Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Идеи нравятся, поддержу.
В общем-то, согласна с позицией Innominato по всем пунктам. Действительно, стоит оставить всего 6к - у меня подобное всего два раза было, и оба раза я упахалась вусмерть. Несмотря на то что позиционирую себя как династийца, ставящего текст во главу угла. Да - это должно быть сложно. Это что касается классических. Для нестандартных династий - оставлю на размышление тем, кто раздел знает, я там все-таки редкий гость.
И да, в лотерее тоже неплохая идея оставить этот балл - это не легче чем баллы за именно технические категории, поэтому вполне допустимо, по-моему. Если династиец по каким-то причинам категории выполнять не хочет - то пускай упахивается с текстом)
И да - я тоже за вариант а). Больше десяти отчетов у меня даже в первом поколении было, когда я сложным сюжетом и вообще литературной частью особенно себя не утруждала. Да и редко у кого меньше 10 в поколении, на самом деле.
Тут меня внезапно заинтересовал такой вопрос: а есть ли четкая грань между отчетом и бонусом? Или разница только в том, что в первом рассказывают про основателя или наследника, а во втором - про кого угодно другого? Понятно, что дело еще и в объеме (бонус может быть с парой штук скриншотов, минимумом текста, или вообще лишенным какой-то из этих составляющих), но иные бонусные главы по количеству и качеству скриншотов и текста могут запросто соперничать с основными. И такой еще момент: если в кадре главный герой династии, но автор не рассказывает о текущих событиях, а делает флэшбэк в далекое прошлое, или, допустим, в третьем поколении решил вдруг написать главу от лица основателя - это отчет или бонус?
Почему мне не всё равно, как что называется? Ну, во-первых, в свете недавно введенных баллов за текст - могут ли бонусы рассчитывать на награду по достижении, скажем, 6к слов? И, во-вторых, относительно архива - если автор после попадания туда выпустил три объемных и качественных т.н. бонуса, может ли он вернуться в основной раздел? Или это, опять же, зависит от действующих лиц в кадре? Ну и, в-третьих, если некто пишет большой и "вкусный" не-отчет про главного героя, как это соотносится с лотереей? На отчет вроде бы не тянет, но и на бонус тоже - задание предписывает выпустить бонус про второстепенного персонажа. Или это ни то, ни другое, а что-то третье?
В общем, жду ответа , как соловей лета)
Последний раз редактировалось Influence, 15.05.2017 в 23:17.
Influence, я считаю, что отчет - это то, где освещаются непосредственно основной сюжет, разумеется с гг основателем/наследником в ролях. Все от лица второстепенных персонажей, сюда я включаю и когда написано от третьего лица, но фокусировка идет на не-наследниках - это бонус. Ну и, конечно, все то, что не вписывается в отчет по форме с/или размеру.
С главой от лица основателя, скажем, в третьем поколении - я считаю отчетом в двух случаях:
1. Ограничение "Долгожитель", где предусмотрено смешанное повествование основателя и наследников в том числе.
2. Он затрагивает основной сюжет и имеет прямое к нему отношения. Пример: наследник находит дневник основателя и читает что-то важное, оформленное в виде флешбека от лица основателя.
Пример второй: наследник разговаривает с основателем и как бы "передает" ему слово. И сюда, кстати, я считаю можно отнести и тот случай, когда слово "передано" и второстепенному персонажу, особенно если по хожу дела какие-то комментарии наследника тоже есть.
Флешбек с главным героем династии - как по мне может быть и отчетом, и бонусом) На усмотрение автора, имхо.
Цитата:
Сообщение от Influence
И, во-вторых, относительно архива - если автор после попадания туда выпустил три объемных и качественных т.н. бонуса, может ли он вернуться в основной раздел? Или это, опять же, зависит от действующих лиц в кадре
На личном опыте - ценность бонуса и отчета может быть одинаковой, в том случае, если собственно бонус по форме и размеру отвечает критериям отчета, не важно про кого он сделан. Когда я выходила из архива, то написала два отчета + бонус про персонажа, который даже не член семьи, но объем и форма были как в отчете. Это считалось полноценным обновлением и мы вернулись в основной раздел.
Цитата:
Сообщение от Influence
Ну и, в-третьих, если некто пишет большой и "вкусный" не-отчет про главного героя, как это соотносится с лотереей? На отчет вроде бы не тянет, но и на бонус тоже - задание предписывает выпустить бонус про второстепенного персонажа.
Как по мне - никак не соотносится с данным "кнутом" лотереи. Раз задание говорит о второстепенном персонаже, значит второстепенный персонаж и должен быть гг в выполнении кнута. В данном случае, называть это отчетом или бонусом - дело самого автора, с учетом требований раздела к форме и объему отчетов.
