Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
[от модератора]:
Тема исключительно для прозы. Если ваше произведение занимает объем более 1-3 постов, то создавайте отдельную тему. А вообще изучайте правила.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Только что написанный бред. Основано почти на реальных событиях.
Опять я смотрю в твою спину. Молчишь. Ты как обычно меня не замечаешь. А помнишь, когда-то ты сказал, что ты не можешь быть рядом с той, что не может понять тебя? Объясни мне, почему ты думал, что я не понимаю?! Я разрывалась на части, пытаясь сделать так, чтобы ты почувствовал себя любимым. А может тот, кто не может любить просто не поймет, что он нужен кому-то как воздух? Почему ты не повернешь ко мне лица? Стыдно? Или ты просто делаешь вид, что я никто и ничто для тебя? Я помню, как уходила. Просто закрыла дверь и выбросила ключи. Несколько дней я была в бреду, не двигаясь лежала на кровати. Как я ненавидела тебя тогда. Наверное, с такой же силой, как и любила. Как люблю до сих пор… Полгода после этого я не жила, а существовала. Как призрак среди серой обыденности дней. Потом все закончилось. Как-то резко проявились краски, стало легче дышать. Зачем ты тогда позвонил? Ты же знал, что я брошу все и приеду только бы увидеть тебя, обнять, заглянуть в голубо-ледяные глаза. Знал, но все равно вырвал меня из жизни, поставив рядом с собой, как фикус в горшке. Не хочу! Не могу больше жить только тобой… Но все равно желание быть с тобой раздавило волю. Несколько недель счастья, по ночам я не спала, а лежала рядом, перебирая золотистые пряди твоих волос. Иногда я ложилась к тебе на грудь и слушала как ровно звучит твое сердце тук-тук… тук-тук… Тогда мне казалось, что больше ничего им не нужно. Просто быть рядом, дышать запахом твоего одеколона, прикасаться губами к коже… Только ты не хотел этого спокойствия. Или просто не выдержал. Я опять убегала, снова кричала в подушку, снова звала тебя, зная что ты не придешь… Зачем ты мучил меня все эти годы? За что?
Уже пора. Теперь я буду там, где не работают телефоны, где ты не сможешь забрать у меня покой. Ты, бессердечный вампир. Ты пил мои силы, мою волю к жизни. Гордись. Ты убил меня, но не запачкал рук. Пора? – безликая тень обернулась к черному ангелу. Тот кивнул, взял ее под локоть и вдвоем они вылетели в окно с порывом холодного ветра. Тот, кого она проклинала, сидел в кресле, уставившись в монитор компьютера. На ручке кресла сидела девушка. Пустые мертвые глаза, не двигаясь, смотрели в одну точку.
- Приготовишь кофе? – не оборачиваясь спросил парень.
- Конечно, – она слегка наклонила голову и нелепыми кукольными движениями отправилась на кухню.
Парень скосил глаза в ее сторону и ухмыльнулся. Такой она нравилась ему гораздо больше.
Был уже второй час ночи, а вечеринка была в самом разгаре. Шампанское и пиво текло рекой, конфетти был усыпан не только пол, но и все столы, диваны, на которых, уютно устроившись, сидели влюбленные парочки. Одним словом вечеринка текла своим чередом в этом заброшенном небоскребе, который вся компания сняла на день, никто не мог им помешать или пожаловаться на шум музыки. На расстоянии около трех километров вокруг них не было ни одной единой души. И кто же мог помешать счастливо, проводить Старый Год и встретить Новый?
Стейси зевнула, вся эта вечеринка ей жутко наскучила. На ее вкус здесь было слишком много выпивки и слишком мало развлечений. Оставалось лишь досидеть положенное время и смотаться домой, принять теплую ванну и хлопнуться в постель. Но ей все равно надо было досидеть до положенного времени, поэтому она от скуки огляделась по сторонам: около барной стойки стоял парень несколько взволнованного вида, в руках он постоянно вертел какую-то коробочку. Его подружка танцевала почти рядом. Нагловатого она вида, подумала Стейси и тут же переключила свое внимание на уверенного вида парня, он направлялся к танцующей девчонке. Стейси не могла слышать из-за шума, только видеть их, о чем они говорили, но вот их разговор:
- Привет, крошка. – Он остановился около все еще танцующей Тины, а это была именно она. Она остановилась и лукаво оглядела его.
- Приветик, - ответила она хриплым голосом, который по ее определению должен был манить мужчин, завлекать и очаровывать, если не больше. Парень усмехнулся и подошел ближе: - Ты тут одна?
Тина огляделась, ее взгляд упал на Рича, все еще стоящего у барной стойки.
- Почти, - ответила она, поправив прядь волос. Эрик, так звали этого парня, улыбнулся и прижался к ее губам. Она медленно обняла его за шею. Стейси хмыкнула и проследила за реакцией Рича, парня, а возможно и потенциального мужа Тины. На лице парня выражалась гамма чувств: он побледнел, покраснел и позеленел в одно мгновение. Похоже, попал в такую ситуацию в первый раз, бедняжка…
Эрик между тем отлепился от губ Тины и прошептал:
- Этот год будет удачен, ведь я целовался с самой привлекательной девушкой на этой вечеринке. – Он еще раз улыбнулся и исчез в толпе. Тина посмотрела ему вслед и подошла к Ричу, безмолвно стоящему около барной стойки. Он хмуро посмотрел на нее, раздумывая говорить или нет, но эта ее выходка решила все.
Стейси горько усмехнулась и переключила свое внимание на высокого мускулистого парня. Он выглядел слегка подавленным, но это не портило его почти модельную внешность. Около него вилась какая-то раскрашенная кукла, похожая на человека, не меньше чем обезьяна. Она о чем-то говорила, но он, казалось, ее совсем не слушал. Его взгляд упал на Стейси. Она слегка улыбнулась ему. Парень оставил куклу болтать саму с собой и подошел к Стейси.
