0. Выброшенный
1. Спрятанные чувства
2. Тем, кого мы любим
"Высокая образованность" by Gloomy
- Наследники и основатель должны получить университетский диплом.*
Выполнено: Аврора, Селина
- Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.*
Выполнено: Селина
- За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников).
- Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.*
Выполнено: Селина
- До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.*
"Наследственное волшебство" by Орхидея
- Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
- Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.*
- Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах.*
- Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.*
- В доме всегда должна проживать кошка.
- У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, нестандартная метла и нестандартная волшебная палочка.*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
“Семейная черта”(Верит в чудеса) “Случайные черты характера” “Табу”(Скульптура) by Ингага - провалено “Долгожитель” by Arkada
/ 2 / 3
от Gloomy1 / 2 / 3
от Jullia1 / 2 / 3
от ElinaGenie1
от Cyril1
от Gift1
---------------------------------------- Награды:
Аврора - победа в номинации "Лучшая основательница" на III премии Золотая корона 2015
Селина - Мисс Династия 2016
Октавия - Юная династийная звездочка 2016
Селина - победа в номинации "Лучшая наследница" на IV премии Золотая корона 2017
Август - Мистер Династия 2018
Возрастное ограничение: 14+
Оформление мое
Хочу поблагодарить: - Gloomy за очаровательных Татьяну, Анну, Бель, Стеллу, Остина и Ровену:3 - Седую за разрешение открыть тему^^ - Jullia за чудесного Хайдена, бесконечную поддержку и потрясающие идеи для сюжета <3 - Ну и всех читателей, кто хоть иногда заглядывает почитать нас
И еще хотелось бы сказать, что комментировать можно, начиная с любого отчета,
сама понимаю, как сложно иногда собрать в кучу мысли обо всей династии.
Для меня важен каждый отзыв, будь то комментарий или короткое сообщение в звездочке))
upd: Я очень ревностно отношусь к своему творчеству и своим идеям.
Поэтому лучше не знать, что будет, если я заподозрю кого-то в плагиате.
Уважайте, пожалуйста, чужой интеллектуальный труд.
Приятного прочтения!
Последний раз редактировалось Aquarell, 13.05.2020 в 22:21.
bokotumka, сяпки, няш:3 Успела же первая Огонь, мне очень приятно^^ Да, Аврорушка ведьма, мистики не думаю, что много будет, а вот волшебства будет достаточно. Над предысторией я долго думала, переписывала раза четыре, и в итоге решила остановиться на этом варианте)) Nikelinda, спасибо! Я рада, что Аврора понравилась, я сама в восторге от нее, она такая красивая получилась*-* Будем ждать в гости Azrael, ох, ну прямо одного из самых любимых? Предыстория просто кратко рассказала о том, как она попала в будущее, подробнее о своем прошлом Ава расскажет в следующем отчете сама^^
Цитата:
Очень понравился Коллин. Такой красивый и воспитанный. Очень заинтриговала Винни. Может ей тоже нравится Коллин? Скорее всего она потом появится.
Коллин и Венера появятся и дальше, не зря же я их вводила в повествование. Даже больше, они оба очень существенно повлияют на судьбу Авроры и на ее познание нового мира, в котором она оказалась. Спасибо тебе! Smith, мимими)) И ты тоже здесь^^ Спасибо за поздравления!!! Я сначала вообще не хотела начинать новую династию, думала, что у меня не будет на нее времени, но потом моя душенька не выдержала и потребовала возвращения За все это время я успела уже почувствовать себя чужой в разделе начинающих, но ничего, будем привыкать снова))) Я, кстати, искала сходство с Америкой, но как-то не нашла Может, цветом волос разве что. Ой, блин, я была так рада видеть тебя, заходи еще) sidirin, так приятно, когда тебя ждут Спасибочки большое, что не бросаете меня, девочки! За пять поколений Авушке предстоит столького натерпеться, что мама не горюй Все-таки, долгожитель дает свои плюсы, можно развернуться по полной программе. Спасибо еще раз^^ Irene, благодарю Ты абсолютно права в плане того, что убивающее заклятье не прошло просто так, но о его последствиях Ава узнает немного позже, а когда она - тогда и мы))
Цитата:
это потрясные скрины и очень красивые симы.
Ой, я безумно рада, что скрины понравились, я думала наоборот, что запорола все на первом же отчете
Цитата:
Я и Маккини твоих смотрела, вот так там многие симки были внешне сильно похожи друг на друга, та же Америка от Ариадны разве что типажем отличалась. А здесь симки очень оригинальные)
Ну дак это было начало 2012 х) Сейчас уже 2014 на дворе, многое изменилось Самой уже надоело, что все друг на друга похожи, но, боюсь, что здесь сл временем будет также, все-таки, одна семья, но мы будем стараться генетику разнообразить))
Цитата:
и то, что она, пользуясь своими способностями, решила им так мерзко отомстить, характеризует ее не с лучшей стороны
Ну это да, на состояние аффекта не всегда все можно списать, просто Ава у нас немножко собственница по своей природе, и если что-то принадлежит ей, так она будет бороться за это как только сможет. Она просто уже считала Джерри своей собственностью, думала, что он никуда от нее не денется, а оказалось, что у него тоже своя голова на плечах есть, вот поэтому так и получилось. Но ты права и в том, что Аву забросило в будущее, чтобы она смогла исправить свои ошибки и использовать магию во благо)) А не только для того, чтобы превращать всех в лягушек.
