История моей жизни весьма проста, но в тоже время довольно трагична. Мои родители погибли в страшном пожаре, когда мне было всего восемь лет, поэтому меня отправили жить к брату моего отца. Поначалу все было прекрасно, но это продолжалось только пока дядя был жив, через два года после моего появления в их семье, дядя Дариус заболел туберкулезом и в скором времени скончался.
И с этого момента моя жизнь сделала крутые повороты - тетя Лорэн перестала лицемерить и показала свое истинное лицо которое отнюдь не было приятным, она уже не скрывала свою ненависть и презрение ко мне, более того винила меня в смерти своего мужа. Я совершенно не понимала, в чем была моя вина, но она продолжала вести себя несправедливо по отношению ко мне. Все эти унижения продолжались в течение восьми лет, я их стойко терпела, не перечила тете. Едва мне исполнилось восемнадцать, я собрала все свои вещи и сбежала из дома.
В наследство от родителей мне достались двадцать тысяч симолеонов, именно на эти деньги я приобрела билет в небольшой уютный городок Бухта Беладона, о котором грезила с самого детства. Поезд номер тридцать два унес меня на крыльях надежды в столь желанное место, где я, на все оставшиеся деньги, купила большой участок прямо на берегу океана.
Ну Максис, теперь мне, Джене Гилберт, пора перестать жить в мечтах и начать воплощать их в реальность. Именно этим я и собираюсь заняться в ближайшем будущем! Пожелайте мне удачи...
“Одна дорога” (“One way street”)
“Патриархат/Матриархат” ( Patriarchy/Matriarchy )
Писатель” (“Storyteller”)
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”)
“Магия из поколения в поколение” by London
Дополнения и каталоги: 17 в 1.
Баллы
0,5 за основательницу 0,5 за второе поколение 0,5 балла за портрет основательницы(Джэна) 0,5 балла за портрет 2-го поколения(Сэйдж)
Штрафы
-1 балл за визит психиатра(Джена)
Большущие и Безграничное Спасибо "Innominato",я бы пропала без тебя,спасибо тебе еще раз
А так же за временное оформление все шоколадки переходят "Innominato"
Давненько я надумывала обзавестись своей династией и вот наконец это время настало и на свет появилась моя первая при первая династия.Я надеюсь что у нее будут 2,3 читателя ,буду стараться улучатся по ходу событий.Спасибо всем за внимание
Огромнейшее спасибо Light за новое оформление
Добавлено еще одно ограничение ,надеюсь я не нарушаю правила! Новое оформление от bokotumka ,спасибо большое за шикарное оформление
Последний раз редактировалось Bloody_Mary, 11.03.2013 в 23:17.
SiMuLiKa, поздравляем с началом. Милая основательница. Даже не верится, что такой жизнерадостной девушке пришлось пережить смерть своих родителей, потом дяди...
Текст хорош. Единственное углядели тафтологию в одном месте:
Цитата:
Сообщение от SiMuLiKa
Со стороны океана в лицо дунул теплый летний ветерок который шел со стороны океана
SiMuLiKa, ну во-первых - поздравляю с началом! Желаю тебе терпения и вдохновения довести дело до конца.
Теперь что касается уже непосредственно отчета. Текст мне понравился, пускай и присутствует слишком быстрое развитие событий. Думаю, имело бы смысл сделать какую-то временную вставку, типа: "Через пару месяцев.... я встретила Тараса..." и уже дальше идти, опять же не торопясь и максимально сближаться с жизнью. Но это на будущее.
Скриншоты хороши в плане графики, и есть очень удачные с точки зрения ракурсов (у моря, с фотографией, последнее), но (опять же - хотелось бы), чтобы не было ромбика над головой симов и дома без крыши. Еще было бы очень здорово, если бы скрины были одинакового размера. Да, четыре маленьких вместе еще смотрятся, но три - уже не вариант. Нужно делать либо более удачный коллаж, либо из трех фото выбирать одно и вставлять в большом размере. Кстати, очень жаль, что не удалось рассмотреть соседей Джэны.
