“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”)
Баллы: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми. “Бесстрашный” (“Fearless” )
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера. “Магия из поколения в поколение” by London
Баллы: 2
- Основатель должен до старости стать магом/волшебницей, не важно, какая магия
- Основатель должен направить своего наследника/наследницу на путь света/тьмы, те в своё время должны сделать то же самое со своими наследниками.
- Все поколения магов/волшебниц должны изучить свою магию до максимума
- Основатель должен завести кота, который будет отображать направление в магии(если установлен аддон The Sims 2 Pets)
- Если основатель не успеет стать магом/волшебницей до старости, то ограничение считается проваленным “Одна дорога” (“One way street”)
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов. “Писатель” (“Storyteller”)
- По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го. Неважно,какого качества роман. “Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”)
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту. “Умники и умницы” by Themere
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Династия
+ 0,5 за основательницу (Лилитея) Невозможные желания
+ 1 за невозможное желание "Развить все навыки до максимума" (Лилитея, знания) Увлечения
+ 0,5 за семейное хобби "Прикладное искусство" (Лилитея) Путешествия
+ 1 за 9 уникальных воспоминаний Лилитеи
Итак... На этом форуме я новичок, и эта династия для меня первая. Поэтому любые тапки и помидоры принимаю с благодарностью)
Огромное спасибо Innominato за проверку династии и потрясающих де Лоранов, вдохновивших меня на создание, а так же Мэриан и Soumai за их великолепные династии)
И, чуть не забыла: у меня установлены все дополнения и каталоги.
Последний раз редактировалось Serion, 16.03.2013 в 03:06.
Причина: Ух ты, новый отчет оО
... - Этот ребенок – от самого дьявола! – шепчет старая кухарка молодой, пугливо оглядываясь по сторонам. – У нее такой взгляд... кажется, будто она тебя изнутри вымораживает!
- Тсс! Если хозяин нас услышит, точно работы лишимся... – молодая нервно покусывает ногти. – Да не только взгляд... Хозяин мне приказал ее отвезти к господину де Лобиньеру, ну, тому, который музыкант... И знаешь что? Я когда ее за руку взяла, меня такой мороз продрал! У нее кожа словно у снежных демонов, такая же ледяная!
Маленькая девочка незаметно стоит у поворота, внимательно прислушиваясь к разговору. Улыбается краешками губ – все эти глупые сплетни такие забавные. И служанки забавные, забавные и глупые. Дьявола ведь не существует, это все знают. А снежных демонов уже давно не видели – они покинули Элемию сразу после Великой Войны. Вот же глупые служанки!
Девочка, мягко ступая босыми ногами по алому ковру, крадется обратно в свою комнату и запирает дверь на замок. Из-под кровати извлекается старый, потрепанный фолиант с давно стершимся заглавием. Подарок одного старого алхимика, которого на днях разорвали собаки...
Девочка включает лампу на столе, с усилием кладет книгу на стол и читает, каждую минуту оглядываясь на дверь. Если хоть одна душа узнает, что эта книга – у нее, никто из семьи не выживет.
Алхимию ведь давно объявили запрещенной наукой.
Звонок будильника резко вырвал меня из мира снов.
Я медленно открыла глаза. Села. Покосилась в сторону стола. Так и есть – семь утра, пора вставать, если я хочу успеть к завтраку... и не опоздать на экзамен.
Да, время переходного экзамена пришло незаметно. За первые полгода я успела забыть, что значат слова «свободное время» - лекторы выдавали просто потрясающее количество информации, требуемой к пониманию, да и на материалы из дополнительной литературы не скупились. Часами я сидела в укромном уголке библиотеки, буквально проглатывая толстые фолианты.
Домашнее задание тоже было определенной проблемой. Его наличие не проверялось, так что мои соседи все дружно на него забили, а я сидела, пробираясь сквозь дебри чисел, векторов и графиков... Приходится признавать, что не всегда успешно. Если бы не наши лектора, с удовольствием объяснявшие мне непонятый материал, вряд ли мне бы светил диплом с отличием. Как и идеальная курсовая, которую профессор Бэйли потом ставила в пример остальным студентам.
