Запрещается:
- общаться с противоположным полом (исключение: преподаватели, обсуживающий персонал, родственники, одобренные мною лично друзья семьи)
- надевать что-то, помимо разрешенной одежды (платья, юбки и сарафаны ниже колена; не просвечивающие блузки и рубашки)
- обрезать, красить волосы
- распускать волосы
- находиться за пределами дома в период с 21:00 до 7:00
Это, разумеется, не полный список предписаний, составленный для меня сумасшедшей матушкой.
Большинство - особенно такие же осторожные аристократы, - называли это заботой, говорили, что мне невероятно повезло, и все в этом духе. Но наши мнения сильно расходились.
Поэтому в один день я, как и полагается настоящей оторве, стащила из семейного сейфа деньги и села на ближайший поезд до далекого городка Ардис - само собой, сразу после того, как исполнила детскую мечту и выкрасила волосы в ярко-алый цвет.
Должно быть, друзья матушки сейчас утешают ее своими бесконечными чаепитиями, женщины в унылых костюмах целуют ее в щеку и причитают о том, что всякое может случиться...
Но мне это уже не важно.
Основатель заселяется в маленькую квартирку стоимостью 120$-450$ и с 800 симолеонами в кармане.
Основатель может купить собственный участок только после рождения 2 поколения, или может переехать в более просторную квартиру. В свою очередь наследники также могут выбирать, где жить.
Основатель и наследники должны иметь интерес к экологии 10 до того, как станут старыми.
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты из серии The Sims Stories, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику(скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
Основатель должен иметь минимум 5 значений "чистюля".
Как только на тумбе, кусте, яме и т.п. появляется действие "вымыть", "постричь" или "закопать", ваш сим сразу же должен выполнить это действие.
Основатель и наследник, должен прокачать навык "уборка" до максимума (то есть до 10ого уровня) до того, как он станет пожилым.
Основатель и наследник, должен иметь интерес к здоровью 10 до того, как он станет пожилым.
Вы не можете нанимать уборщика, уборщицу, садовника и дезинсектора. Ваши симы должны сами убирать, травить тараканов и стричь кусты.
Когда начинается новый симский день (то есть в 0:00), все газеты которые находятся на участке, должны быть выброшены.
Выбрасывать мусор в компост разрешается.
Первое поколение:
+0,5 балла за основателя (Амина)
+ 0,5 балла за портрет (Амина)
+ 1,25 балла за 5 друзей Амины
+ 0,5 балла за рождение второго поколения (Шанталь, Каролина)
+ 0,25 балла за основателя породы (Цирцея)
Если бы автор был чуть более красноречив, то мог бы сказать больше всего, но вместо этого краткие благодарности:
- villivilli за проверку
- Многочисленным династиям Prosims за вдохновение
- Некоей Д. за взращивание во мне любви к экстремальным цветам волос
- Всем читателям, если они будут
- Себе любимой за оформление, а еще - за смелость, потому что это первый опыт игры в Sims не просто для себя
Ого! Что-то слишком запутанно получается - Александр флиртует со всеми подряд, Илья, который плетет интриги и бедная Амина. А не влюбился ли Илья случайно? Уж слишком его поведение смахивает на ревность. Остается пожелать Амине удачи в распутывании этого клубка!
Клубок распутался! Правда, я не уверена, что все прям так, как хотелось бы (Амине, читателям, кому угодно еще). Но мы имеем то, что имеем.
В общем, результат свободного воскресенья как на ладони. Осторожно! Триггеры и, возможно, рейтинг.
Кто-то мчался, падая с ног, плыл против течения, ехал на красный,
Просто чтобы сказать, что все будет хорошо, что все не напрасно...
- Ну, расскажи же, что произошло? - Александр посмотрел на меня в ожидании ответа.
В этот день мы, как и всегда, валялись на кровати в квартире Александра и разговаривали обо всем на свете. Мы могли часами обсуждать политические события, музыкальные жанры, новинки литературы. Больше всего мне нравилось рассуждать о рисовании - когда-то давно я любила рисовать, и бесконечные коридоры фамильного особняка Хеллигхайтов были сплошь увешаны моими картинами...
Но ни один день не обходился без подобного момента. Рано или поздно Александр замолкал, а после, когда тишина в комнате становилась почти осязаемой, спрашивал: "Что произошло?". При этом он так выразительно смотрел на мой необъятный живот, что сразу было ясно, о чем речь. В первые дни я отшучивалась и быстро меняла тему, после - просто замолкала, устремляя взгляд куда-то вдаль. Распросы прекращались до завтра.
