Династия Опэнэйро или "Жизнь в намаханом городе" оО
В пустыне, где воздух лишен водяных паров, земля быстро отдает дневное тепло. Становится очень холодно. Каждый житель подобной местности знает, что ночь и день по-особому жестоки! Небольшой городок Стренджтаун расположен вдоль длинного шоссе.
Раньше с названием Стренджтаун у правительства Симнации ассоциировалось множество загадочных явлений: инопланетяне, образ разбитого НЛО, обугленные тела, обломки межпланетного корабля, метеозонд и многое другое. Неизвестный и затерянный город покрыт тайнами и загадками. Вопросы и ответы теряются в пределах пустыни и не выходят далее самых высоких дюн. Это место, где инопланетяне и люди уживаются вместе. «Стренджтаунский инцидент» заставил забиться сердца многих уфологов мира. До поры до времени любители неизведанного приезжали в город в поисках чего-нибудь ценного…
Время летело и озабоченность зелеными человечками перешла на задний план. Множество социальных проблем накрыли планету огромным куполом. Уже никого не удивишь проходящим мимо тебя темноглазым существом или летающим в воздухе призраком. Люди перешли на новый уровень эволюции, когда есть возможность уживаться с любым жизнеспособным объектом. Всемирная толерантность привела к отсутствию интереса к чему-то или кому-то уникальному.
Данная история начинается с того момента, как в начале XXI-го века за пределами города разбился частный самолет. Первоначально жители посчитали, что это новая летающая тарелка. Разрывая воздух, словно пуля, объект стремительно падал вниз. За ним простилался шлейф огня и дыма. Затаив дыхание жители Стренджтауна остановились у своих домов и стали наблюдать как «птица» летит к ним в гости. Сильный грохот окончил озабоченность горожан. Каждый хотел последовать на место происшествия, но никто не двинет ногой, если против этого станет самый уважаемый житель и патриарх города – Букет Левкоев 9.
Вдруг из-за дюны выходит человеческий силуэт. Он отцепляет от себя огромный парашют и, еле передвигая ногами, двигается в сторону шоссе. Ему тяжело и страшно. Он был в эпицентре печальных событий. Что делать дальше и как быть? Горожане затаив дыхание смотрят вдаль и громко вскрикивают, как только тело обессилено падает и скатывается вниз по горе. Все срываются с места и бегут на помощь. С этого дня в Стренджтауне появился новый интересный житель!
"Одна дорога"
(“One way street”)
Баллы: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
"Физическая пригодность"
(“Presidential Physical Fitness”)
-Ваш основатель не должен быть толстым.
-Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
-Никакой сим в семье не может быть толстым.
-Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
-Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми
"Ипохондрик"
(“Hypochondriac”)
-Основатель должен иметь 10 параметров «чистоплотный» и запах пота в стоп-сигналах.
-Каждая комната в доме должна быть оборудована раковиной, независимо от назначений комнаты.
-Если сим заболеет, он должен быть отправлен в комнату. Дверь должна быть заперта для всех симов. Больной должен находиться в комнате неделю, независимо от того, как быстро он выздоровел. Можете обставить комнату как хотите.
-В университете эти правила игнорируются(кроме параметров основателя)
"Свободные призраки"
(“Free Roaming Ghosts”)
Баллы: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту. "Писатель"
(“Storyteller”)
-По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
"Опасная зона"
(“Danger Zone”)
-Каждый раз,когда сим входит в «зону» хобби вы не можете отменять его действия.Ждите,пока он сам не прекратит действие.
*не обращайте внимание на подчеркивание, это я для себя*
БАЛЛЫ
Династия
+0,5 - за основателя (Элайза Опэнэйро)
+0,5 - за второе поколение (Стив Опэнэйро)
+0,5 - за третье поколение (Реми Опэнэйро)
+0,5 - портрет (Элайза Опэнэйро)
+0,5 - портрет (Стив Опэнэйро)
Университет
Ночная жизнь
Бизнес
Путешествия
Сезоны
Питомцы
Увлечения
Переезд в квартиру
+
все стафф-паки ***
Если где-то исчезло изображение, прошу сообщить.
Последний раз редактировалось Lemonade, 02.02.2017 в 03:44.
Четыре дня назад я получил тетрадь из рук отца – посмеялся. Три дня назад я на нее посмотрел и положил в тумбочку. Два дня назад открыл, понял, что она начата с середины и опять закрыл. Позавчера увидел на ней след медвежьих зубов и понял, что прятать такие вещи нужно с особым пониманием.
Сегодня до меня дошло, что пора бы перестать ломаться и наконец-то начать что-то писать. В меня поверили, а я дурака валяю. Да ну его всё… Что можно написать, когда перед глазами даже нет примера? Папа сказал, что дневник начинала моя бабушка. Черт возьми, где начало? Кто скажет? Почему первая запись рассказывает о том, как меня рожала мама? Может это знак? Фу, тут рассказывают о тонусе матки и расслоении плаценты, хоть бы половину этих терминов знать.
«День 89,5: В плену фобий и страхов». Фу, не буду читать, проще начать все по-своему, не отвлекаясь на каноны, а то буду писать также, пытаясь подражать отцу. С чего мне начать? Даже с того, что вчера меня посетил странный сон, или я его посетил. На самом деле мы появляемся во сне, а не он в нас… Мне приснилось, что наш дом охватило девять Изольд, они шли с разных сторон с окровавленными ртами. Шутка. Кто-нибудь видел свою маму в девятикратном формате? Я видел. На самом деле не знаю, что значит эта сверхклонированная неурядица.
Возможно, их там было в два раза больше. Главное, что они не нападали на меня, как стая зомби и не делали различные предложения, которые свойственны исключительно мамам.Жесть. Отец все это время писал мое имя через «е», хотя правильно через «э». Тю. Да он безграмотный чудак. Почему он все буквы «э» меняет на «е»? Я тоже не фонтан. Лучше бы за собой следил. Возвращаюсь к странному сну. Их было много… Дюжина. Написал «дюжина» и без понятия, что это за цифра. Двенадцать. Точно двенадцать?
Формально все брюнетки даже внимания на меня не обращали. Это, наверное, даже хорошо, что девять красивых женщин бродят вокруг дома. Это первый странный сон, который снился мне в эту ночь. Сон про окровавленные зубы. Теперь я чищу зубы три раза в день. На этот раз сон закончился тем, что мамы стали что-то мне говорить, при этом очень динамично жестикулируя.
Что они сказали? Кто его знает… Если ты здоровый человек, то во сне ничего не услышишь. Все будут ходить вокруг тебя и открывать рот как немые рыбки. Да-да. Читал в энциклопедии. Может кто-то и думает, что я дитя техники, но это не совсем так. Родители приучили меня к самостоятельности, правильности и уверенности в своих поступках. Кто им скажет, что они перестарались? Никто! Меня превратили в ипохондрика, и меняться никто никуда не будет. Рэми Опэнэйро устраивает любовь к всему чистому. Может кого-то и раздражает это, но наличие умывальника в каждой комнате – ОБЯЗАТЕЛЬНО! - Алекс, помой руки. Ты только что возился с Максом, а он недавно приехал с работы, – прозвучало сквозь мой немой сон, и я открыл глаза. - Фух, а я думал, что со мной заговорила стая Изольд, – произнес я и сел в гамак. - Что? – мама посмотрела на меня сквозь очки и протолкнула сводного брата на кухню.
- Не обращай внимания. - Нет. Я обращу. Стиииив! – женщина позвала отца, и он пулей прибежал на крыльцо. - Что произошло? – запыханный Стив неожиданно быстро прибежал на лобное место и уставился на нас, как на цирковых клоунов. - Рассказывай, – мама кивнула в сторону папы, и я лишь похлопал глазами. - Что «рассказывай»? – папа стал махать головой в ожидании услышать хоть одно объяснение.
На улице была неимоверная жара. Разгар лета застал нас в этот солнечный день. Эта пора года очень частый гость в данной местности. Пустыня. Как же еще? Вечно шуршащий песок, крики ястребов и местных собак. Жить вдоль главного шоссе не пожелаешь и врагу. Но кому желать, когда даже самые неприятные тебе люди оказались в такой же географической ситуации, как и ты? Ошибочка. В географической катастрофе! Самое оно начинается тогда, когда солнце жарит сквозь песок и… Фу. Я не буду о таком писать… Хотя. Вонь фекалий распространяется по всему городу! Сколько местная власть не старалась убирать эту песочницу, проворная живность умнее и лучше знает, где закапывать свои дела. Я бы на месте правительства повесил на каждую бродягу и не бродягу по одной камере. Она бы снимала все дела и сообщала куда надо. - Видимо, я надышался кое-чего… – пришлось сделать вид, что это обычная ситуация, и родители отстали без вопросов. - Стииииив, – вновь проныла мама, –ну я же просила сказать мистеру Букету про какахи. Сколько можно? - Вот отдадим ему Балу младшего. Тогда и посмотрим, как он отреагирует на городскую проблему. У него живности нет. Он не знает, как это… когда животные не ходят на унитаз, – проворчал в ответ папа и скрылся в доме.
Вот бы кто-то спросил мое мнение. Я мог огласить его моментально. Ладно. Не в этом суть.
Я еще в поисках себя. Зачем пришел в этот мир и… Шутка! Просто буду писать сюда все, что думаю. Ничего серьезного. Простое развлечение.
Хочу отметить, что в нашем доме есть тайная комната! Знают ли о ней родители? Конечно, знают. Это не фантастика и не детская книга, где главный персонаж всезнающ и всевластен. Никаких Мартинов Стю (это точно аналог Мэри Сью?). Скажу только то, что комната моя и пароль знаю только… все. Да все знают пароль. Ну, вот был бы у меня пароль... И что? Пожар! Задохнулся! Смерть! А родителям потом цветочки ставь у книжного шкафа. Данная тайная комната – моё личное пространство. Отец выделил мне её тогда, когда понял, что кроме кладовой там нечего делать. Почему «тайная»? Ответ прост как наличие двери в туалете. В комнату можно попасть через книжный шкаф. Опускаешь одну книгу и комната открывается. Опля!
Теперь поговорим о моей коморке. Она чистая как… Откуда я знаю, что еще такое же чистое, как моя комната? Она идеальная! Ни пылинки. Ни соринки. Идеал!