- Привет, это не ты ли ведешь передачу «Готовим просто и вкусно со Стейси»?
- О, - слегка смутилась девушка, - да, это я веду эту программу.
- Круто. – Улыбнулся ей он, - теперь я знаю твое имя, Стейси.
Стейси улыбнулась:
- Хорошо, ты знаешь мое имя. А кто же ты, прекрасный незнакомец?
- Меня зовут Робин. – Красавчик улыбнулся во все 32 зуба. – Я тут знаю всех, поэтому если хочешь, то могу устроить краткую экскурсию.
Стейси лукаво улыбнулась:
- Ок, давай, тогда начнем. – Девушка огляделась по сторонам. – Вон, скажем, вон та мадам, кто это?
Робин проследил за ее взглядом, Стейси указывала на плотненькую девушку в деловом костюмчике и стрижкой каре. Робин изучающее оглядел ее и ответил:
- Это у нас Наоми. Работает на телевидении, странно, что вы не сталкивались с ней. Она составляет программы, следит за рейтингом и т.д. Знаю ее еще со школьной скамьи.
- А, - протянула Стейси и опять сникла. Это не ускользнуло от Робина, он наклонился к девушке.
- Эй, все в порядке? Ты выглядишь усталой.
- Да, просто я недоспала. В такое время я частенько уже вижу третий сон, - устало улыбнулась девушка. – А вон тот кто?
Стейси указала на Эрика, который небрежно прислонился к стене и болтал с раскрашенной куклой. Они хихикали, похоже, у них нашлось много общих тем для разговоров.
- Это Эрик, тот еще фрукт. – Усмехнулся Робин, - а вон та кукла рядом с ним это Линдси. Лучше держись от нее подальше, та еще дрянь.
- Приму к сведению. – Ответила Стейси, глядя, как Тина и Рич покинули комнату, направившись неизвестно куда. Раздался мелодичный звон. Робин полез в карман.
- Извини. – Смущенно улыбнулся и засветил дисплей телефона. – Ого, у меня новое СМС.
- Правда?
- Вижу, тебе скучно и ты не прочь развлечься? Тогда жду тебя на восемнадцатом этаже. Не опаздывай. – Прочитал Робин, недоуменно глядя на Стейси. Она пожала плечами и достала мобильный, который слегка повибрировал. Когда на него пришло новое сообщение.
- Вижу, тебе скучно и ты не прочь развлечься? Тогда жду тебя на восемнадцатом этаже. Не опаздывай. – Изумленно прочла Стейси. – Мне пришло то же самое сообщение.
- Дай-ка, - Робин взял мобильный Стейси и сверил номера. – Нам прислали СМС с одного номера, один и тот же человек. Ты пойдешь?
Стейси огляделась по сторонам, все равно эта вечеринка завяла, может у гостеприимного хозяина она будет более хорошей?
- Давай, все равно я тут от скуки скоро умру.
- Пошли.
И они направились к лифту, который вскорости доставил их на восемнадцатый этаж. Стейси и Робин попали на площадку восемнадцатого этажа, она была красиво украшена. Всюду висели лоскутки яркой ткани, валялись конфетти и мишура. Шарики, от них вообще некуда было деваться. Ярко горел свет. Посреди площадки был накрыт праздничный стол. На нем была красиво уложена выпечка и стояла несколько бутылок с шампанским. Лежало также несколько небольших открыток и самодельных бантиков.
- Вау! – сзади них раздался шумный возглас. Робин и Стейси резко обернулись. Кабина лифта отворилась, и на свет вылезла парочка: Эрик и Линдси. Слегка пошатываясь на высоких каблуках, Линдси подошла к столу и помахала рукой двум теням. – Эй! Мы вообще-то тут!
Тени вышли из сумрака, это были Рич и Тина, они не заметили бы никого в пылу спора, если бы не громкий окрик Линдси. Стейси опустилась на стул.
- Здесь есть кто-нибудь? – раздался мелодичный голос и легкий стук каблучков. На свет вышла Наоми. Она обозрела кампанию и остановила свой взгляд на Стейси. – Ой, это вы ведете телевизионную программу «Готовим просто и вкусно со Стейси»?
- Да. – Коротко ответила Стейси и вежливо улыбнулась.
Наоми улыбнулась и присела рядом.
- Я составляю программы, и вы просто должны участвовать там! У вас такой талант! – восторженно закурлыкала она, подсаживаясь еще ближе. Линдси закатила глаза и взяла какую-то открытку со стола.
- Тина – бессердечная. – Громко прочитала она. Тина мгновенно стала красной и бросилась в атаку.
- Ты что говоришь?!
- Лишь то, что написано, - мило улыбнулась Линдси, протягивая Тине открытку с оскорблением. Девушка вырвала из ее рук открытку и прочитала два раза: тут явно не было ошибки.
- Но я не бессердечная…
- А я там есть? – подал голос Эрик, Линдси подмигнула ему и взяла еще одну открытку.
- Да, ты тут тоже есть. Угадай, как тебя назвали?
Эрик подошел ближе к ней и повернул к себе текст открытки.
- Извращенец. – Прочитал он, - мерси, хозяину за столь лесную информацию о себе. – Он отвесил поклон в неизвестность.
Стейси встала и взяла открытку со своим именем. Открыв ее, он закрыла глаза. Робин встревожено подошел к ней:
- Что-то не так?
- Нет, все нормально. Просто здесь сказано: Стейси – неудачница.
- Это… - начал Робин, Стейси усмехнулась:
- Это ничем не лучше бессердечной или извращенца. Кстати, тут осталось две открытки твоя и для Наоми.
Робин нахмурился и взял открытку, интересно, как его охарактеризуют?
- Красавчик?! – возмутился Эрик, когда увидел текст. – Ни фига себе! К тебе он явно благоволит больше, чем к нам!
