"Однажды Дьявол выставил на продажу все свои инструменты. Среди них был и молот Гнева, и лук Желания, и блестящий клинок Зависти, и кол Жадности, стрелы Ревности, орудия Страха, Гордыни, Ненависти. Каждое орудие имело свою цену. Но отдельно от всех них лежал маленький и неприглядный клинок, который стоил в несколько раз дороже остальных. Один из посетителей лавки спросил, почему этот странный клинок стоит дороже остальных.
Дьявол достал клинок, на котором была надпись «Уныние» и сказал:
— Потому что это единственный инструмент, на который я могу рассчитывать, если все остальные против человека бессильны…
Если мне удаётся вбить этот клинышек в сердце человека, — продолжил Дьявол, — то двери для остальных инструментов открываются сами собой..."(c) отрывок из библейской притчи
"Случайные черты характера"
• Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
• Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут. "Герой нашего времени"
• Запрещается посещать будущее и прошлое.
• Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж. "Одна дорога"
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
"Семь смертных грехов"
• Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех.
Итак, в номинации «Лучший основатель» побеждает… Эйнжел Лёвенфельд! Подающий большие надежды в музыкальном мире мечтатель, немножко инфантил, да и попросту очаровательный молодой человек, сразу же начал в нашем разделе с романтичной ноты – отдал свое сердце прекрасной незнакомке из снов. Которая, впрочем, оказалась вполне реальной… Вокруг Эйнжела, несмотря на его спокойный характер, бушуют настоящие страсти. Да и как может быть иначе в династии, посвящённой теме «Семи Грехов»? Посему, мы с нетерпением ждем продолжения, которое вы можете найти в династии Лёвенфельд от Jullia.
В номинации «Лучший мужской персонаж второго плана» побеждает не кто иной, как Луис Лёвенфельд (Мюллер), персонаж из династии Лёвенфельд. Дорогие голосующие, поскольку вы все дамы, то мы нисколечко не удивлены подобным результатом! Ну как тут устоять перед таким потрясающим, харизматичным мерзавцем? Луиса Лёвенфельда по праву можно называть одним из самых противоречивых персонажей нашего раздела, однако, несмотря на всю порочность, записать его в клан законченных негодяев попросту невозможно. Ведь за всю свою жизнь этот мужчина, настоящее олицетворение похоти, полюбил всего лишь одну женщину, которая, в свою очередь… Заинтригованы? Тогда скорее спешите в гости в династию Лёвенфельд от Jullia и познакомьтесь с историей Луиса лично.
Фаворитом зрителей стала династия Лёвенфельд. У автора этой династии очень чувственный, запоминающийся и гармоничный текст. В своем творении Jullia умело создает нужную атмосферу за счет выразительных описаний, а её детальная проработка персонажей буквально вдыхает в них жизнь.
Победа в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих», по мнению жюри, достается Jullia, демиургу уже не единожды упомянутых Лёвенфельдов. И это более чем заслуженно! С каждым новым отчетом автор радует нас все более продуманными, качественными и красивыми иллюстрациями. Она не жалеет времени и сил на кропотливый подбор поз, декораций и ракурсов, так что, мы, читатели, буквально замираем в предвкушении, какого же уровня достигнет талантливая Jullia, если продолжит совершенствовать свои навыки.
От всей души, хочу поблагодарить Седую за проверку моей династии! Чудесное оформление от Aquarell
Корректор династии Aquarell
Жанр: драма, современная проза.
Комментировать можно с любого понравившегося вам отчёта!
Установлены все аддоны и все каталоги; Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Jullia, 01.02.2018 в 12:04.
Julia21, здравствуй! Поздравляю тебя с открытием династии, желаю самого главного, что можно пожелать в таких случаях – вдохновения, удачи, терпения, времени и послушной игры)) А также, разумеется, довести историю до конца и не потерять к ней интереса)
Довольно симпатичный основатель, мне в особенности нравится шикарный свитер с лисой из предыстории)) Я пока не решила, нравится он мне или нет характером, прописан лишь по верхам, что естественно при наличии только предыстории и первого отчета, но принципе с заложенной темой пока ничего не расходится. Верится, что он предпочитает размеренный ритм жизни, что очень любит наслаждаться природой, эдакий эстет, не желающий брать за что-то ответственность и работать. Вроде как занимается музыкой, рисует – но не видно, чтобы у него были какие-то амбиции в этом плане, добиться там признания, донести творчество в массы, ну рисует/играет и все, для души, для удовольствия. А что кушать и как зарабатывать, он будет думать потом, а желательно вообще никогда не думать, и чтобы деньги родственников не заканчивались. Тетя, конечно, очень забавно пыталась наставить его на путь истинный) В блестящую память и великолепные мозги Эйнжела пока не сильно верится, честно говоря, поскольку эти черты он пока не проявил, надеюсь, тема будет раскрыта дальше. А с другой стороны, любящая тетя найдет в племяннике даже то, чего может и не быть))
Словом, основатель производит впечатление скорей инфантильного, нежели ленивого человека, но эти черты часто идут рука об руку, так что здесь хорошо. Посмотрим, каким он будет студентом, подозреваю, что неинтересные ему пары и домашние задания он будет просто динамить, ибо нафига заниматься тем, что расходится с его ценностями. И продолжение темы сна тоже интригует, хотя я не сильно люблю подобные сюжеты. Увидеть незнакомку во сне, а потом искать (или не искать, зная характер Эйнжела?) и обязательно, как я предполагаю, найти. Но на его романтичную, воздушную и совершенно неприспособленную к жизни натуру вполне себе ложится.
Из минусов – согласна с предыдущим комментатором, глаз очень спотыкается о неправильно поставленные запятые, ошибки и баги в словах, окончаниях и т.д. Советую либо тщательно и внимательно вычитывать текст, либо и правда, найти корректора (о, как раз уже нашелся, я смотрю^^). Встречаются также стилистические ошибки, например, очень резануло глаз слово «конечности» в описании прекрасной барышни из сна. Это же его возлюбленная, свет его очей, разве Эйнжел будет называть ее замечательные худенькие ручки и ножки «конечностями»? И с общим стилем текста лучше поработать, мне нравится, что ты подробно расписываешь природу, которая вдохновляет главного героя, это правильно, учитывая его характер. Но описаниям лучше учиться, фразы кривоваты, хотя должны быть текучими и легкими – но я уверена, что это придет со временем, главное развиваться Как пример, почитай хорошую литературу, где таких описаний много, те же русские писатели обожают воспевать красоту своей страны.
Еще раз желаю тебе удачи в твоем начинании ^_^
Последний раз редактировалось Irene, 26.02.2016 в 13:46.
Трудное у Эйнжела было детство, ничего не скажешь... Хоть он сам говорит, что оно было счастливым, все равно знать, что мать умерла, а отцу не нужен... грустно немного. Но он все равно молодец, выдержал, не каждый ребенок на такое способен.
Ты права, у него есть в глубине души небольшой комплекс "ненужного человека", но он старается не думать об этом, как и о других вещах, которые его расстраивают.
Цитата:
Признаюсь, не смогла пройти мимо династии, потому что увидела, что Эйнжел обожает музыку самамузыкант Истертые до мозолей и крови подушечки пальцев, боже, как же это мне знакомо. Можно сказать, что родственную душу увидела в твоем персонаже))
Очень приятно, узнать мой персонаж вызвал, такие положительные эмоции.
Цитата:
Ну и, конечно, не могу не отметить эту чудесную толстовочку с важным лисом, прелесть же:3
Спасибки, мне тоже этот лисёнок очень понравился
Цитата:
И нельзя ничего не сказать про таинственную незнакомку, которая приснилась Эйнжелу. Что-то подсказывает мне, что теперь ему будет не до учебы)) Все силы уйдут на поиски этой девушки, все песни будут посвящены именно ей. Что ж, остается только пожелать ему и тебе удачи и безглючной игры))
Эйнжел, конечно увлечён своими фантазиями, но время от времени ему по неволе придётся отвлекаться на более реальные вещи.
Спасибо за пожелания!!!
Irene, привет! Большое спасибо! За такие тёплые пожелания!
Цитата:
Довольно симпатичный основатель, мне в особенности нравится шикарный свитер с лисой из предыстории))
Спасибо! Очень рада, что Эйнжел понравился, а от его свитера я тоже балдею.
Цитата:
Я пока не решила, нравится он мне или нет характером, прописан лишь по верхам, что естественно при наличии только предыстории и первого отчета, но принципе с заложенной темой пока ничего не расходится. Верится, что он предпочитает размеренный ритм жизни, что очень любит наслаждаться природой, эдакий эстет, не желающий брать за что-то ответственность и работать. Вроде как занимается музыкой, рисует – но не видно, чтобы у него были какие-то амбиции в этом плане, добиться там признания, донести творчество в массы, ну рисует/играет и все, для души, для удовольствия. А что кушать и как зарабатывать, он будет думать потом, а желательно вообще никогда не думать, и чтобы деньги родственников не заканчивались.
