Дата выпуска: 2019 Жанр: симулятор жизни, выживание, приключения Платформа: Microsoft Windows Разработчик: Octopus Entertainment LTD, Канада Издатель: Octopus Entertainment LTD Возрастные рейтинги:18+ Официальный сайт:http://trinityvideogame.com Краткое описание: коротко очень трудно описать. Симулятор жизни человека на новой планете, выживание, приключения, стратегия. Больше информации будет в следующем сообщении, если наш проект кого-то заинтересует ��
Приветствуем всех
Хотим представить вам наш проект нового симулятора жизни - Trinity MS
Мы, многонациональная, амбициозная, профессиональная и рисковая команда фанатов линейки The Sims. http://octopus-ent.com/
Мы продумывали, обсуждали, писали наш проект с 2012 года! И когда, наконец-то, появилась возможность создать желаемое, мы начали работу.
На данном этапе мы добились того качества графики, какую хотим видеть без риска взорвать компьютеры будущих игроков
Unreal Engine на сегодняшний день дает нам такую возможность. И мы безумно рады этому.
Теперь, наши планы на ближайшее время:
- получить финансирование на продолжение создания игры без риска попасть в зависимость от крупного спонсора, не хотим повторять печальную участь Sims. Для этого мы приняли решение выходить с проектом на Кикстартер. Примерное время – конец сентября-октябрь 2017;
- собрать всех фанатов (кто еще не разбежался) серии The Sims и начать обсуждение проекта и подведение предварительных итогов мнений и пожеланий игроков, опираясь на реальные возможности движка и компьютеров на данный момент;
- создать базу для проекта Trinity MS: редактор персонажа и стартовую локацию.
Не судите строго. Нам сейчас очень нужно слышать ваше объективное мнение про наш проект! Это очень важно для дальнейшей работы.
Мы очень надеемся на вашу поддержку. Морально очень сложно начинать что-то очень большое с нуля.
Конструктивная критика и советы очень приветствуются.
Полное описание на русском языке есть ТУТ
Если у модераторов будет желание создать отдельную ветку на вашем форуме про наш проект – мы будим очень признательны!
Общение с фанатами на регулярной основе обеспечим
Вопросы и мнения приветствуются.
Последний раз редактировалось Trinity MS, 17.12.2017 в 08:57.
Причина: поправил оформление, добавил КДПВ
MakeHuman — позволяет плавно менять не только рост но и сразу возраст Скин, пожалуй, пока — да, плавно семенить проблема. Но тоже можно сделать запрос. Их новое интро, с показом возможностей 0001-0250.avi (2.44 MiB)
Спасибо за ссылку. Скинула нашим моделлерам, они изучат и скажут свое мнение, я вам потом расскажу.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Tomcat
то есть, вы хотите сразу сделать игру "на пределе своих возможностей"?
Работая с движком Unreal Engine очень трудно понять, где у них предел возможностей
Это не реклама, это факт!
За пол года нашей работы на этом движке, мы ТРИ раза переделывали всё с нуля! С каждым выходом обновлений и дополнений, мы не могли отказаться от новых возможностей и меняли всё, включая персонажей и локацию! Я не думаю, что они скоро остановятся. Там ребята с амбициями
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Как вы предполагаете развивать проект? При релизе это будет полная игра или будут выпускаться дополнения наподобие как в Симсах?
Дополнения будут и много, проект рассчитан на 5 лет.
Если нужно, я могу тут на форуме всю информацию дублировать на русском.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Как предполагает её распространять, продавать?
этот вопрос сейчас не столь важен, обсудим когда будем ближе к финалу
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Будет ли предоставлена возможность игрокам создавать свой контент (одежду, предметы, строения)?
Будет ли доступна правка логики игры пользователями?
Мы очень хотим это сделать. НО...всё будет зависеть от программистов и возможностей движка. На сегодняшний день я не представляю как именно в техническом плане это сделать с нашей одеждой и волосами. Там специфическое создание мешей, это не простое 3D моделирование.
Но мы очень постараемся. Это одна из основных задач!
Добавлено через 26 минут
На счет строительства и обычных предметов в формате 3D моделей - обязательно сделаем возможность добавления в игру пользовательского контента.
