Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех. Порядок - не важен. Сим должен вести себя так, как ему предписано его грехом. Каждый выбирает для себя, как именно будет реализовывать это ограничение, но для каждого греха есть определенный набор действий, которые должны выполнятся:
Жадность: необходимо оплачивать счета в самый последний день (появляется инфо-сообщение), нельзя дарить подарки (в т.ч. цветы), нельзя заниматься благотворительностью. Необходимо приобрести награду "Все включено". Нельзя, чтобы на счету было меньше 3000$ (если это основатель - то после того, как эта сумма накопится).
Чревоугодие: хотя бы раз в два дня получать мудлет "переедание", раз в неделю обязательно есть в ресторане (не в забегаловке), купить награду "рождён готовить".
Блуд: необходимо иметь репутацию Дон Жуан (то есть иметь пять любовных связей одновременно). Хоть один раз попасться на измене. Купить награду "Неприличный".
Лень: каждый день смотреть телевизор или играть в компьютерные игры (нельзя смотреть развивающие программы), раз в неделю необходимо исправно прогуливать работу (можно купить награду "Прогульщик" и упростить задачу). Купить награду "Без забот".
Гордыня: Не извинятся при конфликте. Каждый день любоваться собой в зеркале. Хвастать собой раз в день. В случае, если гордец уличил в измене избранника, необходимо разорвать все отношения (в т.ч. развод) и стать врагами. Купить награду "Каменное сердце". Купить награды "Мастер обольщения" или "Привлекательность", по выбору.
Зависть: Каждый день на кого-нибудь жаловаться. Не общаться с людьми, богаче персонажа. Нельзя приобретать награду "Без зависти". Необходимо приобрести "Кризис среднего возраста" и полностью поменять характер. Правда, после этого персонаж как был завистником, так он им и остался...
Гнев: Каждый день с кем-нибудь ссорится. Заиметь по крайней мере трех врагов. Устроить минимум 5 драк. Нельзя приобретать награду "Каменное сердце"
Все доходы семьи еженедельно уходят на погашение неимоверно большого ипотечного кредита!
Основатель заселяется на лот 50х50 или больше.
Каждый понедельник, начиная с третьей недели игры, в полночь деньги снимаются кодом до 100 симолеонов (будьте внимательны с оплатой счетов! Если приходит налоговый инспектор, ограничение провалено)
Если вы хотите по завершении династии получить баллы за категорию «деньги», то перед снятием кодом денег, каждую неделю делайте скрин бюджета семьи. В конце династии суммы с этих скриншотов складываются, и к ним плюсуется стоимость дома. Баллы рассчитываются по основным правилам.
При ремонте и обустройстве нельзя продавать старую мебель и прочие предметы обстановки (они перемещается в багаж семьи) и нельзя снимать покрытия со стен и полов комбинацией ctrl+click. Нужно клеить обои и покрывать полы только поверх существующих покрытий. Можно удалять стены и фундамент при перестройке дома, но только вместе с покрытиями.
Можно продавать всё, что сим делает своими руками (картины, вина и проч.), найденные объекты (камни, цветы, редкости и проч.) и сокровища. Можно продавать выловленную рыбу и выращенные овощи. Нельзя продавать книги из шкафа или полученные по почте.
При переезде на другой лот в своём городе мебель запаковывается или убирается в багаж; если есть обновление 1.55, выбираем функцию «купить дополнительную недвижимость» и получаем третий балл за ограничение.
При переезде в другой город семья запаковывается с домом через функцию изменения городка, но не раньше, чем на счету будет 20000 симолеонов. При желании, можно хранить весь хлам из багажа сима/багажа семьи в подвалах, на дачах, в отдельно построенных сараях или комнатах.
Персонажам запрещено использовать услуги пластического хирурга.
Запрещается покупать предметы, которые либо быстро повышают навыки и потребности (например, ходунки "Топ-Топ" и манеж "Юный Гений" из The Store), либо позволяют развивать два или более навыка одновременно (например, планшет из The Store).
Симам запрещается повышать навыки, посещая здания в городе и проходя курсы.
Запрещено использовать торт "С днем рождения!" для преждевременного перехода в следующую возрастную категорию.
Запрещено создавать зелья на алхимическом столе. Разрешено прокачивать "Алхимию" по книгам.
Запрещено приобретать награды за стремления: автомобиль "Всё путём", "Бессмертный" (для вампиров), "Управление настроением", "Платформа для телепорта".
Вампирам запрещено использовать защитный крем.
Запрещено приобретать Жилье Скелехильды и пользоваться ее услугами.
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+ 0,5 – основатель
+0,5 – второе поколение (Альберт, Лэсли, Энн)
+ 8 – 400.000 симолеонов
+ 28,5 – 57 друзей (max 140)
+ 1 – портрет основателя\наследников (Джек)
+ 1 – пять баллов знаменитости (Джек)
+ 2 – 200.000 стремления (Джек)
+ 1 - 100.000 стремления (Габриэлла)
+ 1 - 100.000 стремления (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Правитель всего мира» (Джек)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Профессиональный писатель» (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Признанный легендарный кулинар» (Габриэлла)
+ 1 – вершина карьеры Политика (Джек)
+ 1 – вершина карьеры Кулинария (Габриэлла)
+ 0,5 – навык обаяния (Джек)
+ 0,5 – навык спорта (Джек)
+ 0,5 – навык кулинарии (Джек)
+ 0,5 – навык писательства (Джек)
+ 0,5 – навык механики (Джек)
+ 0,5 – навык рисования (Энн)
+ 1 – диплом университета – Коммуникации (Джек)
+ 1 – влияние 10 в социальной группе – Ботаники (Джек)
+ 1,5 – скрытые черты: Ботаник, Спортсмен, Бунтарь (Джек)
+ 1 – смерть от замерзания (Джек)
+ 3 – законченные кружки: скауты, балет, журналистский, учебный, музыкальный, драматический (Альберт, Энн)
+ 1 – чудо-ребенок (Энн)
+ 0,5 – получены права в подростковом возрасте (Энн)
+ 0,5 – королева балла (Энн)
+ 0,5 – диплом Муниципальной школы (Альберт, Энн)
+ 0,5 – диплом Школы мира и любви (Лэсли) Итого: 62 баллов на отчет 2.6
Нет
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Сладкие радости" и "Кино". Настройки игры
Из модов установлены антицензор, PosePlayer, SimsMxZodiac. Иногда подключается MasterController для просмотра скрытых черт характера.
Объекты The Store отсутствуют. Установлены дефолтный скинтон Skinny! от Ephemera и дефолтные глаза N61 от Tifa.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Династия закрыта, все отчеты удалены, история переделывается с самого начала в другом формате.
Спасибо тем, кто был рядом.
Последний раз редактировалось Седая, 03.01.2016 в 21:13.
