Предыстория
-Таким образом, часть Пустоши перешла королю Мересу...
Я сидела и откровенно скучала, водя пером по тыльной стороне ладони. Ну почему история такая скучная? За окном суетились люди, шныряли вервольфы и неслышно скользили несколько Та-амовцев. А профессор, пожилой Древий, продолжал описывать историю 1-й эры. А мои мечты были далеко... Когда то я отправлюсь исследовать пустошь и стану королевским разведчиком... В своих мыслях я уже поднималась по ступеням Темного Замка, чтобы преклонить колени перед Повелителем.
- Агра, вы слушаете?
Я подняла глаза и навела фокус на профессора. Он, убедившись что я уже не витаю в облаках, продолжил. А я бессильно опустила голову на руки и посмотрела на песочные часы - скоро сумерки, а значит, можно будет пойти домой.
Солнце уже скрылось за горизонтом, и жизнь забила ручьем. Я шла по переполненной народом улице. Пыльное сборище со всех уголков острова. Я решила пойти переулками. Там темнее, и народу нет. Я аккуратно скользила над поверхностью земли, стараясь не потревожить ни пылинки. Практика по уроку ускользания. Это мне нравилось больше, чем учить историю. И тут мой слух уловил шаги. Это определенно была не я. Моё чутье обострилось, я принюхалась. Сзади кто-то шел. Не человек. Я обернулась. Вспыхнула синяя вспышка и глаза застлала пелена...
ღ Спасибо всем тем, кто ведет династии и у кого хватает терпения довести их до конца. ღ
ღ Спасибо авторам, чьи династии меня вдохновляют (они узнают себя сами) ღ
ღ Огромное спасибо katsol за поддержку. ღ
ღ Спасибо ARNAE за проверку. ღ
❦ Буду надеятся, что династия проживет долго и, помолившись, начну. ❦
ღ Также, я бы хотела выразить огромную благодарность всем моим читателям! Вы поддерживаете жизнь в династии. Я вас всех очень-очень люблю ღ
ღ Огромная благодарность Анастасии, которая сделала очаровательную Шайло. Насть, она прекрасна! ღ
Вот и обещанный бонус :З Я просто решила, что с вами можно поделиться тем, что осталось за кадром, интересными фактами, и т.д. Когда в пост будут вноситься изменения (новые имена, новые названия, новые пункты) я буду давать ссылку на него. Еще. Львиную долю поста занимает описание системы других миров. Основной сюжет династии завязан именно на этой системе, поэтому пусть вас не смущает много ля-ля на непонятную вам тему :З
И я не мастер объяснения. Если вам что-то непонятно - задавайте вопросы.
Дополнительная информация
В дальнейшем пост будет пополняться
Происхождение имен и названий
- Имя-фамилия основательницы переделаны из названия одной книги из мира ТЕС - "Огма Инфиниум". Я даже помню, в результате какого квеста эту книгу получить можно (и что характерно - сам квест я ни разу не проходила : D);
- Мартин - имя хоть и очень распространенное в англоязычных странах (в Америке, в основном), но я назвала супруга основательницы в честь героя из Обливиона - Мартина Септима;
- Намира - и опять же серия Древних свитков (The Elder Scrolls, они же ТЕС) - Намира - Принц Даэдра, её сфера — Древняя Тьма. То есть, если выражаться русским языком, богиня-повелительница духов, тьмы и теней;
- Лебаненн - тут уже интереснее. Имя Лебаненн взято из серии книг Урсулы К. ле Гуин "Волшебник Земноморья". В оригинале - Лебаннен, но версия с удвоенной второй "н" мне понравилась больше;
- Шайло Уоллес - главная героиня Генетической Оперы. Ага, стыбрила и имя, и фамилию;
- Джудас Прист - а тут без комментариев. Я так думаю, что группу Judas Priest знают все;
- Гордан Фримен - думаю, некоторые знакомы с игрой Half-Life, главный герой которой - Гордан Фримен. Несложно теперь догадаться, откуда я взяла это имя.
И немного забегая вперед:
- Айбиге - имя взято из сериала "Великолепный век", которым мама меня достала. Но имечко мне приглянулось и я впихнула его в династию;
- Пауль Атрейдес - Ф.Герберт "Дюна". Этим все сказано. Кстати, советую почитать, шикарнейшая фантастика.
О системе других миров
На самом деле об этом будет рассказано в одном из отчетов, но пока я хочу предоставить вам общую информацию зараннее.
Существует огромное количество миров, связанных между собой. Каждый из них не похож на другой - это не параллельные реальности, где разница только в одной маленькой детали. Каждый мир имеет свой Пункт Перехода (далее - ПП), через который обязаны пройти все желающие (или нежелающие) пройти в именно этот мир. Сколько миров - столько ПП (на мир по Пункту). Кстати, никто из переходящих не видит ПП, потому как сознание переходящих через него отключается и включается лишь в конечном пункте. Внешний вид Пунктов различен - это может быть и лес, и пещера, и замок, и озеро...
За всей этой системой следят Хранители. Каждый Хранитель привязан к одному ПП и выглядит соответствующе внешнему виду своей обители.
Есть лишь три необычных и аномальных Пункта - Пещерный ПП, не имеющий Хранителя; Безумный ПП, по сути являющийся полноценным миром, но все равно считающийся ПП из-за своей привязки к другому миру; Озерный ПП, являющийся частью своего мира и не имеющий Хранителя.
Как вы могли заметить, названия пунктам даются в зависимости от их внешнего вида. Хранителей называют в зависимости от названия их пункта, нап-р лесной Хранитель, замковый Хранитель etc.
Хранители - бессмертные сущности. Единожды назначенные на свой пост, они остаются таковыми до конца света.
Помимо Хранителей есть Проводники. Проводниками избираются призраки, но их можно с легкостью заменить, в отличие от Хранителей. Обязанности проводника - поддерживать порталы между ПП и своим миром, подготавливать тех, кто сам захотел перейти в мир иной. Проводники могут открывать порталы где пожелают, но это очень сильно истощает их энергию, поэтому они предпочитают отправлять существ через основной, стабильный портал.
Известные на данный момент Хранители
Или те, которые встретятся вам очень скоро (и опять же, список будет пополняться):
- Леа - безумная Хранительница; - ПП - самостоятельный мир (тот, который один из аномальных ПП);
- Унт - храмовый Хранитель; - ПП - храм; Хранитель нашего (читай - симского) мира;
- Айе - кузнец-Хранитель; - ПП - кузница; Хранитель мира Агры;
Интересные факты относительно династии
- Средняя длина отчетов Агры - 1 страница (позоор); средняя длина отчетов Намиры - 5 страниц (чисто по моим подсчетам, математически считать еще рано);
- Пока звание самого длинного отчета династии имеет 17 отчет, или 7 запись Намиры (ага, та которая скоро выйдет);
- Сюжет у больного на голову автора продуман до 4-го поколения включительно;
- Записи 2-го поколения я условно делю на две части: первая часть (1-10 записи *или сколько их там будет*) считается только "завязочной" в сюжете, вторая часть (11 запись - и до конца поколения) - развязка, решение всех загадок, etc.
- Намира берется за записи в 15-летнем возрасте. Так, маленький фактик х)
- Все скрины, встречающиеся в династии, сделаны мной. Этот пункт может вызвать непонимание, поэтому объясняю - в династии очень часто ( да и было такое уже пару раз ) будут мелькать скриншоты из других мир, в том числе и в качестве частей коллажа. Так вот, ради одного скриншота для династии я могу специально установить игру, а потом ее снести х)
- Глаза у нас стандартные. А светятящиеся\чересчур белые\какие-там-еще-не-похожие-на-максис они из-за обработки;
- И раз уж речь зашла об обработке... Большинство скринов просто обрабатываются экшеном "Сияние", нарытым мной на просторах интернета. На некоторых скринах я подрисовываю тени\осветления. Начиная с 6-ой записи 2-го поколения на скрины начала добавляться простая полупрозрачная рамочка. Еще есть скрины, которые я не обрабатываю экшеном, а полностью перерисовываю тени, выставляю вручную кривые и т.д. А еще есть коллажи с: Как я уже говорила, снимки для них я делаю самолично С:
- Саундтреки я выбираю по особым критериям. Которая песня вдохновила меня на написание отчета\отрывка - та и саундтрек. Поэтому саундов в отчете может быть куда больше одного х)
- А еще у нас не было технички уже около 7-ми отчетов хD Но в отчете намбер 7 я постараюсь исправится :З
EvilChild, угу, отписываюсь.
Ну во-первых, про Мартина я ДОГАДАЛАСЬ, ДАДАДАДА. Слишком яркая фигура, чтобы его не запомнить, играя в облю.
Про Нами не подумала, ибо имя изначально ассоциируется с одной дамой. Дама относительно хорошая, но чисто относительно))
Надо будет все-таки почитать ле Гуин. Давно поставила Волшебника в очередь на прочтение, но его нагло смещают, влезая без очереди))
Про миры вроде поняла... но как бы на теории далеко не уедешь, давай практику и конкретные примеры))
Интересные факты с удовольствием почитала)) У меня не хватило бы сил ради одного скрина ставить и сносить игру О_о мне проще попросить хоть просить некого.. А еще я в шоке, что отчеты Агры такие маленькие) Мне свои отчеты от Фера кажутся просто минимальными, а там чистыми пару страниц наберется. А у Агры, оказывается, и того меньше было))
В общем жду отчета, вот. ^^
Итак, это свершилось. Отчет выходит раньше, чем предполагалось (да вы шо, на целый день раньше!) из-за Акварели, которая не может прочесть отчет на выходных. Вот на что я иду ради читателей <З
АХТУНГ1! Отчет большой. Впрочем, я просто предлагаю вам взглянуть на вордовскую статистику. Так что если вам надоело читать, на вас напали внезапные порывы безумия или перед глазами стало двоиться - отвлекитесь. Сходите попейте чайку, сделайте себе попкорн и с новыми силами вперед - в бой!
АХТУНГ2! В этом отчете есть ооочень ванильный отрывок (тот, который на мосту). Я хотела нажать кнопочку "delete" но коварная Симсанна надавала мне лещей. Этот отрывок вы можете лицезреть только благодаря ей.