В этом месте правит минимализм! Стол, ноутбук и умывальник! Идеальное помещение для уединения и хорошего мышления. Родители уже запомнили, что вход сюда разрешен только в экстренных ситуациях. Единственные родственники, которым не откажешь – призраки. Я верю впризраков, и мною уже давно подмечено то, что бабуля постоянно следит за записями. Кто бы ей сказал, что следить за людьми некрасиво. Жаль, что я не застал ее при жизни. Уверен, что это была очень веселая женщина. Недавно Элайза сидела у ноутбука и пыталась нажать на мышку. - Бабуль, ты так и не поняла, что уже стала призраком? – спросил я у старушки, и она убрала руку. В ответ последовала демонстрация языка и длинный монолог который доносился до меня «уххх»-аньем и «ахххх»-аньем. - Я тебя не слышу. Не распинайся тут. Топай к деду и занимайся там с ним тем, чем вам разрешили заниматься вечно!
В ответ старушка приподняла бровь и испарилась с места преступления. Видимо, она оценила пожелание и смылась немедленно его исполнять. Бедный Айджи. Может, и не бедный. Может, его это и устраивает. Знать бы, в каком контексте она восприняла мои слова?
- Ничего себе. Вот это да, – произнес я, когда пролистал энциклопедию.
Хм… Зачем я читал энциклопедию? В мире уже появился интернет, а я все еще читаю книги? Читаю. Да, я читаю книги! Их же не зря печатали! Нужно уважать труд того, кто собирал информацию и компоновал её в книге. Так вот. Мне попалась в руки одна интересная книжка –«Выбери имя ребенку». Мои родители не особо интересовались книгами, поэтому дали мне милое имя Реми. Кстати, неук, скорее всего, я. Как оказалось, отец все правильно писал, а я дурак уже очень много лет. Вот, что было написано в книге: «У обладателя имени Реми как правило присутствует врожденное творческое начало, талант. Это – яркий, нетривиальный тип личности, человек, всегда ищущий либо применения своим способностям, либо возможности их расширить. Находит первое – «счастье для всех». А вот поиски новых путей самовыражения могут увести его так далеко, что любой партнер станет обузой».
«Нетривиальный» – мне нравится. Меня устраивает такое описание. Ладно. Спасибо родителям за такое красивое имя. Больше ни слова о нем не скажу.
Я тут вычитал, что отец часто писал о наших лохматых друзьях. Не знаю, что такого совершенного он в них нашел. Грязные, лохматые, вонючие носители различных болячек и микробов. Фу. Я бы с радостью их раздал соседям. Можно оставить одного. Вообще мне больше по душе коты. Они всегда ухаживают за собой и никогда не зависят от людей. Нужно прикупить себе кота или кошку. Возьмем и разбавим весь этот медвежий рай маленьким утонченным существом.
Я не исключаю вероятного конфликта между животными. Мало того, что наши цирковые друзья постоянно делят что-то между собой, так кошку они задавят в два счета. Она же в свою очередь выцарапает им все глаза. Да и вообще… После того, как Лекси и Балу подросли, в доме постоянно происходят стычки между животными. Медведи выросли очень сварливыми, а дом от этого очень сильно страдает. Всего лишь за три дня они умудрились разбить всю посуду, два торшера и стул. Отец планирует продать одного из агрессоров зеленому мужику. Скатертью дорога!
Недавно в нашем доме появился полуголый старик. Седовласый мужик в одних плавках разгуливал по дому и рассматривал картины. Поначалу я не подавал виду и проходил мимо него, делая вид, что все в порядке. Всему есть предел! Когда он полез к трубам водоснабжения и стал их выкручивать, не выдержал и спросил, кто он такой. - Я сантехник, – старик продолжил свое дело, так и не повернувшись ко мне лицом. - Зачем нам сантехник? В доме все в порядке. Горячая и холодная вода есть. Также она не воняет и абсолютно прозрачна. Так в чем же дело?
- Трубы меняю. У вас в каждой комнате по одному-два умывальника. Тут работы на полтора дня.
- Объясните. Почему вы голый?
- На мне шорты.
- Семейные трусы, – поправил я сантехника, и он остановил работу. - Вы мешаетесь в рабочий процесс. Я намок. Вам понятно?
- Нет.
- Мне сказали, что в доме двенадцать умывальников, но я нашел одиннадцать. Вы не подскажете, где еще один?
- Давайте сделаем так, – начал я, –я вас бесплатно накормлю и дам на ночь спальное место. Вы в благодарность перестанете выспрашивать про последний умывальник и оставите его на моих плечах.
- А что не так с ним?
- С ним все впорядке, просто вам нельзя заходить в ту комнату.
- Почему?
- Она секретная! Там проводят эксперименты над животными, – проявил сарказм я и оборвал разговор одной фразой. – Давайте ужинать!
В результате я приготовил дядьке плотный ужин и он молча, без вопросов закончил свою работу. Видимо, работа пошла быстрее. Дядька наелся – набрался сил и закончил свое задание в короткие сроки. Хорошо, что я умею готовить. Это пригодится в жизни! Ты на сто процентов уверен в том, что все продукты чистые и ни один из них не был создан на основе генномодифицированныхорганизмов. Я часто слежу за чистотой и за вероятностью подхватить какую-либо болезнь.
Отец не зря отдал мне свой дорогой в жизни дневник. Он уже чувствовал, что старость приближается и ему пора идти на покой. Что бы лишний раз не мучить себя заботами о чужой жизни, он решил отдать такую ношу мне. Вот-вот и Стив отпраздновал очередной день рождения.
Лично для меня дневник вовсе не ноша. Мне весело записывать сюда всякие интересные вещицы. К примеру, я никак не выберу название отчета. Тут такие красноречивые названия, а мне в голову ничего не лезет… Выпендрюсь-ка я и назову свою первую запись «Без названия». Довольно оригинально!
Грязь. Всюду грязь. Страшно заходить в дом, когда понимаешь, что сейчас по твоей ноге пробежит таракан. Есть варианты куда хуже, чем таракан. Кто-то знаком с такой интересной штукой, как чешуйница? Чешуйница сахарная. Эта отвратительная дамочка любит выходить вечером на охоту. Когда я увидел эту маленькую тварь в ванне, то у меня от неожиданности хватило сердце. Гадопакостная штука. Хоть она людей и не трогает, но мне очень неприятно иметь дело сданным беспозвоночным существом. Кто допустил расселение маленьких питомцев? У меня есть только один ответ на этот вопрос. Наш дворецкий! Отец находится с ним в хороших отношениях и по причине давнего знакомства не стремится прощаться с ним.
Если бы я был хозяином в доме, то этот медлительный старик уже б ехал попой по песку. Вот только я не имею права выгонять кого-то из дома. У меня есть ещё одно мнение по этому поводу. Будь в доме всё не настолько засрато, я мог быубраться сам. Теперь это всё дошло до такой критической точки, что проскакивает мысль, будто тараканы стали вытеснять семью Опэнэйро из дома. Беспредел! Я даже не боюсь заявить, что во всём виноваты наши питомцы. Конечно, не те, которые ночью толпами изучают кухню. Это большие и мохнатые питомцы. Медведи. Они неаккуратны до ужаса. К счастью, в мою тайную комнату им вход категорически запрещён. Лекси уже пыталась зайти следом за мной. Вот только получила книгой по носу. Нет-нет. Я её не бил. Книжный шкаф сам отомстил за любопытство.
Они настоящие носители грязи, бактерий и кучи шерсти. Самое страшное место в доме это… неудивительно. Комната питомцев. Там постоянно происходят драки между медведями. Эти негодяи вечно разбрасывают свою еду, выливают воду, рвут друг друга на части. Мы уже пытались определить, кто из мишек самый конфликтный. Как оказалось, это Балу. Что делать с этим медведем, никто не знает. Мама уже водила его в ветеринарную клинику.
Поход к врачу ничем не помог. Это общее мнение, потому что я полностью согласен с вердиктом врача. Мама водила Балу к психологу, и он сообщил ей, что самое конфликтное животное лучше всего отдать другим людям. Почему? Да потому, что на лечение Балу уйдёт много денег и нервов. Помимо всего, качать животное успокоительными не лучший выход. Самое нормальное решение – это избавить питомца от недоброжелательных соседей. Хотя я бы сказал, что это он недоброжелательный сосед. Уже все наши медведи имеют от него памятную отметину. У Макса прокусано ухо, Марсель упала с лестницы, а у Лекси пришлось зашивать порез на лапе. Если прокусанное ухо – это не сильно большая проблема, то лежащая под лестницей Марсель хорошо раскачала наши нервы. Мы думали, что она уже не встанет. - Надоело! – как-то за обедом произнёс отец. – Изольда, мы должны продать Балу.
- Кому? Зачем? – мама перестала кушать и уставилась на отца. - Есть кому. Напряги мозг и вспомни, кто просил у нас хотя бы одного мохнатого любимца.
- Мистер Букет, – обрадовалась мама. – Звони к нему. Я буду только рада отправить этого негодяя в другой дом.
Долго ждать не пришлось. Уже вечером папа позвонил к нашему зелёному другу и попросил забрать Балу из дома. Разговаривал отец очень долго. Судя по разговору, мужчина спрашивал у отца, что нужно купить для того, чтобы медведь чувствовал себя уютно в новом доме. Доступно всёобъяснив покупателю, Стив положил трубку и сообщил нам, что утром медведя заберут, а нам нужно приготовить себя к прощанию с ним.
С самого утра в доме была суматоха. Я проснулся от того, что мама несколько раз забегала в мою спальню и что-то искала. Несколько раз я открывал и закрывал глаза, пока кое-кто не лизнул мою руку. - Фу, – я моментально скинул с себя одеяло, и оно упало на большое невысокое тело. Я услышал, что из-под него доносится хриплый звук и понял, что это прибежал один из наших питомцев. Стоило мне протянуть руку за одеялом, как животное дернулось с места и выбежало с комнаты. - Привидение!!! Мама! – из соседней спальни прозвучал испуганный голос Александра, и моя сущность обрадовалась. - Где? – Изольда вбежала в мою спальню, и я указал на комнату младшего брата. – Где? – вновь произнесла женщина уже в другой комнате. - Убежал.
После этого по коридору пронеслось мое одеяло и, вероятно, забежало в ванную. Мама в спешке пошла за одеялом и закрылась в ванне. Не знаю, что там происходило, но доступ в ванную комнату был закрыт. Женщина закрылась на щеколду и полчаса занималась там чем-то неизвестным. Мне пришлось умываться в своей тайной комнате. У меня там на всякий случай лежат еще по одному экземпляру зубной щетки, зубной пасты, мыла и полотенца. Во время чистки зубов я понял, что нужно попрощатьсяс Балу. Его утром забирают, а я не скажу ему «Пока».Найти животное было не сложно, пацан отдыхал в своей комнате. Чтобы попрощаться, мне пришлось отлучить его от общения с резиновой костью. - Прощай, друг.
- Уффф.
