Гарри Поттер и Дары смерти/Harry Potter and the Deathly Hallows
«Опасность повсюду»
год: 2010 страна: США, Великобритания режиссер: Дэвид Йэтс жанр: фэнтези, детектив, приключения, семейный премьера (РФ): 19 ноября 2010
Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок,как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…
На самом деле фильм жутко слабый. Я читал, что книгу переврали, но чтоб блин настолько...
Атмосфера была правда нужная. Мне даже на какие-то пару секунд стало грустно когда пошли титры. Хотя не из-за того, что фильм кончился.
Актёры потрясающе играли. Практически все шикарно показали себя. Северус так вообще... Ну а Гарри с Джинни... Моолчууу х)
Я честно думал, что фильм будет хуже ОФ. Так что я не разочаровался хд
Действительно шикарная сказка. Навсегда в моём сердце. Я буду читать её своим детям. Фильмы врядли дам смотреть, но вот сами книги... Это действительно шедевр.
Остаётся ждать ремейков и надеяться, что в них всё будет круче
Поклонникам Джо ( в том числе и мне) возможно это будет интересным:
Джоан Роулинг написала статью в журнале «Written By»,
в которой рассказала о знакомстве и дружбе со Стивеном Кловзом - сценаристом почти всех фильмов о Гарри Поттере.
Я знала, кто примет участие в адаптации сценария, но не я выбирала этих людей. Я слышала, чтоУорнеры были заинтересованы в сотрудничестве со Стивеном Кловзом и подыскивали ему проект, который пришелся бы тому по душе. Думаю, что ему предложили несколько вещей. Он сказал мне, что «Поттер» единственный заинтересовал его по-настоящему. Не думаю, что он просто хотел быть любезным.
Я знала, что он являлся сценаристом и режиссером фильма«Знаменитые братья Бейкер», что было большим плюсом, т.к. мне очень понравилась эта картина. Тем не менее, перед встречей с ним я вела себя очень настороженно, ведь он собирался «растерзать» мое детище (прим. имеется ввиду, что как сценарист Стивен должен был вырезать неподходящие для фильма куски из книги, чтобы он выигрышно смотрелся). К тому же он был американцем, а наша встреча состоялась после критического отзыва, написанного на«Философский Камень» (по-моему) в газете New Yorker. Там говорилось, что врятли британский стиль можно будет перевести так, чтобы книга понравилась американским читателям. Вы должны помнить, что, когда я впервые встретилась с представителями Warner Bros., в Америке мой роман еще не обрел большой популярности. Однако книги были очень популярны в Британии, а в Америке они вышли недавно, и я понятия не имела, что поклонники книги в Америке не захотят, например, увидеть на большом экране адаптацию в духе Хагрида.
Стив и я были представлены друг другу продюсером Дэвидом Хейманом в Лос-Анджелесе, и почти сразу же отправились на обед с руководителем студии. В течение нескольких часов произошли три вещи, которое стерли всякое мое недоверие к Стивену и заставили восхититься им, что я уже и делаю на протяжении 13 лет.
Во-первых, когда заказывали еду, Стивен повернулся ко мне и спросил: «Знаете, кто мой любимый герой?» Я посмотрела на него. Рыжие волосы сразу навели на мысль о Роне. «Пожалуйста, не говори Рон. Ведь его так просто полюбить», - подумала я. А затем я услышала: «Гермиона». И в тот момент, несмотря на свой недружелюбный настрой и недоверие, я растаяла, потому что, если он понял Гермиону, он понял книги и в значительной степени меня.
Обед продолжался, и представитель компании довлел в нашем разговоре. Мне стало быстро понятно, что хотя он щедро хвалил романы, он их не читал. (Надежный источник сообщил мне позже, что этот человек всегда читал лишь обзор произведения, чувствуя, что это более полезно в его работе, чем прочтение оригинала). Затем он стал говорить о вещах, которые нуждаются в изменениях, в первую очередь речь зашла о характере Гарри. «Нет, так не пойдет», - сказала Стивен любезно. После обеда Дэвид, Стив и я пошли выпить кофе. По дороге Стив высказал мнение, что я должна была быть более жесткой и сказать пойдут эти перемены на пользу или нет. Нет смысла лгать. Меня очень восхитило его поведение.
