Знакомые с сострадательным, жалобным, измученным видом говорили ему, что пора прекратить валять дурака,
уйти в армию, стать "настоящим мужчиной", защитником, примером для подрастающего поколения.
Вместо этого он предпочел остаться самим собой.
Жаждет любви, особенно любви ресторанных критиков.
Любит разукрашенных до безобразия личностей в нижнем белье и без очков.
По знаку зодиака он рак, правда, вряд ли это на что-то влияет.
Баллы: 0,25
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать в дом сигнализацию, сигнализацию на машину или маленького робота-охранника.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
Баллы: 0,5
Основатель должен до старости стать магом/волшебницей, не важно, какая магия
Основатель должен направить своего наследника/наследницу на путь света/тьмы, те в своё время должны сделать тоже самое со своими наследниками.
Все поколения магов/волшебниц должны изучить свою магию до максимума
Основатель должен завести кота, который будет отображать направление в магии (если установлен аддон TheSims 2 Pets)
Если основатель не успеет стать магом/волшебницей до старости, то ограничение считается проваленным.
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
“Многокультурный” (“Multi-Cultured”)
заменено на “Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
На сима в колледже действует это ограничение.
Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать в дом сигнализацию, сигнализацию на машину или маленького робота-охранника.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
Основатель должен до старости стать магом/волшебницей, не важно, какая магия
Основатель должен направить своего наследника/наследницу на путь света/тьмы, те в своё время должны сделать тоже самое со своими наследниками.
Все поколения магов/волшебниц должны изучить свою магию до максимума
Основатель должен завести кота, который будет отображать направление в магии (если установлен аддон TheSims 2 Pets)
Если основатель не успеет стать магом/волшебницей до старости, то ограничение считается проваленным.
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
заменено на “Опасная зона (“Danger Zone”) “Опасная зона (“Danger Zone”)
Каждый раз, когда сим входит в «зону» хобби вы не можете отменять его действия. Ждите, пока он сам не прекратит действие.
Нельзя женить/выдавать замуж персонажа, пока на счету не будет суммы 20.000;
Жениться/выходить замуж, только после достижения вершины карьеры (любой на выбор);
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Правила для TS2
Куратор проекта: Hildefonsa
Первое поколение: Ryuusei
Второе поколение: Smilik
Оформление: Ryuusei
Основатель: Heisuke
Последний раз редактировалось Седая, 18.11.2014 в 00:36.
Я вчера писала-писала и сегодня во время обеда, как обещалась, закончила, только выложить не получилось, пришлось срочно убегать. Поэтому, боюсь, что домой доехать не успею и ежесекундно молясь, чтобы не увидел директор, отправляю.
Уррррряяяя!!! Вот великая династия и стартовала!! Мне дико понравилась идея с индейским происхождением основателя (фамилия ну просто идеально обыграна, да и имя тож) и я пришла в восторг от предыстории, вот просто ух какая женщина его мама))) Да, в результате смешения наций получаются на удивления красивые и сообразительные дети, что и можем наблюдать. В общем, от оформления я тоже в восторге и узнала твою фишку как в династии по расположению кнопок, а также порадовалась тому, что офо не режется, а заглавная картинка является катом, не знаю почему, мне так очень нравится)))
Присоединюсь к тем, кому понравилась ретроспектива к началу. В самом деле вот такой вот взгляд из будущего на то, что было, уже с позиции взрослости, но с некой долей ностальгии. Особенно похихикала над мыслями, что вот это мы будем Вивьен рассказывать, а от этого воздержимся)))
Вот жутко порадовало, что с ходу Диего стал понимать такие важные штуки, до которых не все вообще доходят, не говоря уже о таком юном возрасте (не помню, кстати, каком))) Я про это:
Цитата:
Это моя и только мой выбор, и решать все проблемы, связанные с ним — мне.
В целом, обычные студенческие приколы, университетская житуха и всё такое прочее, но здорово описанная так, что читать интересно. Просто я терпеть не могу читать про «жизнь в университете», не знаю уж почему, а тут мне даже понравилось.
Ох-ох, Тарас оказался ещё тем товарищем)))) Про «закадрить» я и не подумала))) Хорошо, что всё осталось в рамках традиционной дружбы.
И лямур такой вот необычный лямур)))) Ну. Это у них семейное, выбирать себе эдаких женщин.
Цитата:
Ну как тебе дождик? А как тебе встреча?
))) Класс!!
И ещё я рада, что ты воздержалась от привычных сомнений в начале отчёта, что тебе не нравится))), пускай ты мне потом лично мне посомневалась. Ань, ну я не знаю, как ты должна писать, чтобы тебе нравилось. Как Булгаков, что ли? Мне очень нравится! Слог классный, описания красивые, ирония проскальзывает. Ну здорово же! Здо-ро-во!! Поэтому жду-жду продолжения!!!
П.С. скрин, где Диего превращается в магика классный!!! И там, где превратился, тоже)))
Очень-очень рада всех видеть - и тех, кого уже давно знаю, и тех, с кем только предстоит познакомиться. Добро пожаловать в "Великую", располагайтесь, далеко не уходите Для тех, кто со мной еще не знаком: поболтать в комментариях я очень люблю, так что не удивляйтесь ничему. К критике отношусь спокойно, даже положительно, поэтому не бойтесь говорить, если вам что-то не нравится - ашипки там, кривой стиль или кривые скрины - самой не видно же. Что в моих силах будет - улучшу.
Ну а теперь я хочу сказать то, что хотелось сказать еще перед первым отчетом: я очень боялась выкладывать его. Начинать что-то большое - всегда страшно. Особенно если это что-то просто обязано не только начаться, но еще и долго жить От сердца отлегло просто, когда читала ваши отзывы; второй отчет уже не страшно писать - теперь я вижу, что все не так плохо, как мне казалось поначалу.
Теперь пара слов об оформлении, имени и фамилии. Мне безумно приятно, что вам понравилось офо. Я старалась. И переживала, потому что ни разу не мастер ФШ, а, глядя, какие у всех в династиях шикарные оформления (у кого-то свои руки откуда надо, кто-то заказывает у мастеров), хотелось сделать что-то действительно стоящее, и, при этом, тематическое, все-таки. Хильда очень мне помогла, скажу честно. Если бы не она - было бы что-то намного менее ровное и приятное взгляду.
Фамилию я обыграла, да. А вот с именем вас еще ждет сюрприз. Надеюсь, приятный.
И напоследок. Вы все удивлены, что Диего не похож на себя из темы обсуждения. Делайте поправку на мой почти онли максис, пожалуйста! Ведь народ делал основателей из допконтента, причем у каждого свои подборки в "даунлоадс". У меня стоит только мягкий дефолт-скинтон, минимально отличающийся от родного прорисованными ногтями и ключицей, и глазки, чуть более прорисованные, чем родные. Поэтому как-то так...
Еще раз всем спасибо за тепло и поддержку. Ну и за пожелания удачи и безглючности тоже, я передам Диего
Farlavia, ты первая ^^ и самая смелая, видимо.
Цитата:
По-моему, он и со стандартной одеждой и прической хорошо выглядит, ну хотя дело еще и в скине и глазах, но не важно.
по-моему, все они со стандартными прическами и одеждами неплохо выглядят мне нравится максис, ну вот глаза только, да.
Цитата:
И если на первой картинке дата 12.09.1985, то представляю, какая дата будет в пятом и далее поколении
надеюсь, к пятому поколению все уже сто раз забудут, какая тут дата была
Цитата:
А, ну конечно, тут же ограничение "Назад во времени".
ну и что) как будто в далеком 85-м (прошлый век, подумать только!) не было техники и электроники )) Да и 12-15 лет пролетят незаметно, и будут почти что наши дни, а ограничение останется
Цитата:
Еще раз пожелаю династии процветания, и пожалуй, удалюсь.
здесь не какие-нибудь апатичные ботаники собрались
ну да, ну да. Хотя второй год показал, что не все достойны ВМФ и ВВС, к сожалению. Но это потом.
Цитата:
я тихо радуюсь, что Диего не повелся на ухаживания Тараса
хах ) не, ну "папа один" - это, конечно, лихо. Хотя, что-то в этом есть... ты плохо на меня влияешь, Крис хД
Цитата:
я хочу играть мужчиной, дадада!!!)
может быть ) "старший сын" еще не значит "старший ребенок в семье", но мы подумаем, как оформить это дело.
Цитата:
Интересно, как ему аукнется это в дальнейшем
никак. без спойлеров и интриг на пустом месте. Просто не аукнется, даже когда позеленеет.
Jana Weber,
Цитата:
люблю, когда в династиях даются сведения не только о семейных передрягах, но и об окружающем мире.
Я тоже люблю, так что могу заверить: это не последний случай. Мирок будет приближен к реальному, хотя за историчность не ручаюсь.
Цитата:
характер Диего сразу нарисовался в голове
Это хорошо. Это оооочень хорошо.
Цитата:
хочется посмотреть уже на детей и на других членов семейства))
Ну это еще не скоро... К сожалению ли, к счастью, но пока не до семьи. Тем более, с таким стремлением, как у Диего... а я хочу его выполнить!
Цитата:
Диего очаровательно наивен:3
ну да ) надолго ли?
Anora,
Цитата:
Уже практически ничего оттуда не помню, а учитывая, что у меня были только Петс и Сезоны, то мои знания и вовсе стремятся к нулю)))
а теперь представь... у меня вообще была сборка ДО петсов. Погоды не было, всего остального тоже. Новую, полную, я поставила недавно, но почти не играла в нее, так что все, что будет происходить в династии, для меня в новинку. Ничего не знаю, ничего не умею... Буду постигать мир вместе с Диего
Цитата:
А может, это только для первого отчёта?
Ну... нет. Для первых трех, как минимум. А может, и больше. Но экшн будет. Некоторые воспоминания слишком яркие, чтобы поблекнуть до ровного "помню, как это было". Очень многое будет затягивать Диего в омут памяти с головой
Amitisa,
Цитата:
начиная от самой идеи Великой династии(в прошлый раз я ее не застала)
а я застала. Помню, видела эту тему еще в "живых", но меня так сильно напугали правила, что я не рискнула взять себе поколение. Ну, может оно и к лучшему.
Цитата:
заканчивая идеей фотоальбома.
не, ну... надо было как-то выкручиваться. *аффтару приятно, приятно*
Цитата:
Жду-жду-жду продолжение
недолго осталось
И да, присоединяйся! Мы все будем очень рады!
Emija,
Цитата:
Почему-то особенно умилило сочетание его характера с некоторой наивностью "домашнего" мальчика. )))
ну, и Казанова был когда-то милым наивным ребенком, что уж
Цитата:
И да, описание встречи с ведьмой - это нечто
Фух, еще раз отлегло. Значит, получилось
Цитата:
А отзывы у меня традиционно не пишутся...
Да и ладно. Приятно видеть любой отзыв - хоть даже пара слов, но уже отдача. Аффтар знает, что не зря пишет ^^
Огонь,
Цитата:
Диего стал ведьмаком, что меня порадовало - люблю мистику.
А меня не очень радует, скорее, пугает, хотя мистику я тоже люблю. Но, наверное, дело в том, что я просто не знаю, на что способны ведьмаки в ТС2, может, мне понравится )
Цитата:
С нетерпением жду продолжения!
На выходных планирую. Несмотря ни на что
Цитата:
Прошу прощения за маленький комментарий, не умею по-другому.
Да ладно, все хорошо. повторюсь, но я рада любым комментам. Иногда пара теплых слов в поддержку могут сделать больше, чем длинная вдохновляющая речь.
Hildefonsa,
Цитата:
пускай все задуманное удастся))
вот... да. важно. Очень важно. Спасибо, няш :*
Цитата:
эта истеричность в юношестве у него от матери?)
да-да, спасибо маме с взрывным характером )
От отца у него только фамилия, увы.
Цитата:
Но он только был после драки, вряд ли бы стал рассуждать настолько трезво, чтобы махом стать взрослым и понимающим)
Э, неееет ))) именно, что это его решение было тоже истеричным, максималистским и неразумным, хотя и с обратной стороны нытья. (криво, но думаю, ты понимаешь, о чем я)
Цитата:
Была готова к какому угодно слову, но только не к нежной)
лол. для меня тоже нежданчик, но так уж написалось. Собственно, почему и не люблю писать от первого лица - персонажи иногда такое скажут, что хоть стой, хоть падай. А мне за это расхлебывать.
Цитата:
Интересно, чем же закончится встреча со злой ведьмой,
ничем. не планирую, правда. я придумала историю, в которую магия не слишком вписывается, на самом деле. Но если Диего захочет... посмотрим.
Цитата:
хотелось бы поменьше скринов под катами
да, во второй линейке, почему-то, намного сложнее обыгрывать. Мое привычное "играю-по ходу игры скриню и придумываю историю" не срабатывает. Попробуем зайти с другой стороны.
katsol,
Цитата:
Поэтому, боюсь, что домой доехать не успею и ежесекундно молясь, чтобы не увидел директор, отправляю.
еще один смелый человек Спасибо, няш (вы шутите, да? кто еще?)
Цитата:
узнала твою фишку как в династии по расположению кнопок,
о. ОООО. уже, так быстро... ну круто ты не представляешь, КАК ты меня сейчас по шерстке погладила ))) урурур просто ^^
резать жалко стало, честно. мне тоже так больше нравится.
Цитата:
Особенно похихикала над мыслями, что вот это мы будем Вивьен рассказывать, а от этого воздержимся)))
ну вот такой вот Диего получился папашка... любимый младшенький ребенок - это всегда предмет обожания и такое вот "хрустальное яйцо", с которым не всегда знаешь, что можно сделать, чтобы не разбить.
Цитата:
не говоря уже о таком юном возрасте (не помню, кстати, каком)))
19 или около того. Высшее, все-таки, а учитывая, что американские дети в школу ездят на машине в старших классах, но права получают в 18 (узнавала, всегда любопытно было), то вот так вот. А может, и все 20. Так что, не такой он и юный.