- Хотя. Ты мне вовсе не друг. Я особо с тобой не общался. Единственное, что останется от тебя на память – это мой разорванный школьный дневник. Поверь, ты умеешь делать подарки!
- Уффф.
- Ты попадёшь в богатую семью. Получишь много удовольствия от проживания у мистера Букета. Я уже представляю, как сидишь в своей отдельной комнате. У тебя на голове золотая корона, а в твоих мисках дорогостоящее красное вино и мясо забитого в Австралии кенгуру. Прощай, – я обнял большое мохнатое тело и услышал, что на улице происходит какая-то суматоха. - Реми, бегом сюда! – крикнул отец, и я выглянул в окно. На улице стояло такси, а возле него стояли зелёный человек и вся наша большая семья. – Иди прощаться с Балу! – крикнул он, и я посмотрел на медведя. - Ты не Балу?
- Уфффф, – ответил медведь, и я понял, как чётко лоханулся. Оказалось, что это Лекси. Открыв дверь, я выпустил медведицу из комнаты и отправился следом с ней на улицу. Во дворе меня ждала милая картина. Стив и мистер Букет обнимались и желали друг другу удачи. Александр на прощание тискал Балу, а мама пыталась ему что-то сказать. Она вправду считает, что Балу её понимает?
- Реми, ты будешь что-то говорить Балу? – спросила мама, как только стала на ноги. - Нет. Мы с ним уже попрощались, – я вспомнил, как говорил Лекси всё самое хорошее, и сел на крыльцо. - Вы понимаете, что отныне мы сможем сделать большую медвежью династию! – воскликнул зелёный человек, и мама с удивлённым лицом подошла к мужчинам. - Как?
- Представьте себе. Я постараюсь найти… Я буду ждать, когда в зоомагазине появится медведь женского пола. Потом они спарятся сБалу и будут вам внучата, – инопланетянин обратился к Максу и Марсель. - Вы всегда будете с ним дружить? – Алекс обратился к инопланетянину, на что тот заверил, что будет оберегать Балу от разных негативных ситуаций. - Нам пора прощаться. Можете заходить в гости в любой момент. Он до сих пор остаётся вашим родственником! – произнёс мужчина и залез следом за медведем в такси.
- Какой смысл было разводить прощальные сопли, когда у нас также есть возможность встречаться с медведем, – буркнул я, и ко мне подошла Лекси. Животное село рядом со мной и лизнуло по щеке. После медведица громко заскулила и прилегла на моих коленях. Ну и здоровая же она. Тяжеловато держать на ногах такую большую тушку.
Отъезд Балу превратился в начало новой жизни. Странно говорить так о том, кто недавно был членом твоей семьи. Если честно, то этот медведь всегда будет нашим. Просто, на данный момент, он переехал к той семье, которая сможет достаточно обеспечить его существование и даст всё наилучшее, что мы дать не в состоянии. В доме стало тихо. Больше никаких стычек питомцев. Ура!
Отныне я могу полностью сосредоточиться на себе и на своих целях. Мой план порабощения мира! Шутка. Мой план по капитальным изменениям в нашей семейной структуре. Много времени ушло на изучение книг отца и моей любопытной бабули. Меня многое не устраивает в их психологии, и я готов начать изменения, несмотря на возможные возмущения родителей. Отец – адвокат страхового агентства, а мать – актриса. Это те самые должности, которые не дают человеку следить за своим родным домом. Я вижу только то, как родители уезжают утром на работу, а возвращаются вечером. У них есть выходные, но эти дни уходят исключительно на отдых. Их личный отдых. Кто же тот герой, который возьмёт в руки всю систему домашнего хозяйства? Я!!!
Для начала нужно было что-то сделать с нашим невыносимым дворецким. Он нормальный мужик… Нет. Это враньё. Он очень странный тип. Когда родители находятся за пределами города, этот мужик снимает с себя рабочий костюм и ходит по дому в нижнем белье. Я понимаю, что у нас очень жарко. Черт. Ведь мы с братом не обязаны смотреть на его затертую майку и семейные трусы, обрисованные красными сердечками.
Жаль, что я не в состоянии уволить Конрада. Папа уже несколько раз увольнял его по разным причинам, но эти увольнения с каждым разом делали их дружбу только крепче. Если его выгонят с рабочего места еще раз, то чувствую, что он станет нашим полноценным членом семьи. Из-за безалаберности нашего дворецкого я решил научиться готовить. Ко всему прочему, мне нравится рассматривать в книжках красивые фотографии еды. В некоторой степени я понимаю, что эти фото обрабатывают в фоторедакторах. Вот только их-то всё равно кто-то приготовил. Это не овсяная каша, которую нам приходится есть каждое утро. Как только я принялся за готовку, все члены семьи стали с удовольствием проводить своё утро. Отныне после завтрака у них всегда поднимается настроение. Я даже и не думал, что когда-нибудь к нам в дом зайдет шеф-повар из маминого любимого ресторана.
Так уж получилось, что при спешке на работу Изольда иногда берёт завтрак с собой. Маме так нравятся мои кулинарные шедевры, что несколько раз она просила делать по несколько порций. Видите ли, её коллеги тоже хотят попробовать что-нибудь вкусненькое. Видимо, мне пора брать плату за готовку. Так уж случилось, что когда наша актриса пришла сниматься на одно местное телешоу, её подловила немалоизвестная шеф-повар и поинтересовалась, кто приготовил мидий в лимонном соусе. Да-да, я научился готовить даже такие коварные вещи.
Ответ был очевиден, и Изе оставалось лишь поговорить со мной о том, о чем с ней говорила женщина. Меня не сильно заинтересовало предложение. Шеф-повар пригласила меня к себе в команду. Она хочет, чтобы я был аматором в этом деле, а она, в первую очередь, станет моим первоклассным учителем. - Ни в коем случае! У меня школа и свои личные дела. Тратить свободное время на посиделки в ресторанах я не намерен, – ответил я матери, на что она решила проигнорировать мои желания.
Втайне от меня мама пригласила гуру кулинарии к нам домой. Как назло, это произошло рано утром. Я уже спешил на школьный автобус, как к нам пришла эта женщина. Меня удивило то, что она была в рабочей одежде.
- Бон аппетит, Реми!– произнесла она, и я закрыл учебник. - Да… Не понял. Извините.
- Я Сьюзен Купер. Ваша мама пригласила меня в гости. Она сообщила, что Вы очень вкусно готовите. Да я и сама была участником пиршества.
- В каком смысле?
- Мне удалось попробовать Ваши фонданты. Они просто замечательные! Тесто правильной консистенции, а шоколад ровно и плавно вытекает из теста.
- Можно ближе к делу… Я спешу в школу, – я посмотрел в сторону приехавшего жёлтого автобуса и хотел было встать, но женщина присела рядом со мной. Увы, но будет неприлично вставать и идти. - Ваш интерес к кухне заслуживает поощрения, поэтому я хочу пригласить вас в тайную кухню Сьюзен – предел мечтаний каждого кулинара!
- Извините, но это просто небольшое увлечение. Я уже хожу в школу. Мне осталось совсем немного до её окончания, и я не намерен бросать учёбу у самого финиша. Прошу прощения, но мне пора бежать, – я быстро встал с дивана и побежал к автобусу.
Вот так, на время и закончились мои ежедневные завтраки. Мне показалось, что если я продолжу готовить, то мама насильно отведёт меня в эту кулинарную школу. Визитка данного учреждения некоторое время лежала у меня на полке. До поры до времени. В один прекрасный миг отец заявил, что мне пора выбирать университет. - Я еще учусь в школе!
- Скоро вступительная компания, а ты ещё не определился со своим будущим, – произнёс отец. Стив вручил мне в руки несколько буклетов и попросил выбрать то, что мне по душе. У меня не было большого желания что-то выбирать. Вообще мои планы были очень скромны. После школы первое время активно отдыхать.
Потом поступить в кулинарную школу. Всё-таки в моих планах данный пункт не на крайнем месте. В последнюю очередь идёт университет, но папа очень сильно хочет, чтобы я получил высшее образование. Он считает, что это очень престижно. Тётя Шерил заманивает меня тем, что там очень весело и круто. Она не получила возможности хорошенько там оторваться, но хотела бы, чтобы я получил возможность побыть в шкуре студента. Она считает, что каждый второй ребенок в семье не должен уступать своим старшим братьям или сёстрам. У нас с ней схожая ситуация. Мы вторые дети в семье, и наши братья– очень успешные студенты. Если мой отец был правильным и порядочным студентом, то мой брат считается там вундеркиндом. Почему-то дома я ни разу не замечал его наклонности к той или иной сфере. Ещё я никак не ожидал давления от Александра. Паренёк бредит институтом и мечтает попасть туда со мной. - Когда подрастёшь, мы с тобой вместе отправимся в кампус, – как-то ответил я брату, на что он дал позитивный ответ. - Отлично!
Песок бьёт в лицо. Жареное солнце делает из людей огромные котлеты для гамбургера. Перед глазами всё плавится, и мне трудно дышать из-за соснового ароматизатора. Многие люди не понимают, для чего в некоторых машинах висит небольшая пластмасса в форме ели и что за жидкость в ней плещется. Это вовсе не вопрос жизни. Всё очень просто. Это самый обычный освежитель воздуха. Вот только я считаю, что когда на улице температура плюс сорок, то от этой штуки никакого толку. С меня стекает десять потов, шорты мокрые, голова кружится, руки сгорели, мне нет выхода из папиной машины. - Мы приехали, – отец остановился у общежития, и я стал активно махать брошюрами у своего лица. - Мне не хватает воздуха.
- Это всего лишь кампус. В нём нет ничего страшного. Я же говорил поступать в Академию Ля Тур. Вы меня не послушали и захотели сюда.
- Да захотели, но Алекс слёг с гриппом, – напомнил я отцу и потянулся за тетрадью на заднем сидении. Как только рука дотянулась до обложки, я понял, что что-то не так. От тетради веяло сильным теплом. Хорошо, что я заметил одну неприятную вещь. - Отлично! Полиэтилен растаял на сидении. Сколько в машине градусов?
- Я не знаю, но на улице приблизительно сорок.
- Значит, в салоне на десять больше… Как мы тут ещё не растаяли? Я же говорил, что не хочу в университет!
- Вы с братом сказали, что поедете вместе. Кто же знал, что он сляжет на некоторое время. И никаких «я мог бы подождать». Учёба ждёт!
- Тут жарко до ужаса. Хуже, чем у нас дома, – я вышел из машины, но дверь закрывать не стал. До моего ума прекрасно доходит, что под таким солнцепёком машина раскалилась до невероятного количества градусов. Ещё руку обожгу. - Вы сами потребовали отправить вас сюда. Видите ли, ближе к родственнику, – папа достал из багажа мою сумку и помог занести в общежитие. – Где твой старший брат?