Наоми взяла свою открытку и решительно открыла. Ее лицо немного побледнело, когда она прочитала текст.
- Ты в порядке? – спросил молчавший до этого Рич у смертельно бледной Наоми.
- Да, - еле ответила она, - здесь написано: двуличная.
- Двуличная? – переспросила Линдси, - что ж это не так уж и плохо. Интересно знать, где же наш гостеприимный хозяин? Неужели он нас оставит тут одних?
- А тебя сюда вообще никто не звал! – резко вставила Тина. Линдси повернулась к ней, выставив вперед подбородок.
- Твоего бой-френда тоже! – огрызнулась она, указывая на Рича ярко-алым ногтем. – Так что молчи в тряпочку.
- Дамы, не ссоримся. – Примирительно произнес Робин и поднял блюдо с пирожками. – Нам больше достанется.
- Эй, посмотрите. Тут текст. – Воскликнула Наоми, отодвигая боком Робина.
- Ух, ты какая глазастая! – восхитилась Стейси и склонилась над текстом, написанным чернилами на бумажной салфетке.
«Чтобы найти сокровище вам надо отгадать ряд моих загадок. Удастся, тогда будет приз. Начнем, первый сюрприз, там, где темнота и спасение на случай непредвиденного.»
- Похоже, он хочет сыграть с нами в игру! – хлопнула в ладоши Наоми, - я за!
- И что же имелось под темнотой и спасением на случай непредвиденного? – спросил Рич. Стейси пожала плечами:
- Я без идей. Робин?
- Я тоже.
- И тогда как же мы будем разгадывать загадки, если остановились на первом же этапе? – задала справедливый вопрос Тина.
- Предлагаю пошевелить мозгами, у кого они есть. – Хмыкнул Эрик, - я и Линдси пойдем осмотрим, скажем, вон ту часть. А вы тут. Если кто-то найдет что-нибудь похожее на отгадку, то зовите всех. Линдси, пошли.
Стейси поднялась со стула, глядя, как Линдси и Эрик уходят в темноту. Она повернулась к оставшимся: Робину, Наоми и Ричу с Тиной.
- Если откинуть темноту, то остается случай непредвиденного. Поскольку все двери заперты, то думаю, он имел в виду черные лестницы. Если пожар или землетрясение.
- Да, ты прямо-таки Эйнштейн. – Восхитился Робин, Стейси улыбнулась ему:
- Поэтому я предлагаю осмотреть все лестницы и подходы к ним. Кто со мной?
- Я, - немедленно отозвалась Наоми. Робин кивнул в знак согласия. Тина ответила:
- Я тоже с вами, а ты, Рич?
- Я останусь тут. – Довольно резко ответил парень и сел за сто, пододвинув к себе бокал и бутылку. – Подожду вас тут.
- Что ж, пошли. – Скомандовала Стейси. И она с Робином, Наоми и Тиной двинулись в поиски отгадки на загадку хозяина, который, к слову сказать, вообще еще не показался…
Эрик и Линдси вошли в уборную. Она вздохнула и прислонилась к холодной кафельной стене у раковин. Он же приблизился к ней.
- Не хочешь?..
- У тебя есть?
- Да. – Он достал из кармана штанов пачку сигарет и протянул ей одну. – Неплохие, сразу почувствуешь себя на седьмом небе.
- Круто. – Она затянулась и закрыла глаза, выпустив через нос струю дыма. Эрик встал рядом, задумчиво глядя на унитазы, и тоже сделал глубокую затяжку. Мужчине легче остановиться, не то, что ей. Подумал он, искоса взглянув на Линдси, хотя она даже и не пытается.
Она откинула сигарету и потянулась к нему, вдохнув запах горьковатого одеколона:
- Знаешь, может нам заняться чем-нибудь более приятным, чем искать ответы на тупые загадки?
- Может, - Эрик потянулся, но вдруг отпрянул. – Эй! Кто там?
- Что-то не так? – спросила Линдси, настороженно глядя на него. Он кивнул:
- Я видел там кого-то, точнее чью-то тень. Давай уматывать отсюда.
Линдси и Эрик покинули уборную, направляясь к месту, где расстались с остальными. В это время Стейси, Робин, Тина и Наоми направлялись к первой площадке. Раздались шаги, они оглянулись: их догнали Линдси и Эрик.
- Вы нашли что-нибудь?
- Нет.
- Ладно, тогда пошли.
Они медленно направились вперед, еле-еле ориентируясь в темноте. Нащупав нужную дверь, новоявленные гости толкнули ее и вошли в темное помещение. Однако одна его часть была подсвечена.
- Боже, какая гадость! – из уст Тины вырвался возглас.
Прямо посреди темной комнаты, на подсвеченном кусочке висела… свиная голова. Она была настоящей, еще было видно, как капала кровь. Во рту свиньи была зажата еще одна бумажка. Наоми покачала головой:
- Не думаю, что игра, начавшаяся отрубленной свиной головой, закончится плюшевым мишкой!
- Кто возьмет следующую загадку? – спросила Линдси. Эрик закатил глаза и быстрым шагом подошел к висящей свиной голове. Поморщившись, он достал кусок бумаги изо рта свиньи.
- Что там написано? – спросила Стейси, подходя ближе. Эрик навел бумагу на свет и прочитал:
- Поздравляю, вы нашли первый ключ. Второй вы найдете там, где вода.
- Вода?
- Но это ведь слишком обтекаемо! Она есть везде.
- Блестяще подмечено. – Съязвила Линдси, - и что нам теперь делать?
- Для начала давайте вернемся назад, к Ричу.
Рич сидел за столом и тихо обдумывал сложившуюся ситуацию. Еще несколько часов назад он хотел сделать предложение своей возлюбленной, а тут…
- Эй, Рич. Мы нашли первую загадку.