И еще я очень настаиваю на ремонте. Ну это ж совсем безобразие без обоев и пола( Мне Джэну откровенно жаль. Да, деньги поначалу крайне ограничены, но я все-таки уверена, что подкопить можно.
Цитата:
Сообщение от SiMuLiKa
ступила на свою первую недвижимость.
Это как? Зачем было на дом наступать? земля недвижимостью не является, недвижимость - это только здания.
Есть пара пунктуационных ошибок, но это не смертельно.
В любом случае желаю тебе удачи и самосовершенствования. Если что-то будет непонятно или понадобится помощь - пиши в личку)
Helen&Ann, Спасибо ))
Да,Джена старается не унывать Hildefonsa, Благодарю
Цитата:
. Думаю, имело бы смысл сделать какую-то временную вставку, типа: "Через пару месяцев.... я встретила Тараса..." и уже дальше идти, опять же не торопясь и максимально сближаться с жизнью.
Это так задумано по сюжету что они так быстро познакомились))
Цитата:
Скриншоты хороши в плане графики, и есть очень удачные с точки зрения ракурсов (у моря, с фотографией, последнее), но (опять же - хотелось бы), чтобы не было ромбика над головой симов и дома без крыши. Еще было бы очень здорово, если бы скрины были одинакового размера. Да, четыре маленьких вместе еще смотрятся, но три - уже не вариант. Нужно делать либо более удачный коллаж, либо из трех фото выбирать одно и вставлять в большом размере. Кстати, очень жаль, что не удалось рассмотреть соседей Джэны.
Спасибо,я очень переживала по поводу пиков, поскольку у меня видюха слабенькая по этому качество изображения хромает!(
Про размеры мне уже говорили,я просто сначала не могла нормально все заснять ,по этому прошлось уже вставлять так.А по поводу ромбиков это мой косячок,я давно уже не занималась скрин-артом и по забывала что к чему,код из головы вылетел,но в скринах к следующим отчетом вроде поменьше косяков)))А на крышу у меня денег не хватило
Соседей я постараюсь показать в следующих отчетах))
Цитата:
И еще я очень настаиваю на ремонте. Ну это ж совсем безобразие без обоев и пола( Мне Джэну откровенно жаль. Да, деньги поначалу крайне ограничены, но я все-таки уверена, что подкопить можно
На приличный ремонт так же денег не хватило,но в дальнейшем Джена будет жить уже как все нормальные симы.Джене очень приятно что ты так о ней беспокоишься
Цитата:
Это как? Зачем было на дом наступать? земля недвижимостью не является, недвижимость - это только здания.
Это ошибочка,я исправлю
Цитата:
В любом случае желаю тебе удачи и самосовершенствования. Если что-то будет непонятно или понадобится помощь - пиши в личку)
Спасибо большое Persik), Благодарю
Цитата:
Ммм Гилберт это из дневников вампира?
Так точно ))))
Последний раз редактировалось Bloody_Mary, 14.08.2012 в 20:40.
С добрым утром дневничок, а так же будущие его читатели. Да, да я решила, что передам свою тетрадку своей наследнице, а она своей и так далее, дескать, у семьи Гилберт будут свои летописи. Ну так вот, расскажу я тебе что мой день начался с жуткого кашля, который преследовал меня потом целый день.
Денек был солнечный, теплый и я решила посветить свое время провождение на улице. Достав с тумбочки одну пустую банку я вышла на "охоту" за бабочками, их было так много ,разноцветные ,разных размеров ,я не могла налюбоваться этой красотой. Наловившись насекомых, я села на землю и стала разглядывать сияющее небо, а солнышко нежно ласкало моё личико.
