Даш@,у меня камп на плазму 72" выведен,и сижу я далеко,так что и не краснеют глаза совсем!
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Даш@,ЭЛТ?У него кстати хар-ки именно как экран лучше!
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Присоединяюсь ко всему вышесказаному негативу о гос.больницах. Я предпочитаю лечиться сама народными методами (никаких антибиотиков!) Detochka, витаминки "Черника форте" называются? Я тоже их употребляю- эффект заметен практически со 2й таблетки.
Если у меня температура, то я одеваю шерстяной свитер на голое тело и если можно, то сверху еще что-то и под пуховое одеяло залажу - главное пропотеть.
Этой зимой как раз перед новогодней корпоративной вечеринкой на работе подхватила насморк. Вот мои рецепты: греете соль (можете "поджарить" на сковородке) и сыпете ее в тряпичный мешочек и этот мешочек- кладете на область немного ниже переносицы. Есть аналогичный способ с вареным яйцом.
Если у вас заложило нос, а вам надо закапать в него капли... вот сейчас прошу не смеяться... быстро поприседайте раз 10-15 в зависимости от степени "заложенности"- нос отложит ненадолго (возможно отложит всего 1 ноздрю), но закапать успеете.
Есть у меня один рецептик от насморка, вроде бы иногда даже начальную стадию гайморита лечит (тете моей уже прокалывание собирались делать, а она попробывала и прошло): сок лука и хозяйственное мыло (можете добавить еще сок алоэ) смешать надо (приблизительно 50/50). Эту дикую смесь на ватку, ватку на спичку, а спичку в нос на 10 минут. Так 3 раза в день. !!!Не смотря на "щипающий" состав эта "поцедура" совершенно безболезнена!!!
Я думаю если я что-то не так написала, то знающие люди меня поправят
__________________ "Если девушка приходит на свидание красивая — кто будет расстраиваться, что она опоздала? Никто!"
Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
Поигрываю в Sims Life Stories: Анджелина Джоли замужем за Хью Джекменом, у них пока трое детей... я еще не решила стоит ли им еще заводить:ah:
По-поводу народной медицины скажу так: на начальных стадиях болезни, при легкой простуде и насморке, небольшом кашле и прочей, простите, фигне, действительно можно выпить чаю с малиной, попотеть под одеялкой, скушать заячий помет - он едреный, он проймет))) Оль, это не в твой адресс!
У меня легкие формы простуды проходят сами, как говорится - если не лечишь насморк, болеешь неделю, если лечишь - семь дней))). А если болезнь - грипп, тяжелая форма ОРЗ всяких, воспаление легких, ангина..
Во-первых, после этих болезней могут быть тяжелейшие осложнения, если ВОВРЕМЯ не вылечить; во-вторых - вот я лично не смогу отличить ангину от гриппа, как и большинство из нас; ну и в последних - утверждение "Таблетки - есть мировое зло" кажется мне таким же бредом, что и "сотовый вредно, от компа мозги чешуться, и т.д."
История про нос
Я почти всю зиму проболела, поэтому нос у меня был заложен постоянно (заложен и сейчас). Поэтому на ночь я привыкла пользоваться "нокспреем" Попользовалась раз, два, три и так я им успешно пользовалась месяца 2,5. Потом заметила, что без него уже не могу дышать (вот дура, оно ж привыкание вызвало) Теперь нехватка кислорода)) Пользуюсь сейчас опять каким-то спреем "назонекс" называется ,уже без нокспрея так-сяк обхожусь... Мой вам совет для "разблокировки" носа))
Есть специальный массажные точки у крыльев носа, в уголках глаз, у "начала" бровей и под носом. Несколько круговых движений-и можете дышать спокойно несколько минут. За это время успеете "освободить" нос ) А вот после народных рецептов, таких как чеснок и лук у меня нос сначала дышит пару минут, а потом еще больше закладывает.
утверждение "Таблетки - есть мировое зло" кажется мне таким же бредом, что и "сотовый вредно, от компа мозги чешуться, и т.д."
Соглашусь на все 100. Да, принимая таблетки мы что-то лечим, а что-то калечим, но без лекарств в тяжелых случаях НИКАК нельзя. Да, не стоит глотать таблетки горстями, если чуть закашлял, но меня добивает, когда заболевание уже запущено, а какая-нибудь бабушка чурается антибиотиков и пьет травки....
Ева, очень многие капли в нос вызывают привыкание, это факт. Тут важно не переборщить - я капаю в нос такую гадкую штуку - Нафтизин - тогда, когда ВААЩЕ нечем дышать, пробивает мгновенно. А в основном все капли в нос - на маслянистой основе, они не помогают дышать, а лечат. Про лечение же насморка я писала выше)))
Элениум, ладно бы это были бабки! Когда я вижу, как девушка при определенных обстоятельствах, крючась от боли, выпучив глаза, говорит: "нет, не выпью обезболивающее, это вредно", так и хочется сказать - ну, не сильно болит значит!
Есть ещё хронические заболевания, которые при обострениях народными средствами не вылечишь, можно только как то это предотвратить постоянной профилактикой. Вот у меня с почками хроническое, а всё потому, что я переболела хорошенько ангиной подряд два раза с перерывом в две недели. Вот тут то и пошли почки... Сейчас я лечусь гомеопатией, причём постоянно принимаю эти "шарики" в маленьких количестивах утром и вечером. Гомеопатия конечно не так вредна как антибиотики, но что мне не нравится: запускать нельзя, а то как говорится, в самом расцвете сил у меня появятся камни; а этот постоянный приём лекарств заставляет меня думать что я какая то больная, и что мне всю жизнь придётся их жрать. И бабушка постоянно подогревает это всё, делает из этого просто смертельную проблему.