Поздравляю с открытием своего мира!
Первый отчет очень впечатлил, я почти заплакала, если честно. Жалко так маленькую девочку... И маму ее почему-то жалко. Да и вообще я всех жалею х)
Начало очень интересное, так и хочется узнать, что же будет дальше, ведь в таких ситуациях, мне кажется, может быть совсем не банальный исход.
Aquarell, с дебютом, так сказать. Глава такая... живая. В том плане, что мысли маленькой Джейн об ангелах, призраках и маме рассказываются с таким смирением. Все эти доктора, священники и прочая лабуда. Она принимает это как должное. Как же её, не побоюсь так выразиться, мамаша запудрила её мозги, чтобы ребенок так воспринимал свой дар.
Я очень хочу, чтобы Джейн стала сильной, научилась пользоваться даром и чтобы мать поняла её, а не считала сумасшедшей, и не пичкала таблетками и не таскала по психиатрам.
Надеюсь, твой мир никогда не попадет в разрушенные.
Aquarell, очень трогательный отчет (глава?)..
Бедная девочка.. обладает даром, а мама считает ее больной( возможно, она уже сталкивалась с этой "болезнью", что принесло ей немало горя... возможно даже у бабушки Джейн был этот дар, а после ее смерти перешел к Джейн..
Интересно, как сложится дальнейшая судьба малютки Джейн, сможет ли мать ее "вылечить", в общем, жду новый отчет)
Aquarell, очень вкусно . Красиво. Оформление, скрины - просто без комментариев, идеально подходят. А вот про текст можно и побольше сказать. Очень точно, красочно и эмоционально. Каждое слово к месту, мне редко удается достичь такого эфекта, а тут все так... Гармонично.
Девочка очень хороша и ее рассуждения приятно почитать.
Маму понять, коненчно можно, но поддержу katsol - такая родительская опёка - самая опасная.
Буду с удовольствием следить за твоим миром (как же звучит ).
Алисса, АлисияБоц, спасибо вам, девочки, мне безумно приятно^^ Да, мать Джейни хочет избавить ее от такого, пытается как-то предотвратить развитие дара, но посмотрим, получится ли у нее))
Love@you, ой, рада видеть тебя здесь)) Ты знаешь, что я твой мир жду, так что ты давай не затягивай:з За скрины спасибо))...
А вот про это я не знала, извиняюсь, потому что в ролевой не сижу(
EvilChild, Яночкаа Ну не подходит ей ни Мара, ни Альмалексия, что поделать)) От романтики меня воротит пока немного, особенно после династии, но и тут она будет^^ Просто не сразу и в перемешку со всякими странностями и наркоманством. И да, я не говорила, что сразу же все будет хорошо:/ И мать у нее действительно женщина не особо ласковая, наверное, отсутствие мужского внимания сказывается))
katsol, спасииибо, Катюш, огромное!
У Джейн действительно пока детский характер, потому что она и есть ребенок)) Это в оформлении она уже подросток, а в отчетах еще нет, поэтому я и старалась писать специфическим языком, думала, сразу будет понятно, что девочка маленькая еще...
Цитата:
Сообщение от katsol
Это самое худшее, что только можно сделать для личности, пытаться всунуть её в свои идеалы и образы.
Полностью согласна с тобой. Так и получается)) Спасибо тебе еще раз!!!
Ярилушка., ох, мне очень приятно, что отчет вызвал такие эмоции! Спасибо:з
Loomy, благодарю)) Я думаю, что Джейн еще сама не поняла, что у нее есть дар, она же маленькая еще) Мир не попадет в разрушенные, это уж точно))
Serenity, спасибо^^ Вот ты почти угадала)) Но все же немного не так будет.
Amelie, и ты здесь:3 Очень приятно, я старалась Гармонии мне самой очень редко удается достичь, а этот отчет я написала как-то слишком быстро, легко и просто, не знаю, как получилось, рада, что нравится)) Спасибо!