Иногда мне казалось, что Александр воспринимает мое молчание как признак недоверия, но дело было в другом. Я просто не могла рассказать. Воспоминания о произошедшем причиняли почти физическую боль. И каждый следующий вопрос снова и снова воскрешал в памяти обрывки того жуткого вечера. Я прокручивала в голове, как Илья прижал меня к стене, после - перенес на кровать... От этих воспоминаний всякий раз на глазах у меня выступали слезы.
Я не рассказывала Александру, что произошло на самом деле, потому что боялась, что он сочтет меня слабой. Потому что не хотела признаваться, как низко я пала. Потому что... Да по тысяче разных причин. Он видел только итог - огромный живот, который, казалось, вот-вот перевесит все остальное тело и уронит мое ослабевшее тело на землю, и пустую квартиру, за которую теперь приходилось платить самой. Впрочем, это была не самая большая из моих проблем.
Сначала я пыталась сделать вид, что ничего не произошло. На следующий день, проснувшись, обнаружила, что Илья уже ушел. Обрадовалась, что смогу привести мысли в порядок. А когда он вернулся - поспешно кивнула и отвернулась, не желая встречаться взглядом со своим мучителем. С трудом, но я сумела сохранить мир в крохотной квартирке - в основном потому, что Илья больше не пытался притронуться ко мне, а взгляды и насмешки я вполне способна была вынести.
Проблемы начались, когда я обнаружила, что беременна. Несмотря на все старания, удержать себя в руках не удалось. Расшалившиеся гормоны взяли верх, и я смогла дать отпор Илье. В этом споре было все - боль, злость, обида. Был страх за ребенка - неосознанный, скорее инстинктивный, но он заставлял меня защищаться, и я прислушалась.
Позднее, вспоминая все произошедшее, я думала, что будь у меня эта решительность чуть раньше, то ничего бы не произошло. Но случилось то, что случилось. Растрепанная и уставшая, в одной пижаме, я стояла босыми ногами на замерзшей траве и высказывала соседу все, что я о нем думаю. Его наглая ухмылка - и я поняла это на удивление ясно, - вызывала во мне неуемную ярость.
Следующей ночью к дому подъехало такси. Илья сел в машину и уехал - так же, как и несколько лет назад, не забрав с собой даже собственные вещи. Поначалу я сомневалась, что все закончится вот так, но сосед не возвращался, и я вздохнула с облегчением.
- Амина... - голос Александра вернул меня из бесконечно повторяющихся в голове картин прошлого. Я знала его достаточно хорошо, чтобы быть уверенной: сейчас последует какая-то мысль, призванная вернуть мне расположение духа. - Пойдем прогуляемся?
- Ты с ума сошел? - я покосилась на него. - Где гулять в этой глуши? Тут же ничего нет!
Вместо ответа он только усмехнулся и обнял меня.
Место, куда Александр привел меня на этот раз, называлось семейным развлекательным парком - по крайней мере, так было написано на табличке, прибитой гвоздем к стене здания. Фактически, оно больше было похоже на спрятанную в лесу хижину. Да, там была детская площадка, причем по сравнению с нашими одинокими качелями она смотрелась весьма внушительно. Был даже роликовый каток.
Но, проигнорировав все это, Александр торопливо повел меня внутрь. Там умещалось небольшое пространство для отдыха и бар. Едва завидев камин, в котором тихонько потрескивали дрова, я понеслась к нему и улеглась на диване, подставляя тело теплу очага.
- Довольна? - тихо спросил меня Александр, по-собственнически обняв за талию. Я восторженно закивала в ответ. Тогда он, кивнув, пошел на терассу. Через широкие арки, расположенные вдоль стены, я наблюдала, как к нему один за одним подходят люди, дружески похлопывают по плечу, улыбаются и смеются. Внутри неприятно заныло, когда я заметила в компании несколько миловидных девушек - миловидных хотя бы потому, что они не похожи на воздушный шар, а вес их не приближается к роковой отметке в сотню килограммов. Казалось, Александр среди них чувствовал себя раскованно. Но каждый раз, когда непрошеная ревность поднимала голову, Александр поднимал взгляд и улыбался мне так обворожительно, что я забывала обо всем на свете.