Последний раз редактировалось Trinity MS, 28.08.2017 в 00:54.
Причина: Добавлено сообщение
Мы очень хотим это сделать. НО...всё будет зависеть от программистов и возможностей движка. На сегодняшний день я не представляю как именно в техническом плане это сделать с нашей одеждой и волосами. Там специфическое создание мешей, это не простое 3D моделирование.
с одеждой, как вариант, позволить составлять из заранее заданных мешей, типа конструктора:
рукав короткий
рукав длинный
разные воротники
смена текстур
видел в одной игре такое...
с одеждой, как вариант, позволить составлять из заранее заданных мешей, типа конструктора:
рукав короткий
рукав длинный
разные воротники
смена текстур
видел в одной игре такое...
Да, я тоже так думала, если не получится дать возможность делать меши свои. Но я думаю, что варианты еще у меня есть, я буду очень стараться, и заморачивать программеров, если они до сих пор не сбежали от меня, значит и дальше выдержат
Я хочу сделать в игре это через игровой процесс. Будет профессия модельера и возможность заказать пошить себе одежду.
Мы хотим все процессы в игре сделать максимально играбельными и интересными и реалистичными, даже изменение одежды.
Мы очень надеемся, что все, кто надеется увидеть красивую и интересную игру в жанре симулятора жизни поодержат нас.
Ребята, нам сейчас важен каждый ваш голос, какждый комментарий!
Будем очень благодарны за каждый лайк под нашими видео.
Мы очень стараемся для всех нас.
Давайте содадим игру вместе!
Это первый пробный показ нашей работы над качеством графики персонажей. Не судите строго, всё еще в разработке. Анимация и озвучка просто для примера, это рабочий вариант. Основной упор в работе был на одежду и волосы.
Расследование показало следующее:
Да, есть команда программистов, не новичков. Достаточно амбициозная, что является плюсом, ибо программисты с комплексами (с которыми я до сих пор имел дело) такой проект просто не потянут по определению.
Сам проект большой и сложный, но есть концепция и уже реальные примеры работы (скрины и видео). Некоторые положения концепции игры вызывают (у меня) сомнения, но команда идёт "на контакт", не "шифруется" (в отличие от…), отвечает, общается, прислушивается к мнениям.
Буду внимательно следить за процессом (держать руку на пульсе и ногу на горле). Шансы на создание игры оцениваю, как достаточно высокие.
И предлагаю присоединиться к обсуждению, высказывать пожелания.
Последний раз редактировалось Tomcat, 28.08.2017 в 17:27.
Trinity MS, доброго времени суток) Я изучила практически всю информацию, которая имеется на данный момент на сайте (а её, честно говоря, не так много), и хочу сказать, что задумка весьма впечатляет. Однако есть предположение, что существует риск не усидеть на всех стульях и превратить игру с шикарной идеей в такую себе простенькую стратегию по типу приложений для смартфона. Не в плане графики, не в плане продуманности и реализации игрового мира. Скорее в плане совмещения игрового процесса с развитием мира, контролируемого игроком. Пока совсем не понятно, как возможно это совместить и реализовать без ущерба для той или иной функции в игре. Если говорить немного предметнее:
1. Кто именно будет влиять на развитие мира: я или мои персонажи? Если персонажи, то как быть, если муж ухаживает дома за детьми, а жена - дизайнер одежды. То есть оба абсолютно не разбираются в устройстве государства, ничего не смыслят в экономике, ботанике, химии, здравоохранении, производстве и прочем. Кажется, народ с такими правителями обречен. Если миром управляет игрок, то как это соотносится с концепцией управления семьей? Ведь, судя про планам на детальное изображение бытовых вещей, таких, как изнашивание одежды, порча продуктов и т.д., игроку придется потратить достаточно много времени на то, чтобы персонажи остались довольны или хотя бы живы, а параллельный контроль за городом будет очень отвлекать.
2. Сама реализация управления миром. Как это будет выглядеть? Только не говорите про карточки с текстом и вылетающие облачка с таймером при выполнении задач.