У Джейн действительно пока детский характер, потому что она и есть ребенок
Я думала на скрине, который кат к первой серии Джейн, а это её мама))))
Тогда у тебя шикарно получилось передать язык и мировоззрение девочки, что я даже подозревая подростка всё равно поняла, что это ребёнок!!!
Aquarell, поздновато, но поздравляю тебя с открытием целого мира!
Первый отчет сразу навеял какие-то тоскливые мысли, что несчастного ребенка, который что-то видит, чего не видят взрослые, терроризирует собственная мать. Я думала сначала, что она правда хочет вылечить дочку от какой-то страшной болезни, но если даже доктор сказал, что Джейн полностью здорова, а мать продолжает ее лечить своей истерикотерапией, то... это грустно.
Джейн в первом посте напоминает Алису. Что-то мне все в последнее время напоминает ту-самую-Алису. Картинка очень милая, светлая, хотя и пробивается как бы из темноты...
Что еще по первому отчету. Тебе отлично удалось передать мысли маленькой, забитой девочки, которая несмотря ни на что еще верит в будущее, видит хорошее и любит маму.
Буду следить, конечно же)
katsol, да ничего страшного)) Я так и думала, что все будут думать, что это Джейн, а это ее мама)) Hildefonsa, спасибо
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
а мать продолжает ее лечить своей истерикотерапией, то... это грустно.
Да, это действительно грустно, потому что так и до настоящего сумасшествия недалеко, если все время внушать себе и ребенку, что с ним что-то не так... Но Джейни скоро сама начнет все понимать, так что мамаша ее долго не сможет влиять на дочь.
Как же мне стыдно. Ужасно.
Сначала сломался компьютер, потом времени не хватало, потом праздники...
В общем, не до мира было совершенно.
Глава давным-давно написана, а скрины все никак отснять не могу.
Но сегодня моя ленивая попа соизволила переснять Джейн для вкладки с героями,
так что пока смотрим на нее и терпеливо ждем главу.
Думаю, завтра отсниму точно, следовательно, все будет в пятницу.
Если у нас, конечно, еще остались читатели))
Aquarell, Танечка, какие извинения тут, а? Главное, что ты вернулась к своему миру ^^
Про фото Джейн я тебе уже все сказала)) Она великолепна)
Ждужду пятницы и новой главы ^^
За окном вьюжило – зима никак не хотела сдавать свои позиции весне. Большие хлопья снега ударялись об оконную раму и разлетались на маленькие снежиночки, которые, в свою очередь, изредка проникали в комнату сквозь щели и мгновенно таяли, превращаясь в прозрачные стеклянные капельки.
Сегодня мама запретила мне выходить из комнаты, потому что она в который раз «налаживает свою личную жизнь». Я уже привыкла к ее просьбам, постоянно у нас дома появлялись всякие мужчины, но все почему-то уходили от нее, громко хлопнув дверью. Сегодня к нам домой пришел очередной дяденька, который, по всей видимости, хотел «попросить у мамы руку и сердце». Получается, он врач? Зачем ему мамины рука и сердце? Ну, без руки еще прожить можно, но как же она будет без сердца? Бабушка мне раньше говорила, что если у человека есть сердце, то он обязательно кого-то любит. У мамы никого нет кроме меня, и она меня не любит. Получается, у нее нет сердца? Что же она тогда собралась отдавать этому дяденьке? А может, она его любит?
Раньше мама любила меня. Помню, как пару лет назад я засыпала под ее хрустальный голос, помню, как она читала сказки, как каждое утро провожала меня в школу. Кажется, что это так давно было... Сейчас от прежней мамы ничего не осталось: она грубая, резкая, одинокая, несчастная… Постоянно плачет, пьет успокоительное, иногда и алкоголь… И все из-за меня. Так может, этот дяденька сможет что-то изменить?
Я сидела и рисовала что-то пальцем на замерзшем стекле. Мир менялся так быстро… За окном все менялось, менялись люди, менялась и я. Я уже не узнавала себя в зеркале: мои волосы поблекли от затворнической жизни, тело исхудало от стрессов, в глазах пропал огонек. На мое удивление, в комнату ворвалась мамочка с улыбкой на лице и кинулась меня обнимать. Хм, а я уже приготовилась защищаться. Мама, знала бы ты, как мне не хватало твоих огрубевших, но нежных рук…
– Джейни, я так счастлива!