Спасибо я хочу сказать Катям (katsol, Хильда), Таням (Венерыч, Акварель), Аням (Симсанна и Редгрин) и Ren. Девочки, не представляю, что бы я без вас делала!
Вроде все. Приятного прочтения\просмотра!
Запись 7. J'aime
(франц. "Я люблю")
На выручку мне пришел проверенный метод. Хочешь избавиться от скуки - отправься в путешествие! Относительно пункта назначения не пришлось долго думать. Шам ле Сим, пригород Парижа, солнечный, уютный городок с дружелюбным населением и отличной архитектурой. Отличное место, что бы отдохнуть.
Дело было за малым - уговорить маму отпустить меня с Лебом (куда же без него!) или уговорить ее поехать с нами. Второй вариант оказался более удачный. В любом случае, уже спустя сутки я сидела в самолете.
Солнечная Франция! Яркая стана! В воздухе витает едва уловимый аромат полевых цветов и трав, вдали красиво изгибается речка, дома сияют своими побеленными стенами на солнце... Сколько историй, сколько преданий, сколько легенд связано с этим местом! Удивительная сторона, воздух которой пронизан романтическими нотками, где вместо птиц обитают амуры, где в ветерке чувствуется запах роз, где влюбиться - дело минутное. Шам ле Сим - поразительное место. Он встретил нас сияющим солнцем, щебечущими птицами и поразительными видами. Он поразил меня той атмосферой легкости, одухотворенности, света, присущей лишь нескольким местам в мире. Тихонько шелестящая зелень, легкий ветерок и улыбчивые жители, мелодичность их голосов, звенящая французская речь... Сюда определенно стоило приехать.
Я не стала разбирать чемоданы. Я сразу кинулась к выходу из отеля.
- Лебаненн, поторапливайся! - я стояла перед открытой дверью, тем самым удерживая ее, и нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. В отличие от Леба, сразу согласившегося на вылазку в центр, мама решила не ехать с нами. Я, конечно, расстроилась, но перечить не стала.
- Да иду я, иду, что же ты такая нетерпеливая! - сегодня отель имел счастье слушать нашу с Кроликом шутливую перебранку. И это при том, что находились мы на совершенно разных этажах.
- Так давай живее! - я отпустила дверь и слетела вниз по лестнице. Здесь даже воздух какой-то волшебный, словно медовый.
Чистая и ухоженная центральная площадь поражала своими размерами. Она была мала за счет того, что вокруг нависали хоть и невысокие, но большие, добротные, дома. Можно было сказать, что воздух горяч, если бы не звенящий фонтан. Разлетавшиеся вокруг него брызги увлажняли воздух, делали его свежее. Их тихий звон, подобно музыке, наполнял площадь.
Мы с Лебаненном пристроились за одним из столиков, стоящих на площади.
- Эй, Леб, - тихо позвала я брата, увлеченно рассматривающего окружающую обстановку.
- Да-да? - не отрываясь от своего занятия, ответил тот.
- А ты почему решил заняться рисованием? - совсем недавно Кролик поставил нас в известность - он станет художником. Именно так и сформулировал предложение, не решил стать, а станет.
- Не знаю, - брат неопределенно пожал плечами. - Это единственное занятие, приносящее мне удовольствие. А ты по-прежнему над своей профессией размышляешь? - перевел он взгляд на меня.
- Ага, даже не знаю, к чему меня тянет, - точнее знаю, к чему. Но к профессии это не имеет никакого отношения.
- Да не заморачивайся ты с этим, у тебя еще все впереди, - отмахнулся Лебаненн.
К нам подошла официантка и принесла заказ. К слову, местное население превосходно говорит как на французском (что неудивительно), так и на нашем языке (что тоже неудивительно, ибо тут порядочно туристов). Мне даже не пришлось напрягать мое знание языка, что бы сделать заказ.
Принесенные блинчики источали столь дивные ароматы, что невозможно было удержаться. На некоторое время наши голоса замолкли, и слышался только звон фонтана и неугомонная французская речь.
Первым нарушил молчание Леб:
- А с чего это ты, милая моя сестрица, нас во Францию потащила? Я, видите ли, собрался осе каникулы с пользой провести, а тут...
- Тут ты их тоже с пользой проведешь. И не перебивай меня, когда я жую! - мы оба прыснули и уткнулись в свои тарелки.
Прогулка по центральной площади, пару улыбок местному населению, посещение цветочного магазина... Франция-Франция, как ты можешь быть столь прекрасной? Столь прекрасной, что я в тебя влюбилась.
- Чего желает мадмуазель? - учтиво поинтересовался у меня продавец сувенирного магазина.
- Это, - я указала на подставку для благовоний. Хочу взять частичку атмосферы Франции с собой. Продавец молча кивнул и завернул мою покупку. Я расплатилась и уже захотела уйти, как тот самый француз, что стоял за прилавком, меня остановил.
- Туристка, да?
Подобная смелость и фамильярность меня ничуть не насторожили, скорее наоборот. Это же Франция, что тут может плохого случиться?
- Ну да, а что?
- А вас не интересуют местные песни? - поинтересовался француз, чуточку картавя.
- Интересуют, - я с интересом глянула на собеседника. Да, я где-то читала, что в этом городке есть такая милая традиция петь друг другу песни, но не думала, что мне суждено с ней познакомиться. - А с чего такие вопросы?
В ответ француз рассмеялся и указал на вывеску. Я посмотрела на нее, и, о позор мне, смогла прочитать только "chansones" - песни.
- Эм... - потянула я, переводя взгляд с француза на вывеску и обратно. Не признаваться же, чт ты ни слова не поняла? Хотя, это не выход.
- Жан Ролан, культуровед. И дальше перечисление того, что я изучаю.
- А, - коротко ответила я в знак понимания. Теперь ясно, к чему песни.
- Я привык предлагать услуги туристам, - о, вот к чему все это шло.
- Услуги? - меня смутило разве что это слово. И какого же типа услуги искуствовед (формулировка сути не меняет) может предлагать туристам?
В любом случае, черт быстро меня уговорил выучить пару местных песен. Чему не помешало бы поучиться у французов, так это их обаянию. Да, это пригодится в жизни. Особенно если возникнет необходимость кого-то на что-то уговорить.
- Неплохо поете. Но сбиваетесь с ритма, - в ответ нацепить улыбку пошире (читай - оскалить зубы) и вперед, за орденами, петь дальше.
Вечер наступил совсем уж незаметно и принес с собой разочарование, что один день в этом дивном месте пришел к концу. Но печаль тут же вытеснилась диким восторгом - как тут все-таки красиво... Улицы, освещенные фонарями, заснувшие цветы, полная луна и россыпь ярких звезд на темном полотнище неба.
- А мама так и не пришла, - я стала возле Леба, читающего какую-то книгу. Ну да, мольберта нет, вот он и читает.
- Не боись, она мне говорила, что может прийти очень и очень поздно.
- И ты мне это до сих пор не сказал? Я тут, видите ли, сижу, волнуюсь, где мама, как мама, а ты молчишь о ее словах, как рыба об лед! - шутливо возмутилась я. И в ответ на мою гневно-веселую тираду последовал краткий ответ:
- Да. Сижу. Молчу.
- Сейчас леща дам! - рассмеялась я и задумалась. Какие у мамы тут могут быть дела?
Агра
Мои шаги эхом отдавались по каменному полу. Вопрос номер один. Как давно я не была в подобных местах? Наверное, уже больше десятка лет. Намного больше. Запуталась. Давно это было.
Вопрос к себе под номером два - зачем я сюда полезла. Ответ будет такой же, как когда я полезла в ту пещеру Дракона. Я не могу без приключений. А где их еще найдешь, кроме как здесь? Верно, нигде.
И продолжаю я идти вниз, по каменным ступеням, все больше и больше продвигаясь к самому сердцу гробницы.
Мой спуск закончился в закрытой комнате. Ни дверей, ни рычагов, ни-че-го. Даже дежа-вю замучило. Только колодца не хватает, ага.
Ничего, нам не впервой. Умный в гробницу без кирки не пойдет - вдруг понадобится отбиваться от полчищ зомби или, например, разгребать вон ту кучу, явно скрывающую дверь. Слишком просто. Как всегда. Взмах, взмах... Такими темпами я всю гробницу раздеребаню... Взмах, взмах.... А может, я ошиблась? Да быть такого не может. Особенно учитывая, что кирка уже бьется об железо двери. А вот как я открою дверь - дело десятое.
Прямо за "неприступной" преградой меня ожидали... Светлячки? Несколько светящихся насекомых кружились передо мной. Я даже рот от удивления раскрыла - живые существа, да в таком месте? Нонсенс какой-то. Но факт оставался фактом - тут обитали совершенно обычные насекомые. Значит, есть прямой выход на поверхность... Тьху, а я-то в обход перлась. Нужно было сначала изучить план местности.
И потянулись бесконечные каменные залы, сундуки, рычаги, ловушки, потайные двери, захоронения... Короче, типичная атрибутика гробниц. Не хватало только призраков, зомби, скелетов и прочей нечисти, по которой я так соскучилась.
А потом огромный зал с лабиринтом, в который я пока решила не соваться, ибо отвыкла от подобного рода мероприятий. Да и спать хотелось. Даже несмотря на то, что циферблат показывал 10:17 - совершенно детское время. Кстати, о детях.... Может, не стоило их оставлять? Ладно, не маленькие, разберутся.
Бодрым шагом я направилась мимо входа в живой лабиринт - туда, где белела каменная арка. Зашла, нервно сглотнула и осмотрелась. Скелет. Человеческий. Давненько я ничего подобного не видела. Пару постаментов, растений, утвари и... палатка. Фортуна явно стоит ко мне лицом. По крайней мере, пока. Остается только надеяться на то, что вместо матраца в палатку окажется еще один скелет. Прискорбная была бы находочка.
Долго я не могла заснуть. Все время смотрела на часы - не пора ли вставать. Да, диковато было спать в гробнице. Ничего, нас всех это ждет. Да, такой вот тонкий черный юморок.
Следующее утро встретило меня не лучами солнца, нет. Следующее утро встретило меня звоном будильника. Недовольно я вылезла из уютной палатки, стараясь не смотреть на скелет - моего молчаливого соседа, который спал рядом всю ночь. Теперь по лабиринту - и на выход.