Цитата:
Сообщение от Influence
могут ли бонусы рассчитывать на награду по достижении, скажем, 6к слов
Я не знаю что скажет модератор, мое мнение - почему нет. Это большое и значимое обновление в династии, чем оно отличается от отчета на 6к слов? Работы как минимум проделано столько же хотя если вспомнить все мои бонусы - гораздо, гораааздо больше
Innominato, ОК, я поняла, спасибо за подробный ответ. Но вот что осталось невыясненным:
Цитата:
Сообщение от Innominato
называть это отчетом или бонусом - дело самого автора, с учетом требований раздела к форме и объему отчетов.
То есть, вроде бы как и на усмотрение автора, но в то же время же есть общие требования. Единственное требование, которое я нашла - количество скриншотов не менее десяти. Таким образом, всё, где есть нужное кол-во скриншотов и главный герой династии, с которым происходит что-то хотя бы относительно значимое, может считаться отчетом?
То есть, вроде бы как и на усмотрение автора, но в то же время же есть общие требования.
Я имела в виду, что если есть выбор как это обозвать, значит оно вписывается в формат отчета. Но называть это отчетом или бонусом - это уже автор выбирает, разве нет?
Цитата:
Сообщение от Influence
Единственное требование, которое я нашла - количество скриншотов не менее десяти. Таким образом, всё, где есть нужное кол-во скриншотов и главный герой династии, с которым происходит что-то хотя бы относительно значимое, может считаться отчетом?
Собственно, получается, что так. Дальше, по-моему, идет надежда на адекватность и совесть авторов, поскольку просто десять скринов - это явно "сет скриншотов", а не отчет. На текст у нас когда-то были ограничения, но сейчас их нет. Хотя вот "что-то значимое", как по мне, не обязательно, достаточно, чтобы органично входило в остальное повествование и имело связь с прошлыми, текущими и/или будущими отчетами, что в принципе будет практически в любом случае.
Как исключение: кнут "альтернативная история" и т.п., где герои те же, наверняка происходит что-то значимое, но на мой взгляд это все-таки бонус. Хотя при желании его можно и в отчет вписать - как сон наследника, допустим.
Так, а вот теперь то же самое, но покороче. Нет, ещё короче.
Аможно я тоже влезу? ибо по поводу отчета не совсем согласна.
Строго говоря, что такое династия или иной челлендж? Это выполнение определенного задания с возможностью заработать баллы.
Отчет, в данном случае, это отчет о выполнении этого самого задания.
Соответственно, логично будет считать отчетом любой текст, в котором описывается процесс выполнения задания (и содержатся положенные по правилам десять скриншотов). В случае с династиями, это текст, в котором речь идет о жителях "основного" (зарабатывающего баллы и подчиняющегося всем ограничениям) участка либо о выехавших с этого лота студентах. Конечно, там могут быть и другие персонажи, но основное внимание, наверное, все же должно так или иначе уделяться жителям основного лота. И да, конечно, в рамках основной истории.
При этом, на мой взгляд, совершенно не важно, от чьего лица написан текст и даже кто из жителей лота играет в нем главную роль. Да хоть от лица табуретки, на которую вскарабкался троюродный племянник наследника, рассказывая стишок. Важно лишь то, что в тексте автор "отчитывается" о проделанной "работе" (или рассказывает про нее занимательные истории, но это уже на усмотрение самого автора).
Все тексты, полностью или почти полностью посвященные альтернативным вариантам развития событий ("а что если...") либо не живущим на "основном" участке членам семьи - бонусы.
Воспоминания и флэшбэки, согласно такому разделению, могут быть как отчетами (если, например, описывают события, участники которых в тот момент жили на "основном" лоте), либо бонусами (в иных случаях).
Хотя решает, чаще всего, именно автор.
Про шесть тысяч слов.
Эти баллы зарабатывают не симы, а автор. Полагаю, написание бонуса будет стоить автору не меньшего труда, чем написание отчета. Почему бы и не наградить за труды?
Цитата:
Ну и, в-третьих, если некто пишет большой и "вкусный" не-отчет про главного героя, как это соотносится с лотереей? На отчет вроде бы не тянет, но и на бонус тоже - задание предписывает выпустить бонус про второстепенного персонажа. Или это ни то, ни другое, а что-то третье?
А почему это не тянет на бонус? Вполне себе тянет. Бонус про главного героя. Кстати, правила предписывают написать бонус не про, а от лица второстепенного персонажа. Ничто не запрещает второстепенному персонажу рассказывать про главного героя.
Emija, ОК, поняла и Вашу точку зрения. Но вот с чем не согласна:
Цитата:
Сообщение от Emija
правила предписывают написать бонус не про, а от лица второстепенного персонажа. Ничто не запрещает второстепенному персонажу рассказывать про главного героя.
А если наоборот, главный герой рассказывает о второстепенных, но в то же время в центре повествования - они, а не он? Примеры: 1, 2. Тогда, получается, это не соответствует заданию?
Emija, вот я тоже думаю, что формулировка неточная. Потому что "от лица такого-то" - понятие относительное, тем более, когда автор описывает события от третьего лица, а не от первого.
Послушаем, что скажут остальные на тему различия между отчетом и бонусом.