Характер Эйнжела, будет раскрываться постепенно, но основные моменты, ты подметила совершенно верно. Безответственный, спокойный и ленивый мечтатель. Амбиций у него действительно нет и он совсем не переживает по этому поводу. Можно сказать, что Эйнжел даже гордиться своей жизненной позиции и в дальнейшем будет заявлять об этом открыто, без всяких угрызений совести.
Цитата:
Тетя, конечно, очень забавно пыталась наставить его на путь истинный) В блестящую память и великолепные мозги Эйнжела пока не сильно верится, честно говоря, поскольку эти черты он пока не проявил, надеюсь, тема будет раскрыта дальше. А с другой стороны, любящая тетя найдет в племяннике даже то, чего может и не быть))
На самом деле, Эйнжел весьма способный парень, но склонность к лёгкой и свободной жизни, всё бесконечно портит. Эта тема получит продолжение, чуть позже.
Цитата:
Увидеть незнакомку во сне, а потом искать (или не искать, зная характер Эйнжела?) и обязательно, как я предполагаю, найти. Но на его романтичную, воздушную и совершенно неприспособленную к жизни натуру вполне себе ложится.
Эйнжел идеалист и больше влюблен в образы своих собственных фантазий. Любить совершенную незнакомку из своих снов гораздо проще, чем строить отношение с реальной девушкой. Он даже в таких деликатных вопросах не хочет напрягаться.
Цитата:
Из минусов – согласна с предыдущим комментатором, глаз очень спотыкается о неправильно поставленные запятые, ошибки и баги в словах, окончаниях и т.д. Советую либо тщательно и внимательно вычитывать текст, либо и правда, найти корректора (о, как раз уже нашелся, я смотрю^^). Встречаются также стилистические ошибки, например, очень резануло глаз слово «конечности» в описании прекрасной барышни из сна. Это же его возлюбленная, свет его очей, разве Эйнжел будет называть ее замечательные худенькие ручки и ножки «конечностями»? И с общим стилем текста лучше поработать, мне нравится, что ты подробно расписываешь природу, которая вдохновляет главного героя, это правильно, учитывая его характер. Но описаниям лучше учиться, фразы кривоваты, хотя должны быть текучими и легкими – но я уверена, что это придет со временем, главное развиваться
Обязательно учту, все твои замечания. Ведь критика есть движение вперед, она помогает совершенствоваться.
Спасибо, за такой подробный комментарий!
Последний раз редактировалось Jullia, 02.02.2017 в 14:49.
Julia21, мне очень понравился слог, которым ты пишешь. Будто музыку, которую сочиняет Эйнжел, ты перекладываешь на слова. И она льётся, льётся... И хочется услышать продолжение этой сонаты. Пока она у меня ассоциируется с "Лунной" Бетховена.
Неожиданное чувство застало основателя во сне. Интересно и интригующе. Я уже подсмотрела в ответках, что в ближайшие несколько лет они не встретятся. Жаль, интересно было бы увидеть эту симку и её серые глаза. и ещё интересно, когда он встретит её в реальности и узнает, что не существует идеальных людей, он разочаруется или же просто закроет глаза на это, продолжая отношения с тем совершенным образом, что подкинуло ему воображение?
Tamila, привет! Прости, что торможу с ответом, но последнее время ужасно устаю на работе.
Цитата:
Julia21, мне очень понравился слог, которым ты пишешь. Будто музыку, которую сочиняет Эйнжел, ты перекладываешь на слова. И она льётся, льётся... И хочется услышать продолжение этой сонаты. Пока она у меня ассоциируется с "Лунной" Бетховена.
Спасибо!Мне очень приятно, получить такой комплимент своему творчеству. Хотя над слогом я ещё работаю и темп повествования во втором отчёте, будет живее.
Цитата:
интересно, когда он встретит её в реальности и узнает, что не существует идеальных людей, он разочаруется или же просто закроет глаза на это, продолжая отношения с тем совершенным образом, что подкинуло ему воображение?
Не хочу выдавать всех секретов, но скажу, что страсти будут кипеть не шуточные. Эйнжел ещё намучается с этой прекрасной барышней.
Спасибо за комментарий!
Последний раз редактировалось Jullia, 21.03.2016 в 15:47.
Известно, что ленивые люди больше других склонны утомлять себя, но только не работой, а развлечениями. Александр Дюма
Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании. Даниил Хармс
Пару месяцев ранее…
Вступительные испытания в академии проходили в три этапа и были поделены на три дня. Первый экзамен прошёл хорошо: нужно было исполнить концертную программу, состоящую из двух-трёх разноплановых произведений. Очень приветствовалось умение импровизировать, и я старался изо всех сил, чтобы получить высший балл.
К третьему дню я до такой степени устал, что даже холодная и твёрдая стена на мгновение показалась уютной постелью, но стоило сомкнуть веки, как меня разбудил громкий голос, прогнав все остатки сна.
- Ты видел цены в кафетерии? – громко спросил меня парень в бордовой рубашке. - Да это грабёж!
Я собирался ему что-то ответить, но меня перебила девушка с чистым и звучным голосом.
- Заткнись, Клаудио, ты уже всех достал своими разговорами.
- Я не с тобой говорю, – отмахнулся он и опять обратился ко мне. - Это моя сестра, Лайза-Лу, не обращай на неё внимание. Просто вчера она потеряла контроль над голосом от волнения и, по всей видимости, завалила теорию. Кстати, меня зовут Клаудио.
- Эйнжел, - ответил я, пожав ему руку.
- Ты слышал, что набрать высокие баллы на коллоквиуме нереально сложно? Говорят, Ренделл Гордон срезает половину студентов на этом этапе.
- Коллоквиум сложен тем, что предполагает эрудицию в глобальных вопросах истории джаза, рока, их создателей, фамилии, биографии и т.д. Спросить могут всё, что угодно, но самое главное – знать стандарты великих исполнителей. Ну, а если про Майлза Дэвиса расскажешь или Курта Кобейна, то вообще хорошо.
- Да, я смотрю ты фанат учёбы!
- Когда на факультете всего четыре бюджетных места, а лишних денег у тебя нет, приходится поднапрячь мозги, - признаюсь я. – Я уже два дня толком не спал и, если честно, ещё не отошёл от экзамена по теории музыки.
- Да, теория музыки – это жесть. Там нужно просто купаться. Особенно меня взбесил диктант, очень сложный, с постоянными хроматизмами, - признается Клаудио, тяжело вздохнув. – Одно радует, что этот ад уже сегодня закончится. Кстати, меня пригласили на вечеринку. Хоть какое-то развлечение в этом учебном болоте, а то я уже отчаялся. Если хочешь, можешь тоже пойти, так и быть, замолвлю за тебя словечко, – заговорчески шепнул он. - А то здесь все ходят с такими похоронными лицами, что мне даже удавиться от тоски захотелось. Не поверишь, все эти два дня спасался телевизором.
- Смотрел лигу чемпионов? – догадался я.
- Да! Ты тоже увлекаешься футболом? - чуть не подпрыгнул от восторга он.
- Только в качестве телезрителя.
- Круто, вчера немецкая машина сыграла. У них такая отлаженная техника, но зрелищности им всё равно не хватает.
- Не знаю, - пожал плечами я. - На мой взгляд, самый скучный футбол в этом году показали испанцы. Два тайма сплошного раскатывания мяча по полю и вялый счёт. Если честно, я даже до конца не смог досмотреть.
- Это точно, испанцы разочаровали. Такое чувство, что каждый их матч – будто один и тот же фильм про то, как они сначала прессуют противника, открывают счёт, а потом наглухо уходят в оборонку. Хоть бы их слили в этом сезоне!
В этот момент открылась дверь в аудиторию, где проходил экзамен, и женщина любезно пригласила следующего.
- Вот чёрт! – вздрогнул Клаудио. – Лулу, иди первая. Мне нужно время, чтобы подготовиться к пыткам.
- Нет уж! - зло фыркнула она. - По твоей милости на меня вчера смотрели все, как на идиотку. Какого чёрта ты меня толкнул в дверь!? Да я от испуга забыла всё, что знала! А мы с тобой договаривались, что я захожу последней.
- Это вышло не специально. Клянусь, меня подставили!
- Всё, хватит! Я сыта по горло твоими выходками. Сегодня ты идёшь первым и мне плевать, готов ты или нет.
