Далеко-далеко отсюда, в маленьком городке, больше похожем на деревушку, стоит посреди тщательно возделанного сада чудесный домик, сошедший со страниц детских книжек. Там всегда рады гостям. Там, даже если вас до этого знать не знали, хозяева сделают все, чтобы вы почувствовали себя как дома. Там почти никогда никто не ссорится. Там всегда так чисто и уютно, что как-то незаметно отсутствие роскоши. Там живет моя семья - отец, матушка и младшие братишки-сестренки.
А я вот... я здесь. И совершенно серьезно заявляю - домой не вернусь. Те, кто знаком со мной недавно, удивляются, как я вообще могла покинуть такой дом. Друзья же детства недоумевают, как же так, почему вдруг я - и поехала в университет?
А история вот какая - у матушки двенадцать человек детей, а живем мы небогато. Работает только отец(вернее, так было до недавнего времени), притом денег на хозяйство улетает немеренно. Надо платить налоги государству, да еще за аренду дома, который мы все никак не можем выкупить, покупать еду, одежду, всевозможный хозяйственный инвентарь... Да и места хватает не всем - шутка ли, столько народу!
И мы, старшие дети, решили, что придется как можно скорее вылетать из гнезда, чтобы родителям было полегче. И чем раньше - тем лучше. Я уж было размечталась, как окончу старшую школу да поеду в экспедицию искать следы вымерших народов... Ан нет, отец и слышать не хотел о том, что я буду мотаться по миру, как неприкаянная, жить на то, чем Бог пошлет, неизвестно в какой глухомани, и он не будет знать, где я и что со мной. То есть, чтобы уйти из семьи законно - так, чтоб меня родители не прокляли - можно было либо выйти замуж(только за кого? Кто ж такую головушку бедовую в жены возьмет?), либо поехать в университет(о да, и тратить там драгоценные годы жизни, когда я молода, здорова и могу столько сделать для археологии... Да мне вообще это высшее образование нужно, как черту свечка! Хотя... можно же поехать туда в 16 - и тогда в 20 лет я буду свободна как весенний ветер).
И, едва закончив среднюю школу, я с первой попытки поступила в один из институтов нашего графства. Здравствуй, студенческая жизнь! И почти что здравствуйте, полевые исследования!
1. До начала шестой недели нахально нарушали Политику - подъездная дорожка выходила за пределы квадрата 8х8;
2) Впервые перезагрузились в конце 3 недели из-за глюка со взрослением Айомхара;
3) На 4 неделе было ажник 5(!!!) перезагрузок в связи с катастрофическими обстоятельствами. Подробнее - в многобуквии к отчету за 4 неделю;
4) Если я не ошибаюсь, до 18 недели мы спали на неправильных кроватях;
5) На 21 неделе пришлось нарушить Архитектуру - заменить лестницу 2-3 этажей. Симы нагло заявляли, что вниз они по этой лестнице не пойдут - сглючило, при том что вверх поднимались нормально;
6) В побочной ветви(Джерард) я просто начисто забыла про Архитектуру и поставила у входа железную оградку. Опомнилась только где-то в конце 2 недели;
7) На 31 неделе продали 2 картины, совершенно забыв про неснятый Бизнес;
8) На той же неделе вышли без сохранения - Гормлэйт залипла.
*клик*
Ну только мне могла прийти в голову сумасбродная идея сменить оформление почти в финале... это я на радостях, да. Тут у нас все, что никуда не влезло))
Дополнения и каталоги - все, кроме Садов и особняков. Живем по новым законам И да, опять оригинальничаем.
Из двух скачанных карьер одну мы с чистой совестью не замечаем. Ну нет ее у нас, в других районах есть, а у нас в городке нету. А вот вторую(которая нам как раз была дико необходима по сюжету) с разрешения других членов контрольгруппы берем.