Итак, на повестке дня у нас школьные интриги, подростковые влюбленности, важные проблемы «кто с кем дружит и не дружит, и кто кому нравится и не нравится», манипуляции, истерики, предательства и прочие прелести активной жизни подростков))
Очень вкусненькая глава, хоть я и не сразу разобралась во всех этих хитросплетениях, ну неудивительно, учитывая, что в школе последний раз была года 4 назад
Эмма очень активная и напористая, может быть, где-то перебарщивает с неудержимым дружелюбием и становится нетактичной. Но я думаю, семье Энн она понравилась, и Габриэлле, и парням, ведь такая веселая и яркая девчонка уж точно растормошит их закрытую серую мышку)) Под влиянием подруги и сама Энн открылась перед семьей – в тот вечер им было действительно круто и весело, отожгли по полной, как сами девушки в своей компании, так и с братьями Энн)) Однако на следующий день девочка уже начинает выпускать на свет не самые лучшие черты своего характера и завидовать подруге) Мда, ну а кто тебе виноват, что ты игноришь собственную семью? Ну правильно, мама и братья ведь плохие, они коварно скрывают от тебя инфу про папочку, и вообще знали его, в отличие от тебя… Зачем их любить, они же такие плохие? А потом еще и ревновать, стоило только Эмме заикнуться про мнимую симпатию Альберта к подружке своей сестры. Если честно, я бы не хотела себе такую подругу, как Энн, не очень люблю настолько завистливых людей. Ей же блин ничего хорошего из своей жизни не расскажешь – сразу примется завидовать.
Роб такой милый со своими чувствами к Энн, не могу)) Правда, девушка как всегда принижает себя и истолковывает его естественное смущение и возмущение от выходок Эммы как неприятие и нежелание приглашать ее на свиданку) Блин, даже если они-таки сходят туда, то вряд ли это будет сильно удачно) И Энн еще надо убеждать по полной, что Робу она действительно нравится, без всяких задних мыслей)
Цитата:
у Роба почему-то дрожит голос, я делаю вывод, что он занят или торопится куда-то
Гениальные выводы!
Если честно, не до конца понимаю, зачем Лейше нужно дружить с Энн. Реально, если она может подружиться с любой девчонкой в школе… Ей захотелось заиметь себе страшненькую подружку, а Энн как никто на эту роль подходит? Скромная, застенчивая, тихая, в рот ей будет вечно смотреть… Хоть Энн и раздражает ее неискренность и вообще характер, она завидует успехам Лейши, но на уговоры ведется) А Лейша так изящно подмечает, что Эмма влюблена в местного секс-символа, что, впрочем, не обязательно может быть правдой)) Мало ли что в школе девчонки обсуждают, если собрать все сплетни о себе, много нового узнаешь)) Хотя не, судя по всему, правда. А уж почему Эмма так отреагировала на в общем-то шуточное замечание Энн – может, ее уже достали до ручки все эти слухи и сплетни? И она действительно страдает? Причем необязательно от невзаимной любви, может, у нее было чего-то с этим Захари, а он ее некрасиво бросил.
Ну а Лейша, конечно, мстительная мерзавка) Всегда терпеть не могла таких девиц, королевы местные, ага. Чаще всего эти королевы после школы остаются продавать где-то на базаре или идут в обычную бурсу, если они еще при этом забивали на учебу. Ну что же, манипулятивных способностей экзотичной красотки хватило, чтобы удачно воздействовать на двух девчонок, испытывающих недостаток в друзьях. А Энн все сразу преувеличила, сделала свои неутешительные выводы и кинулась в рыдания, очень надеюсь, что Эмма-таки позвонит Энни, Энни соизволит взять трубку, они поговорят и все выяснят. И Лейшу пошлют куда подальше, нафиг эту стервочку.
У тебя скриншоты крутые, но в этом отчете они как-то особенно хороши, может, дело в смененной обработке, но скорей всего, не только в этом. Все эти детальки в комнате Энн... Да ты даже комнату Лейши обставила, и очень круто)) А еще мне безумно нравится столовка, там клевые картины и стулья (гениально, да). Обработка реально стала лучше, в прошлой, по-моему, многовато резкости и контраста, все персонажи немного неестественно контрастные. Эта же мягче, мне больше нравится))
Хильдааа, шикарный отчет, поскорей расправляйся со своими делами и приходи со следующим!
Hildefonsa, мне очень стыдно, что опять прихожу не так вовремя. Похоже, такой режим продержится вплоть до конца лета.
Этот отчёт понравился мне больше тем, что тут очень много зависти. В предыдущих записях тоже вроде они были, но здесь видно невооружённым глазом. И к тому же любой читатель будет знать, как поступать не стоит.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Это ее заслуга, не моя, что вечер был таким интересным. Братья все устроили для нее, для меня они никогда так не старались быть лучше, чем есть на самом деле.
С ее появлением стало одновременно веселее и тоскливее. Чем она лучше меня? Почему на нее у моей семьи есть такая реакция, а на меня нет?..
А вот и первая зависть! Я понимаю братьев, почему они пытались сделаться лучше, потому что сама обладаю такой чертой. Родные всегда тебя поймут и полюбят, не смотря на твой характер и поведение, или отличник ты, или троечник. А когда в поле зрения появляется незнакомый человек, то нужно показаться в выгодном свете. А может братья не хотели показать, что семья отнюдь не замечательная, как считают многие?
Эмма изначально хотела подружиться с семьёй Энн, ей было не всё равно на их отношения. А вот Энн очень равнодушна к своей семье, вот и получилось так, что Эмму приняли лучше.
Вообще, мне тоже было бы обидно, если бы я попала в такую ситуацию. Но тут вина Энн тоже есть, она сама их отталкивает, а они не хотят что-то менять. Почему-то всех всё устраивает...
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Кубки. Медали. Личные достижения. Настроение отчего-то портится, и меня охватывает острое желание закончить этот дурацкий разговор;
Вот и вторая зависть. Энн завидует тому, что у неё нет. У неё нет этих наград, достижений, поэтому ей стало завидно. Вот если бы у неё была хотя-бы одна медаль, я думаю, что Энн пропустила эту фразу мимо ушей. А так получается, что ещё одной завистью стала Лейша. Но я бы Энн не советовала с ней дружить. Даже если предательства не было, то Энни была не её подругой, а просто "на побегушках". Я ожидала того, что Энн выберет Лейшу, чтобы пойти с ней. А она правильно поступила, когда отказала ей, не всё же время делать так, как она хочет. Но вот вопрос - Лейша так точно и не сказала, в какой день они пойдёт на дискотеку. И даже не предлагала. Я просто уверена, что с Робом может произойти такой же казус, как и с Эммой. Надеюсь, что Роб будет немного умнее.