- И как?
- Никак, получили вторую.
- Дайте-ка. Там, где вода. Что же это значит?
Стейси села на стул и потерла виски. Робин положил ей руки на плечи, слегка успокаивая ее. Линдси взяла бокал шампанского и выпила залпом. Тина нервно крутила прядь волос.
- Как насчет того, чтобы проверить все толчки?
Наоми оживилась:
- Это идея!
- Ну-ну, - хмыкнула Линдси. – Ладно, тогда опять разделимся. Эй, Рич, ты будешь тут? Лично, я пока останусь тут, мне по фигу.
- Нет, я иду с вами.
Они вновь разделились, Линдси осталась приканчивать шампанское. А Эрик попер один в сторону площадки, где они обнаружили свиную голову. Всем остальным не оставалось выбора, как пойти в сторону туалетов, где Линдси и Эрик курили травку…
Где-то раздались шаги, Эрик вновь оглянулся. То ли у него были глюки от выкуренной травки, чего с ним не случалось, то ли это было по-настоящему. Хотя ответа у него не было опять-таки.
Вновь раздались шаги, и парень вновь обернулся:
- Эй! Кто тут?
Ответа не последовало, и шагов тоже не было слышно. Эрик усмехнулся и вошел в помещение, где висела голова. К его удивлению ее уже не было. Ее снял кто-то? Неужели, тот, кто пригласил их сюда, все же здесь?
За ним раздались глухие шаги. Эрик повернулся и почувствовал, как его лицо заливает горячая кровь. Кто-то с силой ударил его и сломал ему нос. Он вытянул руки, пытаясь защититься, но тяжелый удар вывел его из строя. Он перестал что-либо соображать. Его тело подвесили, так же как и голову свиньи. Эрик заболтался между полом и потолком. Последнее, что он видел это карие глаза в прорезях маски. Тот человек попросту проткнул его горло ножом и прокрутил там дырку.
Извращенная смерть извращенцу…
- Здесь ничего нет. – С явным разочарованием протянула Наоми, - мы точно осмотрели все?
- Да, камня на камне не оставили. – Подтвердил Робин. – Думаю, нам пора возвращаться.
Как только впереди показался свет, то они увидели встревоженную Линдси. Она кинулась к ним.
- Я слышала, как кричал Эрик!
- Что?!
Робин скомандовал:
- Рич, я и ты сейчас проверим, где Эрик. А вы оставайтесь тут.
- Нет! – вместе возразили девушки, - мы не останемся тут одни!
- Ладно, - легко согласился Робин, - тогда идем вместе. Может он просто дурачится или подвернул ногу, всякое бывает.
Они вместе медленно пошли по коридору.
- Эрик!
Стейси указала на дверь.
- Смотрите, дверь раскрыта!
Друзья осторожно подошли к открытому дверному проему. В комнате что-то медленно раскачивалось. Тело Эрика. Его горло было перерезано, и зияла огромная черная от крови дыра. Наоми закричала, закрыв глаза руками. Стейси замерла на месте, глядя на мертвого парня. Линдси попятилась назад. Раздались ее шаги, Линдси побежала по направлению к лифту.
- Я не собираюсь оставаться здесь!
- Вернись! – закричал Робин, они все бросились за девушкой. Линдси проворно вскочила в кабину лифта, и двери захлопнулись. Наоми заколотила стальные двери кулаками:
- Вернись!! Не оставляй нас здесь!
Раздался приглушенный крик, это кричала Линдси. Что-то происходило в кабине. Наоми отскочила от дверей и прижалась к Тине, которую колотила крупная дрожь. Стейси попятилась, ее глаза широко округлились. Ее заколотило в припадке, и она рухнула на пол. Изо рта девушки пошла пена. Глаза закатились, так что стал виден лишь один белок.
- У нее припадок! – Робин упал на колени рядом с девушкой, он обхватил руками ее лицо. – Стейси, успокойся и смотри на меня…
Тина и Наоми смотрели на все округлившимися глазами полными слез, их осталось всего пятеро, отрезанных от внешнего мира. И еще где-то бродил убийца…
Стейси стало лучше, пена перестала идти изо рта. Цвет лица стал нормальным. Она тяжело поднялась с пола и вытерла лицо платком, предложенным Наоми.
- Что случилось с Линдси? Где она?
- Мы не знаем. – Еле выдавил из себя Рич, - она не отзывается и похоже все еще находится в кабине лифта. Но все остальные лифты не работают, нам не уйти. Мобильные не ловят, нам не позвонить отсюда!
- Что же нам делать?
Наоми подняла голову:
- Нам надо закончить его игру. Отгадать последнюю загадку.
- Ты спятила?! Он нас убивает! Какие загадки!!
- Мне кажется, Наоми права. – Возразила Стейси. – Нам надо закончить игру.
- Вы сумасшедшие, обе. – Выдохнул Рич.
- А есть другой вариант?! – набросилась на него Тина, - нам надо просто отгадать эту чертову загадку! Где еще может быть вода, если не в туалете?
- Шланг…
- Чего?
- Пожарный шланг! – осенило Стейси. – Точно! Вода!
Они впятером сорвались с места и побежали в сторону. Где стоял огнетушитель и пожарный шланг, вмонтированный в стену. Стейси подбежала к коробке и открыла ее, вытащив часть шланга, она увидела, что на самом шланге были нарисованы буквы черной краской.
- Что тут написано?
- Отгадка и конец игры этажом ниже. – Прочла девушка.
- Там могут быть новые ловушки! – воскликнула Тина.
- Неисключено, но выбора у нас нет. Все пути перекрыты, мы можем идти только туда, куда он хочет. У нас нет выбора. Идем.
Семнадцатый этаж предстал перед друзьями в новом для них свете. Всюду лежал мусор, нервно моргали лампы, и жутко воняло. Однако словно в насмешку над несчастными жертвами играла легкая новогодняя музыка. Робин осторожно огляделся.