- Свет! - раздался мой восторженный крик, при виде двери, ведущей на поверхность. Яркое солнце било в глаза. Франция посылала мне теплые лучи радости.
Сегодня меня ждала экскурсия в музей. Это была чисто инициатива Леба, я вообще хотела посетить другое место. Но музей - тоже неплохо. Говорят, что в Шам ле Сим самый лучший музей. Вот и посмотрим.
- Ici vous voyez les meuble de... *
Здесь вы видите мебель из... (франц.)
- начал экскурсовод в одном крыле. Я стояла перед каким-то стулом времен эпохи Возрождения и вполуха слушала гида. Цепкий взгляд сразу выцепил огрехи - тут ножка поцарапана, тут подтерлась обивка... И все равно я не уверена, что это подлинник.
Мимо меня прошла работница музея в юбке до колена, рубашке и нашейном платке, оставив за собой неприятный и бьющий в нос запах духов. Я тихо чихнула и поспешила отойти туда, где воздух свежее.
- перебила гида пожилая немка, находившаяся с нами в одной экскурсионной группе. По ней можно было писать картину - это была типичная представительница своего вида. Седые соломенные волосы были аккуратно убраны, темно-синий костюм идеально сидел и был тщательно отглажен, покрытые морщинами, но ухоженные руки ничего не теребили, не трогали, находились в одном положении, глаза были водянистыми, без того юного блеска, который я привыкла видеть в глазах сверстников и молодых людей, которые и составляли мой круг общения.
- Извините, а к какой эпохе относится этот предмет, - перешла она на ломанный английский. Ну я думаю, что гид понял. Своим тонким пальцем немка показала на вазу с изящным рисунком, стоящую неподалеку. Все взоры обратились на этот элемент роскоши.
- Это... это не из этого раздела, - нахмурился экскурсовод. - Я вообще не знаю, как это тут оказалось. Нужно будет попросить вернуть в архив, - на лице мужчины снова заиграла добрая, но натянутая улыбка, как у всех людей его профессии. А я продолжила смотреть на вазу, точнее, на ту картину, что была на ней изображена. Различные растения, совсем не привычные глазу, переплетались, соединялись, срастались и все обвивались вокруг одного ключевого элемента - дерева с сомнительной формы кроной.
- А мне египетский отдел понравился, - заметил Леб, когда мы уже ехали домой. Разговаривать, когда едешь на мотороллере, а в лицо бьет поднявшаяся на дороге пыль - сомнительное удовольствие. Но мы умудрялись делать и это, да.
- А мне - ваза.
- ?!
- Ну та, на которую немка показала, которая еще не в своем отделе была, помнишь? - попыталась пояснить я.
- А. Да. Помню. И чем же она тебя столь заинтересовала?
- На дорогу смотри! На дорогу, - только после того, как препятствие в виде ямы было преодолено, я соизволила ответить на вопрос. - А ты обратил внимание на рисунок на ней? Направо...
- И?
- Что и? Ты где-нибудь еще видел такой узор? Или хотя бы такие цветы?
- Не-а, - Кролик закачал головой и змейкой завихлял по дороге.
- А мне что-то подсказывает, что это тот еще раритет... Направо... Кстати, ты должен мне партию в шахматы.
- С какой это стати?
- Я поработала навигатором, - тонкий намек на то, что из нас двоих только я следила за дорогой.
А в гостинце нас ждала мама. Хоть усталость и начертила под ее прекрасными глазами свои синие узоры, хоть она морщила лоб из-за одной ей ведомой боли, хоть руки были поцарапаны, по ней было видно, что она довольна.
- Как погуляли? - бодрым голосом поинтересовалась она, что никак не вязалось с ее уставшим видом.
- Нормально, - ответил за меня Кролик.
- А ты где была? - я чего, я ничего, я просто интересуюсь.
- Гуляла, - мама улыбнулась и поднялась наверх, в свою комнату. Гуляла от рассвета до рассвета? Это интересно.
- Ты мне еще партию в шахматы должен, - я повернулась к Лебаненну.
- Что, сейчас?
- Ага, сейчас, - я направилась к шахматному столику, который являлся одним из тех немногих развлечений, предоставляемых гостиницей своим постояльцам. Им редко кто пользовался, разве что вечерком тут собиралось пожилое население гостиницы, разговаривали о чем-то своем, непонятном нам, молодым, за разговорами забывая делать ход и тем самым растягивая партию на несколько дней. Сейчас же возле стола было пусто. Шахматы стояли на законных местах.
- Куда завтра? - спросила я и сделала ход.
- Не знаю. Куда хочешь?
- На нектарник.
Кролик аж поперхнулся бутербродом, который жевал, и громко рассмеялся.
- Что, производство нектара - тоже часть культуры, - обиженно ответила я и совершенно необдуманно передвинула ладью.
- Я вообще молчу, - все еще улыбаясь ответил Леб. - Шах, - брат передвинул ферзя. - И мат.
- Быстро на этот раз.
- Сам в шоке. Намира, ау, где твоя логика? Где те многочасовые партии? Куда ты все это дела? - Лебаненн перегнулся через стол, схватил меня за плечи и шутливо затряс, словно пытаясь пробудить.
Но на следующий день мы все равно пошли на нектарник. Мама шла с нами до одного из поворотов, потом кивнула головой, кинула короткое "Идите, я попозже потянусь" и, сверкнув улыбкой, свернула с главной дороги. Мы же продолжили свой путь. пойти на виноградник без наблюдающих за тобой и контролирующих каждый твой шаг людей - неплохая перспектива. А к тому же, мы административно взрослые - нам по 16, паспорт есть. Правда, до фактического совершеннолетия еще два года, но как-то не хочется его приближать. Меня устраивают все привилегии именно моего возраста, цветущей юности, когда кажется, что можно все.
- Чего желаете? - в этот раз фраза, которой обучают весь обслуживающий персонал, принадлежала продавщице нектарного отдела. Ее чуточку красноватые (видимо, от бессонной ночи) глаза со спокойствием и какой-то заученной холодностью смотрели на меня. Лицо было свежо, все признаки старения, усталости и прочего, что покрывают кожу мелкими морщинами, были умело скрыты за тонким слоем косметики, холеные руки с аккуратным маникюром теребили край фирменного фартука. Она явно чего-то ждала или куда-то спешила. Я решила не задерживать человека, быстро назвала пару приглянувшихся сортов, потом молча и оперативно расплатилась. "Спасибо, заходите еще" я пропустила мимо ушей, ибо несла хрупкую (и тяжелую!) ношу, разбить которую - смертоубийство.
- Мне никто не хочет помочь донести это до мопедов? - поинтересовалась я у брата на выходе.
- Кого "это"? Кто помочь? Ты вообще о чем? - отшутился Леб, но принял на себя груз ноши.
Потом - дегустация, к которой мама, как и обещала, подтянулась. Я не заметила ничего особенного - нектар как нектар. Но дегустация оказалась куда длиннее, чем я ожидала...
В воздухе витал терпкий аромат особо крепких видов нектара, звон бокалов, одобрительные или неодобрительные восклицания... А я сидела, и скучала. Одного бокала хватило, что бы мне надоело. Быстро же. Да, экскурсия по винограднику была вполне интересна, но дегустация... скука сплошная, короче.
Ближе к вечеру я уже была дома. Точнее, в гостинице. Мама и Леб уже разошлись по номерам, одна я осталась.
Я стала у окна и устремила взгляд вдаль. Здесь даже ночи с каким-то пряным привкусом... А чего это я стала все на вкус определять? Неважно. Звезды, луна, ночь... Мне захотелось уйти, убежать, что я незамедлительно и сделала.
Полуночное время холодное и тут. Я шла по мостовой, кутаясь в куртку. Вокруг не было ни души, я представляла отличную мишень для всякого рода нехороших людей... но я не верю, что в этом городе случится что-то плохое.
И вот я дошла. Ровно с середины моста открывался умопомрачительный вид на подсвеченную Эйфелеву башню... Le tour ***
Башня (франц.)
... какое мягкое, мелодичное и романтичное название... О да, здесь была романтика. Она витала в воздухе. Она звенела в каплях воды. Она пронизывала все фибры моей души. Захотелось чего-то светлого, большого, воздушного, невесомого... Захотелось любви! Я облокотилась о перила и окинула спящий городок взглядом. Как все чертовски красиво. Снова устремила взгляд на башню. И неожиданно для себя, прошептала одно-единственное слово... Одно-единственное слово, к которому я потом со смелость добавила еще два. И это повергло меня в ступор. И захотелось кричать, вопить от радости, ведь я люблю! Точнее, осознала это. И сейчас я стояла, обескураженная, испугавшаяся, но уверенная в своем чувстве. Что ты со мной сотворила, Франция?
А потом я спустилась под мост, к речке. Просто посидеть, посмотреть на воду, почувствовать уединение с природой... Села на холодную землю как раз у кромки воды, оперлась руками и устремила взгляд на воду...
Блаженны безумные, ибо хранят ключи к тайному знанию.
По щекам захлопали десятки, сотни крылышек. Я вскрикнула, вскочила, предприняла пару попыток отбиться от окружающих меня бабочек... Бабочек? Откуда здесь бабочки? Несколько сотен ярких крылышек еще немного покружились вокруг меня и исчезли. Мне осталось только с удивлением осмотреться.
Вроде ночь, но все как-то... не так? Я не возле речки. Я непонятно где. Не помню такую местность. Хотя нет... Помню. Я уже видела такие растения. На той вазе, которая была в музее. Под ногами расстилалась трава, подобно ковру, листья неведомых растений еле-еле трепыхались, в воздухе витал сладковато-приторный аромат, схожий с ароматом груш, но в то же время совсем другой...
Легкий ветерок заставил меня оторвать взгляд от окружающих меня предметов и поднять глаза к небу. Я так и осталась стоять, заворожено смотря на то, что увидела. вроде обычное небо... Нет, неправда, оно необычное даже на первый взгляд, даже с первой минуты. Ярко фиолетовая полоса рассекало небо, заставляла его казаться такого же фиолетового цвета как и тот просвет, освещавший землю. Я стояла, задрав голову и не обращая внимания на холодные капли дождя, попадающие по телу.