С этими словами сестрица вытолкнула Клаудио за дверь. Потом фурия тихо выругалась по-итальянски и стала мерить коридор шагами под цоканье собственных каблуков. Спустя десять минут меня это откровенно начало раздражать, но желания поговорить с ней у меня так и не появилось. Неизвестно, что хуже: молча наблюдать, как она, яростно вышагивая туда-сюда, чуть ли не выбивает из пола искры, или рискнуть сделать ей замечание и попасть под раздачу. Как говорится, нет ничего хуже разъяренной женщины, а передо мной сейчас была самая настоящая тигрица. Одно лишнее движение – и она вцепится тебе в глотку без всяких церемоний. С такими лучше не связываться, хотя, стоит признать, что Лайза-Лу весьма недурна собой. Чёрт, не будь я сегодня таким замученным, я бы даже охотно с ней пофлиртовал. Обожаю щекотать нервы таким высокомерным злючкам!
- Не пялься на меня! - неожиданно заявляет Лайза-Лу, в очередной раз проходя мимо меня.
- Я не могу. Рефлексы, - усмехнулся я, посмотрев прямо в её непроглядно тёмные глаза. – Трудно отвести взгляд, когда рядом такая красивая девушка.
- Ты, что нарываешься? - сердито спросила она.
- Я просто сказал, что ты красивая, – всё так же спокойно улыбнулся я. - Это был комплимент. Не понимаю, что тебя так разозлило?
От возмущения её лицо мгновенно стало пунцовым, и Лайза-Лу уже собиралась бросить мне в лицо очередную колкую фразу, но в этот момент между нами возник до одури счастливый Клаудио.
- Это было шедеврально! Видели бы вы их лица, когда я им начал рассказывать сверх темы. У Ренделла Гордона даже очки от удивления съехали… - возбужденно размахивал руками Клаудио. - Я был так хорош в ответах, что у них дополнительные вопросы отпали сами собой. Господи, неужели я это сделал!
Очевидно, мы с Лайзой-Лу слишком увлеклись нашей занимательной беседой, что даже не обратили внимание, как хлопнула дверь и как женщина уже второй раз настойчива объявила:
- Следующий! Ну имейте совесть, в конце концов!
- Простите, - опомнившись, сказала Лайза-Лу и скрылась за массивной дубовой дверью.
- Ты, что залип на мою сестру? - заметил Клаудио. - Так вот, не советую. Лулу твёрдый орешек.
- Тебе показалось, - ответил я.
- Вполне возможно. Ну, что идём сегодня на вечеринку? Будем весело, обещаю!
- Я даже не знаю, а где будет вечеринка?
- У Ллойда дома. Он классный чувак, быстро мне разъяснил, что здесь к чему. Я с ним вчера познакомился, во время партии в бильярд. Раскатали американку, но в бильярде я оказался не так хорош, как в музыке, и Ллойд чуть не выскреб у меня все деньги. Потом мы разговорились, и когда он узнал мою фамилию и что я родом из Монте-Висты, то вернул мне все деньги и даже угостил пивом. Оказалось, когда-то много лет назад отец Ллойда жил в Монте-Висте, и очень хорошо знал моего отца.
- А почему ты говоришь об этом в прошедшем времени? С твоим отцом что-то случилось? - предположил я.
- Нет! Мой папаша вполне жив, здоров и даже вполне упитан, – пренебрежительно заметил Клаудио. - Только в Монте-Висте он больше не живёт, вот уже как десять лет. Понимаешь, когда родители разводятся, то дети всегда становятся разменной картой. Ты даже представить не можешь, как они нас тасовали все эти годы.
- В смысле тасовали? - не понял я.
- Это когда ты сначала год живёшь с папашей и его новой женой, которая тебя даже за человека не считает, а второй год живёшь с матерью и деспотичным отчимом, который за малейшую провинность называет тебя щенком, – признается Клаудио. – Если честно, я бы предпочёл совсем не иметь родителей, чем расти ненужным подкидышем. Единственным по-настоящему близким человеком для меня всегда была Лайза-Лу. Характер у неё, конечно, не сахар, но я её всё равно очень люблю. Пусть временами она бывает слишком суровой, но я сам виноват. Ты не поверишь, но у меня талант влипать во всякие неприятности.
- Может тогда я лучше дома отсижусь.
- Да ладно тебе, пошли. После этой учёбы у любого все извилины в мозгу слипнутся. С ребятами познакомишься, развеешься.
- У меня такое чувство, что ты на преступление меня толкаешь.
Клаудио рассмеялся.
- Я просто хочу помочь тебе влиться в компанию. Я же вижу, ты хороший парень.
- Во сколько будет вечеринка? – заинтересовался вдруг я.
- В шесть вечера, но ты лучше напиши мне свой номер.
Мы успели обменяться телефонами прежде, чем подошло время моей интеллектуальной битвы с экзаменационной комиссией. Преподаватели были уже весьма подуставшими и время от времени то и дело поглядывали на часы. В центре сидел самый главный человек академии, в прошлом известный пианист Ренделл Гордон, под суровым взглядом которого я поневоле ощутил себя маленьким мальчиком, который по какому-то недоразумению забрёл сюда. Я определённо не нравился ему, хотя он и отметил высокий уровень моей игры на первом экзамене. А может быть, его неприязнь ко мне – всего лишь плод моего воображения, и у Ренделла Гордона просто от природы суровый взгляд.
Называю фамилию и имя. Ренделл поставил пометку на листе, и я мысленно перекрестился, призывая всевозможные мне силы в помощь. В голове такой сумбур, что вытащить оттуда что-то более или менее вразумительное нереально сложно. Однако, отступать было некуда. Моим оружием в этом поединке были уверенность и знания, главное не молчать. При желании любую неудобную тему можно притянуть за уши к желанному ответу. Так решил действовать я, и моя тактика имела успех. Отвечал я весьма уверенно, грамотно обосновывая каждый свой ответ, дабы пресечь попытки Гордона сбить меня с толку. Его излюбленный трюк заключался в том, чтобы подвергать сомнению услышанный ответ, даже если он был правильным. Коварный тип, но я уже по первым экзаменам успел вызнать все его уловки и не сбавлял темп, даже когда он пытался сделать вид, что совсем не слушает меня. Когда поток вопросов иссяк, я наконец глотнул воздуха полной грудью. Вот и всё, я на финише, в легком недоумении от точности и виртуозности своих ответов. Будто это вовсе и не я секунду назад так упоительно рассказывал о творчестве великой Эллы Фицджеральд, и даже приплёл сюда её непростые отношения с мужем.
Все были удовлетворены моим ответом, и казалось, меня вот-вот должны отпустить на свободу, как вдруг на меня поднял глаза Ренделл Гордон.
- Мистер Лёвенфельд, а вы до конца уверены в своих ответах?
- Абсолютно, сэр, – так же уверено отвечаю я.
Коллоквиум был завершён, и я покинул аудиторию с ликованием победителя, потому что получил похвалу от самого Ренделла Гордона. Он назвал меня одарённым и сообразительным! Вот это да! Такое стоит отметить, но сначала отоспаться.
Вечером меня разбудило странное жужжание под ухом. Я разлепил глаза и понял, что это дрожит мой мобильник на тумбе.
- Алло, - зевнув, ответил, я.
- Кого чёрта я не могу до тебя дозвониться! – раздался в трубке возмущённый голос Клаудио. – Время уже половина седьмого! Ты где завис, чувак?
- Во сне, - усмехнулся я.
- Он ещё и издевается! Может, нам заехать за тобой?
Я обречённо вздохнул, старательно ища более или менее веские причины, чтобы остаться дома и не обидеть Клаудио. В тёплой пастели было так уютно, спокойно и сладко, что даже сама мысль о том, чтобы покинуть её, казалась мне кощунством. И потом, придется ещё одеваться и приводить себя в порядок. Слишком много лишних действий ради сомнительного удовольствия провести вечер в компании малознакомых людей. По-моему, я не сильно много потеряю, если отложу знакомство с друзьями Клаудио до начала учебного года.
- Эй, ты что, уснул там!? – вырвал меня из задумчивости громкий возглас Клаудио. – Говори адрес, мы с Ллойдом сейчас к тебе подъедем.
- Нет, не нужно. У меня что-то горло прихватило и знобит немного, - ответил я, сделав хриплый голос и демонстративно кашлянув в трубку. – Лучше отлежусь дома, а вы повеселитесь без меня. Лишние бациллы вам точно не к чему.
- Это паршиво, дружище, - сочувственно произнёс Клаудио. – И как ты умудрился простудиться летом?
- Сам удивляюсь, - продолжал изображать больного я.
- Ну, выздоравливай. К сентябрю созвонимся.
- Ладно, - буркнул я, и с чувством облегчения нажал красную кнопку.
Так я познакомился с Клаудио де Росси. Каким-то чудом мы оба попадём на бюджет, и в дальнейшем это станет отличным началом нашей дружбы.
