У всех моих однокашников были нормальные человеческие фамилии: Джонсы, Смиты, Петерсоны и всё такое. Я же появился на свет волей случая — мамаша была не слишком разборчива в мужиках. В честь того самого случая мне и дали погонялово — Рэндом.
Рэндом. Случайное недоразумение, блин. В дыре, по такому же недоразумению названной средней школой, не осталось никого, кто не проржался бы над моей фамилией. А мне пофиг. Другой у меня нет. Да и семьи — тоже.
Хотя не, вру. Семья у меня всё же появилась. Объявился блудный папаша, вовремя сыгравший в ящик. Почему вовремя? Потому что успел переписать на меня своё имущество.
Я сказал «имущество»? Забудь. Добрые хозяйственные соседи всё заботливо растащили. Когда я наконец притащил туда задницу, остались только в корень проржавевшая тачка и трейлер. Мне милостиво разрешили их забрать. Пф, одолжение сделали.
Значит, прицепил я трейлер и свалил куда глаза глядели. Но по ходу, они окосели - на первой же стоянке какая-то сволочь угнала мою тачку. Ещё и трейлер разули, гады.
И вот теперь волей того же случая я застрял в каком-то городишке. Ни бабла, ни колёс, ни еды — короче, ни хрена. Карманы пустые — хоть в носу ковыряйся... Ух ты, козюлька!
кликабельно
Рейтинг: 13+
Эрни 1.1. Ходячее недоразумение 1.2. Золотая рыбка 1.3. Пятачком к пятачку 1.4. Больше пятачков! 1.5. Time fly's 1.6. Осторожно, двери закрываются
+ 10 х 2 за целое поколение, в котором никто не работал (Марджинал, Мими) = + 20
+ 10 х 3 за трейлеры (удвоенный + одинарный) = + 30
+ 10 х 2 за охотничьи угодья = + 20
+ 1 х 4 за свадьбы = + 4
+ 2 х 3, если наследник или его супруг женятся уже с животом (Нерисса, Зоя, Мими) = + 6
+ 15, если супруг принес меньше 100 смлн (Лила)
+ 2 х 4 за второе поколение, родившееся в законном браке (Марджинал, Эрин, Рэнди, Рокси) = +8
+ 2 х 6 за третье (Мардж, Барби, Микки, Лили, Мими, Джорджия) = +12
+ 2 за законную беременность в третьем поколении (Брандон);
+ 3 х 2 за каждую беременность вне брака (Боб + Патрик, Тормунд) = + 6 ;
+ 5 х 2 за каждое инопланетное осеменение (Мирцелла, Арья) = + 10;
+ 1 за плантсименка (Дейзи) ;
+ 1 х 2 за бродячих собак, взятых в дом (Нэле, Василек) = + 2
+ 1 х 6 за щенят, рожденных и выросших в трейлерном парке (Билли, Тилли, Саймон, Гарри, Гарриет, Роджер) = + 6
+ 2 х 8 за остальные вечеринки (обычная, дни рождения, годовщина, Новый год) = + 16
+ 8 х 4 за полицию, разогнавшую вечеринку = + 32
-5 за свадьбу без бочонка пунша
-5 х 2 за "нелегальное" повышение= -10
Ещё очень хочется про Эрин почитать. Она такая яркая, у неё-то, наверно, жизнь полна приключений.
Увы, нет. Сидит себе, ковыряется в огородике, даже не родила никого.
Эрин обязательно появится в отчётах, но чуть позже и эпизодически. Бонуса про неё, скорее всего, не будет - не произошло ничего грандиозного.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
и отправит "молодых" жить в палатке.
Хорошо, если в палатке, она хотя бы от холода и дождя защищает. А то может и выгнать, как Эрни, на дырявый матрас у крыльца. И живите, голубки, как хотите
И дома у него всё не по-рэндомовски - чисто и аккуратно. И как Марджи к нему в гости ходить не боится в такую-то чистоту?
Цитата:
Сообщение от Influence
- Какого ты меня не предупредил, что беременные такие невыносимые? - психовал Рэнди. - Я задолбался уже: то она хочет селёдки с ананасами, то меня прибить.
Здорово, что Рэнди женился. По залету, не по залету, не важно. Любят же друг друга
Цитата:
Что и говорить, я радовался за брата. Он содержит свою принцессу и нахваливает её стряпню, она — делает всё то, для чего у Рэнди руки из задницы. Горшочек нашёл крышечку, в общем.
Цитата:
Со мной Рэнди мог беситься сколько угодно, но при жене держался паинькой. Только и делал, что носился с её пузом и чуть ли не колыбельные ему пел.
и чадо любить будут. -)
Марджи, тоже отцом (опять) готовиться стать, да? Вон и селедку Зое таскает. Интересно, как он это отцовство прочувствует? Над братом смеется, но, кажется мне, что он еще и не такие коленца выписывать будет.?-)))
З.Ы. Ну вот нету тут такого смайлика, скромно ковыряющего носочком землю и желающего автору вдохновения побольше, "пожирнее и погуще" (С)
Зато вот этот бы смог страшного зверя-неписца одолеть. И чтоб не в бровь, а в глаз, как водится.