Но мне вскоре стало скучно и одиноко и войдя в дом, я позвонила Тарасу и пригласила его в гости. Минут через 20,блондин стоял у моей двери и улыбался. Сказать по честному, Тарас конечно не был эталоном мужской красоты ,но что то необычное в нем несомненно присутствовало. В его взгляде можно было прочитать что-то загадочное. Массивный нос придавал устрашающий вид его лицу, от чего он казался грозным. Мужчина поприветствовал меня и прижал к себе так крепко, что я почувствовала биение его сердца. Под таким напором я не задумываясь предложила Тарасу переехать ко мне, на что он ответил согласием.
*** Через неделю нашего совместного жилья, он подошел ко мне и заявил:
- “Дженет” -так он называл меня когда ему что-то не нравилось - Я хочу поговорить с тобой насчет нашего жилья. Меня не устраивает, что мы теснимся в этой каморке, где даже развернутся негде. Я настаиваю на срочном ремонте - закончил он говорить и встал в позу аля сердитая мамочка ,скрестив руки на груди.
-Да я как бы не против ремонта, но на какие деньги мы его сделаем? - посмотрев на него спросила я.
-На этот счет не переживай, я сам разберусь в этом вопросе - сказал Тарас и вышел на улицу.
Ну и ладно, сам так сам, подумала я.
С момента нашего разговора прошли 2 недели. И вот буквально вчера, возвращаюсь я с работы, а там толпа людей в форме, крутятся возле моего скромного жилья. Не поняв в чем дело, я попыталась среди этой толпы найти своего благоверного. И, о Максис, какой ужасный шум последовал, я не шутку испугалась. И мой испуг был не напрасен, мою хибарку снесли ко всем чертям и мой участок выглядел как после урагана. Злая, я все-таки нашла Тараса и потребовала объяснения:
-Тарас, твою дивизию, что за чертовщина тут происходит, кто все эти люди?! - блондин стоял и мило улыбался как будто ничего не происходит, это взбесило меня еще больше. - Что ты улыбаешься как идиот, где мы теперь будем жить? - выкрикнула я.
-Джен, дорогая успокойся. Это строители, они нам домик возведут - Погладил он меня по щеке -А пока поживем у моего друга.
Гнев прошел, но мне все еще хотелось пнуть этого нахала ногой, но стоило ему посмотреть на меня я тут же успокоилась окончательно.
Спустя три недели мы вернулись домой. Теперь у нас уютный домишко, со всеми удобствами. Я была так рада этому, что расцеловала Тараса пока его щеки и губы не приобрели фиолетовый цвет. Вот так теперь выглядит наш домик.
*** В порыве таких счастливых событий ,мне захотелось похозяйничать на новой кухне. Так как мы еще не успели полностью набить холодильник продуктами, выбор у меня был не большой и найдя в морозилке лосося, я приготовила его под огуречным соусом. В процессе готовки я порезала палец и теперь он немного побаливает, но это не страшно, главное, что бы блюдо получилось вкусным.
И вот, когда все приготовления к ужину были завершены, я позвала Тараса к столу. В кухню он вошел с задумчивым лицом, я обеспокоилась, может что-то случилось, и, задав ему вопрос получила в ответ лишь его особенную улыбку. Больше вопросов я ему на задавала, конечно мое настроение изрядно подпортилось. По началу ужинали мы в тишине, Тарас все также был задумчив, мне это надоело и я решила как-то разрядить обстановку. Для начала я встала и достала из холодильника бутылку шампанского и разлила по бокалам предложив тост:
-За наше новое гнездышко -воскликнула я и поднесла бокал к губам.
Пропустив еще по пару бокальчиков, блондин заулыбался и странно начал коситься на меня, и пока он смотрел я решила попробовать рыбку с его тарелки, может там вкуснее, он засмеялся и потребовал что бы я угостила его своей рыбкой. Мы весело рассмеялись, но тут он резко изменился в лице и как-то задергался, а через мгновение передо мною лежала черная бархатная коробочка. Ей Масксису я чуть не упала в обморок, все, что я сумела ему сказать:
-Тарас, неужели это то о чем я думаю? - промямлила я.