Кстати про Эмму. Она очень плохо поступила с Энн, если в счёт не брать зависть (которая тут тоже сработала). Энни могла с лёгкостью согласиться на предложение Лейши сходить в караоке, но она так не поступила, потому что знала, что с Эммой договорились раньше. Но Эмма знала, что с Энн уже была договорённость на пятницу, но почему-то она всё равно пошла с Лейшой. Вывод один – Эмма не ожидала, что её пригласит школьная звезда, или не могла ей отказать. Но вот Энн она отказала...
Вот и появился в поле зрения первый поклонник Энн! Я не могу утверждать, что Энн его никогда не полюбит – она-то просто не ожидает такого счастья. Но Энн запросто может его и не полюбить. Роб – замечательный парень, но почему-то он больше подходит Эмме, чем Энн. Но мы ещё увидим, что произойдёт дальше.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Ну почему... почему моя единственная подруга оказалась такой продажной... почему они сейчас где-то веселятся, а я тут, пачкаю подушки слезами и соплями..
Ну вот и последняя главная зависть (вообще, в этом отчёте очень много зависти, но сил у меня точно не хватит все их процитировать. Да и смысла в этом особо-то нет.) Если честно, я выбрала эту цитату только для того, чтобы написать о брате. О да, это логика. Безоговорочно, это был Альберт. Мне так нравится этот момент, но прокомментировать просто не получается, здесь и так без слов понятно.
Надеюсь, я больше ничего не забыла, по крайней мере, самое главное вроде всё написала. С нетерпением жду продолжение (и новых завистей).
У Энн жизнь еще только пока зарождается)) мы еще не разогнались как следует - она еще не портит никому жизнь, кроме себя xD
Цитата:
Но как это она, такая самодостаточная, может годами бегать за парнем, которому на неё, в общем-то...? В голове не укладывается.
Ну как мы уже знаем, самодостаточная она в теории, а на практике бывают откровенные косяки. Плюс - все равно не так уж и просто все в недрах чувств мисс Ротерстрик)
А мне нравится костюмчик Энн ^^ официальненько так, с элементами зеленого xD
Не обещаю нормального первого свидания, честно говоря xDD как может пройти свидание, назначенное Эммой xDDD
Никто не говорит, что Эмма в Лейше что-то нашла)) однако опять же вспоминаем о непрактичности мисс Всезнайки..)
Цитата:
М-да, такой огромной булочкой можно не то что рот заткнуть - удавить.
Привет, Ира) Ага, говорим на относительно далекие, но лично для меня очень близкие темы - школа далеко позади, а я, кажется, только сейчас, через Энн, начала переживать все эти прелести, настолько свежи воспоминания)
Ну я думаю, что Эмма понравилась Линлэйнам - и не только потому, что она растормошит сестру. Хоть кто бы что не говорил - а семья для Энн не враги, и раз она привела ее к ним под крышу - значит, человек хороший и ради него можно постараться) да и ребята не такие плохие, возможно, немного зацикленные на себе (с Джеком в отцах иное было бы странно), но неплохие же)
Но для Энн все враги ^^ ничего, скоро все начнет меняться, и стремительно... и не сказала бы, что в нужную сторону, ну это ж я xD
Цитата:
Ей же блин ничего хорошего из своей жизни не расскажешь – сразу примется завидовать.
Нууу мне очень много чего хочется на это сказать, на самом деле) но я подумала, пускай лучше персонажи скажут) одно лишь замечу - я бы тоже побыстрее свалила от такой завистницы и девушки, которая ну совершенно себя не ценит - но Эмма и мы с тобой немного отличаемся. Да и потом, это мы знаем о том, что Энни думает, а Эмма же у нас не отличается чуткостью, и даже элементарные вещи не всегда видит, не говоря уже о несколько скрытых)
Цитата:
И Энн еще надо убеждать по полной, что Робу она действительно нравится, без всяких задних мыслей)
Ладно задние мысли - хоть вообще бы мысль появилась, что он таскается с ней и Эммой далекоооо не потому, что Энн офигенный друг) мы знаем, что это несколько не так, к тому же)
Я думаю, что Лейша не такая зазвездившаяся, хотя и стерва, как обычно выглядит такой типаж. Она действительно хотела подружиться с Энн, ну или хотя бы заиметь ее в приятельницы. Когда Энн кинула ее (хотя Энн никуда никого не кидала, но Лейша все-таки стерва))) - Лейша переметнулась к Эмме, чтобы отомстить им обеим, разорвав связь. Вообще она четко просчитала - эффект достигнут нужный, как не посмотри)
Насчет чувств Эммы молчоооок ^_^ я хочу, чтобы она сама все рассказала)
Цитата:
И Лейшу пошлют куда подальше, нафиг эту стервочку.
И помешают мне устроить страдашки на полпоколения из-за комплекса неполноценности? xDDD неее, не позволю xD
Но вообще я шучу, тема слишком неглобальная, чтобы я так ее раздула ^^ нас ждет кое-что поинтереснее *злодейский смех за кадром*
Спасибо большое, что отметила скриншоты) я действительно стала больше внимания уделять деталям, и сменила обработку - не окончательно скорее всего, но пока этот вариант мне нравится в разы больше всех предыдущих, хотя меня смущает зеленоватость)) но спасибо, я ищу свой баланс и ваши мнения помогают мне в этом)
Большое спасибо за чудесный комментарий
Привет) не вовремя к нам не бывает, ты всегда очень кстати
На самом деле, если так вчитаться и начать думать моими мозгами (это непросто, но некоторые читатели умудряются xD) - в предыдущих тоже было достаточно. Однако ты права, сейчас этого больше и выражено сильнее, видно невооруженным глазом.
Ребята были такими дружелюбными потому, что во-первых не враги Энн и ее друзьям совершенно, если бы Энн обратила внимание раньше - то вообще-то ребята почти всегда себя так ведут, ну может сейчас были более обходительными, а так вообще-то разница небольшая, а во-вторых - раз Энн называет ее подругой, значит, человек хороший и к нему нужно хорошо относится.
Цитата:
Но тут вина Энн тоже есть, она сама их отталкивает, а они не хотят что-то менять.
