Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Закон против курения. Ваше мнение.
Флудильня Разговоры обо всем

Результаты опроса: Как вы оцениваете новый закон о курении?
Полностью поддерживаю (не курю) 18 43.90%
Полностью поддерживаю (курю) 0 0%
Поддерживаю, но есть дискриминирующее курящих людей моменты (не курю) 12 29.27%
Поддерживаю, но есть дискриминирующее курящих людей моменты (курю) 0 0%
Совершенно не поддерживаю (не курю) 0 0%
Совершенно не поддерживаю (курю) 3 7.32%
Мне все равно / В этой стране законы не работают 8 19.51%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2013, 13:09   #11
Деффачка Жемчужина меню пользователя Жемчужина
осенний депрессняк

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Сама никогда не курила, но к курильщикам отношусь лояльно. В конце концов, это их здоровье, и портить его они имеют право. А от сигаретного дыма всегда можно отойти подальше.
Жемчужина вне форума   Ответить с цитированием
Жемчужина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Жемчужина
Найти ещё сообщения от Жемчужина
Старый 28.07.2013, 13:10   #12
Мальчег Tomcat меню пользователя Tomcat
Villentretenmerth

Профиль на Thesims3.com
шок

Цитата:
Сообщение от Орхидея Посмотреть сообщение
…А от сигаретного дыма всегда можно отойти подальше.
Всегда? А когда в лифте курят?

Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина
— где-то там,
а голодный кисонька
— вот он, тут.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием
Tomcat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tomcat
Посетить домашнюю страницу Tomcat
Найти ещё сообщения от Tomcat
Старый 28.07.2013, 14:03   #13
Мальчег Swift меню пользователя Swift
активист

Цитата:
Сообщение от Tomcat Посмотреть сообщение
Всегда? А когда в лифте курят?
мама ама криминал

если стражи порядка на вокзале никого не ловят, то что уж там говорить про подъезды
Swift вне форума   Ответить с цитированием
Swift
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Swift
Найти ещё сообщения от Swift
Старый 28.07.2013, 16:42   #14
Деффачка Hikary меню пользователя Hikary
Ушла

Цитата:
Сообщение от Орхидея Посмотреть сообщение
А от сигаретного дыма всегда можно отойти подальше.
Вот курильщики пусть и отходят подальше. Сигареты не являются продуктом первой необходимости.
Кроме того у курильщиков дымом пропитывается вся одежда, поэтому даже когда они не курят, рядом стоять неприятно.

Цитата:
Сообщение от D@shus@ Посмотреть сообщение
1. Если вы едете поездом Москва - Владивосток
Для тех, кто совсем не может потерпеть есть самолет. 8,5 часов и все. И кстати не намного дороже по сравнению с поездом выходит (из Москвы во Владивосток, наоборот не спрашивала).

Цитата:
2. Вы не сможете покурить, если гуляете с друзьями в парке.
Ну как бы парк это место, где хотелось бы отдохнуть, подышать свежим воздухом.

Цитата:
3. В каком-то смысле, здоровье 50-летней тети Клавы, соседки по лестничной площадке, теперь важнее, чем здоровье твоего новорожденного ребенка, если ты никак не можешь отказаться от курения и не можешь теперь выйти в подъезд.
О здоровье ребенка такая мама должна была думать еще будучи беременной. Чтобы не говорили некоторые современные врачи, а курение во время беременности гораздо вреднее, чем стресс, испытываемый (некоторыми) при попытке бросить курить. И кстати не важно, будет курить такая мама на лестничной площадке, в квартире, балконе и т. д. она все равно "передаст" всю эту отраву своему новорожденному ребенку через молоко.

Цитата:
4. Вы не сможете курить, засев в кафе с давними друзьями на несколько часов.
А мы с моими некурящими друзьями тоже имеем право на зону, свободную от курения

Цитата:
Вы не имеете права даже на зону для курящих.
Имеете, но она должна быть отделена от остальной. А не как сейчас, правая половина зала для курящих, левая - для некурящих (верхний зал/нижний зал и т. д.). Другое дело, что не все хозяева кафе/баров/ресторанов готовы пойти на глобальную перестройку своих заведений. Это и дополнительные расходы, причем не только на работы, но и на различного рода "согласования" с разными инстанциями. И не всегда пространство помещения позволяет выделить закрытую зону для курящих.