Цитата:
Но если и дальше так будет, если ведьмочка из 15 века спокойно сядет за компьютер и будет шуровать в интернете - не пойму
Ну это да, это было бы слишком Знаю, что скосячила немного на этом моменте, но будем считать, что она умолчала о своем удивлении Спасибочки тебе еще раз за такой подробный комментарий^^
Шел долгий 1486 год.
Сухие листья, срываясь с полуголых веток, летели куда-то вдаль, на свободу. Эта осень казалась вечной; шел конец октября, но создавалось ощущение, что эта мерзкая сырость, серость и слякоть продолжаются уже не первый год. Я, леди Аврора Варделен, девятнадцати лет от роду, была вынуждена сидеть заточенной в четырех стенах дома своего лорда-жениха всю эту странную осень. Общество тогда буквально сошло с ума, помешалось на истреблении магии. Почему я говорю об этом?
Потому что я – ведьма.
В библиотеке пахло старинными книгами, пылью, дымом свечей и засушенными ароматными травами. Не зная, где же еще спрятаться в полном слуг доме, я то и дело все чаще пропадала там, изучая гримуары, доставшиеся мне от матери и бабушки. Все ведьмы в моем роду к шестнадцати годам достигали магической зрелости, овладевали такими мощными заклинаниями, которые мне еще даже не снились. Признаться, моя покойная матушка частенько говорила, что наследница (как и ведьма) из меня никудышная, поэтому перед своей смертью она успела сосватать меня одному из богатейших лордов наших земель. Чтоб не так стыдно за дочь было. Теперь уже даже и не знаю, любила ли я его, как думала тогда, видимо, за все то время, что мы прожили вместе, я привыкла к мысли, что мой будущий муж всегда будет рядом, будет мне поддержкой и опорой, и от него можно ничего не скрывать.
Рано радовалась.
В тот день Джереми открыл дверь и уверенным шагом зашел в библиотеку, а за ним неспешно последовала леди Кассандра, дворянка, чье поместье было неподалеку, и она частенько бывала у нас в гостях. Джерри был как никогда серьезен и, казалось, даже чем-то озадачен, и я как будто сразу почувствовала, что что-то не так, инстинктивно напрягшись.
– Добрый день, леди Кассандра, я с Вами сегодня еще не здоровалась, – я доброжелательно улыбнулась, но, снова взглянув на жениха, окончательно заподозрила неладное. – В чем дело, Джереми?
– Аврора, Вы должны меня простить, но свадьбы не будет, – заявил он, – мы с Кассандрой хотим пожениться.
Одна простая фраза – и пространство резко поплыло, голова закружилась, и мне начало казаться, что все вокруг – один страшный и неправильный сон. Как будто меня перебросили из сказки в какой-то мертвый мир, где нет ничего, кроме безысходности и отчаяния. Ноги подкосились, но я удержалась, схватившись за край стола. Ох, Ареала*, он не шутит?
– Что?! – переспросила я. – Да… Да как Вы можете, Джереми? Зачем Вы так жестоки со мной? – пробормотала сквозь огромные, мгновенно застилающие глаза слезы, совершенно потерявшись в словах.
– Потому что, Аврора, мы любим друг друга. Вы были бы мне прекрасной женой, и кто знает, может, когда-то я смог бы полюбить Вас. Но давайте начистоту. К моему большому сожалению, Вы не сможете долго скрываться, Вас найдут, привяжут к столбу и бросят горящий факел к ногам. У всех ведьм один конец. А что останется делать мне? Простите, если сможете, – он положил руку на мою спину, пытаясь утешить, но это прикосновение сделало только хуже.
Пощечина.
Резкая и горячая, как огонь всепоглощающей и беспощадной ненависти, который эти два человека разожгли внутри меня своей ненужной любовью. За что они так со мной? Неужели так легко можно перечеркнуть прошлое и отречься от человека из-за его магической силы? Они боятся. Боятся того, что с ними может быть, если вдруг меня обвинят в колдовстве.
Но бояться им нужно меня, а не наказания за сокрытие ведьмы.
Джерри зажмурился и потер ударенную щеку. Думаю, он понимал, что это заслуженно, поэтому не сказал ни слова в ответ. Кассандра же стояла возле дивана, едва заметно улыбаясь. И как я могла не догадаться, это ведь она внушила моему жениху, что рано или поздно меня поймают и сожгут! Вот же двуличная и расчетливая мерзавка!
Я убью ее. Я сейчас убью ее.
– Ненавижу! – слова сами вырвались из горла отчаянным криком, ни капли не дрогнувшая рука сама схватила со стола палочку и наставила ее на разлучницу.
Убивающему заклинанию я научилась недавно, и была уверена, что сейчас мне хватит сил сотворить его. Комната быстро начала наполняться ярким сиреневым светом, исходившим от моей палочки, и Кассандра сразу же изменилась в лице: глаза расширились от удивления, а уголки губ опустились в немом и диком страхе за собственную жизнь. Она наверняка понимала, что я ее не в жабу собралась превращать.
– Леди Аврора, послушайте, мне очень жаль, но ведь сердцу не прикажешь! Вы должны понять это!
– Закрой свой рот, – я слышала, как мой голос неестественно понизился, и я словно расслабилась. Не чувствовала ничего, кроме желания убить их всех.
Что мне уже терять? Заклинание почти зарядилось.
– Джер… – протянула дрожащим голосом Касс, надеясь, что возлюбленный спасет ее или хотя бы предпримет бесполезные попытки остановить меня. Какая жалость!