В принципе верно)) но опять же нужно сделать поправку на Энн - мы все видим ее глазами, а она у нас не очень проницательная)
Пока никто не говорит, что Эмма предала Энн)) просто как всегда мелочевую ситуацию нервная девочка-подросток накрутила на свой лад) и да, опять же, мы видим ситуацию со стороны Энн - что там думала или не думала Эмма пускай она сама рассказывает, в следующем отчете)
Роб, по-моему, не подходит ни первой, ни второй xDD ему нужна либо такая же активистка, либо серая мышка - но не такая, как Энн, когда в тихом омуте, а действительно девочка-скромняшка)
Спасибо большое за комментарий, мне очень приятно)
Кааатя, капец сколько прошло времени, простиииии!!! Я чего-то потерялась в календаре))) Комментарий странный, потому что писался в несколько заходов и буквально некоторые места на коленке в виде неожиданно посетивших мыслей, короче, я начала писать коммент после предыдущего отчёта, ещё не зная следующего, короче, он странный, вот)))
До меня только-только дошли названия отчётов))) С одуплением, как говорится))) Сначала я подумала, что Энн у нас живёт в вечной нехватке, поэтому вынуждена практически гнаться за всем)) Хотя вот погоня за правильным питанием повеселила))) Кстати, что за зверь эта лакрица с её палочками)))) я то ли никогда не пробовала, то ли пробовала, но не знаю, что это такое))
Только вот почему-то у меня мысль, что «в погоне» на самом деле немножко иначе, потому что это не Энн гонится за всем этим, а всё это гоняется за ней. Погоня за новыми знакомствами увенчалась тем, что её буквально пихнули к новым знакомствам, погоня за новыми друзьями — все сами пришли и с ней подружились. Собственно, она ничего не инициирует и уже как-то особо ни к чему не стремится, а та жажда знаний об отце, которая обуревала её вначале вообще как-то отошла на второй план. Вот только в самой первой погоне она и гналась за забытым, хотя для неё это было и не особо забытым, а вообще никогда не ведомым, но зато потом и знакомства ей практически на блюдечке подсунули и друзья тоже сами озаботились, чтобы перейти в такой статус, она собственнно, только принимает или не принимает, она сама активность проявляет разве что только в поисках информации о папе, да и то в последнее время не такую явную.
Знаешь, я только убедилась в мысли, что Альберт на самом деле пытается скрыть заботу о сестре, только у него теперь это не сильно получается))) Если бы это было не так, то он просто принёс бы еду, сказал, что давай ешь, припугнул за неповиновение и ушёл бы на фиг, а тут он битый час потратил, указывая на то, что исключительно-де по просьбе матушки припёрся, ему-то по фиг, а вот маменька переживает, поэтому он тут торчит, выясняет что там за дела с питанием и почему она так поздно задерживается в каких-то там кружках, ещё и кружками тоже и интересуется. Короче, не верю я в его тотальную отстранённость и пофигизм. Ещё со времён одеяла))) Просто папа плевал на Энн, а Берт может так сроднился с образом преемника, что считает, что тоже должен так поступать и если Лэсли позволено быть другим, то ему слишком много вдалбливали, что он глава семьи, поэтому так поступать, быть заботливым и участливым он не может быть по определению. Кстати и про кружок откуда-то узнал (я сразу начала подозревать тайную связь Альберта с Эммой и подхихикивать))) или, что Габриэлла всё-таки пристала на предложение того товарища и он сливает ей информацию, тут хихикания превратились в истерические))))
А ещё у Энн какое-то подсознательно отталкивание от себя любого, кто проявляет к ней заботу или интерес. Принесли еду — есть не буду, обратили внимание на пончик — на фиг с пляжа, сделали комплимент — с какого такого перепугу?
Но вот это их насильное кормление это было нечто))) Не знаю, я всё-таки за свободный выбор личности, а если эта личность принадлежит идиоту, то что ж, пусть самостоятельно справляется с сим прискорбным фактом, поэтому вот такое мне было читать немного неприятно, я на себя примерила сразу же))) Хотя в принципе, с Энн по-другому пока никак, но всё равно, ну накормили они один раз её насильно, что это её приучило нормально есть? Отнюдь. А каждый день за три раза не будешь же вызывать подмогу.
Про кружок похихикала, конечно))) Мне сначала было интересно, что конкретно там такое делает Эмма. Энн-то помогая ей делает, что скажут, информацию там ищет и всё такое прочее, а какая глобальная направленность у мисс Ротерстрик? (блин, пока написала фамилию, сделала три ошибки))), но потом вдруг у меня появилась мысль, что она такой вот общетотальной занятостью забивает ощущение одиночества. Ну чего она дома вечером будет делать одна без друзей, с сестрой, которой до неё нет никакого дела и «нормальными» родителями, которые тоже заняты друг другом. Поэтому и торчит вечерами в библиотеке вместе с Энн, якобы надо делать что-то просто суперважное. А Энн и сама не против убить время на что-нибудь, иначе стала бы выяснять, что за срочность и почему нельзя это сделать попозже. Короче, Эмма одинока, она дружить не умеет, она не знает что делать с людьми, она — логик. Поэтому и забота в её интерпретации имеет несколько извращённый вид и дружить она пытается по книжкам. Типа, есть цель, есть план действий, надо по пунктам его соблюсти, выяснить какой именно брат чего не позволяет (типа проявили внимание), потом напроситься в гости (сближение в семейном кругу должно проходить лучше) и т. д.
Цитата:
Впервые за мной кто-то бегает
))))) девочка, за тобой бегают решительно все подряд и если ты этого не замечаешь, то это твои проблемы)) Кстати, интересно, что для Энн все смеются неприятно, она ни про кого не сказала, что тот смеётся заразительно или весело, если уж отмечает, что смеётся, то сразу неприятно. То ли ей самой смеяться не нравится, поэтому чужой смех раздражает, то ли у неё сразу подсознательная ассоциация, что смеются над ней, поэтому сразу отторжение.
У неё вот такое демонстративное отвергание, типа не очень-то и хотелось. Когда на неё не обращают внимания, она нормально ест и нормально общается, стоит только на этом акцентировать, сразу в штыки, сразу не буду. Но в то же время, если на неё внимания действительно не обращают, ей это очень не нравится, я в этом вижу какую-то такую позу, типа вы за мной гоняйтесь, но я ни в жизнь не покажу, что этому рада.
А вот с друзьями было не то что странно, неконтролируемо как-то. В принципе, самое больное было наверное то, что Энн впустила всё-таки к себе людей, а они всё же умудрились сделать ей больно. Братьев не впускала, мать тоже (хотя она и не стремится, как я погляжу), а Эмму уже практически ввела в круг приближённых и тут на тебе. Кстати, я вот тоже подумала, мы-то всё видим с её стороны, на самом деле не так уж приторен Лэсли и не так уж тиранящ Альберт. Вон они прекрасно общались с Эммой, шутили, бесились — нормальные люди. Почему-то Эмма стала таким вот катализатором вскрывающим всё изнутри, показывающим как оно есть. Она искренне интересовалась и хвалила, может поначалу из-за того, что так в книжке написано, но потом, как мне кажется, прониклась и всё пошло без наигранности. Она то ли внесла элемент спонтанности, как с этой подушкой, то ли не знаю, но она оживила и как-то даже сплотила эту семью. По крайней мере я стала видеть совершенно другого Альберта, чем до этого, хотя нет, до этого он тоже проявил больше человечности, чем ему изначально приписывалось. Может быть дело в самой Энн, которой зачем-то выгодно видеть всё вот так?
Кстааааати))) вспоминая третье поколение Феллетов... не будет ли кое-кто на кое-кого в братско-сестринских отношениях поглядывать совсем с иными целями?))))