Кстати о лекторах. Недавно к нам в общежитие начал ломиться странный мужчина в стандартной профессорской одежде. Ами (центр всех сплетен в академии и ближайших городках!) рассказала, что он – один из так называемых «замен», время от времени подменяющий других лекторов. А еще то, что он охоч до молодых студенток, любит выпить, и так далее, и так далее... Особо меня это не интересовало. Но эти его похотливые улыбочки очень и очень раздражали...
В конце концов Майкл и присоединившаяся к нему Ами объяснили профессору, что нам таких личностей здесь не надо. Как объяснили – не знаю, но что-то подсказывает, что отнюдь не только словесно... Слишком довольная улыбка была у Ами, когда она все это мне рассказывала.
Впрочем, все это житейские мелочи. Если бы этим дело и ограничивалось, то жизнь была бы просто прекрасной. Но, к сожалению, я живу в общежитии с четырьмя другими студентами...
В самом начале года я зашла в женскую ванную – и ужаснулась. На стенах – присохшая грязь, душ не чищен минимум полгода, туалет... тут я промолчу... и запах над всем этим «великолепием» соответствующий.
Естественно, на очередном сборе в гостиной я подняла этот вопрос. И что же? Вся эта «великолепная четверка» заявила, что «да и так сойдет, чего ты паришься?». Нет, я не спорю, соседи мне достались хорошие, достаточно тихие, творческие... но эта их нечистоплотность меня потихоньку выводит из себя.
После получасовой попытки объяснить им, что чистота – залог здоровья, я махнула рукой на эту затею. С этими людьми ничего не сделаешь... но мне-то здесь жить!
Вот так я стала официальной уборщицей нашего общежития. Каждую ночь, только закончатся занятия – я вычищаю ванную, навожу порядок в гостиной и мою раковину и столы в столовой (наша кухарка, к сожалению, заботится только о чистоте тарелок и плиты).
В свободное время я училась готовить. Обычно ночью, потому что в дневное время к плите меня не подпускают. Первое время все мои «шедевры» пригорали до несъедобного состояния и шли только в помойку, но постепенно это прошло. Теперь я в состоянии приготовить хотя бы простейшие блюда, если опоздала на завтрак\обед\ужин (нужное подчеркнуть).
Так потихоньку подошел промежуточный экзамен. К моему удивлению, он оказался намного проще, чем сами занятия... А потому свою А+ я восприняла спокойно, в отличии от соседей.
- Ае! В нашем общежитии – одна из лучших студентов!
- Роквелл... Помолчи, умоляю. У меня нет настроения слушать ваши вопли.
- Да ладно тебе, Лили, - Бенжамин смотрел на меня в полном восторге. – Это же круто!
- Вот именно! – Майкл внушительно поднял кулак. – Стране нужны образованные люди! А пока предлагаю по этому поводу закатить вечеринку!
- Я не участвую. – с этими словами я решительно покинула общежитие. Хотят шуметь – пусть шумят без меня.
Как и обычно, я отправилась в библиотеку, искать материал к курсовой. Однако по дороге меня ждал «сюрприз» в дурацких зеленых очках.
- Ба, да это же Ледяная Королева всего Сент-Вьера!
Да-да. Это тот самый свинтус, которого я повстречала в начале года. Альва Адамс.
- Простите, не надо клеить ко мне ярлыков. И пропустите, я спешу в библиотеку.
- Да ладно тебе, я тоже туда иду! – и Адамс не отставал от меня до самой библиотеки. Богиня, великая Селесте, за что мне это?
Злоключения на этом не закончились. В библиотеке Адамс встретил каких-то своих знакомых и все время что-то им рассказывал, незаметно (по его мнению) показывая на меня. Вот только еще чудиков мне не хватало... Пришлось спешно покинуть библиотеку. Правда, материал я собрать успела, а потому на следующий день я уже сдала курсовую.
