и вас не удивило, что автор ТГ дал главной героине столь нетипичную для России фамилию? И уж слишком явно указывающую на ГП? Да, именно указывающую. большой красной стрелкой. да и остальные персонажи ЯВНО повторяют многих героев ГП. вам не кажется, что для плагиата это слишком уж открыто? ведь емец даже не скрывает, что книги (первые, по крайней мере), похожи?
Да что тут рассуждать, если кто-то пародии от плагиата не отличает... Надо поубавить пыл, и, может, только со временем приходит понимание таких вещей... Ну серьезно, спорить совершенно неинтересно, так как любые подобные аргументы (ТГ - плагиат) щелкаются как орешки.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Планетка
Я все тринадцать книг прочла, и из Таньки как личность мне нравится только Гробыня. .
Удивляюсь вашей любовью к самобичеванию: целых тринадцать книг прочли неинтересной ТГ! Если бы прочли две или три книги, то поверить, что не заинтересовало можно, но тринадцать... Лукавите, мадам
__________________ Trust I seek and I find in you
Every day for us something new
Open mind for a different view
And nothing else matters
James Hetfield, Metallica
Последний раз редактировалось stKate, 27.07.2009 в 07:58.
Причина: Добавлено сообщение
А мне нравится ТанькаБесусловно, это чистейшей воды плагиат, но на мой взгляд куда лучше оригинала. В Таньке нет таких сложных сюжетных ходов, как в Гарике поэтому она читается легче. ГП больше подходит для серьезного чтения, а Таньку я обычно читаю для поднятия настроения; читается она за три часа, в то время как на гарика я трачу несколько дней, особенно на последние книги.
Безусловный плюс Таньки - это понятный хороший юмор, в ГП же почти нет смешных моментов. Наоборот очень много трагичных, после которых остается неприятный осадок.
Начиная где-то с четвертой книги герои начинают дохнуть как мухи:Седрик Диггори, Сириус, Дамблдор, седьмую книгу не читала, но знаю, что там умер Фред (или Джордж)
Я не лютая ненавистница Гарри Поттера, иногда тоже люблю его почитать, но случается это довольно редко. В основнм по 25 раз перечитываю Таню Гроттер и получаю от этого удовольствие и заряд отличного настроения.
Фэны Гарри, не обижайтесь, у всех нас свое мнение
Спасибо за внимание
Планетка, не понимаю,кк вы могли прочитать все 13 книг про таньку и сказать,что полное заимствование сюжета у роулинг.Если внимательно читать книги с 4 ,то ясно видно,что сюжет там практически расходится с сюжетом гарри.У емца свой стиль "написания! и сюжет в том числе
Планетка, не понимаю,кк вы могли прочитать все 13 книг про таньку и сказать,что полное заимствование сюжета у роулинг.Если внимательно читать книги с 4 ,то ясно видно,что сюжет там практически расходится с сюжетом гарри.У емца свой стиль "написания! и сюжет в том числе
В этом-то всё и дело! Неужели вы не понимаете? Емец говорил, что книга его пародия, каковой она и являлась до четвёртой книги. Но дальше пошёл свой сюжет, однако рекламой ему служил тот же Гарри Поттер, которого, кстати, там высмеивали. Разве это честно?
Прочла всего Поттера, всю Таньку и несколько книг Буславева, вот жду ещё)
как бы то ни было, все три серии, на мой взгляд, разные и самобытные. Ну, в самом деле. Танька с развитием истории "отклеилась" от поттерианы, и сюжет завернулся уже в своём направлении. Меф - это вообще отдельная и довольно интересная серия с яркими героями. Голосовала за Гарри, потому что он - отправная точка, классика жанра, как сказала Jastina, и самая первая и любимая история про юных волшебников. что ни говори, а Роулинг постаралсь на благо
Добавлено через 1 минуту Планетка, конечно, когда там шла речь про глупых магов на мётлах, было не очень приятно... но имхо это в традициях незлой пародии.
Последний раз редактировалось Дарця, 30.07.2009 в 21:33.
Причина: Добавлено сообщение
Я однозначно за Поттера.Читала и Таньку и Мефа...Но если честно ну Очень похоже на Гаррика!Особенно когда в Таньке появляется Гуррий как там его..не помню его..ну это вобще уже откровенное копирование...а Мефа я прочитала 4 части..дальше надоелоПосле этих книг перешла на романы.