Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Саммерсонг
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 2 из 12 < 1 2 3456 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2015, 18:08   #1
Деффачка Cromachy меню пользователя Cromachy
просимовец

The Sims 2 Династия Саммерсонг

Рейтинг династии - 16+

Постер

Мэй Саммерсонг

Вернее, так она могла бы выглядеть. А вот что есть на самом деле:

Многопрофильная больница Шеридан.
Наркологическое отделение.

- Эйприл Смит. Сирота, воспитывалась в мортемианском приюте до двенадцати лет, потом сбежала. Полагаю, в то же время пристрастилась к наркотикам. Инфекционный анамнез... проще сказать, чего нет - не найдена малярия. Гинекологический анамнез - пять беременностей, из них три аборта, одни роды, один выкидыш...
Изможденная растрепанная женщина лежала на кровати пластом, бессмысленно уставившись в потолок и почти не моргая. Она, казалось, даже не заметила посетителей.
- Мортимер, какой ужас, - прошептала молодая послушница, прижав пальцы к губам. - Сколько, говорите, ей лет?
- Тридцать три, - пожал плечами врач.
- И вам ее совсем не жалко? Беспомощную, одинокую?..
- Знаете, сестра, сколько я видел таких, как она? Им всем была дана жизнь, а во что они ее превратили?.. Нет, не жаль. К тому же, Эйприл не совсем одинока – у нее есть дочь, - доктор, сухопарый человек без возраста, вдруг отвел глаза. – Девочка-растение, иначе не скажешь. Эта, - он с отвращением кивнул на больную, - травилась зеленым зельем во время беременности. Задушил бы своими руками.
Женщина вдруг часто задышала, взгляд ее стал осмысленным.
- Ой, док, здравствуйте! - прощебетал звонкий голосок, и в палату влетела совсем юная девочка с огромной книгой сказок под мышкой. Ее изуродованное лицо было бы довольно приятным, если бы не цвет. - А я к маме, можно?
- Да, конечно, - скупо улыбнулся мужчина. - Мы уже уходим. Мэй, загляни потом ко мне, ладно?
- Ага, - рассеянно кивнула Мэй; мать уже тянула к ней высохшую дрожащую руку.

- Так вы это подразумевали под «растением»? – все-таки уточнила послушница, кивая на дверь палаты.
- Ну да. И излечить это нельзя – у нее врожденный иммунитет к большинству антидотов. Ко всем ядам, впрочем, тоже.
- Но она же, кажется, вполне…
- Довольна? – перебил доктор. – Возможно. Но только пока; нельзя же всю жизнь прожить подопытной крысой, не выезжая за пределы Шеридан. И я очень сомневаюсь, что она сможет жить среди людей...

1. "Безлюдное место" - без начисления балла...
спасибо второму поколению, съездившему на работу на служебной машине (не уследила, каюсь). Но мне давно не было так весело от строительства в симах))

2. "Истинная любовь"
3. "Международная суматоха"
4. "Богатенький жених/невеста"
5. "Писатель"
6. "Семейка Аддамс"...
1 поколение - Мэй (ростоман)
2 поколение - Фрэнки (маг)

7. "Экстрим" - выполнен, +1
8. "Право первородства"

Баллы
Династия
+0,5 за основателя
+0,5 за второе поколение (Фрэнки, Мэнди, Фред)
Невозможные желания
Мэй (Знания - выучить все навыки) - 1
Коллекции
Коллекция жуков - 1 балл

Штрафы
-0,5 за сбежавшего кота (Бакстер)
-2 за 2 выхода без сохранения

Мэй

1. Отделение экспериментальной медицины
2. Ремонт, пингвины и волшебство.
3. Дельфинарий и старое кресло.
4. Трехсотлетний ювелир.
5. Девушка с маргариткой.
6. А вдруг получится?..
7. Хочешь жить - умей вертеться.
8. И в мыслях не было.
9. Варианты нормы и навыки манипулирования.
10. Три месяца вдали от дома.
11. Очень разные дети.
12. Размышления о жизни и немного волшебства.
13. Решения внезапные и не очень.

Фрэнки

14. Без милых дам как день прожить - не знаю сам...
15. На пути наименьшего сопротивления.
16. Гирька до полу дошла.
17. Упорство города берет.
18. Девушка с ядовитыми пальцами.
19. Особенности племенных обычаев.