Это маленькое происшествие никак не повлияло на вторую половину курса. Благодаря ударному труду в первом семестре у меня появилось немного свободного времени. Занятия перенесли на вечер – а потому я ночи напролет проводила перед телескопом, изучая звездное небо.
А еще я много рисовала. Не скажу, что картины хорошо продавались, но на накопленную сумму + стипендию удалось купить кофеварку. Все тут же пристрастились к кофе, прибавив мне работы в ванной...
(а Майкл все танцует. Может, посоветовать ему не в политику идти, а в танцы?)
В общем-то, жизнь текла тихо и мирно. Разве что Адамс не оставлял своих попыток знакомства и постоянно названивал мне. Что за несносный человек...
За неделю до начала переходной сессии наступила осень, принеся с собой постоянные дожди. И в один из таких дней в дерево рядом с нашим общежитием ударила молния.
Конечно, ничего опасного не было – дождь практически мгновенно потушил пожар. Но Элли, которой повезло находиться рядом с деревом в тот момент, долго еще донимала нас рассказами об «этом ужасе». Счастливица. Это же такой опыт! Я даже немного завидую...
Так и прошел весь первый курс. А сейчас я доедаю свои макароны (вредная пища, но вкусная, как и все от нашей кухарки) и иду на последний экзамен. Оценка? В ней я уверена. Меньше высшего балла меня не устроит.
Порадовал кусочек из прошлого Лилитеи, надеюсь, что то подобное еще будет?
Да, уж соседи у нее еще те грязнули, желаю Лилитее побольше терпения
О, и снова молодой человек из тайного общества! Видимо так просто он от нее не отстанет.
Будущий мэр мне определенно нравится, танцует и танцует
Поздравляю Лилитею с завершением первого курса!
Serion, очень хороший отчет =)
Понравилась вставка о воспоминания из детства героини, так по кусочкам можно и большую картину составить.
Лили - молодец, и учится и в самоуправлении успевает поучавстовать и даже порисовать успевает =)
Буду ждать продолжения =)
Serion, поздновато, но все-таки хотела бы поздравить тебя с началом) Желаю удачи и терпения))
Отчеты мне понравились, достаточно интересно и легко читать, и ты добавляешь что-то свое, это здорово! Лилитея мне не очень понравилась внешне (неадекватно я на анимешную внешность реагирую, неадекватно), но как личность она мне очень нравится. Скриншоты очень неплохие, очевидных косяков не заметила, и очень радует графика самой игры. ^^
Значит, Лили уже закончила первый курс с отличием. Этого следовало ожидать, вот какая трудолюбивая девушка, даже уборщицей стала, чтобы не жить в грязи. Я тоже так делаю всегда, потому что меня раздражают грязные унитазы, да уборка поднимается.
Мне очень понравились все персонажи династии, но особенно приставучий свинтус. Прямо интересно, добьется он от Теи хоть какого-то внимания, или без этого обойдется? И я удивлена, что она сошлась больше с Ами, а не с рыженькой. Она вроде тишину любит, а Ами мне видится с моторчиком в одном месте)
Буду следить за династией ^^
Ух, как я умудрилась пропустить такую династию?
Основательница просто прелесть - милая девушка, этакий подснежник
Очень понравилось написание отчетов - легкое, с юмором. Скриншоты красивые, приятно смотреть.
В целом, впечатления очень положительные.
Подписываюсь, и буду следить за жизнью Лилитеи и ее наследников)))
Удачи!
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Лил лапочка - очень ее понимаю в том, что касается тишины и чистоты Очень красивая - хрупкая такая... люблю ее серебряные волосы и голубые глаза ) Такая эльфочка.
Hildefonsa, спасибо большое
Просто у Ами в меньшей степени отсутствует инстинкт самосохранения, а взгляды на нее Тея кидает... недобрые, особенно после очередной уборки
kaisa-il, спасибо
Милая... кхм... не буду спойлерить на этот счет...
Мэриан, благодарю
Даа, чистоплотность - главное достоинство (недостаток?) Теи) А тишина ей в ближайшее время не грозит - университет все-таки
Отчет получился... скажем так, слегка неоднородным. Так что ждем тапков...