Да и сам Александр понимал, когда мне хочется внимания. В перерывах между партиями он пытался вовлечь меня в разговор, и временами я даже ощущала себя уютно в этой огромной толпе совершенно незнакомых людей. В выражении своих чувств он тоже не стеснялся. От таких поцелуев на виду у всех мне самой становилось стыдно, зато я не сомневалась, что все эти красавицы сами поняли, что к чему, и не станут приставать к Александру.
Когда же все разошлись, Александр вернулся ко мне в хижину, и еще долго мы грелись у камина, дегустируя различные сорта вин. Вернее, дегустировал как раз Александр, и он же следил, чтобы в мой организм не попало ни капли спиртного. Мне казалось, что крохотный глоточек определенно не причинит вреда малышу, но он думал иначе, и всякий раз уверенно останавливал мою руку, когда она тянулась к элитному алкоголю.
Вообще, Александр стал единственным человеком, который поддерживал меня в это время. Не важно, о чем шла речь - о мелких неприятностях, вроде сломанного крана, или о глобальных катастрофах, он неизменно оставался рядом. Больше всего меня обрадовал, пожалуй, затеянный Александром ремонт, в результате которого моя однокомнатная квартирка перестала походить на полуразрушенную хижину. Временно переселив меня в свою квартиру, сосед целыми днями пропадал у меня, переклеивая обои и перекладывая ламинат. Он ухитрился даже раздобыть мольберт, который теперь занимал свое законное место в углу комнаты.
Более того, после ремонта квартира перестала напоминать мне о кошмарных событиях прошлого, и наконец-то стала настоящим домом. Теперь я могла с удовольствием находиться дома, развалившись на широкой кровати или рисуя неумелые картины. И как только раньше мне удавались настоящие шедевры? Скрашивал одиночество Александр. После работы он неизменно бежал ко мне, неизменно принося с собой разнообразные сюрпризы. Вечера мы проводили вместе, ужиная, по обыкновению, пиццей, которую он приносил домой с работы в закусочной.
И, хоть Александр и отказывался переезжать ко мне насовсем, иногда он оставался на ночь. Я неизменно засыпала раньше, и он лежал рядом еще долго, наблюдая за мной, прежде чем тихонько подняться и вернуться в свою квартиру. И в те ночи, когда он был рядом, кошмары меня не беспокоили.
Героиню словно подменили. Понятно, что она привыкла подчиняться матери, но ведь не каждому встречному-поперечному. Даже если не учитывать ее побег из дома, в первом отчете она ведь и к тренеру подошла по поводу должности, и делала что-то, чтобы добиться повышения - и даже соседу ткнула пальцем в отдельную кровать. Куда это все потом делось? Откуда взялась эта абсолютная бесхребетность, полная неспособность отказать? Она не в состоянии не пойти ночью в парк с неприятным ей человеком. Небо вечное, она же говорила, что побаивается соседа, но при этом идет с ним гулять. Ночью. В безлюдное место. Я удивлена, что все не случилось прямо там. Страх сказать "нет" оказался сильнее даже инстинкта самосохранения? Ну допустим. А второй мужчин(к)а? Она видела, как он поступил со своей уже-бывшей девушкой (или кто она ему? ни мы, ни, судя по всему, героиня не в курсе), но ни о чем не спрашивает. Ей показывают, что этот парень милуется с другой - и вместо того чтобы спросить его - или хоть решить, что это просто дружеское общение - говорит, что "он ничего не обещал" и... продолжает встречи. Почему? Она ведь вполне умела спрашивать в первом отчете. Она совсем не предполагает, что может оказаться на месте той блондинки? Короче, удивляет меня поведение основательницы. Хотя, возможно, это просто я чего-то не понимаю.
1. За Александра стало даже обидно. Мы не в курсе, да, и героиня не в курсе , но автор в курсе и пишет так (И тут, возможно, косяк), как знает. А знает он, что блондиночка Александра сама к нему прицепилась и отцепляться обратно никак не хотела.
2. По поводу Ильи - честно говоря, в подобных ситуациях девушки именно что боятся, молчат и не говорят "Нет". Это мерзко и вообще, но оно есть.
3. Сужу по реальной жизни - ну вот если, допустим, твой парень (В нашем случае Александр у Амины) плохо обошелся с бывшей, всегда будешь думать, мол, это она плохая и сама виновата, а я буду хорошая, и со мной такого не будет.