В этой династии красивая картинка – зверь редкий и вымирающий (экстрим + безлюдное место, сами понимаете), поэтому не судите строго, люди мы не местные.
И да, у меня стоит хак, позволяющий ростоманам сохранять волосы. Служит чисто эстетическим целям (ну не люблю я этот куст), более ни на что не влияет.
Кстати сказать, имя основательницы взято из песни «Мэй и король эльфов». И оттуда же взята генетика:
У Мэй цвета спелой пшеницы коса,
У Мэй зеленей, чем у кошки, глаза..."

Все святая истина, у нашей Мэй тоже глаза зеленые.))
А фамилия... ну, мне так нравится. Если серьезно, я читала комикс "Синтетический аптекарь", где у ГГ был самолетик по имени Саммер, слушая "Sweet song" Сесиль Корбел. Ну, и как-то в моей голове появилось это "Саммерсонг".
Ничего не загадываю, но десятого поколения хотелось бы, да-с.

Бонусы:
Семейный портрет
Девочка из города
Гедонистка
"Не в свое время": Эйприл Смит
"А что, если": Лана Зоммертраум
13 фактов о Мэй

Бестиарий

Emija, Innominato, Лилиьет - спасибо, что вы есть. Сие посвящаю вам, мои любимые.

Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Садов и особняков".

Последний раз редактировалось Cromachy, 16.07.2017 в 21:27.
Cromachy вне форума   Ответить с цитированием
Cromachy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cromachy
Посетить домашнюю страницу Cromachy
Найти ещё сообщения от Cromachy
Старый 07.01.2016, 00:35   #11
Деффачка Innominato меню пользователя Innominato
аллергия на ЧЭ

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Cromachy, привет, дорогая!
Я помню, что обещала тебе коммент еще сто лет назад, но тут выдались адские предновогодние деньки, а так же не менее насыщенная посленовогодняя неделя... И, таки я добралась!
Ты, как всегда, поражаешь своим оригинальным подходом к основательнице, а так же любимой медицинской тематикой) Ну и, безусловно, весьма колоритным набором ограничений Что ж, приключение симпатичного кабачочка (овощ же!) пока только начинаются, но я уже намерена следить за ними со всем вниманием!
Невероятно рада видеть тебя в разделе снова! Я, совершенно определенно, скучала.

Мур-мур, жду дальнейших событий!

Династия 05.07.2022 | Art and Hand Made
Innominato вне форума   Ответить с цитированием
Innominato
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Innominato
Посетить домашнюю страницу Innominato
Найти ещё сообщения от Innominato
Старый 10.01.2016, 16:38   #12
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Привет!
Очень рада снова видеть в разделе: 3

Еще только увидев портрет основательницы, подумала "вау, щас чтотобудетчтотобудет". Ну и не ошиблась) респект за ограничения! Особенно за "семейку". Ограничение классное, располагает к множеству всяких сюжетных вывертов, и я давно ждала, что кто-нибудь его возьмет. Дождалась: 3
И Сестра Милосердия добавляет огонька - перепало же почтальону, по сотке каждый день
Вообще в принципе, много тут "династийного" духа, ну, стремление ограничения посложнее выполнить, да еще и в сюжет это все вписать - вот не хватало мне этого)

Мэй очень красивая, несмотря на (а может, отчасти и благодаря) зеленую кожу. Когда начала читать предысторию, подумала сперва, эта женщина и есть основательница (с ужасом читала это - три аборта, одни роды, один выкидыш Т_Т), так что тот факт что основательница - ее дочь, стал почти что облегчением).
Медицинская атмосфера очень здорово чувствуется) Мэй действительно органично в ее вписалась, поэтому интересно, сможет ли она жить вне ее пределов и будет ли у нее вообще какая-то внешняя жизнь.

В общем, буду ждать второго отчета: 3

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 11.01.2016, 00:24   #13
просимовец

Innominato, *наливает гостье коньяку* Добралась - молодец, подкрепляй силы.))
У меня, похоже, вырабатывается определенный стиль... в следующий раз поражу абсолютно серым неинтересным повествованием и ничем не выдающейся основа... хотя не, тут я сама загнусь со скуки.))
Кабачочек (хотя я ее обычно называю кактусом)) кабачок - тоже круто) передает привет. И просит передать, что отчет пишется, но скорость написания снижена из-за моей высокой температуры.
Мур-мур, я тоже рада видеть.