Карьера волшебника(Magic)
Уровни:
1. Фокусник 300 $
2. Evoker 468 $
3. Фокусник 523 $
4. Thaumaturgist 622 $
5. Фокусник 712 $
6. Чародей/Чаровница 879 $
7. Колдун/Ведьма 1047 $
8. Волшебник/Волшебница 1296 $
9. Некромант 1752 $
10. Волшебник 2515 $
Требования для высшего уровня - 10 пунктов кулинарии, 10 пунктов логики, 10 пунктов креативности и 6 друзей.
Эта прелесть блокирует:
- все, что связано с магией(простите, тут нужен разносторонний маг на все руки)
- Мистику(знания в области некромантии утеряны, какие там договоры со Смертью?)
- Армию(чтобы усмирить зомби, опять-таки требуются некроманты)
Это мне нужно не корысти окаянной ради, а токмо сюжета для
О'Грэйди(ирл.) - потомок благородного человека
Минерва(лат.) - интеллект
Харитон(греч.) - благосклонный
Аластер(ирл.) - защитник человечества
Айомхар(ирл.) - лучник
Яранна(фейр.) - угодная Солнцу, или данная Солнцем... что-то в этом духе.
Бриндан(ирл.) - принц
Эйслинг(ирл.) - мечта, видение(то-то у нее тезка некромант - тоже, небось, мечтательная была)
Анатолий(греч.) - восток, восход солнца
Дамнэйт(ирл.) - небольшой олень
Джилрой(ирл.) - рыжеволосый парень(ни к селу ни к городу, но нам нравится...)
Джерард(ирл.) - копье храбрых(кстати, выяснилось, что я его всю жизнь сокращала неправильно, ибо Джерри - это ни разу не Джерард, а очень даже Гералт... или английское Джералд, то есть опять-таки Гералт)
Кимберли(англ.) - городской королевский луг(ой, изыди, нечисть, а мы-то ее в честь кимберлита - вулканической породы - называли...)
Кейдн(ирл.) - небольшое сражение(вот тут в яблочко))
Деланей(ирл.) - темная претендентка
Аэрин(ирл.) - повелитель лошадей
Катэйр(ирл.) - воин
Анора(ирл.) - честь(ни к селу ни к городу настолько...)
Кэйлин(ирл.) - девочка
Гералт(ирл.) - правитель копья
Моррайан(ирл.) - большая королева
Орлэйт(ирл.) - золотая принцесса
Лиадан(ирл.) - серая леди
Джереми(англ.) - назначенный богом(ну ничего ж себе!!!)
Гормлэйт(ирл.) - леди, принцесса
Симус(ирл.) - уничтожитель(ага, такой же уничтожитель, как Анора честный человек...)
Элина - считаем, что от англ. Элин - птица
Хайолэйр(ирл.) - радостная, счастливая
Руэри(ирл.) - красный король
Агадрина(ирл.) - кустарник
Айне(ирл.) - сияющая
Мюринн(ирл.) - рожденная морем
Бродерик(ирл.) - мечта
Деллма(ирл.) - хорошая
Уна(ирл.) - ягненок
Изольда(ирл.) - справедливая
Сайофра(ирл.) - эльф(называется, что есть, тем и называю)
К именам Таэлле и Кромахи значений не нашла. Насчет последнего, так я вообще сомневаюсь, что это имя. Думаю, сказочного Повелителя воронов родители называли совсем не так.
В эпиграфах к описанию персонажей - отрывки из песен Akostы, Betty, А.Миронова, В.Цоя, А.Глызина, А.Барыкина, В.Высоцкого, М.Леонидова, С.Галанина, групп "Технология", "Веселые ребята", "Чай-ф", "Ария", "Земляне", "А-Мега", "Мельница", "Алиса"
В общем, мы уже заявили, что в династию напихиваем все сокровища ирландского фольклора, которые только смогли найти. Летописец, то есть я, - жуткий мистик и обожатель сказок... причем под себя их переделывающий... в общем, мое дело предупредить, что у нас тут отсебятина на отсебятине, отсебятиной погоняет.