А вообще, то, что можно принять на свой счет - принимаю, косяки, которые есть - признаю, готова исправляться. Я не отрицаю, что какие-то неувязки могут быть, я не гений династий. Спасибо за отзыв-критику-потраченное время
Сказывается, видимо, молодость-неопытность. Все ж таки ребенок не видел мира, будучи на воспитании семьи, и может чего-то не знать про жестокий мир вне дома.
1. Разумеется, автор знает больше, чем читатели (особенно в самом начале истории). Однако стоит учитывать, что не все, что знает автор, знает и героиня. И то, что Амина всю ситуацию восприняла молча, ни о чем не спросила, а потом еще и совершенно спокойно смотрела на общение Александра с девушками - это, на мой взгляд, все-таки странно.
2.
Цитата:
говоря, в подобных ситуациях девушки именно что боятся, молчат и не говорят "Нет". Это мерзко и вообще, но оно есть.
Э... В сцене из третьего отчета - вполне верю, но когда он ее в парк вел? Идти от дома (предполагается, что все-таки домов, в которых люди, так что и на помощь позвать можно) в темный лес? Илья же ей вроде ножом не угрожал. И вообще не угрожал, так что здесь, мне кажется, все-таки с большой натяжкой. Хотя девушки, конечно, разные бывают.
3.
Цитата:
всегда будешь думать, мол, это она плохая и сама виновата, а я буду хорошая, и со мной такого не будет.
Вполне вероятно, что буду. Особенно если он сам так скажет. Но все-таки спрошу, а не буду молчать. Собственно я же и писала, что удивляет именно молчание Амины в этой ситуации. Спросить парня - и поверить во все, что он скажет, было бы вполне логично. ))
И да, я и сама не гений (в чем убеждаюсь прямо сейчас
да когда ты уже похитишься?!
Простите, крик души...
). Надеюсь, мои впечатления помогут сделать династию лучше. И, разумеется, удачи Амине.
Emija, тут появляется та же проблема, что и (Лично у меня) в общении с людьми. Сложно помнить, что мысли твои не читают, и воспринять могут иначе. тт Это, конечно, надо исправлять, чем я и займусь.
Цитата:
Сообщение от Emija
Э... В сцене из третьего отчета - вполне верю, но когда он ее в парк вел? Идти от дома (предполагается, что все-таки домов, в которых люди, так что и на помощь позвать можно) в темный лес? Илья же ей вроде ножом не угрожал.
В моем представлении, это было что-то вроде "Ну, посмотрим, а вдруг он еще нормальный и даже хороший", а про отвращение она писала пост фактум, собственно. Плюс, это был даже не страх еще, а просто, ну... Такое пренебрежение. Мол, так себе парень, противный и отталкивает от себя. Неприятный, но не страшный. Поэтому она и не ожидала от него *того-что-было-в-третьем-отчете*. Не думала, что он реально на что-то способен.
*Тут должны быть развернутые благодарности за критику, но автор слишком косноязычен, поэтому просто спасибо!*
Allieren, здравствуй! Я обычно не читаю династии по TS2, после TS3 меня графика просто убивает наповал и глаз от нее дергается. Но частенько захожу в них, чтобы посмотреть, что пишут комментаторы и понять, стоит ли сюжет того, чтобы, матерясь на скриншоты, читать ради сюжета и персонажей. В данном случае меня заинтересовала дискуссия и прочитала, тем более, что три отчета прочитать не сложно. И я должна сказать, что согласна с каждым словом Emija.
Все классические династии делятся на два типа:
1. Династиец отыгрывает и выкладывает скрины с небольшим текстовым пояснением.
2. Сериальные династии с сюжетом и постановочными скринами.
У тебя пока ближе к первому варианту, по крайней мере, какой-то постановки пока не усматривается. Но, поскольку ты пытаешься подробно описывать чувства главной героини, ее мотивацию, мотивацию других персонажей, это уже попытка замахнуться на сериальность.
