Боже, откуда у вас столько времени, чтобы смотреть все эти сериалы?
Я, в принципе, никогда нее смотрела сериалы целенаправленно, могу только отметить те, что периодически пересматриваю по паре серий, чтобы расслабится и отдохнуть.
Нравятся:
"Женаты. С детьми."
"Друзья"
"Клиника"
"Дежурная аптека"
"Говорящая с призраками"
Из всех, что смотрела, а смотрела я, честно, немного, могу вспомнить только Друзей, Шерлока, Skins и Please Like Me. В детстве любила Секретные Материалы, позже, в году 2005, нравился Доктор Кто, сейчас планирую предаться воспоминаниям и глянуть вновь. После Доктора на очереди стоит Blake's 7.
Ну что же, решила и я посетить эту тему и отписаться о просмотренных и не только сериалах, все-таки их я люблю смотреть больше, чем фильмы) Может, кого-то заинтересует мой списочек и он найдет для себя что-нибудь крутое для досуга, тем более, что у многих каникулы впереди
Лидер хит-парада, конечно же, «Игра престолов», прекраснейшая и очень качественная вещь, кто не смотрел – осилить обязательно)) Первые пару серий могут показаться скучными, но вас уже и тогда поразит шикарная атмосфера и отличная актерская игра, а потом вы и вовсе увлечетесь отлично выстроенным сюжетом по полной, да так, что нельзя оторваться) Классные повороты сюжета, где то, что ты главный герой, еще не означает, что с тобой все будет окей, масса крутейших персонажей, клевые спецэффекты (одни дракоши чего стоят *_*), в общем, просмотреть три сезона за три дня – да легко xDD
Дальше, пожалуй, «Настоящая кровь» – если не считать бессмертного «Интервью с вампиром» и всяких там старых фильмов, это лучшее, что я видела про вампиров в кинематографе. Появившись во времена популярности слащавых «Сумерек» и «Дневников вампира», этот сериал моментально выделился и запомнился. Последние три сезона слиты, но это не сильно портит сериал, все равно это шикарнейшая вещь с массой моментов в духе старого доброго Тарантино. Пока все были без ума от роскошного шведа в роли Эрика, я залипала на Стивена Мойера (Билл) – просто нереальный мужчина *_* Ну и масса колоритных сюжетных линий, и не менее колоритных персонажей, вроде обаятельного чернокожего гея, который днем работает поваром в местной кафешке, вечером толкает таблеточки людям с плохими привычками, а ночью трудится для… хм… взрослых ресурсов xDD
Нельзя не вспомнить «Отбросы», тоже одна из любимых вещей, которую я недавно пересматривала) Первые три сезона – просто шедевр, скажу без преувеличения *_* Хочу стереть себе память, чтобы посмотреть это еще раз) Если вас не смущает обилие пошлоты и ненормативной лексики, и вы не судите фильмы по этим двум параметрам, если у вас нет привычки воспринимать жизнь слишком серьезно, то вы наверняка получите удовольствие от этого воистину эпичного зрелища)) Дальше третьего сезона посмотреть можно, но это уже совсем не то) И да, главная любовная линия 2-3 сезона – пожалуй, одна из самых трогательных и печальных, что я видела в кино)
«Тюдоры» - красиво, интересно, может быть не совсем исторично (особенно в плане внешности героев xD), но это определенно классное, хоть и местами скучноватое, зрелище. Речь идет об эпохе короля Англии Генриха, который восьмой (да-да, тот, у которого было шесть жен xD). Никогда раньше не видела роли Джонатана Риз-Майерса, но он шикарный актер, так сыграть закомплексованного и истеричного короля… Также удивила Натали Дормер, я до этого уже видела ее в «Игре престолов», но тут, в роли Анны Болейн, она по-настоящему раскрылась, сцена казни – это что-то гениальное в плане актерской игры, равнодушным и с сухими глазами остаться просто невозможно. Еще очень запомнилась девушка, сыгравшая старшую дочь Генриха Марию Тюдор, она же просто чудо *__* До конца этот сериал я так и не досмотрела, но все равно получила огромное удовольствие.