- Кажется, все чисто.
Они медленно вышли на площадку, она была менее хорошо освещена, чем восемнадцатая. Поэтому приходилось ориентироваться почти в полнейшей темноте. Робин аккуратно подошел к лифту и нажал кнопку. Ничего не произошло.
- Что же нам теперь делать?
- Давайте найдем безопасное место, где бы мы могли найти укрытие и переждать остаток ночи.
- Разделимся?
- Это исключено.
- Нет, раздельно нам будет легче. Поэтому разделились! – гнула свою линию Наоми.
- Нет. – Твердо ответил Робин, - он только и ждем, чтобы мы разделились. По одиночке нас будет проще убить.
- А почему ты уверен, что убийца это мужчина? – задал вопрос Рич. Робин повернулся к нему:
- А ты видел женщину, которая способна завалить здорового парня, подвесить его, как марионетку, и без малейшей жалости проткнуть пару раз ножом? Не слишком ли это для женщины, представительницы прекрасной половины?
Рич нахмурился и отвернулся от Робина.
- Все равно у нас пока нет оснований, чтобы считать его мужчиной…
- Да какая разница, кто нас убивает! – вспылила Стейси, - главное, почему именно мы? Почему именно нам он отправил свое приглашение!?
Все замерли, прислушиваясь к гнетущей тишине. Наконец, Рич слегка трясущимся голосом заявил:
- Меня сюда никто не приглашал. СМС пришло на сотовый Тины.
- Значит, ты незваный гость. – Констатировала Наоми, - лично я получила это СМС, и оно было адресовано мне. Может, он убивает лишь своих гостей?
- А как же насчет Линдси? Ее тоже сюда никто не приглашал, она пришла сюда за компанию с Эриком. И теперь они мертвы. – Напомнила Тина.
- Тогда он убивает всех, у нас почти нет шансов. – С оптимизмом заявил Робин. Наоми прислонилась к стальной двери и потерла виски, раздался какой-то скрежет. Друзья в панике огляделись, как раздался громкий крик Наоми. Дверь, к которой она прислонилась, резко открылась, и девушка, потерявшая равновесие, выпала в коридор. Стейси успела заметить высокую фигуру в маске, перед тем как дверь с грохотом захлопнулась. Раздался противный скрежет, звук поворачиваемого в замке ключа и крик Наоми. Вскоре все стихло.
- Наоми!! – Стейси кинулась к двери и заколотила ее кулаками. Робин подскочил к ней сзади и оттащил от двери за талию.
- Не надо, он может утащить и тебя. – Тихо шепнул ей на ухо. Девушка дернулась еще пару раз и обмякла на пол, заплакав.
- Мы никогда отсюда не выберемся! – громко заплакала она, - он нас всех… убьет!!
Тина тоже начала всхлипывать. Рич стукнул кулаком стену.
- Заткнитесь!! Нам надо найти укрытие, перед тем как этот психопат вернется. Предлагаю разделиться, так будет легче. Я и Тина пойдем направо. А ты, Робин, бери Стейси, и идите налево. Кому-то из нас должно повезти… Я надеюсь.
Робин поднял девушку и слегка приобнял.
- Тихо, тихо… успокойся, я тебя никому не отдам.
Стейси прижалась к нему и закрыла глаза, все равно в темноте, в которой они двигались, они были не нужны. А с Робином она чувствовала себя в безопасности. Мужчина и девушка осторожно двигались по темному коридору, попутно дергая ручки всех дверей. Они все были заперты. На пятнадцатой двери надежда почти покинула их, и шестнадцатую дверь они толкнули без особого энтузиазма. Но к их общему удивлению дверь неожиданно поддалась. Они вошли в небольшую тускло освещенную комнатку, там стояла кровать, столик с наваленными на него бумажками и шкатулками. На стенах висели многочисленные фотографии. Робин оставил Стейси и подошел ближе к фотоснимкам, чтобы лучше их разглядеть.
- О, боже…
Ричу и Тине повезло меньше, в той стороне, в которую они двигались, жутко воняло. И было слишком шумно. Однако из полнейшей темноты они вдруг попали в ярко-освещенный коридор с многочисленными дверьми и стеклянными окнами, как в больнице. Медленно двигаясь по скользкому полу, они прошли мимо одного окна. И Тина нечаянно заглянула внутрь. Она тихо охнула.
В темной комнате к стене была прикована Наоми, девушка уже не двигалась, да и при всем желании не могла бы. Из ее головы торчал красный топор. А под нею была лужа черной крови. Рич закрыл глаза, чтобы не видеть эту картину. Тина же вдруг заметила, свое отражение и отражение Рича, но там было что-то не так. За ними стояла еще одна фигура.
- Осторожнее! – успела крикнуть она, стоящий сзади с силой ударил ее по лицу. Девушка упала, а Рич сцепился с убийцей. В руке, которого зловеще блеснул острый нож.
- Тина! Беги!! – крикнул Рич, борясь с мужчиной. Похоже, Робин был прав. Это определенно не женщина… - Беги!!
Тина побежала туда, откуда они пришли. Напоследок она видела посиневшее от усилия лицо Рича и лихорадочно блиставшие глаза убийцы.
- О, боже… Он следил за нами! – выдохнул Робин, оглядывая снимки. – Он все это время следил за нами! И судя по датам на снимках, начал это делать с прошлого года.
- Правда? – Стейси подошла ближе и взяла кипу фотоснимков. На них была изображена она. Вот она идет в магазин, тут едет на телевидение… - Господи, но зачем?
Робин повернул к ней свое лицо:
- Похоже, у нас всех есть общий враг, Стейси. И он мстит нам.
- Общий враг? Не думаю, что у меня и у тебя есть общий враг, Робин. Слишком уж мы разные люди…
- Даже если мы и разные, то…
- Тс! Ты слышишь?