3. Концепция времени. Какова продолжительность жизни персонажей? Существует ли возможность сократить/увеличить дни? И как, опять же, это соотносится с постепенным строительством колонии.
4. Добавление новых персонажей. Если я хочу сменить игровую семью, мне придется начинать игру заново? Смогу ли я, например, начать с какого-то определенного этапа развития города? Каждый раз отстраивать все снова очень быстро надоест.
5. Игровой язык. Услышанный в видео диалог натолкнул на мысль, что делать языком озвучки какой-либо из существующих языков - это ошибка. Записать бесконечное множество реплик, интонаций и голосов невозможно, а слушать одно и то же при выполнении одинаковых действий в быту или общении - это нудно и просто жутковато, если честно. Тем более, идея создания нового языка вполне вписывается в концепцию колонизации планеты.
6. Графика. Движения одежды - неплохо, движения волос и самого персонажа - ужасно. Пластика очень хаотичная и неестественная, хочется хоть какой-то статики, но персонажи постоянно не могут устоять на месте. Волосы при малейшем движении отлетают так, будто перед персонажем стоит неисправный вентилятор. Да и сама прорисовка волос с проплешинами не впечатляет (и я сейчас не про фигурную выбритость у мужчины).
7. Со скидкой на очень мега раннюю версию. Черты у персонажей абсолютно невыразительные, прорисовка не выше уровня ts1, особенно у девушки. Такое ощущение, что персы штамповались на одном заводе из бракованного генетического материала. В этом сложность реализма во внешнем виде: он с большой вероятностью получится плохой пародией.
На этом, пожалуй, все, хотя это еще не все вопросы к проекту. Удачи вам и вашей команде)
P. S. Понравился концепт персонажа-ученого и Mangrove Vortex, хотя последнее, скорее всего, из-за желания поехать на море
Некоторые положения концепции игры вызывают (у меня) сомнения, но команда идёт "на контакт", не "шифруется" (в отличие от…), отвечает, общается, прислушивается к мнениям.
Спасибо за добрые слова, мы не намерены прятаться, нам очень важно знать мнение игроков чтобы сделать наш проект желанным и играбельным. Мы очень стараемся не сделать ошибок.
__________________ Давайте создавать игру вместе! Trinity MS
1. Кто именно будет влиять на развитие мира: я или мои персонажи?
Спасибо огромное за столько вопросов! Обратная связь от игроков очень помогает как в самой разработке так и морально выдержать бешенное напряжение в работе.
Отвечая на ваш первый вопрос могу сразу сказать. что будет обязательно волшебная кнопочка - автоматическое развитие города - для игроков не желающих этим заморачиваться а просто играть в старых добрых Симов но в хорошей графике
А если по сути развития города:
В городе есть районы (жилые, центр города и промышленный).
Город развивается постепенно по уровням с 1го по 10й. Получение каждого уровня зависит от многих показателей:
• численность рожденных детей;
• открытие нужных для жизни природных ресурсов на материке (растения/животные/минералы и др);
• уровень карьеры ведущих специалистов в главных профессиях;
С каждым уровнем появляются новые общественные здания и поднимается уровень и внешний вид существующих. Появляются новые возможности у зданий.
Так же появляются новые строительные материалы.
Для каждого уровня города будет список ключевых условий для перехода на следующий.
Если вы хотите сами участвовать в развитии города, то вам придется играть по очереди каждым из персонажей в основных профессиях (они будут указаны в описании города). Добиваться роста их карьеры и выполнения важных задач. Женить разные пары персонажей в городе и добиваться рождаемости нового поколения
Если вы не хотите заморачиваться с каждой из профессий, то вы выбираете опцию "автоматическое развтитие города" и играете только теми персонажами какими хотите, остальные профессии и все опции для города развиваются автоматически. Вам только останется поставить новые здания после повышения уровня.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Априори
2. Сама реализация управления миром. Как это будет выглядеть? Только не говорите про карточки с текстом и вылетающие облачка с таймером при выполнении задач.