Долго так простоять не пришлось - дождь выгнал меня из созерцания этой красоты. Проведя ладонью по обнаженным и мокрым рукам, я осмотрелась в поисках куртки. Нет. Значит, придется искать какое-то укрытие. И желательно, какое-то разумное существо, чтобы узнать, где я.
Под мелким, назойливым, противным дождем я побрела в ту сторону, куда стояла лицом. Я все равно не знаю, куда надо идти что бы найти хоть что-то, что мне надо.
А меж тем окружающий мир стал изменяться. На смену ярким, словно порожденным безумным мозгом разтениям пришли высохшие деревья, колючие кустарники; на смену мягкой траве, расстилавшейся под ногами - камни и грязь; на смену ярко-фиолетовому небу - грязно-серое, затянутое тучами, без единой звездочки... Тяжелое, давящее на меня небо. Хоть я и шла аккуратно, колючие ветки задевали мое лицо, оставляли на щеках горящие болью следы. Деревья словно специально приближались ко мне, что бы оставить на мне свой след. Мне даже страшно посмотреть на руки, на которые приходится больше всего ударов...
Просвет среди деревьев впереди заставил меня ускорить шаг. Еще пара ударов веток по телу - и передо мной ровная, вымощенная камнем дорога, с одной стороны оградой которой служил лес, а с другой - болото. Попытка рассмотреть, куда ведет эта дорога, в целом оборвалась густым туманом, нависшим над землей. Что налево, что направо виден только туман. И опять, совершенно наугад, сворачиваю направо.
Идти по дороге не так страшно и больно. Только вот куда она меня выведет... Я поймала себя на мысли, что уже просто бесцельно иду, просто изучаю этот маниакально-депрессивный мир. Пейзаж вокруг не менялся - слева все тот же хмурый лес, справа все то же серое болото, впереди все тот же туман. Собственно из-за него я и сама не заметила, как подошла к жилищу. Сначала из тумана показалась крыша - мираж, подумала я, - потом заросшие мхом стены, деревянная дверь, крыльцо, высокие сваи, на которых этот дом держался... Дойдя до лесенки, ведущей к двери, я окончательно убедилась в том, что это не мираж. В окне не горел свет, но я надеялась, что в этом доме хоть кто-то есть. Кто-то дружелюбно настроенный и живой.
Дверь открылась от того, что я постучала. Преодолевая страх и осознание того, что я что-то делаю не так, я вошла в дом, надеясь не пожалеть о принятом решении. Скрипнули половицы, зажглись свечи, мрачная обстановка этого жилища предстала пред моими глазами. Мрачная? Скорее депрессивно-безумная, как и все, что меня окружало.
Каменные стулья, столы, заросшие паутиной статуи, дощатый пол... Тут можно было бы снимать очередной второсортный ужастик. Но эта обстановка меркла по сравнению с женщиной, сидящей за столом.
Прямая, даже чересчур, осанка, гладкая, словно мраморная кожа, золотые волосы; платье только подчеркивало идеальную фигуру; немигающие глаза смотрели в пустоту. От нее веяло таинственностью, силой и тем, чем было пропитано все здесь - безумием. Она словно сошла с картины, написанной полубезумным художником с какой-то графини.
- Извините... - начала я, имея цель извиниться за внезапный визит и спросить, где я. Женщина подняла на меня свои глаза. Красивые, голубые глаза... в которых горел огонек безумия. Но в целом - нормальные глаза. Она жестом показала мне сесть напротив. Я села и с некоторым любопытством и выжиданием глянула на хозяйку (хозяйку ведь?) этого места. Она молчала, я молчала. Повисла тишина.
- Где я? - еще одна попытка выведать хоть капельку информации.
- На темной стороне Безумия, - холодно и бесстрастно. Как будто говорит, об обыденной вещи. Жутко здесь... Я осмотрелась в поисках пути отступления (хотя, здесь разумнее будет сказать, бегства). Моя попытка встать также не увенчалась успехом.
- Зарамик аск... - тихо шепнула женщина, опустив голову, словно вглядываясь в будущее. - Ав ар... алун...
Я смотрела, и не понимала, что она говорит. Наверное, я и не должна была понять. Наконец, незнакомка подняла глаза и взглянула на меня с меньшим огоньком безумия в глазах, взглянула с какой-то дружелюбием и... состраданием?
- Кто ты, дитя? - поинтересовалась она. Каждое слово было похоже на звон метала о метал. Наверное... я уже не уверена, не обманывают ли меня уши.
- Меня зовут Намира, - тоже со спокойствием в голосе попыталась ответить я. Вот в том-то и печаль, что только попыталась.
- А я - Леа, - представилась женщина. Теперь я смотрела на нее и поражалась - пару минут назад она казалась мне безумной, а сейчас передо мной сидел разумный человек, с глазами, в которых почти исчез огонек того напугавшего меня безумия. Слишком много внимания я при общении уделяю глазам... - Как ты здесь оказалась? - спросила хозяйка этого мрачного места, и тепло мне улыбнулась.
- Я сама не знаю... - я окинула взглядом окружавшую меня обстановку, эти заросшие паутиной статуи, массивные столы. - Я, честно говоря, и искала хоть одно разумное существо, что бы узнать ответ на этот вопрос.
- Ты бы не очутилась здесь просто так... - задумчиво покачала головой Леа и опять словно ушла в себя - разум исчез из ее глаз. Теперь в них почти ничего не отражалось. Я, решив, что это ненадолго, стала осматриваться. Мое внимание привлекла картина, висевшая на стене. Что-то знакомое было изображено на ней... Что-то, что я недовно видела. Красивый пейзаж, река, мост... Если добавить Эйфелеву башню, сияющую сотней огней, то будет то место, где я потеряла ориентацию в пространстве, та самая речка, тот самый мост... А так, просто красивый пейзаж, который забылся, стоило другой вещи привлечь мое внимание.
На столе перед Леей лежала монетка. С первого взгляда монета как монета, разве что из золота. Но стоило посмотреть на нее второй раз - она стала серебряной, изменила форму. Я стала наблюдать за этим предметом. И правда - эта монета меняла свою форму и материал каждые две минуты. То она из бронзы, то из стекла... Дальше я не успела посмотреть, какие еще материалы есть в арсенале этого предмета.
- Интересная вещичка? - Леа сидела и смотрела на меня. У меня вообще возникло ощущение, что она следила за тем, с каким детским восторгом в глазах я воспринимала превращение и ждала новое.
- Занятная, - я подняла глаза и встретилась взглядом с незнакомкой. И тут я вспомнила... Вспомнила, зачем пришла. - А вы не знаете, как мне можно вернуться?
- Куда вернуться? - голос женщины звучал так, будто она ничего не поняла. И тут я взяла, да и рассказала, что задумалась у речки во Франции, очнулась непонятно где, пришла непонятно куда и встретила ее. Леа выслушала меня, время от времени качая головой и тем самым показывая, что слушает внимательно.
- Увы, нет, не знаю, - четырьмя словами разрушила она мои надежды вернуться домой. Ну или, в худшем случае, понять, что вообще происходит. - Может, тебе стоит вернуться туда, откуда пришла?
Я призадумалась. Так как больше путей к возвращению я не знаю... Наверное, Леа права, вернуться к исходной точке - лучший вариант. И лучше сделать это прямо сейчас.
- Спасибо, - я встала. Леа в ответ лишь кивнула головой и странно улыбнулась. Я еще раз окинула взглядом обстановку, попрощалась и вышла. Первое, что я заметила - утро. Утро, как ни странно, прогнало туман, и я увидела, что этот дом стоял в опасной близости от болот. Вдаль уходила дорога, по которой я сюда пришла. Осталось только свернуть в нужном месте, но, я полагаю, это будет легко, потому что я очень сильно примяла кусты ночью.
Утром та местность, по которой я шла, не теряла своей странной загадочности и депрессивности. Вроде светло, да, но атмосфера совершенно не изменилась. Я даже могу поклясться, что деревья как и ночью подступали ко мне и пытались поцарапать лицо. От приступа мании преследования меня спасла мысль, что возможно я скоро буду дома. И я даже не обратила внимания, когда поменялось окружение. И вот опять маниакально-яркие цвета, странные растения, красивое небо, в котором до сих пор видны остатки того скопления звезд, которое ночью вызвало у меня такой восторг. А вот и то самое место, откуда я начала свой путь...
Внезапно резкая боль пронзила мою руку и я вскочила. Вскочила, осмотрелась и с удивлением осознала, что нахожусь возле берега реки. Вон и куртка моя валяется... Значит, все это было сном? Боль опять пронзила мою кисть. Опустив на нее глаза, я заметила, что она сжата в кулак. Разжав пальцы, я застыла. На моей ладони лежала та самая монета, которая меняла форму. И сейчас она в очередной раз превратилась - из золота, в камень. Та. Самая. Монета.
Леб с мамой сидели и играли в шахматы (видимо не одна я любительница раскручивать Кролика на это шуточное сражение).
- Намира! - мама меня заметила первой и улыбнулась. - Прогуляться решила с утра пораньше?
Я в ответ вымученно улыбнулась:
- Да, прогуляться, - "Но не с утра пораньше, а с полуночи попозже, и не по улицам Шам ле Сим, а по какому-то психоделическому месту." Минуя последующие расспросы, я ускользнула к себе в комнату, кинула на стул куртку, к которой пристало пару травинок и примостилась в кресле, не волнуясь о чистоте своих брюк и места для сидения.
Значит, не сон... Я разжала ладонь, в которой по-прежнему находилась монета, и посмотрела на этот предмет из того безумного мира. Сейчас она была стеклянной, приятно холодила кожу и увеличивала линии на моей ладони. Я ее подбросила и поймала. Что ж, значит не сон... Тогда я запуталась.
Надежда на то, что душ поможет забыть это происшествие, растаяла с первыми каплями воды, потекшими по моему телу. Захотелось спать, мысли повернулись к кровати. Но я не забыло о той ночи, как не забыла ни о маскараде, ни о том приключении с книгой. Я не забыла ни о чем, я просто затравила мысли и отогнала их в дальний угол сознания.
Монетка теперь лежала на прикроватной тумбочке. Я только и успела, что кинуть на нее взгляд, как в дверь постучали.
- Mademoiselle, votre mere... elle est... ****
Госпожа, ваша мать.. она... (франц.)