- Папа, Реми, вы приехали! – в холл зашел старший брат, и мои ноги прилипли к полу. Выглядел он довольно необычно. Ну как это – «необычно». Просто Леви был в халате. Я ещё никогда не видел брата в халатах. Мне кажется, что такие вещи по карману лишь самодостаточным людям.
Не столь важно рассказывать о переговорах отца и брата. Да и разговор я не очень внимательно слушал. Мне там делать нечего. Леви я буду видеть не один день, а отца уже видел не один день. Теперь можно хотя бы на некоторое время заняться собой. Общежитие оказалось довольно просторным местом. Двенадцать комнат, два больших санузла, большая просторная крыша, столовая с дежурным поваром и… Кстати, зачем мне повар? Ведь я сам в состоянии готовить достойную еду. - Реми, иди сюда! – прозвучало из холла, и я направился следом за голосом. - Значит, так… – начал довольный брат, и я понял, что сейчас начнутся поучение и ввод в институтскую жизнь.
- Пожалуйста, помолчи. Не умничай и не делай из себя царя огорода. Я уже знаю, что ты самовлюбленный и самодостаточный студент. Живёшь сам по себе и не хочешь ни с кем связываться.
- Откуда? – брат немного удивился моим словам, и ему они, видимо, не понравились. - Просто услышал о тебе разговоры. Две девушки, не будем тыкать пальцами, разговаривали о тебе. Хочу сказать, что многое им в твоей натуре не нравится. Так что придержи коней. Не искажай реальность студента-самоучки.
- В таком случае твоя комната на втором этаже справа по коридору. Спасибо, что выслушал меня, – произнёс обиженным тоном Леви и похлопал меня по плечу. – Удачи, – брат повернул налево и вышел в халате на улицу.
Весь остаток недели прошел в изнурительной суете. Мне казалось, что всё будет куда проще. Проблема в очень плотном графике. В конце дня у меня едва хватало сил дотащиться до кровати. Про ужин и полудесятник вообще речи никакой быть не может. К счастью нам дали надежду на то, что через неделю начитка закончится, и мы будем ходить на занятия по более упрощённому графику. Все предметы разбросают на две недели, и от этого нам станет куда проще, чем сейчас. От ужасной усталости мне стали сниться кошмары. Самое неприятное… видеть в своём сне родственников. - Ты заболеешь! Перестань нагружать свою голову лишней информацией!
- Мама, успокойся. Это вполне нормальное явление. Кто же виноват, что ты не училась в университете. К слову. Мы вообще ничего не знаем о твоём прошлом. До того, как стюардесса попала в Стрэнджтаун.
- Замолчи, Стив. Сейчас мы разбираемся с твоим сыном. Помой руки!!! – прозвучало в мою сторону, и я открыл глаза.
Это было первое явление родственников в моём сне. После пробуждения мне сложно вспомнить хотя бы некоторые детали. В голове осела исключительно напряжённая атмосфера. Белая комната, умывальник перед моим лицом и довольно звонкий голос какой-то бабули. К счастью, имя и голос папы даёт предположить, что это бабушка. Что она требует, мне так и не понятно.
Все эти непонятные вещи закончились со временем. Учебный график устаканился и разбежался на десять дней. Я понял, что отдых уже стучит в мои двери и с удовольствием открыл ему путь в свою измученную жизнь. Сплошное удовольствие. Теперь у меня появился шанс исследовать весь студенческий городок. Раньше мне всегда казалось, что университет это огромное здание, а рядом с ним находится пару общежитий. Другое дело – кампус. Это отличный способ почувствовать полную свободой жизнь. Я не сильно люблю знакомиться с новыми людьми. Вот только под давлением радости я, на удивление, стал общаться со многими студентами. Это получалось по чистой случайности.
Мне даже понравилась одна девушка. Не столько красотой, сколько великодушием и добротой. Вполне простая темнокожая весёлая студентка. Ширли Мишель. Я так и не понял, где в этих двух словах фамилия, а где имя. Познакомились мы с ней в продуктовом магазине. Так уж вышло, что мне припекло потратить пару центов на игровые автоматы. Я же очень богатый студент. Конечно, мы будем тратить практически последние копейки на лохотронскую игрушку. Я когда-то видел, как мужчина вкинул в автомат двадцать пять центов. И что же он получил на выходе? Сто сорок симолеонов двадцатипятицентовыми монетами. Это поразительно! И почему же я решил, что смогу повторить его успех? Кто его знает. Безжалостно распрощавшись с пятью симолеонами,я было хотел опустить руки, но благородная спасительница в лице Ширли спасла положение. Девушка увидела отчаяние на моём лице и предложила небольшую помощь. Как же я был рад, когда с её помощью заполучил сотню.
- Тысяча благодарностей! – я обратился к спасительнице, на что она хмыкнула и улыбнулась. - Я на этом собаку съела. Точнее не я, а моя мачеха. Она заядлый участник азартных игр. Начиная от печально известного покера и заканчивая вот такими безобидными, на первый взгляд, пожирателями денег, – девушка указала на автомат для выкачки денег и почесала затылок. - Мне стоит Вас отблагодарить, – я протянул спасительнице горстку монет. Точно не знаю, сколько их там было, но половина точно лежала в моей руке. - Спасибо, конечно… – девушка протянула руку, и я пересыпал ей выигрыш. – Даже не предполагала, что получу награду.
- Тогда я не думал, что кто-нибудь мне поможет.
Вот таким образом началась белая полоса в моей студенческой жизни. Заводить знакомства стало куда проще, чем раньше. Я узнал много интересных вещей. В мире их называют лайфхаки. Кто, как не студенты способны придумать их в немыслимом количестве. Не буду окунаться в детали, но это вполне хороший способ жить на широкую ногу.
Вот недавно звонил отец и жаловался на мою тётю. Ему обидно, что она игнорирует его попытки наладить с ней контакт. В большей мере женщина просто игнорирует своего брата. Считает правильным наладить отношения только тогда, когда это понадобится ей. Стив очень беспокоится по этому поводу, и в надежде примирения предложил сестре одного из медведей. Женщина напрочь отказалась от какого-либо питомца. Она считает, что медведи – это явная отсылка к её детству. К тому, о чём она не очень сильно хочет вспоминать. Сколько папа ни старался подловить её на улице. Всё тщетно…
Также из разговора я узнал, что младший брат уже рвётся на учебу. Вот только болячки всё никак от него не отцепятся. Вслед за гриппом к Александру прицепилась скарлатина. Может, это и хорошо. Зато не заболеет ею ещё раз. Поразило то, что следом за детской инфекционной болезнью к нему прилепилась ангина. Надеюсь, до моего приезда дом как следует продезинфицируют. Было бы хорошо отмыть не только дом, но и весь участок. Может, и песочек поменять, как у котов в горшке. Когда приеду домой, нужно будет устроить генеральную уборку, а также завезти новый песок, а старый выбросить. А что вы хотели? В доме много животных!
С братом я так и не разговариваю. Незнаю, почему… Просто не было возможности нормально с ним пообщаться. Из-за плотного учебного графика я вечно занимаюсь исключительно собой. До его проделок мне нет дела. Честно. Он вечно исчезает из зоны общежития, и его не видно до конца дня. Комната плотно закрыта, а в университете он отсутствует. По крайней мере, я старался отследить его пары по графику. Ни на одном занятии он так и не появился. Кажется, Леви что-то замыслил и хорошо скрывает это от окружающих. Почему он не делится со мной своими планами? Мы же братья. Наверное, на это повлиял наш разговор в день моего приезда. Отлично! Теперь мне приходится чувствовать себя виновным во всём происходящем.
Совсем недавно мне посчастливилось встретить его на кухне. Как-никак, а каждому человеку нужно питаться. Вот таким способом Леви и попался мне на глаза. Первоначально я старался с ним не разговаривать. Мне было интересно, чем он занимается целыми днями. Так и получилось, что два дня подряд я шпионил за действиями родного брата.
Так я и познакомился со всеми тайнами Леви. Оказалось, что он решил открыть секретную лабораторию на крыше общежития. Ему посчастливилось обнаружить пустое помещение. Это значит, что его главная мечта может сбыться. Большое, абсолютно пустое помещение. В нем можно было сделать огромную спальню или комнату для отдыха. Кто же виноват, что Леви обнаружил его первым. Ко всему прочему, он уже умудрился поменять замки. Быстрый какой. Обнаружил я брата вечером. Он стоял на крыше у телескопа и внимательно в него смотрел. Из-за своей занятости он даже не заметил, как я подошёл к нему и дотронулся до спины.
- Ау! – произнес я, и Леви дёрнул рукой. - Кто это? – спросил брат, так и не повернувшись ко мне лицом. - Чем занимаешься? Изучаешь галактики?
- Реми… С этим телескопом я много не увижу. Кстати, да. Я уже понял, что это ты.
- Так зачем тебе тогда телескоп?
- Я изучаю уровень загрязненности нашей атмосферы.
- Зачем тебе эта комната? – я указал на помещение, которое находилось в паре шагов от брата. - Это моя будущая лаборатория. Правда, клёво? Ведь я самовлюбленный и самодостаточный студент. Живу сам по себе и не хочу ни с кем связываться. Правда? – Леви припомнил мне мои слова, и моему спокойствию стало не по себе. - Хорошо. Я извиняюсь за сказанное. Теперь до меня дошло, что для тебя на первом месте наука… Хорошую ты себе комнатушку отхапал.
- Можешь в неё заглянуть. С завтрашнего дня я начну её заполнять, – брат вытащил из кармана ключ и, не отрываясь от телескопа, протянул его мне. - Тебе нужна помощь? Хочу загладить вину, – я подошёл к двери и открыл её.
Внутри оказалось очень просторно и пусто. Ну как пусто. В углу лежала стопка тетрадей и странная позолоченная посудина. Больше всего она была похожа на лампу, в которой должен сидеть маг. Маг, который исполняет любые твои желания. - Как хочешь. Можешь и помочь. Твоё дело! – Леви крикнул с улицы, и я взял лампу в руки. - Что же с тобой делать? Немного потереть? Что будет в таком случае. Может, спросить у Леви? – с этими словами я вышел на крышу, но так и не успел спросить у брата по поводу посудины. Видимо, я случайно потер её курточкой. Из лампы неожиданно стал выходить сиреневый дым. Я быстро поставил лампу на пол и решил не говорить об этом брату. Мало ли… Он ещё разозлится. Передо мной появилась мужская фигура, и я от испуга стал махать перед ней руками. Главное было не подать голоса и отправить джинна обратно в дом. Так уж получилось, что мага меня не послушал.