Мы не хотим делать ни каких карточек и облачков
Будет все по максимуму реалистично. Все новости в мире будут доступны через телевизионные и онлайн новости, ваш персонаж (и вы вместе с ним ) сможете узнать о чем либо только если послушаете передачу новостей по TV или почитаете сайт в интернете. Бумажной прессы не будет, мы в мире будущего, всё через гаджеты Подробности в процессе разработки игры будут выкладываться регулярно на сайте и в наших соцсетях.
Но не жалуйтесь потом, что вы что-то не узнали и пропустили нужный или интересный момент жизни в городе, это реальность Тринити. Хотите быть в курсе событий - смотрите новости. Это часть экстрима игры. Подробности позже, их слишком много.
Для игрока будет отдельное меню развития города, где выполнение каждого условия будет отмечаться. Вы сможете видеть. что еще нужно для перехода на следующий уровень и решить что вам дальше делать. Либо отдать развитие города автоматической опции игры.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Априори
3. Концепция времени. Какова продолжительность жизни персонажей? Существует ли возможность сократить/увеличить дни? И как, опять же, это соотносится с постепенным строительством колонии.
Продолжительность жизни персонажа на прямую не влияет на развитие города. Условия развития города другие я о них уже писала ниже. Главное - сколько вы успеете сделать персонажем за его жизнь. Либо он будет валяться на диване под телевизором, либо работать как папа Карло сутками. Это зависит от вас, как вы хотите и будете играть.
Саму продолжительность жизни можно будет корректировать в определенных пределах. Мы установим рамки (минимум-максимум) а ирок сможет сам выбрать по желанию.
Последний раз редактировалось Trinity MS, 29.08.2017 в 08:27.
4. Добавление новых персонажей. Если я хочу сменить игровую семью, мне придется начинать игру заново? Смогу ли я, например, начать с какого-то определенного этапа развития города? Каждый раз отстраивать все снова очень быстро надоест.
Город развивается не взирая на то, каким персонажем вы играете. Вы сможете переключаться между семьями легко. На развитие города влияют только конкретные показатели, как вы их будете добиваться не имеет значения. Только вы должны понимать, если включено автоматическое развитие города, то все персонажи в городе которыми вы не играете в данный момент тоже будут автоматически меняться. Будут рождаться дети, рости в карьере ключевые профессионалы. Как это будет выглядеть в игре по факту, мы вам расскажем ближе к выходу игры, когда начнем это тестировать.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Априори
5. Игровой язык. Услышанный в видео диалог натолкнул на мысль, что делать языком озвучки какой-либо из существующих языков - это ошибка. Записать бесконечное множество реплик, интонаций и голосов невозможно, а слушать одно и то же при выполнении одинаковых действий в быту или общении - это нудно и просто жутковато, если честно. Тем более, идея создания нового языка вполне вписывается в концепцию колонизации планеты.
Мы еще думаем над этим, спорим и окончательно не решили. Именно для решения таких спорных моментов нам и нужно общение с игроками.
Я буду периодически создавать опросы, на основе которых мы будем принимать решение. Мы хотим выпустить такую игру, какая вам понравится!
Сейчас мы просто пробуем.
Но, вы не совсем правы на счет языка. Даже у Симов, симлиш звучит всегда одинаково, и читаете вы фразы в облачках описвающие диалоги на симлише всегда одинаковые! Мы хотим попробовать выключать опцию облачков с диалогами, а перенести их именно на человеческий язык. Во всех других играх персонажи общаются голосом, и поверьте. нет ни чего сильно страшного в этом. Тембр и интонация в голосе меняется очень легко с помощью компьютерных программ, мы рассматриваем такие возможности, экспериментируем. Мы будем показывать вам, что у нас получается и создавать опросы на эту тему тоже. Будем решать вместе по ходу работы. Если большинство захотят придуманный язык и облачка с диалогами - бедет так. Но я лично, очень хочу нанять актеров и озвучить кучу диалогов Еще это будет зависеть от финансирования.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Априори
6. Графика. Движения одежды - неплохо, движения волос и самого персонажа - ужасно. Пластика очень хаотичная и неестественная, хочется хоть какой-то статики, но персонажи постоянно не могут устоять на месте. Волосы при малейшем движении отлетают так, будто перед персонажем стоит неисправный вентилятор. Да и сама прорисовка волос с проплешинами не впечатляет (и я сейчас не про фигурную выбритость у мужчины).
