Красивый подарок любимому
Изначально я вообще не планировал создавать историю. Я просто создал перекраску к своей машине, и хотел красиво опубликовать её. Я не публикую работы в сухую, типа "Вот, выложил, можете качать". Я предпочитаю выдумывать всякую всячину, чтоюы казалось, будто всё не просто так, и где-то что-то такое действительно было. Вобщем поинтереснее люблю сделать. Но получилось так, что на эту небольшую, сопровождающую простую перекраску, историю ушло 9 картинок и 9 вордовских страниц. Раз уж так, пусть это и историей будет.
Действующие лица:
Дэль, тоесть я. Фотку показывать небуду, все уже видели. Если нет - смотим профиль.
Немного обо мне, как о персонаже (трудно о себе говорить со стороны): Дэль начал в СимСити не лёгкое дело - сборку и поставку Русских автомобилей, и не только. При поддержке крупной компании "Просимс" был открыт цех и "Автосалон Просимс". Но через некоторое время Анастасия (владелец всех автосалонов, цехов и магазинов "Просимс") решила отказаться от моих услуг, мотивируя это тем, что я не оправдываю потраченые на меня время и средства. Я потерял всё, остался на мели, но предпринял удачную попытку выжить в этом не простом мире. Открыл свой маленький автосалончик, где и произошла та самая история, которую вы сейчас будете читать.
Лена. Клиент, который является вторым главным персонажем в этой истории. Эта Симка наша землячка, живет в Плезантвью. У неё есть муж - Саша. Когда "автосалон Просимс" ещё существовал они купили там Ладу-2107. Потом всё и началось. показывать Лену тоже небуду, по ходу истории увидите.
Анастасия aka Martini. Второстепенный персонаж, фигурирует в некоторых диалогах, однако играет не маловажную роль в этой истории.
Саша. Муж Лены. В этой истории он почти не фигурирует, однако и его роль далеко не маловажна. Подробнее узнаете в самой истории.
Ещё я долго думал как назвать историю. Ведь изначально она и не должна была иметь названия. То название, которое у неё сейчас, это даже не просто название, это скорее смысл и изюминка истории.
Ну поехали.
Сама история
Добавлено через 1 минуту
Дело было тридцать первого марта примерно в 18:00. Не так давно я был снят с должности директора магазинов и фабрик Prosims, которые раньше были под моим руководством. Мне вручили небольшое, так называемое, выходное пособие – некий процент от прибыли “Автосалона Prosims”, которого ныне не существует, и указали рукой на дверь. Некоторое время я не мог смириться с этим. В один момент я будто потерял всё. Стал никем. Единственным, что у меня оставалось, это небольшая накопленная сумма денег, то самое выходное пособие, жильё и мой автомобиль. Прокрутив всё, посчитав все свои сбережения, я решил попытаться начать собственное дело. В окрестностях Плезантвью я начал подыскивать себе небольшой участок. Всё сложилось удачно. Через некоторое время я построил небольшой салончик, где и “поселился”.
Продажи шли успешно, постепенно я увеличивал свой капитал и рассчитывался с кредиторами. И вот в один теплый весенний денёк, выходной кстати, я занимался приведением в порядок территории автосалона. Много покупателей в этот день я не ожидал. А уж того, что произошло и подавно.
Приехала машина. Стоя к дороге спиной я не сразу определил марку подъехавшей машины, но звук был до боли знаком. Оглянувшись, я был в некотором роде шокирован. Приехал клиент, но не желающий купить жигуль, а уже на жигуле. Было одновременно и страшно и радостно, сам не знаю почему.
Из машины вышла девушка… Я был ещё больше удивлён. Если честно, мне даже не приходили мысли на предмет – зачем она приехала, что хочет.
Она подошла ко мне. Мы поздоровались, она сразу же представилась, и начался диалог.
Лена (Л): Добрый день! Меня зовут Лена, а вы, должно быть, Никита.
Я: Добрый… Да, я Никита.
Л: Прекрасно, наконец-то я вас нашла.
Я: А вы искали?
Л: Да. Не так давно, когда только открылся автосалон Просимс, кажется так называется…
Я: (перебив) Да-да, именно так.
