Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
А мне Зельда почему-то не понравилась(совершенно непонятно откуда взявшееся внутреннее ощущение). Но все равно надеюсь Элайя будет с ней счастлив
Вот и у меня тоже... но я связываю это с синдромом свекрови
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Kate-Julia
Элайя отыскал хорошую невесту =))
Будем верить. что это не иллюзии, и Элайя обрёл счастье, как и мечтал с детства
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Enlil
TodayHanna,
ну да, каюсь, я пыталась выдать желаемое за действительное..) а то пахаешь, пахаешь, сидя в полной ж... луже... поднимаешь опухшие глаза... а вокруг такая же... лужа...)
но мы будем верить в лучшее, и радоватся счастью Элайи!)))
Спокойно! Всё будет хорошо! не всегда же полная... лужа вокруг. даже когда только и делаешь, что пашешь
Последний раз редактировалось TodayHanna, 18.04.2010 в 19:43.
Причина: Добавлено сообщение
TodayHanna, похоже нас ожидает увлекательное развитие замечательного союза двух творческих людей - Элайи и Зельды. А если представить вместе популярную рок звезду Зельду, с ирокезом и черной помадой, и седовласого утонченного философа Элайю, то получается здоровская антитеза, две противоположности... это так интересно))))
А вообще я рада, что наконец-то Элайя не одинок. И если бы не загадочная концовка, то я бы уже поверила что все хорошо и безоблачно. Но ты умеешь держать интригу и это несомненный плюс! Вобщем, заинтриговала)))). Жду!
Хех, умилил книжный шкаф с барашком в холостяцком жилище... так трогательно))))
TodayHanna, похоже нас ожидает увлекательное развитие замечательного союза двух творческих людей - Элайи и Зельды. А если представить вместе популярную рок звезду Зельду, с ирокезом и черной помадой, и седовласого утонченного философа Элайю, то получается здоровская антитеза, две противоположности... это так интересно))))
А вообще я рада, что наконец-то Элайя не одинок. И если бы не загадочная концовка, то я бы уже поверила что все хорошо и безоблачно. Но ты умеешь держать интригу и это несомненный плюс! Вобщем, заинтриговала)))). Жду!
Хех, умилил книжный шкаф с барашком в холостяцком жилище... так трогательно))))
Solitary, спасибо! Всегда с удовольствием читаю твои комментарии, как ты умеешь подмечать деталии тонкости! Правда,ирокеза у Зельды не предвидится,что-то я не смогла...ну не смогла я её так круто забякать в рок-звезды со всей атрибутикой ! И Элайя не такой уж утонченный философ...Впрочем, не будем забегать вперед...хотя скажу по секрету,я в игре уже на грани четвертого поколения
Книжный шкаф с барашком - затея Элайи,чессслово!
Solitary, спасибо тебе, дорогая! Я совсем закрутилась, на работе аврал за авралом... Завтра утречком уезжаю, буду вдали от игры неделю. Но беру с собой скрины, может удастся слепить историю, а главное, выложить (не знаю, как там с инетом будет). Я и твой отчёт видела, хоть и вполглаза, но написать тебе не успела... Обещаю скоро исправиться!
TodayHanna, великолепная династия=) Я в восторге от твоей идеи с переходом к новому наследнику. Элайя мне тоже очень понравился и внешне и по характеру.=) Зельда конечно личность неоднозначная, в этой моей династии, она вела себя прилично, а в другой игре, только отвернусь уже флиртует с первым встречным. Надеюсь с Элайей, Зельда покажет себя только с лучшей стороны=) Очень хочется прочесть продолжение и увидеть какие детки у них родятся.=)
TodayHanna, великолепная династия=) Я в восторге от твоей идеи с переходом к новому наследнику. Элайя мне тоже очень понравился и внешне и по характеру.=) Зельда конечно личность неоднозначная, в этой моей династии, она вела себя прилично, а в другой игре, только отвернусь уже флиртует с первым встречным. Надеюсь с Элайей, Зельда покажет себя только с лучшей стороны=) Очень хочется прочесть продолжение и увидеть какие детки у них родятся.=)
Лами, увы, при очередной переустановке винды династия погибла, теперь уже безвозвратно. Могу только сказать, что Элайя прожил счастливую жизнь, его сын Элиот женился на дочери Торнтонов и я прстилась с ними, когда вот-вот должен был родиться наследник... Даже не знаю, рискну ли я открыть новую династию после этого когда-нибудь.
Последний раз редактировалось TodayHanna, 08.07.2010 в 14:14.