Летория, спасибо, что не забываешь меня и мой сериал. Рада что ты защищаешь Дэвида от автора (то есть меня). Я сама постоянно даю людям и первый, и второй, и третий шанс. Только не всегда они это ценят. Но будем надеяться, что Дэвид и Карина не упустят эту возможность, и все у них будет хорошо.
20 серия
Что бы ни случилось с вами вчера, встречайте новый день с улыбкой. Даже если накануне судьба-злодейка открыла на вас сезон охоты, и все черные кошки в округе сговорились между собой, и преследуют вас попятам. Даже если вчера за вами следил странный незнакомец на машине с тонированными стеклами; любимый видел вас грязной, взлохмаченной с листьями в волосах, а потом представил в таком виде своей бабушке. Карина всегда следовала этому правилу. Правда, не всегда ей это удавалось. Но этим утром она открыла глаза, обвела взглядом комнату, в которой провела ночь, и улыбнулась. Девушка потянулась на шелковых простынях, наслаждаясь их приятным прикосновением к коже. Можно было проваляться вот так весь день в постели и никуда не идти. Но надо было вставать, возвращаться на виллу Маршей и как-то объяснять домочадцам, почему она не ночевала дома. При этой мысли в памяти ее всплыли события прошлого вечера. Карина вспомнила выражение лица Дэвида, когда он увидел ее бегущей к нему по пляжу. Его удивление сменилось испугом, стоило ему только заметить ее перепачканную грязью одежду, отсутствие обуви и содранную с ладоней кожу, царапины на руках и ногах, оставленные ветками кустов. Машина, преследовавшая ее, не поехала за ней. Но Карина была уверена, что слышала смех, когда побежала из своего укрытия к пляжу в надежде встретить там людей. Кто-то хорошо развлекся прошлой ночью. Но думать об этом не хотелось, лучше все забыть и не вспоминать.
Алисии она скажет, что помирилась с Дэвидом и ночевала у него. Хорошо, что дома у Дэвида остались ее вещи с прошлого проживания здесь. Не надо будет объяснять сестре, почему пришла домой грязной, и пересказывать, как пряталась в кустах и бегала босиком по улицам. Сейчас все это казалось дурным сном, который закончился и никогда не повторится снова. О том, что это все-таки случилось на самом деле, напоминали следы йода на ее теле и болезненные ощущения в местах ссадин и царапин. Раны ей обработала бабушка Дэвида и пообещала, многозначительно глядя при этом на внука, что до свадьбы все заживет. Жаль, что знакомство с этой замечательной и удивительной женщиной произошло при таких неприятных обстоятельствах. Но все закончилось очень хорошо. Она проснулась в доме Дэвида, в его комнате, в его постели. А ночь была поистине волшебной.
Карина надела рубашку Дэвида и отправилась на кухню, где молодой человек готовил ей завтрак. Девушка подошла к юноше, стоящему у плиты, обняла его за талию и прижалась щекой к его плечу.
- Ты еще и готовить умеешь? – мурлыкнула она ему на ухо.
- Только оладьи, - молодой человек отставил в сторону сковородку и, развернувшись к ней лицом, обнял её и поцеловал, - Тебе очень идет моя рубашка, - он расстегнул несколько верхних пуговиц, покрывая поцелуями обнаженную шею и спускаясь все ниже и ниже.
- А как же бабуля? - попыталась остановить его Карина, - Вдруг она сейчас зайдет сюда.
- Нет, она уехала в загородный клуб смотреть местный чемпионат по гольфу. Как-то странно, что она внезапно воспылала интересом к этому виду спорта.
Дэвид справился со всеми пуговицами на рубашке. Молодость, страсть и любовь брали свое. К чему сомнения, раздумья о правильности принятых решений? Зачем оборачиваться назад и вспоминать прошлые ошибки? Сегодня любовь правит нами, все остальное не имеет значения.
______
Позже Карина разогревала остывший завтрак, Дэвид наблюдал за ней, напевая какую-то модную песенку. Прервавшись, он сказал:
- Я рад, что мы с тобой снова вместе. Без тебя все казалось серым и унылым. А теперь будто праздник на душе.
- А мы разве вместе? – Карина удивленно посмотрела на него.
- А разве нет? Или ночь и сегодняшнее утро не говорят тебе об этом?
- Это просто порыв страсти, вызванный такими примитивными афродизиаками, как пережитый мной страх, стресс и выброс адреналина в кровь. Но они не смогут решить проблем, которые обязательно возникнут, если мы будем вместе.