Автор сердечно благодарит... Во-первых, всю контроль-группу. Люди-нелюди, вы потрясающие)
Во-вторых, всех, кто нас читал.
И спасибо двум особенным существам...
Огромное спасибо Anastasijkе за семейное древо, от которого я просто в неописуемом восторге
Emij'e за династии Рин и ан Грай, вдохновляющие нас на новые свершения - и отдельная благодарность за героических Яранну и Таэлле) А так же спасибо за династию Рэйен - и вторую жизнь наших лиа-ран)) Ну... и вообще, огромное спасибо за такую помощь и тепло.
Последний раз редактировалось Cromachy, 01.11.2013 в 15:28.
Condamne, дочитала всё то, что упустила
Надеюсь, милый автор простит меня за такое длительное отсутствие...
Но прочитать столько отчётов - всё и разом - поверь, было для меня большим удовольствием!!
И ой как приятно было видеть вновь Таэлле Рин)))
Впредь постараюсь на столько не пропадать!
Спасибо тебе!! Мне, правда, очень интересно читать отчёты от тебя и твоих симов!
Автор простит, да)) Главное, что к нам зашли)) *а как нам ее приятно видеть... особенно одну неуловимую личность в списке рандомно выпавших друзей*
Мне уже руку жгло написать от имени Орлэйт... надеюсь, меня простят))
Привет, мам! Как ты? Как отец? Как детский сад, подрастает?
Что слышно о нашей многочисленной родне? И почему, черт возьми, наша нежно любимая кузина не поступала вместе с нами, ты, часом, не в курсе?
Конечно, мы с ней никогда не дружили – возможно, виной тому зависть(хи-хи, кузины и сестры между собой и их обеих – ко мне, как самой красивой), но с Кэйлин, думаю, жить было бы куда приятнее, чем с Лиадан. Она хотя бы вменяемая.
Помнишь, когда ты нас провожала, с каким восторгом я смотрела на общежитие – прекрасное, замечательнейшее общежитие!!!
Как ты думаешь, что на это сказала Лиа? Правильно. Цитирую: «Да ни за какие коврижки я тут не останусь!»
Тихая нежная девочка с романтическим воображением, да…
Из мечтательного замкнутого подростка она превратилась в не менее мечтательную сумасшедшую авантюристку двухметрового роста с тяжелыми кулаками… Если раньше ее сумасбродные затеи можно было игнорировать, то теперь это весьма проблематично. Поэтому спустя час после того, как ты уехала, мы, еле переводя дух после разборки и прикидывая, сколько у кого синяков будет, стояли на небольшом участке земли, который выписали в собственность Лиадан совершенно без проблем.
Как выяснилось, здесь когда-то было вересковое болото, ныне пересохшее. Дама из деканата смотрела на желавшую здесь поселиться сестру, как на сумасшедшую, хотя… почему «как»? У Лиа на лбу крупными буквами было написано: «Я псих особо буйный, связываться со мной – себе дороже выйдет».
Эта ее ненормальность мне до сих пор аукается. Вот посмотри – у нас было много-много денег(умных везде ценят).
Так нет, она наслушалась рассказов тети Таэлле и предложила нам пожить так же. Ну, почти… узнав, что сестрица даже на сантехнику деньги тратить не желает, я уже взбунтовалась. Оно конечно, с психами лучше не спорить, но не настолько же…
Нет, я люблю Лиадан. Очень.
Даже несмотря на то, что она помешана на учебе(и постоянно нападает на меня по поводу «ну сколько можно чавкать под руку»).
А еще у нее очень тяжелые кулаки. И если она узнает, что я на нее донесла, изобьет так, что года два я буду писать тебе из больницы.
