Какого ужаса я сейчас натерпелась, не представляете.
Если коротко, то прям в тему предыдущего вопроса, даже странно. В общем, родился у нас детеныш. Приехали мы домой, симы чуть-чуть отоспались, я выгнала их на улицу с ребенком и стала перестраивать дом...
Во-первых, сразу вопрос: дом при рождении каждого ребенка нужно сносить? Даже если это не наследник? Давайте устаканим вопрос: при каждом, при первом или при последнем.
Все снесла, участок в доказательство сфоткала.
И коллекции убрала в багаж семьи. А когда потратила полдня на постройку нового дома, случился вечный хорошо известный глюк с залипанием руки - когда не можешь сбросить с руки предметы из багажа, и любой заход в режим покупки практически перестает работать - ничего невозможно сделать.
В прошлые разы меня спасало только обновление игры. Представляете мой ужас? То есть пришлось бы либо ждать обновления, либо переигрывать.
Начались танцы с бубнами. Переставляла участок, перезагружала кое-как сохраненный (кулаком хрен попадешь в нужный режим, да еще он не срабатывает) лот. Еще нужно было не потерять "связей семьи"... В общем с 50-й попытки, рука распрямилась. Если честно, я уже даже не помню, что делала, по-моему, поворачивала участок вокруг оси на втором по счету перемещении лота.
Трудность еще в том, что таких лотов только три. Два из них заняты. Когда перемещаешь игровой лот (Ландграабов и Альто), они выезжают с участка и, слава богу, поселяются в городе, а не пропадают. Но знакомство с ними обнуляется.
В общем, что я хочу донести: нельзя при разрушении дома трогать коллекции, которые находятся в доме на столах или на подушках, нельзя трогать жуков в банках. Как только вы перемещаете их в багаж (не в рюкзак), почти каждый раз начинаются проблемы.
То есть их нужно:
- или все время держать в рюкзаке и не вытаскивать,
- или вообще не копить (во вкладке коллекций все равно отмечаются),
- или оставлять на участке вместе со столами и банками.
Вот это второй вопрос, подлежащий утверждению.
Итог на данный момент: у меня все в порядке, завтра-послезавтра будет отчет. ...Но сохраняться я теперь буду каждые полчаса, а то инфаркт заработаю.
Последний раз редактировалось Semitone, 18.02.2010 в 01:26.
Semitone, этот хорошо известный глюк и меня посещал. Мне пришлось продать все, что было в багаже разом, в т.ч. редкости и товары, которые продаются только за границей. Сочувствую( Слава богу, все обошлось.
1. После первой недели, когда заканчивается Экстрим, переезжать с большого лота на меньший можно? Он ведь больше не нужен по идее?
Без точного знания я не смогу выбрать вариант текста в третьем отчете - надо же как-то обыграть момент. У меня уже есть "объяснение", но нужна отмашка.
2. Что с помывкой через день? Она остается до конца жизни или это ограничение как-то можно снять?
Сейчас я могу Джаксу тоже купить на очки "Аккуратиста", тогда это ограничение в принципе облегчается очень сильно и практически незаметно. Но необходимость высчитывать дни на бумажке, убивает. У них же нет чисел, у них только дни недели, и график получается скользящий из-за нечетного кол-ва дней в неделе. Поэтому приходится отмечать, когда мылся в последний раз. Кайф от игры снижается ужасно.
Предлагаю два варианта:
- снимать его после покупки Аккуратиста (он стоит 15 тыс. очков),
- снимать его после первой перестройки дома (поменяли как-бы водопровод в новом доме).
Цитата:
Сообщение от Semitone
2. Что с помывкой через день? Она остается до конца жизни или это ограничение как-то можно снять?
А зачем считать? Просто: можно мыться (например) в понедельник, среду, пятницу, воскресенье, вторник, четверг, субботу... и снова по кругу.
Снимать - неинтересно. Но, как ещё думают остальные, хотелось бы узнать.
А дом разрушать после рождения первого ребенка, дающего начало нового поколения.
А зачем считать? Просто: можно мыться (например) в понедельник, среду, пятницу, воскресенье, вторник, четверг, субботу... и снова по кругу.
Ну вот это по кругу и напрягает.
Я же не сижу за игрой целый день, а на симе не написано, когда он мылся в прошлый раз. Приходится сидеть с листочком. Это раздражает больше, чем любое другое ограничение - кайф от игры пропадает, когда прерываешься и начинаешь лихорадочно искать последнюю отметку. Помнится, в апокалипсисе ограничения с гигиеной снимались. Почему бы не придумать цель и здесь? Считать целую жизнь - это утомляет. А ходить с зеленым шлейфом в романтические моменты - вообще кошмар.
"Аккуратист", например, стоит достаточно дорого по очкам - 15000. Если кому-то не мешает, пусть ходят зелеными и экономят драгоценные очки. Тогда оно снимается, например, с рождением первого ребенка (там и так будет, чем заняться). А кому мешает - можно снять покупкой аккуратиста.
Либо что-то одно - на твой выбор.
Semitone, да уж, не повезло(( Глюки постоянно мешают нормально играть!
Ну хоть после танца с бубном всё вернулось=)
А может пусть проклятие с мытьём передается наследнику? тоесть Рэйчел родила ребенка и это мытье по дням теперь передалось ребенку.