«Сверхъестественное» - я думала, какого черта продолжаю смотреть этот сериал, который следовало заканчивать уже после пятого сезона, но ответ нашелся – да тут же дофига классных мужиков, а крутые мужские образы я люблю Кто-то красив и обаятелен, как Дин Винчестер, кто-то трогательный и милый, как его брат Сэм, кто-то просто покоряет, как вампир Бенни, кто-то неказистый и ваще староват, но при этом нереально сексуальный и харизматичный (привет, Кроули xDD). До пятого сезона – смотреть обязательно, можно даже осилить до седьмого (левиафаны офигенны, особенно когда кого-то жрут xD) и посмотреть серии с вампиром Бенни в восьмом. Сюжет классный, и состоит из отдельных историй про то, как охотники на нечисть занимаются ловлей и ликвидацией соответствующей нечисти, а также сюжетных линий, которые красной нитью проходят через весь сезон и дальше.
«Шерлок» - два сезона за день – ой да фигня xDD Единственное, что бесит – обилие малолетних фанаток, пускающих слюни на Мориарти и создающих дурацкие паблики вконтактике. А так-то качественная и очень интересная вещь, много классных образов, и прикольно адаптирован сюжет (особенно крутую историю слепили из неказистого в общем-то рассказика про Ирэн Адлер). Бенедикт-с-невыговариваемой-фамилией очень обаятелен и крут, на редкость эффектный актер, не отстает от него и Эндрю Скотт, шикарно сыгравший Мориарти, а уж офигеннейший образец сурового скандинавского мужчины, который сыграл Магнуссена, и вовсе покорил *_* Смотреть обязательно!))
«Спартак: Кровь и песок» и продолжения/сиквел - эээ, ну как вам сказать… Ну да, короче, я его смотрела xDD Зрелище очень красивое, и, как ни странно, затягивает, хотя интриги по сравнению с «Игрой престолов» - просто детские игры в песочнице, а уж фракийка из деревни, которая щеголяет с офигенной и современной прямой челочкой, и вовсе вынесла. Обилие пафоса, слоу мо и нелогичности, и в основном данное творение состоит из двух видов сцен – постельные и батальные. Постельные сцены красивые, сняты профессионально, а во время очередного махания мечами/руками/какими-то шарами и т.д. я просто вышивала домик xDD Но, тем не менее, Энди Уитфилд (вечная ему память) очень крутой актер, и надолго запомнился, а Ганник наверняка еще не раз будет сиять своей обаятельной улыбкой у меня на аватарке xDD
Еще помню двухсезонную «Легенду об искателе», которая в принципе ничем не впечатлила, средненькое фэнтези, и запомнилась только актрисой, сыгравшей Кару, очень харизматичная и красивая женщина. Из смешного седого волшебника можно было бы сделать офигенный образ, но актер отстойный и даже ни на грамм не справился и не зацепил. А уж главный герой, якобы мужественный воин, и который рядом со своей возлюбленной смотрится как сыночек с мамочкой... ну, без комментариев. Сложно было подобрать более неподходящего актера на роль Искателя.
Ну и бессмертные «Секретные материалы», из которых мне понравились, если честно, только пара первых сезонов, дальше уже пошла какая-то дичайшая бредятина с этими инопланетянами, которая пойдет хорошо разве что после принятия абсента xDD Но, кстати, фильм «Хочу верить» мне очень понравился, хотя я смотрела его даже до сериала)
В планах посмотреть «Сыны анархии», все-таки очень много хороших отзывов про него)) UPD: "Сыны" - просто нечто *_* Достаточно хорошо закрученные интриги, интересный, динамичный сюжет, драматическая составляющая, конечно, скучновата на мой вкус, особенно бесят разговоры парочки главных героев, сопливые. Но эта байкерская атмосфера, которая нереально вдохновляет, масса колоритных персонажей (один няшечка Тиг чего стоит!), умопомрачительные саунды, и, конечно же, главная жемчужина сериала - Кэти Сагал, исполняющая роль Джеммы Теллер-Морроу, только ради ее игры стоит заинтересоваться и посмотреть хотя бы пару серий. Харизматичная, властная, сексуальная, яркая женщина, охрененно играющая отъявленную стерву. Я в нее влюбилась *_*
что-то я совсем расписалась, надеюсь, не утомит xDDDD
Последний раз редактировалось Irene, 04.02.2015 в 23:52.