Анимация в ролике пробная, её взяли обычную для показа. Над ней еще только начинаем работать. Там есть сложности в движке, хотим очень многого, нужно освоить последние обновления, приходится переделывать полностью скелет персонажа и всё что связанно с анимацией, чтобы освоить новые функции движка.
И мимики это тоже качается.
На счет волос.... с открытого окна дует ветер, он колышит штору на окне, волосы у девушки и платье, это всё в режиме реального времени, поэтому вам кажется, что дует вентилятор. Посмотрите внимательно, второе окно закрыто, на нем штора не колышется.
Прорисовка волос оставляет желать лучшего, но это первая проба, мы только учимся делать такие прически, инструмент свежий, обучения нет почти, все методом научного тыка.. простите но это факт! Очень сложно.
Но мы надеемся, что мы с ними тоже справимся. Главное, что они как живые, ложатся на тело и реагируют на движение персонажа, ветер и физтку в игре. Это только начало работы. Волосы короткие и темные, как у парня, получаются лучше. Мы работаем над этим.
Движение одежды - это революция в играх! Такого еще не делал ни кто! Мы первые, кто рискнул всю одежду на персонаже сделать живой и пластичной. В основном делают части одежды такой, либо плащь, либо накидку... Это ОЧЕНЬ сложно, поверьте! Но нам это удалось
Работаем дальше.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Априори
7. Со скидкой на очень мега раннюю версию. Черты у персонажей абсолютно невыразительные, прорисовка не выше уровня ts1, особенно у девушки. Такое ощущение, что персы штамповались на одном заводе из бракованного генетического материала. В этом сложность реализма во внешнем виде: он с большой вероятностью получится плохой пародией.
На этом, пожалуй, все, хотя это еще не все вопросы к проекту. Удачи вам и вашей команде)
Реализм во внешнем виде не получился сразу - это факт! Текстуру кожи очень трудно сделать реалистичной при таком реальном освещении, она просто "плывет". Чтобы сделать реалистичную кожу придется программировать очень сложные скрипты для самой кожи, просто не получается, в движке с этим очень жестко, на это нужно время
Так как нам приходится переделывать всего персонажа с самого скелета, чтобы освоить новые фишки анимации последнего обновления Unreal Engin, нам придется переделывать все, включая скин/глаза/одежду и волосы... опять затраты по времени и ресурсам. Но фишки в анимации очень существенные. мы не хотим их упустить, будем стараться
И кожа будет выглядеть достойно, иначе не будет
Последний раз редактировалось Trinity MS, 29.08.2017 в 09:02.
P. S. Понравился концепт персонажа-ученого и Mangrove Vortex, хотя последнее, скорее всего, из-за желания поехать на море
Ученый - это моя гордость! Я его обожаю! Это фишка всей игры! Его харизма и характер полюбится многим! Он душка
Его мы сделали давно, он сейчас еще в старом качестве графики, без новой одежды и волос. Но выглядит достойно, факт. Немного о нем:
Ученый/Профессор (м):
Isaac Dworkin (Айзек Дворкин)
- возраст немного за 30;
- прозвище — Безумный Зик (Zeke)
- веселый, авантюрист, трудоголик, чудаковатый, внимательный к мелочам, хитрый, злорадный, любит черный юмор и подшутить над другими.
Один из самых одиозных персонажей — Безумный Ученый!
Его личность заставляет одновременно и улыбаться, и настораживаться...
Никогда не знаешь, что он выкинет в следующий момент, какой эксперимент поставит и на ком захочет испробовать его действие!
Пытливый ум и чувство юмора — это две основные черты характера этого персонажа.
Непременный атрибут одежды - цветастая бабочка такое впечатление, что он в ней даже спит
Это его 3D модель первоначальная. Ему теперь тоже все переделывать нужно будет, включая одежду и волосы. Иначе в движке будет не четко смотреться лицо. Работаем дальше...
Последний раз редактировалось Trinity MS, 31.08.2017 в 07:54.