– Аврора, прекратите это безумие! Не делайте этого! У Вас все еще может быть хорошо, у Вас будет счастливая жизнь! – мой несостоявшийся жених подбежал и закрыл собой мою цель. Что ж, ладно, умрут вместе и в один день, чего еще можно желать влюбленным?
– Счастье можно строить и на костях, – усмехнулась я, и слезы уже давно не катились из моих безразличных зеленых глаз. О чем плакать? О несостоявшемся браке? О предательстве?
Все это неважно.
Есть только смерть.
И возмездие за свои ошибки.
Заклинание готово. Они оба на прицеле моей палочки. Нужно всего лишь взмахнуть ею. И все.
– Отправляйтесь же в преисподнюю. Вместе.
Взмах. Комнату озарило ярким сиреневым потоком убивающей магии.
Крик. Уши закладывает от резкого и высокого звука.
Вспышка. Волшебная палочка падает на дорогой дубовый паркет.
Боль. Что-то больно ударило в самое сердце.
Свет. Руки трясутся, на последнем издыхании я вижу, как они становятся прозрачными.
Тьма. Вокруг осталась лишь тьма.
Последний раз редактировалось Aquarell, 26.12.2018 в 17:30.
Я так рада тебя здесь видеть! Я хочу поздравить тебя с началом и желаю в этот раз довести династию до последнего! Аврора очень красивая девушка! Я надеюсь ты полешься ей с нами. Всего самого наилудшего и прекрасного вам с Авророй!
Династия:
+ 0,5 балла за основательницу (Аврора)
+ 0,5 балла за 2 поколение (Джордж, Фредерик, Селина, Флоренс, Октавия)
+ 0,5 балла за 3 поколение (Август, Габриэль)
+ 2 балла за портретыАвроры и Селины Деньги:
+ 17 баллов за 850.000 симолеонов Друзья:
+ 23 балла за 46 друзей семьи Награды за стремления:
+ 3 балла за 300.000 очков стремления Авроры
+ 1 балл за 100.000 очков стремления Джорджа
+ 1 балл за 100.000 очков стремления Коллина
+ 1 балл за 100.000 очков стремления Селины Жизненные желания:
+ 1 балл за мечту всей жизни "Купаться в деньгах" (Коллин)
+ 1 балл за мечту всей жизни "Магистр искусств" (Джордж)
+ 1 балл за мечту всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Селина)
+ 1 балл за мечту всей жизни "Большая семья" (Аврора) Призраки:
+ 1 балл за смерть от протеста против смерти (Коллин)
+ 1 балл за смерть питомца от старости (Рыжик) Бизнес:
+ 3 балла за выкупленные бизнесы Технологии будущего:
+ 1 балл за путешествие во всех 3 версиях будущего (Аврора)
+ 0,5 балла за статую почета в будущем (Аврора - Хранитель времени)
+ 1 за сконструированного плюмбота (Аврора) Умники и умницы:
+ 6 баллов за достижение 10 уровня навыков*
(Аврора)
+ 1 балл за водительские права Селины
+ 1 балл за законченные Селиной кружки (балет, дискуссионный клуб) Звездная семья:
+ 1 балл за Аврору-суперзвезду
+ 1 балл за Селину-суперзвезду
+ 1 балл за достижение 10 уровня влияния на Ботаников (Аврора)
+ 1 балл за нахождение мумии и победу над ней (Аврора) Коллекции:
+ 1 балл за коллекцию алхимических рецептов
+ 1 балл за коллекцию зелий
+ 1 балл за коллекцию нанитов
+ 1 балл за коллекцию редкостей "Знаки зодиака"
+ 1 балл за коллекцию редкостей "Канопы"
+ 1 балл за коллекцию редкостей "Китайские вазы" Чудо-ребенок:
+ 1 балл за чудо-ребенка Селину Трудоголик:
+ 1 балл за вершину карьеры "Алхимик" (Аврора)
+ 1 балл за вершину карьеры "Медицина" (Аврора)
+ 1 балл за вершину карьеры "Писатель" (Селина) Скрытая черта:
+ 1 балл за скрытые черты характера Селины(ботаник, сотворение заклинаний) Гробницы:
+ 4 балла за пройденные гробницы Китая
+ 11 баллов за пройденные гробницы Египта
+ 4 балла за пройденные гробницы Франции Коллекция дипломов:
+ 1 балл за диплом университета "Наука и медицина" (Аврора)
+ 1 балл за диплом университета "Изобразительное искусство" (Джордж)
+ 1 балл за диплом университета "Технологии" (Селина)
+ 1 балл за диплом университета "Физическое воспитание" (Фредерик)
+ 1 балл за диплом интерната "Ле Мандраж" (Флоренс)
+ 1 балл за диплом интерната "Школа мира и любви" (Октавия)
Штрафы:
- 1 балл за выход без сохранения
Итого: 108 баллов
Последний раз редактировалось Aquarell, 23.10.2019 в 23:32.
О боже, как меня заинтриговала эта династия... Качество скринов, текста и фантазии на высоте! Присоединяюсь к предыдущим похвалам и добавляюсь в читатели :З
__________________ Ведь только в своём сумасшествии мы встречаемся со своей мечтой….
Извиняюсь за задержку... Новогодние праздники и все такое... Но я все-таки сделала это^^
Неласковое осеннее солнце нещадно разбудило меня, постучав полупрозрачными лучами в окно. Как же хотелось открыть глаза и снова очутиться в своей спальне, на бархатных подушках при свете серебряных подсвечников. Но нет. К сожалению, я просыпаюсь на скрипучей кровати в холодной комнате. Надо бы купить занавески. Деньги бы были еще.
