Сериал "Невдаха"!
Первая серия.
Давно, когда мне было лет четырнадцать, я любила одного человека, которого звали Кристофер.
Он был не из моей школы. Мы познакомились на соревнованиях между нашими школами. Я была умной, но он намного умнее. Как только он взошел на сцену, все взгяды одноклассниц устремились на него.
Я постоянно ждала, когда будут новые дебаты, чтобы снова увидеть его. Моя гордость была подавлена одним только желанием снова услышать его смех, такой живой и радостный…
Но Кристофер не любил меня. Конечно, кому нужна дурнушка со странностями? Так мне говорили остальные, которые тоже любили Кристофера. Он встречался с девушкой из своей школы, которая была красивой, но я ее не могла терпеть и не только потому, что он любил ее. Просто мне она не нравилась.
Много дней я рассказывала о своих переживаниях подруге, Катлин. Она слушала меня и говорила, чтобы я забыла его и нашла себе кого – то получше, ведь он ничем не лучше других! Я верила, но так говорила только она.
Прошло время, были новые дебаты. С Кристофером, звездой соревнований, в этот раз соперничала моя знакомая, а не я. Она так отчаянно отстаивала свою точку зрения, что со временем перешла на крик. А Кристофер, такой спокойный всегда, взял вазу, которая стояла недалеко от микрофонов, и вылил ее содержимое на нее.
Мои мечты разбились. Кого я любила все время?
Тогда я, чтобы не видеть его, попросила директора забрать меня из списка участников, а потом перешла в закрытую гимназию.
Теперь я была одна – ни друзей, ни знакомых у меня там не было. И я решила отправиться на поиски новых знакомств.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Последний раз редактировалось Rose, 09.05.2008 в 17:20.
Причина: корректировка
Славиуз Блек посмотрел на меня своими темными и в то же время чистыми добрыми глазами, и начал свой расссказ.
«Мое настоящее имя – Слав Черный. Я родился в Киеве, Украина. Всегда жил на Печерске, но со временем моя семья мигрировала. И не просто на левый берег, а сюда.
В Лондоне я учился во многимх интернациональных школах. Но я нашел эту, где мог выучиться на музыканта. Часто мы репетировали с группой подпольно, и пели именно эти песни. Учителя об этом знали, но остальные не догадывались об этом. Позже они все ушли. Так я остался совсем один, и ждал лишь одного.»
«Чего ты ждал? Того, что ты встретишь кого – то из Украины?»
«Тебя.»
Он остановил качели и посмотрел на меня невинным, детским взглядом. Мне стало даже неловко – я, такая злая и черствая, так долго любившая самовлюбленного дурака, теперь сама оказалась на его месте. Но я тогда не любила его так же, и меня это отношение начинало отталкивать.
«Прости, мне пора…»
И я быстро скрылась в своей комнате, оставив его одного на качели.
Следующая неделя началась неплохо. Мы мало учили школьную программу, и много занимались музыкой.
Я отрабатывала академическое пение, хотя мой альт никуда не годился.
Мы не виделись с Блеком с тех пор, как мы поговорили в парке, но успела все переосмыслить. Конечно, понимая то, что у него никого нет, он мог бы просто дружить со мной, лишь бы дружить, но тогда я была уверена в том, что он совершенно безответно любит меня. А безответно потому, что я все еще помнила Кристофера и в любой момент, стоило мне узнать о том, что они расстались с его девушкой, я побегу за ним на край света, ведь злость всегда действует недолго… Я не могла позволить ему любить себя, а любить его я не могла. Поэтому мы долго не виделись. Хотя я понимала, что меня к нему что – то тянет – он ведь был красивым и разговорчивым, да и вообще неплохим.
Я понимала одно – нельзя любить того, кто первый дал знать, что любит тебя. Почему – то в большинстве случаев это так, хотя и неправильно. Но я не могла найти нем ни одного недостатка.
После занятий музыкой я пришла в свою комнату. Там было послание. Я открыла конверт, и в нем оказалось два билета на «Тіні забутих предків» . Это был один из самых любимых моих фильмов, кроме того, в Лондоне нельзя было посмотреть его где – либо еще...
Довольно быстро я привела себя в порядок – умылась и переоделась в простую одежду. Все, о чем я беспокоилась, меня больше не интересовало. И я думала только об одном. Скорее о двоих. На первом месте в моем сердце был Славиуз, а на втором – Іван. Из фильма «Тіні забутих предків» .
Я встретилась с Блеком в гостиной и мы вместе отпросились пойти в кино. Нам позволили.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБЕЩАЛО СЛЕДОВАТЬ.