Он только кивнул и, встав из-за стола, присел на одно колено. Тут я окончательно потеряла дар речи.
-Джена Гилберт, согласна ли ты стать моей женой? - спросил Тарас и с надеждой и опаской взглянул на меня.
-Да,да,да,да я согласна!!! - закричала я ,кидаясь ему на шею.
После того вечера, Тарас фактически не отходил от меня ни на шаг. Постоянно в промежутках между работой, он то подойдет обнимет меня, то поцелует, а однажды вообще встал на одно колено передо мной и давай петь мне любовные песни, я была так польщена его заботой. На тот момент мне казалось, что он мужчина моей мечты.
*** Ровно через месяц мы решили узаконить свои отношения официально. И в один осенний тихий вечерок это свершилось. Мы сошлись на том что не будем никого звать, устроим все без пафоса шума и так далее. Я накануне прикупила себе платье розово-персикового цвета и изящные туфельки под него, в нем я и предстала перед своим женихом. Волосы я собрала в аккуратную прическу, на лицо нанесла легкий макияж."Церемония" прошла удачно, мы поклялись перед друг другом в верности до гроба и скрепили наш союз поцелуем. Теперь мы новая ячейка общества... Теперь мы Мистер и Миссис Гилберт...
Ну, все дневничок, мне пора бежать, мой новоиспеченый муженек ждет меня в спальне, в подробности не буду вдаваться, до скорой встречи.
Ох, как же я могла пропустить выход новой династии симс 2.
Приятно видеть такие "пополнения".
Хоть и поздновато, но поздравляю тебя с открытием, желаю что бы династия дожила до 10-го поколения .
Гилберт - ох ох, очень родная мне фамилия, так как увлекаюсь ДВ. Да ещё и в первом отчете имя такое "загадочное" - Стефан. Ты ведь тоже их смотришь, да? Стефан ван лав
Очень Рада за Джену, но её судьба не очень то и велика, надеюсь что с основательницей все будет в порядке.
Текст неплохой, скажем так. Легко и быстро читается, но его и немало, что безусловно радует.
Приятно видеть обработанные скрины, вижу что ты стараешься, ведь бликов в симс 2 точно нет. Но будет красивее, если ты ещё добавишь какую-ту рамочку к скрину, неплохие рамки есть в граф. редакторе Photoscape. Советую скачать , хотя сама там не обрабатываю, но раньше она была прекрасной альтернативой фотошопу, ведь рамочки там есть хорошие. Надеюсь ты хорошо примешь мое замечание. Ну и постарайся делать скрины так, что бы когда ты фоткаешь комнату, не было видно улицы, как вот здесь, на пример.
Домик стал намного красивее, чем он был раньше, что очень радует. Тут уже дело вкуса, всем ты, я так думаю, не угодишь, но вцелом - хорошо. Многие вообще ненавидят строить что-то в симс 2, а это моя стихия; ремонт, стройка - одно удовольствие.
Я надеюсь, что у династии будет прекрасное будущее, но ошибочное мнение Джены о Тарасе - очень настораживает.
Ты молодец
Гилберт - ох ох, очень родная мне фамилия, так как увлекаюсь ДВ. Да ещё и в первом отчете имя такое "загадочное" - Стефан. Ты ведь тоже их смотришь, да? Стефан ван лав
Конечно смотрю,это мой один из любимых сериалов ))
А я не могу выбрать из братьев ,мне и Дэймон нравится
Цитата:
Сообщение от yesterday
Очень Рада за Джену, но её судьба не очень то и велика, надеюсь что с основательницей все будет в порядке.
Все будет окей,я это обещаю
Цитата:
Сообщение от yesterday
Текст неплохой, скажем так. Легко и быстро читается, но его и немало, что безусловно радует.