Когда пришло время прощаться, я написала Стиву адрес своей электронной почты на обратной стороне порванного чека, что лежал в моем бумажнике. Он прочел адрес, затем перевернул чек и спросил: «Что это Penny Black?»«Марка топа, который я ношу», - ответила я. Он спрятал чек, бормоча: «Мне вроде бы знакомо это название». Меня тоже странным образом увлекают имена на клочках бумаги, поэтому я почувствовала, что встретила родную душу.
Стоит отметить, что после этой встречи в Лос-Анджелесе у меня появилась полная уверенность в этом человеке. За те недолгие часы он сказал достаточно, чтобы убедить меня в том, что почувствовал связь с героями. Как мы в последствии нашего десятилетнего сотрудничества и общения по электронной почте установили, что, когда убираешь в сторону всю отвлекающую магию, романы о Поттере сводятся к героям, нашему отношению к ним и их отношениям друг с другом.
Под плащом-невидимкой
Мы стали переписываться, как только я вернулась в Шотландию. Мы очень редко разговаривали по телефону, поэтому я хорошо помню, когда я однажды позвонила ему, находясь в туре по Германии. Нужно было уточнить какие-то вопросы, касающиеся сценария, и мне показалось, что он не узнал меня. Думаю, он забыл, как звучит мой голос. Как бы там ни было, с 12-часовой разницей между Лос-Анджелесом и Эдинбургом электронная почта стала успешным путем к сотрудничеству.
Он спрашивал меня о героях, их действиях, согласуются ли они с тем, что произошло или произойдет в будущем. Он очень редко допускал ошибки. Мне трудно припомнить конкретный случай, когда подобное происходило. Он необычайно чувствовал каждого персонажа и делал весьма точные предположения о том, что случится дальше.
Я все-таки вспомнила, когда он сделал что-то не так, и это был забавный момент. Мы находились в одной из комнат студий Leavesdenи читали сценарий к «Принцу-Полукровке». Это был один из последних вариантов, поэтому я с ним была еще не знакома. В нем был эпизод, в котором Дамблдор вспоминает о красивой девушке из своей молодости. Дойдя до него, я в своем экземпляре нацарапала: ДАМБЛДОР ГЕЙ и протянула листы Стиву. Потом мы сидели и некоторое время ухмылялись друг другу.
Не думаю, что он когда-либо далеко продвинулся в своих догадках, насчет того, что же будет дальше. Странно, но, когда я оглядываюсь назад, не говоря о том, что у меня к нему возникло чувство как к собрату писателю, он понимал, что мне требуется некоторое пространство. Был момент, когда мои укромные места, где я писала, искали журналисты, и оставить их в тайне было для меня способом дать себе творческую свободу. Я не хотела быть стесненной ожиданиями, которые я породила, хотела быть свободной в изменении своих решений. Но я рассказала Стиву кое о чем. Я поделилась с ним, что я делаю и как я это делаю. Помню, я написала ему, когда работала над «Кубком Огня», и рассказала о предыстории Хагрида и хотела узнать у него включать ли ее в сюжет, не будет ли этого много, учитывая, что роман и без того выходил большим. Его ответ был таким: «Ты можешь не рассказывать мне слишком много о Хагриде. Включай это в роман». Я так и сделала.
Неизбежно, что при адаптации фильма приходится сокращать книгу. Это никогда не беспокоило меня. Стив – участливый хирург. Нельзя снимать восьмичасовой фильм, и я предпочла бы видеть Стива со скальпелем в руках, чем кого-то другого.
Это были серьезные отношения, кованные при весьма необычных обстоятельствах. Стив стал ближе остальных для меня в этом мире, на самом деле он был в этом мире со мной, но всегда на год или два позади. Столь продолжительное сотрудничество сделало его (т.е. сотрудничество) уникальным.
Он стал мне настоящим другом. Помню, позже я приехала в Лос-Анджелес, и мы разговаривали в баре гостиницы, в которой я остановилась. Сидя за столом, где нам позволили курить, как двоим париям (прим. люди, принадлежащие к низшей касте в Индии), я его спросила: «Ты когда-нибудь чувствовал, что узнаешь об этом?» Он засмеялся и сказал: «Все время. Все время». Это был тот же самый разговор, когда он сказал мне, что Дамблдор был «отягощен знаниями». Так что он, возможно, не принял известия об ориентации Дамблдора, но понял что-то более существенное.
