Да, и книга, и фильм хороши - но каждый по своему. Ибо от книжки в фильме осталась только основная линия, смерти Джерри и писем его к жене. В остальном - разные совершенно вещи. не знаю, понравилась ли мне бы книга, если б я сначала фильм не посмотрела. Фильм более романтичный получился ) И мелодраматичный. Но книга тоже неплоха, хотя полностью в своем жанре. Которого я не люблю )
сначала читала книгу в электронном виде, потом пожалела глаза и купила нормальную. читала на одном дыхании, весёлые или трогательные моменты перечитывала по нескольку раз... честно скажу, я не плакала, но было и грустно, и смешно. после прочтения в сердце было очень приятно и тепло. книга безумно понравилась. потом смотрела фильм.. еле выдержала до половины, потом начала уже ползунком двигать...нет, фильм не удался, книга в 100 раз лучше. так обычно и бывает))
честно говоря,фильм я смотрела только ради Батлера в роли Джерри(мда,сказанула),но смотрела не в силах оторваться.С тех пор все собираюсь прочесть книгу,и все никак ее не куплю(ибо не желаю больше страдать перед монитором)).Так что,как только,так сразу,но она от меня не уйдет)
Много слышала о фильме,и прежде чем его посмотреть,решила прочесть книгу.Я даже ее купила!!Но вот заставила себя прочитать ее через силу.Перевод убил во мне все светлые чувства к произведению.Вот иногда читаешь книгу,и даже не верится что это перевод,все настолько ладно да складно,слово к слову.Но я не знаю что надо сделать переводчику этой книги =(
А фильм я даже не начинала смотреть...