Как только он открыл рот, чтобы что-то сказать, я быстро занёс его обратно в помещение и закрыл его на ключ. Голоса из-за стены не последовало. Это означает, что он залез обратно в лампу. - Ты куда исчез? – ко мне подошел Леви с телескопом в руках. – Я ничего не нашёл. - Да так. Рассматривал твой второй дом. Я так понимаю, ты теперь будешь часто тут сидеть.
- Именно! – ответил брат и занёс телескоп вовнутрь. – Тут будет большая лаборатория! С помощью вот этого приспособления, – Леви указал пальцем на лампу. К счастью, джинн уже спрятался. – Я получил много денег и уже закупил различные устройства. Отныне Леви Опэнэйро максимально стремится попасть в мир большой науки!
Сказать, что мой брат немного сумасшедший? Хм… Вероятно. Не знаю, над чем и с чем он будет работать. У меня такое чувство, что это его увлечение ни к чему хорошему не приведёт. Увидим.
Привет, Реми. Пишет тебе твой отец. Мама, кстати, рядом и помогает в написании большого сочинения. Скорее всего, ты обиделся на нас из-за срочного решения отправить тебя в университет. Не беспокойся, но Александр уже почти выздоровел. В скором времени он также присоединится к вам с братом. Почему же мы с Изольдой решили поскорее сплавить вас подальше от нас? Когда вы вырастете, то обязательно поймёте наше решение. Мы просто хотим отдохнуть и побыть исключительно вместе.
Вам пора собираться во взрослую жизнь, а нам с мамой немного отдохнуть от семейных хлопот. Ещё немного, и мы будем абсолютно наедине друг с другом. Единственная помеха заключается в медведях, но мы найдем способ избавиться от них. Нет-нет. Никто их больше продавать не будет. Данные меры коснулись только Балу. Мистер Букет говорит, что его жена без ума от медведя. Целыми днями она бегает за лохматым питомцем и ухаживает за ним, как за двухлетним ребёнком. Ведь они потеряли своего сына, а дочь решила уехать в университет. По-моему, она должна жить у вас в Техуниверситете. Но я не уверен в этом.
Ещё одна довольно интересная новость. Ваша тётя вновь вышла на связь. На этот раз добровольно и по своей личной инициативе. В этот раз это случилось не в виде письма, а в виде встречи. Шерил покорила сердце того парня, но так и не дождалась свадьбы. Она не хочет делать первый шаг и считает, что сделать его должен Мэтью.
Она просто пришла к нам в гости и сказала, что готова вновь нормально с нами общаться. Мне было сложно воспринимать её в виде живого человека. Ведь последнее, что я видел – это бездыханное тело в ванной комнате нашего общежития. Хотя, что я делаю. Тебе ненужно знать таких подробностей.
Шерил поведала, что начала одностороннюю войну против жены Мэтью. Парню сложно порвать с женой, и моя сестра взяла ситуацию в свои руки. Она регулярно флиртует с парнем исключительно на глазах у женщины. Шерил даже подговорила нескольких соседок к тому, чтобы идеально провернуть одно дело. Почему-то она считает, что это правильно. Хочу обратить внимание на то, какой стала ваша тётя. Теперь она вовсе не такая, какую вы могли бы увидеть на наших семейных фотографиях. Никогда не думал, что она так сильно пристрастится к косметике. Да и причёска... Шерил поддалась моде на градиентный окрас волос. Омбре. Вроде называется именно так. Выглядит довольно необычно для неё, но при этом она стала очень привлекательной женщиной. Когда мы учились в университете, то она не много внимания уделяла своей внешности. Времена меняются!
Помимо этого она подружилась с вашей мамой. Этот день настал. Когда-то она дико не выносила Изольду. Что же поделать, когда моя бывшая девушка заявила ей, что не желает обо мне ничего слышать. Чудеса. Конечно, дружба между этими женщинами довольно необычная. Иза и Шерил частенько подкалывают друг друга. Две взрослые женщины, а ребячатся как в школе.
Теперь переходим к вашей маме. Недавно она отпраздновала свой день рождения. Несмотря надовольно большой возраст, она всё также остаётся свежей, как цветущий бутон! Вы бы видели, как она долго загадывала желание. Пока Изольда решала, что бы такого пожелать, мы с Камиллой и вашим младшим братом довольно подустали. Почему? У кого хватит сил держать атмосферу праздника, пока именинник весь в себе? По крайней мере, таких людей на своём жизненном пути я ещё не встречал.
Эта фантастическая женщина удивила меня тем, что ушла на пенсию. Я поинтересовался, есть ли у актрис понятие «пенсия». Ваша мама сказала, что медийные персоны сами решают, когда им идти на пенсию. Всегда есть возможность вернуться на экраны. Хотя в таком возрасте тебя пустят на съёмки мыльной мелодрамы или на съёмки очень глупой комедии. К тому же не факт, что тебе найдут работу. Притом, что все старики получают пенсию, можно сказать, что Изольда ушла на заслуженный отдых. Теперь на её плечи упала забота о медведях и доме. Я наконец-то уволил нашего туповатого дворецкого. Он столько времени манипулировал моими решениями, что в один момент было решено избавится от него с концами. Если кто-то из вас думает, что я вновь его верну… Вы глубоко заблуждаетесь. Путь в наш дом закрыт. Теперь его место занял человек, который более молод и в сто раз ответственнее этого ворчливого старика.
Очень хорошо, что Изольда решила покинуть свою карьеру. Я тоже могу уйти с работы. Для моего возраста уже довольно сложно решать семейные проблемы. Постоянные ссоры и негатив, который клиенты выплескивают в пространство, заставили меня задуматься… не пора ли мне отдохнуть? Немного поразмыслив, мы с вашей мамой решили устроить себе небольшой отпуск. Как всегда, наши приготовления длились очень долго. Такое чувство, что мы улетаем на другой конец света. Всё куда проще. Мы отправились на остров Твикки!
К слову, мы не просто поехали туда отдыхать… Больше никаких отелей. Отныне у нас есть своя частная собственность! Наша личная дача! С выходом на океан. Разве это не прекрасно? Поначалу Изольда была недовольна таким решением. Она твердо стояла на том, что я зря потратил пятьдесят тысяч на пляжный домик. Видите ли, он большую часть года будет стоять без дела. Никто не застрахован от того, что во время нашего отсутствия там поселятся бомжи.
Мне удалось переубедить Изольду. Я объяснил, что в доме находится наилучшая система безопасности, а дача ещё не раз пригодится нашим сыновьям. Перед самым отъездом ваша мама согласилась и даже подала интересную мысль. Куда лучше жить самим по себе, чем каждый раз оплачивать аренду номера в гостинице. Вопрос о возможных неблагородных соседях по отелю даже не обсуждался. На такой доброй ноте мы собрали все шмотки, отправились в тёплые края. В прошлый раз мы порадовали остров своим присутствием во время медового месяца. Интересно, как он изменился с тех пор?
Привет, Реми! Уже третий день как мы лежим под солнцем. Скорее всего, ты думаешь, что мы очень довольны и необыкновенно счастливы. Да. Это так! Остров встретил нас своими горячими лучами, а дача оказалась такой же красивой, какой была в каталоге. Хорошо, что нас никто не обманул. В первый день мы поняли, что нам не хватает прислуги. Совсем старики разленились. Немного поразмыслив, мы решили, что и самим пора что-то делать самостоятельно. Таким вот чудом твои родители отправились покупать мебель. Что вы хотели? Дом продается исключительно пустым. Отсутствие санузла и кухни заставляет, в первую очередь, ехать на рынок за унитазом, душем, плитой, холодильником и так далее.
Вот так наши деньги постепенно ушли из кошелька. Теперь мы официально имеем два дома. Если вдруг на Стренджтаун упадёт метеорит, поверь, мы всегда успеем съехать на остров. Теперь тут уютно и комфортно. Есть всё для полного удовлетворения своих потребностей. Вот, к примеру, недавно ваша мама занялась рисованием. Только прибыв на остров, она обратила внимание на прекрасные пейзажи. Потом выпросила купить ей мольберт и краски. Мне казалось, что она будет целыми днями лежать на пляже. Ошибся. Изольда как приехала в кофте, так в ней и ходит по всем курортам. Я пытался снять с неё верхнюю одежду, но она напрочь отказывается, ссылаясь на то, что уже старая и не хочет трясти своими морщинами перед отдыхающими. Видите ли, нечего пугать гостей острова своими прелестями. Не знаю, с чего ваша мама решила, что она уже не свежая. Как по мне, так она достаточно подтянутая женщина. Со временем она даст хороший пендель всем местным дамам. Они все какие-то полные и слишком загорелые. Как аборигены.
Пока мы отдыхали, к нам постоянно кто-то названивал. С одной стороны мне хотелось возмущаться, а с другой я понимал одну вещь. Среди всех звонивших я мог нормально разговаривать только с Шерил и Александром. Ваш брат уже выздоровел и ждёт, когда мы вернёмся. Он не хочет ехать один. Поэтому попросил меня отвезти его в кампус на машине. Также он сообщил, что дома произошла трагедия. Точнее две трагедии. Во-первых, кто-то среди ночи украл все надгробные плиты. Ваш брат так и не понял, что произошло. Сигнализация не сработала только из-за того, что находится в доме. Кому и зачем понадобились плиты ваших бабушки с дедушкой, никто так никогда и не узнает. Во-вторых, нас покинул Макс. Медведь отправился в другой мир. Очень плохо, что мы не присутствовали во время его кончины. Наш новый дворецкий сразу отправил его на кремацию, и мы благодарны за такой благородный поступок. Получается, что у нас осталось только две медведицы. С этим нужно что-то делать…
Равносильно с Александром к нам старалась достучаться Шерил. День за днём она хвалилась своими успехами в приручении будущего мужа.
Оказалось, что Джессика Пикаско ещё в состоянии воевать с Шерил. Дамочка решила, что пойдет на всё ради сохранения брака. Именно по этой причине женщина увезла мужа на несколько дней к родителям. Неизвестно, чем и каким образом женщина обрабатывала своего мужа. Возможно, родители также приложили руку к исправлению Мэтта. Вот только у них ничего не вышло. Как Джесс ни старалась выслеживать действия Мэтта, так у нее и не получилось вернуть к себе любимого человека. Тем временем Шерил только больше нагнетала обстановку. Она даже подговорила несколько подруг с работы, чтобы они пофлиртовали с Мэтью перед его женой. Реакция преданной и упёртой жены оказалась весьма предсказуема. Она не устраивала скандалов, а просто заявила, что подаёт на развод. Итог. Ваша тётя опасная женщина. Если ей что-то взбрело в голову, то этого уже не выбьешь. Она до последнего станет добиваться своей цели.