– Мам, что такое?
– Ты представляешь, скоро у тебя будет папа!
– Папа? Настоящий папа?
– Да! Он будет жить с нами, мы вместе все-все преодолеем, мы тебя вылечим!
… И будем мы жить долго и счастливо.
Спустя месяц мама и правда вышла замуж за Генри. Он оказался очень хорошим, добрым, постоянно успокаивал меня, если что-то было не так. Благодаря ему мы смогли сделать небольшой ремонт в доме – мама всегда говорила, что задавлена бедностью. А теперь в ее жизни появился он – начинающий и перспективный бизнесмен. Я знала, что этот человек – не мой настоящий папа, как мама говорила, а всего лишь замена ему, чтоб мне стало хоть немного легче. Рядом с ним она расцветала, и я была рада, что больше не вижу ее слез. Вот только… Ко мне ее отношение не изменилось. Она все так же срывалась, замахивалась, била посуду, если я вдруг сделаю что-то не как она захочет. Вскоре мама заболела. Ее постоянно тошнило, рвало. Но они с Генри наоборот радовались. Как можно радоваться болезням? Ведь болеть – это плохо. А потом оказалось, мамина болезнь – всего лишь банальная беременность. Только подумать! У меня будет братик или сестренка! Это так замечательно! Я была очень рада! Генри говорил, что теперь, когда я совсем уже большая, то буду помогать маме с малышом. Но не тут-то было... Мое пятнадцатилетие сделало мне только хуже.
Я вышла из дома. Первый раз за последние несколько лет, даже не помню за сколько. Солнце ослепило глаза, и я неожиданно для себя засмеялась. Действительно, я узнаю его… Узнаю счастье. Легкий ветерок, луговая травка, теплый дождь… Все кажется так просто, но не для человека, который провел почти все свое детство взаперти. Яркие бабочки садились мне на волосы, а я разгоняла их руками, заливисто смеясь. И вот я бегу, едва задевая босыми ногами заросли прекрасных красных маков еще с утренней кристальной росой на лепестках. Но куда я бегу? Никто не знает… даже я.
Бегу, не замечая ничего вокруг. Бегу, куда глаза глядят. Бегу не от кого-то, а просто потому, что Я так хочу. Потому что теперь Я свободна. Солнечные зайчики игриво обгоняют, но я не отстаю и пытаюсь за ними угнаться. Они такие быстрые, быстрее ветра, но вдруг пропадают, и перед моими глазами начинает вырисовываться образ молодой женщины. Женщины в черном. Она была необыкновенно красива: ее фарфоровая бледная кожа и черные бездонные глаза заставили меня резко остановиться. Она явно не вписывалась в окружающую картину, но стоило ей щелкнуть пальцами, как все вокруг начало стремительно меняться: с деревьев мгновенно слетели листья, трава пожухла, цветы завяли, а небо затянулось черными смоляными тучами, скрыв за собой последние лучи солнца.
– Ну здравствуй, Джейн, – голос незнакомки напоминал переливы небесной арфы, и заставлял мое сердце бешено биться.
– Кто ты? – пошептала я, неожиданно для себя самой.
– Ты скоро все узнаешь, девочка моя. Если не будешь лезть в мой мир...
– О чем ты?
– Ты знаешь. И ты видишь мой мир. Но не стоит, Джейни! Не стоит, моя хорошая! Читай книжки, играй в куклы, но не лезь! Если не хочешь умереть…
– Я тебя не понимаю…
– Ну раз не понимаешь, то придет время… Ты все поймешь… И пожалеешь… А сейчас… Спи, золотце. Спи…
Вдруг незнакомка подняла руки, на которых в мгновение вспыхнули электрические разряды. Я почувствовала резкую боль где-то в груди…
Ну неужели это конец?..
Я в ужасе открыла глаза. Сон?.. Всего лишь сон? Но… сердце все так же бьется…