Цитата:
5. Если приходится курить в опасной близости от метро
Цитата:
Сообщение от Swift Посмотреть сообщение
ничего об этом не сказано
Статья 12, пункт 1.4 (только там не говорится, что 15 метров "опасная зона")

Цитата:
6. И наконец, государство не предоставляет НИКАКОЙ помощи в отказе от курения.
Насильно мил не будешь. Если курильщик не хочет бросать, то издай хоть 250 законов, создай миллион организаций, помогающих бросить курить и т. п. это не поможет.
Hikary вне форума   Ответить с цитированием
Hikary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hikary
Найти ещё сообщения от Hikary
Старый 28.07.2013, 17:46   #15
активист

Цитата:
Ну как бы парк это место, где хотелось бы отдохнуть, подышать свежим воздухом.
Про парки там вообще ни слова. А вот за вокзалы я поддерживаю: часто вижу, покурил, бросил окурок на пути, под вагон с нефтью. Весело будет, весело :d

Закон для галочки, и не более. В любом случае формулировки ТС не корректные и не соответсвуют действительности.
Swift
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2013, 18:07   #16
Деффачка D@shus@ меню пользователя D@shus@
активист

Цитата:
Про парки там вообще ни слова.
Запрет вступит в силу с 2015 года.

Цитата:
Сообщение от Hikary Посмотреть сообщение
Статья 12, пункт 1.4 (только там не говорится, что 15 метров "опасная зона")
У нас по всему городу уже наклейки на входах в метро.
Цитата:
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

...

4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

Цитата:
О здоровье ребенка такая мама должна была думать еще будучи беременной
Интересно, что вы обо мне думаете, предполагая, что я сетую на т, что беременные не могут курить. Я вообще-то скорее об отцах говорила. О курящих беременных я могла только где-то в параллельной вселенной сказать.

Цитата:
А мы с моими некурящими друзьями тоже имеем право на зону, свободную от курения
Ох, за живое я вас что ли задела? Не стоит даже пытаться отрицать, что сейчас ситуация имеет вид не "попытки уравновесить права курящих и некурящих", а представляет собой полнейшую дискриминацию курящих людей.

Цитата:
Для тех, кто совсем не может потерпеть есть самолет. 8,5 часов и все. И кстати не намного дороже по сравнению с поездом выходит (из Москвы во Владивосток, наоборот не спрашивала).
А я думала, что у нас демократическое государство, в котором любой гражданин имеет право на ничем не затрудненный выбор способа передвижения? А если кто-то не переносит самолетов по психологическим или физиологическим причинам?

Цитата:
Статья 13. Ценовые и налоговые меры, направленные на сокращение спроса на табачные изделия
Статья 14. Регулирование состава табачных изделий и регулирование раскрытия состава табачных изделий, установление требований к упаковке и маркировке табачных изделий
Статья 15. Просвещение населения и информирование его о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма
Статья 16. Запрет рекламы и стимулирования продажи табака, спонсорства табака
Статья 17. Оказание гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака
Статья 18. Предотвращение незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями
Статья 19. Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями
Статья 20. Запрет продажи табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, потребления табака несовершеннолетними, а также вовлечения детей в процесс потребления табака
Ну, во-первых, давайте по-честному: воспрепятствование распространению табака ну никак не поможет больному табачной зависимостью.
Во-вторых, государство не предпринимает никаких мер, чтобы донести до населения что граждане имеют право на, например, бесплатное добровольное лечение зависимости или льготы или какие-либо скидки при покупки средств и препаратов, помогающих в борьбе с зависимостью (жвачка, пластырь что там еще ест). Зато государство активно информирует нас картинками что курение это "Ампутация" и "Бесплодие", на что нужно намного меньше средств.