Я на это и опираюсь,на легкость чтения,по себе сужу )))
Цитата:
Сообщение от yesterday
Приятно видеть обработанные скрины, вижу что ты стараешься, ведь бликов в симс 2 точно нет. Но будет красивее, если ты ещё добавишь какую-ту рамочку к скрину, неплохие рамки есть в граф. редакторе Photoscape. Советую скачать , хотя сама там не обрабатываю, но раньше она была прекрасной альтернативой фотошопу, ведь рамочки там есть хорошие.
Было дело,одно время он пылился у меня в компьютере,а рамочки там и в правду прелестные,обязательно воспользуюсь твоим советом )))
Цитата:
Сообщение от yesterday
Ну и постарайся делать скрины так, что бы когда ты фоткаешь комнату, не было видно улицы, как вот здесь, на пример.
Просто у Джены домик был совсем крохой ,и там фоткать ужасно было неудобно,да и в новом с ванной напряг,но это легко устранить с новым ремонтом ))
Цитата:
Сообщение от yesterday
Домик стал намного красивее, чем он был раньше, что очень радует. Тут уже дело вкуса, всем ты, я так думаю, не угодишь, но вцелом - хорошо. Многие вообще ненавидят строить что-то в симс 2, а это моя стихия; ремонт, стройка - одно удовольствие.
Понимаю,я тоже питаю слабость к постройкам ,уже планирую для Джен ,новый дом **
Цитата:
Сообщение от yesterday
Я надеюсь, что у династии будет прекрасное будущее, но ошибочное мнение Джены о Тарасе - очень настораживает.
Ты молодец
Об этом можно будет узнать в следующем отчете по подробней
Я с таким восторгом прочитала твой комментарий ,он меня вдохновил
Опять я опоздала(( ну что ж , исправлюсь (когда то*)
С началом, основательница само очарование, текст хороший, только я не поняла первый скрин во втором отчёте, ты там на улице спишь, или ты просто стены убрала? А так желаю удачи, надеюсь с династией Гилберт всё будет хорошо)
__________________ Все мы - хорошие люди, но не во всем, не всегда, и не со всеми ...
SiMuLiKa, вот и второй отчет.
Он мне понравился, но начну с тапочек. Про первый скрин аля "я сплю на улице" уже сказали. Будь повнимательнее) Во-вторых, смайлики - нонсенс. Есть масса слов в русском языке, чтобы описать подобные состояния. И ты вроде умеешь ими пользоваться, а смайлики - ребячество. Очень надеюсь, что их больше не будет. В-третьих, слова автора в скобочках. Портят все впечатление на уровне смайликов. Если уж так хочется поделится сюжетом с читателями со слов автора - внизу под отчетом под катом тихооонечко можно рассказать. Сама грешила, сама знаю, как хочется. Но в идеале было бы вообще молчать. Мало ли что там автор задумал, с нами говорит Джена. Она не может знать таких подробностей, и посередине текста такое встречать очень неприятно. А я, может, не хочу знать, что будет дальше раньше времени?
Очень надеюсь, что ты учтешь мои замечания и простишь, если я где-то была груба.
Ну и о хорошем. Новый домик мне понравился, достаточно просторный и уютный, то, что надо молодой семье. Поспешность Тараса меня немного огорчила - сразу так менять быт не очень красиво, можно было бы посоветоваться с Дженой (кстати, как ее правильно называть "Джэна" как в первом посте или "Джена" как в отчетах?) и не сразу с таким наездом говорить, что "мне не нравится, менять быстро". Хотя это очень может быть авторской задумкой.
Поспешная свадьба мне тоже кажется лишней - еще толком и не жили вместе, а уже собрались поженится. Я понимаю Джену - она влюблена, окрылена и согласна на все, но Тарас должен был сохранять самообладание... хотя опять же не понятно, может его коварный мозг все так задумал?
В любом случае поздравляю мистера и миссис Гилберт со свадьбой, удачи им.
Отчет, как я уже говорила, мне понравился, текста прилично, он очень неплохой, и читать легко и интересно, и хочу продолжения)