- Для меня это было нечто более значимое, чем просто минутное влечение друг к другу. Я люблю тебя, и помнится, что и ты вчера призналась в своих чувствах ко мне.
- Да, было такое. Я не отрицаю. Твое признание много значит для меня. Но есть вещи более важные, чем взаимная симпатия и привязанность. Какие бы сильные чувства мы ни испытывали, отношения наши не продлятся долго.
- Все дело в твоем прошлом? Ты совершила нечто ужасное и теперь боишься, что если я узнаю об этом, то брошу тебя?
- Приблизительно так.
- Наверное, было бы проще, если ты сама мне все рассказала. Что бы ты ни сделала, я все пойму. За последнее время я многое понял и многому научился. Стал терпимее к людям и не таким категоричным. Жаль, что ты мне не доверяешь. Очень больно осознавать это.
- Да, я не доверяю тебе. Ты уже один раз бросил меня. Помнишь «вечеринку в белом»? Не дав мне возможности все объяснить, ты лишил себя моего доверия. У меня нет уверенности в том, что, узнав правду, ты не поступишь так снова. Если бы этот секрет касался только меня, то, может быть, я бы и рассказала тебе о нем. Но здесь затронуты интересы моей семьи. Не хочу строить отношения на обмане и знать, что червь сомнения будет постоянно грызть тебя внутри. Меня же будет терзать страх, что кто-нибудь другой поделится с тобой моей тайной.
- Просто дай мне шанс. Обещаю, что не буду слушать сплетников и интриганов. Если же все-таки и найдутся в моем окружение «добрые» люди, то ты первая об этом узнаешь. Я обязательно выслушаю твою точку зрения. Вместо того, чтобы мучить тебя вопросами, докажу, что заслуживаю доверия, и ты сама мне все расскажешь. И что бы ты там ни совершила, для меня это не будет иметь значения. Все это было в прошлом. Как долго ты будешь позволять прежним ошибкам разрушать свое будущее и настоящее? Может, стоит начать жизнь заново? Ты вступаешь в новый период, где тебя ждут учеба в университете, новые друзья, самостоятельная жизнь. Сколько можно оглядываться назад? Ты же опять предпочитаешь спрятаться в норке и не жить, а проживать свое прошлое снова и снова, терзая и мучая себя.
- Может быть, именно этого я и заслуживаю.
- Неправда! – Дэвид подошел к девушке, забрал сковородку с оладьями, превратившимися в нечто черное и несъедобное, и бросил в раковину. Он обнял Карину и долго смотрел ей в глаза. Как в зеркале ее души юноша видел в них все мысли и переживания, чувства, страхи, желания. Дэвид прижал девушку к себе сильнее, будто желая укрыть в своих объятиях от всего мира, и сказал, - Если ты дашь мне второй шанс, если позволишь быть с тобой, подаришь нашей любви право на жизнь, то я докажу тебе, что это – неправда.
Вместо ответа Карина поцеловала его.
______
Домой Карина вернулась только к вечеру. Там ее ждали сердитая Алисия и виновато улыбающаяся Элиза.
- Где ты была? – спросила кузина Карину, - Ты вообще понимаешь, что ты творишь? Ты не ночуешь дома, а твой мобильник не отвечает!
- Я сожалею, что так получилось…
- Сожалеешь? Мне не нравится, что у тебя появились секреты от меня! С тех пор, как в моем доме поселилась эта, - Алисия махнула рукой в сторону Элизы, - Ты, я смотрю, перестала нуждаться в моем обществе. Мне не нравится, что вы постоянно шушукаетесь у меня за спиной, игнорируете меня. А мы, между прочим, живем в одном доме! И я переживаю за тебя. Пока ты моя гостья, я отвечаю за тебя. Неужели так трудно было позвонить и предупредить, что не придешь домой ночевать? Каким местом ты думаешь? Помирилась с парнем и тут же побежала к нему домой, забыв обо всем на свете!
- Мне пришлось рассказать ей про ваше свидание с Дэвидом. Алисия хотела звонить в полицию, - пискнула за спиной разгневанной кузины Элиза, - Я очень рада, что вы с ним снова вместе. Но ты действительно могла бы позвонить или ответить на наши звонки, мы очень беспокоились.