Где-то лихорадочно стучали каблуки, и раздавались всхлипывания. Робин осторожно выглянул в коридор, и его буквально снесла вбежавшая в комнату Тина. На лице у нее уже зиял огромный синяк.
- Тина?! Где Рич?
- Он, он… - она не могла собраться с мыслями, - мы нашли Наоми. Она мертва, а затем…
- Что? – резко спросил Робин. Тина зарыдала. Стейси оттолкнула его от рыдающей девушки.
- Тихо, Тина, все в порядке. Ты в безопасности с нами. Что там случилось?
- Он напал на нас.
Установилась тишина, Стейси отошла к столу и уперлась руками на него. Ей надо было успокоиться, иначе второго припадка ей не пережить… Ее взор упал на небольшой телефончик, где на дисплее были изображены три точки.
- Эй! Смотрите. – Она взяла телефон и показала Робину. – Это мы.
Парень принял телефон из рук девушки.
- Похоже, но как?
Тина всхлипнула:
- Если это мы, то кто это? – она указала на желтый улыбающийся смайлик, идущий по направлению к ним. Они резко отскочили от двери. Робин взял в руки кусок какой-то деревяшки, готовясь напасть на входящего. Тина и Стейси замерли на месте, судорожно смотря то на телефон, то на дверь. Ручка повернулась, и в комнату вошел… Рич.
- Рич?! – Тина широко раскрыла глаза, - как тебе удалось?..
Робин положил деревяшку на стол и нахмурился:
- Действительно, Рич, как тебе удалось. Ты одолел его?
Рич подошел ближе и закрыл дверь.
- Когда мне показалось, что еще чуть-чуть, и он проткнет меня ножом, то он просто исчез.
- Исчез? – в голосе Робина уже открыто сквозило недоверие. Рич огляделся и замер, его губы скривились:
- Ну конечно! Теперь я убийца!?
- Нет, но ты можешь ему помогать. – Ответила Стейси, подходя к Робину.
- Идиотка, нет! – горячо возразил Рич, - если бы я помогла ему, то стал бы возвращаться к вам?
- А может в этом ваш план? – подала голос Тина. Рич ненавидяще взглянул на нее.
- Я не помогаю ему.
- Тогда как ты объяснишь это? – Робин ткнул ему в нос дисплей телефона. В комнате горели три красных точки и около них был смайлик.
- Что это? – задал вопрос Рич.
- Ты.
- Вы же не думаете?..
- Возможно, на нем есть маячок. – Выразила предположение Стейси, Робин кивнул и кинул Ричу: - Раздевайся.
- Что?!
- Раздевайся, если маячок на одежде, то мы его найдем!
- Ну ладно, ладно… - усмехнулся Рич и начал стягивать с себя рубашку. Он вопросительно уставился на Робина, тот покачал головой. Рич продолжал раздеваться, пока не остался в одних трусах. – Что теперь?
- Маячок все еще на тебе. Сними часы.
Рич усмехнулся и отшвырнул от себя часы. Робин покачал головой.
- Он все еще на тебе.
- Да нет его на мне!!
- Может ты его съел? – предположила Стейси и устало опустилась на стул. Рич молча одевался. А, одевшись, резко вышел из комнаты. Тина бросилась за ним. Робин и Стейси остались одни в комнате. Робин подпер дверь стулом и вздохнул.
- Теперь мы одни.
Стейси подошли к нему сзади и обняла за талию.
- Да, теперь мы одни. Как думаешь, нас будут искать?
- Меня точно нет. – С горечью ответил он, - а тебя?
- Я тут одна. Если только продюсер зашевелится, когда увидит, что его звезды нет. Но это произойдет через несколько дней, не раньше. Сейчас ведь новый год.
Робин повернулся к ней и обнял.
- Знаешь, у меня такое ощущение, будто я знаю тебя целую вечность. Хотя знакомы мы лишь пару часов.
- У меня тоже. – Губы Стейси сложились в загадочную улыбку. - Может, мы где-нибудь встречались?
- Не думаю, - ответил Робин. – Я бы запомнил столь прекрасную девушку.
Стейси вскинула голову и всмотрелась в голубые глаза парня, неужели он говорил серьезно? Впрочем, сейчас для нее это не имело слишком большого значения.
- Давай лучше помечтаем, что будем делать, если выберемся отсюда. Вот, что ты будешь делать?
- Я? Наверное, заплачу по всем своим счетам и приглашу самую обаятельную девушку в ресторан.
Стейси засмеялась:
- А я приму горячую ванну, съем коробку конфет и подумаю, стоит давать шанс симпатичному парню, который собирается пригласить меня на свидание.
Они засмеялись, на мгновение забыв, что их планы могут вообще не сбыться. В коридоре раздались шаги, и в дверь постучали. Девушка подошла к двери и отодвинула стул. На пороге стояла темная фигура в маске. Стейси охнула, когда ее сильно толкнули. Потеряв равновесие, она упала на пол. Робин кинулся к ней, а нападавший с силой воткнул нож ему в живот. Белую рубашку Робина залило кровью. Он упал подле Стейси, услышав напоследок смех убийцы. Стейси, и зачем ты только открыла дверь?..
Левый бок жутко болел, Робин еле-еле открыл глаза от боли, застилавшей все. Он лежал на холодном сыром полу, где-то рядом была парковка. Значит, они на первом этаже или ниже. Робин поднялся и чуть не упал. У стены сидел Рич. Он безучастно смотрел на него.
- Отсюда есть выход?
- Да, - кивнул Рич, - но только вон та дверь. У нас нет ключа.
- Выбить ее пробовал?
- А смысл? Она стальная.
