The Sims 2 игровойThe Sims 2 - продолжение самой популярной игры в мире, которая принадлежит редкому жанру - симулятор жизни! В этом разделе найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Блин, прилично зарабатывают симы, я тоже так хочу .
__________________ Водку я налил в стакан и спросил
И стакан граненый мне отвечал
Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял
Не задумывался я и не знал
эта тема мне напомнила мой доклад по экономике в прошлом году, как раз он был по теме: валютный курс
Ну что же, проверим, как валюта симов поддаётся науке
Давайте всё таки будем основываться на том. что игра создана в америке, поэтому будем сравнивать с американскими ценами на разные , а то знаете: Квартира в Москве - это дом в Испании
И так, способов конечно существует много, но мы возьмём самы простой: паритет покупательной способности, ППС (purchasing power parity - РРР)
Цитата:
Цена товара в одной стране должна быть равна цене товара в другой стране; а поскольку эти цены выражаются в разных валютах, это соотношение цен и определяет курс обмена одной валюты на другую.
Эксперимент:
Код:
Pd -цена товара в Америке
Pf - цена товара в симах
Pd - я думаю эти дома нам подойдут: #1 и #2 возьмём усреднённую цену, к примеру $110 000
Pf - 20 000 симолеонов. Пускай это будет цена среднего дома вместе с участком :)
[S= Pd/Pf = 110 000/ 20 000 = 5,5]
Получается в 1 симолеоне = 5,5 долларов.
А если в рублях то... в симолеоне 192,5 рубля, если считать курс доллара 35р
Для точности эксперимента необходимо провести больше исследований Поэтому предлагаю вам тоже сравнить какие нибудь товары
ОК. Давайте сравним компьютеры (ЗЫ, у меня не экономическая а журналистическая наклонность, так что мозги вам выносить терминами не буду).
"Денежный компьютер" стоит 1000 симолеонов. Какая у него может быть конфигурация? Скажем так, образца 1998-2000 года (судя по корпусу типа "Десктоп"). Сейчас этот компьютер стоит копейки, особенно в Америке. Но игра была выпущена в 2004-м! (вроде, точно не помню, извиняйте). Так вот... используя Интернет, выясняем, что в 2004-м году такой примерно компьютер стоил около 1000 долларов...
Ой...
1 симолеон=1 доллар? Гы. Всё равно меньше =)
DOF,вот для этого и нужно провести несколько экспериментов, чтобы потом вычислить среднее. Предлагаю сравнивать мебель от мини-дополнения IKEA - это реальная мебель, поэтому с ней может быть намного проще
Если мне удастся заглянуть в игру, обязательно подсчитаю