Спасибо, что вы с нами Приятного прочтения)
После экзаменов нас отпустили на две недели каникул. Большая часть студентов разъехалась по домам, включая Майкла, Элли и Бенжамина. В нашем общежитии остались только я и Роквелл – мне просто некуда уезжать, а у Ами «шнурки уехали на море, а с теткой я вообще встречаться не хочу!». Несмотря на мои опасения, никаких вечеринок она не закатила – оказалось, что у нее огромные проблемы с учебой, особенно по предметам не по специальности. На умоляющие просьбы о помощи я все-таки сломалась – и каждый вечер мы пробивались сквозь дебри философии, высшей математики, истории...
Приставучий Адамс, к огромному облегчению, куда-то испарился, и я наслаждалась заслуженной тишиной и покоем. До определенного момента...
В тот вечер занятий с Роквелл не было – Ами уехала домой, улаживать какие-то семейные дела. Я собиралась провести вечер в обнимку с учебниками, но все мои планы пошли прахом...
Не буду сильно заострять на этом внимание. Просто именно в этот вечер Тайное Общество имени Верне решило обзавестись новым членом... Знаете, церемония приема у них какая-то... странная. Любого человека бы инфаркт хватил! Хорошо, что... ну это я отвлекаюсь...
Выяснилось, что в тайное общество принимают только по рекомендациям – минимум трем. Так, одну я догадываюсь, от кого (недаром Адамс так резко испарился...), а другие две?..
Впрочем, этот вопрос разрешился, как только ко мне протиснулись Камилла и Джон – ребята с моего факультета, мы вместе работали на практических.
- Та-ак. Хотелось бы знать, что это за традиция – устраивать подобное выступление без предварительного оповещения жертвы?
- Ну прости, прости, - Камилла наивно захлопала глазками. – Ты же не в обиде, да? Просто Аль так искал...
- Все-таки Адамс, значит? Он что, кого попало сюда тащит? – такое вмешательство в мою жизнь уже начинало раздражать. – Где он? Сейчас я выскажу ему пару ласковых...
- Ну Лиииииил!
В общем, меня приняли и даже уговорили остаться. Впрочем, в членстве есть пара чудесных преимуществ... (к примеру, Поглотис Людоедия. В следующий пригрожу Адамсу пустить его на корм сему чудному растению, может быть отстанет...)
Сама первая половина второго курса пролетела незаметно. Впрочем, по другому быть и не могло – мы только и делали что учились, писали курсовые, готовились и сдавали сессию... Наступило некоторое подобие покоя, нарушило которое лишь напоминание о неоплаченных счетах. Как же я могла так опростоволоситься...
С Майклом мы частенько устраивали шахматные дуэли – приходиться признать, что шахматист из него никакой... Впрочем, из Элли и Ами, тоже из интереса устроившим пару партий, шахматисток не получилось вообще.
Все шло так тихо и стандартно, что я даже успела успокоиться.
Однако в самом конце второго курса меня ждала действительно судьбоносная встреча.
*** Она появилась в библиотеке. Тогда мы готовились к очередной практической...
- Ведьма? – я оторвалась от учебника.
- Ну да! Настоящая! – Камилла была в полном восторге. – Никогда их не... Эй, Лил, ты куда?!
*** Когда я была маленькой, отец был очень озабочен моим здоровьем. Признаю – внешне я действительно не выглядела здоровым ребенком. Врачи уверенно говорили про хроническое малокровие, назначали лечение, не приносившее никаких результатов...
Когда мне было шесть, отец решился прибегнуть к радикальному средству. Науке, запрещенной еще со времен Великой войны. Да, именно к алхимии.
Где он нашел этого человека, я не знаю. Просто в один прекрасный день отец отвел меня в свой кабинет, где уже сидел этот словно высушенный старик.
- Вот о чем я говорил. Вы...
- Оставь нас. – он мягко прервал отца. Тот лишь кивнул и вышел, на мгновенье ободряюще сжав мое плечо.