Я делаю скидку на то, что тебе всего 18 лет и, наверное, еще мало опыта, но персонажи странные, причем все. Амина, которая изначально предстала перед нами очень сильной и авантюрной девушкой почему-то на пустом месте стала размазней, не способной справиться с одним неприятным парнем. Не попыталась переехать куда-то, зачем-то ходила с ним в парк ночью, а в третьем отчете и вовсе, ее, прости Господи, насилуют, а покричать/покусаться/в полицию потом заявить? Забеременела... А где страдания от того, что ребенок - это не плод любви, а плод насилия, где мысли об аборте и "как жить дальше" и т.п.? Александр еще более странный, то с какой-то блондинкой целуется, то Амину при ней лапает (сказать, что все кончено и мне нравится другая - не судьба?) и с какой стати, он к Амине чувствами вдруг воспылал, с учетом того, что она уже беременна и совсем не от него? Наверное, ты хотела сделать его очень положительным, мол так полюбил, что даже чужого ребенка готов воспитывать, но пока он выглядит, как чувак, который решил воспользоваться доверчивостью и симпатией девушки в дальнейших целях. Хоть я и понимаю, что это бред собачий, ибо чего с Амины взять-то? Богатствами она не владеет. И от того, кажется, что просто все персонажи массово сошли с ума и делают что-то непонятное. Про Илью вообще промолчу, его роль в этой истории я так и не поняла. Если нужен был ребенок, как результат насилия, можно было просто сделать вставку, типа пошла на вечернюю пробежку и встретился по пути маньяк.
В общем, я желаю персонажам удачи, а тебе совершенствования. Здесь нет ни одного признанного гения в области литературы, все пишут то, к чему душа лежит и косяки есть у всех. Но все же, надо как-то лучше продумывать сюжет, поскольку он авторский, а не просто игровой и характеры персонажей, чтобы не было ощущения, что в трех отчетах мы наблюдаем абсолютно разных персонажей.
Удачи тебе, надеюсь, что я не была слишком резка)
ее, прости Господи, насилуют, а покричать/покусаться/в полицию потом заявить?
Википедия говорит нам, что:
Цитата:
Эксперты указывают на то, что статистика МВД России показывает количество поступивших и не отозванных в дальнейшем заявлений от пострадавших. При этом в полицию обращаются далеко не все жертвы, а точнее — лишь меньшая их часть. По результатам социологических опросов, цитируемым в докладе Независимой комиссии за 2010 год, изнасилованию подвергалось 22 % российских женщин, а заявления подавало лишь 8 %.
Да и в общем, ну... Та самая тема, насчет которой у меня нет сомнений. Да, девушки действительно молчат и обвиняют себя, и общество обвиняет (Сама дура, сама виновата), поэтому заявлять - себе дороже. Скажут, что нечего было провоцировать, и все такое прочее.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Александр еще более странный, то с какой-то блондинкой целуется, то Амину при ней лапает
Так не при ней же. Если я не ошибаюсь, это видел Илья и намекнул, мол, видал я там блондиночку, на что Амина не среагировала серьезно.
Цитата:
Про Илью вообще промолчу, его роль в этой истории я так и не поняла. Если нужен был ребенок, как результат насилия, можно было просто сделать вставку, типа пошла на вечернюю пробежку и встретился по пути маньяк.
Скорее, нужен был, чтобы показать, что бывают такие мужчины (?). Это просто из серии "Что вижу, о том и пою". Мысли/мировоззрение автора в тексте, куда от этого денешься.
Цитата:
и с какой стати, он к Амине чувствами вдруг воспылал, с учетом того, что она уже беременна и совсем не от него? Наверное, ты хотела сделать его очень положительным, мол так полюбил, что даже чужого ребенка готов воспитывать, но пока он выглядит, как чувак, который решил воспользоваться доверчивостью и симпатией девушки в дальнейших целях.
А кто ж сказал, что он положительный и вот-прям-так-полюбил? Я бы сказала, он скорее находится рядом в качестве поддержки. Вот сейчас Амине нужен близкий человек, и он такой нашелся, но это, по сути, не значит, что у них должно что-то там получиться.
Цитата:
не было ощущения, что в трех отчетах мы наблюдаем абсолютно разных персонажей.
Молодая неопытная девушка подстраивается под мужчину-всей-своей-жизни (А таких влюбленностей-до-смерти может быть много у молодой-то и неопытной), вот новость-то.
Цитата:
И от того, кажется, что просто все персонажи массово сошли с ума и делают что-то непонятное.
Я постараюсь четче выписать то, что думаю, чтобы этого ощущения не возникало. Спасибо!