Добавлено через 2 минуты
Да господи, что рассказывать-то: http://ru.wikipedia.org/wiki/Федерал...3_года_№_15-ФЗ

Последний раз редактировалось D@shus@, 28.07.2013 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение
D@shus@ вне форума   Ответить с цитированием
D@shus@
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для D@shus@
Найти ещё сообщения от D@shus@
Старый 28.07.2013, 20:00   #17
Деффачка Hikary меню пользователя Hikary
Ушла

Цитата:
Интересно, что вы обо мне думаете, предполагая, что я сетую на т, что беременные не могут курить. Я вообще-то скорее об отцах говорила. О курящих беременных я могла только где-то в параллельной вселенной сказать.
Цитата:
3. В каком-то смысле, здоровье 50-летней тети Клавы, соседки по лестничной площадке, теперь важнее, чем здоровье твоего новорожденного ребенка, если ты никак не можешь отказаться от курения и не можешь теперь выйти в подъезд.
По фразе непонятно, что речь шла только об отцах и не шла о матерях.
А раз о папах, то вот они то пусть терпят или идут на балкон, как делал мой папа (да и мама тоже).

Цитата:
А я думала, что у нас демократическое государство, в котором любой гражданин имеет право на ничем не затрудненный выбор способа передвижения?
Это для тех, кто вот совсем совсем не может терпеть.

Цитата:
Ох, за живое я вас что ли задела?
Ну как сказать, если не считать, что курение стало усугубляющей причиной смерти моей мамы (если верить врачам в больнице), то нет.

Вообще этот закон, как и многие другие, работать в России не будет. Т. е. будет, но выборочно
Hikary вне форума   Ответить с цитированием
Hikary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hikary
Найти ещё сообщения от Hikary
Старый 30.07.2013, 01:32   #18
активист

Цитата:
Ну, во-первых, давайте по-честному: воспрепятствование распространению табака ну никак не поможет больному табачной зависимостью.
Меры:
  • оказание медицинской помощи населению, направленной на отказ от потребления табака и лечение табачной зависимости
Swift
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2013, 01:36   #19
Деффачка D@shus@ меню пользователя D@shus@
активист

Цитата:
Меры:
  • оказание медицинской помощи населению, направленной на отказ от потребления табака и лечение табачной зависимости
Swift, вы вообще представляете, что такое зависимость? Такая мера, как ограничение продажи табака ну никак не может причисляться к "медицинским мерам". Психотерапия - это мера. Никотиновый пластырь - это мера. Такая же жвачка - мера. А вот ограничение возможностей КУПИТЬ табак к медицине ну никак не относится.
D@shus@ вне форума   Ответить с цитированием
D@shus@
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для D@shus@
Найти ещё сообщения от D@shus@
Старый 08.08.2013, 03:26   #20
Деффачка Огонь меню пользователя Огонь
истеричка

Я не курю и никогда не курила.
Вопрос о законе спорный.
С одной стороны, не курящему человеку (ну, по крайней мере, мне) не приятно дышать дымом сигарет. Особенно если плохая дверь, через которую дым попадает в квартиру. А покурить, как мне кажется, можно и на балконе, а если балкона нет, то можно выйти на улицу и покурить там. Когда в парке на скамейке сидит женщина с ребёнком в коляске, то не приятно видеть, как поблизости садится какая-то дамочка и начинает курить, а дым летит на ребёнка. А ещё, не очень приятно сидеть в кафе и нюхать дым сигарет от курящих неподалёку людей, если же люди курят в отдельном зале, или даже на другой половине зала, они не причиняют никаких неудобств. Так же, не приятно, когда в автобус заходит только что покуривший мужик, от которого очень сильно воняет дымом, а когда нельзя курить на остановках, то он покурит по дороге на остановку и запах выветрится. И последнее: реально бесит, когда водитель автобуса курит, а пассажиры должны этим дышать.
НО!
C другой стороны, некоторые из пунктов этого закона реально дискриминация. Почему людям нельзя курить в тамбуре поезда? Мне кажется, что это причиняет не так уж много неудобств некурящим и нет ничего страшного в том, что в маленьком кусочке поезда пахнет дымом, ведь в тамбур выходят не очень часто.
А ещё, мне кажется, что поднятие цен на сигареты ничем не поможет курящим избавиться от зависимости, лучше бы снизили большие цены на пластыри, жвачки и.т.д.
И ещё: никто не следит за выполнением закона и курщие продолжают курить где хотят, НО! Теперь, если ты делаешь замечание человеку, он не будет посылать тебя куда подальше.

Последний раз редактировалось Огонь, 08.08.2013 в 03:46.
Огонь вне форума   Ответить с цитированием
Огонь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Огонь
Найти ещё сообщения от Огонь
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »