Рады приветствовать вас в нашей Великой Династии по TS3. Как вы скорее всего, уже знаете, из этой темы, суть ВД состоит в том, что ведут ее несколько династийцев по поколению каждый. С правилами можно ознакомиться здесь.
Первое поколение: Amelie завершено Второе поколение: Dark_Fenix завершено Третье поколение: lumiar завершено Четвертое поколение: Thaanos Пятое поколение: .hysteria Куратор проекта: .hysteria Оформление: lumiar Основатель: .hysteria
Возрастное ограничение: 13+
- Джулиан! – голос моей дорогой мамы дрожал от раздражения и гнева. - Почему мы не могли дозвониться до тебя целую неделю?
«Потому что телефон был отключен за неуплату».
- Прости, мам, я был слишком занят учебой, все время пропадал в библиотеке, и…
- Что ж, - мама немного сбавила обороты, упоминания о моем тяжком ученическом труде всегда успокаивали ее, - рада слышать. Как твоя учеба? Проблем, я надеюсь, нет?
«Только одна – меня отчислили в прошлом месяце, но это, мамочка, мелочи».
- Да что ты, какие могут быть проблемы? Учеба доставляет мне исключительное удовольствие.
- Это очень хорошо, что ты одумался. Ты здорово потрепал нам с отцом нервишки, когда заявил, что не хочешь идти по его стопам. Но вот уже через неделю ты получишь диплом, и отец сразу может взять тебя к себе. Ратуша как раз ищет молодых специалистов. Конечно, это еще не политика, но там останется пару шагов, твой папа сделает все возможное.
«Ненавижу политику, ненавижу бумажную работу, ненавижу всё, на чем стоит фамилия моих предков. Влиятельные политики и бизнесмены, строгие родители, их заботил лишь собственный достаток и внешнее благополучие. Я никогда не видел ласки матери, никогда не получал отцовского совета. Я просто знал, что рано или поздно мне придется стать таким же Ричмондом, как и они – холодным, безжалостным. Я решил не сопротивляться, потому что моя последняя попытка бунтовать закончилась плачевно – я оказался в университете, на факультете политологии. Я попытался смириться и даже проучился три года, но всему есть предел».
- Звучит здорово. Я правда хочу скорее взяться за городские дела, у меня это получится, я знаю.
- Ну конечно это получится у тебя гораздо лучше, чем твое бренчание на гитаре или чем ты там еще увлекался до того, как поехал в университет. Как жизнь в общежитии?
«Шикарно, меня выселили»
- Я накопил стипендию и арендовал до конца учебы небольшой домик. В общежитии было слишком шумно, невозможно готовиться к экзаменам.
- Хм, вот как. Джулиан, ты разоришь нас с отцом! Неужели так сложно было потерпеть? Сколько ты платишь за дом?
«Ни цента, все оплачивает Майк»
- Мама, это мое дело, я не тратил папины сбережения, а заработал собственные.
- Даже не верится, - вздохнула мама, - ты уже совсем взрослый. Я горжусь тобой. Ты живешь один?
- Нет, мама, - ну наконец-то, я сказал правду.
- С Самантой? – мамино раздражение совсем исчезло и сменилось детским восторгом.
«Ну еще бы, папа Саманты - начальник моего отца. Но я живу не с Самантой, конечно нет. Она противная, пустоголовая идиотка. Я возненавидел ее с первой нашей встречи, когда нам было по четырнадцать. Тогда мы пошли в гости к родителям Сэм, Ричмонды и Томпсоны-старшие остались пировать внизу, а Сэм потащила меня к себе в комнату. Там она впилась в мои губы своими, от нее пахло молоком и чесночным соусом, а ее язык был холодным и липким. Тем более я уже лет пять не чувствовал тяги к женскому полу, но об этом маме точно не следует знать»
- Конечно.
Мне казалось, что мама сейчас замурлыкает от счастья, но она взяла себя в руки и задала последний вопрос:
- А тот мальчишка? Майкл, кажется? – она перешла на шепот, потому что до смерти боялась, что отец или горничная услышат её.
- Я уже лет сто не слышал о нем, - пожал я плечами, стараясь вложить все свое равнодушие в этот ответ. Только бы не думать о Майке, тогда все пропало, лишь одно воспоминание о его голосе, его светлых глазах – и мама быстро прочитает все по моему тону.
Миссис Ричмонд удовлетворенно цокнула языком и продолжила свой допрос с пристрастием, к которому я, конечно, был готов.
- Надеюсь, вы не держите домашних животных? Ведь у отца на них аллергия…
«Только тараканы, мамочка. Майк пытался их травить, вон по всему дому раскиданы разные средства и ловушки, но эти насекомые оказались умнее. Так что мы научились сожительствовать с ними».
- Нет, стоп… Причем тут аллергия отца?
- Потому что, - мама выдержала эффектную паузу. – Потому что завтра мы едем к тебе в гости!
Второе поколение: Катрин Ричмонд Третье поколение: Алан Ричмонд
Обязательные:
“Параноик”
Баллов: 0,25
- Сигнализация от воров должна быть установлена в каждой комнате.
- Основатель не может идти спать, пока не выгонит всех посетителей на лоте.
- Как только второе поколение становится подростком, эта обязанность переходит к нему. И далее по поколениям.
- Семья не может усыновить ребенка.
- Если социальный работник заберет ребенка - это ограничение провалено.
- Единственный кто может присоединиться к семье, это сим, который будет участвовать в создании следующего поколения.
“Строгие семейные ценности”
- Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
- Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
- Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
Дополнительные:
“Ксенофоб”
- Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
- Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
- Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
- Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
- Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
- Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Опытный архитектор/дизайнер”
"Детский сад"
Баллы: 0,5
- У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
- Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
- По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
- Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
- Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
“Душа компании”
Баллов: 0,5
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Душа компании».