Пролежала я недолго – недовольное бурчание желудка отражалось эхом от голых стен и со всех сторон било по ушам. Коллин, кажется, говорил что-то про еду. Надо обязательно поесть. Но сначала – в ванную. Из блестящей трубы побежала вода, обжегшая мои руки холодом. Вот что я вообще делаю здесь? В зеркале отражается совершенно потерянная девятнадцатилетняя девчушка с растрепанными выцветшими длинными волосами, с кругами под глазами, испуганными глазами цвета изумрудов и мертвецки бледным лицом. Без слез и не взглянешь. Одно что ведьма.
После нескольких безуспешных попыток хоть как-то взбодриться, мозг начал адекватно анализировать ситуацию и пришел к выводу, что спасти положение измученного организма может только еда. Кухня в этом доме была ужасно маленькой (как, впрочем, и все другие комнаты), но мне ли жаловаться? Нужно довольствоваться тем, что есть, могла вообще на скамейке спать и питаться одними яблоками с парковых яблонь. В потертых кухонных шкафчиках мне удалось найти треть упаковки с какой-то темной сухой травой, думаю, что для заварки сойдет, хотя выглядит она подозрительно. Не успела я приступить к поискам чего-нибудь более съедобного, как в дверь постучали. Я все равно знала, кто стоит по ту сторону двери.
– Доброе утро, – парень расплылся в улыбке, от чего у меня сразу поднялось настроение. Надо же, вот бывают люди с такой аурой. И он подозрительно держал обе руки за спиной. – А я тебе принес кое-что.
– И что же?
– Подарок. Я подумал, что тебе скучно тут одной, так что вот, если ты, конечно, не против.
Когда Коллин достал руки из-за спины, я увидела в них маленький пушистый рыжий комочек с просто очаровательными глазками: одним серым, другим голубым. И вот как он узнал, что я всегда была в восторге от кошек? Правда, у меня ее никогда не было – мама не переносила животных в принципе, хотя всегда говорила, что хорошая ведьма должна быть в единении с природой, чтобы в нужный момент смочь подняться на ступеньку выше и начать управлять ею. Только вряд ли я когда-то достигну этого самого уровня.
– Коллин, спасибо, – я буквально потеряла дар речи. – Он просто прелестный.
– Я рад, что тебе нравится. Правда, у него еще нет имени, поэтому ты можешь назвать его сама.
– Пусть будет Рыжиком, – банально, но ему подходит. Эти очаровательные пятнышки на спине делают этого маленького котенка похожим на леопардика. Но если бы я назвала его Лео, то друг Коллина бы подумал, что мой кот назван в его честь, так что нет.
– Чудесное имя, – парень снова улыбнулся. – Может, пригласишь? – ох, и правда. И черт, до меня только что дошло, что я, в прошлом графиня, стою перед человеком, которого знаю от силы день, в одной сорочке. Хотя, выбора у меня нет, как и одежды, в принципе.
– Конечно, проходи.
Мы зашли на кухню, где я уже успела навести бардак. Из меня вышла не лучшая хозяйка, что тут скрывать, да в общем-то не только хозяйка. Из меня вообще ничего путного не вышло.
– Может, по чашечке чая, как считаешь? – конечно, можно было бы, если бы я знала, как работают все эти штуки на кухне. Прогресс ушел вперед, а я так и осталась где-то в 15 веке. Даже стыдно. Но как я об этом Коллину скажу? Извини, я не могу угостить тебя чаем, потому что не знаю, как в принципе работает все, что находится в этой комнате? Кажется, он заметил, как я замялась. Легче было бы все рассказать, конечно, но он еще посчитает меня сумасшедшей. Вдруг у них тут совсем ведьм не осталось? Вдруг всех еще тогда истребили?
– Аврора, все в порядке?
– Эээ, – надо быстро придумать ответ. Да или нет? Все плохо, я еще и сомневаюсь? Может, правда рассказать ему? Наверное, это будет правильное решение. Не буду говорить, что я ведьма, а то испугается еще. К тому же, я ничего не могу без своей волшебной палочки. И вряд ли вообще уже когда-то смогу колдовать. Хотя, как я скажу, что попала в другое время, если не с помощью магии? Ненавижу иногда свои силы. Они так все усложняют…
– Коллин, мне нужно тебе кое-что рассказать.
Я села на стул рядом и приготовилась к долгому и сложному разговору.
– Только обещай, что выслушаешь меня до конца, постараешься поверить в этот бред и никому об этом не расскажешь.
– Хорошо... – он изменился в лице, стал каким-то встревоженным, что ли. Надо изложить все как можно более доступно и приближенно к реальности.
– Коллин, я не приезжала в этот город. И вещей у меня не было.
– В каком смысле не приезжала?
– Я родилась в 1467 году в небольшом графстве, но это уже не имеет значения. Моя мать была ведьмой и ее способности передались мне. Колдовать я так и не научилась, поэтому она решила выдать меня замуж. В итоге ничем хорошим и эта история не закончилась – мой жених мне изменил, я разозлилась и решила убить его и его невесту, но заклинание как-то отскочило, и... Очнулась я уже здесь, в этом времени. Я не могу угостить тебя чаем, потому что не знаю даже, где воду согреть; кроме моего платья, которое сохнет, у меня нет вещей, кроме нескольких монеток, которые лежали в кармане, денег у меня тоже нет... Я понятия не имею, как буду жить здесь дальше, а ты единственный человек, который может мне сейчас помочь. Коллин, прошу, помоги мне...