- Простите, девочки. Я потеряла телефон, а потом случилось столько всего, что я просто забыла вас предупредить, что не приду домой…
- За тебя это сделал Дэвид! – перебила Алисия, - Он позвонил в первом часу ночи и заявил, что ты у него, и тебя можно не ждать. Может быть и неплохо, что вы снова вместе. Хоть кто-то будет нести за тебя ответственность, раз сама ты такая забывчивая, не отвечаешь за свои действия и не думаешь о других людях, которые места себе не находят, волнуясь из-за тебя.
- Мне кажется, что сейчас со мной разговаривает моя мама или тетя,- Карина попыталась улыбнуться, - Я не узнаю тебя.
- Может, это потому что я стала взрослой, а ты все никак не вырастешь? Алисия повернулась к сестре спиной, все своим видом показывая, как она сердится на нее, и ушла к себе в комнату.
- Что с твоими руками? – поинтересовалась Элиза, когда дверь за Алисией захлопнулась.
- Неудачно упала, - ответила ей Карина, пытаясь спрятать руки за спиной, - Придется на бал пойти в перчатках.
- Еще раз повторю, что очень-очень рада вашему с Дэвидом примирению! Расскажешь, как все прошло? Я требую подробностей.
- Думаю, что ты и так все знаешь. Если бы не ты, то мы бы с Дэвидом не помирились, - Карина обняла подругу, испытывая при этом мучительный стыд за то, что сейчас обманывает ее. Но она твердо решила не волновать лишний раз своих близких и не вспоминать некоторые события прошлой ночи.
- Может быть, хватит обниматься? – вернулась к ним Алисия, - Ты снова встречаешься с Дэвидом, я жутко рада за вас обоих. Но у меня тоже есть для вас новости, - дождавшись внимания к себе со стороны Карины и Элизы, она продолжила, - Я беременна и выхожу замуж…
- Ох, поздравляю, - обрадовалась Элиза, - Вы с Итаном будете чудесной парой, он так любит тебя.
- Причем здесь Итан? Я жду ребенка от Арчибальда и замуж выхожу за него, - Алисия внимательно наблюдала за выражением лица Элизы, не хотелось пропустить ее реакцию. Но момента торжества не случилось. Девушка улыбалась все шире и шире, казалось, что она светится от счастья.
- Если это действительно так, то эта самая лучшая новость за все лето. Нет, за всю мою жизнь. Могу я позвонить родителям и поделиться с ними ею? Может, тогда они, наконец-то, отстанут от меня с идеей породниться с Коулманами.
Алисия с минуту размышляла, а потом согласно кивнула:
- Для меня даже лучше, чтобы как можно больше людей узнало об этом.
- Удивительно, еще вчера он ненавидел тебя и не желал знать, а уже сегодня ты стала его невестой, - заметила Карина, - Наверное, теперь он будет частым гостем в нашем доме?
- Не вижу смысла нам общаться до свадьбы. Нам нечего сказать друг другу. Не думаю, что перспектива нашей свадьбы обрадовала его. Это была идея Коулмана-старшего, а Арчи лишь согласился, что должен поступить честно и благородно, - Алисия рассмеялась, - У меня просто нет желания выслушивать поток оскорблений и упреков в свой адрес. Поэтому я не отвечаю на его звонки, и приказала горничной не впускать Арчибальда в дом. Зато имею радость каждый день наблюдать, как он безрезультатно стоит под окнами Джины, глядя на них, как пес, выброшенный на улицу в непогоду бездушной хозяйкой. Еще чуть-чуть, и начнет скулить. Но там его тоже не желают видеть.
- Ох, бедная Джина, - Элиза поняла, что до сих пор переживает за свою бывшую подругу. В отличие от Алисии, она не могла злорадствовать чужому горю. Ей было жаль и Джину, и Арчибальда. И как бы эти двое не поступили с ней в прошлом, они не заслужили, по мнению Элизы, таких мучений. Арчибальд никогда не любил ее и не скрывал этого. Она и сама не испытывала к нему теплых и нежных чувств. Их отношения были прихотью родителей, которые в угоду собственных амбиций забыли о желаниях и чувствах своих детей. Или просто наплевали на них.
- Бедная? – возмутилась Алисия, - Она вполне заслужила все это. Сколько раз она сама вмешивалась в чужие отношения и разрушала их. То, что она сделала с личной жизнью Дэвида, устраняя всех девушек, появлявшихся рядом с ним, стало уже легендой. Она влезла в отношения моей сестры. Она крутила роман с твоим парнем у тебя за спиной. Джина – воплощение зла. Ей будет полезно побывать на месте других, почувствовать то, что испытывали ее жертвы.
