Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Ох, чего-то никак не отойду от прочитанного Столько потерь в одной записи. Очень все это грустно. Яне было нелегко. Один за другим уходят из жизни мать, отец, развод с Лиамом, кажется, что в ее жизни наступила черная полоса...Но не бывает худа без добра Мне очень отрадно видеть ее счастливой и теперь, когда она стала женой Ядина и уже ждет ребеночка, думаю, что все в их жизни будет хорошо. Она - очень хорошая И у Джаретта всё замечательно. Дочери ее, безусловно, нелегко. Надеюсь, что со временем, став немного мудрее, она сможет понять свою мать. Желаю Скрапам счастья. Скрины с Мефисто такие загадочные! Спасибо за такой содержательный отчет!
BadTouch, спасибо большое за пожелания в адрес Скрапиков!
Эх, а вот следующий отчет что-то совсем не идет. Игра опять глючит, то и дело вылетает. Так уже хотелось бы поскорее дожить до пятого поколения, а там потом наследника в другой город отправить жить. Чтобы хоть как-то от глюков освободиться. Да, и в путешествия страсть как хочу.
Я никогда не была суеверной, но все таки три раза сплюну, прежде чем писать этот отчет. Просто я очень счастлива и так боюсь это счастье сглазить. Мне до сих пор еще не верится, что это происходит со мной. И порой я невольно ловлю себя на мысли, что жду от судьбы какого-нибудь подвоха.
После нашей с Ядином свадьбы мы вели себя словно два влюбленных подростка. И откуда только столько энергии и задора взялось?
Ему уже вот-вот скоро шестдесят исполнится. Я уже тоже далеко немолодая девочка. Не иначе, как любовь творит чудеса.
Известию о моей беременности Ядин был очень рад.
Он ходил такой счастливый и чуть ли ни через каждые пять минут справлялся о моем самочувствии и о ребенке, поглаживал мой живот и прикладывал ухо, слушая, что там малыш внутри творит. Но «Привет, папочка!» так и не дождался.
Не думала, что он будет проявлять к моей беременности столько внимания и так ждать малыша. В какой-то степени, я была настроена на то, что вплоть до школьного возраста ребенка Ядин не станет принимать участия в его воспитании, как это было с Джарретом. Но видно, время и возраст нас здорово меняют.
Не смотря на то, что я так и так работала дома, я позволила себе настоящий дикретный отпуск. И, пользуясь этим, да еще несколькими днями отпуска, которые получил Ядин по случаю нашей свадьбы, мы проводили все время вместе. Хотя, если уж быть совсем честными, Ядин решил провести это время с пользой для карьеры, собирая досье на горожан, а я везде таскалась за ним. Мне нравилось сидеть рядом и наблюдать, как он сосредоточено пишет что-то в своем ноутбуке, при этом хмурясь и постоянно шевеля губами, почесывая затылок или потирая бороду – умственная и физическая деятельность, да, еще какая!
У остальных членов нашего семейства тоже все текло своим чередом.
Катя в свой первый рабочий день немного робела, но все прошло хорошо.
Она со многими познакомилась и упела подружиться.
По этому случаю в ее честь, так сказать, сослуживцами была устроена небольшая вечеринка в клубе.
Катя в этот вечер денег на выпивку не жалела.
А вот и один из сослуживцев – Ник.
А это Маркус, бывший одноклассник Кати и Ромы, теперь он еще и служит с Катей вместе.
В этот вечер в клубе опять выступала Ира, на этот раз она была одна, без Венса.
Отступлю немного от темы и покажу вам фото Венса, сделаное в библиотеке папарацци. Он вступил на порог старости.
Поговаривают, что они с Ириной продолжают встречаться. Но из группы он, кажется, вышел.
В клубе в тот вечер была замечена и Грейс. (Если вы ее еще помните)
Она некогда повлияла на Александра и обратила его в вампира. По всей видимости, Грейс продолжает кидать на моего брата плотоядные взгляды и тайком вздыхать по нему. Но Алекс кроме своей Ноэль никого не видит и не замечает.