Jana Weber, привет, взаимно рада видеть.))
Ващет, по части "Семейки" я не первая - свистнула идею у Донадо. Может, еще кто-то был, да я не в курсе...))
Сестра милосердия жгла! Особенно в первую неделю... сейчас уже практически не замечаю.
А не стоило пугаться, имена-то разные... и фамилии тоже - у кого-то из детской реанимации разыгралась фантазия, и этому кому-то показалось, что Смитов и так слишком много, надо че-то посвежее.
Про три аборта - это самая невинная часть... у меня где-то завалялось подробное описание Эйприл, которое я писала, вернувшись из отделения СПИДа. Так вооот... впечатление отразилось.
И да, зеленая кожа Мэй безумно идет и придает очарования, имхо. Я с самого начала рассчитывала на основательницу-ростоманку и под нее, собственно, подбирались ограничения.
Фирма веников не вяжет, фирма вяжет медицину. Вообще, мне же надо было как-то объяснить голые стены и зеленый типалинолеум - больница, чо.)) Под эту же песенку можно подвести ростоманство - я и подвела.

Большое вам спасибо! Как поправлюсь - ждите в гости.^^
Cromachy
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2016, 15:17   #14
Деффачка Allieren меню пользователя Allieren
активист

Профиль в Вконтакте

*Надеюсь, отсюда не выгоняют неопытных, но восторженных новичков*

Ваша династия радует уже тем, что развитие событий с самого начала нестандартное. Как ни крути, а многие начала династий похожи (Ибо не так много вариантов развития событий, в общем-то), и начать так - это очень здорово. *-*
Буду с удовольствием следить за очаровательной Мэй и за тем, как она приспосабливается к новому миру.
Allieren вне форума   Ответить с цитированием
Allieren
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Allieren
Найти ещё сообщения от Allieren
Старый 01.02.2016, 23:19   #15
просимовец

По умолчанию 2. Ремонт, пингвины и волшебство.

Allieren, ответка
привет вам!

Цитата:
Сообщение от Allieren Посмотреть сообщение
*Надеюсь, отсюда не выгоняют неопытных, но восторженных новичков*
Отсюда никого не выгоняют, я всем очень рада.))

Цитата:
Ваша династия радует уже тем, что развитие событий с самого начала нестандартное. Как ни крути, а многие начала династий похожи (Ибо не так много вариантов развития событий, в общем-то), и начать так - это очень здорово. *-*
Ня, спасибо.))

Цитата:
Буду с удовольствием следить за очаровательной Мэй и за тем, как она приспосабливается к новому миру.
Мэй передает привет и надеется не разочаровать.

Все шло по-прежнему, своим чередом.
Мэй навещала маму, ходила на исследования, пила странные разноцветные микстуры (особенно ей понравилась ярко-зеленая, сладкая, с запахом каких-то цветов – кожа после нее едва не светилась).

Парни тоже оценили.
Ее приятель Бенджамин благополучно выписался из травматологии, полностью оправившись от своего сотрясения, и теперь обрывал телефон по субботам, рассказывая про восстановление железного коня.
- Если бы ты только видела мою малышку…
«Смотрела бы на нее, как баран на новые ворота», - вертелось на языке.

Девушка нередко теряла мысль этих долгих монологов, разглядывая птиц в приделанной к окну кормушке, – в устройстве моторов она не понимала ничегошеньки, да и не очень стремилась понимать. А вот в птицах немного разбиралась.
Правда, откуда в Шеридан взялся пингвин, она гадала целую неделю. И еще неделю – как бедная птичка ухитрилась попасть за пару десятков километров от городского зоопарка…