Робин, пошатываясь, подошел к двери и надавил плечом. Хотя с тем же успехом он мог бы двигать стену. Никакого результата. Рич все еще спокойно сидел на полу. Робин, поняв тщетность своих попыток, вернулся на место.
- Где Тина и Стейси?
- Это я мог бы спросить у тебя тоже.
- Тина, она побежала за тобой.
- А Стейси осталась с тобой. – Парировал его Рич. – Я не знаю, я ее, точнее, их не видел.
Робин тяжело вдохнул.
- На надо попытаться выбить дверь. Это единственный выход. – Сказал он, поднимаясь. Рич тоже встал, его глаза блеснули:
- Ты что так еще ничего не понял? Нам не выбраться отсюда!
- Говори тише. – Приказал Робин. Рич подошел к нему и ближе и ответил:
- Я не собираюсь слушать твои команды! Если хочешь, то расшибись о стену! Иди!!
Робин схватил Рича за грудки.
- И тебе наплевать, где сейчас Стейси и Тина? Что с ними?!
- Нет! – Рич толкнул Робина. Ярость всполохнула в обоих. Робин со злобой толкнул Рича в ответ. Что-то тихо звякнуло, упав на пол. Робин поднял предмет, это был маленький ключ. Рич расширившимися глазами смотрел на маленький предмет в руках Робина.
- Э-это не мое.
- И теперь ты будешь отрицать, что ты с ним на одной стороне? – ядовито поинтересовался Робин. Он подошел к парню и вцепился в него. Оказавшись сверху, он несколько раз с силой ударил его голову о пол.
Рич дернулся пару раз, и затем его глаза остекленели. Из разбитого черепа потекла черная кровь. Он был мертв. Робин слез с него и подошел к двери, ключ подошел превосходно, и он оказался на свободе, если говорить образно.
Осторожно двигаясь, он попал на парковку. Машин не было, но кто-то постарался, чтобы все выглядело идеально. Там стояла пара столов с овощами и фруктами. Всевозможные миски, сковородки и ножи. Но самое ужасное было, что он нашел Тину. Бедняжка лежала неподвижно на столе. А рядом лежало ее аккуратно вырезанное сердце.
- Бессердечная, говоришь. – Усмехнулся Робин, как его внимание привлек приглушенный стон. Он огляделся, его взор упал на приоткрытую дверь. В комнате с кучей ящиков сидела Стейси. Она была цела, но пока до поры до времени. Робин осторожно снял кляп.
- Робин! Развяжи меня быстрее…
Он нагнулся и распутал узлы. Она вскочила со стула и прижалась к нему.
- Как я рада тебя видеть, Тина, она…
- Я знаю, она мертва. И Рич тоже.
- Рич? – Стейси была удивлена, - вы столкнулись с убийцей?
- Почти. – Робин не хотел вдаваться в подробности.
- Что же нам теперь делать?
- Бежим. Выход недалеко, мы сумеем.
- А как же он? Вдруг мы его встретим? - задала вопрос Стейси, - нам надо покончить с ним. Раз и навсегда.
- Ты права. – Согласился Робин. Он сбегал к столам и взял огромный кухонный нож. Стейси села обратно на стул, и он слегка обмотал ее веревкой.
- Не бойся, я буду рядом. – Робин спрятался за ящики, грудой наваленные около двери. Стейси замерла. Они оба замерли в ожидании убийцы, который не заставил себя долго ждать. Раздались тяжелые шаги, Робин напрягся, когда в комнату вошла высокая фигура в маске. Она начала приближаться к Стейси, которая задергалась на стуле. Робин бесшумно подскочил сзади и вонзил нож. Фигура закричала и упала на пол, дергаясь в своей крови. Через несколько мгновений он перестал подавать признаки жизни. Стейси слезла со стула и сняла маску с убийцы. Робин услышал, как она тихо ойкнула.
- Что-то не так?
- Это, это мой самый преданный фанат. – Еле смогла вымолвить Стейси, разглядывая лицо убийцы, - он был на всех моих передачах.
Робин стиснул зубы, рана в животе стала невыносимой. Стейси поднялась с коленей и помогла ему встать.
- Пошли.
Робин, опираясь на девушку, вышел из комнаты, и присел около стены, недалеко от столов. Стейси встала и подошла к столу, разглядывая кухонные принадлежности. Робин сквозь боль улыбнулся:
- Похоже, теперь нам никто не помещает претворить наши новогодние планы в жизнь.
- Не думаю, - неожиданно возразила Стейси с милой улыбкой, - что касается, моих планов, то они непременно сбудутся. А вот что касается твоих, то боюсь, что, увы.
- Что ты такое говоришь? – Робин уставился на девушку, которая стояла в нескольких метрах от него и крутила в руках окровавленный нож, который достала из тела своего самого преданного фаната. Стейси еще раз улыбнулась:
- Знаешь, Робби, у меня превосходное настроение. – Она повернулась к металлической двери, и ее отражение стало в несколько раз шире. Робин раскрыл глаза, он узнал эту девушку. В школе она была толстушкой и изгоем. Все потешались над ней…
- Андерсон? – произнес он ее фамилию. Стейси резко обернулась:
- Наконец-таки ты узнал меня, Робби. Неправда ли я сильно изменилась? Я стала успешной и красивой! Это только вы опустились ниже плинтуса! Робин, наш красавчик, кем он стал? Каким-то жалким фотографом? Которому едва хватает денег, чтобы прокормиться?
- Стейси…
- Заткнись! Или же Тина. Она тогда в одиннадцатом классе отбила у меня парня! Дерек был единственным, кто принял меня такой, какой я была! А Тина, несмотря на массу поклонников, решила ради шутки отбить и моего парня! Ей это удалось, она смешала с грязью и его, и меня!
- Поэтому ты назвала ее бессердечной…- осенило Робина. Стейси улыбнулась:
- Верно, или же наш любимый Эрик. Сколько раз он толкал меня в помойку? Ему это приносило громадное удовольствие, издеваться над слабыми!
