Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
Хороший писатель, пишет немного занудно местами, но в целом его произведения очень интересны. На фоне других писателей того времени, его рассказы смотрятся очень ярко.
Я не могу описать, какие чувства во мне пробуждают его произведения... Это просто... прекрасно. И с эстетической точки зрения, и с этической.
Когда читаешь рассказы Уайлда, накатывает какая-то смесь... не знаю... вознесения, радости и вселенской скорби...
А в его сказках... всегда побеждает красота, добро, но в конце самое последнее предложение обычно перечеркивает все это...
Я читала сказку про Звездного мальчика ещё лет в пять, но до сих пор помню конец:
"И Звездный Мальчик стал справедливым, добрым королем.
Но потом пришел другой."
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Моё знакомство с Уайльдом началось с "Портрета..." Честно скажу ну совсем не моё. При прочтении не возникает чувства заинтересованности в том, чтобы читать дальше, но я всё-таки прочла. В целом, книга не плоха, но всё же перечитывать я её не стала бы. Не особо, хотя возможно я вскоре переменю мнение о Уайльде в целом, т.к. совсем недавно взялась за его сказки...