Теперь расскажу немного об остальных.
Рома с головой ушел в работу. Бегает по городу, опрашивает подозреваемых, ищет потеряные зубные щетки да гномов. Серьезных заданий ему пока не дают.
Хотя нет, было одно – за кем-то устроить слежку.
Наш горе-следопыт приоделся, наломал в парке веточек и засел там же в кусты наблюдать.
Но, видно, делал он что-то не так, и проходящие мимо горожане его в кустах все же замечали и косились в его сторону с большм подозрением.
Хорошо, хоть пальцем у виска не крутили.
Джаррет справил свое шестнадцатилетие.
Отмечали мы в кругу семьи.
Черта характера ему досталась «любитель лошадей». Джаррет заявил, что, когда вырастет, хочет стать экспертом-криминалистом и пойти работать в полицию, как отец. Это мечта его всей жизни. И уже теперь он старательно прокачивает навыки логики, играя в шахматы.
И много времени проводит у мольберта.
Теперь пару слов о Рите.
У нашей красавицы был выпускной. И этим вечером Паули признался ей в любви.
Они с детства были очень дружны. Но чтобы вот так вот... Я не ожидала такого поворота событий.
А узнала я об этом романтическом увлечении дочери случайно.
Мне пришло время рожать, начались схватки. От боли меня скрутило. Ядин тут прыгал вокруг меня, хватаясь за голову.
Интересно, где же ты был, когда родился Джаррет? Такое чувство, будто он впервые становится отцом. Ну да ладно, об этом я спрашивать не стала, не до этого было. Я скомандовала боевую готовность. (Во как, от Кати нахваталась. Она у нас теперь только и делает, что командует, как на параде.) И мы поспешили в больницу. Выйдя на крыльцо, моим глазам предстала следующая картина – Паули держал Риту за руки, при этом ей что-то нежно говоря.
А потом он ее поцеловал.
Нет, нет, и еще раз нет! Они приходятся друг другу троюродными братом и сестрой! Вон, даже наш Бисквит и тот против Паули. Приревновал Риту.
Хоть кто-то меня поддержал.
Но возмутится безответственным поведением дочери мне не дал очередной приступ схваток, поэтому я оставила молодежь на крыльце. Надеюсь, Бисквит о Паули позаботится. Ой, что-то я враждебно настроена к парню, и даже не знаю, почему.
Паули поближе.
Пока мы с Ядином были заняты произведением на свет нашего малыша (кстати родился мальчик, Марсель),
дома произошло ужасное происшествие.
От каминной искры загорелся рядом стоящий книжный шкаф.
И Рита бросилась тушить пожар, так как оказалась единственной, кто был дома и в это время не спал.
Но на вой противопожарного устройства прибежали Джаррет, Рома и Катя. К тому времени огонь успел перекинуться на одежду Ритули.
Так что, уже во второй раз, пришлось всем вместе тушить нашу девочку. Боже, как я рада, что все обошлось и Рита отделалась лишь испугом!
После всех этих страстей жизнь снова вошла в свою коллею.
Марсель потихоньку рос. Благо, нянек в доме было достаточно, все на перебой старались первыми вытащить малыша из кроватки, стоило тому лишь пискнуть.
Нам с Марселем такое положение вещей очень нравилось. У меня появилось свободное время, наконец, заняться изобретательством и вернуться к верстаку.
Но должна сознаться и подчеркнуть это, такой высокой карьеры, как у дедушки и моего отца, мне никогда не достичь. Все таки мне кажется, отец прогадал, что доверил мне главенство семьи. Я подвела его. Они с дедушкой хотя бы до девятого повышения дошли. Я же как застопорилась на четвертом, так и топчусь.
От автора: Ограничение карьерист провалено. Это просто нереально за такой короткий симский промежуток жизни достичь 10 уровня, не используя омолаживание. Или, может, я что-то не так делаю... Вася и Тимур с трудом достигли 9-ого уровня. Женщине оказалось намного тяжелее.