- Основатель и/или наследник должен выезжать в город каждый день (работа не считается).
- Основатель/наследник должен иметь полностью прокачанный навык обаяния до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен иметь 15 друзей до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен будет устроить не менее 5 грандиозных вечеринок (повод не имеет значения).
- Основатель/наследник должны приглашать друзей в гости не реже, чем через каждые 3 дня.
Необязательные:
"Бесстрашный (Light)"
Баллов: 0,15
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты).
“Газовая Линия”
- Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
- Нельзя использовать буровую установку.
- Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
“Писатель”
Баллы: 0,25
- По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
“Одна дорога”
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Повинуйтесь вашему cиму”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
"Только Maxis"
- Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
- Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
+ 0,5 за основателя
+ 8 за 16 друзей
+ 1 балл за 9к символов в эпилоге
+ 2,90 за ограничения
+ 0,5 за рождение второго поколения
+ 2 пять баллов знаменитости у Джулиана и Катрин
+ 6 за 300к
+ 0,5 навык обаяния (Джулиан)
+ 0,5 за кружок скаутов (Холден)
+ 0,5 за оживление Лаки
+ 1 балл за корону на выпускном у Катрин
+ 2 за скрытые черты характера: ВД (Лаки), Ботаник (Руден)
___
Итого: 25,4.
Подсчет баллов: здесь
Второе поколение:
+ 0,5 навык игры на гитаре (Джулиан);
+ 0,5 навык спорта (Катрин);
+ 1 вершина соц. группы спортсменов (Катрин);
___
Итого: слоупок все никак не внесет, да
Третье поколение:
+ 0,5 за четвёртое поколение;
+ 8 за 16 друзей;
+ 2 за 200,000 баллов счастья (Алан);
+ 1 за мечту "Агент 008";
+ 1 за вершину карьеры (Алан)
+ 1 за 5 звёзд популярности (Алан);
+ 1 за диплом университета (технология);
___
Итого: 3,15 за ограничения + 14,5 = 17,65
Подсчет баллов: здесь
Сначала я хочу поблагодарить Hildefonsa за то, что она сделала для раздела в принципе и для возрождения Великой династии в частности. Потому что идея это замечательная, которую было очень непросто воплотить в жизнь, но у нее все вышло. Вернее, не так. У нас, у всех нас, все вышло.
Вторая "спасяпка" - уважаемому куратору .fever. Спасибо, Эва, за понимание, за советы и за Джууулиана .
А также большое спасибо всем, кто был заинтересован в поддержке этой идеи, тем, кто писал в личку или в репу, тем кому было не все равно. У нас все получится!
А теперь уже лично от меня, как от автора.
Во-первых, простите, я не специально . Я случайно сделала Джулиана геем, этого не планировалось и вышло спонтанно. Я надеюсь, это не заденет ничьи чувства, ведь мы не будем дискриминировать человека сима из-за его ориентации:
Во-вторых, не надо судить об истории по первым главам. У меня в голове уже продуман сюжет, пожалуйста, не обижайте Джульку такими словами, как "слабак", "тряпка" и т.д. и т.п.
В-третьих, да, тут будет сериальность. Много сериальности. Но мое поколение не будет лишено и простых симских радостей.
В общем, хватит болтовни, совсем скоро вы увидите все на деле.
Да-да, я тоже решила вставить свои две копейки. Для начала я присоединяюсь к Юленьке для благодарности великой и прекрасной Хильде. Хильда, you rock! Ты сделала для нас (всех династийцев) очень многое, и мы тебе безмерно за это благодарны. Также я хочу выразить огромную благодарность всем заинтересованным в проекте. Благодаря вашей поддержке мы сделали первые шаги, и собираемся далеко пойти. Спасибо вам, дорогие, спасибо всем, кто верил в нас. А также тем, кто не верил - я встала во главе проекта во многом благодаря вам. Спасибо прекрасным девочкам, которые не побоялись поучаствовать. Спасибо тем, кто будет поддерживать нас комментариями и отзывами. И огромное спасибо самой Юле - за энтузиазм, за оформление и за позитив, который, я уверена, она подарит нам своими отчетами. Итак, приготовьтесь к увлекательному путешествию. Let the show begin!
Последний раз редактировалось .hysteria, 28.08.2017 в 10:23.
Amelie, вот блин, когда читала, столько мыслей было, а как писать... ну ладно, попытаюсь связать пару предложений.
Во-первых, меня немало удивил тот факт, что Джулиан гей. Я к любителям так называемого яоя не отношусь, но ничего радикально против тоже не имею. Просто, честно, я не ожидала такого поворота событий.
Во-вторых, меня поразила, покорность Джулиана его родителям. Ну ладно, не буду его в этом винить, родители его те еще фрукты, а кончать жизнь в психушке никому не хочется.
В-третьих мне понравилось описание жителей города. Все таки, Джулсу жить среди них и, возможно, руководить ими.
В-четвертых, судя по описанию Саманта должна быть прям такой стервой. Мне интересно, как она будет выглядеть, и будет ли Джулс с ней или все-таки найдет лазейку, а то мне прям жалко его стало.
Ну и в-пятых, хочу еще сказать спасибо Hildefonsa , как человеку, сделавшему многое для начала династии, ,.fever за милашку Джулса ну и за кураторство и, конечно тебеAmelie, за такое начало великой династии по TS3.
Жду продолжения
О, да, такие у меня пара предложений
Последний раз редактировалось Gift, 27.08.2013 в 17:21.