Л: Так вот. Мы с моим парнем недавно поженились, и приобрели ту самую машину, на которой я приехала.
Я (слегка взволновано): С машиной что-то не так?
Л: Нет-нет, с ней всё прекрасно. Мы наоборот очень довольны. Так как мы молодожены денег у нас немного, а муж просто не может без колёс.
Я: Как я его понимаю…
Л: Мне бы… Вообще мы тут как ,наверное, и вы – приезжие. Проходя мимо автосалона Просимс, Саша словно почувствовал запах родины… Оглянувшись он произнёс «Это она». После этого из него было ни слова не вытянуть.
Я: Да… Не даром для начала я выбрал именно эту модель.
Л: В общем прошло совсем немного времени, мы подкопили денег, взяли кредит, и купили эту «лошадку».
Я: Что ж, интересная история, рад за вас. Но что, собственно, от меня требуется?
Л: Ой, заболталась, извините. Дело в том, что Саша очень любит стритрейсинг, но даже на самый дешевый тюнинг у нас денег не хватало, и сейчас не хватает. И когда Саша уехал в командировку, я одолжила денег у родителей, и решил сделать ему подарок – нанести на машину аэро…
Я: …графию?
Л: Да, именно её. Когда мы покупали машину, просимовские консультанты сказали, что у их предоставляется весь спектр услуг – от ремонта до тюнинга.
Я (немного грустно): да, было дело…
Л: В общем как только Саша позвонил из самолёта, и сказал, что они только приземлились и всё нормально я поехала в автосалон Просимс. Хотела сделать эту самую аэро…
Я (улыбаясь): …графию!
Л: Да! Приехав в салон, я разочаровалась. Перед въездом на территорию стояли две таблички. «Закрыто» и «Под снос». Откопав в бардачке визитку, я попыталась связаться с вами, но оператор ответил, что этого корпоративного номера больше не существует. Тогда я попыталась связаться с владельцем. Телефон работал, и мне ответил один из секретарей Анастасии.
Я (с интересом): И?...
Л: Ну я расспрашивала, что как зачем… Мне ответили.
Я: Что ответили?
Л: Ну… Мягко говоря, меня уведомили о том, что этим дерь… В общем больше не занимаются этим, и автосалона нет и больше небудет.
Глядя на север, в сторону Плезантвью, я на мгновение замер…
Я: Да. Перед закрытием мне то же самое сказали, только сама Анастасия.
Л: Это грустно…
Я: Ну что поделаешь. Такова жизнь, и я тоже не идеален, многого там наворотил. Так как вы меня нашли? – С интересом спросил я.
Л: О вашем новом расположении я узнала в тот же день. Я сидела на капоте машины у въезда в автосалон Просимс, и думала, что делать. Ничего на ум не приходило, просто не хотелось бездействовать. А день был пасмурный, были лужи. И вдруг ко мне подъехала кристально чистая синяя семёрка. Ко мне подошел парень. Не знаю как он догадался, что я ищу Вас, тем не менее… Я уже была грустная, он меня успокоил, и рассказал, что Вы никуда не пропали, Вы есть и автосалон есть, и вообще не стоит огорчаться. Он дал мне ваши координаты, и вот я тут.
Я (переваривая полученную информацию): Вот это да…
Л: Так вы мне поможете?
Я: Ну вообще-то я не самый лучший мастер аэрографии, но кое-что умею. И потом – как я могу вам отказать после всего, что вы прошли в поисках меня…
Л: Ой, спасибо вам большое… Я уже и не надеялась, что все-таки сделаю эту аэро…
Я: …графию! – С этими словами мы с Леной пошли в салон к моему компьютеру, где уже была запущена целая куча редакторов, в которых я разрабатывал очередной винил. Так как работ было пока немного, мы их быстро все просмотрели, но не одна работа Лену не впечатлила…
Л: Ниик, что же делать?...
Я: Искать решение конечно! Лен, давайте на «ты», а?
Л: Да, конечно, давайте. – Лена улыбнулась.
Я: И так, Лена, какой ты хочешь винил?
Л: Ну, что-нибудь романтичное…
Я: Точно? Стритрейсеры обычно не наносят на машины романтичную аэрографию. Всякое рисуют, но уж точно не романтику.