На счет романтических отношений между Ритой и Паули с дочерью я пыталась поговорить, и поняла, что мой негативный настрой по отношению к двоюродному племяннику ни к чему хорошему не приведет. Я лишь потеряю дочь. И так у нас отношения слишком натянуты.
И поэтому я решилась пойти на хитрость – отправить ее в школу искусств Ля Фромаж. Да, туда, где училась Ирина. Я подумала, что мечту дочери достичь 10-го уровня в навыке владения гитарой тоже нельзя игнорировать и нужно дать ей шанс реализовать свои стремления. Может, в ней скрыт талант?
Мы поговорили с ней об этом.
Конечно, о моих скрытых мотивах – разлучить ее с Пули в надежде, что расстояние поможет ей его забыть, я говорить ничего не стала.
Рита не шибко воодушевленно отнеслась к этой идее, но, подумав, все же согласилась.
И уже в четверг за ней прислали такси.
Но, забегая вперед, сразу скажу, буквально на следующий же день вечером Рита вернулась домой со всеми своими вещами, заявив, что ей там очень не понравилось. Жизнь там совсем другая, более распущеная и она просто не вписалась в то окружение. Подозреваю, что причина была в Паули. Она сильно по нему скучала. Что ж, похоже, мне придется с этим смирится. Я лишь крепко ее обняла, сказав, что сильно ее люблю и каково бы ни было ее решение, я его уважаю.
В ответ я услышала: «Я тоже тебя очень люблю, мамочка!»
Лямур, лямур! Ох уж, эта любовь! Похоже, в нашем доме она обошла стороной лишь Джаррета, ну, и Романа. Рома, хотя и тот еще ловелас, на девочек смотрит, но кого-то конкретно еще пока не выбрал.
А вот Катю нашу стрела Амура настигла внезапно, но зато весьма точно. Стрелял Амур на поражение, метко в сердце.
Ее избранником... или увлечением, страстью... а может, и любовью всей ее жизни стал ее коллега, Джереми.
Юноша застенчивый, живет с еще несколькими симами в общежитии.
Их роман разгорелся внезапно и весьма пламенно.
Что уж тут говорить и скрывать, если это стало достоянием всего города. Эти двое плевать хотели на порицание горожан и в кинотеатре всем пришедшим на сеанс довелось стать слушателями громких стонов, доносящихся откуда-то из подсобки.
Когда работники все таки выкурили влюбленную парочку из кинотеатра, эти двое смеясь и пританцовывая отправились к Джереми домой.
Папарацци, пронюхав о скандале, вовсю лезли в окна общаги, чтобы запечатлеть пикантные сцены.
От этих пикантных сцен у бедного сима, проживающего в этой же общаге и ставшего невольным свидетелем, просто глаза из орбит вылезли, в буквальном смысле этого слова.
– Господа-товарищи, да что же это делается-то, а?
За свою долгую жизнь несчастный вампир, видать, ничего подобного еще не видел.
Этой ночью Катя домой так и не вернулась, отправившись в объятия Морфея, то бишь силача-Джереми, у него дома.
Да уж, страсть напрочь вынесла моей сестре мозг, потому что она видно, забыла, что есть средства предохранения. Сюрприз в виде сильнейшего токсикоза не заставил себя ждать, и, не успев на следующее утро проснуться, она, сбивая всех и вся на своем пути, кинулась в ванную, обниматься с фарфоровым другом.
Она что-то начала говорить, о том, что не хочет ломать Джереми карьеру, да и жить им негде. Рома решил, что если на то пошло, снимет себе отдельное жилье. И я настояла на том, чтобы вечером Джереми был приглашен к нам на ужин.
Он имеет право знать, что скоро станет отцом.
Отнесся он к этой новости с огромным восторгом.
И у нас же в кухне сделал Кате предложение руки и сердца.
Этим же вечером Рома уехал, а Джереми перебрался к нам.
Не за горами и свадьба.
Ох, чуть не забыла рассказать о Дне рождения мужа. Ядин вступил в пору старости.