– Аврора, – парень сидел в откровенном шоке, зациклив взгляд на какой-то точке. Наверное, я слишком разоткровенничалась. Я не удивлюсь, если он сейчас встанет и уйдет. Тогда я потеряю последнюю надежду на выживание. – Ты точно не из психушки сбежала?
– Я знала, что ты мне не поверишь.
– Нет, даже если я и поверю, то, наверное, сам сумасшедшим стану.
– Вот, видишь, эти монеты – все, что у меня есть, – я принесла из гостиной горстку золотых. Коул взял одну в руки, повертел в руках и потер переносицу, увидев год выпуска.
– Держать в руках золотые монеты 15 века мне еще не приходилось.
– Теперь ты мне веришь?
– Допустим, ты и правда из прошлого. Но... это же просто невозможно. Магии же не существует, это все выдумки старых сказочников. Прости, но твоя версия крайне неправдоподобна.
– Если бы у меня была палочка, я бы прямо сейчас промыла тебе мозги, чтобы не сомневался.
– И где же она?
– Потеряла. А без нее я колдовать не могу.
– Я разговариваю со средневековой ведьмой... – он начал нервно массировать виски. – Или я схожу с ума, или ты сумасшедшая, или это все правда, и теперь мне придется помогать тебе.
– То есть ты согласен мне помочь?!
– Что же делать, если навязалась ты на мою голову?
– Коллин, спа...
– Благодарить будешь потом. Теперь командовать буду я. Для начала переоденься, – и тут я поняла, что до сих пор сижу перед ним в сорочке. Какой стыд, черт. Надеюсь, мое платье высохло.
– Твои монеты можно продать коллекционерам, думаю, они неплохо за них заплатят, так что и на дом хватит, и на одежду какую-нибудь, и на первое время. Сначала съездим в антикварный, потом в салон красоты – там тебя приведут в порядок, потом в ратушу, потому что тебе нужны будут документы, а потом уже будем учиться быть современной девушкой. Кстати, сколько тебе лет?
– Девятнадцать.
– Ладно, поехали, чем быстрее мы все сделаем, тем быстрее ты начнешь привыкать к жизни в 21 веке.
– Коллин?
– Что?
– Я голодна, – да, я вспомнила, что так и не поела.
– Значит, первым делом я обязан угостить даму завтраком.
Машина, как ее назвал Коллин, привезла нас к тихому и уединенному местечку, где очень любезная девушка принесла нам на белоснежных тарелках довольно-таки вкусно приготовленные вафли и горячий чай. Мы молчали, я хотела все-таки сказать ему спасибо, но как-то не решалась. Он поверил мне, согласился помочь с домом, деньгами, адаптацией... Почему он это делает? Он совсем не знает меня, да и я не знаю его. И при этом мы доверяем друг другу. Я вот так вот запросто доверилась первому встречному, выдала ему все свои тайны, секреты, страхи... А он вот так вот все выслушал и понял... Он так не похож на Джерри. У него доброе сердце. Мне даже начинает казаться, что он слишком хороший. Или он и правда идеал, или это все притворство.
– Коллин, почему ты помогаешь мне?
– Я уже отвечал, кажется, на этот вопрос.
– Но я чуть не убила двух людей, ты не боишься?
– Ну ты же не можешь колдовать, так что чего мне бояться? Да и не похожа ты на убийцу, – по коже пробежал холодок. Он не видит во мне убийцу. И только сейчас пришло осознание того, что я могла натворить. Я же действительно чуть не лишила жизни двух людей. Наверное, меня за это и наказали, переместив на пятьсот с лишним лет вперед. Лучше бы я сама умерла, чем так. Всю жизнь теперь придется жить с этим. А вдруг они погибли? Я же не знаю, что случилось потом... Ох, узнать бы, что там с ними и как...
– Я была способна на убийство, это тебе ни о чем не говорит?
– Я не верю, что ты настолько жестокая.
– Ты знаешь меня день от силы, как ты можешь судить о моем характере?
– Может я и знаю тебя всего день, но, как бы это странно ни звучало, у меня чувство, что я знаком с тобой очень давно, как будто я и сам был там, в прошлом, – он усмехнулся. Какой он все-таки странный.
– Спасибо, что поверил мне... Иначе бы я пропала.
–Ты рассказала мне то, о чем не можешь рассказать всем. Я просто не мог отказаться.
В антикварном магазине пахло пылью и старыми книгами, на полках было много, как оказалось, старинных вещей, а для меня они выглядели совсем привычными. Цифры на ценниках тоже удивили, неужели люди стали платить за старину? Зачем? Знала бы, так захватила бы с собой пару вещичек, разбогатела бы… Какой-то дедуля сидел и рассматривал через странную круглую стеклянную штуку какие-то маленькие бумажечки. Даже как-то неудобно было отвлекать его от столь важного дела.
– Извините, вам нужны золотые монеты 15 века? – старик поднял на меня удивленные глаза из-за очков. Наверное, я первая девушка, которая пришла к нему с таким вопросом.