Теперь нам для общения не нужна электронная почта, для этих целей мы пользуемся киберпространством. Я всегда стараюсь привезти его и его семью в Шотландию. Он будет прекрасно соответствовать образу язвительного парня в веснушках с хорошим чувством черного юмора. Он говорит, что ему лучше работается, когда идет дождь, поэтому он должен купить дом для отдыха здесь.
Книги не читал, поэтому о всех огрехах и не состыковках не имею понятия. Сужу чисто, как обычный зритель сужу - фильм классный. Понравился даже больше, чем 1 часть.
Сходила я на него в четверг еще, хорошо, что не тешила себя надеждами. 1 часть даров понравилась больше, у 2 много не недосказанности, многие сцены сжаты, нераскрыты, а сама битва и побег из замка как-то не впечатлили. И много ляпов, ладно там ляп - Поттер и Волдя летят со стены, но ляп с Беллой ака Герминоной в банке убил просто. Нельзя что ли было сделать как по книге и показать палочку. Единственное что все это искупило, это смерть Северуса, и самое главное его воспоминания, собственно ради чего я и пошла на фильм.
Сегодня сходила. Мне понравилось, честно скажу! На трех моментах рыдала (убийство Снейпа, смерть одного из братьев Уизли, разрушение Хогвартса). Единственное, можно было концовку получше сделать (убить Гарри, например >D). Нет, я не жалею, что сходила. Пошла бы с удовольствием во второй раз. Только не на 3D. Ненавижу его .__.
Temari, о, да! Воспоминания Снейпа! Т.Т Я почему-то еще подумала, что настоящий отец Гарри - это Снейп >D
*сказал человек, прочитавший серию книг не дальше четвертой .__.*
Совет девушкам: идете на сеанс - не красьтесь! Я потом полчаса в туалете туш поправляла xD
Кстати! Как же мне понравилась музыка в самом-самом начале! Никто не знает ее название? Я ее, вроде бы и нашла, а вроде бы и нет...
Madlax, музон советую искать на ютубе ._.
Вот сама пару дней назад весь его обшаривала
Кстати, люди, look!
Это же Невиииил *о*!Вычитала на tumblr прекрасную цитату "sex on legs" и считаю, что таки yes, he is *o*
Чорррд..Я теперь еще бОльшая фанатка Мэтью Льюиса
Temari, о, да! Воспоминания Снейпа! Т.Т Я почему-то еще подумала, что настоящий отец Гарри - это Снейп >D
*сказал человек, прочитавший серию книг не дальше четвертой .__.*
Хах, я помню анектот такой:
"Услышал однажды Гарри о том, что если сказать любому человеку "Я всё знаю", то можно получить выгоду. Ну, решил проверить. Подходит к Вернону, говорит: "Я всё знаю". Тот краснеет, бледнеет и отвечает: "Я дам тебе пятьдесят баксов, только не говори Петунье". Юному волшебнику понравилось, приехав в Хогвартс, первым делом пошёл к Драко и заявил "Я всё знаю". Тот тоже меняя колер, шёпотом умоляет: "Я дам тебя пятьдесять галлеонов, только маме не говори". В последний раз Гарри решил испыть это на Снегге. Говорит коронную фразу. Снегг счастливо улыбается и радостно кричит: "Так иди же и обними папочку, сынок""
Анекдот может и несмешной, но он меня всегда умилял).
И сообственно по фильму. Да, в первую очередь он для фанатов, но что в этом такого? Я до сих пор помню те чувства, когда, наконец, погас свет и аплодисменты, аплодисменты... Я на всём фильме так ни разу и не заплакала (и из-за этого было обвиненна в чёрствости и бездушии), но эмоции, эмоции-то какие. Это великолепный фильм!
Честно говоря, люди, я жаждала увидеть сцену из воспоминаний Северуса, когда он читал письмо Лили в комнате у Сириуса и разорвал фотографию и взял с собой ту часть, где смеялась Лили.
В книге именно над этим моментом хотелось рыдать и истерить о несправедливости.