Allieren, поздравляю тебя с началом династии! Желаю процветания, успехов и чтобы династия дожила до победного поколения и заняла свое место в рядах завершенных) очень приятно, что несмотря на появление новых частей франшизы TS2 среди династийцев остается востребованной, все-таки это классика))
Не совсем понимаю вышеотписавшихся, потому как хоть некоторые нелогичности имеются, но все же это всего третий отчет, династии от роду чуть больше недели, а я прекрасно помню, что такое войти в колею и расписаться, когда только начинаешь) кто-то может и забыл, как начинал, но главное - чтобы потом наблюдался рост) Все династии в начале техничные, и уже потом, с течением времени автор определяется, что пишет, не вижу смысла классифицировать столь новую династию. К тому же, зачастую династия объединяет и то, и другое, и выглядит это гармонично. В общем, желаю писать так, как пишется, со временем само придет, чего больше хочется реализовывать))
Лично меня поведение Амины не удивило - очень легко быть бунтаркой, когда у тебя за спиной мамина материальная поддержка, и очень тяжело ей оставаться, когда ты сама за себя. Не удивлена, что у Амины быстро воздух покинул легкие и она опустила руки, став несколько безвольной и податливой. Она молодец, что собралась и нашла работу, молодец что озаботилась о благосостоянии, но на деньгах взрослая жизнь не заканчивается, там масса аспектов. В ситуации с Ильей я вижу, что она снова увидела сильного человека, который ее давит, как мать, и представляю, какое количество комплексов и боли всплыло, ей казалось, что она убежала, а тут опять это, и поэтому ее некоторая пассивность в принципе объяснима, если копнуть глубже. И что о ребенке она не думает и не задумывается, а как его растить вообще - да она сама ребенок, она не понимает, во что ввязалась. У людей вообще после такого часто наступает отчуждение, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу, и они просто безвольными тряпочками существуют, а не живут. Но я надеюсь, что со временем она найдет в себе силы стать сильной (как бы тавтологично это не звучало), взрослой и самодостаточной.
Илья, как я поняла, то ли унизить хотел, то ли воспользоваться - поэтому и поведение такое, сначала хамит, а потом унижает. Амине стоило сказать, что она против, но случилось то, что случилось. Интересно, вернется ли он.
Александр пока самый загадочный персонаж, его мотивация покрыта туманом, но хорошо, что он не бросает Амину, надеюсь, его поведение будет объяснено потом) действительно интересно что за дамы вокруг него и почему он возится с Аминой, что думает и чувствует.
Из положительного - текст, очень приятно читать, он такой вроде незамысловатый, без особых оборотов, но читаешь с интересом, он благозвучен, вот, подобрала слово) только в во втором отчете видела опечатку, вместо соседи соведи, а в остальном читать действительно приятно)
И соглашусь с Emija в конце - всегда отличай, что знаешь ты и что знает герой. Ставь себя на его место - если бы на твоих глазах что-то случилось, а ты бы не знала как и почему, какая была бы реакция? В этот момент думать о сюжете не стоит, ты во время написания - это герой, и ни о каком сюжете знать не знаешь и адски боишься что там будет дальше))
В общем, я уверена, что ты распишешься, получишь необходимый навык для более достоверного описания происходящего в игре, главное не сдаваться и творить) опыт обязательно придет) удачи!
Пысы: Флееер *____* ностальжи
Последний раз редактировалось Седая, 08.02.2016 в 14:50.
У нас совершенно неожиданно появился новый отчет, в котором я, надеюсь, сумела учесть все возражения читателей, ответить на вопросы и адекватно прописать характер Амины. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении и помог улучшить династию. Кнуты и пряники по-прежнему принимаются, автор будет рад
Гаснет звон последнего слога,
И шкатулка вопросов пуста.
Больше не будет больно и плохо,
Сегодня не кончится никогда.
С чего, по вашему мнению, может начаться типичное утро молодой мамы? Представим: вот она, уставшая от ночной возни с новорожденным, выбирается из квартиры, чтобы выбросить очередной пакет мусора, и... Получает неслабую пощечину от женщины, имя которой даже не знает!
Когда-то я думала, что такое может случиться только в каком-то глупом сериале, которые моя матушка любила смотреть по вечерам. В детстве меня смешили такие ситуации. Я думала, мол, вот же глупые девчонки, разве можно настолько неадекватно себя вести? Да еще и из-за какого-то сомнительного парня?
И вот я не заметила, как сама оказалась в такой же ситуации. Я, сбежавшая из дома в другой город и сумевшая обстроиться на новом месте (Хотя, конечно, жилплощадь еще вызывала у меня кое-какие сомнения). Я, которая никогда не желала сдаваться...
Пока я размышляла, блондинка, про которую, видимо, и говорил Илья, уже скрылась в неизвестном направлении. Пообещав себе, что в следующий раз выскажу ей все, что думаю, я отправилась к Александру. Я никогда не была ревнивой скандалисткой и не упрекала его за общение с любой особью женского пола, но только до того момента, пока эти особи не набрасываются на меня. После этого, знаете ли, появляются кое-какие вопросы.