Последний раз редактировалось Rose, 04.06.2008 в 19:42.
Следующая серия.
Мы пошли в кино. Недолго ходили по улице, и набрели на кафе, в котором часто обедали школьники. Кафе было пустым, и только несколько клерков встретили нас.
«Два чая «Царские грезы» ? И все?»
«Да.»
И мы прошли в зал, где обычно всегда было полно народу, но сейчас была плохая погода и все сидели в школе. Мы сели за стол перед экраном. В скором времени принесли наш чай. Я знала фильм наизусть, но сейчас я смотрела его, как в тот раз, когда я только купила его. На экране появились титры…
Первая сцена. Церковь. Враждебные семьи бросают друг на друга злые взгляды. А я смотрю и переживаю, будто не знаю, что сейчас отец Іванка будет убит топором отца Марички.
Я посмотрела на Славиуза. Он был увлечен просмотром, или просто делал вид.
И вот наступил момент, когда Іван находит мертвую Маричку у подножия одной из Карпатских гор. Я отвела взгляд, и снова увидела Славиуза.
«Я думал, ты не боишься украинских фильмов»
«Ты прав, я не боюсь. Но это мой любимый фильм. Хотя слишком тяжелый для просмотра за границей.»
«Тогда, возожно, пойдем гулять?»
«Хорошо.»
Славиуз, а также я, пошли гулять по какому – то парку, который находился далеко от кафе. Там было много людей и они все гуляли под дождем. Мы с Блеком говорили обо всем, и говорили на украинском. Никто не понимал нас, и меня это очень радовало.
Но пришло время возвращаться домой, он проводил меня до общей комнаты. Я пошла в нашу с Гитой комнату и Гита встретила меня недоуменным взглядом.
«Ты ходила в кино с Блеком? Славиузом?»
«Да.»
«Так что, это правда, что он тебя любит?»
«Не знаю.»
«А где вы были, где гуляли?»
«Не сегодня.»
Гита хотела что – то сказать, но я сразу сделала вид, что заснула, ведь я действительно устала столько ходить, да еще и в такую погоду.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
«Ну, рассказывай, что и как!»
«Мы ходили в кино, а потом в парк.»
«И что он тебе говорил?»
«Ничего особенного. Мы просто говорили. А что?»
«Просто ходят слухи, что он был очень популярен, и часто бросал своих девушек. Его любят многие певицы.»
«Я не верю никаким слухам! И я верю только Славиузу!»
«Хорошо, но я предупредила, чтобы ты была начеку. Не обижайся, если это так.»
Никогда у меня не было привычки обижаться, но меня расстроило то, что, когда меня кто-то полюбил, это должен быть совершенно ненормальный человек. Если он популярен, это не плохо. А он любит меня, и пусть другие завидуют и сидят тихо. Так я думала.
Хотя на всякий случай я пыталась не попадаться ему на глаза. Если он бросает девушку, значит, она ему неинтересна. А моя загадочность может его заинтересовать.
В следующие дни я его вообще не видела.
Но в субботу я снова с ним встретилась.
«Привет, Бекки. Так давно не видел тебя.»
«Ты же знаешь, нам столько задают… Слов нет…»
«Я тебя понимаю. Знаешь, я хотел тебя попросить…»
«И о чем?»
«Будешь моей девушкой?»
«Ты понимаешь, чего просишь?»
«А ты не из Одессы?»
«А почему ты отвечаешь вопросом нга вопрос?»
«Да, я знаю, на что иду. Так ты согласна?»
«Да, конечно. Должно быть, тебе интересно знать, какая у меня фамилия?»
Но вдруг зазвонил звонок и Славиуз убежал.
Я никак не могла дождаться вечера. Мы с ним договорились встретиться. Пришла на улицу, но его не было. В тот вечер было особенно темно. Я вернулась в школу за фонарем, как вдруг… Я открыла дверь, и увидела чемоданы, а среди них Гиту. Она с кем – то прощалась. Я пыталась забрать все то, за чем вернулась, и попросила пропустить меня. Тот человек, который стоял с ней, обернулся… это был Славиуз.
«О. Даже так, Блек. Гарри Поттер нашел свою Джини, а я, как Чо, отправилась на второй план.»
Я понимала, что слезы подступают к глазам, но пыталась выглядеть не обиженной.
«О, нет, Бекки! Я все объясню!»
«Ладно. Объясни.»
«Ты права, и я люблю Гиту, но мы не могли бы быть вместе, а сегодня я уезжаю и надеялся, что ты не узнаешь об этом, тогда я просто исчез бы из виду.»