Но вот тут уже стали проявляться склонности к зависти, вот это сравнение с Эммой, чем она лучше меня и всё такое, почему для неё братья всё делают, а для меня нет. А потому что для неё хочется делать, она откликается, а не хмурится выгоняя за двери. Альберт проявил же к ней внимание, ну как мог, конечно))) И что получил? Спасибо, иди на фиг, к ужину всё равно не приду. Ведь будем честными, Энн даже ведь и не стремилась успеть на этот самый ужин, что ей стоило перенести рядовой поход в библиотеку? У неё вот такое демонстративное отвергание, типа не очень-то и хотелось. Когда на неё не обращают внимание, она нормально ест и нормально общается, стоит только на этом акцентировать, сразу в штыки, сразу не буду. И вот даже когда ситуация в семье налаживается, она на самом деле не сильно этому радуется.
А ещё я немного подвисла по поводу Эммы, ей нравится Захери, но нравится без особой надежды на взаимность, а тут какие-то такие штуки с Альбертом начались, шуточки всякие и так далее. Мне кажется, она ничего к нему не чувствует, просто подначивает подругу, потому что то, что для неё важно она скрывает и громко кричит, нервничая, когда заходит разговор, а тут сама даже похихикала, так что я поначалу конкретно стала подозревать пару Альберт+Эмма, но теперь нет. Да и не надо списывать самого Берта со счетов, он конечно был тут невероятно мил и всё такое, но думается девицы к нему липнут классом покруче школьницы с красными волосами.
Роб. Туго им придётся, если всё разовьётся, два стеснительных товарища вместе… это кино без поцелуев и вечная неловкость. Точнее один стесняется, а вторая вообще не поняла, что это было. Ну да, Эмма устроила им первую свиданку, но потом эстафету никто не подхватил и как-то всё это вялозатухающе что-то. Надеюсь, всё-таки Роб проснётся и вперёд)))
А вот этого я совсем не понимаю:
Цитата:
Слушай, Энни, ты хорошая девчонка, и я не хочу, чтобы ты тратила свое время на таких неудачников. Ты мне нравишься, но я не понимаю, чем она и это шило в заднице Роб лучше меня. Я ревную-ю-ю...
??? Ну не понимаю я. На кой ей Энн? То не было, не было и тут здрасте, ревную. Позавидовала дружбе? Не верится. У неё что других нету? Мне кажется, есть. Вот какие-то её советы по поводу внешнего вида это конечно хорошо, но я всё равно упорно не вижу её мотивов. На кой ей Энни? Душевное родство? Нет, она особо не интересовалась, что там у неё в душе. Сфера влияния? Тоже вряд ли. От не фиг делать? Ну вот разве что. То, что она сделала, по сути, похоже на мелкую обиду, типа я тут к тебе снизошла, а ты предпочитаешь кого угодно мне? Ну так получай, я с лёгкостью покажу тебе, чего стоит твоя так называемая подруга. Отниму и что ты тогда будешь делать? К кому придётся бежать? Ко мне же. К тому же она ещё и настроила Эмму против Энн, втихаря конечно, косвенно, просто напела ей про самую больную мозоль подруги, зная что рано или поздно это выстрелит.
Кстати, Эмма могла спрыгнуть с встречи, потому что не хотела падать в грязь лицом и ронять авторитет признаваясь, что ничего не разыскала о Джеке Линлэйне или может Альберт её попросил этого не делать (вот почему он хотел остаться с ней наедине, чтобы поговорить, он же вполне мог связать «политологический кружок» и «я сама узнаю всё про папу»). А вот такая отсрочка при помощи Лейши посчиталась ею удачной и она обрадовалась, что хоба, встреча сорвалась, в другой раз, а потом выкрутимся. Только Энн-то это непонятно. Короче, три девицы, у каждой свои мотивы и свои выводы и на таком непонимании можно очень-очень круто поссориться, но я всё же надеюсь, что Эмма найдёт ключик к Энн и они смогут пережить эту трещину.
Кстати, это было грубо:
Цитата:
- Я имею в виду твои чувства к Захари, - я шутливо делаю недовольное лицо и скрещиваю руки на груди. - Почему ты мне ничего не сказала?
Это удар под дых практически.
В общем ситуация между Энн, Эммой и Лейшей по нотам разыграна именно последней.
Цитата:
Он без слов усаживается рядом на кровать и обнимает меня.
Я не чувствую отвращения, только опустошение, приходящее на смену слезам, впитывающимся в его не особо чистую рубашку.
Ну вооот))) Может хоть чуть-чуть сближение будет сильнее и она не будет так отфыркиваться от братьев.
Катюш, очень-очень-очень классные отчёты!!! Я тут конечно изрядно протормозила, но зато будет меньше времени до следующего!! Жду продолжеееения!!!))
капец сколько времени прошло, говоришь?) отвечала я тебе еще дольше) извини, пожалуйста)
И кстати, комментарий получился замечательный, ты как всегда подловила очень многое))
Цитата:
Кстати, что за зверь эта лакрица с её палочками))))
Такая американская (не уверена точно, что она пришла оттуда) сладость ^^ хотя, сладостью это назвать сложно, у нее своеобразный вкус, сладковато-горький такой) она у нас продается в редких магазинах, думаю, у вас тоже найти можно) хотя лучше конечно есть зарубежную, потому что не подделка и вроде как вкуснее)
А никто не говорил, что гоняться всегда будет именно Энн) чаще всего - конечно, именно она, как в первом отчете, но гоняются у нас вообще все персонажи, как в первом поколении все были гордыми собственниками, так и тут) грубо говоря, конечно, но тем не менее)
Ты права насчет Альберта, конечно же, он заботится о своей сестре. Но он прекрасно видит, чем это заканчивается для Лэсли, который пытается заботиться в открытую - а Альберт слишком гордый, это Лэсли может проглотить колкость и жить дальше, а Альберта жеж уважать надо) плюс у них с Энн вообще напряженные отношения, чтобы быть откровенными друг с другом, но она очень зря обвиняет его в равнодушии - Альберту младшая сестренка отнюдь не безразлична. Хотя он и сам себе в этом не любит признаваться
Цитата:
Просто папа плевал на Энн, а Берт может так сроднился с образом преемника, что считает, что тоже должен так поступать и если Лэсли позволено быть другим, то ему слишком много вдалбливали, что он глава семьи, поэтому так поступать, быть заботливым и участливым он не может быть по определению.
Вот Кать, ты просто большая-большая умничка! Я думала, кто ж наконец вспомнит, кто бедного Аля воспитывал и всячески влиял) Верно-верно, у Альберта четкая программа - наследник, и от нее отвязаться он не может. Но... все не так просто, иначе я была бы не я) Альберт - это Альберт, а не Джек)) поэтому их "правление" изначально разное) плюс Аль не дурак)
Нуууу я сразу опровергну предположение Габриэлла\директор))) а вот насчет Аль\Эмма таинственно промолчу)
Цитата:
А ещё у Энн какое-то подсознательно отталкивание от себя любого, кто проявляет к ней заботу или интерес.