и вообще от города… и зачем ей это было нужно.
- Может, украли? – предположил приятель. – А птичка сбежала из плена…
- Но кому нужен пингвин? Он же… он же пингвин!!! Его нельзя держать дома, он погибнет!
- Может, они ему создали все условия?
- Сам посуди - если у человека есть деньги, чтобы содержать пингвина, зачем его красть, если можно просто купить?
- Эээ… из спортивного интереса?
- Глупость это какая-то, а не интерес.
Пингвина вернули в зоопарк, но его появление так и осталось тайной. На целых два месяца. До тех пор, пока в корпусе не начали ремонт.
По правде сказать, аварийному зданию уже давно не помешала бы реставрация. Трубы текли, из окон дуло…

Но администрация объявила о начале работ, лишь когда обрушился кусок стены. Пришлось временно расквартировывать научные образцы по другим отделениям… но если морских свинок, кроликов и даже собак разместили без особых проблем (были еще лягушки, но… нет, девушке точно не хотелось знать, что с ними стало), то с Мэй возникли сложности. До тех пор, пока ее не приютили в соседнем отделении с согласия заведующей.

Там было так красиво! Розовые-розовые стены, яркая цветная плитка на полу… а в комнате отдыха даже установили самый настоящий боулинг! Восторгу Мэй не было предела. А уж когда ей все-таки удалось сбить все кегли…

А главное – она не чувствовала себя странной: здесь было предостаточно странных пациентов; одни светились в темноте, у других росли хвосты, уши и иногда шерсть, третьи просто щеголяли разноцветной кожей…

- Понимаешь, - поделилась огромным секретом соседка по палате, всего на пару лет старше нее, - дело в том, что мы здесь все волшебники. И лечимся от последствий неудачно – или слишком удачно, это как посмотреть, - наложенных заклятий.
- А мне говорили, магии не существует…
- Как и людей-растений, - усмехнулась Марта.
- Эй, я не сказала, что не верю! А от чего ты лечишься?
- Да на дуэли подралась… так хорошо подралась, что теперь у меня заклинания поиска и переноса все время сбоят. Например, потеряла я пару месяцев назад кольцо. Ничего особенного, мелкий артефакт, родители на день рождения подарили, но мне очень нравилось… формулу поиска произношу, как полагается, и… вот никогда не поверишь, ЧТО бухнулось мне в руки. Здоровый. Упитанный. Живой. Пингвин!!!
Девушки покатились со смеху.

- А я-то думала, откуда к нам забрела бедная птица…
- Да говорю же, нечаянно получилось!
К слову, буквально через несколько дней после этого разговора Мэй нашла-таки кольцо подруги – оно, коварно спрятавшись под слоем снега, очень больно обожгло ей ногу через шлепанец. Раскопать снег вокруг украшения удалось, а вот чтобы его взять, пришлось сбегать за банкой для жуков: идти в чужие руки просто так гадкий артефакт никак не хотел.

Марта потом долго извинялась. А на восемнадцатый день рождения (по традиции, справляемый на день раньше – повезло же родиться двадцать девятого февраля) подарила книгу с живыми иллюстрациями: дельфины на картинках, стоило поднести руку к странице, тут же плыли к ней, как будто просили погладить.

Огромных трудов стоило оторваться от книги и вернуться к реальности, где не было моря… ну, кроме моря пыли, оставшейся после ремонта и густым слоем осевшей на всех поверхностях в корпусе.
Определенно, отделение нуждалось в капитальнейшей уборке.

Многословие и многоскриние.

Ох ты ж блин... это было весело.
Как видно на скринах, у Мэй в буквальном смысле не было крыши над головой, и... паночка чуть не помэрла. Спасибо, человек-кактус не нуждается во сне, поэтому мы вовсю ездили по общественным лотам - греться. (на скрине, где Мэй здоровается с "заведующей", виден ее чуть бирюзовый цвет кожи - это она так замерзла, бедняга). Самый крутяк начался, когда у нас появился велотренажер, позволяющий греться и без разъездов по лотам... до того, конечно, был лютый трэш.
Да и вообще, вся эта сага про ремонт родилась из-за исключительно живописно припорошенной мебели - ну один в один, известкой засыпало!))

Немного скринов дома.

И почтальон.