– Дайте взглянуть, – я протянула ему свои жалкие шесть монеток, и он начал долго и упорно рассматривать их. – Какие редкие экземпляры! Девушка, Вы не музей ограбили? Вы же просто не представляете, какое счастье иметь такие монеты в идеальнейшем состоянии! Вы точно не хотите оставить их себе?
– Нет, иначе бы я не привезла их сюда.
– А зря... Что ж, спасибо огромное, Вы просто сделали мой день! Это тянет на тысяч шестнадцать, но я Вам даже накину еще немного, вот, держите Ваши деньги.
– Спасибо огромное.
– Сколько я должна тебе за дом?
– Двенадцать тысяч. Тетя просила пятнадцать, но я уговорил ее снизить цену.
– Держи, – я отсчитала двенадцать зеленых бумажек и протянула другу. – А теперь куда?
– Теперь нам нужно сделать так, чтобы люди не косились на тебя, как на новогоднюю елку летом. Начнем с твоего внешнего вида. Здесь неподалеку есть довольно приличный салон красоты.
– А что такое «салон красоты»?
– Ну... это место, где всех девушек делают красивыми.
– То есть я некрасивая?
– Ты красивая, но там ты станешь еще красивее.
Мы подъехали к небольшому трехэтажному зданию из красного кирпича, первый этаж которого был сплошь из стекла. Это сейчас так модно?
– Девочки, нам бы сделать из вот этой леди конфетку, – в каком смысле конфетку? Что он имеет в виду?
– Пойдемте, – какая-то разукрашенная блондинка взяла меня под руку и увела вглубь здания. Мне уже страшно за свою внешность. Если она сделает меня похожей на себя, я сброшусь с моста. Не хватало мне еще быть похожей на шута, который прыгает и все смеются. Хоть бы все было нормально…
С моей головы летели обрезки волос, но при этом девушка, которая меня подстригала, говорила, какие они шикарные. Зачем стричь, если они шикарные? Признаться, мне было очень жалко прощаться с ними, все-таки, я не подстригала их с детства, но раз у меня теперь новая жизнь, то зачем мне волосы из прошлого?
Когда дошла очередь до нарядов, то тут я поняла, что совершенно ничего не понимаю в современной моде. Какие-то синие штаны у всех, как девушка в принципе может штаны носить? Это же неприлично. Хотела эта куколка на меня штанишки одеть, но не тут-то было. Пришлось наотрез отказаться. Я слишком старомодна, наверное, и мой отказ она расценила так, что я якобы хочу всем показывать свои длинные ноги. Еще и заверила меня, что юбки ниже колена уже никто не носит. Какой ужас. Но ничего не поделаешь, мне пришлось ретироваться и надеть на себя ужасно вульгарное кричащих цветов платье. Мне будет очень трудно к нему привыкнуть.
– Господи, – когда я вышла к Коллину, его нижняя челюсть медленно поползла вниз. Надо же, я никогда раньше не производила такого впечатления на мужчин. Чересчур короткая юбка, похоже, делает свое дело. – Аврора, ты же просто королева.
– Спасибо, только я не королева, а просто благородных кровей.
– То есть Вы утверждаете, что потеряли все документы?
– Да, у меня их украли на вокзале вместе с сумкой.
– Что ж, придется тогда Вам отвечать на все наши вопросы... Кейси, ты записываешь? – мужчина обратился к молоденькой секретарше, которая выглядела довольно растерянно. Испугалась меня, что ли? А Коллин говорил, что я теперь прекрасно выгляжу.
– Имя, фамилия, дата и место рождения, место проживания...
– Аврора Варделен, родилась 5 октября тысяча... – вот черт, сколько будет 2000 минус 19? – Девятьсот восемьдесят первого года в Сансет Вэлли, – город предложил Коллин. Он сказал, что у них тут много приезжих оттуда, поэтому в мэрии ничего не заподозрят.
– Еще одна сансетовская... Что ж, вас, из солнца в туман-то тянет всех?
– Я не люблю солнце.
– Хех, что ж, мисс Варделен, добро пожаловать в наш город. Документы сможете забрать на днях, оставьте нам свой контактный номер, мы позвоним.
Я вышла из ратуши в странном состоянии. С одной стороны, я скоро наконец смогу жить здесь не на птичьих правах, а стану полноправной владелицей собственного дома, смогу не бояться, что кто-то узнает о моей маленькой тайне... А с другой – я все та же непутевая и ни на что не годная девчонка, которую так не любила мама за то, что силы достались именно мне. Да, у меня могла быть конкурентка, а именно моя старшая сестра, Люция. Мама просто души не чаяла в ней, но вот увы, судьба распорядилась так, что драгоценный мамочкин дар перешел мне, а не Люси. Сестра не особо возилась со мной: когда я хотела играть с ней, она закрывалась в своей комнате и просила меня уйти. Она убегала по ночам, с каждым годом становилась все тверже и жестче, и вот однажды попалась на убийстве одного уважаемого лорда. Ее поймали и, не долго думая, прилюдно отрубили голову. Мама не разговаривала месяц. Тогда она не призналась, что Люси ее дочь, чтобы не опозорить нашу семью, но я даже представить не могу, насколько ей было тяжело. Она чуть было не воспитала и меня такой же. Хладнокровной убийцей. А мне ведь всего девятнадцать. Я только начинаю жить. Люция, я обещаю, я не буду такой, как ты. Я исправлюсь, ведь зачем-то я здесь.
Коллин ждал меня на скамейке на площади. Именно там, где мы познакомились вчера. Все-таки, какой же он хороший.