Тоже подсознательное - думаю, в глубине души она знает правду об отце, просто не принимает ее, он не заботился и не интересовался - с какого перепуга это будут делать другие? Ложь и провокация)
Да накормить силой - был всего лишь дружеский жест, ребята само собой не хотели ничего плохого, по большому счету это вообще была шутка, но Энн очень оскорбилась и так это приняла. Ну и соответственно выдала вам свое мнение, от которого вы отталкиваетесь) плюс, она тоже свободовольная птица - она ж подросток xD
Насчет Эммы - очень может быть, что ты права, она конечно искренне считает, что очень заинтересована политикой, своими проектам (я понятия не имею о чем они, если честно))), но хочу напомнить, что как только появилась альтернатива - Лейша и библиотека - Эмма выбрала первую) поэтому да, ей просто нечем заняться, друзей нет, поэтому она так вцепилась в эту политику и кружок, чтобы хоть как-то отвлечься. А Энн.. Энн корыстная, она не задает вопросов потому, что надеется, что Эмма поможет найти все про папочку)) ну и конечно отличный шанс не появляться дома)
Цитата:
Типа, есть цель, есть план действий, надо по пунктам его соблюсти, выяснить какой именно брат чего не позволяет (типа проявили внимание), потом напроситься в гости (сближение в семейном кругу должно проходить лучше) и т. д.
По большому счету так оно и есть)) хихи, я представила, как Эмма по ночам пишет "Объект исследования удивился, когда я напросилась в гости, нужно было подойти к вопросу более обтекаемо; продолжаю наблюдения")))
Цитата:
То ли ей самой смеяться не нравится, поэтому чужой смех раздражает, то ли у неё сразу подсознательная ассоциация, что смеются над ней, поэтому сразу отторжение.
Все сразу, думаю)) да и нет еще человека, которому бы она доверяла и позволяла в своем присутствии смеяться)
Цитата:
я в этом вижу какую-то такую позу, типа вы за мной гоняйтесь, но я ни в жизнь не покажу, что этому рада.
Дааааа)) именно так) Энн рада вниманию, рада, когда о ней беспокоятся, но во-первых, подсознательно не верит, что это возможно, во-вторых - просто по настроению не всегда довольна, а когда на нее не обращают внимания - это вроде как привычно и хорошо, но одиноко и плохо)
Да-да, Эмма стала именно человеком, который показал, что ее семья не такая плохая, что если с ними по-человечески, то и они по-человечески, Эмма несмотря на свои замашки дружелюбный и достаточно светлый человек, она действительно прониклась атмосферой и получала удовольствие от общение и дарила его окружающим, в то время как Энн очевидно другая.
Цитата:
Может быть дело в самой Энн, которой зачем-то выгодно видеть всё вот так?
Чтобы пожалеть себя?)
В принципе, ты многое сказала очень верно, в последующих отчетах будет подтверждение) ребята не такие плохие, просто искажено восприятие самой Энн)
Неееее, этот ход мы использовали в третьем поколении Феллетов, зачем повторяться)
Цитата:
И вот даже когда ситуация в семье налаживается, она на самом деле не сильно этому радуется.
Потому что налаживается не благодаря ей и вообще как-то отдельно от нее) она и братьям завидует, что они ладят, что уж там)
Блин, так и придется признаться, что сердце Эммы занято одним парнем, и никакого Альберта там нет) они на пару конечно подначивают Энн, а заинтересованы ли друг в друге.. может быть совсем немного больше, чем подруга бы интересовалась братом и наоборот)
Цитата:
но думается девицы к нему липнут классом покруче школьницы с красными волосами.
Хи-хи) пора вам ее показать, что ли)
Про отношения с Робом я вроде уже говорила, а даже если и нет - ты в любом случае права, это в принципе вариант практически безнадежный, Энн надо хватать и методично вдалбливать, а Роб стеснительный для этого) да и всего лишь подростковая симпатия это... я надеюсь)
Цитата:
То, что она сделала, по сути, похоже на мелкую обиду, типа я тут к тебе снизошла, а ты предпочитаешь кого угодно мне?
Именно так и было. Лейша хочет дружить со всеми подряд, чтобы поддерживать имидж популярной девочки, сама-то Энн ей не сдалась, это просто как бы +1 в карму, но вот когда у Энн появляется кто-то, кто мешает ей, Лейше, подойти к Энн когда она того захочет... вот тут и просыпается обида, типа я снизошла, а ты меня отвергаешь.
Вееееерно, Эмме она тоже отомстила за то, что покусилась на Энн, тупо их рассорила этим досадным фактом про влюбленность Эммы)
Причины Эммы очень тупые xD ты столько крутых вариантов предложила, а я изначально задумала самый как-то простой и тупой xD все гораааааздо проще) но спасибо за идеи, они мне очень понравились))
Цитата:
В общем ситуация между Энн, Эммой и Лейшей по нотам разыграна именно последней.
Именно ^^
Спасиииибо, Катюш, за шикарный комментарий, я рада-рада-рада))
Я прочитала историю Джека. И... не знаю, что написать, что сказать. У меня действительно Нет слов. Это.... Это просто потрясающе! Я очень давно не читала ничего подобного. Просто потрясающе!
Я не могу и не хочу комментировать события, произошедшие в его жизни. Просто нет сил это делать Это... Как обсуждать реального человека за его спиной. Или после его смерти, что точнее.
А! Чёрт, у меня действительно нет слов! Но и промолчать я не могла, поэтому Прости за такой... Даже комментарием назвать это сложно.
Через какое-то время начну читать продолжение. Но не сейчас. Сейчас я слишком под впечатлением. Спасибо тебе! У тебя действительно талант!
Я так и думала, что Эмма... Ну, как бы это сказать... Сердце у неё доброе, но ум ни разу не дальновидный. Чую, она ещё много ошибок совершит по незнанию.
И всё равно я рада их примирению. Примирительное селфи - это нечто!
И мышь! С нетерпением жду мышь!
Фу, а Роб и правда противный. Напомнил мне одного моего... ухо-жора Про руку, дважды вымытую с мылом - это неШто!
Как Энни парится по поводу наряда для "первого настоящего свидания"... Это настолько же мило, насколько и смешно. Я такую проблему решаю намного быстрее - что первым с вешалки упадёт, то и надеваю)
Меня просто очаровал интерьер школы. Красивые постеры на стенах, современная мебель, ещё и зеленя в помещении. И почему я не сим?) Кабы у меня в школе такое было, я бы каждый раз на второй год оставалась)
Интересно, что же такое Энн хочет сделать, что можно только совершеннолетним? Тату?
Да, и исчо. Я как фотограф не понимаю и не приемлю заваленного горизонта, но на втором скрине, где Энн на кровати, он смотрится просто шикарно. Ибо перспектива)
Привееет, Кать, я очень рада, что ты наконец-то выпустила новый отчет, я очень его ждала, ну да ты и так знаешь об этом)) Он получился неизменно интересным, очень добрым и позитивным – несмотря на все переживалки Энн, ну с ней по-другому и не бывает)) Очень круто удается тебе подростковая школьная атмосфера, ты по-настоящему вжилась в это все))
Возможно, мой отзыв будет сумбурным и непоследовательным, просто мне удобней записать все свои мысли сразу, какие они были и как пришли))
Я частенько не выдерживаю и смотрю сначала бонусные скрины, ты ж их не прячешь под кнопочку Порадовало селфи от наших подружек, понятно, что они помирятся, но ващеее, они такие няши, симочки удивительно хорошо смотрятся вместе))) Как и Энни просто милашка на третьем фото) Увидев Захари и компанию, я слегка удивилась – и этот смазливый неприятный парень и есть тот самый мрачный секс-символ, от которого предположительно балдеет Эмма? Да и девушка у него… не особо отягощенная интеллектом, скажем так. На вид, по крайней мере. А вот дружок гораздо более симпатичный и приятный, и в тексте в итоге закономерная развязка – все просто, Эмма влюблена не в Захари, а в его друга. Ладно, что-то я наперед пошла, постараюсь все-таки сначала комментить)
В возрасте Энн предательство подруги, мнимое оно или настоящее, всегда воспринимается очень болезненно, учитывая ее личные особенности и полное отсутствие опыта в таких делах. Это потом мы становимся более толстокожими, как правило, и потеря очередного друга/приятеля повергает нас в уныние и печаль, но уже не настолько, затяжные рыдания в подушку или рубашку брата обычно отсутствуют. Она доверилась, она впустила, она привязалась, Эмма самый близкий для нее человек, ведь с мамой и братьями у нее и вполовину не такое доверие – а с ней так обошлись, променяли ее на поверхностную Лейшу. Конечно, по факту-то и предательства не было, были только дешевые козни местной стервочки, но сейчас реакция Энн полностью понятна.
По-моему Берту она больше всех нужна. Лэсли вроде и рад вмешаться, но не знает, как к Энни подступиться, да и по большому счету ему наверное не так важно, из-за чего она там рыдает и что у подростка опять приключилось. Не знаю, может это у меня к нему предвзятое отношение из-за того, что ты мне рассказала немножко про некоторые моменты)) Габриэлле тоже не так важно, как Альберту. Он единственный, кому действительно хочется ей помочь, он это показал, на секунду сняв свою маску стебающегося грубоватого родственничка. Жаль, что Энни пока этого не понимает, но надеюсь, что когда-нибудь поймет и со старшим братом они сблизятся, хотя зная ее натуру, этого еще ждать и ждать, если еще дождемся, ага.
Придумки по поводу страшной мсти крутые, особенно мне понравился момент с крысой – присоединяюсь к предыдущему комментатору и требую крысу в сумке Лейши))) Тем более Энни будет мутить это не одна)))
Цитата:
Я так хотела узнать об отце у нее! Мы могли бы вместе работать над каким-нибудь проектом, посвященном ему... это должно было быть самое прекрасное время!
Вот не знаю, не нравится мне этот момент, вот найдут они про Джека все, что ее так интересует – а потом что? В конце отчета видно, что Эмма для Энн не только важный субъект для достижения ее цели, а человек, которого она любит и к которому привязана, но вот не понравилось мне ее отношение, хоть убейте. Энн тоже использует Эмму, чего тогда так беситься. Ах так, она должна была мне помочь с моим драгоценным папочкой, который для меня куда важнее чем все окружающие меня людишки вместе взятые, и пофиг, что я его вообще не знала! А она, гадина такая, взяла и подставила меня, променяв на какую-то Лейшу!
Роб экстраверт экстравертом, но, оказываясь наедине с девушкой, которая ему нравится, совершенно теряется и начинает вести себя как забитенький задрот)) Я не знаю, ему же лет 16-17? Я понимаю, что сложно вести себя открыто и без смущения с человеком, в которого влюблен, но Роб же популярный парень, наверняка ходил на свиданки с девочками, некоторые из них ему нравились… Или вся его общительность – лишь маска, а сталкиваясь с серьезными эмоциями, он сразу выбит из колеи? В самом деле, взял бы уже Энн за ручку, тем более она так ненавязчиво ее подставляла и даже помыла, ахаха))) Или хотя бы пообщался… Так что да, согласна с Эммой, он дурачок и даже не смог заложить фундамент их милой подростковой дружбы, отбив у Энни всякое желание идти на вторую встречу. Так что ну его, будут у Энни и более активные и яркие мужчины))) Тооооочно будут
Цитата:
Поэтому я чувствовала себя неуверенно и на комплимент Роба не знала, как реагировать - ведь он хвалил маму, а не меня.
Ахахах, мне маман тоже частенько помогает с комбинациями одежды и даже дает иногда свой шикарный кулончик с розовым камушком))) Выходит, мой МЧ тоже хвалит маму
Ну и девочки, как же я за них рада, что они все выяснили, поняли свои ошибки, извинились за них, и эта вся ситуация хорошо отразилась на Энн.
Цитата:
Почему у меня в семье не может быть таких теплых отношений..? Или они могут быть, если приложить к этому немного усилий?
Вот именно, девочка сама же и ответила на свой вопрос. Пора бы уже выяснить все про папу, хоть от родных, хоть еще откуда-то, понять, почему мама с братьями ничего тебе не рассказывали, ведь ясно, что там такие вещи, что они просто не хотели травмировать Энн. Хотя вот Альберт совершенно не заботился о ее тонких чувствах – но тут другая проблема, Энни просто ему не верит)) Она сама отталкивает от себя родню. И никто не виноват в отсутствии доверия и душевности между Энни и ее родными больше, чем она сама.
Мрачного секс-символа я представляла по-другому, с черными глубокими глазами, тонкими губами, выделяющимися скулами… Но точно не смазливым парнем с еще не оформившейся линией лица и с дешевыми понтами – от него они прямо исходят. Тяжело Эмме, конечно, быть влюбленной в лучшего друга этого придурка и иметь такую репутацию, наверняка Захари обо всем знает и потешается. Школа – она жестокая штука, особенно что касается популярных личностей вроде основателей кружков, да и про менее популярных сплетни те еще ходят. Может быть, когда-нибудь у нее с этим Коннором что-то да срастется. Скорей всего, после школы, когда будет совсем другая жизнь и все эти сплетни совершенно потеряют значение. А может, Эмма перегорит, перестанет сохнуть и встретит другого.
Ну и последнее, то самое желание, которое Энн втайне от нас озвучила своей лучшей подружке)) У меня было много вариантов, в том числе и не совсем приличных (ну блииин, я ничего с собой не могу поделать, это же я ), но в конце-концов я согласилась с предыдущим комментатором насчет татушки )))
Хильдаааа, не затягивай следующий отчет, клево же)))) Мне очень-очень нравится))))
Hildefonsa, это будет очень странный отзыв..