Цитата:
Просто я терпеть не могу читать про «жизнь в университете», не знаю уж почему
Я знаю, почему. "Приехал, разместился, познакомился, осмотрелся..." Там сложно что-то написать, на самом-то деле.
Цитата:
И лямур такой вот необычный лямур)))) Ну. Это у них семейное, выбирать себе эдаких женщин.
Да? думаешь? *нееет, нихачунихачунихачу* Если сама объявится - то ок. Будет необычный лямур. Нет - ну ее нафиг, другую найдем.
Цитата:
Ну как тебе дождик? А как тебе встреча?
Ну она такая няшная была... нифига не "очень злая ведьма"!!! Она правда так задорно смотрела на Диего, что мне показалось, что именно это она и сказала
Цитата:
И ещё я рада, что ты воздержалась от привычных сомнений в начале отчёта, что тебе не нравится
Ну зато я это компенсировала в начале комментария. У меня просто язык не повернулся после двух недель еще грузить читателей своими "ой, все плохо-плохо-плохо, не читайте" )) хм
Цитата:
ну я не знаю, как ты должна писать, чтобы тебе нравилось
я тебе потом покажу. и все встанет на свои места. Не Булгаков, конечно, но и не теффачка с первым фанфиком
Цитата:
скрин, где Диего превращается в магика классный!!!
даааа, я не удержалась это потрясающе просто. Я вообще многое впервые вижу в ТС2, поэтому буду делиться своими "вау, смотрите, симы еще вот так могут!"
Всем огромнейшее спасибо! Приходите еще :* :* :* и друзей приводите
Хотя, что-то в этом есть... ты плохо на меня влияешь, Крис хД
Почему все говорят, что я на них плохо влияю? я же няша)
А вообще, я вот что хотела спросить. Внезапно поняла, что нигде не уведела, какая у Диего мечта. Стать генералом или что-то другое?
*пошла дальше ждать второй отчет*
Нуууу, все мои прогнозы коту под хвост ^^ и много у него от матери такого добра? собственно, мы ничего о ней не знаем кроме истеричности и избегания конфликтов путем "поближе к маминой юбке", но она-то женщина и вроде как простительно. Наверное.
Цитата:
именно, что это его решение было тоже истеричным, максималистским и неразумным, хотя и с обратной стороны нытья.
Теперь поняла) но в тексте я увидела не это, как ты поняла - решение было достаточно разумно принято, будто его принял уже нынешний Диего.
Цитата:
Собственно, почему и не люблю писать от первого лица - персонажи иногда такое скажут
Ну одно дело когда персонажи всякую фигню ляпают, и другое - когда они ляпают несоответствующую им фигню) поэтому тут просто вопрос восприятия)
Династия Уайт скоро возобновит свое функционирование.
Ее ждет рестарт, в этой же теме, но путь основателя начнется заново, под руководством Ryuusei.
Дата выхода отчета - 7 ноября, +\- 1 день.
Просим прощения за ожидание.
Hildefonsa, урррраааааа!!!! Я очень-очень рада, что Уайты снова с нами!! Конечно, нужно продолжать!! Я просто уверена. что Маша великолепно поведёт династию!!
Ryuusei, ура-ура-ура!!! Очень-очень рада тебя здесь видеть, с возвращением в династийный раздел!!! Очень классное оформление и просто зашибенный основатель!! Я открыла рот и пару минут так и сидела. Даааа, таким Диего я даже не могла представить и теперь просто не могу усидеть на месте в ожидании 7 ноября, чтобы почитать его историю!! Ужасно хочется, чтобы дата выхода отчёта была 7 -1 день)))) то бишь завтра))) Ну да ладно, подождём, чертовски интригующе, да!
Выложила раньше, у меня уже четверг через пару часов.
katsol, о-о-о, спасибо, надеюсь, что не огорчу. Внешность - это все работа макияжа, дефолтного скинтона из Ephemera, прически с непонятной лысиной на макушке (проблема с мешем), одежды.
Вообще, да, когда дело доходит до публикации, я всегда поджимаю лапки, потому что постоянно в голове прокручивается неудачный прошлогодний опыт, окончившийся ничем. :с
Я даже не уверена, изменилось ли что-нибудь с того времени, и научилась ли я быть династийцем.
Посмотрим.
Спасибо за поддержку. :3
На самом деле, до сих пор не верится, что я здесь, сейчас, пишу от лица основателя ВД.
И мне одновременно хочется извиниться, пока я не знаю, как у меня пойдет-поедет, да и читабельно ли это.
Цитата:
Гендерквир (англ. genderqueer, от гендер и квир) — гендерная идентичность, отличная от мужской и женской, в рамках представления о том, что гендеров может быть больше, чем два. Термин «гендерквир» (наряду с такими определениями, как «гендерно вариантный», «гендерно трансгрессивный» и «гендерно неконформный») понимается как обобщающий для разных вариантов идентичности, в том числе андрогинной, интергендерной, бигендерной.