Л: Во-первых, тут особый случай, во-вторых, мой Саша тоже особенный, и в-третьих он пока не стритрейсер.
Я: Ну, хорошо, допустим. Так каким должен быть рисунок?
Л: Мы с Сашей познакомились на берегу моря… Был закат, солнце отражалось на поверхности воды, на которой был лишь легкий бриз… Всё вокруг было в нежных оранжевых тонах…
Я: А?...
Л: И тогда же у нас был первый поцелуй… Ах, как это было романтично…
Я: Да, действительно романтично. Это прекрасно, только зачем ты мне это рассказываешь?
Л: Ну смотри, это ведь так прекрасно, правда?
Я (недоумевая): Ну… Да, но…
Л: И тогда Саша сказал, что хочет чтобы этот момент он никогда не забудет, и если бы смог, то запечатлел бы эту картину прямо на своём сердце.
Я: Гениально! Секунду… - Открыл все известные мне поисковые системы, я начал искать картинку или обоину для десктопа, которая максимально бы соответствовала словам Лены.
Л: Стоп! Вот!!! Вот оно!!! – Картина действительно была прекрасна. К тому же большого разрешения, то есть после хорошей обработки из этого получилась бы отличная аэрография.
На том и порешили. Впереди была только неделя. Не теряя ни минуты, я вызвал Лене такси.
Лена отправилась домой, оставив мне ключи от машины. После я принялся за обработку изображения. Я забыл о еде, о воде… Сидел и мазюкал.
К вечеру картинка была готова, и оставалось только поехать и нанести её на автомобиль.
Я трепетно открыл дверь, сел в машину. В машине приятно пахло. Совсем не едой, однако я жутко захотел есть. Так как было уже поздно, я решил, что лучше завтра начну всем этим заниматься. А пока поехал в Макдоналдс, поел на приличную сумму, и отправился домой спать.
На следующий день я проснулся рано, и едва допив чай, поехал на авто базар. Там я купил всё необходимое, и снова поехал в свой гараж.
Работа кипела, я уставал, и от запаха краски постоянно болела голова. Наконец настал четверг. Работа была закончена, всё было прекрасно. Пора было звонить Лене.
Я: А салам Алейкум! Их бин дер Никита. Ай эм закончил мэйк аэрография на твой кар. – И сам обалдел от того, что сказал. Ну, краска действует, ничего тут не попишешь.
Л: Привет, Никитос! Как дела?
Я: Прекрасно. Я закончил работу, и на мой взгляд, всё как ты хотела.
Л: Я рада! Мне можно приехать?
Я: Да, конечно, давай. Мне понадобится часа три, чтобы в порядок себя привести, плюс дорога до салона.
Л: ТРИ ЧАСА?...
Я: Ты бы меня видела.
Л: Мне даже как-то неловко.
Я: Ничего, всё хорошо. В общем, исходя их этого, давай встретимся в салоне около полудня?
Л: Да, прекрасно, давай.
Я: Ну всё, пока. До встречи.
[Звонок завершен. Длительность разговора – 42сек.]
Отмывался я всем чем только можно. Постельное бельё надо было бы выбросить, да небыло нужды – я в гараже и спал и ел и… В общем все три часа я потратил на отмывание от себя краски, за десять минут поел, что сверху лежало, и помчался в салон. В этот день в Плезантвью приезжала какая-то шишка, и полиция, естественно, вся была там. Для меня небыло не светофоров, не полос на дороге. Я был уверен в себе, и сломя голову мчался наперекор судьбе. Приехал я на десять минут раньше.
И эти десять минут потратил на обтирание машины нежной велюровой тряпочкой. Машина блестела! Вдруг раздался рёв какого-то паровозного движка. Я подумал, что настал апокалипсис, но одумался и понял, что это такси приехало.
Выходя из такси, Лена даже дверь не закрыла. Её тянуло к машине как магнитом. Я закрыл дверь, поблагодарил таксиста, и посоветовал ему сменить глушители и почистить двигатель. На что таксист ответил «Слющай, дарагой, мой Пюпсик миукать как катьонак.». Типичный Гиви или Гоги, что с него возьмешь. После я подошел к Лене, которая не могла оторваться от машины.
Мы с ней говорили, но она даже голову в мою сторону повернуть немогла.