В общем, мам, Лиадан – она правда сумасшедшая. Я очень боюсь… и за нее – что с ней будет – и просто ее – а что будет со мной, если…
Я точно знаю, что она куда-то ходит по ночам. Ну да, следила, притворяясь спящей… для такого дела можно. Вот так запросто встает, быстро одевается и уходит…
Возвращается под утро. Злая, уставшая, почерневшая от недосыпа, грязная и разочарованная. Я однажды не выдержала и спросила, а где ее носит. Ответ меня умилил! «Ухажеров искала». Ночью. На болоте. Хотя нос не разбила – и на том спасибо…
Нет, она может. При тебе и отце не смела показывать свой характер, а со мной-то можно не церемониться…
На фоне частых отлучек, зацикленности на учебе и неконтролируемой агрессии… флирт с девушками – это даже почти нормально.
Нет, у меня тоже есть подруга. Очень близкая и хорошая подруга.
Но мы же с ней, извини, не шокируем лектора своим непотребным поведением! А эти… ну я молчу.
Правда, сестра клянется, что не было ничего(или сразу лезет драться). «И вообще, тебе откуда знать, если ты на другом факультете?!»
Сейчас, правда, она в более-менее нормальном состоянии, да и руки распускает не так часто. Честно. Стала реже уходить по ночам… Написала книжку по моему совету, безумно красивую волшебную повесть в двух частях. Я тебе пришлю, если захочешь(знаю, сказки ты не любишь, но вдруг станет интересно).
Встретила вот парня какого-то… пока что они просто дружат, но вдруг что получится?(тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Я так буду только рада.
Что еще? Ах да, учеба… Здесь у нас все в порядке. Точнее, у Лиадан все в порядке, а я, как и раньше, на ней паразитирую. Только курсовую в первом семестре самостоятельно писала – сестра была не в настроении, о чем мне и сообщила невербально, «слегка» приложив лбом о выключенный(к счастью) компьютер. Машину пришлось чинить.
1) У Лиадан действительно с девушками ничего не было. То есть, судя по панели желаний, она была не против... зато я - очень даже. Мы просто завязывали дружеские отношения, спрашивая у всех подряд все подряд. В том числе, "нравлюсь, аль нет" и "чего желаете".
2) Технически ни с кем из семьи, кроме основной ветви, девчонки не были знакомы. А жаль, ибо.
3) Мы предполагаем, что у нас хоть и постапокалипсис, но городок с полусредневековыми обычаями(костры на площадях, магия, кланы, полупатриархальный строй, суеверия и прочая-прочая), поэтому поселиться на вересковом болоте, пусть и пересохшем, по собственному желанию(чисто в теории) могли только несколько женщин в династии - Яранна(она не совсем человек, ее это вообще не касается), Таэлле, Кимберли(ибо люди мы не местные) и Лиадан, как видите(замечу, это единственная урожденная О'Грэйди, на такое способная... романтик, елки, в моем любимом смысле слова). Остальные - могут верить, могут не верить, но эти самые болота из инстинкта самосохранения стараются обходить десятой дорогой. А почему... ну, та же Лиадан уже сказала в отчете. А мы потом повторим))
4) И да, мне кажется, или Лиа правда очень на Минерву похожа?
5) Мы забыли соскринить стипендии, но хоть запросили... склероз... поэтому и впихнули навыки с понедельника сюда(у Лиа еще была 1000 за хорошую учебу). Кстати, на момент поступления близняшки не имели ни единого балла уборки и готовки. Обе)))
6) Да, Орлэйт считает себя самой красивой, ибо сестра лицом не вышла, а у кузины лишних килограмм 15... Ну что ж, не будем девушку разочаровывать. И кстати... вот это вот настойчивое убеждение всех, а главное, себя в ненормальности родственницы... это ведь уже у нас было... *бессовестно намекает*
Condamne, Таки гены Айомхара в сохранности и дело его живет (а по девушке плачет Мистика). ))) Только вот что-то странно получается: Лиадан, такая плохая-злая-нехорошая - ну СОВСЕМ ни за что избивает свою бедную сестренку? Интересно, что рассказала бы серая леди, если бы автор дал ей слово? )))
Condamne, какие разные сестрицы)))
Орлэйт - и впрямь красоточкой получилась. А ведь казалось бы - всего лишь пользовательская причёска. Так-то они обе дочери одних родителей.