Еще некоторое время ваша тётя проживала на квартире. Всё это время она подыскивала дом. Ведь молодой паре нужно где-нибудь жить. Сказать честно… Я без понятия, откуда у неё взялась такая хладнокровность по отношению к другим людям. Что её так изменило и почему она ломает чужие судьбы. Возможно, Мэтт и счастлив с ней. Что будет с его бывшей женой? Она единственная, кого я поддерживаю в этой истории. Жила себе спокойно и не видела горя. Всё изменилось, стоило в город прилететь урагану в виде Шерил Опэнэйро. Что будет с этой безобидной женщиной? Мы вряд ли узнаем.
В заключение хочу сказать, что ваша упёртая тётушка всё-таки нашла идеальный дом и мигом переехала туда со своим кавалером. Она очень счастлива. Ко всему прочему, Мэтью сделал ей предложение. Зачем я вообще рассказывал о Шерил? Хороший вопрос! Сестра пригласила нас на свадьбу! Несмотря на наш отъезд, она умоляла приехать и отпраздновать такое событие вместе с ней. Мы даже не успели заикнуться по поводу стоимости билетов, как она пообещала, что выплатит нам все затраты, которые ушли на прерванный отпуск. Она уже начала приготовления к свадьбе и очень сильно ждёт того момента, когда это торжество начнётся. Шерил подключила всех своих друзей к оформлению и устройству свадьбы. Наняла лучших из лучших в надежде, что они сделают всё по высшему разряду при малом бюджете. Хочется сказать, что это довольно непросто – сделать качественно и дёшево одновременно. Всё больше я понимаю, что Шерил представляет опасность для социума. Она одним махом руки может внушить человеку, где хорошо и где плохо. Моя сестра страшный манипулятор, и я никак не пойму… это всегда было при ней или появилось после возвращения из загробного мира…
Тем временем мы проводим последние дни на пляже. Жаль, что нам так и не удалось полноценно вкусить чувство собственности на этом прекрасном острове. Хорошо хоть, что ваша мама наконец-то решила нормально позагорать. Ходила белоснежная, как сугроб. Местные жители называли её Сметанкой. Они сильно удивятся, когда увидят её немного подзагоревшей.
Мы не успели объездить новые экскурсии и сходить по множеству магазинов. Ведь с нашего прошлого визита тут очень многое изменилось. Радует то, что отныне нам не придётся тратить деньги на номера в отелях. Вышло дороговато. Чем не пожертвуешь, чтобы стать хозяином своей судьбы. Вот как Шерил. Она не только улучшила показатель своей самоуверенности, но и смогла сделать всё то, что хотело её сердце. Не было ничего такого, что сможет помешать планам этой властной женщины. Мне остается лишь пожелать Мэтью больше терпения. Кто знает, что его ждёт под величием его второй половинки.
- Ты что, с ума сошёл? Что за ерунду ты говоришь. Да не смеши мои тапочки! Реми, что ты… Зачем? Ну останься, останься, пожалуйста! А почему? – говорили мне они. - Да потому! Не ваше дело! – решил я и отправился в свою комнату. Пора собирать личные вещи и выезжать из этого места.
Был час тёмного заката – багрового и жаркого. Солнце медленно и устало уходило за дюны, отработав свой дневной срок. У заката разгорячённый лик медно-красного цвета, как лицо нашего повара после длительной работы у раскалённой плиты. Говорят, что такие закаты бывают в период ветреных дней. Смешно! В Стрэнджтауне мы пережили самую настоящую песчаную бурю. Конечно, тогда я был маленьким и плохо воспринимал реальность. Так уж случилось, что кроваво-бордовое небо над своей головой я запомню надолго.
Блеклые красно-оранжевые лучи прошли сквозь окно и упали на лицо рыжеволосой девушки. Все слушали её очень внимательно, словно всё сказанное ею было для нас драгоценно и за каждым словом мы видели больше и больше, чем сама рассказчица. Когда девушка закончила пламенную речь, то медленно покачала головой и посмотрела на нас. Я же заметил, что заместитель декана её рассказом недоволен. - Всё! – уставшим голосом прошептала девушка. – Я всё сказала. - Всё? – усмехнувшись, переспросил мистер Брук и покачал головой. – Отчего Вы мне раньше всей правды не говорили, мисс Роккет? – вдруг с некоторым упрёком спросил мужчина. – Не доверяете?
- Раз сказала сейчас – значит, доверяем. Мы доверяем, – прозвучало из толпы, и мужчина повернулся в сторону студентов.
День приближался ближе к вечеру, а в холле общежития разгорелась настоящая дискуссия. Наш комендант пригласила заместителя декана в гости, чтобы мы высказали ему все претензии по поводу некоторых нюансов проживания в общежитии. Поднимались вопросы по поводу траты электроэнергии, огромного количества сломанных унитазов, отсутствия дежурства на кухне, сбора денег на уборку и так далее.
Что я тут забыл? Да без понятия, что я тут забыл. Так уж получилось, что Реми просто не успел добежать до комнаты и оказался не в то время и не в том месте. Я всегда читаю объявления на входе в общежитие и прекрасно знал о том, что нас посетит мистер Брук. Каков был мой план действий? Существовало два варианта. А – не возвращаться домой. Б – закрыться в комнате и сделать вид, что меня нет на месте. К сожалению, до комнаты я так и не добрался. Ещё немного, и нас начнут подлавливать у туалета и в наручниках приводить на групповую беседу. Зачем? Зачем мне эта ерунда! - Вы часть жизни общежития. Вы обязаны быть заинтересованными в жизни своего дома! – говорили нам. Да наплевать. Я живу для себя, а не для кого-то. Это просто место жительства, и я никому ничего не обязан. Моя комната – моё пространство! Какие претензии мне ещё могут предъявить? Я аккуратный, всегда сам самостоятельно готовлю кушать. Так почему я обязан ходить на эти скучнейшие собрания?
- Доверяю, – ответила Пэм, накручивая на палец свои ядерно-красные локоны. - Так что Вам мешало сказать мне об этом раньше? Вы же староста общежития, – мужчина открыто провёл руками в пространстве, и девушка покрылась румянцем.
Пэм Реккет – типичный пример жополиза. Я ещё слежу за своими словами, но что ещё можно сказать, когда такие люди, как она, невыносимо меня бесят. Она до ужаса примитивное существо, шаги которого можно предугадать на пару месяцев вперёд. Главное оружие этой рыжей выскочки – милая мордашка и способность крутиться вокруг тех, кто имеет влияние на нашу жизнь. В данный момент – студенческую жизнь. Я вижу, как ей сходят с рук все её ночные гулянки и дымовые занавесы в туалете. Фу.
Наблюдая за унижениями девушки, я молча закатил глаза и посмотрел на всех жителей общежития. Тринадцать человек – и все, как роботы, внимательно слушают бессмысленный диалог. Повезло только Леви. Брат успел вовремя закрыться в своей тайной лаборатории и начать проводить эксперименты над одной девушкой.
Звать её… Да без разницы, как её звать! Зеленая кожа и черные линзы выдают её сущность моментально. Девушка уверяет, что родилась в Барнакл Бэй. По крайней мере, ей так сообщили в детском доме. - Она инопланетянка! – я постарался убедить старшего брата в своей правоте, на что он улыбнулся и ответил: - Я вижу, что Стелла похожа нанашего седовласого старика и тётю Лолу.
- Так в чем проблема? Скажи ей правду, – твердил я брату, на что он отмахнулся и завёл меня в свою лабораторию. - В скором времени! Я хочу провести парочку анализов. Мне интересно, чем отличается организм зелёных человечков от нашего! – восхищённо произнёс брат и взял в руку пробирку. - Ты уже ответил. Зелёной кожей.
- Да я не о том. Ты меня вообще слушаешь? Ведь у них абсолютно иные гены. Это фантастика!
- Ты сумасшедший учёный.
- Ты будто адекватный, – рассмеялся Леви в ответ, и я вышел из его коморы.
Сказать честно… Мне жаль эту девушку. Неужели можно быть такой глупой и наивной, чтобы решиться на эксперимент? Скорее всего, Леви не сказал ей, для чего ему понадобились её анализы. Хотя. Не удивлюсь, если он просто заговорил её и девушка, обомлев от его красноречия, согласилась на всё, что только можно. На данный момент брат измерил некоторые из её параметров: рост, вес, обхват груди, бедер, талии и так далее.
Одно время мне казалось, что брат бредит и выдумал себе цель для экспериментов. Возможно, что она просто ему приснилась. Всё казалось одной большой шуткой, пока я не увидел её своими карими глазами. Было довольно неожиданно и необычно увидеть в студенческом городке инопланетное существо. Чему удивляться? У нас дома бродят межгалактические организмы, а я ещё спрашиваю у себя, откуда и зачем они появились.
Зеленокожая брюнетка разминулась со мной прямо у входа в общежитие. Сначала я не обратил на неё внимания, но потом понял, что это за зелёное чудо. Повернув на пару градусов голову, я понял, что лучше не подавать виду и ускорил шаг. Стоило прошагать ещё немного, как любопытство взяло верх и голова сама повернулась посмотреть, что там происходит за спиной. Мы встретились взглядом. Девушка смотрела на меня своими тёмными глазами и молчала. Она был в недоумении, но вовремя взяла себя в руки и задала мне вопрос:
- Ты подстригся? Почему не обращаешь на меня внимания? – спросила инопланетянка, и я растерялся от неожиданно начатого диалога. - Вы, видимо, меня с кем-то перепутали, – замешкался я и отвернулся. - Леви, стой! Я хочу провести этот эксперимент! – девушка догнала меня и схватила за руку. Её чёрные бездонные глаза приблизились к моему лицу, и меня пошатнуло в сторону. – Почему ты меня игнорируешь?
- Я даже не знаю, как тебя зовут… – я отошёл на пару шагов, но Стелла вновь приблизилась.
- Тебя ко мне Бог послал, – улыбнулась инопланетянка и взяла мою ладонь. Было приятно узнать, что у инопланетян тоже тёплые руки. - Не понял.
- Я очень давно ищу своих родителей и…
- Так. Стоп. Пока ещё не поздно. Говорю. Я не Леви! – пришлось оборвать речь, и брюнетка пустила мою руку. - Как?
- Я Реми. Леви мой брат.
- Вы так похожи… – задумалась девушка, и её глаза блеснули от солнечных лучей. Они выглядели, как глубокая тёмная бездна. С виду новая знакомая была очень доброй и милой. - Я Стелла, – девушка протянула ладонь, и я с неуверенностью пожал её. - Реми, – вновь повторил я. – Ведь Леви считает, что ты не подозреваешь о его эксперименте. - Он смешон. Я обратила внимание на его увлечение ещё тогда, когда он читал в библиотеке соответственную книгу. Двадцатью минутами позже он с восторгом рассказывал другу о своих планах на будущее.