Influence, с прибавлением Хэпси чудесное имя! Ну и с новой квартирой)))
Рэндомы не смотря на то, что они не голубых кровей настоящие молодцы, женятся на своих девушках, вьют семейные гнездышки, теперь вот и книжки читают. Того и гляди, променяют трейлер на небольшой загородный домик
А с рыбой это тонкий намек, на еще одного Рэндома?
Впрочем, она хотя бы со мной разговаривает, а это уже достижение.
- Послушай, Нери, - я присел за стол. - Понимаю, что я последний козёл, но ты можешь хотя бы меня выслушать?
Это я сделал зря. Папа учил меня не трогать разъяренную женщину, и тут он снова оказался прав. Не успел я даже почесаться, как в морду прилетел ледяной душ.
Хорошо хоть без самого стакана.
Всё моё миролюбивое настроение свистнуло и живо улетело.
- Да что за хрень? - выругался я. - Я, блин, по-хорошему хотел. Не хочешь? Ну и не надо. Сиди тут и дуйся, сколько влезет.
- По-хоро-ошему! - передразнила меня жена. - С тобой не бывает «по-хорошему», жирный ты хряк.
Ну вообще круто, теперь ещё и оскорбляет. Ладно, так и быть, пускай. Отец учил, что лучше дать ей высказаться сразу, чем потом ещё полгода собирать мозг по кусочкам.
Хотя о чём я говорю? Мой мозг уже давно вынесли и перекрутили в мясорубке. Стало быть, терять нечего.
- Ты только в зеркало на себя посмотри! - Нери всё не унималась. - Обезьяна и та краше. Моешься раз в год по праздникам, бородищу отрастил, ещё и пузо... И что эти бабы в тебе находят?
Я хотел было съязвить о том, что именно они находят и где. К счастью, Нери не дала мне высказаться.
- Матерь Хамблова, с кем я живу?! Вечный свинарник, денег нет ни хрена, ещё и собак полон дом развёл.. И этому неудачнику я отдала грёбаную половину жизни!
А это уже что-то новенькое. Ни разу Нери не ругала меня за бесцельно продутые «лучшие годы».
- Чего вылупился? - окрысилась она. - Да, ты неудачник. Я могла бы стать врачом и жить в нормальном доме, а не в этой коробке на колёсах. У меня могла быть уважаемая профессия и достойная семья, а не этот свинарник и куча поросят. Всё из-за тебя, придурок! Не попадись мне ты, я бы и жила по-человечески.
Ну, это уже ни в какие ворота. Она может ругать меня столько угодно, но вот наглого вранья не потерплю.
- Да что ты говоришь! - усмехнулся я. - Это, значит, без меня ты была бы крутым спецом, гребла бабло лопатой и жила в доме на Платинум-стрит. А кто же тогда, интересно, припёрся ко мне в истерике, что её выперли с работы и теперь не на что жить?
Нери молчала — крыть было нечем.
- А я ведь тогда и слова тебе не сказал, - продолжал я. - Ты, значит, жила у меня на халяву, я тебя кормил, но всё равно я неудачник и испортил тебе жизнь. Я ж, блин, не требую благодарности, но можно хотя бы меня не пилить?
- Я не пилю! - выкрикнула Нери. - А делаю из тебя человека, идиот.
- Во как, - присвистнул я. - Делаешь, значтица, из меня человека. А чего ж сразу не нашла нормального мужика, с которым не надо ничего творить? Кишка тонка? Принц не принёс туфельку?
- Да ты... - кажется, у супружницы закончился запас матюгов. - Ты вообще молчал бы! Не будь меня, ты так бы и сдох девственником. И поделом!
- О, - хмыкнул я. - Благодарю, что спасла меня от такой позорной смерти. Дальше что?
- А ничего! - гаркнула она. - Я прямо сейчас соберу манатки и свалю из этого дурдома.
- Ах, вот как, - протянул я. - Уже надоел мой свинарник? Ну, тогда вали искать своего«прынца». Без пуза и поросят, что немаловажно.
Нери застыла. Оп-па, кажется, этого она не ожидала.
- Я действительно могу уйти, - повторила она тоном «специально для детей-идиотов». - И ты останешься один со своим выводком и этим клоповником. А твоя горная шлюха сбежит меньше чем через неделю.
- Да понял я, понял, - отмахнулся я. - Хочешь валить? Вали.
Решимости у Нери как-то поубавилось. Ага, как же. Ещё бы она умела отвечать за свои слова.
- Мне некуда идти, - наконец промямлила жена.
- Мне-то что? Хочешь — уходи. Думаешь, я буду тебя удерживать после всего, что ты тут наговорила?
Нери ещё пару секунд стояла, соображая, а потом встрепенулась:
- И уйду! И детей заберу.
Я ответил одним пальцем, но Нери уже этого не видела.