Лиа и впрямь девушка с характером у вас. Но уж держать в страхе сестру свою - по-моему слишком. Ну да, гены, гены... Никуда от них не спрятаться, не скрыться...
На Минерву? Вроде что-то и есть... Хотя не могу понять что.
Emija, таки девушка - в теории мать того-самого-существа-ради-которого-у-нас-ажник-с-Харитоновых-отчетов-вся-каша-и-варится. Так что фих ей с Мистикой.
*Лиадан: Ну, кое-кто здорово преувеличивает, ибо, во-первых, я всегда отставала по физкультуре(в отличие от этих самых некоторых), и во время той же перебранки за общежитие у меня было сломано два ребра. Во-вторых, мама драк не одобряет, и в случае выяснения всей правды на орехи достанется обеим, а так отдуваться только мне. В-третьих, сей компромат был написан в отместку за то, что я отказалась помогать сестре на экзамене. И в-четвертых, таким образом меня пытаются испугать и отучить от ночных гулянок. Не знаю, правда, собирается ли автор давать мне слово... Конданэ: Очень редко. А то ты со своими восторгами...*
Цитата:
Сообщение от StarzzzZ
Ну да, гены, гены... Никуда от них не спрятаться, не скрыться...
О да, это точно. Орлэйт ведет себя в точности как Харитон, если кто заметил. Только описывает немного другую ситуацию.
Я тут подумала, а не собрать ли религиозные взгляды и отношение к колдовству нашего народа в одном месте? А то вдруг кому-то тоже интересна тема... по многобуквиям же искать замучаешься. Верования.
1. Минерва - католичка, истово верующая, даже суеверная. Все сверхъестественное считает происками дьявола и предпочитает изничтожать на корню. Харитон - агностик и атеист. Магических явлений боится, поэтому придерживается позиции "не верю и знать не хочу, буду все отрицать, даже если мне под нос ткнут доказательства".
2. Аластер за годы работы в больнице крепко уверовал в Божий промысел; считая, что истинная вера должна быть строгой, избрал единственно правильным для себя кальвинизм. Со всяким волшебством предпочитает не связываться - "не отрицаю, но пусть существует подальше от меня". Айомхар - ярый противник христианской церкви; возможно, именно из-за этого очень проникся идеями дьяволопоклонничества. Будучи колдуном, к магии относится на редкость настороженно(из оперы "величайший дар - величайшее проклятье"). Бриндан неверующий; вполне возможно, что ему просто все равно. По его мнению, "магия есть разновидность мутаций, иными словами - одна из болезней постапокалипсиса". Яранна - язычница, верования привезла из Фейритауна. Магию считает частью природы, такой же естественной, как воздух.(да простят мне столь вольное обращение с персонажем)
3. Эйслинг - так же язычница, но поклоняется тем богам, на чьей земле живет; своей покровительницей считает Морриган(странный выбор... учитывая, что все ее биографы считают ее покровителем Огма). Крепко верит в волшебные сказки и, соответственно, в колдовство; злом как таковым магию не считает: "это как талант - можно использовать его в добрых и злых целях. Все зависит от человека." Дамнэйт - индуистка(будучи ученым-теологом, очень не хотела смешивать веру и профессию; профессиональный интерес у нее как раз к христианству). Колдовством никогда не интересовалась, относится к нему примерно так же, как Аластер. Джилрой - оно же; точнее, нечто смешанное между какими-то ветвями буддизма и индуизма. С волшебством как-то не сталкивался, поэтому сам не знает, верит или нет. Анатолий - православный, греческой веры. "Волшебство - оно от дьявола, конечно, но что ж с ним поделать-то? Придется терпеть".