Фактически, Диего - плавающий андрогин с проблемами самоидентификации, так получилось, что не вырос из этого периода, но чтобы не путаться в терминологии, я решила обобщить. Вообще, каждый для себя решает, кто есть Уайт.
Почему пишет в мужском роде?
Мне так удобней, да и вообще, насильно посадили и научили писать так в школе, детсаде, семье. :<
В отчет я напихала нечто *вроде* пасхалок, может, кто-то что-нибудь найдет.
Не знаю, есть ли в этой записи какой-то смысл или еще что-то интересное для читателя...
Под две тысячи слов поделить на ноль смысла.
На ноль делить нельзя.
- Просыпайся, милый, - тихо произнесла мама, ласково погладив меня своей худой, маленькой ручкой по голове. Приятно. Чувствуешь себя любимым. Когда ты в последний раз так делала?
– Мы приехали, - сказала с какой-то тоской, апатией в голосе. Нет, она всегда хотела отправить меня в престижный университет или в армию, сделать человеком, сама же настаивала на поступлении сюда, в ГСУ, причина крылась не в расставании. К сожалению, я прекрасно знал в чем дело, мать постоянно мне напоминала об этом, каждый чертов день повторялось одно и то же. Недели, месяцы шли, а слова её никогда не менялись. Это порой раздражало, выводило из себя. Я часто срывался, упирался, кричал, а она продолжала обвинять меня в непослушании, глупости, плакать, сожалеть о том, что её неправильный сын-или-дочь не оправдал ожиданий.
По правде говоря, хотел всего лишь сбежать, обрести свободу, обижался, страдал, но никогда не желал никому из тех несчастных людей, не терпевших проявления индивидуальности, зла, не хотел отомстить. Просто бы не смог. Слишком люблю этих порочных людей, чтобы делать им еще больнее.
Я уснул в машине, да, ведь путь до общежития неблизкий. Мне тогда приснился красочный, яркий, но далёкий от реальности сон. Я был самим собой, таким, каким каждый день видел себя в зеркале, каким всегда хотел стать. Именно там, в мире фантазий, никто не говорил мне, как надо жить, чтобы добиться успеха и стать счастливым. Меня приняли.
Ах, кто же знает, в чем же заключается мое собственное счастье? Деспотичная мать, заставлявшая быть иным, или те люди, что смеются, издеваются, призывают «сжеть ведьму»?
Не хочу жить в мире, в котором все решается так.
Я гендерквир, буду счастлив, если смогу остаться самим собой, не сломавшись под постоянным давлением.
И потому спешил, уже предвкушал этот момент, момент начала моей взрослой жизни, в которой никто не был мне указом.
Независимость делает меня счастливым. Несвобода выбора, слова так угнетает и одновременно раздражает, оскорбляет, унижает, хочется бороться с системой и до хрипоты со всеми спорить, чтобы отстоять свою позицию и показать им всем.
Пройдя на свой этаж, я заметил, что кто-то уже начал заселяться. Дверь в комнату была открыта, и мне отчего-то стало любопытно, кто же там. Врага знать надо в лицо.
В небольшой комнатке на деревянном полу по-турецки сидел какой-то незнакомый мне парень. Он рылся в своей огромной спортивной сумке от одного печально известного бренда с классными логотипом. Заметив меня, бессовестно наблюдающего, молодой человек отложил все вещи в сторону и вышел в коридор, чтобы поприветствовать.
- Потерялась, красавица? – поинтересовался незнакомец, улыбнувшись. Обязательно нужно смотреть на меня так, словно бы товар на рынке оцениваешь. Это неприятно, но одновременно появляется желание как-нибудь отшутиться. – Помощь нужна? – указал на мой чемодан, обклеенный всевозможными бархатными наклейками с супергероями, Пуринами и сливами. Уже даже и не помню, где их достал и когда наклеил.
- Эм, нет, спасибо, - я отошел от него на несколько шагов. От этого типа с нелепой прической несло каким-то «мужским» парфюмом, притом настолько сильным, что мне аж плохо стало. Ну, это все же лучше запахов пота, пива, лука и копченой рыбы (или всего сразу), которые некоторые сравнивают с мужчинами.
Склеить меня ему не удалось, а после того, как я назвал ему свое имя, обольститель и вовсе бросил эту затею.
Бурча что-то явно неприличное себе под нос, парень, которого звали Ираклий, спустился на первый этаж, в столовую. Там булочки были, а такое нельзя пропускать.
