мне этот мод нравится именно тем, что в нём есть система, а не просто случайный шанс
Проблема в том, что ради этой системы пришлось комплексно переработать целый аспект игры. Создателям мода, конечно, честь и хвала за такое, но именно для династий, на мой взгляд, подобная переработка - минус, а не плюс.
Emija, при всём уважении, степень переработки игры = количество затраченных человекочасов, ни больше ни меньше. Не думаю, что они могут оцениваться положительно или отрицательно в контексте династий. У меня критерий оценки такой: вот игра дает определенное количество ресурса (заработок, скорость развития навыков, шанс зачатия и прочее). Мод дает больше полезного ресурса - он упрощает игру, меньше или нисколько - усложняет. И если система привлекательности еще попадает под определение "дает преимущество при определенных условиях", то записать в упрощающие моды систему контрацепции и менструальный цикл я не могу.
Впрочем, принцип "что сложно, то не нужно" я понимаю. Что ж, буду искать другие моды для цикла (вот, кстати, описание вышеупомянутого Кусочка жизни). Пот и ЗППП разрешаем?
Последний раз редактировалось Influence, 24.04.2022 в 01:43.
Я правильно поняла, что это вообще не про зачатие, а только про дополнительные неудобства для игрока?
Я тоже так поняла, про зачатие там ни слова. Глубоко не тестировала, но неудобства уже очевидны.
Кстати, обнаружила еще, что разработчики отключили старение некоторым особым персонажам (например, ей, няням и городским чудакам). Можно ли его включать через моды? А то удалять симов не хочется, притом одна и та же непись на протяжении всей династии жутковато смотрится.
Influence, ну неудобства очевидны уже из описания. ))
Бонусов нет, сплошные проблемы - не вижу причин запрещать.
Цитата:
Можно ли его включать через моды? А то удалять симов не хочется, притом одна и та же непись на протяжении всей династии жутковато смотрится.
А это не приведет к проблемам? Само по себе использование таких модов вроде бы не дает преимуществ, так что исплользовать их не запрещено, но за сохранения бояздно.
Emija, не должно. MCCC, в котором есть такая возможность, известен не первый год и обновляется под каждый патч, плюс проводит активную техподдержку. Прочие не пробовала, да и вряд ли это имеет смысл, учитывая, что MCCC есть у всех известных мне игроков в четверку.
Вдобавок я пробовала подобное без модов: вселила одного такого бессмертного и тут же выселила. Состарился, умер, сохранение в порядке. Не вижу причин, почему с другими должно быть иначе, но чтобы убедиться, готова потестировать мод в отдельном сейве.
Influence, а я считаюсь? )) (я что-то недонастроила и он мешал некоторым возможностям WW, снесла и живу без него).
Повторюсь, я не против этой функции (в конце концов, технически у нас не запрещены даже опасные для игры действия вроде кода на удаление всех жителей в двойке).
Emija, считаетесь. Однако я сейчас играю с MCCC, где большая часть настроек дефолтные, и Wicked Whims, вроде никто никому не мешает. Может, дело в настройках, может, обновления обоих модов решили проблему. Также часть "бессмертных" исправляет этот или этот мод, но у MCCC опций больше.
Спасибо за ответ. Попробую в отдельном сейве, чтобы успокоить всех, кто переживает за безопасность мода.
Добрый день. Интересует техническая часть отчета. Просматривала активные династии и заметила, что в добрых половинах вообще технички нет или же это просто скрины со шкалой развития навыков. Вот и возник вопрос, не дурно ли я этим всем занимаюсь? Я задротный игрок, для меня принципиально, чтобы основатель был фул прокачен поэтому скринов технички много, но раз у других этого нет, может это и не обязательно?
moshennica, прикреплять техничку к постам не обязательно, только если хотите зарабатывать баллы и указывать в главном посте - тогда надо их подтверждать. Ну, и некоторым читателям техничка интересна)
Многие кстати выкладывают не с каждым постом, а, скажем, раз в несколько отчетов. Решать в итоге вам)