Вот такой он теперь у меня. Все такой же красивый и обаятельный!
Правда, крехтит теперь ходит. Но ничего, скоро с ним на пару крехтеть будем и песочком дорожки посыпать.
Суббота – двойное торжество!
Во-первых, мы отметили с самого утра День рождения Марселя. Вот время как бежит!
А во-вторых, на этот же день была назначена дата свадьбы Катерины и Джереми.
Церемония прошла в городском парке. Для этого торжества власти города милостиво согласились выделить нам лужайку в парке.
Около беседки была установлена арка, стол с тортом и угощениями.
Беременная Катюша была очаровательна.
Они прекрасно смотрятся вместе.
Торжество прошло очень хорошо. После церемонии молодые разрезали торт.
Как это и полагается, без толчеи вокруг торта тоже не обошлось. Да и правда, народа сбежалось тма тмущая. Даже какие-то посторонние симы пытались незаметно прокрасться к торту. Ну и ладно, мы не жадные и можем себе позволить угостить голодных горожан.
После застолья были танцы.
Эх, как мой муженек лезгинку-то отплясывал!
Даже про радикулит и ревматизм позабыл.
Не обошлось на празднике и без папарацци и журналистов.
Ну, куда уж без них. Они дано прописались в нашей жизни, и мы стараемся их просто не замечать.
Этим вечером для молодых был устроен сюрприз – заново обустроеная комната Кати.
Заодно мы попросили сделать ремонт и в Ритыной комнате.
После отъезда Романа, Бисквитик совсем загрустил, и своим новым хозяином он, похоже, избрал Риту. Ему нравится ее брынчание на гитаре. Да и спится на ее мягкой кровати тоже весма сладко.
Хоть один верный слушатель у нее уже есть.
Ну, а следующий день, воскресенье (вот уже вторую неделю подряд) мы провели в библиотеке.
Набирались уму-разуму. Даже маленький Марсель нашел себе занятие по душе. Благо, детских книжек там тоже предостаточно.
Все были погружены в чтение, пока у Катюши не начались схватки.
Кажется, из нас всех она одна оставалась спокойной и невозмутимой. Даже я прикрикивала то на Джереми, который рвал на себе и без того короткие волосы, то на Джаррета, чтобы не голосил, как ненормальный. Вот так с криками и воплями мы наконец, отправили роженицу и будущего папашу в роддом. А сами остались дожидаться известий. Толпиться всем вместе в больнице не было смысла.
У Кати и Джера родился сыночек, Леон.
Этим же вечером Джереми известил нас о том, что они решили переехать.
Ларисса,какой замечательный отчёт! У меня одна проблема- никак не могу запомнить, кого и как зовут Из-за этого сложнее писать комментарий, но обращусь я к отчёту...
Яна и Ядин- пркрасная пара и повторять я буду это каждый раз, просто потому, что видно, что они понимают друг друга с полуслова и что они очень-очень любят друг друга. Малыш тому подтверждение
Что касается Риты, то мне тоже не нравится ухажёр. Даже внешне. пусть ищет другого, покрасивее
Мне очень нравится Катя и жалко, что она переезжает, но надеюсь что иногда будем получать весточку от них. Интересно будет узнать, что у них там в жизни происходит
А свадьба-таки прошла просто отлично. Видно, что все от души повеселились и Ядин так танцевал, что видно, какая в нём энергия бурлит.
Вообщем, отчёт замечательный! Жизненный такой!
Буду с нетерпением ждать новых отчётов от Скрапов
Последний раз редактировалось Twit, 25.02.2012 в 22:26.
Ларисса, Оооо, у вас тут как обычно событие на событии
Яночку и Ядина с поплнением, Марсель - красивое имя , и каким очаровательным лысиком он вырос. А как мне повзрослнвший Джаррет понравился, ты просто не преодставляешь! Красавчик, весь в папку. А последний кстати очень даже аппетитным старичком получился . А вот от его братца я была в шоке . Годы не смилостивились над ним.