– Ну как все прошло?
– Сказали, что позвонят, когда нужно будет забрать документы.
– Тебя довезти до дома?
– Я не буду против.
Мимо мелькали дома, фонари, улицы. Где-то вдалеке солнце утопало в зеркальной глади реки. Теперь это мой город. Ну и что, что я не такая, как все? Подумаешь, ведьмой была? Сейчас все изменилось, мой мир перевернулся на 180 градусов. Нужно будет привыкнуть – привыкну. А пока что можно просто расслабиться и ждать завтра. Моего завтра.
– Сегодня был очень сложный день. Ты, наверно, устала.
– Есть немного, – я опустила глаза.
– Тогда тебе нужно отдохнуть. До встречи, Леди Аврора.
– Коллин… – окликнула я его. – Я очень благодарна тебе за все, что ты делаешь для меня.
– Теперь твоя тайна и моя тайна тоже, мы обязаны помогать друг другу.
– Я очень рада, что встретила тебя.
– Я тоже очень рад.
– Да ладно тебе, не поверю, что у вас ничего не было.
– У нас правда ничего не было. Лео, мы просто друзья.
– Это она тебя другом считает. А ты?
– А у меня есть Венера.
– А с Авророй ты по доброте душевной возишься, да?
– Ой, я уже ничего не знаю…
Я повернула ключ в замочной скважине, отгородив себя от остального мира. Покупки бросила прямо у двери – сил не было даже на то, чтобы разложить новые вещи по своим полочкам. Все сделаю завтра.
– Добрый вечер, мисс Варделен.
Я подняла глаза. В моей гостиной, на моем диване сидела молодая девушка в длинном светло-золотом платье и таких же перчатках. Нервно сглатываю. Кто она? И откуда она знает, как меня зовут?
– Кто вы? Что вам нужно? И как вы попали ко мне домой?
– Не стоит беспокоиться, Аврора, я пришла буквально за пару минут до твоего прихода. Меня зовут Татьяна, я – Хранительница Времени Земли. Я знаю кто ты и как попала сюда, у тебя много вопросов, я могу ответить на все, но с условием, что наш разговор останется в тайне.
– Безусловно, но… Я даже не знаю, с чего начать.
– Тогда позволь, начну я. Когда ты попыталась наложить заклятье на Джеймса и Кассандру, ты совершила одну большую тактическую ошибку – ты не учла того факта, что есть одна сила, против которой не действует никакая магия. Это знают все ведьмы, но, похоже, кроме тебя.
– Это любовь, верно?
– Да, Аврора. Они любили друг друга, вот почему твое заклинание не сработало. Мало того, они оба не желали тебе зла, поэтому заклятье не просто отразилось от них, как от щита, оно трансформировалось в другое, переместившее тебя во времени. Ты нарушила временной контур, вот почему я здесь. На Совете Хранителей, который состоялся вчера ночью, было решено забрать у тебя магические силы до того момента, когда ты вернешь то, на что посягнула.
– То есть даже если у меня будет палочка, я не смогу колдовать? И на что я посягнула? На их любовь? На счастье?
– К сожалению, не сможешь. С течением времени ты поймешь, что от тебя требуется. Я заглянула в твое будущее, могу сказать лишь то, что к тебе вернется магия, к тому же, ты станешь сильнее, сможешь обходиться без палочки. И да, я забыла сказать тебе самое ужасное.
– Что же может быть ужаснее?
– Ты пыталась убить, Аврора. Поэтому твое заклинание не просто переместило тебя в будущее – ты застряла во времени. Как ты выглядишь сейчас, так и будешь выглядеть всю свою оставшуюся жизнь. Ты не сможешь умереть от старости.
– Это наказание? А что в нем ужасного?
– Год за годом ты будешь видеть, как умирают твои близкие, твои дети, все, кого ты так любишь. Ты пыталась отдать Смерти сразу двух невинных людей, а зачем ей лишние души? Она теперь будет смеяться каждый раз, забирая кого-то у тебя, Рора. Ты прокляла саму себя. Я буду помогать, чем смогу, но я всего лишь Хранительница, а не богиня, некоторые вещи мне не подвластны. А теперь мне пора. Удачи, Леди Варделен.
Татьяна щелкнула пальцами и в один миг растворилась в воздухе. Я медленно сползла по стене и закрыла глаза. Рыжик несмело подошел ко мне и начал жалобно мяукать.
Я во всем виновата сама.
Лучше бы сгорела на костре.
Последний раз редактировалось Aquarell, 26.12.2018 в 17:31.
Ох, как ты закрутила. Очень интересно, а каждый новый поворот сюжета интригует все больше и больше. Аврора красотка, ей моделью можно работать, или звездой экрана. А парни, загляденье, выбирай не хочу.
Хочу захватывающую любовную линию от тебя, по предыдущей династии знаю, ты можешь создать нечто необычное и реалистичное.
Есть правда у меня пару замечаний. Героиня как-то совсем не соответствует 15 веку. Хотя это уже второстепенно, главное сюжет, а мелкие детальки сами по себе усовершенствуются.