Я все же решил не терять зазря времени и поволок свой тяжеленный чемодан в сторону той двери, на которой красовалась табличка «Диего Уайт». Так называемая уборка продлилась недолго. «Одна вещь будет лежать здесь, другая пусть полетит сюда, а вон ту припрячу под кровать, чтобы никто не видел», - вот так я и разобрал свои скромные пожитки. Не люблю этих дотошных чистюль-педантов, для которых порядок во всем – святое. Пижамка лежит не в шкафу, а зарядка от телефона затерялась среди теплых носков со всякими оленями и снежинками, мне так удобно. Есть какие-то вопросы? А я не отвечу, потому что это, черт возьми, моё пространство, тебя же жить не заставляют среди этого бардака.
Не скажу, что все так запущенно, конечно. Не люблю разводить вокруг себя грязь, вонь и тараканов, хранить под кроватью пиццу и алкоголь, это мерзко, но у меня все же был особый способ хранить вещи, вести дела и организовать свое время. Творческий беспорядок во всем?
На следующий день началась учеба, опаздывать было нельзя, хоть и тянуло к земле уж очень, гравитация отдыхает. Я даже не успел толком позавтракать, так как сначала долго поднимался, а потом еще дольше просыпался и приводил себя в порядок. Голова несильно, но болела, а все из-за того, что этой ночью мне выспаться не удалось. Постоянно ворочался, просыпался и переживал, мысли о грядущем дне не отпускали меня даже во сне, будто бы на расстрел завтра иду, а не в университет на пары.
Ужасно спешил, боялся опоздать, к тому же, все время противно урчало в животе, казалось, что за километр слышно.
Начало просто замечательное и многообещающее - ища нужную аудиторию, я чуть ли не потерялся в огромном корпусе, напоминавшем своей планировкой то ли Хогвартс, то ли лабиринт на Крите, в сортах сомнительной архитектуры не разбираюсь. Нервы себе этим потрепал, хоть ничего страшного в конечном итоге не случилось, я успел.
К слову, факультет мой – искусствоведение.
Это все, конечно, очень интересно, моя любовь к живописи, музыке и мечта стать шеф-поваром (кулинария – такое же искусство) с этим связана, но попадаются иногда не самые приятные и интересные в работе моменты. Застрелиться только остается, лишь бы не слушать и не выполнять. Хочется делать только то, что нравится, да затем понимаешь, что нельзя. Это как-то угнетает.
Иногда очень тянуло потусить в Центре вместо добросовестного труда или проспать пару в теплой, мягкой кроватке, никуда не идти, а потом отыскать любое оправдание для прогула. И притом еще не нести ответственности за свои поступки, будто ничего и не было. Райская жизнь. Но о моих причинах поступления и приезда сюда мне постоянно напоминала цитата из «Покемонов» над кроватью. Мотивирует.
Свободное время я не всегда разделял с учебниками в библиотеке, мне все легко давалось.
Не люблю эти скопления студентов шкафа в тесной комнате отдыха с отвратительными обоями, действовавшими мне на нервы. Всегда получалось так, что уходил я, а не эти обои. Может быть, скинуться на новые?
Читал на удивление много комиксов и журналов. Пачками по дешевке покупал их в местном магазине недалеко от здания общежития. Однажды даже выиграл там по какой-то акции дешевую фигурку выжившего мальчика, которую я подарил Наталье, его ярой фанатке.
Выпуск за выпуском, томик за томиком, история за историей... Сколько я за весь первый курс прочитал?
Нет, не то, чтобы я не любил учиться, как раз-таки этого я и хочу, но сами университеты, школы, колледжи, система образования, домашка, курсовые, учителя мне никогда особо не нравились. Наверное, единственный раз, когда меня тянуло на учебу, был в первом классе, это очевидно. В детском саду, по-моему, всегда несмышленым детям говорят, что за партой сидеть и носить идиотскую форму круто, а двоечников и прогульщиков надо наказывать, система рулит.
Даже несмотря на такое отношение к делу, мне удалось стать кем-то вроде любимчика у одной из преподавательниц. Вся эта ерунда меня ужасно раздражает, по правде говоря, особенно, если к этому статусу прилагаются всякие привилегии, чувствуешь себя виноватым.
Плохо, когда есть такой человек, которого выделяют из толпы таких же студентов, учеников, но еще хуже, если это ты.
Профессор Дайнеко (по прозвищу «Вика» среди студентов), думаю, в реальной жизни очень приятный человек, но с ней мне было очень скучно. И даже не знаю, в чем причина такого дружелюбия ко мне, то ли это мои, как ни странно, успехи в искусствоведении, то ли тот факт, что я посещаю пары даже несмотря на все нежелание. Она постоянно грузила меня какими-то расспросами, охотно обсуждала искусство со своим учеником, причем не без доли фанатизма, когда речь заходила об известных, всеми признанных произведениях. Не люблю, когда какого-то писателя, художника, поэта, музыканта возводят в культ, постоянно говорят о своей любви к нему и навязывают такое же мнение другим людям. А кому не нравится, тот пусть идет лесом, просто этот балда ничего не понимает. Эти авторы ведь великие, их все должны обожать.