В общежитии я освоился довольно быстро, хотя в первый день был вынужден выслушать небольшую лекцию о правилах проживания из уст девушки по имени Эстер.
- Запомни, я люблю порядок во всём, а особенно на кухне. Так что никаких грязных бокалов и тарелок в раковине, а тем более в комнате. Кстати, в холле висит график дежурств, я впишу туда твоё имя, так что не забывай время от времени поглядывать туда, если хочешь, чтобы к тебе здесь хорошо относились, - важным голосом предупредила меня Эстер. – Кроме того, запрещается заниматься сексом и разгуливать голышом вне своей комнаты. То, что интимно, таким должно и оставаться. Ты понял, меня Эйнжел?
- Угу, - кивнул в ответ я.
Если честно, то я представлял свою жизнь в студенческом городке свободной и сонной, а вместо этого был вынужден выслушивать наставление о таких деликатных вещах, как моя нагота и секс. Впрочем, жизнь в общежитии оказалась не такой уж плохой, как могло мне показаться на первый взгляд.
У меня была своя комната и кровать, на которой я обожал растянуться. Кроме того, мне достался самый удобный сосед на свете. Практически всё время Джейсон проводил где угодно, но только не в своей комнате. За первые три дня он перезнакомился с половиной студентов и плавно кочевал с одной тусовки на другую. Иногда он приходил глубоко за полночь и заваливался на кровать прямо в ботинках, а когда я просыпался, то его уже не было. Кровать Джейсона всегда была аккуратно убрана, а на тумбочке постоянно лежал учебник по теории музыки, который он так ни разу и не отрыл, судя по тому, как постепенно тот стал покрываться пылью. Чем Джейсон занимался вне стен нашей комнаты для меня было загадкой, так как я редко куда-то выбирался. В основном мой маршрут состоял из ванной, туалета, кухни, посещения занятий (иногда выборочное), супермаркета и моей комнаты. Я даже в гостиную на первом этаже спускался редко, в основном чтобы взять почитать перед сном какую-нибудь книгу, или когда приходилось прибираться там во время дежурства.
Первый месяц мою жизнь составляли учебная рутина с лёгким налётом апатии ко всему происходящему вокруг и чувство безмятежности, закравшееся в душу.
Иногда мы с Клаудио вместе прогуливали пары, и целый день играли в «FIFA» на приставке у него дома. Они вместе с сестрицей снимали небольшой домик неподалёку от учебного корпуса. Мы оба оказались геймерами со стажем, и наши пальцы управлялись с джойстиком также проворно, как и с музыкальными инструментами. Однако, вскоре я потерял интерес к видеоиграм также быстро, как и загорелся ими.
- Мне надоела эта монотонность. Я постоянно выигрываю, а ты всё время проигрываешь. Мы похожи с тобой на старую супружескую пару. Ты меня больше не удивляешь, а я тебя слегка раздражаю, потому что ты понимаешь, что запрограммирован на неудачу.
- А у тебя есть альтернатива?
- Да. Например, начать наконец-то ходить на семинары к Рендаллу Гордону, пока он не занёс нас в чёрный список студентов, которых старый цербер проглотит на экзамене.
- Ты опоздал, друг. Мы уже давно в этом списке.
- Правда? Ну, раз терять уже нечего, то завтра начнём играть в «монополию».
Клаудио оказался довольно общительным парнем. Он знал много интересных историй, постоянно разбавлял обстановку своими шутками и ещё увлекался джазовым пением. Его хороший вокал мог бы стать отличным дополнением к моим талантам, и однажды я решился показать ему тексты своих песен.
- Ну, Клаудио, что ты как настоящий джазмен можешь сказать о моём творчестве? - спрошу я, дав ему на растерзание свой черновик с текстом. - Мне, кажется, у него нет будущего.
- Ты издеваешься? – он изумлённо вздёрнул брови. - Да это настоящая бомба, друг! Нам нужно срочно подать заявку на конкурс. Ты же видел объявление, победитель поедет на фестиваль молодых исполнителей в Париж!
- Нет-нет, – решительно покачал головой я. - Я ещё не созрел для публичности.
- А когда, если не сейчас, Эйнж? Когда тебе стукнет восемьдесят и у тебя суставы будут скрипеть громче, чем ты будешь бренчать на пианино?
- Всё, тема закрыта! – улыбнувшись, сообщил я ему.
- Может, тогда поужинаешь с нами? Лулу обещала испечь лазанью. Пальчики оближешь! - предложит вдруг он.
- Я не думаю, что это хорошая идея. Учитывая, как твоя сестра ко мне относится.
- Да ладно, расслабься. Не волнуйся, она не кусается.
С первой нашей встречи Лайза-Лу меня откровенно недолюбливала и вполне серьёзно считала, что я плохо влияю на её брата своей пропагандой праздного образа жизни.
От Лайзы-Лу всегда было много шума. Она сыпала словами с завидной частотой, успевая разбавлять этот бесконечный поток информации запятыми. Должно быть, это было у неё профессиональное. Лулу была одной из самых талантливых студенток на факультете эстрадно-джазового пения, и, ко всему прочему, умудрялась ещё вести колонку в студенческой газете. Как при всей своей хронической занятости, она успевала ещё бегать на многочисленные семинары, брать интервью и даже готовить любимому брату Клаудио лазанью, было для меня сплошной загадкой. Кстати, готовила она на редкость хорошо. И я был готов воспылать к ней дружеской нежностью только за один кулинарный талант, но Лайза-Лу упорно избегала любых контактов со мной, так что искушать судьбу я не стал.
- Нет, Клай, я не хочу провоцировать семейные раздоры. Вам их и без меня хватает.
- Ладно, забей на ужин, - быстро переменил тему он. – Пошли тогда завтра потусим с Ллойдом. Завтра пятница, а по пятницам мы обычно устраиваем небольшие посиделки у него дома.
- Но…
- И попробуй только откажись! – получил тут же грозное предупреждение я.
В назначенную пятницу, в назначенный час, меня вытащили из уютной норки как белого кролика вытаскивают из шляпы. Я пребывал в смятении и лёгком беспокойстве не меньше того самого кролика, когда, переодевшись, вышел из общежития по направлению к парку.
Мы встретились у фонтана, где Клаудио поджидал меня в компании накаченного парня с дредами. Они оживлённо о чём-то разговаривали и не сразу заметили меня.
- Привет, парни!
- А вот и Эйнж, давай пять, - обрадовался Клаудио. - Познакомься с самым классным парнем этого городка.
- Ллойд, - уверенно пожал мне руку парень в зелёной толстовке. - Первый год в студенческом городке?
- Да, - кивнул я. - Я приехал из Риверсайда, хотя родился в Сансет-Вэлли.
- Я был пару раз в Сансет-Вэлли. Ездил погостить к своей подружке. Город красивый, а вот девка оказалась дрянь, каких поискать, - рассмеялся он, и быстро бросил взгляд на телефон. - Ну ладно, идём, Сцилла уже подъехала.
- Кто такая Сцилла? – шёпотом спросил я у Клаудио, пока мы шли к дороге, где нас ожидал автомобиль.
- Одногруппница Ллойда, тоже старшекурсница, - пояснил он. – Она красотка, но имей в виду, я первый положил на неё глаз.
- Ладно, я понял.
Наконец-то я увидел синюю машину, припаркованную у обочины. Рядом стояла рыжеволосая девушка и наслаждалась мелодией регги, которая на довольно внушительной громкости лилась из колонок. Кажется, она слушала Боба Марли. Весьма необычно для такой миловидной русалки с угрожающим именем Сцилла. Однако мне нравилось, как она передёргивала плечиками в такт музыке. Мы сели в машину, и плавное регги окутало нас со всех сторон, заложив уши.
Мне досталось место сзади, и мои коленки упирались прямо в водительское сиденье Сциллы. У неё было открыто окно, и с потоками ветра я ощущал лёгкий горьковатый аромат её духов с нотками жасмина. За рулём Сцилла выглядела уверенной и управляла машиной играючи, спокойно и плавно, без резких движений. На зеркальце у неё покачивался брелок с флагом Ямайки, а также в салоне было много других наклеек с растаманской символикой. Я не фанат Боба Марли, и меня не сильно вдохновляют подобные мотивы, но в тот момент мне неожиданно понравилась расслабленная атмосфера, мягкий вечерний свет за окном и заразительный смех впереди сидящей девушки. В такие моменты хочется остановить жизнь и запечатлеть рождающееся на душе чувство предвкушения какой-то радости. Тревоги и заботы, связанные с первым разочарованием от учёбы неожиданно отступили и показались такими далёкими и нереальными, будто это было вовсе и не со мной.
- Эйнж, ты будешь пиво? - прервал мои размышления голос Ллойда, когда мы остановились возле супермаркета.
- Да, - отозвался я, и начал шарить в карманах. - По сколько складываемся?