Напор, с которым я напала на соседа, удивил меня саму. Произошло то, чего я боялась - четкие, обоснованные претензии превратились в обычную истерику, которую гораздо сложнее воспринимать серьезно. Не знаю уж, что стало причиной - злость, обида, расшалившиеся в связи с рождением ребенка гормоны... Так или иначе, мои крики были, наверное, слышны на всю улицу.
Терпеливо выслушав все, что я хотела сказать (По большей части мой монолог сводился к "Да-что-это-вообще-за-беспредел", "Будут-еще-всякие-блондинки-меня-бить" и, конечно, "Ты-меня-вообще-любишь-или-нет"), Александр спросил только:
- Успокоилась?
Его тихий, спокойный тон, заставил меня устыдиться собственной вспыльчивости. Да, я хотела выяснить отношения, но не таким же образом! Конечно, все намерения спокойно поговорить отошли на второй план под воздействием эмоций. Какая же я дура!
- Давай по порядку, - начал Александр. Я только кивнула. - Во-первых, твоя ненавистная блондиночка - это Рамира, моя бывшая девушка, - заметив мой ненавистный взгляд, он пояснил. - Очень бывшая девушка. Мы расстались около года назад, и все было хорошо, но недавно она объявилась и стала преследовать меня. Скучает, видимо.
Александр прожег меня внимательным взглядом, видимо, отслеживая реакцию.
- Суть в том, что она за мной бегает. Я - нет, - он помедлил. - И я прослежу, чтобы она больше к тебе не сунулась. Не бойся.
- Я и не боюсь, - заворчала я. - Вот еще, бегать от каждой стервы. Не бойся, сама справлюсь как-нибудь, - Александр фыркнул, явно выражая недоверие. В ответ я окинула его притворно-разъяренным взгдядом:
- Сомневаешься?
- Я никогда в тебе не сомневался, - счастливо улыбнулся он.
На этом мои подозрения прекратились. Несмотря на редкие приступы ревности, вызванные, как я подозревала, бушующими гормонами, я всецело доверяла Александру. Он же, в свою очередь, старался оправдать мое доверие, и всегда был рядом. С момента рождения Шанталь он почти поселился у меня, возвращаясь домой только на ночь. Хотя и ночью он иногда оставался, чтобы следить за малышкой, давая мне возможность отдохнуть ото всех забот.
Признаться, всякий раз я испытывала безумное облегчение, передавая ребенка на руки Александру. Материнский инстинкт был силен - казалось, невидимые нити связывают меня с этим крошечным комочком, заставляя переживать, волноваться, защищать ее каждую минуту жизни. Но все-таки мне никак не удавалось забыть, как Шанталь появилась на свет. Несмотря на малый возраст, дочь была похожа на своего отца. Тон кожи, цвет глаз - все напоминало мне о нем. Иногда в детской улыбке Шанталь я видела мерзкую ухмылку Ильи - в такие моменты я отшатывалась от детской кроватки, как ужаленная. Я не могла рассказать об этом Александру, но он безошибочно подмечал такие моменты и всегда был рядом, чтобы взять часть забот о малышке на себя.
В такие моменты я спасалась рисованием. Пока Александр ухаживал за маленькой Шанталь, я самозабвенно выводила на холсте неровные акварельные линии. Получалось из рук вон плохо - сказывалась усталость и отсутствие опыта. Я всякий раз расстраивалась, вспоминая шедевры, выходящие из-под моей кисти еще несколько лет назад, но сдаваться не собиралась. Хотя, фактически, мне приходилось всему учиться заново.
Однако, я изо всех сил пыталась сохранить баланс. Мне приходилось постоянно напоминать себе, что Шанталь ни в чем не виновата, она - всего лишь ребенок. Ребенок, принадлежащий только мне, и в моих силах воспитать ее достойным человеком. Точно мантру, я повторяла про себя, что в моей дочери нет ничего от ее мерзкого отца, и всякий раз, когда, взглянув на Шанталь, я испытывала не ужас, а всепоглощающую любовь, я считала своей маленькой победой.