Раздражает. Как я только с ней со скуки окончательно не помер?
Да и вообще, казалось, что она сейчас на меня вот-вот с поцелуями накинется, то ли это просто влияние ходящих по факультету слухов об отношениях учеников и учителей, то ли правда. В любом случае, я старался соблюдать дистанцию и особо о личных вещах не говорить, только об искусстве. Ах, нет, болтала-то в основном профессор, а мне надо было только внимательно слушать и кивать головой, мило улыбаясь. Отшить преподавателя? Нет, вряд ли это хорошая идея, вдруг она еще обидится, и обида обернется незачетом на экзамене, раз уж на то пошло?
Буду честен, уж лучше позаботиться о своей зачетке.
Отношения с другими студентами, проживавшими со мной в общежитии, варьировались, и это не так плохо, потому что в школе я всегда был левым.
Некоторые меня просто избегали и постоянно перешептывались друг с другом, переглядывались, посмеивались, хихикали. Неприятно, конечно, изрядно подбешивало такое отношение, но эти товарищи вели себя куда порядочней тех, кто открыто возмущался и даже вступал со мной в перепалки, обвинял во всех грехах человечества и тыкал пальцами: «Ой, посмотрите-ка». Вот это выводило из себя. Думайте все, что хотите, но не стоит меня этим грузить и указывать, что делать.
Напоминаете мне мать. Места для её упреков в моей взрослой жизни нет.
- Ты мужебаба, да? – поинтересовалась «корова», зашедшая к нам однажды на чай в общежитие, разумеется, без приглашения. Этот тролль, лжец и хулиган прославился своими постоянными порой обидными шуточками и подколами, ох, доподлинно неизвестно, сколько же студентов оказалось в списке жертв. Скрывает лицо под маской и никогда не называет своего истинного имени, подобно анонимусу. Считается, что это такой «легендарный образ», как Супермен или Бэтмен, только в масштабах кампуса, и нельзя назвать только одного человека.
Тогда я стал едой этого «супергероя», и весь вечер он просто не умолкал, желая довести меня до белого каления. Ему это удалось, мои поздравления.
- Я могу пригласить тебя на свидание? – хихикнул незваный гость, ткнув меня своим мерзким копытом. - Два в одном, два в одном!
- Нет, идиот, - буркнул я, чувствуя, что процесс уже необратим, и выдерживать многочисленные оскорбления больше не выйдет. Так получалось всегда, когда кто-то заикался насчет моей гендерной идентичности, интересов, внешнего вида. Остановить это съедающее изнутри чувство, сжигающий все на своем пути гнев, не получалось. Мгновенно закипал.
- Не скромничай.
- Заткнись, черт возьми, - мой голос звучал уже куда тверже, жестче, увереннее, громче. Многим казалось, что я беззащитное существо, которое не может за себя постоять. Стереотипы. Конечно, не боец я никакой, но все же не так все плохо. – Тебе так не хватает внимания? – вцепился в его ручонку, тянувшуюся к моему лицу. Кисть оказалась какой-то худой, костлявой, хотя костюм коровы визуально добавлял пару килограмм мышц и жира.
- Таких отбросов, как ты, сжигать надо! – произнес обидчик, вырвавшись и отвесив мне пощечину.
Кажется, что затем его рука потянулась в карман-вымя за зажигалкой, такими еще олимпийский огонь зажигали. Кажется, что тогда нас уже разнимали, но я ничего не помню, потому что мысли были заняты только тем, как же набить этому типу морду.
Толсто затроллил, поздравляю. Как же я легко ведусь на провокации.
Нашлись те замечательные люди, которые приняли меня в свой круг, поддержали. Мы неплохо общались.
Особенно интересные отношения у меня сложились с Ритой, фанфикером. Очень странная, но забавная, девушка, фанатка слэша и неутомимый генератор нетипичных, безумных идей. Мы с ней были всегда душа в душу, понимали друг друга буквально с полуслова. Многие называли нас «странной парочкой», подозревая в отношениях, «близняшками», «фриками», но мы старались не обращать на это внимание, потому что вместе нам было весело. Я очень дорожил этими доверительными отношениям.
Мы всегда делились своими переживаниями друг с другом, и, казалось бы, её совсем не волновало, кто я. Рита не обращала на это внимания и никогда не указывала на внешний вид или модель поведения.
Мечта. Тот самый человек, которого я всегда мечтал встретить в своей жизни, да?
Ничего не может нас разлучить, верно?
Я этого не переживу.
Техническая часть. Может, кто обратил внимание, что журнал в руках у Диего не похож на комиксы... Мы развивали интерес к работе! У него изначально было под семь, и что-то очень быстро до десятки после журнала вскочило.