Она в самом деле ушла.
А ведь это, чёрт возьми, ещё хуже, чем я думал.
Нери не вернулась ни через час, ни к утру. Я сидел под дверью, пытаясь уснуть, но сон не шёл, шли только сопли.
Вот почему, почему?! Почему она не высказала мне всё сразу, а устроила разбор полётов через столько лет? И ведь ни слова о Зое, хотя...
Я не успел додумать мысль. На плечо легла чья-то рука, и я за малым не подскочил до потолка.
- Прости.
Зоя оказалась легка на помине.
Я должен был выставить её вон, как правильный мужик, осознавший свои ошибки. Но, чёрт, почему я их не осознаю? Почему мне хочется обнять Зою и по-детски хныкать у неё на плече вместо того, чтобы дать пинка?
- Прости, - повторила Зоя. - Это я во всём виновата. Не надо было мне приезжать.
- Детка, не бери в голову. Ты не при чём.
Так. Надо бы вспомнить, что папахен говорил по этому поводу. Как вести себя, если жена смешала тебя с какашками и свалила, а любовница, что якобы разрушила семью, вытирает твои сопли?
Да ничего он об этом не говорил. Не было у моих родителей такого отродясь. Они друг друга любили. В отличие от некоторых.
А любил ли я Нери? Или она меня? Вряд ли. Наверно, потому мы обошлись без долгих скандалов. Я должен был её остановить, кричать, что люблю и никуда не отпущу. Она должна была вернуться, раздать мне по щщам и назвать любимым гов... любимым, но нехорошим человеком. Если бы мы друг друга любили.
Если бы.
Зоя продолжала на меня смотреть, как смотрела мама, когда я рвал очередные штаны или приходил домой с фингалом в пол-лица. Жалостливо и в то же время любя. Словно говорила: да, ты придурок и от тебя одни проблемы, но я всё равно люблю тебя больше всех на свете.
А я ведь и вправду придурок. Но, может, стоит хотя бы попробовать побыть любимым?
Сам не зная почему, я наклонился и поднял с пола шапочку миссис Клаус. Ту самую, которую весь вечер носила Нери, а потом в истерике зашвырнула в угол.
И надел на голову Зое.
- Я, конечно, плохой Санта, самый что ни на есть ужасный. Но ты ведь хочешь быть моей миссис Клаус?
Зоя отвела глаза. Ё-моё, да не стесняйся же так, это не предложение руки и сердца.
Для начала — кнут: + 1 за щенка, выросшего на основном лоте.
Теперь про Зою, богатенькую буратину:
Разумеется, мы выкупили вторые охотничьи угодья (подробнее здесь) и набрали мебели для первых. Ибо второй трейлер нам пока не нужен, а дача стоит без мебели и света. Всё, кроме детской лесенки, пошло в багаж до лучших времён.
Холодильник, кстати, поставляется пустым. Совсем.
На сдачу купили ворох шмоток и телефон.
Последний раз редактировалось Influence, 09.09.2018 в 19:40.
Впрочем, она хотя бы со мной разговаривает, а это уже достижение.
На месте Марджи я бы этому не радовалась
Цитата:
Сообщение от Influence
- Ты только в зеркало на себя посмотри! - Нери всё не унималась. - Обезьяна и та краше.
Да, конечно. И как только красавица Нери его рядом терпит
Не думала, что Нери вот так просто уйдет. Не поскандалит, останется и будет пилить Рэндома до конца жизни, а именно уйдёт. Тем более, что, как она сама сказала, идти ей некуда. И вот не верю я, что она оставит всё совместно нажитое имущество (если, конечно, это можно так назвать) Марджиналу, наверняка потребует компенсацию за "лучшие годы". И сомневаюсь, что это будут дети. Пока что я не заметила, чтобы Нери была как-то сильно привязана к ним и сейчас она наверняка не упустит возможность скинуть их на бывшего мужа.
Вот только боюсь, что в отношении Зои Нери права. Нет, я понимаю любовь, чувства, всё такое, но серьёзно, сможет ли она долго прожить в этом свинарнике?
Не думала, что Нери вот так просто уйдет. Не поскандалит, останется и будет пилить Рэндома до конца жизни, а именно уйдёт.
Кто знает, надолго ли она ушла...
Цитата:
Сообщение от Insomnia
И вот не верю я, что она оставит всё совместно нажитое имущество (если, конечно, это можно так назвать) Марджиналу, наверняка потребует компенсацию за "лучшие годы"
Именно, отберёт у него драный матрас и тумбочку из ящиков от пива Как в песне:
"Полцарства я беру себе,
Носки дырявые - тебе
И в холодильнике минтай.
И - гудбай!"
Рэндомы поздравляют всех читателей с наступающим! Пусть в вашей жизни будет больше радости и пива для сугреву тепла .
Вы нас не ждали? А мы таки пришли. Не то чтобы с особенным подарком, но со спойлерным приветом: братья-поросята из тролльего домика передают привет поросятам из трейлера и поздравляют всех с новым годом.