- я не стала слушать запутанную речь горничной, которая явно заикалась от волнения и страха. Я сразу кинулась из комнаты, поняв, что с мамой что-то случилось. Путь от моего номера до общей гостиной, где я в последний раз видела маму, длиться не более тридцати секунд. Мне же показалось, даже несмотря на то, что я неслась, как угорелая, что прошло пару минут, ну уж никак не несколько секунд.
Мама лежала на полу. Глаза закрыты, дыхание учащенное, никаких движений... Лебаненн, явно растерянный, стоял рядом на коленях. Когда я вошла, он с надеждой в глазах глянул на меня. "Я не знаю, что делать", - говорил его взгляд. Я кинулась к распростертому на полу телу.
- Врач? Здесь есть врач? - тихо спросила я у Леба, уже зная ответ.
- Я спрашивал. Нет. Тогда я послал за тобой горничную.
Я смотрела на мать, лихорадочно соображая. Уроки биологии не помогут, я не знаю, что это за симптомы. Состояние критическое, ухудшается на глазах... "Скорая" не успеет доехать. Остается только надеяться на чудо. Чудо! При последнем слове меня озарило.
- Леб, у меня в чемодане Кукла Вуду, принеси ее, - тихо, но уверенно сказала я. Если все, что я читала, верно... Если это подействует... - А потом звони в "Скорую".
И опять закапали бесконечные секунды... состояние мамы ухудшалось на глазах. Меня окватила паника и чувство бессилия. Моя мать умирает у меня на руках, а я ничего не могу сделать.
Леб подскочил ко мне и сунул в руку куклу. В его глазах выражалось непонимание. Я кивнула на телефон, он меня понял без слов. То, что я сейчас делаю... Бред. Но это один из немногих способов спасти маму.
Взяла еще теплую руку мамы, крепко сжала ее. Во второй руке - кукла. Для начала нужно как-то их связать... Как? Как?! Я закрыла глаза, в надежде, что ответ придет ко мне сам. Тут в одной из рук, в той, где была кукла, что-то слабо запульсировало. Я с удивлением открыла глаза - все выглядело как обычно. Пульсация нарастала. Потом она начала подниматься вверх по руке. Я с удивлением глянула на куклу - ничего не происходило. Посмотрела на маму - она находилась во все том же состоянии, которое уже не ухудшалось. Я почувствовала маленькую, небольшую победу и просто закрыла глаза, пытаясь прочувствовать пульсацию, помочь ей в продвижении по телу. Плечо, горло, второе плечо, рука... Дрожащее тело, не привычное к такого вида воздействию. Мурашки, бегающие по спине. И страх, страх, что не выйдет, что это конец... И тут все прекратилось. Я посмотрела на маму. Она просто лежала, закрыв глаза, словно спала. Кукла спокойно лежала у меня в руке. Пока с ней ничего не случится, мама будет в порядке. Если связь не разорвется.
Тут подоспели врачи. После обследования маминого тела, перенесенного в номер, они только пожали плечами - они не знали, чем она была больна, но уверяли, что все будет хорошо. Я слушала, опустив голову. Кукла лежала в чемодане. Надо спрятать ее понадежнее.
- Останься с мамой, - я схватила эту тряпочную игрушку, которая спасла мамину жизнь, и понеслась к речке. Запрятать... запрятать... В кармане я сжала монетку. Я была почти уверена, что произойдет. Положила куклу на то место, где потерялась вчера и где очнулась сегодня. Отошла. Сжала изменяющуюся монету и стала считать удары сердца. Десять... уже десять ударов, а ничего не произошло. На пятнадцатом ударе кукла задрожала, а я напряглась. Потом молчание, гробовая тишина... Шестнадцатый удар и кукла исчезла.
Когда я вернулась, мама уже была на ногах, уже улыбалась. Я повисла на ее шее. Как хорошо, что у меня нашлась эта кукла!
И только в номере я предалась раздумьям. Оперлась о комод и стала бродить взглядом по древесным узорам. А если бы у меня не было этой куклы? А если бы я не оказалась рядом? А если бы это все не помогло? Почему все постояльцы ушли, либо попрятались в свои номера? Почему не нашелся врач, черт подери?
Всю ночь я не спала. Бывшее до этого приятным и воздушным одеяло давило своей каменной тяжестью. Подушка - не подушка, одно название, наволочка, набитая парочкой перьев. Комната - мрачная, темная пугающая. Зато в ту ночь я приняла решение. В ту ночь я все-таки нашла свое призвание. Я решила быть лучом света, спасать людей, помогать им... Я решила стать врачом.
Характеры детей, которые вы, как я вспомнила, не видели, навыки (но, увы, не все), техничка за приключения (опять же не вся... Мы прошли еще одну гробницу, но скрин укатился :{ В следующем отчете в техничке воспоминание об этом событии покажу.
EvilChild, тебе. Столько написать, и так интересно * - *
Читала не отрываясь.
Скрины Франции шикарны.
Как я уже говорила в чате - узнала знакомую гробницу с Мистером Скелетом.
Намира на скрине смотрит на кресло, а рассказывают про вазу. Нелогично же!
Описание чувств Нами на мосту меня захватило целиком и полностью, потому что я сама испытывала то же самое. Я даже перечитала два раза. Интересно, кого это она любит? я мисс-мне-лень-почитать-старые-отчеты
А еще интересна причина ее попадания на Дрожащие Острова. Описаны они прекрасно. мания преследования...
И что за монетка? Что за Кукла Вуду? Что за связь между Куклой и Островами, почему Агре стало плохо? Я в недоумении.
Браво Намире, быть врачом - желание благородное, я считаю. Хотя меня так и не смогли в медицинский запихать. Уж больно я мнительная. Удачи Намире, в общем! Да и выбор Кролика мне понравился. Художником быть, конечно, нелегко, но, надеюсь, у него все получится(:
А вообще, мне нравятся отношения брата и сесты. У меня с моим братом такой дружбы нет, не было, и, вероятно, никогда и не будет. Clap-clap им!
EvilChild, ух, не ожидала увидеть себя в благодарностях, я удивлён, честно.
Знаешь, я как-то и не заметила, что страниц много, читала, не отрываясь. Сначала наслаждалась пейзажами заграничными и завидовала, ведь после одного не очень хорошего опыта я теперь боюсь куда-либо отправлять. Так что приходится наслаждаться видами у других игроков. Очень интересная ситуация сложилась с вазой. Интересно, эта ваза мельком или позже будет упоминаться? Также я очень рада, что Агра появилась в отчёте. Да не просто Кролика разводила, а сама писала о своих укрощениях гробниц (хотя во Франции кроме замка Ландграаба ничего интересного). Вообще отчёт оставил много вопросов, и прежде всего с Агрой. Её почти что уход из жизни связан с камнем или гробницей? Ну мало ли, что она там делала, а рассказано не было. И да, я подозрительна после школы.
И этот отрывок на мосту хорош. Может и ванилен, но после проведения нескольких часов в обществе с такими ванильками, у которых три метра над уровнем неба (штоэтозафильм?) шедевр, а классика кака. И рок мужской жанр. Так что для меня это нормально. И тут возник вопрос. Она в Париж влюбилась или...? Хм, интересно, кто же это? На Приста пока не думаю, ибо как-то нелогично. Хотя женская логика такая.)
Очень хочется отметить часть про Лею и камушек. И саунд обалденно-атмосферный, и сам отрывок мне больше всего понравился :3
Интересно узнать продолжение :3
EvilChild, вроде отчет большой, а слов что-то не могу найти)
Поездка во Францию оказалась отличной идеей! Первые скриншоты просто аааах. Теплые, и тааааакие атмосферные!
Значится, Леб у нас художником растет. Не то что бы удивлена, просто его решение показалось мне немного спонтанным. Ничего не слышали-не слышали, а тут хоп! Ну главное чтобы Кролику нравилось)
Цитата:
обонянию
Обаянию же нюх никого не уговорит)
АГРА! Почему-то так рада-рада, что мы снова ненадолго влезли в ее шкуру) И опять же она чуть не погибла в гробнице. Так и представила, как Агра просыпается, потягивается, вылезает из палатки, а никакого скелета по соседству нету)) Это правда было бы страшно)
Ваза, значит. Еще одна странная реликвия (не помню другого игрового слова, но ты меня поняла XD), которая попалась в поле зрение Нами. А пожилая немка меня почему-то повеселила
Что за маниакальное желание всего семейства играть в шахматы? Это же скучно. сказал человек, который в последнее время целыми днями играет в пасьянс косынку, и ему нравится))
Ну и безумное место, куда Намира странным способом попала... она просто случайно нашла ПП или в этом был ЗАМЫСЕЛ автора? Ладно, не отвечай, сама знаю)
Описание того безумного мира меня поглотило и не отпускало до самого конца. Оригинальные скрины и великолепный атмосферный текст, я сама на секунду забыла, что это не я там, а Нами. Безумная Леа... интересная женщина, увидим ли мы ее еще? Я не ожидала, конечно, что хранительницей ПП безумного мира будет адекватная личность, но мне понравилось, что ты не сделала из нее Шеогората и разум все-таки проскакивал в ее глазах, но все равно. Одновременно получилось и страшно, и интересно, очень-очень круто, мне понравилось это путешествие!
Только я вот до сих пор гадаю, Леа скайримовская или все-таки симовская... меня не винить за тормознутость, я слишком много учусь
Ну и странная "смерть" Агры... все загадочнее и загадочнее, но я рада, что все обошлось... пока.
Стоп, значит ли это, что если бы Нами не оказалась в том мире, она бы не смогла отправить куклу и спасти маму? Таки это глубокий замысел, атата. И Нами решила стать врачом, молодец! Такие люди нам нужны ^^
И главное. КОГОЭТООНАТАМЛЮБИТ?!
Дико интересно, даешь проду
EvilChild, еще одно путешествие
Красивые пейзажи Франции Особенно первые, волшебные
Наяву Намира попала в другой мир или это был сон? А монетка тогда откуда
Где была Агра и что там с ней случилось?
Леб решил стать художником, творческая личность. Хотя раньше вроде за ним особенного интереса к рисованию не было.
Намира выбрала профессию доктора. Удачи ей в этом нелегком деле)
Интересно, что будет дальше) П.С.
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Монетка теперь лежала на прикроватной тумбочке. Я только и уИдите, я попозже потянусьспела, что кинуть на нее взгляд, как в дверь постучали.