Элиза ушла к себе в комнату. Спорить с Алисией ей не хотелось – это бесполезно. Девушка не стала звонить родителям, чтобы «порадовать» их, справедливо решив, что они и так уже в курсе всех событий. Вместо этого она набрала другой номер.
- Алло, - ей ответили сразу же после первого гудка, как будто ждали ее звонка.
- Как ты? – еле слышно спросила она.
- Значит, ты уже знаешь. Звонишь, чтобы порадоваться моему горю? Давай, пни и ты мое уже почти бездыханное тело.
- Нет. Я не за этим позвонила тебе. Мне очень жаль. Такого я тебе никогда не желала.
- Можешь сейчас прийти ко мне?
- Да.
______
Карина, оставшись с кузиной наедине, спросила:
- А ты действительно уверена, что ребенок от Арчи?
- Естественно. С Итаном мы предохранялись, а вот с Арчибальдом все вышло случайно и спонтанно. Вот и результат нашего страстного порыва.
- Даже не знаю, хорошо ли то, что результат оказался именно таким. Судя по тому, что я слышала об этом парне, такие порывы у него случаются довольно часто и с разными девушками. Ты могла получить от него не только беременность, но и что-нибудь требующее медикаментозного лечения.
- Ты вот зачем сейчас портишь мне настроение? Обязательно надо сумничать?
- Извини, но кто-то же должен быть из нас взрослым? Ты понимаешь, что сейчас ломаешь собственную жизнь? Брак с человеком, который в лучшем случае просто не любит тебя, а в худшем – ненавидит, не сможет сделать тебя счастливой. Вы оба будете страдать, и в итоге расстанетесь, максимум через год. И ты еще вчера была школьницей, а уже собираешься стать мамой. А как же университет?
- И что ты мне предлагаешь? Сделать аборт? Удивительно слышать это от человека, учившегося в католической школе. Разве вам не говорили там, что убийство – это грех? Или может быть мне растить ребенка одной? Нет уж, пусть Арчибальд тоже несет ответственность за это.
- Но ты ещё совсем юная. У тебя все жизнь впереди. И ты никогда не останешься одна. Даже с ребенком ты можешь встретить человека, который будет любить тебя, и выйти за него замуж. И рядом с тобой всегда будут люди, которые ценят тебя и любят. Ты же умница и красавица, зачем тебе этот урод? Ты будешь страдать и прольешь из-за него много слез.
- Я ничего не обещаю, но подумаю над твоими словами. Порой меня охватывает ужас, когда представляю себе совместное будущее с Арчи. Но одно то, что я одержала верх над Джиной, окрыляет меня и делает счастливой.
- Так ты все это затеяла, чтобы отомстить Джине?
- Нет, что ты. Просто это маленькое приятное дополнение. Если так получилось, должна же я видеть в этом что-то хорошее? И не буду скрывать, что все еще испытываю какие-то чувства к Арчи. Надеюсь, что мне удастся зажечь в нем ответную страсть, найти в его душе то, что когда-то привлекло его ко мне.
- А разве это у него находиться в душе? Я бы попробовала поискать это в другом месте.
- Знаешь, мне никогда не нравились твои шутки. Но эта самая неудачная из них. Могла бы просто порадоваться за меня.
- Ты и сама понимаешь, что радоваться тут особо нечему. Я буду счастлива, если у тебя с ним все получится. Но очень сомневаюсь, что это произойдет. Просто пока не поздно, ты еще можешь передумать и отказаться от свадьбы. Кстати, что говорит по этому поводу Эстер?
- Мама еще не знает. Я боюсь ей говорить. Может быть, ты ей позвонишь?
- Такие вещи ты должна ей сама сообщить. Я лишь могу в качестве группы поддержки постоять рядом, держа тебя за руку и изображая сочувствие на лице.
- Ладно. Я позвоню, а ты постоишь рядом. Хоть какая-то будет от тебя польза.
Разговор с Эстер Марш вышел неудачным. Женщина была категорически против брака своей дочери с Арчибальдом Коулманом-младшим. В этом союзе она видела удар по своей общественной деятельности. Очень часто в публичных выступлениях она занимала негативную позицию по отношению к деятельности Компании Коумана-старшего. Кроме того, она никогда и ничего не слышала хорошего о Старике, и это тоже не вселяло в нее радость от перспективы породниться с ним. Слухи, ходившие вокруг этого человека, внушали опасение. То, как он поступал с родными детьми, вызывало ужас у любого нормального человека. В общем, полноценного диалога между дочерью и матерью не получилось. Разговор превратился в длинный монолог Эстер после того, как Алисия сообщила ей «радостную» новость, и закончился обещанием старшей Марш вернуться домой в ближайшее время и лично со всем разобраться.
______
Элиза вышла из дома Маршей, стараясь не привлекать к себе внимания. Сейчас ей хотелось избежать ненужных вопросов. Сама же она спрашивала себя: «Зачем я это делаю?» Но она знала ответ на этот вопрос. Джина всегда поступала так, как хотела. Она не считалась с мнением других людей. Не всегда Элиза одобряла ее поступки и поведение. Но за столько лет дружбы в их отношениях было и много хорошего. Они столько пережили вместе. В детстве Элиза мечтала о собаке, но мама запрещала завести ее. Джина же принесла ей щенка и долго спорила с миссис Ашер о том, что детям необходимо общение с животными. Пусть она и не выиграла этот спор, но спасибо за попытку. А в школе она защищала ее от насмешек по поводу вечно больной мамы. И все те девочки, что смеялись над Элизой, очень быстро поняли, что с Джиной лучше не связываться. «Только скажи мне, кто из них тебя обидел, и я сотру негодяйку в порошок» - говорила ей подруга. А сколько раз Джина вытирала ей слезы и повторяла снова и снова: «Не плачь, у тебя все получится!» Разве это можно забыть?
- Я не хотела этого, - вместо приветствия сказала ей Джина, когда Элиза вошла в ее комнату, - Так получилось, что мы полюбили друг друга. Я боролась с этим чувством. Сколько раз я пыталась разорвать наши с ним отношения. Но это было сильнее меня. И вот теперь я расплачиваюсь за то, что сделала с тобой. Прости меня.
Элиза обняла подругу. Девушка долго плакала в ее объятиях. А когда она успокоилась, они долго разговаривали. Рассказывали друг другу о том, что произошло с ними за это время, делились чувствами и переживаниями, болью и надеждами.
- Больше всего в этой истории я переживаю за брата. Он изменился. Бросил спорт, стал много пить. А ведь раньше он и капли спиртного в рот не брал. А теперь я вижу его постоянно пьяным и не знаю, что сказать ему и как его утешить. Когда он трезв, то запирается в своей комнате и включает громко музыку. Он не разговаривает со мной. А когда пьян – звонит этой Марш. Она не отвечает ему, а он начинает сходить с ума. На днях Итан сказал мне, что ненавидит меня. Что это я во всем виновата. Если бы ни я, то Арчибальд бы до сих пор встречался с тобой, и речи об его браке с Алисией не было. Просто Старик предпочел ее мне. Вчера он подкараулил Алисию возле ее дома и заявил ей, что ребенок, которого она ждет, от него. А она ответила ему, что если бы это было так, то она, не задумываясь, сделала бы аборт.
Все, что говорила Джина подруге, было наполнено печалью, горечью и болью. Сердце Элизы сжималось от жалости и сострадания. Ей очень хотелось ее утешить, помочь. Но как это сделать она не знала. Чтобы отвлечь подругу от грустных мыслей, девушка стала рассказывать ей о своих делах. Известие о том, что Элиза и Карина подружились, не стало для Джины сюрпризом. Она отнеслась к нему на удивление спокойно, лишь пожала плечами и пообещала постараться не ревновать. Однако, при упоминании Уолдера Баррета Джина насторожилась.
- Где-то я уже слышала это имя.
- Уолдер кузен Арчи. Может быть, это он рассказывал тебе о нем?
- Что-то говорил. Но я не могу вспомнить, что конкретно. Если память ко мне вернется, я непременно расскажу тебе.
После ухода Элизы Джина взяла мобильник, но, подумав, отложила его сторону. Она никогда не страдала плохой памятью. Девушка всегда помнила, кто и что ей сказал. Иначе она бы не была той самой Джиной, которую все боялись. Она могла бы сказать Элизе, что встреча с Уолдером Барретом не случайна. Могла бы позвонить ее родителям и поведать, что скрыл от них Коулман-старший о своем племяннике. А могла бы позвонить самому Старику и шантажировать его. Сообщить ему, что знает, какую игру он затеял. Выдвинуть свои условия, потребовать в обмен на молчание расторгнуть договор о браке между Арчи и Алисией. Но она не стала этого делать. Джина пообещала Элизе, что больше никогда не будет вмешиваться в чужую жизнь. Она сдержит свое слово. И что бы Джина ни предприняла, это не перечеркнет того факта, что любимый предал ее.
Продолжение следует