- Забей, - махнул рукой Ллойд. - Сегодня, я угощаю.
- Ллойд, солнце, не забудь купить сигарет, - ласково обратилась к нему Сцилла.
- Хорошо, детка, - подмигнул он ей в ответ.
Меня немного напряг их ласковый обмен любезностями. Если Сцилла – девушка Ллойда, то тогда кого чёрта Клаудио так откровенно флиртует с ней в его присутствии? И почему Ллойд так спокойно реагирует и даже поощряет его? Ерунда какая-то.
Квартира, которую снимал Ллойд, оказалась типичной холостяцкой берлогой, хотя и не лишённой своеобразного уюта. Больше всего мне понравилась «музыка ветра» и стереосистема. Когда заработаю денег, обязательно приобрету себе такую вещь и сведу с ума мощным звуком всех жителей Риверсайда. Кроме того, в квартире было полно DVD-дисков с фильмами. Диски валялись повсюду, даже несколько коробок лежало на кухонной тумбе.
- «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Ты не против, если я возьму посмотреть? – показал я первый понравившийся диск Ллойду.
- Возьми, если хочешь, но лучше будет, если ты придёшь ко мне в магазин видеопроката. Я всё пробью как положено, да и выбор фильмов там побольше.
- Ты работаешь в магазине видеопроката? Здорово, наверно, целый день смотреть фильмы?
- Это да, фильмов я насмотрелся вдоволь, - признался он. - Зарплата, конечно, гроши, но без работы было бы совсем паршиво. Кстати, если тоже захочешь подработать, то сведу с нужными людьми. Я тут почти всех знаю.
- Спасибо, но на данный момент работа для меня слишком далёкая перспектива. По крайней мере, на ближайшие три года точно.
Мой ответ немного позабавил Ллойда, судя по лёгкой усмешке, промелькнувшей на его губах, но переубеждать меня он не стал. После того, как была съедена практически вся доставленная пицца, мы перебрались в гостиную, где Ллойд и Сцилла устроили небольшой шуточный рэп-баттл.
У Ллойда были довольно оригинальные рифмы, свой стиль и быстрый ритм зачитки слов, половина из которых безнадёжно терялась в насыщенном словесном потоке. В текстах Ллойда чувствовалась агрессия и мужской напор, который он любил разбавлять нецензурной, уличной бранью. Стиль Сциллы был на пару тонов мягче, но не по ритму чтения и виртуозности, а владению словом. Я только молча удивлялся, как легко она расправляется со сложнейшими рифмами, укладывая в них свои мысли и чувства. Во власти её грудного, чуть хриплого голоса, слова обретали необыкновенную пластичность и силу, как камень в руках опытного скульптура. Кроме того, у Сциллы была потрясающая техника и дикция, на порядок выше, чем у её сурового оппонента.
- Это было нереально круто, - улыбнулся Клаудио, приобняв девушку за талию, после того, как баттл был окончен.
- Правда? – вдруг весело вскинула головкой Сцилла, отчего рыжие роскошные волосы рассыпались по плечам и заиграли от вечернего света. – А сам не хочешь поучаствовать? Мы могли бы с тобой вдвоём сразиться против Ллойда.
- Рэп-баттлы – не моя стихия. Может, лучше потанцуем? – не терял времени Клаудио, пожирая русалку вожделенным взглядом.
Сцилла подарила ему одну из многочисленных женских улыбочек, отчего Клай стал ещё более откровенно пялиться на её фигуру. Со стороны он выглядел полным идиотом в этот момент. На самом деле, коварная рыжая кошка с ним просто играла.
Потом кто-то включил музыку, и Сцилла мгновенно оживилась, как цветок под лучами весеннего солнца.
Плавные движения, взмахи рук и гибкость кошки в каждом жесте. Сначала эту гибкость она продемонстрировала на Клаудио, а потом немного потанцевала с Ллойдом, но ей быстро надоело.
- А ты почему не танцуешь? – спросит рыжая бестия, мягко приобняв меня за шею.
- Просто не хочу.
- Как можно не танцевать, когда играет такая музыка? – кокетливо улыбнется она, трогая коготками мочку моего уха.
Скрипнув зубами, я шумно вздохнул и убрал руку Сциллы подальше от одной из своих чувствительных зон.
- Больше так не делай, - спокойным, но твёрдым голосом предупредил её я.
- А что не так? – помурлыкает она, посмотрев на меня с ещё большим интересом.
- Не люблю, когда кто-то трогает мои уши. Это напрягает.
Она неожиданно рассмеялась.
- А ты забавный и довольно симпатичный. Глаза у тебя обалденные! Напомни, как тебя зовут?
- Эйнжел.
- Эйнжел, Эйнжел, Эйнжел, - повторила восторженно она. – Это вроде переводится как «ангел». Значит, ты у нас ангельский мальчик, а где твои крылья?
- Видимо, я из падших ангелов, а им крылья точно не положены, - усмехнулся в ответ я.
- Тогда может быть продолжим твоё падение вместе? Пошли танцевать, Эйнжел!
Сцилла потянула меня за руку, но я решительно покачал головой.
- Прости, но сегодня я не танцую.
Сцилла ушла, а я, выкурив пару сигарет, закрыл глаза и откинулся на спинку дивана. Я был расслаблен, чувствовал, как приятный поток тепла растекается по крови вместе с мелодией. Мне просто было хорошо, и я отпустил в полёт свои мысли, к альфе и омеге своего сердца. Безмятежный сладкий дым помогал любую реальность преобразить на мгновение в самый желанный сон, и я представил свою Венеру. Она стояла передо мной, как в том сне, такая же сияющая и несравненная, как звезда, упавшая с неба.
«И зачем всё так сложно? Почему мои руки должны обнимать пустоту вместо тебя?»
Но она ничего не ответит и также молча исчезнет из моей очередной фантазии, как было и не раз.
Комната плавно раскачивалась в моих глазах под растаманские ритмы «Coconut Girl» в исполнении Brother Nolan, а где-то за моей спиной Сцилла отшивала Клаудио.
– Может, завтра сходим куда-нибудь? – масленным голосом шепчет ей Клай.
- Не получится, мы завтра с ребятами идём на концерт.
- А послезавтра? – настаивал Клаудио.
- Послезавтра у меня генеральная уборка дома.
- Но я могу хотя бы позвонить тебе?
- Посмотрим, - неопределённо ответит Сцилла, и окликнет парня с дредами. - Эй, Ллойд, поставь нам киношку.
- Как насчёт «Форсажа»?
- Иди лесом со своими гонками, публика требует ужасов в стиле зомби-апокалипсис.
- Всё, понял, детка.
Ллойд поставил нам «Обитель зла», а Сцилла притащила из кухни холодное пиво. На экране зомби пожирали людей, брызги крови, эпичная музыка, а мы потягивали из горла пиво и курили не вставая с дивана. Давно мечтал заняться таким разгильдяйством, не опасаясь быть пойманным тётей Хильдегард, в разгар веселье. Несколько раз мы устраивали с друзьями такие тусовки в Сансент-Вэлли, когда тётя с дядей уезжали на несколько дней в Бриджпорт. Весело было, а сколько воспоминаний с этим связанно. Ммм…
- Куда ты побежал, идиот! - завопил Клаудио персонажу на экране, но тот его, естественно, не слышал и тут же был съеден. - Вот что меня бесит в таких фильмах, так это бесконечная тупость персонажей.
- А мне наоборот нравится, когда кого-то жрут, - заметила Сцилла, и неожиданно улыбнулась мне. – А тебе Эйнж, нравится?
- Если честно, то нет. Я больше люблю комедии.
- А зачем смотришь? – засмеялась она.
У неё был такой заразительный и приятный смех, что я невольно тоже рассмеялся.
- Кстати, Клаудио сказал, ты тоже музыкант. На чём играешь?
- Да на всём понемногу, и песни пишу, но это так, баловство.
- Вот это да! – захлопала в ладоши Сцилла. – Хочу песню! Ллойд, выключи эту чушь, сейчас будем слушать песню Эйнжела.
- Нет-нет! – покачал головой я. – Не хочу позориться. Вам всё равно не понравится.
- Отказы не принимаются! – решительно дёрнула меня за руку Сцилла.
- Детка, оставь парня в покое, - спокойно скажет Ллойд, заметив моё нежелание выступать.
- Отвали!- фыркнула в его сторону она и усадила меня за синтезатор.
Ты не спишь и ждёшь меня с мольбою,
Звёзды ждут с тобой и вторят своим светом,
Я вернусь, ты знаешь, я с тобою
Лишь скажи желание кометам...
Я способен развернуть планеты,
Чтобы вновь к тебе суметь добраться,
На вопросы знаю все ответы
И готов навек с тобой остаться.