«Как хочешь. Уходи. А ты мне больше не подруга, и никогда ею не была.»
«Конечно, Бекки!.. Сама подумай, кому нужна такая уродина? А я… я красивее тебя и лучше. Неудивительно, что Славик отдал предпочтение мне!»
«Да как ты смеешь называть его Славиком! Ты предательница!..»
«Это я предательница?!»
Гита хотела кинуться в бой, но ее увел Блек.
«Прости, Бекки.»
«Ладно. Хватит, уходи уже. Я попрошу, чтобы меня переселили.»
Так я потеряла Славиуза Блека и подругу. Меня пообещали перевести в другую комнату.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Комната, в которую меня перевели, была намного просторнее и красивее. Обои были синими, как небо, кровати роскошными, и в этой комнате было очень светло. Осторожно поставив чемоданы на пол, я подождала хозяйку комнаты, мою соседку.
Вскоре в комнату влетела Мери. Это была самая известная девушка во всей школе! Я знала ее, потому что она училась со мной в одной группе, но среди танцоров ее очень любили. Приближались каникулы, но мы должны были работать летом тоже. Я не могла понять, как я смогу жить с Мисс Популярностью, и почему меня поселили именно к ней?!
Все эти мысли успели появиться, пока мы в течении минуты разглядывали друг друга. Но они изчезли, как только она заговорила.
«Привет, Бекки. Моя соседка недавно закончила школу. Меня и поселили к тебе. Я – Мери, как ты знаешь.»
«Привет… Должно быть, ты расстроена, что меня к тебе поселили, но я не могла больше жить в своей комнате с Гитой, но скоро ведь каникулы, быть может, я покину эту школу…»
«Ты не права, я очень рада тебя видеть. Ты где собираешься провести каникулы?»
«Я не знаю.»
«Давай поедем ко мне? У меня неплохой дом, а у меня есть просьба к тебе.»
«Ты серьезно?» - я не верила тому, что слышала, но мне она показалась неплохим человеком, хотя я и разочаровалась в женской дружбе, ненадолго.
«Да. Но я надеюсь, что ты мне поможешь. Выезжаем завтра.»
Сказано – сделано, и мы отправились к ней.
Нас встретили приветливые люди, и мы пошли к ней в комнату. Комната была на удивление скромной, простой, совсем не такая, как я думала… Несмотря на то, что Мэри популярная…
«Давай пойдем в джакузи, и там поговорим.» - предложила она.
Во дворе было довольно – таки мило, живописно. Мы начали говорить.
«Я думаю, тебе интересно знать, почему я так популярна?»
«Конечно, Мери.»
«Когда я пришла в школу, я была не популярнее тебя. В прошлой школе надо мной все издевались. За то, что я была худой, маленькой и белой. Ты думаешь, сейчас это красиво? И ты права. А эту моду в школе основала только я. Чтобы стать популярной, надо знать, с кем дружить, и для кого быть принцессой. Хотя меня любят танцоры, я все же певица. Просто я умею хорошо танцевать. Я добилась популярности очень просто – победила в нескольких конкурсах красоты, танца, музыки… Но у тебя есть возможность стать популярной по – другому»
«Мне никто в этом не поможет.»
«Я помогу. Но если ты исполнишь мою просьбу.»
«Какую?»
«Понимаешь, мне так надоело быть популярной. Мне необходимо спокойствие. А ты сможешь меня заменить.»
«Но я не худая, не белая, и в очках. Таких не любят.»
«Мы сделаем так, что полюбят. Но расскажи, почему ты поссорилась с соседкой.»
«Я встречалась со Славиузом, а он обманул меня. С Гитой…»
«Отлично!»
«Почему?»
«Есть для чего стараться. Теперь ты станешь популярной, чтобы доказать подруге, что была достойна Славиуза, а она поступила подло, а еще ты сможещь забыть все неудачи.»
«И что я должна сделать?»
«Для начала мы поменяем твою внешность. После каникул у нас будет бал. Мы сделаем тебе наряд и все будет отлично. Но тебя могут заметить, если ты станешь королевой бала. Ее выберет наш популярный король. Он долженн выбрать тебя. Тогда ты можешь стать его девушкой, вы всегда будете ходить вместе и так далее.»
«Но я не смогу его полюбить.»
«Ему нужна идеальная пара, для вида. Тебе нужна популярность.»
«Ясно. Но как я стану королевой?»
«Моя компания подготовит тебя к балу. Об остальном поговорим завтра. Пошли спать.»
Мы пошли в комнату, но не спали, а читали и смеялись.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!.. бугага...