Старик медленно встал со своего кресла. Привел рядом и внимательно посмотрел мне в глаза.
- Эту болезнь не вылечить. Это – плата за грех... за грех твоей матери. Лишь Богине ведомо, почему ты должна оплатить его... Впрочем...
Он задумчиво покачал головой. Я, тогда еще мало что понимающая девочка, безо всякого интереса слушала его бормотания. Но когда в мои руки вложили толстенную книгу, я с интересом взглянула на старика.
- Возьми. Думаю, этот фолиант тебе пригодиться больше, чем мне.
...
Не люблю вспоминать о прошлом. Но надо признать – именно этот человек позволил мне приоткрыть занавес над запретным искусством. Конечно, мои самостоятельные пробы ничего не дали...
А теперь я встречаю ведьму. В этом городке.
О магии я знаю намного меньше. Но алхимия – неотъемная ее часть... Может, именно поэтому я забросила подготовку.
Ведьма действительно стояла на пороге библиотеки. Пожилая, немного строгая с виду, но словно светящаяся изнутри – при ее виде как-то сразу стало легче на душе.
Старушка повернулась ко мне, выбегающей из библиотеки, и солнечно улыбнулась:
- Ого! Какие же здесь вежливые дети...
Ее звали Кэрол Армстронг. Меня сперва удивляло, как такая женщина может носить такое простое имя – но со временем это прошло. Это же не самое главное.
Кэрол действительно оказалась ведьмой, мало того – одной из двух главных ведьм этой области. Хотя впечатления такого совсем не производила – добрый и смешливый характер вкупе с образованностью заставляли забыть о ее положении. Мы проговорили чуть ли не до утра – она интересовалась последними событиями нашего мира, я же все расспрашивала про их мир, магию и тому подобное...
Под утро я вспомнила про лекции. Пришлось с сожалением распрощаться и отправиться в общежитие – отсыпаться.
А к нам тем временем заглянула... корова. В прямом смысле.
Сей экземпляр мгновенно вызвал антипатию среди нашей дружной (?) компании. Сначала поругался с кухаркой, потом нахамил Элли, а затем вообще накинулся на Бенжамина безо всякой причины.
Естественно, что его с гневом прогнали прочь. Иногда мне даже нравится эта совместная работа Ами с Майклом – если бы они еще так же дружно не наводили бардака...
...Незадолго до начала переходного экзамена прилетела Кэрол.
- У меня есть к тебе разговор, Лилитея. – тон ведьмы был на удивление серьезен. – Это касается твоего интереса к магии... в частности, к алхимии.
На мгновенье у меня ушла земля из-под ног. Нет, конечно, я говорила с ведьмой. Волноваться совершенно не о чем... Просто еще свежи некоторые неприятные воспоминания.
Кэрол заметила мое состояние и слегка улыбнулась.
- Тебе нечего бояться, дитя... Идем. Ты же интересовалась алхимией, не так ли?
Serion, не нашла, за что давать тапки)
Да, пока еще не все понятно, что же такого сделала мать Теи, что она так заболела (хотя догадываюсь), что это был за старик алхимик, который показал девочке мир магии, и чем это все для нее обернется. Но я думаю, что со временем, тем более сейчас, когда она встретила эту ведьму, все раскроется.
Значит, Лилитею приняли в тайное общество, круто. Никогда с ним не связывалась, честно говоря, поэтому мне вдвойне интересно, будет ли Лили что-то в нем делать. Альва что-то подозрительно пропал... уж не задумал ли чего. А еще мне очень понравилась Камилла - не люблю темнокожих, но она просто очаровательна.
И встреча с этой ведьмой, Кэрол, случайно ли она была? И то, что они так быстро сдружились и она хочет провести Лили в мир магии? Что-то мне подсказывает, что все будет не так просто, как кажется.
Хорошо, что Тея не теряет связи и с реальным миром. Уже третий курс окончила, молодец. Надеюсь, у нее все будет хорошо)
Отчет мне понравился, интересно что будет дальше.