Но Вселенная - велика и бескрайна
И зовёт познать неведомые дали,
Ведь она одна - сплошная тайна,
Та, что мы с тобой ещё не разгадали...
Засыпай, и я проникну в сновидения,
Я разукрашу их в ультрамарин,
Разрушу все твои сомненья
И обращу их в серпантин.
Держи ладонь мою покрепче,
Я научу тебя летать.
Во сне мы даже ветра легче
И можем в облаках бежать.
Во снах, мы видим знаки свыше,
Ведь время спит, пока мы спим,
Но лишь немногие их слышат,
И верно следуют по ним.... ***
Настоящий автор Александр Шепс
Когда последние аккорды отзвучали в душном воздухе этой комнаты, Сцилла восхищенно сказала:
- Очень трогательно! Как бы я хотела, чтобы кто-нибудь писал мне такие песни, - задумчиво сказала она. - Повезло твоей девушке, Эйнж.
- У меня нет девушки, – растерянно ответил я.
- Что, совсем нет?! – удивилась Сцилла.
- Совсем нет.
- А кому же адресован посыл нежности и любви?
Я только загадочно улыбнулся. Не буду же я рассказывать Сцилле все подробности своего сокровенного сна.
- Может, до сих пор страдаешь по бывшей? - предположит она.
- О нет! – покачусь со смеху я. – У нас с ней были не такие возвышенные отношения, чтобы я по ней страдал, и потом насколько я слышал, она стала лесбиянкой.
- Иди ты! – Неожиданно подаст голос Клаудио, чуть не расплескав на диван пиво. – У тебя была девушка в Риверсайде?! Расскажи!
- Это было в Сансент-Вэлли, да только рассказывать особо нечего. Мы жили по соседству, ходили в одну школу, она была на три года старше и я никогда за ней не ухаживал. Всё завертелось после одной вечеринки, когда мы слегка перепили и переспали.
- И после этого вы начали встречаться?- спросит Сцилла.
- Нет, но время от времени она приглашала меня к себя домой и мы занимались сексом.
- Вот, чёрт! – Повторил Клаудио, хлебнув пиво.
- А кто же твоя муза? – продолжала Сцилла подсев ко мне ближе, и я невольно смог разглядеть множество веснушек на её лице.
- Сцилла, оставь Эйнжа в покое, - вмешался Клаудио. - Если он не хочет рассказывать, то из него щипцами не вытянешь. Это бесполезно, только время потеряешь
На какое-то время про меня все дружно забыли и уткнулись в телевизор, где разворачивался кровавый экшен с Милой Йовович в главной роли. Мне откровенно стало скучно. Сюжет фильма меня не увлекал, а от выпитого пива и сигарет клонило в сон. Я достал из кармана телефон и с тоской стал поглядывать на время, поджидая удобный момент, чтобы незаметно уйти домой.
Наконец-то на экране появились заветные титры, и уже стал прокрадываться к Ллойду, чтобы начать симулировать внезапно разболевшийся зуб и смыться домой, как вдруг на моей руке повисла Сцилла.
- Эйнж, пойдёшь со мной в магазин? У нас закончилось пиво.
- Я не думаю, что это хорошая идея, - пробормотал я. – У меня что-то зуб разболелся, и голова кружится.
- Вот и проветришься! – заявила Сцилла, бесцеремонно утащив меня в коридор.
- Прости, что вытащила тебя, но это был единственный способ отделаться от Клаудио, – объяснила она, когда мы оказались в прихожей. - Он весь вечер не даёт мне проходу.
- А почему твой парень не поставит его на место? – резонно заметил я. – На месте Ллойда я бы не стал терпеть такие выходки по отношению к своей девушке.
Сцилла, только рассмеялась в ответ:
- Расслабься, Ллойд не мой парень. У нас с ним творческий тандем. Не хочешь немного прогуляться?
Мы отправились на неспешную прогулку по извилистым тропинкам студенческого городка. Уже давно зажглись вечерни фонари, а в небе насмешливо плыла луна, изрезанная контурами облаков, которые то и дело стремились поглотить её. Сцилла курила дамские сигареты, рассказывала мне о себе и время от времени одаривала меня очаровательной улыбкой рубиновых губ. Мне доставляло удовольствие рассматривать подобных девушек, дразнить их воображение, оценивать их совершенство, распробовать, как хорошее вино, а через некоторое время даже с трудом и раздражением вспоминать их имена. Правда, Сцилла представляла для меня нечто иное, я и не думал флиртовать с ней, мне просто была приятна её компания, в которой мне отвели роль благодарного слушателя.
Она наговорила много чего в тот первый вечер нашего знакомства, даже рассказала забавный случай из своего детства, когда в пять лет чуть не потерялась в большом торговом центре в Нью-Йорке. С родителями у неё были на редкость хорошие отношения, особенно дружна она была с отцом, который привил единственной дочери страсть к автомобилям. Пока её сверстницы учились краситься и бегали на свидания с мальчиками, Сцилла целыми дня пропадала с отцом в гараже, пытаясь вдохнуть вторую жизнь в старый пикап. Отец приобрёл его специально для любимой дочери, зная давнюю любовь Сциллы к этой модели. К своему первому автомобилю девушка до сих пор питает особую привязанность, и не разрешила его продавать даже после того, как сменила свой старый пикап на новенький «Форд». Никогда не понимал подобную сентиментальность к бездушной груде металлолома. В машинах я тоже не особо разбираюсь, да мне это и не нужно. На свете полным-полно более интересных занятий, чем копание в грязных колымагах.
Пока я слушал занимательное повествование Сциллы, мы успели дойти до магазина, купить пиво и вернуться обратно. Правда, на предложение Ллойда выпить она неожиданно ответила отказом и стала собираться домой.
- С вами весело парни, но у меня на завтра мероприятия, – быстро скажет она, схватив свой телефон со стола. - Хочу как следует выспаться, чтобы быть в форме.
- Тебя проводить? – снова пытался навязать свою компанию Клаудио.
- Нет, спасибо, - улыбнулась она и посмотрела в мою сторону. – Эйнж проводит меня.
- Счастливчик, - мрачно буркнет себе под нос Клай.
- Всем пока!
Сцилла быстро чмокнет Ллойда в щёку, а затем, утянув меня на улицу, скажет:
- Кстати, мой тебе совет, будь с Ллойдом поаккуратней.
- А что с ним не так?
- Да много чего, - поморщив нос, сказала Сцилла.- Например, когда мы учились на третьем курсе, он попался с травкой и чуть не вылетел из академии. Был жуткий скандал, но потом приехал его папочка, сунул ректору денег, и быстро всё замяли. Вообще, вокруг него много вертится всякой грязи и целый шлейф подобных историй.
- Если его отец так швыряется деньгами, то какой смысл работать простым клерком?
- Ах да! Чуть не забыла, после того случая родители резко ограничили его в финансах. Надеялись, что у Ллойда мозги повернутся в другую сторону, но это мало поменяло ситуацию. В видеопрокате, он познакомился с какими-то отморозками, которые научили его отмывать деньги не самым легальным способом… Короче, если тебе дорога твоя жизнь, то никогда, ни при каких обстоятельствах не садись играть с Ллойдом в карты, а тем более с кем-нибудь из его дружков. Ты понял меня, Эйнж?
- Более чем, - кивнул я. - Но почему ты говоришь мне об этом? Ллойд твой друг, а меня ты знаешь всего несколько часов.
- С Ллойдом, у нас непростые отношения. Ты не поверишь, но я даже когда-то была влюблена в него. Пыталась заставить его бросить курить эту дрянь, с дружками его разругалась в пух и прах. Ты даже представить не можешь, как я с ним намучилась! Вытаскивала его буквально за шкирку из машины и тащила домой. Приводила в чувство и заставляла ходить на лекции. На самом деле, он талантливый парень, да только мозги у него повернуты не в ту сторону, а когда я это поняла, то и любовь к нему улетучилась как дым, а вот привязанность осталась. Мозгами, конечно, понимаю, что Ллойд последний гад, но всё равно не могу перестать с ним общаться. В какой-то степени, с годами, проведенными в академии, он тоже мне стал дорог, прямо как…
- Твой старый пикап, который у тебя не хватает духу отправить на свалку, – закончил её мысль я.
- Можно сказать и так, - грустно кивнёт она и осторожно коснётся моей щеки. – А вот ты мне сразу понравился. Ты какой-то другой. Особенный. У тебя очень добрые глаза, но печальный взгляд. Ты такой свободный и безмятежный, как мой кот, который гуляет сам по себе. Независимый поэт, художник, который как Пигмалион, ждёт свою Галатею. Сделаешь меня своей маленькой Галатеей?
- Я бы с удовольствием, Сцилла, но у меня уже есть своя Галатея, - честно признаюсь я. – Прости.