Amelie, .fever, Ура-ура! Поздравляю с открытием, с началом чего-то великого и прекрасного Мне очень нравится это коллективное творчество, объединяющее форум, спасибо Хильде за эту замечательную идею. Одно только неудобно - в одном сообщении сразу поздравлять и благодарить вас всех)))) .fever, я уже писала, но напишу ещё раз - Джулиан прекрасен! Я от него в восторге, и радовалась вместе с ним, что имя ему выбрали именно это. А то представить его Ананиасом я не могу
Amelie, тебе как первооткрывательнице дарю вот такой букет ромашек Пусть вдохновение будет с тобой, времени будет предостаточно. Ну и конечно желаю отсутствия глюков, им вообще на первом поколении категорически запрещено появляться))
Ну и после поздравлений самое время перейти непосредственно к династии))
Ах! Мне безумно понравилась предыстория! Эти мысленные ответы Джулиана - шикарны! Я так и думала, что это его враньё не сойдет ему с рук. Но всё-таки этот резкий поворот в финале оказался неожиданным. Ух, столько неприятностей, столько проблем, с которыми не понятно как бороться. Замечательное, интригующее начало! Браво!
Ну а эти первые шаги Джулиана, дом в Аппалузе, работа в мэрии, Саманта, прибывающая через три дня... Если не знать подробностей, то это вполне нормальное начало взрослойжизни, твёрдые шаги... Но не в том направлении)))) Для человека, мечтающего стать рок-звездой, создать нетрадиционную ячейку общества (с его слов), это большая-большая проблема. Ведь ему приходится всё делать с точностью до наоборот!
Теперь насчет его ориентации. Задумка и вправду интересная, этот маленький пунктик ещё более роняет Джулса в глазах его родителей. Хоть я и сомневаюсь, что он и вправду гей. Судя по тому, как он в первый же день не пропустил ни одну юбку в Аппалузе, а вот на мужчин совершенно не смотрел, можно предположить, что прошлые нетрадиционно ориентированные годы были временным помутнением))
Ну, не понравилось человеку целоваться с противной Самантой, ну с кем не бывает. А вот Майк оказался хорошим парнем, и с ним было комфортно. Ну и перепутал ненароком))))
Так что интересно, как будут складываться дальнейшие отношения Джулса с разными полами. И особенно интересно посмотреть на Саманту и Джулса с Самантой)))
Соседи в Аппалузе... Ну до чего же странные люди! Все как один нелогичны, непоследовательны во всех вопросах, кроме политики. Тут они разумны и единодушны, все ненавидят новые власти. Да, тяжеловато будет Джулсу с ними общий язык находить... Может ему нужен нестандартный подход?) Мэр-рок-музыкант, эдакий человек из народа)))) Хотя... Такого не поймут родители Джулиана.
Ну что ж. Мне очень понравилось начало! И объем отчёта понравился, люблю почитать))) А ещё я в восторге от твоего стиля письма, так легко, с юмором и интересно)))
Уже жду продолжения, а пока - спасибо за многообещающее начало!)))
Поздравляю всех, кто трудился над проектом, с открытием и желаю успехом и терпения ^^ Дорогая .fever теперь желаю вдвойне успехом и всего самого-самого лучшего, ты умница, что взялась за это дело, и ты точно справишься, даже не сомневаюсь ^^
Джулиан мне понравился, он очееееееень уж милый и плевать, какая там у него ориентация. Обратила внимание на черты характера, интересная смесь, на мой взгляд, интересно будет посмотреть, во что это выльется. Amelie тут лично тебе удачи, я уверена, ты справишься ^^
Мда, не повезло, конечно, Джулиану, отправили черти куда, да еще и такой глобальный скандал. Конечно, родители же «лучше» знают, что необходимо их детям и чем они должны заниматься, а мнение самого ребенка, ну дааа, какая разница. В общем, всё вышло паршивей некуда, но, не назвала бы Джулиана тряпкой. Если такие влиятельные родители, то сомневаюсь, что отпор помог бы, подключили бы все связи и прощай нормальная жизнь. И Аппалуза не самое худшее, куда могли отправить молодого парня)) Свод правил волшебный, прям мечта всей жизни))) Интересно какая же будет эта С.Т. значит так деньги тратить нельзя, но вот, если на кольцо этой дамочке, то можно, супер)))
Дикие лошади в Аппалузе, странные блондинки, не завидую Джулиану)) но зато вон как резво взялся за дело, уже всем предлагает свою помощь. Любопытно, как же Джулиан в одиночку будет бороться с теми, кто пытается выгнать жителей из города… хотя, может он расположит к себе многих обитателей Аппалузы и они ему помогут))) Первые дни вполне сносные, на мой взгляд, уверена, что Джулс будет медленными, но верными шагами идти вверх по карьерной лестнице и добьется своего)) удачи ему и тебе ^^
Ура-ура-ура! Великая династия по TS3 открыта! Спасибо Хильде, Amelie, .fever, вы огромные молодцы.
Amelie, с огромным удовольствием и интересом прочитала первый отчёт и предысторию.
Я, конечно, ожидала всякого, но то, что основатель оказался геем заставило меня упасть под стол. И я до сих пор там лежу, потому что никак не могу привыкнуть к этой мысли.
Цитата:
Простите за многобуков, да? Надеюсь, кому-нибудь такой размер отчета понравится.
Очень понравился! И размер и содержание.
Великолепный отчёт! И предыстория! И оформление! И всё-всё-всё супер!