..но я даже не знаю с чего начать! Во-первых, я окончательно и бесповоротно влюбилась в персонажей, особенно в первое поколение, особенно в Джека, ну, тут и говорить не о чем. Сейчас три с половиной ночи, я уже больше пяти часов читаю отчеты и вот, дошла наконец до последнего. Столько эмоций и чувств, очень хочется поделиться с автором, потому что знаю, как это приятно Ну, я надеюсь..
Во-вторых, идея/ограничение с грехами мне тоже очень понравилось, но я все-таки фанат размеренного уклада без изюминок. Теперь жалею, такая интересная получается династия! Если доведу нынешнюю до конца, следующую точно сделаю по грехам.
Линлэйны вдохновили меня на то, чтобы не забрасывать свою династию, только впервые вздохнувшую, потому что я, признаться, побаиваюсь опять делать ее, хотя очень люблю это дело и действительно хочу ее вести. Но теперь сомнения прочь, вы - мой личный источник вдохновения и решительности, сама не знаю почему)
Даже не знаю, как описать все, что пережила, читая отчеты Джека. Могу сказать лишь, что в какой-то момент поймала себя на том, что тыкаю пальцем в экран на скриншот с ним и ругаюсь. Очень яростно ругаюсь за его поступки! А когда он начал шашни крутить с Александрой, я вообще чуть бурю не устроила. Были моменты, когда даже читать дальше было сложно, например, последние два отчета 1 поколения. Да и думаю, не мне одной. Когда у самой в голове складывается паззл, становится жутковато. Я еще посмотрела бонусы, не закончив 1 поколение, знала уже, что кто-то убьет Джека, а различила только Марка и начальника его. Но когда в сюжет вклинился Лео и его усики сошлись с теми, с бонусного скриншота, я так и просидела до конца, каждый раз восклицая "Лео тебя убьет, Джек! Он тебя убьет!" Хорошо, что ночью читаю, думаю, родители бы не поняли таких причитаний... Ну и в самом конце были даже слезы, с печалью утираемые, так мне не хотелось расставаться с этим горделивым и заносчивым засранцем. За музыку - отдельное спасибо! Создала самое нужное настроение, под которое только оплакивать героя.
На самом деле, вся история, когда до меня уже доходили кусочки паззла до того, как их описывали в сюжете, вызвала бурю эмоций. Как будто я прочитала детектив Агаты Кристи, не меньше. Вслух так и просились фразы "это его Бурген подставил! Лео его убьет! Алана - дочь Нормана! Лео мстит за Габи! Это все с самого начала было подстроено, да чтож это такое!"
К Энн я пока не привыкла, но ваш живой язык не оставляет выбора, заставляя все ее подростковые проблемы переживать вместе с ней же. А еще завидовать, согласно ее греху, наличию братьев, тоже очень их хотела когда-то По ходу ее отчетов пока до слез у меня не дошло, а вот посмеялась и поумилялась от души и на год вперед, за что уже проникаюсь к ней симпатией. И к ее друзьям тоже, хотелось бы, чтобы Роб все-таки раскрылся и понравился Энн. Хотя, после 1 поколения, даже представить боюсь, что же окажется потом..
В общем, я не жалею ни секунды из нескольких часов чтения и изучения истории Линлэйнов. Несколько раз даже отвлекалась и пыталась представить, как автор ставит ракурсы, переодевает персонажей в касе, ставит их в позы, чтобы напомнить себе, что это лишь игра. Потому что для меня это как смотреть сериал с живыми людьми - очень захватывающе. Так что стараюсь напоминать себе, что все это лишь замысел, зато какой! Сколько фантазии, изощренности, талантливости в этой династии.
Мои скромные восхищения, потрясения, слезы и смех для автора, потому что это были прекрасные 25 отчетов, теперь остается только томиться в ожидании продолжения. Но я готова ждать хоть всю жизнь, лишь бы все семь грехов себя раскрыли с подачи такого замечательного писателя.
Вот такой вот у меня скомканный и перескакивающий с темы на тему комментарий, потому что почти в 4 утра голова уже немножко не варит, но ложиться спать и не высказать всего, что накопилось - просто невозможно.
Еще раз спасибо за прекрасных Линлэйнов
Эмма меня веселит, все началось с ее "я в книжках читала, как надо дружить")) не знаю, почему я начала именно с этого, но надо же было как-то начать, учитывая, сколько меня здесь не было.. ну то есть я, конечно, была, но скорее в роли партизана, чем комментатора и вот, по сложившейся традиции (второй раз это такая, конечно, традиция), перечитывая отчет на второй раз, пишу тут свои мысли)
Энни любитель напридумывать себе проблем, если все в жизни хорошо - надумай беду) Ну честно, никто ее не любит, никому она не нужна, а в семье так она вообще лишняя. Зато у других семьи отличные, ну)
Вот читаю я про завтрак и даски начинаю хотеть есть, а ведь только поела) ну зачем так аппетитно писать про вафли) я бы сейчас съела за Энн ее завтрак, раз он для нее такой большой хД
Блин, Энн пятнадцать, а Лейша уже говорит "давно пора с мальчиками встречаться", я в такие моменты чувствую себя старой девой хД надо отдать Энни должное, ее больше интересуют не мальчики, а месть. Чорт, пожалуй, мальчики все-таки лучше Месть никогда не выход. Не припоминай мне это в Ренкольнах))))
Мне упорно кажется, что Энн обиделась не столько потому, что Эмма променяла ее на Лейшу, сколько на то, что ей опять ничего не удалось узнать про отца. Джека там, наверно, раздувает от гордости, уже пятый отчет без него, а он не перестает всплывать)
Вообще, зря Энн так мучилась в выбором одежды, Роб вон вообще без зазрения совести напялил школьную форму, так что и Энни могла поступить также хД
Цитата:
я ее специально дважды вымыла с мылом в дамском туалете.
не могу не смеяться с этой фразы
Я вот тоже вечно прикидываю в голове, а как что будет, кто и что скажет, что я отвечу и т.п., но получается всегда все вообще не так Оо
Значит, не Захари, а Коннор.. Коннор ну ладно, по этому поводу я лучше промолчу)) нет, не промолчу) Энни снова обидится?)
Ссора девочек вполне обычна и понятна, часто такое недопонимание/недоговаривание случается, но вот Лейша мне непонятна. Что ей вдруг приспичило стать яблоком раздора?
Цитата:
Или они могут быть, если приложить к этому немного усилий?
ДА! Да, Энни! Я ждала этих слов)
И, да, я предвкушаю, что они сделают))
Вообще, все няшки, ты няшка, и ПОЗДРАААВЛЯЮ!!! Ты умничка, не устану это говорить) я очень рада, что ты это сделала, эт я про поступление, да)