Правда, я не знаю, падает интерес со временем али нет, будем следить.
Последний раз редактировалось Hamartia, 11.03.2018 в 22:51.
Ryuusei, ура-ура!!! Рада возобновлению династии!!
Так, поскольку помним из голосования, что Диего парень, то из этого и исходим))) Я не очень поняла про гендерквиров, не сильно в этом разбираюсь, но будет интересно потихоньку узнавать об их жизни и попытаться понять, почему с ним такая неопределённость произошла.
Тема изгоев общества очень знакома, неоднократно поднималась, но с такого ракурса ещё не освещалась. Всегда сложно быть отличным от другим, потому что эти другие так и норовят засунуть в те же рамки, чтоб не выделялся и не отсвечивал. Мне, например, было бы очень интересно подружиться с таким как Диего, ведь это огромное мужество нужно, чтобы бросать вызов ежедневно и оставаться таким, каким тебе хочется быть. Кстати, он очень красивый!))) Правда не знаю из-за одежды ли это, но вот складывается впечатление, что у него не очень пропорциональная женская фигура, узкие плечи и широкие бёдра и ещё даже некий такой полунамёк на грудь. Это специально так задумано?
Цитата:
Склеить меня ему не удалось, а после того, как я назвал ему свое имя, обольститель и вовсе бросил эту затею.
)))) Так и представила))) «Милая, как тебя зовут?» «Диего»)))))
И эх, очень разделяю любовь к творческому беспорядку))) Сама такая))) педантизм это не наш выбор))
Стычка с коровой это то, чего следовало бы ожидать, народ всегда хочет вогнать в рамки, но я уже об этом говорила)))
Зато ужасно рада, что появилась Рита и Диего с ней подружиля! Кстати, их совместный скрин на диво хорош. Кстати, у Диего ещё и родинки есть? Прикольно))) как много я не знаю о контенте во вторых симах (да и в третьих тож не очень))
Мне очень понравился твой слог, читать интересно, захватывает, хорошие обороты и плавное повествование. В общем, это здорово и жду продолжения истории от Диего!!!
П.С. пасхалки я вообще никогда не нахожу ибо тормоз)) поэтому и искать не пытаюсь)) Расскажешь потом в чём они заключались?
Ryuusei, вчера мне так и не удалось прочитать, зато сегодня сразу с комментом)
Когда первый раз увидела обновленный первый пост, подумала, какая милая девушка) как и katsol, я тоже заметила немного женственное тело у Диего, или мы просто хотели это увидеть?) с темой гендерквиром особо не сталкивалась, так что будет интересно почерпнуть для себя что-то новое в этом плане)
Общество есть стадо и этому самому стадному чувству повинуется. Если уж красные волосы расцениваются многими как вызов, то что говорить о Диего. С одной стороны, это правильно, что он старается остаться собой. Зачем общаться с людьми, которые не принимают тебя таким, какой ты есть, лучше мало друзей, даже всего один, но такой, чтобы принимал и понимал, чем сотни лицемеров в друзьях. Но с другой стороны, мне кажется, что есть некая доля вредности в поведении Диего, раз все говорят, исправься, значит я так делать не буду. Но я могу и сильно заблуждаться, мы ведь еще мало знаем Диего)
У Диего носки с оленями? Мы непременно подружимся) Вот и я люблю творческий беспорядок, так намного проще что-то найти, чем когда все лежит где-то там по своим местам в полочках)
Дааа, в новом месте, перед началом чего-то нового, когда столько мыслей и эмоций спать сложно, понимаю Диего. Это же сколько раз за ночь он успел подумать, а как сложится моя жизнь в кампусе? А найду ли я себе близкого по духу человека, которому все равно какой я?
Мне жутко интересно, что за цитата из «Покемонов»)
Любимчиков преподов не любят – факт. Сама не любила тех, кому ставили оценки выше за такое же как у тебя или даже большее количество ошибок, только потому, что любят больше тебя. Или как у нас в группе было, потому что он мальчик, и их мало, а ты девочка, и вас вся группа такая Зато самой мне нравилось быть любимчиком, иногда удобно хД
Корову на костер!
Здорово, что Диего нашел себе друга, то есть подругу) вполне милая девушка, тоже, как я понимаю, не стандарт по меркам общественности. Взять хотя бы платье с младенцами))) я никогда их не замечала, ты мне Америку открыла)
Первый отчет всегда самый сложный, и руку еще не набила, и с симом не сроднилась, но у тебя все вышло хорошо, и не переживай, что маловато, это же всего первый отчет, дальше будет легче и проще) а мне всегда сложно дается первый коммент..
В общем, я очень рада, что династия возобновилась, и с нетерпением буду ждать продолжение истории Диего.