4. Джерард, Катэйр, Анора - воинствующие безбожники("Бог есть совесть... в нашей жизни наличие совести только мешает"). Магия для них существует, но только как нечто, полезное в достижении цели. Настолько полезное, что Джерард без магии жизни своей не мыслит и тренируется на всем, что шевелится. Близнецы и сами мечтали бы так научиться, но увы... Кейдн - почитатель Морриган(и ее любимец), магию считает чем-то недоступным для своего понимания, поэтому "в дебри не лезет". Деланей - атеистка, и в чудеса не верит. Даже если сунуть их ей под нос. Только не из страха, а просто потому что девушка на редкость неромантична. Аэрин - кальвинист; в отношении к чудесам то же самое, что и Джилрой("не видел, не знаю"). Кимберли - изначально воспитана в англиканской церкви, кальвинистка(чем старше, тем более искренняя). В магию до замужества не верила, но, видимо, потом испытывала на себе достаточно часто, чтобы убедиться, что не все сказки врут. Кстати, очень это дело не любит. Таэлле до замужества имела какое-то смутное представление, что есть Творец; ныне почитательница Морриган. Отношение к магии на уровне "да верю я, верю, и жутко интересуюсь, но сама этим заниматься не стану ни за какие коврижки, лучше со стороны посмотрю".
5. Кэйлин, Орлэйт - то же, что и Харитон. "Ни во что не верю и верить не хочу, потому что мне страшно". Лиадан - тут вопрос, конечно, интересный... Чисто теоретически - язычница, поклоняется силам природы. Если честно, о божественном в молодости как-то не задумывалась. Впоследствии - когда дочери и младший сын приняли жречество - "официально" определилась с выбором небесных покровителей(Дану и Брес).
С потусторонними силами дошутилась до состояния "Слушайте, я лич. Колдовала, колдую и буду колдовать." Джереми - ревностный католик, ненавидящий магию; в общем, то же самое, что и Минерва. Вереску подобные вопросы задавать неправомерно. Симус - полнейший пофигист("ни во что не верю, ибо оно мне не надо"). Элина - католичка; не имеет ничего против магии как таковой, но считает своим долгом поучать местный квартет жрецов(видимо думает, что если наставить Кромахи и иже с ним на путь истинный, он перестанет сбивать с пути истинного ее детей). Гормлэйт - шибко верующая католичка. Со стороны даже кажется, что она немного "переигрывает", на самом деле просто понимает, что любая съемка может оказаться для нее последней. К магии относится с любопытством, уважением и интересом, но предпочитает сама не касаться. Хайолэйр - еще не определилась. Насчет магии... "По крайней мере, колдовская сила слов не обсуждается... Говорила Орлэйт, что Лиадан - чудовище, говорила, и вот, пожалуйста. Хотя личи все-таки не так уж плохи.." Гералт, Моррайан - то же самое, что и их родители. Впоследствии Моррайан обратилась к культу Диан Кехта, Гералт избрал покровителем Кредне. Отношение к магии примерно "ой, только не местную! Лучше цыганские привороты, безопаснее как-то..."
6. Руэри - крещеный атеист... в общем, соблюдает заповеди католичества, потому что отец говорит, мол, так надо. К потусторонним силам пока не понимает, как нужно относиться, но ненавидеть их не способен. Хотя некоторые стороны магии ему отвратительны. Агадрина - язычница, жрица Бригг. Кромахи - язычник, жрец Донна(и его любимец). Мюринн - язычница, жрица Маннанана и Лера(да кто б сомневался), пользуется особым покровительством Маннанана.
Отношение к магии у всех троих - "Это часть нас. Такая же, как душа у людей(правда, мы не знаем, что такое душа, но это уже другой вопрос)". Айне, как и Вереску, такие вопросы задавать неправомерно. Хотя ей ближе всего Донн, наверное... Бродерик, Деллма, Уна - мелкие еще... но с нехорошим влиянием кузенов, боюсь, не справятся... Изольда - мелкая еще; скорее всего, станет католичкой.