Собственно, я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Эва, Юля, желаю вам удачи, терпения, вдохновения и главное - желания закончить начатое. Великая – идея интересная, если получится ее реализовать в должном виде именно в плане терпения и упёртости. Очень надеюсь, что вам обеим этого хватит – Юле на ее первое поколение, Эве – на это дело в перспективе. Как куратор куратору тебе, Эвочка, желаю, чтобы продолжать ни за кем не пришлось, а от участников чтобы не было отбоя ^^ В добрый путь, ребят ^^
Я надеюсь, меня простят, если Джулиана я буду периодически называть Джеймсом, мне очень понравилось имя, которое ему дала Эва, и мне надо немного попривыкнуть, чтобы перестроится ^^ я постараюсь запомнить, что его зовут Джул xD
Предыстория чудесная – я так ярко представила эту чопорную мамочку, которая спрашивает сыночка об успехах, а он так нагло лжет, лишь в своих мыслях делясь с читателем правдой. Поскольку проблема сыновей и матерей мне очень близка (xD), в целом я поддерживаю Джула, и вроде как оно и правильно, а то загнобили ведь бедного парня, надо дать ему волю… но не могу не заметить, что если бы он не брыкался, в скверную ситуацию бы не попал. Правда, тут я немного не согласна с автором в том плане, что Джул не тряпка. Может быть, потом это проявится, но я не увидела вот такого яркого понятия «тряпка». Он просто заколебался бороться с родителями и просто плывет по течению, это не безвольность, это просто усталость и мысль «да пошли вы к черту все, сделаю, как скажете, только отстаньте». Я не знаю, такой ли характер ты хотела нам показать, но я увидела это вот так.
Отношения с Майком мною остались совершенно не поняты. Либо я поняла их, но просто как-то в голове не укладывается. Ни любви, ни привязанности я не увидела. Как и особо гейских наклонностей. Возможно, взглядов для мамочки с папочкой было достаточно, чтобы записать сына в нетрадиционные развратники, но для самого Джула нужно было какое-то чувство, которое сильнее всего этого. Я его не нашла, и вроде были задатки и отдаленное упоминание в тексте о чем-то таком, но вот это я не прочувствовала. Ни в коем случае не критикую, пока мне задумка и возможный сюжет неясны и я делаю предположения и выводы из того, что видела и знаю, но пока впечатление вот такое – Джула все достали, в том числе Майк, его бросили на край мира, а он и рад стараться, потому что здесь нет папочки-мамочки-Майка и можно начать новую жизнь. Относительно новую, ибо за тобой будет приглядывать страшная и влиятельная Саманта, которая должна стать любимой женой. Пока не понимаю, почему девушка на это согласилась, или она просто не понимает всех масштабов трагедии, где и с кем ей теперь для поддержания имиджа предстоит жить?
Пункты правил поведения понравились и повеселили)) Особенно пятый и восьмой пункты. Вспоминается как я, будучи маленькой, но уже умеющей писать, для кошки накорябала на обоях что-то подобное. Получила втык не только от родителей, но и от кошки, которая была категорически не согласна спать со мной с девяти до девяти.
Грэйси странная ^^ у нее есть что-то такое xD ну если диагноз «нетрадиционная сексуальная ориентация» можно ставить по серьге в ухе… хотя, догадываюсь, что для столь маленькой деревеньки это действительно показательно.
Цитата:
ПОТОМУ ЧТО ПРЯМО ЗА ТОБОЙ СТОИТ ОГРОМНАЯ ДИКАЯ ЛОШАДЬ!
Похохотала, спасибо) это было здорово))
О знакомстве с соседями я толком много чего сказать не могу, потому что это все достаточно стандартно и заинтересовало только тем, что Джула все-таки привлекают девушки, и какого черта еще вообще все окружающие, в том числе и он сам, записали его в геи? Нормальная реакция нормального парня, чего уж там. Не на всех же кидаться подряд не всем же быть Мишелем, кто-то больше нравится, кто-то меньше. Та дамочка из библиотеки мне тоже понравилась, кстати, не помню ее в игре (она ж вроде стандартная?), но с дефолтами выглядит круто.
Да, и роман для дам пикантного возраста – это очень неплохо, я бы даже сказала Джул от души так сказанул, рубанул с плеча ^^ пускай расхлебывает, я хочу это почитать xD
В целом мне отчет понравился, немного напряг объем, хотя не мне говорить, наверно, но под конец я устала. Буду ждать встречи с Самантой и дальнейшей бытовухи в жизни Джулиана, посмотрим, разочарует ли он родителей или разочаруется ли в них сам, плюнет и будет жить как хочет. И я надеюсь, что Майк не просто эпизодический персонаж прошлого, иначе я еще больше утвержусь в мысли, что никакие они не влюбленные, а так, чисто острых ощущений со своим полом захотелось…
Спасибо за отчет, еще раз желаю удачи, жду следующего)
Последний раз редактировалось Седая, 30.08.2013 в 22:41.
.fever, Amelie, поздравляю с началом Великой Династии!!! Желаю терпения и удачи на этом длинном пути!!!)
Теперь конкретнее: ооочень рада, что в голосовании победил именно Джеймс (ныне Джулиан), он мне очень понравился, харизматичный такой!) И какой же неожиданностью стало открытие о его ориентации!)) Это смело, ничего не скажешь (особенно со всякими законопроектами по поводу пропаганды гомосексуализма и т.д. и т.п.)) Но так как это династия, пропаганды тут быть не может, ибо нам нужны наследники!)) Думается мне всё же, что это было надумано самим Джулсом. То ли родители, то ли Саманта так на него повлияли, что захотелось парню приключений и личного поиска))) Поживём - увидим)
Очень понравилось, как на вопросы матери в предыстории он думал одно, а отвечал совершенно другое, и мы были свидетелями этой двойственности) И как в конце вся эта его грандиозная ложь накрылась медным тазом)))) Странно, правда, что мама задавала вопрос о Саманте, живут ли они вместе, а он отвечал утвердительно, ведь эту информацию, в отличие от остальной, довольно легко проверить, раз отцы семейств - друзья (ну или партнёры, всё равно). Или она хотела так его подловить?))
Признаться, такой длинный отчёт читать было слегка тяжеловато, но лёгкий слог и странноватое порой поведение персонажей (Грейси, так активно накинувшаяся на новенького, девушка, сообщившая о своей беременности совершенно постороннему человеку), упрощали восприятие. Сцены с девочкой, стерегущей дом, с той же беременной девушкой, понравились своей, как бы это сказать, неожиданностью). Вот так читаешь-читаешь, а потом подобная сцена - и бац! - склоняешь голову на бок - "и так бывает?")))). Ну а лошадь за спиной и то, как Джулс от её драпал - вообще отдельный разговор, супер!)))