Намира на скрине смотрит на кресло, а рассказывают про вазу. Нелогично же!
Текст про вазу идет после этого скрина. Да и отошла она от кресла, что тоже сказано... Невнимательные вы, мадам :Р
Цитата:
Сообщение от Redgreen
я мисс-мне-лень-почитать-старые-отчеты
Покусаю, если не прочитаешь х)
Цитата:
Сообщение от Redgreen
И что за монетка? Что за Кукла Вуду? Что за связь между Куклой и Островами, почему Агре стало плохо? Я в недоумении.
Так и знала, что вгоню вас в недоумение 8) Я не виновата! Это все Намира.
Цитата:
Сообщение от Redgreen
Хотя меня так и не смогли в медицинский запихать.
А я туда и не тянусь. Я вообще не люблю с людьми работать. Ren, спасибо ^^
Цитата:
Сообщение от Ren
после одного не очень хорошего опыта я теперь боюсь куда-либо отправлять.
Это после какого? :с У меня тоже как-то слетело сохранение из-за поездки, но я ничо, я рискую
Цитата:
Сообщение от Ren
Да не просто Кролика разводила
Понравилась мне эта фраза 8)
Цитата:
Сообщение от Ren
И этот отрывок на мосту хорош. Может и ванилен, но после проведения нескольких часов в обществе с такими ванильками, у которых три метра над уровнем неба (штоэтозафильм?) шедевр, а классика кака. И рок мужской жанр.
Тебе еще везет, мои одноклассники считают, что метал - плохо (не буду говорить дословно, как они его обзывают), а Скайрим - мужская игра. Я этих козлов избить хочу :с *Взывает к Ситису*
Цитата:
Сообщение от Ren
Хотя женская логика такая.)
Да, женская логика она такая х) А вообще, я не буду вам ничего говорить по этому поводу. Сами догадаетесь, благо в следующих отчетах намеков будет много и жииирных намеков Hildefonsa, оуратыпришла
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Первые скриншоты просто аааах. Теплые, и тааааакие атмосферные!
Сама удивилась тому, как они у меня удались. Никогда не любила снимать пейзажи.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Ничего не слышали-не слышали, а тут хоп!
Что значит ничего не слышали?! Я это уже чуть ли не прямым текстом говорила. Даже скрины из отчетов могу привести в качестве доказательства.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
нюх никого не уговорит)
Ну не знаю, не знаю х) Если рядом лежит ароматная булочка, то нюх уговорит тебя ее съесть хD
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
сказал человек, который в последнее время целыми днями играет в пасьянс косынку, и ему нравится))
У меня брат тоже днями пасьянс раскладывает. А я смотрю на него и удивляюсь - разве это не скучно? хD
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Только я вот до сих пор гадаю, Леа скайримовская или все-таки симовская... меня не винить за тормознутость, я слишком много учусь
Ты не поверишь - она ни Скайримская, ни симская. Она Обливионская хD
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Одновременно получилось и страшно, и интересно, очень-очень круто, мне понравилось это путешествие!
Мне тоже 8) Мне вообще редко нравится то, что я пишу.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
КОГОЭТООНАТАМЛЮБИТ?!
Цитата:
А вообще, я не буду вам ничего говорить по этому поводу. Сами догадаетесь, благо в следующих отчетах намеков будет много и жииирных намеков
Я уже все сказала) Dark_Fenix, спасибо! Да, Намира туда попала наяву, оттуда и монетка)
У меня совсем не династийное настроение( Текст мне более-менее нравится, но скрины... Ужас, а не скрины.
В отчете использовано одно стихотворение моего сочинения. Я не стихотворец поэтому не кидайте в меня тапками из-за того, что стихотворный размер не выдержан.
И вообще, читайте на свой страх и риск. Что-то я в последнее время никчемно себя чувствую. И вообще у меня депрессия х(
И не забудьте заглянуть в "невошедшее"
Запись 8. Затишье
- По всем США участились случаи нападения вампиров. Очевидцы, которым удалось выжить, окончательно теряли рассудок. Сейчас проводится расследование, - вещал диктор с экрана. Я безотрывно смотрела новости, каждый вечер включала нужный канал... С тех пор, как услышала первый раз из телевизора о нападении этих тварей на мирных людей. Сначала общественность восприняла это как шутку - какие вампиры могут водиться в наше время? Какие вампиры могут водится вообще? Заставить людей сменить мнение смог случай - вампира удалось заснять на камеру. И тогда скептиками начали выдвигаться предположения, что это не вампир вовсе, а просто человек в костюме вампира, что это монтаж... Но их никто не слушал. Люди верили, следили, не добралась ли эта напасть до их регионов, облегченно вздыхали, если нет, надеялись на лучшее, если да. Мне же не нужны были ни доказательства, ни критика скептиков... Я и так верила, что это настоящие вампиры, и так знала, где очаг возгорания их активности. Это меня печалило. Однако, не смотря на это, в Старлайте подобные происшествия случались очень редко, словно кто-то предотвращал их на корню.
На улице стояла зима. Которая, между прочим, не принесла нам снега. Ну это же Старлайт! Такая вот досада. Тут всю зиму будет стоять неприятный мороз, но снега так и не будет. За года своей жизни я это давно поняла.
Жизнь текла-ехала, без намека на какую-то мистику (за исключением ежедневных сообщений о нападениях вампирах и монетки, которая у меня так и осталась). За день я выматывалась настолько, что вечером просто садилась и наблюдала за преображениями монеты. Тогда мой мозг отдыхал... По-настоящему. И ничто не было предвестником очередной бури в моей жизни.
- Учительница философии заболела, - известил Леб, догнав меня в коридоре школы.
- Так что, по - домам? - уж было обрадовалась я, но Кролик только покачал головой.
- Нет, они поступили вообще по-умному - скучковали два класса и приставили к нам Приста.
- Два класса? А второй-то каким боком? - возмутилась я, как-то замяв тему Приста.
- А у них - не поверишь - заболела классная руководительница. Ну и их вместо классного часа впихнули к нам на философию, - глубокий фэйспалм. У нас в школе иногда такое творится, что хоть стой, хоть падай.
- А Прист-то тут при чем? - с какой стати учителя математики, ну максимум точных наук, поставили провести у нас урок философии?
- А кто знает? - пожал плечами Кролик. Я вздохнула и поправила сумку на плече. Что-то мне подсказывает, что этот урок философии будет веселым.
Вы когда-нибудь слышали о дружбе учеников и учителей? Эдаком союзе, вызванном взаимоуважением и симпатией? Я - слышала, видела и даже испытывала. Прист оказался не тем, кем показался на первый взгляд, и даже не тем, кем показался на второй взгляд. Да, с виду он строг, но стоит тебе продемонстрировать свои знания - и эта проблема растворяется. Увы, не все ученики это поняли.
Мне же мой математический склад ума пошел на пользу. Лебаненну, кстати, тоже. Пару уроков - и мы заслужили одобрительный кивок. Еще пару уроков - улыбку. Еще урок - веру в наши силы. Предельно легко и просто, хоть для этого и пришлось поднапрячь ум.
Прист склонился над журналом, надеясь посмотреть, и что не менее важно понять, что идет по программе. Было видно, что он не в своей тарелке - в глазах выражался явный вопрос. Буркнув что-то неразборчивое под нос, он в раздражении захлопнул журнал.
- Может вы нас отпустите, а? - подал голос кто-то с задних парт, за что получил устрашающий взгляд. Брр, этот взгляд предназначался не мне, но я все равно вздрогнула. Страшно представить, что будет,если этого человека разозлить.
- Если бы вас можно было отпустить, вы бы давно были дома, - холодно ответил Прист. Что ж, видимо, даже несмотря на то, что никого из нас не прельщает перспектива провести час в обществе с философией, придется сделать это. По класу пробежалось нечто наподобие волны вздохов, в которой не участвовали, наверное, только мы с Лебом. А не участвовали, потому что вздохнули еще до этого.
Поправляя хвост на своей голове, я все подумывала о том, что бы заняться своим любимым а философии делом - послушать музыку. Правда, сейчас вероятность того, что меня поймают за этим делом, увеличилась в разы - сравните зрение бабульки (которая, кстати, помимо философии вела у нас еще и труд (кто бы подумал!)) и зрение вpрослого мужчины. Не поддается сравнению, правда?
- Мне хоть кто-то скажет, что у вас должна быть за тема? - ей-богу, это уже звучало смешно и все это поняли. Даже в голосе Приста промелькнули веселые нотки.
- А может мы просто тихо посидим? - и опять голос с задней парты.
- Эй, меня приставили к вам не для того, что бы я вам позволил пропустить тему, - в этот раз учитель нахмурился, но опять с едва заметной улыбкой на губах. Я подумала-подумала и решила все-таки послушать музыку. Не, ну в конце-то концов, зачем мне философия? Не сдавать ее на экзаменах мне.
Незаметно (если вообще можно незаметно сделать это с моей прической) я достала наушники и засунула их в уши. Случайный трек и вперед - делать вид, что я за всем внимательно слежу.
Урок закончился довольно быстро, сразу же, как мы всем классом удосужились вспомнить тему. Со стороны это выглядело реально смешно и глупо. Я так думаю, что наш учитель математики зарекся заменять учителей по гуманитарным предметам.
Быстро сунув наушники в сумку (ох терзают меня сметные предчувствия, что придется их потом распутывать), я уже была готова ускользнуть, но меня задержали. Гордан.
- Намира, можно попросить тебя об одной услуге?
- Смотря какой, - я кинула взгляд на часы. Я, конечно, не против помочь другу, но только если эта помощь не связана ни с чем... противоестественным.
- Я завтра уезжаю, а мне нужно кое-что передать Кристиану... а в школе его не поймаешь... Короче, ты не могла бы передать ему кое-что? - как-то спутанно пояснил Гордан.
- Тому Кристиану, о котором я думаю? - озвучила я свою мысль.
- Да, тому самому. Буквально, прийти, передать эту тетрадь, уйти, - Гордан кивнул в сторону толстой тетради, лежащей рядом.
- Ну хорошо... - чего только не сделаешь ради друзей.
- Спасибо тебе! - Гордан сунул мне эту самую тетрадь в руки и смылся. Черт, надо взять с собой Леба... на всякий случай.