На своем веку я посмотрела множество сериалов, но выделить могу лишь эти: Supernatural, Doctor Who, Sherlock, Castle, Breaking Bad.
Конечно, я могла бы написать свой лестный комментарий к каждому из сериалов, как мисс Irene (половину из перечисленных тобой сериалов обязательно посмотрю), но пожалуй на сей раз обойдусь простым перечислением своих любимых сериалов.
Есть еще пара сериалов, которые я не прочь посмотреть, но сначала нужно некоторые из вышеупомянутых досмотреть.
Orange is the New Black - любить-обожать, а учитывая, что я произведения "про грязную сторону жизни" вообще-то не переношу, это многое говорит о том, как этот сериал необычен, что зацепил даже меня XD Очень разные и хорошо выписанные персонажи, интересные жизненные ситуации и часто прекрасный юмор. Негативных сторон я вообще не заметила, если не считать одной довольно... странной сюжетной линии в третьем сезоне (кто смотрел - думаю, поймёт, о чём я ). Активно жду продолжения, короче.
Black Mirror - этот сериал сделает вам больно, потопчется по самым светлым чувствам и наполнит душу безысходностью - а вам всё равно понравится и захочется ещё. Во всяком случае, именно так это было у меня Впечатлительным и слабонервным ни в коем случае не смотреть - очень долго не отойдёте. И, если что, я совершенно серьёзно.
Bron | Broen - шведско-датский детектив, на хвалебные отзывы которому я постоянно натыкалась и который в конце концов всё же решилась посмотреть, невзирая на нелюбовь к данному жанру. И не зря, скажу я вам, не зря! Особенность этого сериала - разворачивается всё очень медленно, и на первых сериях вполне может быть скучно, но постепенно происходящее на экране будет становиться всё более и более напряжённым, и в конце концов вы обнаружите, что совершенно не можете оторваться. Конкретно как детектив все три сезона очень интересны, но я считаю, что ещё лучше Bron как драма: персонажи прекрасно прописаны (особенно, конечно, главная героиня-детектив Сага, страдающая чем-то вроде синдрома Аспергера), и происходит с ними много такого, что заставляет сопереживать (из-за последней серии третьего сезона я вообще полчаса рыдала навзрыд, чего со мной от книги/фильма до сих пор ни разу не случалось). Поэтому, опять же, впечатлительным людям не рекомендую, сериал этот хоть и прекрасен, но весьма и весьма тяжёл.
Doctor Who - классические серии я почти не смотрела, стиль Моффата, увы, не переношу, а потому могу с чистой совестью порекомендовать лишь сезоны ньюскула с первого по четвёртый. Зато уж их-то я рекомендую так рекомендую! XD Чем лично мне нравится Доктор (Расселла Т. Дэвиса, дальше уже совсем другая песня), кроме, конечно же, обаятельных и отлично сыгранных персонажей (ах, Теннант...) - так это отсутствием цинизма. Считайте меня нежной фиалкой, но милосердие, гуманизм и идея "if you kill him you will be just like him" мне очень импонируют, и я редко где встречаю, как всё это демонстрируют и выражают всерьёз. Поэтому советую всем, но особенно - тем, кто разделяет эти мои взгляды.
4400 - довольно незатейливый фантастический сериал про супер-способности, но почему-то именно его я могу из череды прочих выделить. Чем-то зацепил - возможно, своеобразной атмосферой таинственности, а возможно, хорошими персонажами (во время просмотра особенно впечатлил юноша-целитель, потому что я даже и не припомню, когда в последний раз видела просто и без прикрас ДОБРОГО, но притом не приторного и не раздражающего героя). Правда, логичного завершения у сериала нет из-за проблем с финансированием, но всё равно - советую.