Теперь, как я понимаю, ждём приезда Саманты... Уже хочется на неё взглянуть, что же так напугало бедного Джулиана?)))
В общем, с началом и - успехов огромных и стабильных!))))
Премного благодарна всем читателям, ответка обязательно будет, но чуточку позже, а пока я тороплюсь поделиться с вами новой главой из жизни Джулиана. Думаю, тех, кто ожидал увидеть Сэм жуткой стервой ждет сюрприз...
Глава 2 "Так и оставим"
Запись 4
- Ну ладно бы чемодан, но почему я должен был тащить ее сумочку? Она же с ней ко мне как-то доехала! – жаловался я, попивая горячий шоколад, сидя на шикарном диванчике Грэйс.
Грэйс сидела на другом конце дивана и внимательно слушала меня.
- Нет, ты не понимаешь. Это женская логика. Если ты несешь ее сумочку, значит, ты ее. Это как метка, все окружающие девушки сразу видят, что ты занят.
- Значит она меня… Пометила? – простонал я, запивая горе шоколадом.
Грэйс мгновенно захохотала. Мне нравился ее смех – она не сдерживала себя, как большинство девушек, не прикрывала рот ладошкой, а просто смеялась. За те четыре дня, что я провел в Аппалузе, она стала моим близким другом, надежным советчиком. И когда она сегодня предложила мне прийти в гости, я соврал Саманте о срочных делах в ратуше и пришел к соседке. Правда, я совсем не ожидал, что кроме меня там будет еще и Мэйси Миллер. Как оказалось, Грэйс приглашала своих друзей каждую пятницу, об этом знал весь город. Ну кроме Джулиана Ричмонда, конечно.
А в тот момент я сидел на ее мягком диване с чашкой вкуснейшего шоколада и жаловался на Саманту. Грэйс с любопытством слушала, а Мэйси сидела неподалеку.
- Знаешь, я тебя не понимаю, - вдруг подала голос младшая из Миллеров. – Я видела Саманту и могу со всей уверенностью сказать, что она не выглядит таким тираном, как ты ее описываешь.
- Просто Джулс не очень разбирается в девушках, - выпалила Грэйс и мгновенно прикусила язык.
- В каком это смысле? – поинтересовалась Мэйси, которая до этого времени не вступала в разговор, а весь вечер сидела тихо.
Я постарался не растеряться, собраться и сказать всю правду.
- Потому что у меня не было отношений с девушками.
- А с кем у тебя были отношения? – открыла рот Мэйси, вряд ли она могла представить, что бывает и по-другому.
- С одним парнем, по имени Майк, - выпалил я и посмотрел прямо в глаза Мэйси.
Шестнадцатилетняя девушка застыла, а ее глаза округлились, я переждал минуту, чтобы продолжить, но меня перебила Грэйс, которая до этого времени была не в курсе подробностей моего романтического прошлого. Но кое-что она определенно знала.
- Так ты гей, да?
- Наверное, - осторожно кивнул я.
Я уже приготовился к мучительной паузе, как кому-то приспичило прервать её.
- Тогда какого черта, - раздался вдруг из-за спины истеричный голос, - ты целовался со мной?
Две головы синхронно повернулись в сторону входной двери, а я и так прекрасно знал, кто стоял на пороге.
- Хуана, ты… - Грэйс явно хотела сказать еще что-то, но не смогла подобрать слов и замолчала.
- Хуана… Где твой живот? – спросила Грэйси
- Лежит
дома в колыбельке, - фыркнула Хуана.
- Поздравляю, - растерянно пробормотала Мэйси.
- Объясни мне, Джулиан Ричмонд, какого…
После этого из уст молодой мамочки вылетело пару выражений не для записи в дневник.
Грэйс закашлялась и уткнулась носом в свою чашку с горячим шоколадом. Мэйси отвела взгляд в сторону. А я сидел, уставившись на отекшее лицо и тело Хуаны, и не мог понять, что привлекательного находил в ней. Огонек в ее глазах, который так манил меня, исчез, не оставив и следа. Передо мной стояла уставшая от жизни женщина, с потухшим взглядом и искаженным гневом лицом.
Запись 5
Примерно такая же женщина встретила меня дома. Нет, Саманту вряд ли можно было бы назвать «уставшей», так как она толком и не работала. Нет, она пообещала устроиться на работу, но не сейчас, она не собиралась начинать работать, начиная с самых низов. Нет, она бы не отказалась от какой-нибудь руководящей должности, которая сама бы упала ей в руки. Что касается «потухшего взгляда», так тут всё просто – её глаза никогда не «загорались», так что их тусклый свет был привычным делом.
Саманта почти не изменилась с пор нашей последней встречи. Разве что некогда длинные волосы сейчас были острижены. Зато ее тучное тело оставалось таким же тучным. Но оно в этот раз было взгромождено на каблуки и обтянуто облегающим платьем, плюс она намотала на шею какой-то дурацкий шарф. Сказать, что я терялся на её внушительном фоне - значит не сказать ничего. Но огроменные сумки её, конечно, тащил я.
Меня раздражало в ней всё – манера говорить, постоянные ужимки, то, как она улыбалась, отводила взгляд. Когда я обращался к ней, она как-то немного бледнела и отворачивалась, что выводило меня сильнее всего. Еще то, сколько времени она красится по утрам.