- Ну, конечно! – вздохнёт она и возьмёт меня за руку. – И как её зовут?
- Не знаю, не видел её никогда.
- Ты, похоже, окончательно с дуба рухнул или живёшь в каком-то придуманном мире? – изумлённо сказала она.
- Может быть, - лишь пожму плечами я.
]
Сцилла слегка улыбнется моим словам, а потом достанет из кармана ручку и напишет прямо на моей руке набор цифр и своё имя.
- Позвони мне на днях. Сходим куда-нибудь, повеселимся.
- Боюсь, ты будешь разочарована. Я самый скучный человек на свете.
- Тогда поскучаем вместе, - ответит она, ласково потрепав меня за волосы, словно я был тем самым домашним котиком, с которым она меня сравнила.
Синий автомобиль умчал русалку прочь, а я ещё пару минут полюбовался светом уличных фонарей. Потом взглянул ещё раз на набор цифр, спрятал его обратно в рукав и отправился домой, чтобы, наконец упав на кровать, предаться блаженной дремоте.
А вот и студенческая жизнь))) Нет, мне нереально понравилось, особенно описание вступительных экзаменов. Хотя, я надеялась, что Лайза Лу снизойдет до Эйнджела, но ведь все еще впереди)) Надеюсь, сессия не сотрет улыбку с его лица.
Сцилла прекрасна) Но меня удивило, что она предупреждала Эйнджела, надеюсь, он послушает ее предупреждения. Эх, такие красивые дамы и такой равнодушный парень...
Julia21, очень крутой отчет! И очень интересные персонажи. Сцилла мне очень понравилась, такая яркая, оптимистичная и красивая девушка. Правда, сначала, когда она стала приставать к Эйнжу, я подумала, что она обычная девушка, как говорится, облегченного поведения, но последний диалог развеял эти мои сомнения, мне кажется Сцилла намного глубже и интереснее, чем хочет казаться.
Очень интересно ты описала студенческий быт, начиная от коллоквиума и заканчивая вечеринкой, во-первых, не могу не отдать должное твоим диалогам, изумительно прописаны. Как-то тебе удается соблюсти ту грань, между информативностью диалога и не превратить его в сплошную выдачу информации на уровне официального, и при этом воды нет. Ничего не хочется ни убрать из диалогов, ни добавить.
Во-вторых, повествование отличное! Очень гладкое, непринужденное, но при этом, насыщенное, событий очень много и объем отчета впечатляет, для второго отчета - это просто супер.
Очень нравится, что много персонажей, но они все разные и поэтому хорошо запоминаются, и внешне, и по характеру, я надеюсь, что Эйнж сможет найти общий язык и с активной Лайзой-Лу, и с Ллойдом будет осторожен, как его и предупреждали, а Клаудио не обидится на него за то, что Сцилла отдала предпочтение Эйджу.
И, конечно, я думаю, что не только я одна ожидаю появления незнакомки в реальности)
Ты большая молодец, я очень жду продолжения!
ElinaGenie , Привет! Спасибо, что заглянула к нам в гости и так оперативно прочитала такой большой отчёт!
Цитата:
А вот и студенческая жизнь))) Нет, мне нереально понравилось, особенно описание вступительных экзаменов.
Я рада, что понравилась. Если честно, то я боялась, что после нежной лирики первого отчёта, второй оттолкнёт, более приземлённой тематикой.
Цитата:
Эх, такие красивые дамы и такой равнодушный парень...
На самом деле, он им обеим одинаково симпатизирует. Просто, Эйнжел по натуре «мальчик немного деревяненький». Внутри у него могут бушевать страсти, а снаружи он бревно бревном. Однако, придёт время, когда Эйнжел проснется от своей эмоциональной спячке и начнёт действовать. При всей своей внешней хрупкости, он довольно темпераментный от природы мужчина, но это качество будет раскрываться в нём с возрастом. На данный момент, он слишком молод, беспечен и у него довольно поверхностное представление об отношениях с девушками т.к, по сути серьёзных отношений, у него никогда не было.
Спасибо за комментарий!
Nica_Nicoletta, как всегда очень рада тебя видеть!
Цитата:
Сцилла мне очень понравилась, такая яркая, оптимистичная и красивая девушка. Правда, сначала, когда она стала приставать к Эйнжу, я подумала, что она обычная девушка, как говорится, облегченного поведения, но последний диалог развеял эти мои сомнения, мне кажется Сцилла намного глубже и интереснее, чем хочет казаться.
Ты права, Сцилла действительно намного интересней, чем кажется. Она решительная, напористая, общительная, смелая с мужским складом ума. Этакая пацанка, но в нужной момент умеет быть женственной и мягкой. Кроме того, скажу по секрету, что она далеко не проходной персонаж, и со временем сыграет важную роль в жизни Эйнжела.
Цитата:
Очень интересно ты описала студенческий быт, начиная от коллоквиума и заканчивая вечеринкой, во-первых, не могу не отдать должное твоим диалогам, изумительно прописаны. Как-то тебе удается соблюсти ту грань, между информативностью диалога и не превратить его в сплошную выдачу информации на уровне официального, и при этом воды нет. Ничего не хочется ни убрать из диалогов, ни добавить.
Как же мне приятно это слышать, учитывая в каких экстремальных условиях, писался этот отчёт.
Цитата:
Во-вторых, повествование отличное! Очень гладкое, непринужденное, но при этом, насыщенное, событий очень много и объем отчета впечатляет, для второго отчета - это просто супер.
Спасибо! Если честно, то я долго сомневалась в качестве этого отчёта. Мне много, что не нравилось, и я даже была на гране того, чтобы удалить всё написанное к чёрту и начать заново.
Цитата:
И, конечно, я думаю, что не только я одна ожидаю появления незнакомки в реальности)
Встреча с незнакомкой будет в Риверсайде. Эйнжел пока слишком молод и неопытен для большого и светлого чувства. Он должен повзрослеть и возмужать.
Цитата:
Ты большая молодец, я очень жду продолжения
Ещё раз спасибо за такую высокую оценку и за такой замечательный отзыв!
Последний раз редактировалось Jullia, 02.02.2017 в 14:50.
Julia21, привет! Хороший отчет, мне нравится, что событий стало много и повествование насыщенное, ты окунула читателей в студенческую жизнь – вступительные, учеба, посиделки, новые персонажи, которых ты неплохо раскрыла в отчете. Что просто прекрасно – я хоть и не запомнила сразу всех имен за исключением Сциллы, но тем не менее общие черты персонажей, не только внешние, но и внутренние, в памяти перед перечиткой моментом всплыли. Мне ребята понравились, все разные, хорошо прописаны основные особенности. Клаудио веселый общительный парень, немного надоедливый и беспардонный, но в целом неплохой. Его противная нервная сестра, которая та еще любительница срываться – но лично у меня сложилось впечатление что у бедняги просто нервы на почве экзов сдают, вон Эйнжел сам заметил, что бюджета у них мало xD Такая в чем-то надоедливая, везде затычка, но в целом неплохая и ответственная девушка, которая умеет позаботиться не только о себе, но и о брате. Запомнился Ллойд со своими сомнительными занятиями – и хорошо, что Сцилла пусть привязана и не хочет разрывать с ним отношения, но в то же время прекрасно понимает что почем. Ну и Сцилла понравилась, произвела впечатление компанейской, свойской девчонки, при всем при этом не лишенной женственности, легкая на подъем и по-житейски мудрая. Мне кажется, что даже если они с Эйнжелом не станут парой – у него же есть своя неземная мечта из снов, зачем предавать ее, - то хорошими друзьями стать могут. Сцилла как раз активная, то, что надо, чтобы расшевелить этого ленивого парня, и в то же время не назойливая, как Клаудио. Единственное, что ее рассуждения о самом Эйнжеле не очень понравились, ну, те которые она ему вслух в конце отчета высказала. Имхо получилось довольно слащаво и не слишком реалистично, а с другой стороны – чего только не ляпнешь после пива, задушевных посиделок и под действием ночной атмосферы xD Посиделки мне кстати понравились, действительно, получилось душевно и интересно, вообще у тебя неплохой текст, уместно смотрятся вставочки про впечатления главного героя от регги, про альфу и омегу его сердца, они хорошо дополняют его инфантильный и мечтательный характер. Вообще Эйнжел неплохо раскрывается, ты все больше прописываешь его пассивное отношение к жизни, стремление «лечь и полежать чтобы меня никто не трогал», не особо серьезное отношение к учебе (в пропусках пар ничего такого нет, но все же в первый месяц мог бы и походить, это же блин только начало, поиграться в игрушку можно и по вечерам). Полное пребывание в стране эльфов по части любви – чего только стоят его мечтания о девушке, которую он только один раз во сне и видел, вообще впечатление, что этот парень даже и искать ее не стремится, а нафига, отношения — это работа, не факт, что он завоюет свою музу, лучше будет сидеть мечташкать да еще и песенки на тему писать, вдохновение же аж прет. Отметила штришок в разговоре с Ллойдом, когда отношение Эйнжела к работе вызвало у этого очень хваткого, пусть и нечистого на руку парня чуть ли не снисхождение. Даже удивительно, как он при всех своих данных умудрился забыть про свою лень, когда понадобилось – это я о поступлении, да)) По идее же должен относиться по типу "ааа, пофиг, как-нибудь проскочу, я же талантливый, играть умею, как меня не взять". Но в принципе этот штришок и доказывает, что парень он действительно неглупый, когда надо, так сумел мобилизоваться, правда, не факт, что в дальнейшем будет так же)
Словом, отчет, несмотря на объемы, я проглотила без труда, и он оставил приятное послевкусие. Из недостатков – не знаю, вычитывают тебя сейчас или нет, но я все-таки встретила в отчете отрытые книги и уютную теплую пастель:
Цитата:
В тёплой пастели было так уютно, спокойно и сладко
а на тумбочке постоянно лежал учебник по теории музыки, который он так ни разу и не отрыл
Ничего страшного в опечатках нет, я сама печатаю вслепую и обожаю промахиваться буквами, а если перепутать «п» и «р» и какой-то из моих персонажей как раз «сладко спал», то результат тоже очень доставляет xD Но советую следить, а то немного зависаешь над такими опечатками xDD
Еще минус – постоянные перескоки времен в действиях в диалогах, особенно заметно в сцене вечеринки и дальнейшей прогулки ребят. Например, Сцилла «смеется», а потом Эйнжел «сказал» или «нахмурился», то настоящее время, то прошлое, то даже будущее, ну как здесь, например:
Цитата:
- Я бы с удовольствием, Сцилла, но у меня уже есть своя Галатея, - честно признаюсь я. – Прости.