Спасибо за новую, необычную династию. С нетерпением жду новых отчетов
Отчёт!!! Я, если честно, не сразу заметила, увидела, что добавили коммент, ну а потом заметила и долгожданную запись. Сказать откровенно, этот отчёт наложил на меня определённый отпечаток в отношении к Авроре. Раньше я считала, ну и попала в будущее, будет сложно, зато есть Коллин, всё будет супер и т.д. Но с этой записью я очень сильно прониклась к ней, поняла всю суть происходящего и мне стало страшно, по настоящему страшно. Попасть в будущее, лишиться магии и невозможность умереть своей смертью - не каждый человек способен пережить. Если задумка автора была в том, чтобы читатель понял всю сложность ситуации, то у него очень хорошо получилось!
Даже не знаю с чего начать... Очень уж "острый" отчёт получился. Но начать всё-таки надо.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Может, правда рассказать ему? Наверное, это будет правильное решение.
В данный момент это решение было правильным. Но это решение было правильным не ко всем людям. Коллин сразу показался добрым малым, поэтому она знала, что он обязательно ей поможет, несмотря на всю "бредовую" ситуацию. Был бы на месте Коллина другой, она бы не решилась всё рассказать.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Зачем стричь, если они шикарные?
Завидует наверно
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Аврора, ты же просто королева.
Я с Коллином полностью согласна. Она просто шикарная, и красивая.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
оставьте нам свой контактный номер, мы позвоним.
Интересно, когда же Аврора научилась пользоваться сотовым телефоном? Или телефоном вообще? Или это ляп автора, или она дала телефон Коллина, ну или сама научилась или Коллин её научил.
Но для меня самым показался самым интересным в отчёте разговор Авроры и Татьяны. Вот и узнала Аврора, да и не только она, причины её перемещении во времени. То, что с ней происходило до встречи, были ещё цветочки. Для кого-то бессмертие - это шанс жить долго, а для кого-то - страдания и муки.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
когда ты вернешь то, на что посягнула.
Немного предположив, я подумала, что она должна кого-то полюбить, чтобы вернулись её магические силы? Она посягнула на любовь, значит она и должна полюбить.
Отчёт немного грустный, но я уверена, что Аврора преодолеет все преграды, которые появятся в этой для неё неизвестной жизни.
С нетерпением жду отчёт.
Даже не знаю, о чем можно написать - в аське я высказала чуть больше, чем все, но я попробую х) Про оформление, естественно, молчу хД
Ты, конечно, меня потом убьешь, но я все равно тявкну про недостаток средневековости. Аврора разговаривает на современном языке... Хотя, честно говоря, я и сама не знаю, как можно обыграть речь девушки из довольно далекого прошлого, но не суть xD Окей, забыли. Про то, что не хватает удивления будущему(как она считает современные деньги и пользуется краном? Хотя ладно, с остальной техникой-то разобраться не смогла, уже хорошо), тебе уже сказали, так что перейду к главному, а точнее к внешности. Почему на ней такое платье? х) По-моему, для средневековья слишком откровенно, да и вообще фасончик явно современный. Плюс, на лице слишком заметна косметика, да и волосы не мешало бы подобрать... Ладно-ладно, заканчиваю, я жить еще хочу х)
Перейду, пожалуй к более приятной части. То, что понравилось. Ну, во-первых, скрины, Они чудесны ^^ Особенно нравятся те, где больше, чем один сим. И, конечно, первый скрин с тобой)) Няшечка, ну. А еще Лео просто прелесть. Коллин тоже, но мне Лео нравится все же больше. даешь больше Леньки в отчетах!!11 Хотя, по характеру у Коллина явное превосходство, по крайней мере пока, да и к Авке он неравнодушен. Ожидаю запутанной романтичной истории, только чтобы с хорошим концом) Хотя, какой тут хороший конец, учитывая, что наболтала эта Хранительница.
Цитата:
Год за годом ты будешь видеть, как умирают твои близкие, твои дети, все, кого ты так любишь.
Это страшно. Неудивительно, что Рора принялась тут же корить себя. Надеюсь, что со временем она забудет эти слова, потому что хочется еще посмотреть на ее тихое семейное счастье, не омрачаемое мыслями Леди Варделен о скорой смерти родных.
Цитата:
– А что такое «салон красоты»?
– Ну... это место, где всех девушек делают красивыми.
– То есть я некрасивая?
Улыбнуло женщина она и в 15 веке женщина)
Ну, пожалуй, это на сегодня все) Прости, комментарий небольшой и по большей части бредовый, но на большее я не способна. Тебе желаю терпения и послушной игры, а Авроре - побыстрее вернуть себе свой дар и больше безоблачных деньков в жизни)
Aquarell, как обещала, пришла! прочитала второй отчет - в восторге полнейшем. Мне очень близка тема колдовства, ведьм и в целом - атмосфера династии. Эта потерянность Авроры, осознание, как тяжело будет дальше - даже несмотря на помощь Лео, - и все из-за ее собственной ошибки, а не из-за чьей-то. Могу представить, как ей паршиво чувствовать все это, и как трудно будет пройти этот путь.
Появление Хранительницы Времени заинтересовало, стало жаль Аврору еще больше:
Цитата:
Год за годом ты будешь видеть, как умирают твои близкие, твои дети, все, кого ты так любишь.
Это же ужасно. Видимо, кому-то показалось недостаточным просто перенести ее на 500 лет вперед - и остается только надеяться, что она найдет ответы на вопросы и свое счастье в этом времени.
Хочется больше узнать про Лео, про его мотивы - потому что помогает он ей явно неспроста. Что он там за душой прячет?
А еще не могу не отметить скрины! Постановка, качество, размер - все на высоте.
Радуй отчетами почаще, а *_* замечательная же династия! И новогодний бонус тоже порадовал *_*