Первым делом Сэм запретила называть себя «Сэм». Ну это мелочи, до дневника-то моего она не доберется, я его надежно перепрятываю каждый день. Наверное, это стало моим любимым занятием – после прихода с работы, где меня заставляли перетасовывать какие-то бумаги да носить их нужным людям, сесть где-нибудь, где Саманта не появляется, и начать писать. Правда с учетом того, что она практически всё время торчит дома, я не всегда могу отыскать такое место. Потому мои записи стали реже. Да ничего и не происходило.
На первую зарплату я купил диван. Самый обычный, самый дешевый диван. Его поставили в нашу прихожую, и я стал спать на нем. Саманта удивленно приподняла левую бровь, но не подала виду. Она была гордой, пускай и противной. Её отец капитально промыл ей мозги и сказал, что я – идеальная партия для неё. Она не спорила, никогда не спорила. Но я знал, что она не чувствует никаких теплых чувств по отношению ко мне. Когда она обращалась ко мне, она всегда отводила взгляд в сторону, а её нос немного морщился, что выдавало её неприязнь.
Но быть ребенком богатых родителей – непростая обязанность. И я каждый день приходил домой к нелюбимому человеку, уплетал ту невкусную стряпню, которая не становилась лучше изо дня в день. Саманта ела вместе со мной, сидя на кровати, в основном молча. Правда однажды она заметила царапину на моей щеке и прикоснулась своей рукой к моему лицу. Я отметил, что её ладошка уже не была липкой, как в детстве, но оставалась холодной. Я поежился от её прикосновения, потому как это было то, что я меньше всего хотел. Зато в ее глазах было такое спокойствие, что мне стало страшно.
- Порезался? – спросила она, пристально глядя на меня. И в её голосе звучала какая-то только для женщин типичная уверенность в правильности собственных действий.
- Порезался, - согласился я, отстраняя свою руку от моей щеки.
Конечно, это глупости, но мне было не по себе. Я знаю, что, если не случиться чуда, мне придется терпеть её прикосновения и, более того, самому касаться. Но её тело кажется мне просто исключительно некрасивым, непривлекательным. Вообще женское тело остается для меня загадкой, такой загадкой, которая была не из тех, которые хочется разгадать.
Запись 6
Жизнь идет своим чередом. На работе меня всё чаще просят отсортировать бумаги и все реже дают в руки половую тряпку. Сэм всё чаще стала готовить что-то съедобное и всё реже – обгоревшую запеканку.
Однажды я пришел с работы поздно, уставший, как собака, и рухнул на кровать, и отрубился. Утром я проснулся и обнаружил рядом с собой спящую Саманту, закинувшую на меня все конечности. Её лицо оказалось в опасной близости от моего, и от него, кажется, всё так же пахло молоком.
А за завтраком она предложила мне кофе и не отвела взгляд. И её кончик носа не поморщился. С удивлением я отмечаю перемены в её отношении ко мне. Папа ей что ли позвонил и наставил на путь истинный?
Но перемены те были не к лучшему. Вчера, когда я вернулся позже обыкновенного, она встретила меня со злобой в глазах и скалкой в руках. Серьезно. Она готовила тесто для пирога. В честь собственного дня рождения, завтра.
Я сказал, что это была обыкновенная задержка на работе, а пока я говорил, она вглядывалась в мое лицо, пытаясь определить говорю я правду или нет. Но это было бесполезное занятие – она бы никогда не смогла отличить мою ложь, это искусство я отточил в совершенстве. И я лгал.
На самом деле, с работы меня отпустили даже пораньше, откуда-то прознавши о дне рождении моей…ээ… сожительницы. Но по дороге домой я встретил одного человека, которого не видел довольно давно. Правильно говорят, Аппалуза – большая деревня.
Хуана выглядела хуже некуда. Немытые волосы были собраны в тугой хвост, широкий свитер надежно прятал фигуру. Но меня удивляло не это. Она была не одна. Рядом шел уже знакомый мне муж, имени которого я не запомнил. А в руках она катила внушительного вида коляску, в которой лежало нечто, в белом свертке.
Семейная чета прогуливалась по городу. В некотором роде это было забавно – такое безразличное выражение на лице у молодой мамы. Но меня это сильно беспокоило. Она не смотрела ни на своего ребенка, ни на мужа. Она смотрела на меня, заприметив, на другой стороне дороги. Я отвел взгляд, а она продолжала смотреть до тех пор, пока я не скрылся за поворотом.
Уже возле дома я встретил еще одну знакомую.
Длинные волосы Грэйс испарились без следа, теперь у нее была растрепанная прическа чуть ниже подбородка. Она с лопатой корячилась в своем саду, а заметив меня, мигом отложила инструмент.
- Грэйси, что-то случилось?
- Случилось, Джулс, случилось. Эти уроды нашли что-то в моих счетах, придрались.
- Ты про новое руководство? – я еле соображал после трудового дня и встречи с Хуаной.
- Конечно, - вздохнула Грэйс. – Они выселяют меня.
Я ахнул, не в состоянии сдержать эмоций.
Грэйс издала какой-то непонятный жалобный звук, отражавший все ее чувства. До меня дошло, что она не ухаживала, а уничтожала свой сад. Мы не виделись с ней уже порядочно – появление Саманты в моей жизни отрезало из нее всех новых друзей.
Грэйс, неловко стоявшая в стороне, вдруг кинулась ко мне в объятия и зарыдала.
Прижимая к себе её миниатюрную фигурку, я забыл и о несчастной Хуане, и о Саманте, ждавшей меня дома, и об ее дне рождении.
Я пытался как-то успокоить соседку, перебирал ее волосы, говорил что-то, но она не успокаивалась, пока не выплакала из себя все слезы.