Я: Доброе утро!
Л: Д…Доброе…
Я (воодушевлённо): Ну как?
Л: Это что-то! Необыкновенно красивая аэро…
Я: …графия!
Л: Да, она самая. – Очевиден был тот факт, что Лена была под огромным впечатлением, и разговора бы все равно не вышло. Поэтому мы сразу рассчитались и я отдал Лене ключи.
Я: Вот держи. Удачи.
Л: Спасибо тебе. Ты лучший.
Я: Да ладно тебе. Не смущай.
Л: Но всё равно…
Я: Ну ладно, езжай. Только ж на дорогу смотри.
Л: Конечно! Я не допущу, чтобы пострадала такая прекрасная аэро…
Л: Да, точно…
Я: Ну всё, давай. Только, если тебе не составит труда, позвони в понедельник, и расскажи как отреагирует на это твой кавалер, хорошо? – Лена кивнула головой. Я отошел, а Лена села в машину.
Я помахал ей рукой, а она моргнула поворотниками. Заметила, значит. Не смотря на то как она была растеряна разглядывая машину, ехала очень аккуратно. Сразу видно, что не смотря ни на что за рулём человек себя серьёзно ведёт. Приятная картина.
Шло время. Я, катаясь по городу по делам, изредка проезжал мимо бывшего автосалона Prosims. Табличек уже не было, а часть здания была развалена. На территории было много техники. Видимо что-то строить собрались. В эти моменты грусть такая охватывала, поэтому долго я там е задерживался.
Ну вот наступил понедельник. Телефон был заряжен и включена максимальная громкость. Я ждал звонка. Лена всё не звонила. День был довольно жаркий, я вспотел, и решил пойти помыться. Телефон оставил на кухне, а сам пошел в ванную. Дверь не закрывал, чтобы услышать, если что. У 5310 просто не ахти какой сильный динамик. Намылился, и тут как по закону подлости.
5310: БЗЗЗЗ!!! I wish I had an angel for one moment of love, I wish I had your angel to niiiiight… - Сломя голову я помчался на кухню. Весь в пене, чуть не поскользнулся. И сам не знаю почему, с телефоном побрёл обратно в ванну.
Я: Алё?!...
Л: ПРИВЕЕТ!!! – Радостно вскрикнула Лена…
Я: Ой, тише, у мну динамик чуть не вылетел. Ну рассказывай.
Л: Ник, всё супер! Сашке понравилось! Несмотря на усталость после перелёта на нашей красавице мы поехали в ресторан, у нас было фантастическое свидание, а потом… Ну, ты понял.
Я: Да, конечно. Рад за вас. Если честно, я сам немного сомневался в результатах.
Л: Ну, как видишь – очень зря!
Я: Да. Теперь как камень с души. Ну ладно, удачи вам. Если что, звони.
Л: Конечно. Ну пока.
Я: Пока. – Положил телефон на стиральную машину, и только собрался домылиться нормально, как вдруг!
5310: БЗЗЗЗ!!! I wish I had an angel for one moment of love, I wish I had your angel to niiiiight…
Я: Да, Лен, что случилось?
Л: Ты ведь эту аэро…
Я: …графию!
Л: Специально разрабатывал для меня как эксклюзивную работу?
Я: Да, а что?
Л: Сними, пожалуйста, с неё этот статус.
Я: Но ведь тогда она перестанет быть уникальной.
Л: Знаю. Но Саша попросил, мол пусть в городе будет не одна такая аэро…
Л: На которой запечатлено такое прекрасное место, с которым у нас связаны такие прекрасные воспоминания.
Я: Хорошо, Лен, я выполню твою просьбу.
Л: Спасибо, Ник. Давай, до связи.
Я (немного удевлённо): До связи. – Видимо этой фразой она хотела сказать, что этот разговор был не последним, и так или иначе мы ещё пересечёмся. Ну сейчас это не важно. Я пообещал Лене, что эта аэро… Блин! …графия станет доступна всем жителям СимСити, и я должен это выполнить.
Дорогие друзья, если у вас хватило сил прочитать всю историю, я искренне рад. Если нет, значит вам не интересна история этой аэрографии. Так или иначе просьбу Лены я выполнил, и вы можете