- И какие же у него планы на будущее? Со мной он не соизволил поделиться.
- Быть великим учёным. Открыть новые формы жизни. Заселить другие планеты солнечной системы живыми организмами. Стать настоящим колонизатором.
В ответ я просто скривил гримасу и повёл девушку на технический этаж. По пути на крышу Стелла рассказала, что без понятия, откуда родом и хотела бы знать всё о своих родственниках. Также девушку угнетал тот факт, что за всю свою жизнь она ни разу не встретила подобных ей организмов. - Тебе мой учёный брат ничего не рассказал? – я удивился услышанному и остановился рядом с лестницей.
- Нет. Что не так?
- В мире есть подобные тебе… Инопланетяне. Живут они в Стренджтауне… Если мне не изменяет память, то их там трое. Также ходят слухи, что у кого-то родилась инопланетянка.
От услышанного девушка широко открыла рот, и её черные глаза увеличились в несколько раз. Мне показалось, что у неё сейчас проступят слезы и инопланетянка будет заливать солёной водой все общаговские полы. Нам бы не помешало помыть полы. Последняя уборщица только и делала, что подметала и со скоростью света убегала домой. То, как она часто бурчала, вообще сложно забыть. Но,увы… Я немного брезгую инопланетянами. Мне кажется, что при контакте с ними на моё тело перепрыгивает куча чужеродных организмов. После этого они внедряются в мой жизненный цикл и начинают активно разрушать его. Спасибо тому, кто придумал воду и дезинфицирующее мыло. - Я хочу с ними познакомиться, – девушка вернула меня в реальный мир, и я уставился на неё. – Может, они помогут решить мою проблему, – мы дошли до коморы брата и остановились у двери. - Это уже не моя забота. Заходи, – я открыл дверь, и Леви нас радушно встретил. - Вы уже познакомились. Отлично! – парень развёл руками и затащил Стеллу вовнутрь. Девушка немного засмущалась, но вошла по велению «профессора».
- Она твоя, а я ушёл…
- Леви, я должна сказать правду… – начала девушка, но я уже закрыл за собой дверь. Добравшись до лестницы, я услышал приглушённый голос брата: - Отлично! Ты самый настоящий путь к изучению уфологии! – прозвучало из коморы, и я остановился. «Может, я и смогу помочь девушке найти её родителей?– задумался я. – Брат будет заниматься её биологической составляющей, а я разузнаю всё возможное об её родственниках. Тётя Лола очень болтливая женщина и всегда готова поделиться информацией. Если бы этой женщине доверили пароли к сейфам секретных организаций, то те самые организации развалились бы в считанные секунды».
Сделаю Стелле приятное. После нашего диалога она думает, что я не заинтересован в её истории, да и вообще являюсь странным и запуганным. Я, конечно, не исключаю того, что являюсь странным. Всё-таки хочется произвести на неё хорошее впечатление.
Возвращаемся к дискуссии на общем собрании. - Мне надоела эта ерунда, и я хочу уйти, – не выдержал я и вышел из толпы. - Эй! Ты куда? – крикнула мне вслед Пэм, но я не остановился.
Идти пришлось быстро. Я отлично понимаю, что меня быстро догонят, приведут обратно в толпу и напоследок устроят интервенцию. Идти в свою комнату бессмысленно. Единственный выход – комната брата. Так как я имею доступ к его комнате, то мне не составило труда зайти в неё и закрыться. Посидеть в тишине мне так и не дали. В дверь стали очень сильно стучать! Это походило на стучащую угрозу. Что-то вроде «открой, или будет очень-очень плохо!». - Приехали. Еще выломайте двери.
- Реми, я всё слышу! – прозвучало с другой стороны, и мне пришлось открыть дверь. На пороге стояла Пэм. Не дав мне сказать ни слова, девушка молча зашла внутрь и упёрла руки в боки, ожидая услышать от меня что-нибудь логичное и адекватное. Мне нечего было сказать. - Что это было? – задала вопрос рыжеволосая. - Бунт.
- Против чего?
- Против системы.
- Какой ещё системы? Ты ненормальный? – Пэм перешла в атаку. - Я не обязан ходить на эти дурацкие собрания. Кто их вообще придумал?
- Дирекция университета. В твоём контракте прописано, что ты должен исполнять все прихоти общежития. Видимо, ты не читал…
- Это уже не важно! – возмутился я. Хотя я отчётливо понимаю, что сглупил, когда использовал контракт в качестве туалетной бумаги… Ну не было в туалете бумажки, а он лежал в кармане. Что мне оставалось делать? Скажу одно: общежитие само виновато в том, что в туалете нет бумаги! - Да ты и правда ненормальный, – девушка опёрлась о стену. – Я, конечно, заметила, что ты странный, но не настолько же.
- И в чём же моя странность? Не исполнять «прихоти общежития»? – спросил я, сделав акцент на последних двух словах. - Не-а. Ты непонятный объект. Как инопланетянин… – девушка закатила глаза. – Постоянно моешь руки, ни с кем не общаешься… Часто торчишь в туалете, часто говоришь странные вещи и ходишь по общаге по типу «сам себе на уме».
- Ты хочешь сказать, что я не приучен к социуму?
- Именно!
- А что в твоем понимании «социум»? Бухать каждый вечер, тискаться с противоположным полом в переулках, строить глазки старшим, насмехаться над другими. Ты меня не знаешь! Мы с тобой не знакомы! – высказался я и вытолкал старосту из комнаты. Дверь закрылась вслед за выпханным рыжим объектом, а мне осталось лишь начать собирать вещи. Хотя бы те, которые лежат у Леви в комнате. - Открой! Я не договорила! – агрессивный голос пробрался сквозь замочную скважину. - Проваливай! Противопожарная система уже заждалась твоего табака… Что ты вообще там куришь?
Ответа не последовало, и стало понятно, что девушка сдалась. Или ей стало стыдно после услышанного. Мне же оставалось только собрать вещи и съехать в более комфортное место. Прощай, общага. Привет, жизнь!
«Дом, милый дом!»– прекрасное выражение, придуманное английскими джентльменами. Чем я не джентльмен? Ну да. Нужно надеть костюм. Фрак и так далее. Может, я получу титул, и меня будут называть «Сэр Реми Опэнэйро». Красиво звучит. Вот только я не сэр и не джентльмен, а обычный бедный студент местного технического университета. Я не пойму одного. Зачем в техуниверситете факультеты истории, биологии, географии… Где тут технический уклон? Числа есть. С этим не поспоришь. Много чисел. Ненавижу числа. Что же делать, когда они присутствуют в каждой науке?
Что-то я отодвинулся от главной мысли. Мы переехали в новый дом! - Дом, милый дом, – произнёс я, когда водитель такси высадил меня и мои сумки у небольшого частного дома. – Теперь это всё моё! И больше никаких правил. Кстати… Хм… ведь это американское выражение, а не английское. Мне точно не быть сэром.
В воздухе до сих пор витает вопрос о том… откуда же Реми взял столько денег! Всё просто. Добрые родители и добрый родительский кошелек. Старший брат отлично чувствует себя в собственной самодельной лаборатории, а я не выношу общаговский социум. Предпочитаю тишину. После того, как я поспешил унести ноги из общежития, мне пришлось позвонить домой и сообщить о том, что я переезжаю. Телефонную трубку взяла мама. Как оказалось, мне повезло, что её взяла именно она. - Алло, слушаю, – на другой линии прозвучал усталый голос. - Алло. Мама, привет. Я съезжаю из общежития. Буду жить в доме. - Ого. Ты отцу уже сообщил? – усталость вмиг исчезла из телефонного разговора, и мама заговорила бодрым голосом. - Нет. Не смог к нему дозвониться. А что? - Не вздумай ему ничего говорить! После покупки летнего домика он вмиг вспомнил, что у него куда-то исчезло сорок семь тысяч симолеонов.
- Вы же дачу купили, – напомнил я маме, на что она недовольно ответила: - Я помню, куда мы потратили деньги. Он же теперь ворчит о том, что потратил деньги только на крем от ожогов. Хотя отпуск ему понравился. Стив до сих пор бесится, что на свадебных фотографиях Шерил выглядел как вареный рак.
- И что мне делать?
- Это будет наша маленькая тайна. Если деньги будут заканчиваться – сообщай!
- Обязательно.
Скажу одно. Мне ещё долгое время не придётся просить у родителей денег. Дело в том, что когда я забирал свои вещи из комнаты Леви – случайно прихватил его лампу с Джинном. Будет знать, как хвастаться своими фальшивыми успехами. Деньги на лабораторию с неба получил? Получил. А как же я? Я тоже хочу мешки бумажек, которые падают на голову. Не в буквальном смысле, конечно.
Вот какой странный чудак, не успев занести вещи в дом, начнёт вызывать фиолетовое божество? РемиОпэнэйро! Конечно! На улице тридцать шесть градусов жары, а я вместо того, чтобы бежать в дом… Ведь деньги важнее! Процесс вызова был очень простым. Всё, как показывают в детских мультфильмах. Потёр лампу рукой, и ты уже задыхаешься от едкого запаха фиолетового дыма.
- Блин. Ты хоть раз в жизни стирал носки?
- Слушаюсь и повинуюсь, владыка лампы! Осталось одно желание, – передо мной явилось туловище арабского мужичка, кожа которого отдавала цветом сирени. - Ты почему проигнорировал мой вопрос? Вопрос гигиены очень важен в этом мире, – я решил выпендриться, но меня проигнорировали молчанием. – Скажи хоть что-то. Что же ты за божество, когда не общаешься с простыми смертными? - … - Может, чаю попьем? Отпразднуем новоселье. Вот в мультике Джинн был весёлым и озорным чуваком, а ты больше похож на молчаливую голограмму.
- …
- Признавайся, кто тобой управляет? – не выдержал я и стал махать рукой сквозь фиолетовое тело. – Знаешь, что… Вали-ка ты обратно в лампу. Чтобы мои глаза больше никогда тебя не видели.
- Последнее желание исполнено! А теперь, в соответствии с правилами профсоюза джиннов, я исчезаю. Удачи!
- Профсоюз джиннов. Профсоюз джиннов. Это всё враки!
Хоть сиреневый араб и обвёл меня вокруг пальца, я всё равно не унываю. Что тут плохого в том, что ты остался без денег? Ну да… В некоторой степени я лузер, а мой брат победитель. Он умудрился не только воскресить нашу тётку, но и выпросить у мага много денег. Что насчет меня? Я всё также отказываюсь просить у родителей деньги. Найду работу или подобие работы. Ещё никто не говорил, что раздавать на улице пробники духов или визитки салонов красоты– это плохо. Как-нибудь выживу!