В общем, моя крохотная квартирка стала сосредоточением семейного уюта. Я старательно налаживала отношения с дочерью - не считая того, что она была также и дочерью насильника, о чем я упорно старалась не думать. Я старательно налаживала отношения с Александром - не считая того, что он все еще отказывался переезжать ко мне насовсем, да и наши отношения в основном все-таки были платоническими. Казалось, он боится лишний раз прикоснуться ко мне, и это меня расстраивало. Мне никогда не хотелось быть защищенной, напротив - бойкий характер всегда заставлял меня быть сильнее и защищать близких. Когда же все успело так измениться?
Помимо этого, во мне произошла еще одна значительная перемена. Всем сердцем, буквально каждой клеточкой тела я ощущала, что... Взрослею? Действительно, несколько лет жизни в новом городе изменили меня. И все-таки иногда я ощущала, что прежнее безрассудство еще живет где-то внутри меня, заставляя совершать необдуманные поступки. Поэтому, заметив однажды в газете рекламу нового ночного клуба - объявление гласило: "Не самый лучший, но единственный в городе" - я уговорила Александра поехать.
На первый взгляд ночной клуб напоминал больную фантазию сумасшедшего архитектора. Будучи, хоть и в далеком прошлом, лучшей выпускницей художественной школы, я чуть не расплакалась, взглянув на это здание. Разномастное, выкрашенное в кислотные цвета... Да, архитектор явно был лишен даже намека на чувство стиля. Казалось, в крохотное здание попытались уместить все и сразу - на балконе возвышался бильярдный стол, позади - крохотный бассейн, имелась даже баскетбольная площадка, хоть и состояла она из одинокого кольца, вкопанного у самого входа.
Заметив баскетбольное кольцо, я обрадовалась. Наконец-то появился шанс проявить себя, а заодно - немного размяться. С момента появления Шанталь я только и бегала, что от кухни до кроватки, редко-редко выбираясь во двор к ближайшей мусорке, но теперь!
Возле кольца, однако, уже собралась группа парней в спортивной форме. Выделив из них одного, который, кажется, был капитаном, я подошла к нему.
- Можно? - я указала на мяч, приземлившийся в этот момент аккурат на голову Александру. Тот одарил спортсменов уничтожающим взглядом, но, решив не вступать в конфликт, скрылся в помещении.
- Ты? - парень окинул меня презрительным взглядом. - Да что ты можешь?
Я постаралась вложить в ответный взгляд как можно больше уверенности:
- То, что я могу, тебе даже и не снилось.
И, не дожидаясь ответа, перехватила мяч. Парни, заметив, что игра остановилась, мгновенно потеряли интерес к происходящему, я же, напротив, загорелась еще сильнее. Как только мяч попал в мои руки, я ощутила прилив энергии. Что-то из прошлой жизни, в которой движение было всем. Пусть это и не было, как раньше, профессиональным спортом, но все-таки заставляло сердце биться чаще. Тело, казалось, и не забывало прежних уроков. Через какое-то время, приноровившись к игре, я уже уверенно забрасывала мяч в корзину, и это не могло не радовать. Значит, я еще смогу вернуться к спорту.
Когда мышцы начали ныть от непривычной нагрузки - на мой взгляд, это случилось слишком быстро, - я отправилась искать Александра. В крошечном здании это не составляло труда. Он нашелся небольшой каморке, сплошь покрытой новеньким блестящим кафелем. Посреди комнаты возвышалось джакузи. Несмотря на мое сопротивление, Александр все-таки сумел заставить меня окунуться, но ненадолго. Перехватив инициативу, я вытащила его на танцпол. Тело жаждало движения. Мы танцевали прямо в купальниках, пользуясь тем, что в помещении больше не было посетителей, и капли воды, стекающие с наших тел, стекали на блестящую плитку.
И мне это нравилось. Нравились грохочущие музыкальные ритмы, сотрясающие все тело, нравилось свое отражение в огромных зеркалах - оттуда на меня смотрела молодая, бойкая девушка, переполненная амбициями и бесконечным запасом оптимизма. Впервые в жизни я подумала что, возможно, сумею найти этот баланс между ответственностью и безрассудностью, молодостью и взрослой жизнью. И от этих мыслей все мои тревоги утихали.
Allieren, во! Можешь же, когда хочешь! Умница! И дополнительный респект за такую быструю реакцию на критику и оперативное исправление предыдущих недочетов) Очень уважаю людей, которые умеют так лихо справляться с проблемами. Вот теперь я узнаю Амину, которая была представлена нам в первом отчете и с Александром более или менее все ясно стало. Поздравляю с рождением Шанталь, очень надеюсь, что у нее и ее мамы все будет хорошо)