- Ну, конечно! – вздохнёт она и возьмёт меня за руку. – И как её зовут?
- Не знаю, не видел её никогда.
- Ты, похоже, окончательно с дуба рухнул или живёшь в каком-то придуманном мире? – изумлённо сказала она.
- Может быть, - лишь пожму плечами я.
Словом, глаз очень спотыкается, вычитывай эти моменты))
Так, это вроде все, что хотела сказать, удачи тебе, жду продолжения)
Хороший отчет, мне нравится, что событий стало много и повествование насыщенное, ты окунула читателей в студенческую жизнь – вступительные, учеба, посиделки, новые персонажи, которых ты неплохо раскрыла в отчете. Что просто прекрасно – я хоть и не запомнила сразу всех имен за исключением Сциллы, но тем не менее общие черты персонажей, не только внешние, но и внутренние, в памяти перед перечиткой моментом всплыли.
Именно этого я и хотела добиться, познакомить читателей с персонажами и дозировано обрисовать общую картину глазами Эйнжела. Кстати, события будут набирать обороты по мере выхода отчётов. На первое поколение у меня задумано много интересного и скажу заранее, вперед будет много экшена, от глобальности съёмок, которого я пока немного сама в ужасе. Но тем не менее потихоньку, начинаю запасаться декорациями и обдумываю постановку.
Цитата:
Мне ребята понравились, все разные, хорошо прописаны основные особенности. Клаудио веселый общительный парень, немного надоедливый и беспардонный, но в целом неплохой.
Да ты права, при всех своих недостатках Клаудио положительный парень. Он отходчивый, понимающий, моментами своеобразный и нелепый, но в этом его изюминка. Клаудио открыт, общителен, немного с ленцой, но по натуре, он не пассивен как Эйнжел, просто на данный момент он находиться в поисках.
Цитата:
Его противная нервная сестра, которая та еще любительница срываться – но лично у меня сложилось впечатление что у бедняги просто нервы на почве экзов сдают, вон Эйнжел сам заметил, что бюджета у них мало xD Такая в чем-то надоедливая, везде затычка, но в целом неплохая и ответственная девушка, которая умеет позаботиться не только о себе, но и о брате.
Нервы у неё действительно сдали, на почве экзаменов. И не такая у она и злючка, как показалось Эйнжелу, на первый взгляд. Просто у Лайзы-Лу есть комплекс отличницы, которая со школы привыкла всегда быть самой умной, самой первой и т.п. Поэтому у неё такие высокие требования к себе и к людям.
Цитата:
Ну и Сцилла понравилась, произвела впечатление компанейской, свойской девчонки, при всем при этом не лишенной женственности, легкая на подъем и по-житейски мудрая. Мне кажется, что даже если они с Эйнжелом не станут парой – у него же есть своя неземная мечта из снов, зачем предавать ее, - то хорошими друзьями стать могут.
Сцилла та ещё лиса! Вообще она очень интересный и не простой персонаж. В отличие от Эйнжала, она знает, чего хочет добиться в этой жизни и активно идёт к намеченным целям. Я об этом подробнее расскажу в третье отчёте. Кроме этого, она неплохо умеет манипулировать мужчинами, когда ей что-то нужно. Кстати с Эйнжелом, они поладят и ни только это.
Цитата:
Единственное, что ее рассуждения о самом Эйнжеле не очень понравились, ну, те которые она ему вслух в конце отчета высказала. Имхо получилось довольно слащаво и не слишком реалистично, а с другой стороны – чего только не ляпнешь после пива, задушевных посиделок и под действием ночной атмосферы xD
Можно сказать, это была своеобразная проверка на вшивость. Сцилла время от времени, любит подразнить, поиграть и посмущать неискушенных мужчин. Ну и атмосфера, конечно, тоже сыграла свою роль в какой-то степени.
Цитата:
Вообще Эйнжел неплохо раскрывается, ты все больше прописываешь его пассивное отношение к жизни, стремление «лечь и полежать чтобы меня никто не трогал», не особо серьезное отношение к учебе (в пропусках пар ничего такого нет, но все же в первый месяц мог бы и походить, это же блин только начало, поиграться в игрушку можно и по вечерам).
Как я писала уже в отчете, у него началось первое разочарование от учебы. Например, от дисциплин Ренделла Гордона, которые Эйнжел, стал стабильно игнорировать.
Цитата:
Полное пребывание в стране эльфов по части любви – чего только стоят его мечтания о девушке, которую он только один раз во сне и видел, вообще впечатление, что этот парень даже и искать ее не стремится, а нафига, отношения — это работа, не факт, что он завоюет свою музу, лучше будет сидеть мечташкать да еще и песенки на тему писать, вдохновение же аж прет.
«Завоюет» это слишком сильно сказано в случае с Эйнжелом, которому даже лишний шаг сделать лень! Другой бы на его месте уже давно с половиной студ.городка перезнакомился, а на худой конец на сайтах знакомств, ударился в активный поиск, а этому всё до лампочки. А зачем так напрягаться? Это же время надо тратить, мозгами шевелить. Гораздо проще продолжать строить воздушные замки, не вставая с дивана и ждать, когда прекрасная фея прилетит прямо на этот диван.
Цитата:
Отметила штришок в разговоре с Ллойдом, когда отношение Эйнжела к работе вызвало у этого очень хваткого, пусть и нечистого на руку парня чуть ли не снисхождение. Даже удивительно, как он при всех своих данных умудрился забыть про свою лень, когда понадобилось – это я о поступлении, да)) По идее же должен относиться по типу "ааа, пофиг, как-нибудь проскочу, я же талантливый, играть умею, как меня не взять". Но в принципе этот штришок и доказывает, что парень он действительно неглупый, когда надо, так сумел мобилизоваться, правда, не факт, что в дальнейшем будет так же)
Всё он может, когда захочет, но в данный момент ему определённо не хватает хорошего пинка в нужном направлении.
Цитата:
Еще минус – постоянные перескоки времен в действиях в диалогах, особенно заметно в сцене вечеринки и дальнейшей прогулки ребят. Например, Сцилла «смеется», а потом Эйнжел «сказал» или «нахмурился», то настоящее время, то прошлое, то даже будущее.
Как хорошо, что ты обратила внимание, на такой существенный косяк с моей стороны. Вообще перескок времени в тексте, моя самая дурная привычка. Возможно, это происходит от того, что текст пишется в несколько заходов и каждый раз с разным настроением. Однако, это конечно не повод пускать всё на самотек, и я очень постараюсь избежать подобных ляпов в следующих отчетах.
Цитата:
Так, это вроде все, что хотела сказать, удачи тебе, жду продолжения)
Продолжение выйдет не раньше апреля, но в ближайшее время, обещаю выложить небольшой тизер к третьему отчёту.
Спасибо тебе огромное, за отзыв! Буду ждать снова в гости !
Последний раз редактировалось Jullia, 13.03.2016 в 20:44.