- Но в чем же провинились Линдси и Рич?
- А, Линдси. – Хихикнула Стейси. – Она была лишь пустышкой, я бы ее не стала трогать, но нет, она притащилась сюда вместе с Эриком. Сама виновата. А вот насчет Рича, тут не я.… Ведь это ты его убил. Пожалуй, я даже должна сказать тебе спасибо.
- Что?
- Да-да, я так ловко подсунула ему ключик, что ты решил, что он за компанию вместе с нами. Ай, тебе следовало его послушать тогда…
- Стейси, мы же были детьми… - выдохнул Робин. Стейси выпрямилась, ее глаза сверкнули.
- Это не давало вам права издеваться надо мной. Теперь мой черед Робин. И позволь показать тебе праздничное меню. На первое у нас извращенец в собственном соку, а на гарнир его подружка. Незваная заметь. Что тут у нас дальше? А, второе блюдо. – Сладко улыбнулась девушка. – Тут мы хорошо отбиваем двуличную подругу и подаем ее вместе с яблоками, а на закуску сердце той, которая отбила твоего парня,… Что тут у нас идет дальше?
Робин сжал губы, схватившись за кровоточащий бок. Стейси лукаво улыбнулось:
- Ну же малыш, не умирай раньше времени. Мы еще не дошли до самого главного. В перерыве перед тем как подать десерт можно подкрепить упавшие силы невинно убитым. Ах, месть сладка. А все остальное лишь несущественные нюансы.
Робин закрыл глаза, он почувствовал, как дыхание Стейси пошевелило его прядь волос. Девушка шепнула:
- И последнее, пожалуй, самое важное блюдо - десерт. Парень, который посмеялся над любовью толстушки.… Открой глаза, Робби, и взгляни на меня последний раз.
Парень открыл глаза и уставился в ее очи, рот Стейси изогнулся в ухмылке, когда она кухонным ножом перерезала ему горло.
- Смотрите кулинарную программу «Готовим просто и вкусно со Стейси», и вы всегда будете на гребне волны. – Напоследок сказала она, - снято!
Конец.
Mинни, а я прочитала)) Интересно, хотя много ошибок. Я видела уже штук десять фильмов с таким сюжетом - группа людей попадают в непредвиденную ситуацию, начинают умирать один за другим, среди них есть предатель. Иногда кто-то выживает, иногда умирают все... люблю такие фильмы. +)
Josiah, вы удивитесь, но сей "пересказ" написан мною более года назад, когда я только-только брала в руки клавиатуру и начинала барабанить по клавишам. Наличие ошибок и самоуверенности так и хлещет из этой истории.
Все-таки это форум про симов... было грустное настроение, и поэтому вышло то, что вышло... Такое нечто маленькое, честно говоря не знаю даже под какой жанр это подходит Читать
Один. И никого больше нет. Пустые улицы, дома, магазины. Поселки, города, страны – весь мир. И ни одной души. Внутри, так же как и везде, пустота. Зачем идти, искать, бороться, если знаешь, что это ни к чему не приведет?
«Эй, ты! Пошли знак! Я знаю, что ты есть!..» - утешаешь себя ошибочными возгласами. Ты продолжаешь кричать, чтобы не было тихо, ведь тишина давит на тебя, сжигает. Отчаянье и боль разрывает твое маленькое сердечко. Как маленьким детям говорят в первом классе «Не стоит представить себе космос, это может свести сума», так ты говоришь себе «Не думай об этом…. Не думай, что ты один в огромном мире…не думай».
Но всего этого нет. Ты лишь изображение на экране. Ты маленький, глупенький сим, которого первым поселили в новый город и забыли, бросив на пустом участке, не поставив паузу…
не надо меня на "вы". Мне от этого становится неуютно.
У меня сохранились мои школьные сочинения класса ещё с третьего - "Новогодняя сказка", "Сага о привидении". Почитать - со смеху умрёшь! И главное, мне нравится, как я это писала. Конечно, там полно очень корочных ошибок Но ёлки, так необычно читать такие ужасно наивные, где-то глупые вещи из детства. И ещё удивительнее замечать в них отголосок себя.
Вот же парадокс – когда хочешь выразить свои чувства так, как они действительно есть – люди называют это банальностью, «розовыми соплями». Возникает логичный вопрос – как же тогда передать весь вес своих переживаний? Кажется, никак. Только «банально и с розовыми соплями». Ну и плевать, я так и сделаю.
Является ли банальностью то, что я вздрагиваю каждый раз, как он появляется онлайн? Наверное, да – симпатия по Интернету это слишком наивно и расплывчато. Мне каждый раз приятно его самое маленькое, но внимание – хотя бы ответ на сообщение, любой ответ. Приятно, что я для него в принципе существую. Не представляю даже, что может вызвать отторжение от него – ведь он один из самых приятных людей, которые мне знакомы.
У меня ползут мурашки по спине, когда он комментирует мои новые аватары – о них, кстати, он ничего плохого никогда не говорил. Даже наоборот. Хочется сделать для него столько, сколько нужно для того, чтобы он стал доволен. И наплевать на то, что мы знакомы совсем недолго! Плевать, что общались мы не всерьез, редко обсуждая свои переживания и чувства.
Видя любую его реплику, хочется сказать, что он великолепный рассказчик, что я не знаю, как выразить свое восхищение. Я сдерживаюсь, потому что если скажу все, что чувствую, меня встретит абсолютное непонимание. Худший вариант – игнорирование.
Но сразу же возникает логичный вопрос – что мне делать? Да ничего. И это меня бесит.
Нас разделяют возраст, расстояние и… время, пожалуй. А также моя наивность и его нежелание воспринять меня всерьез.
Остается только терзать себя туманными надеждами.
И не сметь говорить «люблю», потому что слова и мысли материальны…