В жизнях наших, жителей Аппалузы, происходили не самые приятные вещи. Новое руководство окончательно укрепилось в ратуше. Грэйс получила распределение в какой-то городок на самом юге, на береге океана. Хуана получила своего сынишку, которому не досталось и грамма материнской любви. А я… Я заполучил девушку, которую рад был бы обменять на кого угодно. Саманта не была той, которую я хотел бы видеть. Но что такое любовь? Я не видел Майка уже давно и почти не вспоминал его. Разве что ночью, но разве кто знает о том, что случается ночью? Я уже решил для себя, что любовь – это привычка, а влюбленность - временная одержимость. И решил принять это без доказательств.
И всё было бы хорошо, если бы сегодня утром, проснувшись, я не получил звонок от человека, слышать которого уж точно не хотел.
- Доброе утро. У меня для тебя две новости. Хорошая и отличная. С какой начать?
1. Сейчас будет много моих любимых героинь крупным планом. Потому как я никак не могу на них налюбоваться.
Грэйс.
2. Хуанитта
3. Грэйс и Хуана
4. Мэйси
5. Просто какой-то парень, который постоянно ошивается около дома Ричмонд .
6. А сейчас по выполнению ограничений. Игрового времени прошло всего ничего - один день, но событий хватило на целый отчет. За этот день к нам пришла в гости Грэйс (огр. "Душа компании")
7. Джулиан посетил парк. Ну как посетил. Зашел, обошел и вышел.
8. Первый раз я его нашла! Эх, какие единорожки красавцы.
9. Джулсу понадобился стол-буфет и я выполнила его требование. К ДР Сэм будет кстати.
Что нужно в такой противный осенний день? Чашка чая и новая "глава" великой династии.
Начну, пожалуй с новоприбывшей Саманты... Томпсон? Ведь у нее такая фамилия? После прочтения у меня возникло такое чувство, будто бы кое-где не то чтобы издевается над ней... В-общем, он же назвал ее тучной, но либо это я мало видела тучных симов, либо она не такая уж толстая. А это значит, что наш Джулс все таки издевается над ней
Джулс отзывается о ней, как будто бы она как минимум земное воплощение дьявола. На ее месте, я бы давно уже плюнула на родителей и ушла подальше от этого парня. Она не нравится ему, а он, как я вижу, по крайней мере в начале не очень то нравится ей. Они оба, так сказать управляются волей своих родителей. Я не очень то представляю, как сложатся их отношения в дальнейшем, учитывая властный характер Сэм, хотя они ведь оба могут поменяться, так? Может быть, они еще поменяют свое отношение друг к другу.
Вообще мне отчет понравился, легко читается и, так сказать из него нельзя ни чего-то убрать ни чего-то добавить - все на месте, все замечательно. Но один момент меня немного смутил:
Цитата:
Сообщение от Amelie
Длинные волосы Грэйс испарились без следа, теперь у нее была растрепанная прическа чуть ниже подбородка.
Странно, ведь в четвертой записи на скрине с Грейс у нее такая же прическа. Получается, будто бы он ее раньше не заметил, так?
Вообще меня порадовал момент, где Джулс находится в гостях у Грейс. Получилась так сказать, типичная компашка: несколько дамочек и гей
Кстати, совсем забыла про окончание. У меня конечно есть два предположения, кто это мог быть (родители? Майк?), но мне все равно интересно узнать, кто звонил на самом деле и что сказал. Интригуешь ведь.
В общем, желаю дальнейших успехов и жду продолжения с большим нетерпением
Но это грустно на самом деле.
Цитата:
Она не спорила, никогда не спорила. Но я знал, что она не чувствует никаких теплых чувств по отношению ко мне. Когда она обращалась ко мне, она всегда отводила взгляд в сторону, а её нос немного морщился, что выдавало её неприязнь.
Еще бы, ее вынудили жить с таким типом как Джулиан, которому, до "каменной стены" как до Китая пешком.
Она мне нравится. Мне безумно жаль Сэм - видимо, она погрязла в каких-либо комплексах, так как тоже не может дать родителям отпор.
За Хуану обидно. Поздравляю Джулиана - с этого момента он стал для меня почетным членом клуба "такой же #%!&!!, как и прочие особи мужского пола"
"Распробовал" Хуану, теперь похоже дело идет к Грейси. Ох, Джулс, лучше бы ты оставался геем! А то похоже женщины ничего хорошего от тебя не дождутся))
Забавный момент с горячим шоколадом среди женского общества - но опять же, мысли об обманутой Сэм вызывают желание огреть светлую дурью башку чем-нибудь тяжелым. Вот правда
А вот этот кусочек, заставил задуматься о чувствах Сэм:
Цитата:
А за завтраком она предложила мне кофе и не отвела взгляд. И её кончик носа не поморщился. С удивлением я отмечаю перемены в её отношении ко мне. Папа ей что ли позвонил и наставил на путь истинный?
Что-то мне подсказывает, что она к Джулиану неравнодушна))
Ведь не зря же она его поцеловала еще в далекой юности?))
Эй, а может это будет трогательная история о превращении гадкого утенка в лебедя?
И осознанием Джулса о том, какая чудесная девушка все время была у него пред носом? Пока конечно, рано называть Саманту чудесной - но отчего-то мне кажется, что это именно так)) И на ум сразу приходит трогательная книга «Привет, Джули!»))
Ай, ну и конечно же, конец очень заинтриговал! Майк, ты ли это?
А вообще, после фраз вроде:
Цитата:
У меня для тебя две новости. Хорошая и отличная. С какой начать?
Ничего хорошего можно точно не ждать)) Проверено печальным опытом.
В общем, я с нетепрением жду новой главы из жизни Джулиана. Пишешь ты чудесно, так уютно и тепло))
Чтение увлекает с первых же слов, ну а дальше - просто невозможно оторваться!
Большое спасибо всем читателя, и тем, кто отписался тут, и тем, кто отметился в репе. К сожалению, форум решил поиздеваться над мной и зависал ровно семь раз в процессе написания комментария, так что я уже до белой горячки дохожу, и позволю себе сказать сперва пару общих слов.