Liar Game - а вот это уже японское произведение (есть и корейский ремейк, но его я не видела, поэтому речь пойдёт о японской версии). Если кому-то понравилось аниме "Тетрадь смерти", то смело смотрите - это похоже, только лучше XD Сюжет довольно незатейлив, но в данном случае он не главное - сериал посвящён играм разума, именно в них и есть его прелесть, и за этими играми и впрямь очень увлекательно наблюдать, хотя порой, если следить не особенно внимательно, можно запутаться Тем не менее смотрится легко и интересно, так что могу порекомендовать всем кроме тех, кто активно не любит логику или японский стиль.
The IT Crowd - довольно абсурдная, но очень весёлая комедия про жизнь асоциальных парней из команды техподдержки и их начальницы. Аналогия с "Теорией большого взрыва" здесь очевидна, но появился данный сериал раньше и лично мне понравился больше.
House M.D. - ну, это классика и любовь моей юности XD Думаю, все знают, в чём суть Хауса, но всё-таки повторюсь - Хью Лори великолепен, как и его персонаж, хотя обычно к саркастичным троллям я довольно равнодушна. Что же до медицинской составляющей - она хоть и имеет довольно мало отношения к настоящей медицине, но нередко интересна и заставляет с нетерпением ждать объяснения, в чём же всё-таки дело. Да, а ещё Хаус хорош против "синдрома студента третьего курса" - увидев достаточное количество разных болячек, к ним в конце концов привыкаешь и перестаёшь так уж бояться
Heroes - первый сезон очень хорош (благодаря закрученному сюжету и няшечке Хиро), но в последующих начинается уже какая-то лютая ересь, а потому я бы советовала смотреть первый сезон и только его, тем более что он ощущается вполне завершённым.
V, Flashforward, Once Upon a Time - эти вещи я к любимым сериалам не отношу, но это то, что можно посмотреть, не сильно напрягая мозги и всё равно получая удовольствие в процессе.
Последний раз редактировалось Neptuna, 29.01.2016 в 04:44.
Недавно посмотрела первый сезон небезызвестного True Detective, мнения по его поводу обычно разделяются – кто-то считает нудятиной, кто-то в восторге. Я однозначно записываюсь к армии вторых, великолепная история)) Отличные персонажи, богатая и достаточно глубокая психологическая составляющая) Правда, ее тут в разы больше, чем самого детектива, дело, которое расследует парочка напарников, воспринимается только фоном, на котором развиваются их характеры, потому название не слишком характеризует сериал, имхо)) Но антураж впечатляет - тягучие и душные болота Луизианы, несколько гнетущая атмосфера, которая только усиливается фаталистичными монологами Раста, сектанты и символы, временами даже страшновато становится. Особенно оценила, что зрителя не пытаются запугать, чернухи не показывают – шикарный косвенный ход с видеозаписью жертвоприношения, всю жуткость которой показывают через реакцию на нее взрослых мужиков, матерых полицейских. Ну и Раст в исполнении Макконахи, конечно, мне редко кто настолько западает в душу, но он обалденный, настолько живой, яркий и многогранный, шикарный персонаж и шикарно сыгран *_* Все сцены с ним прекрасны, но те, в которых он раскручивает преступников на признания, манипулируя ими, а порой и влезая в душу, без полнейшего восторга смотреть невозможно))
В общем, очень советую посмотреть, понравилось дико^^
Начала смотреть Westworld, и пока что я просто в восторге. Впервые вижу сериал, который так правдоподобно показывает тропы "What Measure Is a Non-Human?" и "Video Game Cruelty Potential", а так как эти темы меня интересуют (особенно вторая), зацепило сразу же. Если вкратце, сериал о тематическом парке, имитирующем эпоху Дикого Запада и населённом андроидами, которые играют различные роли, при этом не осознавая, что сами они не люди. И если вы сейчас подумали, как именно клиенты, не отличающиеся высокоморальностью, могли бы развлекаться в подобном парке, то вы на сто процентов правы в своих предположениях Крайне необычный сюжет, поэтому - советую всем, кому есть 18!