За Катюшу и ее избранника я очень рада, шустрики такие и потомство уже заделать успели, а сцены какие пикантные вытворяли и в подсобке и в душе и на кровати ... И конечно поздравляю молодоженов со свадьбой, они просто прелестная пара , и с пополнением.
Ты такая молодчинка, столько народу у тебя на лоте проживает и за каждым ты успеваешь понаблюдать и с нами новостями поделиться .
У меня одна проблема- никак не могу запомнить, кого и как зовут
да, это обычно так случается, когда начинаешь следить за династией не сначала и приходится зараз охватывать большой объем отчетов. Да, еще если авторы мудренных имен напридумывают. Я сама порой в именах родственников, рожденных не на моем лоте, путаюсь.
Цитата:
Что касается Риты, то мне тоже не нравится ухажёр. Даже внешне. пусть ищет другого, покрасивее
Да? Почему? А по-моему, симпатичный симик. И раз уж так в игре выпали карты, что судьба их свела, то так тому и быть. Это была не моя задумка. Эти двое сами друг друга нашли. А в городе, похоже, воббоще дефицит мальчиков-подростков. В знакомых одноклассниках одни девчонки. Be_a_utiful,
Цитата:
столько народу у тебя на лоте проживает и за каждым ты успеваешь понаблюдать и с нами новостями поделиться
Я обожаю большие семьи. Если бы игра позволяла, у меня точно жило бы в доме больше восьми симов.
Ларисса, солнышко, очень рада была чудесным новостям из домика Скрапов
Яна и Ядин чудесная пара=) Жаль, конечно, что Ядинчик так быстро состарился, но и старичок из него получился вполне привлекательный, гораздо симпатичнее братца=) Умеешь ты блондинчиков выбирать
От Джаррета я тоже в восторге, брюнет с грустными голубыми глазами=) Надеюсь, ты его так быстро, как Ромочку не отселишь и расскажешь нам о его жизни=)
Скрины очень понравились=) Обгоревшая Рита и вампир с выпученными глазами это нечто=)
Цитата:
Сообщение от Ларисса
За свою долгую жизнь несчастный вампир, видать, ничего подобного еще не видел.
Я тоже вампиров такими удивленными никогда раньше не видела=)
Поздравляю Яночку и Ядина с рождением сыночка=) Согласна с Be_a_utiful, Марсель очень красивое имя, да и сам малыш очень симпатичный=)
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Этим вечером для молодых был устроен сюрприз – заново обустроеная комната Кати.
Сюрприз превосходный=) Особенно мне понравились новые шторы=)
В заключении хочу поздравить молодоженов со свадьбой и рождением малыша Леона
От Джаррета я тоже в восторге, брюнет с грустными голубыми глазами=) Надеюсь, ты его так быстро, как Ромочку не отселишь и расскажешь нам о его жизни=)
Если что-то толковое и интересное придумается, то обязательно расскажу. А пока что у Джаррета довольно скучная жизнь. Он весь погрузился в учебу, дружит с Паули и Бирти (кузиной). Девочек пока на примете стоящих нет.
Я очень рада за Яну! Она заслужила это счастье! Поздравляю ее и Ядина с рождением сыночка Он уже такой большой стал! Симское время летит быстро.
Катюша - настоящая красавица и правда она была так очаровательна в это белом сарафане на свадьбе, что я с большим интересом и удовольствием разглядывала снимки с ней. Как настоящая такая милая. Пусть они с Джереми будут счастливы, а сынок растет большим и здоровым, жду от них весточки
На том скрине, где Рита стоит с черной моськой, у собаки такая мордочка смешная Вообще, забавный пес, его так и хочется потрепать))
Столько событий в жизни у Скраппов произошло, что я прямо боюсь что-нибудь упустить Всех с днями вареньями и свадьбами настоящая эпопея тут, такое больше семейство уже!
Обидно, что ограничение провалила, да, женщине, действительно сложновато, впрочем, не простую миссию ты избрала для своих наследников! Но ничего, надеюсь, ты сильно не расстраиваешься нам и так очень интересно про Скраппов читать