Я стояла у двери клуба "Elite". Впрочем, элитным тут было только название. Нет, это не была забегаловка со скрипящими стульями, грязным туалетом и дешевой выпивкой, но это и не был шикарный клуб с роскошным интерьером, звездами в качестве посетителей и различного вида увеселениями. Это место было чем-то вроде штаб-квартиры всех прогульщиков, задир и просто небрежных учеников со всех школ города. Если где и можно найти Кристиана - так это здесь.
Кристиан Хорконенн был моим одноклассником. Уроки он посещал регулярно, ровно раз в месяц. Не сказать, что бы он был так уж груб с другими, неряшлив к учебе... Он был просто высокомерен и презирал всех своих одноклассников и даже учителей, не обращая на них внимания. В школу не ходил из принципа - что ему, принцу, делать в обществе деградатов? Однако то, что его до сих пор не выперли, удивляло многих людей, и меня в том числе. Рожденный в семьи швеи и офисного клерка, он не был богат, не давал другим понять, что у него тонкий и пытливый ум, не водил дружбу с сильными мира сего... Или водил? Но в любом случае, в свои 16 он посетил школу не более 100 раз, что меня неимоверно удивляло. Но еще больше меня удивляло другое - какие дела у тихого и послушного Гордана могут быть с этим выскочкой? Терзаемая любопытством, я заглянула в тетрадь по пути сюда, но ничего особенного не заметила. Ровные ряды примеров, время от времени разбавляемые безобидными (типа "Пончик - 0,5$" или "№ такой-то") карандашными заметками на тетрадных полях. Зато у меня не возникло чувства, что я сунула свой не в меру любопытный нос в чужую тайну. Может, все сводится к каким-то совсем уж банальным причинам?
Первое, что привлекло мое внимание, когда я вошла в этот клуб, бьющий в нос запах сигарет. Это странно, ведь на стене висит табличка "Не курить!". Но это неудивительно, зная, какие люди здесь тусуются. Ненавижу запах сигаретного дыма. Ненавижу сигареты.
Кристиана найти было не сложно - он сидел за одним из немногих столиков и разговаривал с каким-то парнем. "Подойти, отдать и уйти," - мысленно приказала себе я. Хотя, мне здесь нечего делать. Я почти уверена, что Кристиан меня даже не знает, не помнит и вообще обратит на меня внимание впервые. Я смело подошла к столику и без предисловий протянула парню тетрадь. Тот недоуменно глянул на меня.
- Это просил передать тебе Гордан, - видимо, Крис сразу смекнул, о каком Гордане идет речь, потому что без лишних вопросов взял эту тетрадь. Я развернулась и собралась уйти, но меня осторожно схватили за руку.
- Намира, может посидишь с нами? - Кристиан кивнул на свободное место рядом. Меня как громом поразило. Кристиан Харконенн знает мое имя? И более того, он знает меня в лицо? Вау, я польщена. Кто не уловил иронию, тот меня не знает.
- Нет, я должна идти, - я попыталась вытащить свою руку из цепких мужских пальцев, но тщетно. Неужели я настолько слаба, что не могу отдернуть руку? - Стемнеет скоро, к тому же у меня совсем нет желания здесь оставаться, - пытаясь скрыть резкость, прибавила я.
- Неужели мисс Инфиррум не пожелает быть нашим лучом в этом мрачном месте? - в глазах парня сияла ухмылка, на устах - усмешка. Я попыталась сдержаться и подавить все нарастающее напряжение.
- Не желает, - я кинула на Кристиана испепеляющий взгляд. Чем он себя возомнил? За кого он меня принимает? От надоедливого запаха сигаретного дыма, заболела голова комната поплыла перед глазами. Но помимо всего, тут еще сыграла и ярость, застилающая взор. "Идиот..." - мысленно выругалась я и кинула еще один злой взгляд на парня, не отпускавшего мою руку и не перестающего ухмыляться.
- Да отпусти ты бедную девушку Крис! Не хочет - не надо, - подал голос собеседник Кистиана, разговор с которым я прервала своим появлением и который до сих пор молчал.
- У тебя слишком много джентльменских замашек, Дерек, - Кристиан сдвинулся с края дивана и потянул мою руку, от чего я упала рядом. Кисть сразу заболела.
- А у тебя - слишком много подонских, - зашипел Дерек и сочувственно глянул на меня, словно говоря, что сделал все, что мог. Черт, я знала, что сюда надо идти с Лебаненном... Черт бы побрал ту простуду, из-за которой я его оставила дома!
- Это ничего страшного, - парень наблюдал за тем, как я ерзала и пыталась высвободить руку, словно смотрел на зверька в зоопарке... Пожалуй, я себя так и чувствовала.
- Отпусти меня, козел, - пришлось применить мне грубость, хоть и на словах. Звать на помощь? Бессмысленно, в этом месте мне никто не поможет. Попытаться заговорить зубы? Нет, это долго, и вряд ли Крис поведется. Черт бы побрал эту тетрадь! Вернется Гордан, я ему все выскажу.
- Такие слова, да из уст девушки? Фи, как некультурно, - рассмеялся Кристиан, которого я начала ненавидеть всеми фибрами души, даже несмотря на то, что он ничего плохого, в общем-то, не сделал.
- Зачем я тебе? - раздалось мое шипение в ответ.
- Я же говорил - чтобы скрасить своим присутствием это место. Но если тебя это не интересует... - попытка приобнять меня - и я вырвала свою руку из этих живых пут. Омерзение, страх и ненависть придали мне сил. Кристиан рассмеялся и предпринял попытку снова схватить мою руку, но я отскочила.
- Слушай ты, еще раз попадешься в поле моего зрения... - гнев клокотал не только во мне, но и в моем голосе.
- То что? Что хрупкая, беззащитная девушка сможет мне сделать?
- Покалечить как минимум.
- Тогда будь уверена, - Крис выдержал паузу, во время которой явно предвкушал мою реакцию. - Я попадусь в поле твоего зрения. И не раз.
- Да пошел ты! - я мгновенно оказалась у выхода и выскочила на свежий воздух. Такси, всегда стоящие возле клубов, примостились у обочины...
- Зачем ты с ней так? Ты же знаешь, чья она дочь? - Дерек протянул Кристиану пачку сигарет.
- Ее папаша меня нисколечко не пугает, - парень взял одну и кинул взгляд в ту сторону, где только что исчезла Намира.
- Ты изменишь свое мнение, если попадешь в обезьянник. И я уверен, что попаду с тобой напару, - зашипел Дерек.
- Не будь идиотом, никто из нас никуда не попадет, - Крис затянулся и наполнил свои легкие дымом.
- Все равно, ты рискуешь, - его собеседник покрутил в руках пачку сигарет и положил ее на стол.
- Не бойся, все продумано и решено заранее, - Кристиан подозвал официантку. В этом месте купить алкголь - не проблема, даже подростку.
- Это ты так думаешь.
- Я так не думаю, я в этом уверен, - парень взял тетрадь и быстро пролистал ее. - А Гордан оперативен. Я его, видимо, недооценил.
Дерек молча сидел и смотрел на лежащую перед ним пачку сигарет. Зачем он ввязался в эту авантюру? Зачем он вообще пошел за Кристианом? Зачем? Ведь он мог жить спокойной жизнью, окончить школу, найти хорошую работу... Так нет, надо было обязательно влезть куда-то! В глазах парня мелькнул гнев. И самое бесящее его - он уже не мог ничего изменить. Жребий был брошен.
А за этим происшествием и диалогом наблюдали два светящихся глаза, которые исчезли сразу, как удовлетворили свое любопытство...
- Остановите здесь, пожалуйста, - таксист покорно выполнил мою просьбу и я вышла. Передо мной во всей красе предстала моя родная школа. Еще не было совсем темно, но сумерки сгущались и сгщались, грозясь перерасти в темную ночь. Плевать. Я, почему-то, верю, что это место принесет мне успокоение, которое так мне было необходимо после этого происшествия.
Волосы я распустила, резинку надела на руку, словно браслет, чтобы не потерять. Холодный ветер окончательно распутал кудри, все еще хранившие форму хвоста. Я тихо побрела по игровой площадке, пытаясь успокоится. Мне определенно нельзя появляться дома в таком взведенном состоянии.
Зачем Кристиан пытался удержать меня? Поглумиться? Поиздеваться? Это не в его стиле. Изнасиловать? Уже более вероятно, но вряд-ли кто-то решиться изнасиловать дочь лейтенанта полиции. Что же тогда...?
- Удивительная тяга к знаниям, - от внезапно раздавшегося голоса я подскочила. Это было... неожиданно. Настолько неожиданно, что я, даже не предполагающая о том, что кто-то кроме меня может находится в таком месте в такое время, испугалась. Испугалась, обернулась, с облегчением вздохнула и осознала всю глупость ситуации.
- Извини, не хотел тебя напугать, - на его губах заиграла улыбка. Я улыбнулась в ответ.
- Знаю, не в ваших интересах запугивать своих учеников до полусмерти.
Последовал тихий смешок.
- Как точно подмечено.
Тишина, во время которой Прист разглядывал меня, улыбаясь. Да, не каждый раз увидишь человека, который на шутку отвечает волной страха.
- А-а-а у учителей так поздно заканчивается рабочий день? - задала я вопрос, который вполне естественно смотрелся в этой обстановке.
- Да. Так что ученики зря жалуются, что школа забирает у них столько учеников жизни - у учителей она их забирает больше, - вау. Нужно будет это рассказать одноклассникам.
- А мисс Инфиррум что делает у школы в сумерках, - Прист посмотрел на часы, тем самым без слов говоря, что уже поздно для учеников посещать школу.
- Тут... думается хорошо, - ляпнула я.
- Хм... Логично, - и опять тихий смешок. Я тоже рассмеялась, уловив всю смехотворность моей фразы.
- В любом случае, мой совет - направляться домой. Скоро стемнеет.
- Хорошо, - я покорно склонила голову.
- Вот и ладно. До скорого! - Прист шутливо мне откланялся и ушел. Не зря я сюда пришла - злость, раздражение и прочее ушло напрочь.
- Ну ты как? - тихо спросила я, войдя в нашу с Лебом комнату.
- Скорее жив, чем мертв, - прохрипел брат, а я ахнула и опустилась рядом с ним.