7. Сайофра - язычница, поклоняется Дану. И тоже "Магия - часть меня".
Айомхар - некромант(кто бы сомневался). Личная особенность(ненавистная) - "Проклятие". Яранна - стихийная волшебница(воздух). Со слов людя: кроме полетов это чудо теоретически умело в ограниченных пределах управлять ветром и погодой (собрать тучи, разогнать тучи, заставить пролиться дождем/снегом (в зависимости от сезона)). Но вообще-то считала, что оно слишком долго получается. Гораздо проще прибегнуть к помощи техники. Джерард - неизвестно кто, ибо никогда целенаправленно магией не занимался. Пользовался только побочной способностью("Взгляд ужаса"). Кейдн магией не обладает. Однако Морриган наделила своего любимца воистину сверхъестественной силой, так что теперь он силой равен разве что великанам. Лиадан - некромантесса-спиритистка. Самая что ни на есть потомственная, если вспомнить нашего "родоначальника" - тот, по слухам, тоже баловался)) Личная особенность, оно же главная фишка - "Призыв нечисти"(именно нечисти, а не нежити). Кэйлин - "скрытая темная". От предков-цыган передались ей таланты к зельеварению и приворотам, только сама она об этом понятия не имеет. После экспериментов Моррайан лишилась дара начисто. Моррайан - энергетический вампиреныш(приобретенный). Слабенький, но при поддержке двоюродного племянника вполне способный стянуть способности у кого-то послабее(а иначе как объяснить ее владение специфически цыганскими приемами при том, что из всех урожденных О'Грэйди к цыганам имеет отношение только Кэйлин?) Симус - "скрытый светлый". Первый светлый в роду. С таким отношением ему инициироваться не светит, да и незачем, в общем-то - слабенький целитель и, вероятно, еще более слабый стихийный маг(земля). Вереск - он вообще-то не колдун, но полным набором паранормальных способностей своей расы обладает(идеальная маскировка в лесу и в болотах; способность изменять облик; сильные приворотные чары). Агадрина - стихийная волшебница(земля); с раннего детства вовсю применяет побочную способность - "Дурман". Кромахи - неизвестно кто, ибо занимается всеми оккультными дисциплинами. Спиритист, маг крови, немного некромант, ну и прочими темными ритуалами занимается... такой вот универмаг, в смысле, универсальный маг. Личная способность - "Исчезновение". Мюринн - стихийная волшебница(вода). За свои способности, как и Агадрина, может благодарить разве что отца - это от него такие гены пошли. Самое милое дело - "Туманная завеса". Айне - стихийная волшебница(земля); в отличие от Агадрины, специализируется не на рождении, а на старении и увядании растений. В общем, некромант от ботаники, смерть всему живому. Редкая способность для эльфийки... Сайофра, скорее всего, то же, что и Айне.
Последний раз редактировалось Cromachy, 25.06.2010 в 16:11.
Condamne, М-р-р... Подброрка порадовала, да. Особенно Лиадан ("А что летальный исход? Возможный - не гарантированный, выкрутимся" наши семейные ведьмочки)
И да, поздравляю с той прелестью, что красуется на аватаре. Это ведьмовское чудо ведь Лиадан?
Emija, спасибо за пояснения, все добавила. А про наше чудо... дык это... должен же кто-то сына воспитывать нормально... (Лиадан: Н-ну... если не отступать от канона ирландского фольклора, то там 100% леталь, но мы тут с автором посовещались и решили: да какая разница, уже отступили и еще отступим! Будем во всех смыслах уникальными.)
Цитата:
Сообщение от Emija
И да, поздравляю с той прелестью, что красуется на аватаре. Это ведьмовское чудо ведь Лиадан?
Она самая. Хороша, правда?))
И да, как поживает великий и ужасный Яранний?
Последний раз редактировалось Cromachy, 08.04.2010 в 20:39.
Причина: убрала лишний вопросительный знак из цитаты)))