Последний раз редактировалось Cromachy, 03.07.2016 в 12:28.
Cromachy
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2016, 23:56   #16
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Cromachy, У-и-и-и! Мэй, как всегда, лапушка. Я с нее умиляюсь. ))) Еще очень порадовали маги (ну я вообще очень люблю магию в династиях, особенно в твоем исполнении). и да, сугробы вокруг (и на) мебели воистину напоминают последствия ремонта. ))
*честно пыталась сообразить что-то внятное, но кроме мимимимими - увы...*
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 02.02.2016, 11:22   #17
Деффачка Лилиьет меню пользователя Лилиьет
активист

Профиль в Вконтакте

О, как я хорошо зашла.)
Мне нравится, что разбросанные по безлюдному месту и общественным лотам будни Мэй в повествовании ты умещаешь в рамки одной больницы и к ней же привязываешь рандомных симов со скринов. Никаких внезапных, как снег на голову, новых знакомых - всё логично, все на своём месте.
История с пингвином - Годный обоснуй, надо взять его на заметку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лилиьет
Посетить домашнюю страницу Лилиьет
Найти ещё сообщения от Лилиьет
Старый 02.02.2016, 12:58   #18
Деффачка Николетта меню пользователя Николетта
просимовец

Профиль в Вконтакте

Ура!!! Cromachy вернулась. Еще и отчетик нам принесла. Мэй и в этот раз обалденная лапушка. Необычная у нее история, ничего не скажешь. Верю, что не только в книжке увидит она море. Тем более, искренне надеюсь, что друзья ее в больнице не бросят.
Про пингвина - ржу в голос. Действительно: кольцо, пингвин, какая разница)))

*Ходит с большим плакатом* "Отпустите Мэй гулять! И в отпуск!"

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием
Николетта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николетта
Найти ещё сообщения от Николетта
Старый 03.02.2016, 09:42   #19
Деффачка Allieren меню пользователя Allieren
активист

Профиль в Вконтакте

Ну я просто не могу, какая же Мэй милая. А мечты о море - обнять и плакать просто, так жалко ребенка становится. Даже не жалко, а просто хочется, чтобы поскорее она дорвалась до мечты своей, а то пока у нее то ремонт, то больница, и все такое серое-серое.
Allieren вне форума   Ответить с цитированием
Allieren
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Allieren
Найти ещё сообщения от Allieren
Старый 10.02.2016, 23:47   #20
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Ах, этот прекрасный дух династийных ограничений, когда приходится едва ли не наизнанку выворачиваться, чтобы основатель коньки не отбросил - как не хватает-то этого, а! Прочтя отчет, с горя стала задумываться, чего бы себе еще придумать в 3 поколении, чтобы усложнить себе жизнь...))
Вспомнилась Мери Сью Лока, которую неутомимая Лилибет таскала по общественным лотам в универе, чтобы та не померла с голоду. Ах, ностальгия)
Вообще поддержу насчет идеи с больницей - серьезно, с этим "безлюдным местом" просто адски тяжело, наверное, придумать достойную аргументацию пустующим стенам и отсутствию мебели - и поэтому такие вот пояснения, как с ремонтом, здорово оживляют скрины.
Я тут, глядя на Мэй,пьющую зеленое зелье, вот что подумала...отчет уже второй (я знаааю, это еще не цифра, но все же) а каких-то даже мыслей на тему личной жизни основательницы нет. Я подозреваю, что Мэй легко себе может ростоманского отпрыска отпочковать - но ТП во мне орет и требует для Мэй большую любовь: 3 хотя мне тяжело представить жениха, который не поблек бы на ее фоне, но все же...)
Ах, и еще один момент. Мэй ведь не ходит на работу? Я пролистала все скрины с техничкой, но вроде бы не нашла ничего. Это как-то связано с каким-то техническим аспектом, запрещающим работать, или просто пока не нашлось нужной вакансии?
В любом случае, глядя на обнимашки с довольным почтальоном, ежедневно получающим по кругленькой сумме, и вспоминая, что официально Мэй нигде не трудоустроена, мне хочется зааплодировать автору...)
А! И пингвин! Чуть не забыла. А ведь это крутая фишка в отчете: ) улыбнуло, да и не ожидала я такой развязки) ну и это плюс лично для меня, любительницы нестандартных описаний разных игровых моментов.
В общем, за сим удвляюсь в смиренном ожидании третьего отчета)

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Ответ
Страница 2 из 12 < 1 2 3456 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »