Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
Дома в наше отсутствие жизнь не стояла на месте. У Ватрушки случился бурный, но недолгий роман с соседским котом Ромомео,
и на свет появились маленькие котики Пусик и Мурзик,
ставшие вскоре чертовски / «чертовски» трижды зачёркнуто/ большими котиками.
Сама Ватрушка успела несколько раз сняться в детских фильмах про животных и серии рекламных роликов и выучила столько команд, что папа предложил после обучения ещё парочке трюков переквалифицировать кошку из звезды экрана в звезду цирковой арены.
Со стороны мамы последовал решительный отказ. //Хоть одна папина идея удостоилась маминого одобрения?//
**
Пенелопа успела всем доставить порядочно проблем. Ещё совсем ребёнок, но с непомерным, зашкаливающим из-за нетипично быстрого физического развития самомнением. На всё – собственное мнение, чаще всего наивное и поверхностное.
Тонкая, угловатая фигурка в слишком откровенных для её возраста платьях и кофточках, броский макияж и развязные манеры.
Вначале Виола пыталась повлиять на дочь сама, но уговоры и незаслуженные поощрения произвели на Пенелопу эффект прямо противоположный желаемому. Кузина начала демонстрировать открытое пренебрежение словами матери.
А потом мягкосердечная Виола плакала тайком ото всех, потому что видела, как милая Пенни вновь выскальзывает из дома ночью и возвращается домой лишь под утро, явно нетрезвая. И милая Пенни в очередной раз упрашивала её не рассказывать отцу, обещая, что этот раз – точно последний. Но обещания никогда не выполнялись.
Вскоре о недозволительном поведении кузины заговорили в городе, и неприятные слухи дошли даже до дяди Бенедикта, с головой погружённого в работу. Очередная ночная прогулка Пенни закончилась облавой вызванного дядей патруля комендантского часа.
Дядя Бенедикт до последнего надеялся, что слухи сильно преувеличены и, когда подтвердилось почти всё услышанное, был не похож на себя. После звонкой пощёчины Пенелопа оказалась под домашним арестом, жёстким, с замками на окнах и дверях её комнаты. В школу кузину отвозил нанятый дядей водитель, бывший военный, он же забирал её прямо из класса. В прочем, Пенни не пыталась сбежать. Вместо этого она громила комнату, ломала игрушки и кричала, вываливая на родителей такие грязные слова, каких никогда не употребляла даже бабушка-пиратка.
Замки оставались на своих местах, и большая девочка Пенни вынуждена была заново учиться спать в собственной постели.
Кузина получила по заслугам, но заслуживала ли Виола ужасной ссоры с мужем, произошедшей, когда всё раскрылось? Она всего лишь хотела защитить горячо любимую дочь, пусть и действовала неправильно. Конечно, дядя и тётя помирились, однако случившееся наложило неприятный след на их отношения. На всю семью.
Кажется, уже тогда эта девочка разрушала всё, чего касалась.
**
Когда мы с Пеладжи вернулись домой, период страстей миновал. Все работали или занимались любимыми делами, и даже кузина Пенни немного пришла в себя.
Тётя Виола больше времени проводила дома, почти забросив лабораторию. Начав с исследования влияния специфических химических соединений в магически-модифицированных фруктовых соках на мутационную изменчивость организмов морских свинок, она увлеклась кулинарией.
И закончила ремонтом кухни.
*Клик*
Дядя Бенедикт в знак примирения активно поддерживал жену в новом хобби, уча её готовить свои обожаемые горячие бутерброды с сыром. Хотя трудно предположить, что этому действительно нужно учиться, у дяди обнаружилось семь (!) поваренных книг с рецептами для (!) новичков.
Отец, не так давно создавший собственную строительную фирму, отпраздновал юбилей. //Юбилей по его словам. Сколько Джейку Рэд лет на самом деле не знала даже мама.//
А мама экспериментировала с лекарственными зельями, нещадно поя ими волшебную сущность-помощника.
Втроём с ней и сестрой мы раз в неделю устраивали домашний шабаш, вместе читая книги заклинаний, совершенствуя чары и обсуждая их действие.
Я боялась, что мама как светлая ведьма не одобрит погружение в тёмную магию, но со свойственной ей проницательностью она сама отметила сообразность потребованной почтенной Хельгой платы.
- Ты темнеешь, милая. Я остаюсь светлой, а Пелагея стоит на нейтральном пути. Сейчас силы в семье в равновесии, а значит, всё в порядке. – Сказала она однажды и тем успокоила меня, позволив с чистой совестью продолжить практику.
**
Каждый вечер Пеладжи выходила на балкон и рисовала звёздное небо.
Каждое утро я садилась в шикарную машину и отправлялась следить за работой своего ресторана.
Пока толпа поварят суетливо сновала по тонущей в пару кухне, а кучка поваров орала на них в приступе творческой истерии, я просматривала журналы за стеклянной стеной кабинета, планируя интерьер нашей будущей спальни – обновлённой бабушкиной – и выбирая свадебное платье.
2. Повышения Бенедикта и Джейка, а также биржа. Собрано с большого промежутка игрового времени, так что немного опережает события.
3. Воспоминания Пенелопы о "ночных прогулках". Заклеймила бедную девочку гулящей раздолбайкой, а она всего лишь летала в космос. + 1 за невозможное желание знайки "3 раза встретить инопланетян". И некоторые знаки отличия, которые я забыла включить в предыдущие отчёты. Просто чтоб были.
4. Вотрая коллекция эликсиров. +1
5. Мы собрали коллекцию рыбы. Яху! +1
6. Бенедикт наконец-то наелся бутербродов. Тройное яху! Ненавижу это невозможное желание, такое впечатление, что это я ела жареный сыр тоннами. х_х +1 за "200 бутербродов".
7. Пусик и Мурзик - коты моей реальной семьи. Пусик живёт и здравствует ныне, а Мурзик был у моей мама, когда она училась в школе. ^^
Последний раз редактировалось Лилиьет, 22.11.2011 в 12:08.
Интересно читать и догадываться, что же будет дальше. Несмотря на небольшой размер, окружение прописано, по всем канонам жанра. Есть все, что нужно - основные события и действующие лица. Впечатление, что это реальные страницы из дневника.
финальный штрих получился очень даже хорошим
liza_fox, спасибо. Но Адора скорее пишет книгу о своей жизни, уже прожив её, чем ведёт дневник, ведь почти на все события взгляд направлен как на прошлое. Не просто на прошедшее время, как было бы, описывай она вечером то, что произошло утром, а именно на прошлое.
Лилиьет, ох, Пенни, с самого начала от этой девочки не ждала я ничего хорошего, а тут впридачу к подростковому бунту Адора добавляет "уже тогда она разрушала все, чего касалась" Параноики встали в стойку. А девочка всего лишь отличилась чрезмерным усердием в добыче знаний, положенных стремлением! xD
Тадададам, Александр приехал! И ждут его трэш, угар и со... не то, много интересного ждет его
Да уж, весёлая девочка Пенелопа... Жаль Виолу и Бенедикта (не представляю, как у таких родителей вырасла ТАКАЯ дочь).
Радует, что Дейрдре не против увлечения Адоры тёмной магией! И да, Александр...^^ Интересно узнать, как бывший послушник сможет жить под одной крышей с тремя ведьмами Он мог и оставить церковь, но ведь некогда Александр серьёзно хотел связать с ней жизнь, так что некоторый отпечаток на характере должен был остаться
Hyacinth, о параноикам ещё предстоит порыскать по повествованию. Про Александра хорошо сказано: всё перечисленное его действительно ждёт.
Алилиа, должна сказать (небольшой спойлер), что такие странности в характере Пенни не зависят от наследственности Виолы и Бенедикта. Это не просто подросковый бунт, для таких поступков существует гадостная, но мощная основа, про природу которой пока промолчу.
Что касается отношения Александра к ведьмам, оно не может быть отрицательным: ещё в предыстории говорится, что магия - неотъемлемая часть нынешнего мира, следовательно, сформировавшаяся в данных условиях религия не может её отрицать. Конечно, ещё остались религии древние ("...избежав повторения Охоты на Ведьм"), но Александр к ним не принадлежал.
Лилиьет, ну вот, я наконец-то дошла до Редов!
Очень понравился последний университетский отчет Адоры.
Особенно момент, где он констатирует произошедшие в ней изменения - и действительно, перед нами уже совсем не та девочка, скрытая тенью сестры, которая впервые сделала запись в семейном дневнике.
С этим можно только поздравить! Найти себя не так-то просто, поэтому просто здорово, что Адоре это удалось!
Ну и, конечно, поздравляю с завершением университета, это важная веха в жизни как сима, так и симовода.
Оу, домашние события.
Да, кузина Пенни удивила всех и судя по загадочным ответам что-то тут не чисто. Это интересно.
Кошка Ватрушка молодец, выполнила свой долг кошачье наследницы на все 100% О, а вот и обещанное появление Ромомео) Мне очень нравится этот котик, было жаль, что у нас он умер так и не оставив потомства. Зато у вас очаровательные котятки... То есть уже вполне взрослые коты!
Кухня очень понравилась новая - красивая, уютная, удобная.
Кстати вот вопрос сразу: как у тебя получилось повесить коллекцию рыб таким образом? У меня однажды тоже они сдвигались вверх/вниз, а теперь нет(
Обновленная спальня Пелагеи Ред I, а теперь уже Адоры Ред - прекрасна. Мне очень нравятся кровати с таким изголовьем *_* И вообще получилось очень элегантно, портьеры особенно нравятся.
А еще жутко понравился скриншот с тремя ведьмами. Вся магия в одной картинке!
Что касается отношения Александра к ведьмам, оно не может быть отрицательным: ещё в предыстории говорится, что магия - неотъемлемая часть нынешнего мира, следовательно, сформировавшаяся в данных условиях религия не может её отрицать. Конечно, ещё остались религии древние ("...избежав повторения Охоты на Ведьм"), но Александр к ним не принадлежал.
Об этом я немного забыла В любом случае интересно будет наблюдать за их семейной жизнью
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Алилиа, должна сказать (небольшой спойлер), что такие странности в характере Пенни не зависят от наследственности Виолы и Бенедикта. Это не просто подросковый бунт, для таких поступков существует гадостная, но мощная основа, про природу которой пока промолчу.
Интересно... Она случаем не одержимая? Просто первое что в голову пришло. Просто если это так, то не могло же оно из ниоткуда взяться...
Очень понравился последний университетский отчет Адоры.
Видимо, не зря я мучила его почти месяц.))
Единственное, у Рэдов нет семейного дневника как такового. Все наследницы до сих про либо записывали что-то в собственных, отдельных дневниках, либо (чаще) рассказывали о давно произошедших событиях в форме чего-то вроде автобиографии. Это несистематизированно, я сама порой путаюсь, какая форма повествования выбрана для очередного отчёта._.
Цитата:
Сообщение от Innominato
как у тебя получилось повесить коллекцию рыб таким образом?
Рыбы перемещаются по стене в режиме покупки и только в нём. У меня обычно срабатывает, как будет у других, не знаю, честно говоря. Коллекции рыб и жуков - глючные вещи.)
За похвалу кухням, спальням и трём ведьмам спасииибо. *___* Кстати, кровать в спальне оставлена ещё со времён Пегги, чтобы не злить призраков и не в последнюю очередь из-за изголовья.
А связанные со свадьбой события действительно в следующем отчёте! \^o^/
Цитата:
Сообщение от Алилиа
Об этом я немного забыла
Как бы мне об этом не забыть. х))
Цитата:
Сообщение от Алилиа
Она случаем не одержимая? Просто первое что в голову пришло. Просто если это так, то не могло же оно из ниоткуда взяться...
Нет, Пенелопа не одержимая. Её проблемы из другого ниоткуда. ^^