А у меня после Сильмариллиона мозги стали вперемешку, пожалейте старуху!!! Так и не дочитала, кстати... не осилила, запуталась в один прекрасный миг
А я на данный момент перечитываю сказки Михалкова, есть у меня такая болшая желтая книжка До сих пор детские книги люблю. А еще параллельно (да, есть у меня такая дурная привычка) читаю Ювана Шесталова, эт мансийский писатель, просто я очень болею народами Севера, культура у них жутко интересная и своеобразная.
Больше всего на свете люблю читать, ни дня без книги, и происходит это само собой. по-моему, самые лучшие книги, это "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Сто лет одиночества" Маркеса и "Парфюмер" Зюскинда. имха, эти книги должен прочитать каждый, они охватывают практически все сферы нашей жизни - духовно-религиозную, общественно-бытовую и этическую, причём дают ответы на все или почти все вопросы. не говорю уж о великолепном повествовании и захватывающем сюжете. маст рид. имхо.
__________________ We only see what we want to see. And believe what we want to believe. And it works. We lie to ourselves so much that,after a while, the lies start to seem like the truth.
Мне подруга привезла книгу Маркиза де Сада "Жюстина". Признаюсь, более пошлой и развратной книги я никогда не читала! Даже не верится, что это было написано в 18 веке
Также люблю классическую английскую лит-ру: Бронте, Остен, Уальд, Теккерей и т.п.
__________________ Спасибо за подпись madlax14!
Смотрите мой серик "Месть".
Советую всем фанатам жёсткой и бунтарской литературы книги Чака Паланика. Первой, естественно, была книга "Бойцовский клуб", щас читаю "Удушье", вопщем я фанат этого афтара, ибо пишет великие вещи на тему современности х)
Constance, де Сад - известный "чёрный гений", понятно, чего ожидать от его книги, если его за его деятельность и сажали, и депортировали, и.. забыла уже, что ещё.