- Да у тебя жар! - заметила я, щупая его лоб.
- Да и чувствую я себя не очень хорошо, - опять захрипел Лебаненн и закашлялся.
- Где же ты так, - тихо протянула я, оглядывая лицо брата. - Сейчас явернусь.
- Я выскочила из нашей комнаты и побежала на кухню, где сразу же поставила чайник. А я говорила Лебу, что нечего пить холодное, даже несмотря на то, что у нас в доме жарко, а я говорила. Все-аки когда твой брат, особенно близнец, болеет, чувствуешь себя не в своей тарелке. И пусть кто-то побробует сказать мне, что близнецы не связанымежду собой!
Вернулась в комнату брата я уже с чашкой горячего чая.
- Нечего просто так лежать, лечиться надо!
- Да дала мне мама таблетки, что еще надо? - нахмурился Леб.
- Горячее пить надо, горячее.
Брат наморщился, но чашку взял. Я же достала книгу и погрузилась в чтение, потом отложила и начала напевать. Напевать составленную мной же песню. Составленную очень давно, поэтому целиком я ее не помнила. Я вообще люблю петь. Пение помогает выплеснуть свои эмоции.
Где в тихом шелесте листов поют неведомые птицы,
Где, как жемчужина миров, сияет замок белолицый,
Где тихо катиться волна по песчаным берегам,
Где ветер дует неспеша, и от него шумят леса,
Стоит, невиданный никем, постамент мраморный герою,
Но подвиг в песнях не воспет - он неизвестен нам с тобою.
О нем не помнят даже скалы, стоящие из века в век,
И не поют о нем вассалы, не знает мудрый человек.
Лишь тьма, испуганно шурша, боится призрака героя.
И только темные дела ждут наказанья от его меча...
Была лишь тьма... И алчность, ненависть и зло,
Пугающая сердце пустота. Любви там не было - всем было все равно.
Кровавый ритуал за ритуалом свершался под покровом вечной ночи
И тьма дары все эти принимала, когда смыкались жертв несчастных очи...
На этом кровавом моменте я решила прекратить, ибо дальше шло три страницы рукописного текста, полных кровищи, тьмы и прочего. А еще с хэппи-эндом в конце - все умерли. Даже герой.
- А ты где сегодня была? - заметив мое кровавое настроение (в других случаях я эту тарабарщину не пою), поинтересовался Лебаненн.
- Да так... гуляла, - это звучало как оправдание, это было оправданием. Я, конечно, собиралась рассказать все брату, но только тогда, когда сегодняшний день уляжется в голове. По крайней мере, почти все.
- А... Можешь продолжать петь, - брат выжидающе глянул на меня и сел на кровати.
- Хорошо, - я стала вспоминать текст.
И Солнца не было, и звезды не светили, а коли загорались, их сразу же тушили.
Не смел Луны привычный полукруг на небе появится вдруг.
Весна боялась этой вечной ночи, не открывало лето светлы очи,
Зима тут даже и не проходила и осень листья тут не золотила.
Не смел никто ворваться в этот мрачный круг, пока герой не появился вдруг.
И меч сиял так ясно, как светила, глаза лучились миром и добром.
И у героя сердце ныло, когда смотрел на тьмы порочный дом...
Дальше я ничего не помнила, даже несмотря на то, что легко могла напеть мелодию. Давненько я ничего не писала... Не помешало бы как-то поймать вдохновление за шкирку и написать еще одно стихотворение. Лебаненн откинулся на подушки и закрыл глаза.
- Придется тебе завтра идти в школу одной, сестренка.
- Придется - так придется, - я отложила книгу и подошла к двери. - Спи, - полу-приказала, полу-посоветовала я и выскользнула в коридор.
Монетка лежала там же, где я ее оставила утром - на кофейном столике перед телевизором. Сунув эту вещичку (сейчас она была деревянной) в карман, я направилась на кухню и заварила себе чай, благо что чайник еще не остыл. Примостившись на диване, я включила телевизор, но только для того, что бы он был фоном для моих раздумий. Так как мама и папа, полагаю, уже спали, я совершенно выключила звук. Нет, еще не поздно, но просто родители так уматываются на роботе, что засыпают, едва переделав дела по дому. А я люблю вот так вот сесть, выключить свет в комнате и звук в телевизоре, заварить чайку и сидеть наслаждаться. Чай я просто люблю, темноту и тишину - тоже. А еще можно включить какой-то фильм и угадывать слова героев по их поступкам. Отличное занятие, помогает лучше понять психологию людей, а это, несомненно, пригодится в жизни.
Но сейчас мне хотелось думать. Недопитый чай уже давно остыл, телевизор работал только ради освещения в комнате, а я сидела и смотрела в себя, пыталась воскресить в памяти каждую минуту, начиная с того момента, когда Гордан вручил мне тетрадь. Кучу загадок, и ни одной разгадки. Такая вот моя жизнь...
Хочу показать вам, как я во время съемок намучалась с освещением Несколько дублей, сделанных до вошедшей в отчет фотографии.
Просто понравился кадр. Намира отдыхает, пока я мучаюсь со съемкой Джуда Тяжела и неказиста жизнь простого демиурга, ибо нет ему отдыха...
Такой моя няшка должна была быть в этом отчете, но я почему-то передумала.
А это тизер к следующему отчету. Вообще, скрин со съемочной площадки, и поэтому в сам отчет он не войдет (кстати, девятый отчет *почти* написан и почти отскринен). А еще я могу сказать, что за кадром стоит два человека. А теперь хочу услышать ваши догадки :З
EvilChild, Вай вай как всё вкусненько! Очень понравилась седьмая запись. Сначала французский шарм, скрины, пропитанные солнцем - красота.
Цитата:
Le tour ***... какое мягкое, мелодичное и романтичное название...
О да, представила как это звучит с французским ' r ' , и правда ведь, даже не обращала раньше внимания, как это мелодично)))
А потом, другой мир. Это звёздное небо покорило меня, и даже то, что Намира не знает, как вернуться обратно, не пугало.. Во-первых, тут же так красиво! Зачем спешить обратно?)) Ну и во-вторых, это же Намишка, она выпутается из любой передряги)))
Цитата:
- На темной стороне Безумия
И даже это не пугало, а скорее ещё больше разожгло любопытство. А Леа очень таинственный персонаж, и хоть всё вокруг неё пропитано безумием, она все равно подарила Намире разумную мысль:
Цитата:
- Может, тебе стоит вернуться туда, откуда пришла?
Немного напомнило цитату из "Алисы в стране чудес"..
- А куда ты хочешь попасть? - спросил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
Порой даже в самых нелепых и безумных ситуациях находится здравый смысл Этот эпизод покорил)))
Зато Агра заставила волноваться. Как же хорошо, что Намира сообразила, что ей нужно сделать! Она умничка, что каким-то шестым чувством уловила, как можно помочь Агре. И в этом-то и нашла своё призвание. Замечательная концовка отчёта.
Ну а восьмая запись, хоть и не фантастичная, зато не менее таинственная. Как же интересно продолжится знакомство Намиры с Кристианом? И интересно, что же она там так обдумывала, почему этот вечер не давал ей покоя
А ещё понравилась песня, которую Намишка напевала. Красивые стихи, даже пыталась музыку мысленно вообразить, правда не особо получилось, не композитор я, увы )))
EvilChild, слоупок приперся.
Яночка, ты не поверишь, но я переписываю этот комментарий третий раз. Второй комментарий умер, когда я нажала кнопку "стереть", а страница, почему-то подумала, что это я нажала "назад". Сижу злая, уже не знаю, что и сказать. Упорно твоя тема не хочет принимать мои комментарии.
По "Маскараду" и "Новому учебному году" могу вкратце сказать, что я безумно рада появлению новых героев-няшек, а именно: вампирчика с маскарада, учительницы французского (она рыыыжая*О*) и, в особенности, Джуда*_* Он какой-то, конечно, пока загадочный для меня, но, надеюсь, что он откроет свою сущность. Стоит ли говорить, что он прекрасен? Думаю, нет, все и так со мной согласятся. И еще платья Агры и Мишки понравились))) И еще. Самое главное, что хотела сказать. Про Шайло. Ну почему я не вижу ее рядом с Лебом?! Лебу, как мне кажется, нужна яркая и немного стервозная дамочка, а не тихоня Шай. Ну, это мое мнение, и оно необязательно должно совпадать с твоим сюжетом)) В любом случае, я буду рада его и твоему выбору.
А теперь перейдем к самому сладкому - Франция! Знаешь ведь, как я к ней неравнодушна. Сама посвятила ей целых 4 отчета. Пейзажи такие красивыыые*____* Все-таки, Шам ле Сим шикарен, а вместе с ним и Намира. Только признаюсь, мне было немного лень читать описания, но впечатление это нисколько не испортило. Рада, что ты включила в отчет повествование от лица Агры, так я соскучилась по ней! Хоть и ее состояние заставило меня изрядно поволноваться и поерзать на стуле, но хорошо то, что хорошо кончается. Эпизод на мосту покорил. Пускай и правда немного ванильно, но красиво жэ*О* И для меня осталось загадкой, в кого же влюбилась наша наследница. Если чего-то туплю - помоги мне В любом случает отчет прекрасен.
Ну и теперь о свеженьком. К названию мне то и дело хочется приписать "перед бурей". Наверное, так и есть... Хотя, это знаешь только ты)) Не могу понять, почему Гордан попросил именно Намиру отдать эту злополучную тетрадку. Неужели не мог своих дружков попросить?! Но раз Нами попала в этот клуб, то это по-любому неслучайно Кристиааан*-* Он няшен. Очень. Хоть и терпеть не могу парней, который курят. А еще он такой дерзкий, аррр Так бы и съела его)) И еще эта странная встреча с Джужом после клуба... У него такой взгляд... Похотливый какой-то
И пара тапочек еще, без них никак. В последнем отчете опечаток много заметила...
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Я подумала-подумала и решил все-таки послушать музыку.
Цитата:
Сообщение от EvilChild
решено зараннее
Цитата:
Сообщение от EvilChild
- Да дал мне мама таблетки, что еще надо?
Цитата:
Сообщение от EvilChild
лежала там-же
Ну в любом случае, ты просто умничка, продолжай в том же духе