Речь в этой теме пойдёт о необычных клиентах для общения - 3D чаты.
3D чаты - это виртуальные миры,в которых вы выбираете персонажа, общаетесь с другими пользователями, приглашая их в гости в свою "комнату" или же заглядываю к ним
А у меня новое увлечение!
Кто знает про Habbo Hotel? (www.habbo.ru) Кароч, рассказываю, если кто ещё не в курсе. Это такой интерактивный отель, в котором у тебя есть своя комната. Ну и ты ею, конечно, занимаешься: обустраиваешь, делаешь в ней ремонт...
Всё начинается, как положено, с регистрации, где ты при помощи простенького конструктора создаёшь своего аватара. Потом тебя переносят на главную страницу, где ты заходишь в клиент, чтобы приступить к игре. (Внимание: нужен установленный Adobe Shockwawe!)
Как только клиент догрузился, справа появляется меню комнат. Можно походить по другим комнатам и посмотреть их, а можно пойти в свою комнату.
Кароч, приходите! Может, кому придётся по вкусу?
Для того чтобы войти в него необходимо зарегистрироваться в google и скачать инсталятор весом 468 кб (дальше он уже скачивает всё необходимое на ваш компьютер и устанавливает Lively)
Какие возможности:
поиск собеседников по интересам
создание своего персонажа
создание комнаты или мира, можно обставить комнату и свой мир. Приглашать туда друзей
Персонаж может быть не только человеком, но и мультипликационным героем
Мне понравился Ливли, прикольная штука, только жаль что там нельзя самому создавать форму персонажа (как в Симс 2), а то дефаултные персы ужасные, особенно мужского пола.
Народ, кто этим занимается... я, конечно, пишу по поводу 3D-миров, но это примерно одна и та же область.
Я хотела бы с Kaneva перейти на какой-нибудь новый мир. Бесплатный, и чтоб до 18-ти пускали. Но не в игру, а именно в 3D-мир - такой, где на первом месте стоит общение, а не прокачивание в мини играх (да, присутствие миниигр очень желательно). Народ, что можете посоветовать, если знаете?
P.S.: желательно, чтоб на Kaneva похож по смыслу был.