Во-первых я очень рада, что Джулиан пришелся много кому по душе. Наверное, это потому, что этот образ молодого, харизматичного человека близок многим из нас, и мы готовы прощать ему много. Ну это кроме villivilli, но, зная требовательность этой леди, я приложу множество усилий, чтобы изменить её мнение, надеюсь, мне удастся показать настоящий характер в развитии.
И да, рада, что многие поняли меня в том вопросе, почему Джулиан не бунтует против родительской воли, я думаю, Хильда выразилась наиболее точно:
Цитата:
Он просто заколебался бороться с родителями и просто плывет по течению, это не безвольность, это просто усталость и мысль «да пошли вы к черту все, сделаю, как скажете, только отстаньте».
А Anora я хочу ответить еще и на это:
Цитата:
Странно, правда, что мама задавала вопрос о Саманте, живут ли они вместе, а он отвечал утвердительно, ведь эту информацию, в отличие от остальной, довольно легко проверить, раз отцы семейств - друзья (ну или партнёры, всё равно). Или она хотела так его подловить?))
Нет, они не друзья, просто знакомые. Но папа Джулиана был бы очень рад. если бы они были друзьями, потому что должность Томпсона гораздо выше Ричмонда .
И спасибо за лояльность в отношение к некоторым особенностям прошлого Джулиана, вы лучшие читатели. Алисса замечательно отметила его ориентацию:
Цитата:
Хоть я и сомневаюсь, что он и вправду гей. Судя по тому, как он в первый же день не пропустил ни одну юбку в Аппалузе, а вот на мужчин совершенно не смотрел, можно предположить, что прошлые нетрадиционно ориентированные годы были временным помутнением))
Думаю, так оно и есть, он спутал чувства к определенному человеку с чувствами ко всему полу в целом. Только тс, ему не говорите, он все еще в шоке от проснувшейся гетеросексуальности.
И мне приятна ваша заинтересованность в будущем Джулиана, его карьере. Но тут уж, ребятки, no comments, сами понимаете. Я лично не знаю, как может развиваться его карьера, если он сам в этом не шибко заинтересован. Но всё-таки незримое наблюдение отца действует на него, и он что-то там делает, но куда больше ему нравится сидеть дома у симпатичной соседки и попивать шоколад.
Майк, Майк, Майк. Мне кажется уже через комментарии мои заметно, что я к нему положительно отношусь, что я много чего о нем знаю и хочу рассказать вам. А для Хильды
(
Цитата:
Возможно, взглядов для мамочки с папочкой было достаточно, чтобы записать сына в нетрадиционные развратники, но для самого Джула нужно было какое-то чувство, которое сильнее всего этого. Я его не нашла, и вроде были задатки и отдаленное упоминание в тексте о чем-то таком, но вот это я не прочувствовала.
)
не могу не заметить - Джулиан просто не стал бы писать что-то очень личное, потому что, как мы успели заметить из первого отчета, он вовсе не обо всем пишет, потому что догадывается, какой скандал может быть, если его записульки обнаружат.
Так что некоторая равнодушность в описании его отношения к Майклу объясняется именно этим. А некоторая еще и тем, что, покинув университет и жизнь Майкла, он решил полностью от него отказаться, дабы не ставить его будущее под угрозу, потому что, думаю, премного уважаемые родители могут в конце-концов добраться и до дружка сына. Так что Джулс предпочел оставить это в прошлом, и первые пару дней у него что-то даже выходило на этой почве... Но он правда предпринимал разные способы.
Кстати, обо одном из них. Вопрос, опять же, от Хильды:
Цитата:
Та дамочка из библиотеки мне тоже понравилась, кстати, не помню ее в игре (она ж вроде стандартная?), но с дефолтами выглядит круто.
Её зовут Хуанитта Бланк и живет она со своим мужем в некоторой отдаленности от центра. Да, я ее не трогала, просто дефолты сделали своё дело.
Грэйс я тоже люблю, даже очень, и да, .fever, я хочу того же, о чем ты написала в репу . Farlavia,
Цитата:
Странно, ведь в четвертой записи на скрине с Грейс у нее такая же прическа. Получается, будто бы он ее раньше не заметил, так?
Я не знаю, как объяснить, но в моей голове это выглядело как сцены фильма - сначала сцена в доме Грэйс, когда они пьют шоколад, а потом как бы повествование возвращается к тому, на чем в прошлый раз остановился, и закадровый голос дает пояснения, что вообще происходит. Но я, конечно воплотила это каличным способом.
И, Саманта, да. Вот блин, не могла я просто взять и создать образ тиранши, испоганившей жизнь Джулиана. Так нет, захотелось какого-то особенного характера и неоднозначного поведения. Так что нафантазировала на всё голову. Сперва однозначно соглашусь с Farlavia
Цитата:
В-общем, он же назвал ее тучной, но либо это я мало видела тучных симов, либо она не такая уж толстая. А это значит, что наш Джулс все таки издевается над ней
Да-да, конечно. Думаю со времен последней встречи Сэм просто оочень изменилась, но то отвращение, которое Джулиан чувствовал к ней пять лет назад, из него никуда не ушло. Но ему самому трудно признаться, что это отвращение не к Саманте, а к воле родителей и необходимости в подчинении. И что делает наш обаятельный герой, который многим, и мне тоже, понравился? Ничего хорошего. Он обвиняет во всех смертных грехах Саманту, и из уверенной девочки, способной взять и поцеловать понравившегося мальчика он превращается в забитую, закомлексованную девушку, которая предпочитает не говорить и не ввязываться в отношения с этим придурком. Единственное, что осталось в ней прежнего - это её гордость (правда, заметно мутировавшая и померкшая) и... И теплые чувства к Джулиану, которые, как она убедилась, ему совсем не нужны.