Вероятней всего, я мазохист. Мало того, что решение съехать из общежития повлекло за собой проблемы с деньгами, так мне ещё припекло записаться в спортзал. Я лучше уменьшу затраты на питание, чем перестану следить за своим здоровьем. Кто-то скажет, что в еде всё здоровье? Хм… Я ещё в состоянии набрать еды там, где другой человек не додумается её взять. Теперь у меня есть место, которое я могу спокойно посещать каждый вечер.
Мне всегда казалось, что заведения подобного рода очень популярны среди молодёжи. Все хотят быть стройными, красивыми или походить на своих кумиров. В большинстве случаев спортзал посещают студенты. Почему? Да потому, что они в поисках второй половинки. Кто же полюбит тебя толстого, неопрятного и обиженного на весь мир. Вот таким образом парни и девушки ходят сюда исключительно для того, чтобы кому-то нравиться. Видимо, мир меняется. В зале обычно находятся семь-восемь человек. Куда же подевались все остальные? Неужели я носитель ложной информации? Хочу подметить, что большая часть местных обитателей нарциссы. Уже не раз замечал, как они фотографируют себя в ванной комнате. Самое смешное происходит тогда, когда ты заходишь в их «огромную фотокабинку». Видеть испуг в их глазах для меня слаще мороженого. Вот и получился ещё один заменитель сладостей. - Алекс? – удивлённо произнёс я, когда во дворе спортивного зала увидел знакомую фигуру. Не знаю, почему. Но узнать брата по минимальным признакам легче простого. Подозреваю, что такие вот штуки происходят на генетическом уровне. Еcли ты захочешь, то узнаешь человека и с закрытыми глазами. Чутьё не подводит, когда дело касается подобных вещей.
- Что? – стоящий ко мне спиной парень повернулся, и я узнал в нём младшего брата. Отец писал, что он скоро приедет на учёбу. Почему же нас с Леви никто не предупредил и не попросил встретить? - Добрый вечер, потерянный, – я осмотрел Александра с ног до головы и обратил внимание на его красные глаза. – Что-то произошло? - Да у меня аллергия на алоэ, – парень стал тереть глаза. - Стой. Тебе нужно в медицинский пункт. Он тут недалеко. Пошли, – я схватил Алекса за обе руки и повёл к медсестре. К счастью, она работает круглосуточно. Ближайшая больница находится в Стрэнджтауне, а ехать оттуда не так уж и быстро. - А никто ничего не скажет, что мы держимся за руки?
- Ты вообще мне родственник. Даже если я тебя поцелую… по-семейному. Никто не имеет права что-то об этом говорить. Рассказывай. Почему вы с отцом не предупредили о приезде. Он только и делал, что кормил завтраками в каждом письме.
- Кто знал, что моя биологическая мать подрежет нас с отцом и выкрадет меня в бессознательном состоянии. Когда я очнулся, то оказалось, что она уже привезла меня к общежитию. Я не устраивал скандал, ибо знаю, что она импульсивная, сумасшедшая, непредсказуемая особь. У неё в голове творится чёрт-те что. Пришлось сделать вид, что всё впорядке. Почти в порядке. Напоследок я сказал ей, что она мне никто. Это довольно сильно ранило её чувства. Похоже, что я погорячился. В общем, меня поселили в общежитии «Пирамида»– это недалеко от вашего.
- Супер. Куда же без нашей ненормальной мачехи.
- Первым делом я позвонил домой и узнал, как там дела; оказалось, что Стива нашли на трассе с растяжением ноги. К счастью, это нога, а не бедро или позвоночник. Родители пообещали, что разберутся с Беллой. Очень круто пойти на свадьбу своей сестры обгоревшим и с растяжением. Будто папа об этом всегда мечтал.
- Обгоревшим?
- Ага. Он до сих пор бесится, что съездил в отпуск только ради ожогов на лице и спине. Хочу сказать, что я уже проучился достаточное количество времени.
- Для чего достаточное? – мы остановились у медпункта, и я решил не заводить Александра, пока он всё не расскажет. К тому же он так увлёкся своей историей, что не обратил внимания на остановку. - Тем временем я узнал, что существует мужская коммуна, и решил в неё вступить. Это очень престижно. Омеха-Хота-Ватта. С первого раза не получилось, и я начал доставать их звонками каждый вечер. Я переехал в коммуну. На это ушла длинная неделя.
- Ты их заколдовал? – до меня не дошло, как можно было за семь дней втереться в доверие одной из самых тайных компаний кампуса. Хоть я и не старался туда вступать, но понаслышке знаю, что в мужские и женские коммуны вход только по «пропускам». Это очень закрытые мероприятия. - Нет. Говорю же. Просто нужно было постоянно им названивать. Первоначально ко мне в гости заявились трое парней. Гай, Микки и Майкл.Каждый по-своему странный. Несмотря на солнечную погоду, Микки постоянно ходит в тёплой шапке. Гай до ненормальности активный. Гиперактивный человек. Иногда мне кажется, что его рот никогда не закрывается. Он задавал больше всех вопросов и одновременно умудрялся на них отвечать.
- И тебе не страшно было подумать о том, что с такимишизиками придётся жить в одном доме. Ты же нормальный адекватный человек. Тебе просто нечего делать в этой коммуне, – мы подошли к кабинету медсестры, но я так и не настроился постучать. Алекс дёрнул меня за руку и продолжил свой рассказ. - Ещё они постоянно ходят в простынях.
- Ну, а что ты хотел? Коммуны– это, считается, часть греческих традиций. Я не удивлюсь, если они там без трусов, – я указал пальцем на зону ниже пояса и постучал в дверь. - Что вас интересует в такое позднее время? – спросила пышная дама в белом халате. Женщина… Может, и девушка, выглядела довольно вызывающе. Едкий розовый оттенок губной помады, густо подведённые глаза, длинные нарощенные ногти и обычный халат. Можно смело сказать, что она собирается на свидание, а может, уже с него и пришла. Поскольку я впервые в этом месте, то, возможно, она всегда ходит с подобным раскрасом.
- У нас проблема! – я указал на опухший нос брата, и женщина резко вскочила с места. - Это аллергия. Подождите в коридоре.
На следующий день я, как обычно, отправился на пары. Что можно сказать по поводу ночи? Брату дали таблетку и сделали укол. Хоть отёк и не спал, но ему стало легче дышать. Далее Александр закончил рассказ о своих успехах в нормальном состоянии. Поведал он мне о том, что подводными камнями оказались те самые Гай и Микки. Парни постоянно смотрели на него свысока и частенько подкалывали.
Немного другим оказался третий парень. Майкл. Когда троица приходила в гости первый раз, то он не сильно вникал в суть дела. На следующий раз он перебросился парой слов с Алексом, и брату это показалось вполне нормальным. Алекс считает, что это единственный нормальный человек в группе Омеха-Хота-Ватта. В тоже самое время он думает, что поторопился с выводами. Лучше всего будет сложить полную картину после того, как пройдёт больше времени. Теперь в воздухе летает лишь один вопрос. Как и кто принял Александра в коммуну? Ответ довольно прост. Майкл. Точнее, это так выглядело. Когда Алекс уже сомневался в своей кандидатуре на золотое место, к нему в гости зашёл Майкл. Представитель мужской компании сообщил хорошие новости, и мой брат стал собирать вещи для очередного переезда. Вот только он теперь сомневается в том, что остальные двое парней имеют причастность к выбору.
Также я вспомнил о том, что обещал Стелле. Позвонить зелёной тётушке не было большой проблемой. Для начала Лола удивилась, что позвонил ей я. Она сказала, что никак не ожидала и не предполагала, что услышит мой голос по телефонной связи. Можно было задать вопрос ей в лоб. Вот только Лола не очень простая дама. Сначала она рассказала о состоянии моих родителей. Мне пришлось вновь прослушать всё то, что недавно пришло по почте от отца. После этого сообщила о состоянии проданного медведя. Новость о том, что она стала мамой, меня немного взбудоражила. После уточнения организм попустило. Оказалось, что инопланетянка просто усыновила мальчика. Мне сложно представить её в роли мамы. Чтобы задать всего лишь один вопрос, мне пришлось целый час потратить на добродушность зелёнокожей женщины. Наконец настал момент, когда она замолчала. Не знаю. Может, Лола пыталась что-то вспомнить? По крайней мере, это оказалось отличным моментом, чтобы втолкнуть парочку своих слов. - Лола, а ты знакома со Стеллой Теранно?
- К… что? Кто? – переспросила женщина, и я уже предположил, что ответ будет отрицательным. - Стелла. Теранно.
- Впервые слышу. А кто она? Твоя девушка? Да? Как же я радовалась, когда твой отец привёл в дом Изольду. Мы закатили такую свадьбу.
- Подожди. Нет. Она мне не девушка. Мы с Леви предполагаем, что она такая же, как и ты. Инопланетянка.
- Я землянка. Просто во мне гены инопланетных существ. Мы-то с Хлоей родились на Земле. Логичней назвать нас местными.
- Хорошо. Буду знать. Так вот. У нас в кампусе проживает девушка, очень похожая на вас. Леви взялся брать у неё анализы,чтобы выяснить, так ли это.
- А как же родители? – спросила женщина, и я почесал затылок. Меня всё ещё беспокоило слово «землянка». Я знаю землероек и землянику, но землянка… Смешно звучит. - Она сирота. Вообще это не телефонный разговор. Я хотел попросить тебя о встрече. Не со мной, а со Стеллой. Девушка беспокоится, что она одна такая зелёная, и я никак не могу ей доказать, что она не единственная на Земле. Многие считают её изгоем или отличным материалом для экспериментов, – в голове была надежда на то, что Лола поймёт о намерениях Леви. Мне одному кажется, что на одних анализах он не остановится? - Ты хочешь, чтобы я её поддержала? Приехала и усюсюкала?
- Что-то вроде того.
- Хорошо… – в голосе Лолы прозвучала неуверенность, но она собралась с духом. – Хорошо. Когда и где? Буду рада приехать к вам в кампус.
- Когда приедешь– набери меня. Мы тебя встретим…
- Отлично. Родителям что-то передать?
- Не-а. Спасибо. Мы пишем друг другу письма, как пару веков назад. Ещё иногда созваниваемся. - Хорошо. Сладкий. До встречи, – со смешком произнесла тётя Лола, и из трубки понеслись гудки. В который раз эта женщина удивляет своим уникальным мышлением. Она будто с другой планеты. Точно. Теоретически она и есть с другой планеты. Интересно. С какой?