Серия Вторая. О том, для чего не может пригодиться полосатый заяц.
- Вот и ее дом. Какая-то невзрачная хижина! - Сказала Бетти на здание, по размерам походившее на особняк, шикарный красный цвет которого затмил бы и Белый Дом, только потому что он белый. Мало кто отказался бы жить в таком доме со всеми удобствами, но только не Бетти. Ей везде хотелось чего-то изысканного, не такого, как у всех, и даже добротный деревенский дом с семью комнатами и двумя пристройками казался ей «хижиной». Интересно, что бы сказала на это тетя Агнесс, уже спешившая к своей новой подопечной.
- Привет, Беттюшка! Давно мы с тобой не виделись? - спросила настойчивая тетушка — не против ли ты помыть посуду и пропылесосить ковер?
- Ну тетя Агнесс — с огурчением пролепетала Бетти — я только что приехала, я очень устала, я встретилась с человеком-картошкой...
- Бетти! Как ты не любишь свою тетю Агнесс! - изобразила тетя. Она была превосходной актрисой и в детстве даже занималась в драмкружке, однако свои способности она почему-то так и не реализовала — Твоя бедная больная тетя не справляется с хозяйством, а ты так себя ведешь!
Не пожелав дальше слушать причитания тети, Бетти все-таки решила помыть посуду. Но через минуту она уже порвала тряпку для мытья и отправилась за новой, однако она встретила
Настоящую горничную!
- Кто вы такая и почему вы выполняете мою профессиональную работу: убираетесь? - спросила домработница Кэйлин.
Бетти сначала хотела поспорить с горничной, но потом она решила повести себя менее стандартно: лень была царицей в ее голове, порождавшей хитрость.
- Да нет, ничего, я здесь просто проходила. Дальше убирайтесь! - сообщила она горничной, с энтузиазмом продолжившей добывать свои симолеоны. Для нее это было работой, когда для Бетти - каторгой.
- Что значит убирайтесь! Это мое рабочее место, я с него никуда не уйду!
- Нет, нет, я имею в виду работать.
- Тогда ладно — согласилась Каэлина и продолжила работу. А свободная Бетти подумала:
«Ура! Раз я свободна,я могу замечательно провести время! Где местные рестораны и клубы, бары и дискотеки?»
Но их не нашлось не одного. Единственным культурным центром деревни было кафе «Апчхи». Правда, уже тридцать лет строился Дом Культуры, замучивший не одно поколение строителей, а люди обычно собирались вокруг деревенских ворот, куда и решила отправиться Бетти.
- Привет, красотка, ты здесь новенькая? - спросил ее модно одетый мужчина.
- Интересно, от кого он одевается? - тихо проговорила Бетти.
- От сена и соломы! - сзади к ней подошел менее разодетый молодой человек — знакомься: меня зовут Стивен, а это мой брат Генри.
- Приятно познакомиться. А я Бетти Корн, и я люблю цветные фильмы!
Тут Генри понял, что существовать с пятью возлюбленными одновременно будет невозможно, поэтому он поспешил по своим делам, оставив Стива и Бетти наедине.
- Стивен... - Бетти стало неловко: она не знала, что можно сказать. В нормальном случае у нее нашлось бы двести вариантов, - вы цветочки любите?
- Да, цветочки красивые. Я люблю почти все, кроме плохих вещей.
- А какие плохие вещи вы не любите?
- Например, колючки, колючки и дядю Дика.
- Не знаю, кто этот Дик, но он наверное очень дикий. А колючки я теперь не люблю. Хотя они тоже цветы, и ранше мне они очень нравились.
- Да ладно! Я тоже буду любить колючки, если ты хочешь. А ты любишь футбол?
- Нет, но ради тебя полюблю.
Бетти так понравился Стив, что она даже решила подарить ему что-нибудь, однако ее карманы были пусты, кроме небольшой статуетки в виде полосатого зайца.
- Прими этого полосатого зайца, которого я дарю тебе от всей души! - попросила Бетти.
- Нет, спасибо! - отказался Стивен - оставь его себе. Он может пригодиться для чего-то очень важного. К тому же, у меня дома их и так много. Все равно спасибо.
"Ну для чего может пригодиться полосатый розовый заяц?" В подобных размышлениях Бетти поспешила домой. Но дома ее уже поджидал любопытный, как головастик, гость.
- Эй, девушка! — сказала она.
- Доброе утро — робко отозвалась Бетти.
- Какое утро? Сейчас уже вечер, скоро уже ночь спустится!
- Извините, мадам. А меня зовут Бетти Корн, и я люблю яблочный пирог.
- Другое дело. Пусть меня зовут Рулька Бубликова, но скоро я стану Натаниелой Кламси!
Приходи ко мне на вечеринку, на мою свадьбу с Марсом , сыном дяди Дика. Мне важно, чтобы туда пришла вся деревня. Насладись изысканными напитками, послушай лучших музыкантов и потанцуй до самого утра. Приходи, ты нам нужна. До свидания.
«Из какой это рекламы?» - подумала Бетти.
Элегантная, но тонкая, как спичка женщина скрылась на соседней улице, потоптав куст ромашек, на котором она стояла.
«Круто! Первая вечеринка! Пора переодеться, причесаться, навести марафет, и живо отправиться на party!» - решила Бетти.