные рассказы о том, что эта женщина тоже когда-то была эйоном и жила в Вирту. Она тоже была знакома со Стивом, более они встречались. И он уже тогда хотел изобрести машину переноса из Вирту, чтобы его любимая была с ним в его мире. Однако, что-то пошло не так и Вита очутилась здесь.
Что же относительно меня, то мне повезло больше. Если это можно назвать везением. Стив, предвещая скорую войну, решил отправить меня в безопасную местность. И он вспомнил о своей возлюбленной и переместил меня к ней.
- Но зачем? Я бы могла воевать!
- Этого я, к сожалению не знаю. И никто не знает, кроме него самого, но он уже не сможет рассказать.
Было еще множество вопросов, но Вита сослалась на то, что скоро рассвет, а она не хотела бы подвести Стива, умерев от солнца, попрощалась и повесила трубку.
Утром следующего дня я пошла в библиотеку, так как своего компьютера пока еще нет, чтобы поискать какую-нибудь информацию об этой Вите Альто, уж больно странная личность. И уроженка Вирту, и любовь всей жизни Стива, и меня оберегать собралась… что-то тут явно не так.
Однако в интернете о ней никаких провокационных записей нет. Так-так-так. «Неужели белая бабочка»?
Да, людей сегодня в библиотеке скопилось много. Что ж, попробуем проработать еще и газеты.
Ах, да. Чуть не забыла. Пока бродила по просторам интернета наткнулась на один отличный книжный клуб. Правда за вступление они многовато просят, но я решила расщедриться, уж больно сильно я люблю книги.
Одну легенду я точно перевела в статус фактов, вампиры здесь все-таки водятся. Пусть даже первоначальным разносчиком этого вируса и была уроженка Вирту, но дела это не меняет.
Хотелось бы еще проверить миф о призраках. Поэтому я, вооружившись фонарем, отправилась на кладбище, там все же больше вероятность наткнуться хотя бы на одного.
Каково же было мое удивление, когда, не успев войти на кладбище, я засекла трех. Две женщины и мужчина. Судя по тому, что они были различного цвета, они умерли от разных вещей. Однако достоверно узнать правдивость своих домыслов мне так и не удалось.
Как только я хотела заговорить с одним из них, они тут же исчезали. Исключение составил только серый дух женщины. Но я зря тешила себя надеждами.
Разговор сразу не склеился, до сих пор не могу понять, чем же я ее разозлила. Но могу сказать одно, от призрака можно довольно ощутимо получить по ребрам и другим частям тела.
Поэтому я даже не знаю, когда в следующий раз со мной захочет поговорить дух. И захотят ли вообще после такого общаться.
Не смотря на то, что я в большей мере переключилась на мифы и легенды города, я не переставала искать и собирать информацию о моей загадочной подруге, Вите. Любая статья, касающаяся ее в газете, или где бы то небыло, тут же попадала ко мне в коллекцию.
Итак, дорогая Адель решила взяться за ум и найти какие-то подработки, так как деньги стали заканчиваться, а я здесь застряла на дольше, чем рассчитывала.
Ну а что я умею лучше всего? Честно? Ничего… Но решила попробовать себя в качестве писателя. Поэтому я, недолго думая поспешила в редакцию. Странно, но меня оттуда отправили в ратушу за документами. Интересно, у них всегда так, хочешь работать сначала сходи к работодателю, а потом беги за бумагами на другой конец города.
Однако моему удивлению все нет конца и края.
Оказавшись около ратуши, я увидела группу людей с транспарантами, которые что-то выкрикивали. Увы, что именно они кричали, я так и не разобрала, однако у всех них на транспарантах был изображен единорог! Неужели этот митинг против единорогов?
Стоп! В этом городе еще и единороги водятся?! Вот это да!
Пока я возилась с документами, на улице уже стемнело. Однако это не помешало мне встретить местную знаменитость Гунтера Гота. Одного из тех людей, которые связаны с мистическими существами и происшествиями здесь.
Я решила, что должна иметь такого человека в друзьях, ведь мало ли что может произойти!
Все время пока мы с мистером Готом общались, вокруг нас бегал какой-то мальчишка и что-то записывал. Ох, чует мое нутро, что завтра этот наш невинный разговор будет на первой полосе всех газет.
Как быстро пролетели эти три месяца.
Иногда мне кажется, что информации у меня стало еще меньше, чем было, когда я сюда попала. Или же вопросов стало столько, что всей моей жизни не хватит, чтобы найти ответы на все.
В любом случае, я слишком устала и нуждаюсь в отдыхе. Может появится хоть немного времени, чтобы заняться собой?
Крихітка, поздравляю с открытием династии Необычное начало, предыстория несколько непонятная для меня, но интересная. Адель - милое имя, создается сразу образ юной хрупкой девушки. В новом облике Адель мне нравится больше, чем в том, в котором она была в Вирту.
Сансет Вэлли, старый добрый городок. Сколько с ним связано воспоминаний. Очень здорово, что ты решила поселить Адель именно в нем
Хорошо, что в городке у Адель есть знакомые, которые пришли из ее мира. Будем надеяться, что у нее все сложится как нельзя лучше
Крихітка, большой, насыщенный, вполне себе такой династийный отчет) мне нравится)
Оказывается, у Сансета много тайн. Думаю со временем Адель с ними разберется. Ну а пока она действительно застряла здесь надолго, надеюсь, что все будет хорошо. На работу она уже устроилась, друзей и помощников вроде как завела, пора и собой заняться)
Адель мне показалась в этом отчете такой любопытной, что просто куда деваться) и очень деятельной) посмотрим, останется в ней это потом или нет.
Ну, удачи Адель в этом нелегком деле)
Ariane, спасибо, честно? МНе тоже нравится ее облик уже в Вэлли =) Ну что ж, посмотрим как оно там все сложится =) ШОКолдка, Спасибо и тебе =)
хм.. у дураков мысли схожи =))) Hildefonsa, спасибушки =) старались и будем стараться продолжать в том же духе =)
И вообще, очень приятно, что все вы не поленились почитать и ответить, огромное вам за это спасибо. Для тех, кто и далее будет следить за этой династией, обещаю не лениться и продолжать в том же духе =)
Крихітка, с династией)
В предыстории половину не поняла, если честно) но суть уяснила и Адель определенно больше идет ее новый облик)
Да, вот так и ввязывайся во свякого рода эксперименты, застрянешь невесть где) хорошо хоть крышу над головой обеспечили) быстро Адель освоилась, уже и на тайны местные покушается) Интересно, что же она выяснит