Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
ура, Яна пришла! Прости, что так долго не отвечала - твой коммент вдохновил меня наконец взяться за отчет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я не помню, говорила ли, но я никогда не ищу твою династию в начинающих. Всегда кликаю по разделу активных, пробегаюсь взглядом по династиям, очень удивляюсь, что тебя нет, и только потом хлопаю себя по лбу и иду в нужный раздел.
Это я к тому, что всё, что я вижу в этой теме - скрины, текст, бонусы, идеи, оформление - ассоциироваться со словом "начинающие" у меня не может)
Это намёк на то, что пора бы уже двигаться к третьему поколению? Что уж там, сама жду не дождусь того момента, когда можно будет хоть ненадолго отдохнуть от всей этой драмы.
А если серьезно, большое спасибо за такую высокую оценку! Постараюсь и в дальнейшем соответствовать.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Теперь о...не о плохом, нет, скорее о непонятном. Я прочла отчёт первый раз через пару дней, после того как он вышел, и он оставил меня с гудящей головой. Не знаю, только меня ли - но теперь я очень буду ждать других отзывов на него, чтобы проверить, одна ли я такая непонятливая) я не хочу давать каких-то оценок в данном случае, потому что я реально не понимаю, в чём именно причина моих тормозов - в том что жарко, что у меня много работы, что я относительно давно не читала династий, или всё-таки в информационной перегруженности отчёта. Но какое-то время мне было сложно всё это переварить и уложить в голове на нужные полочки.
Понимаю. Наверно, дело в привычках - нормальный династиец размазывает такое количество событий на пять-десять отчетов. Но я - ненормальная во всех отношениях, если вдруг кто-то еще не понял
Да, там очень много (по меркам нормальной династии) всего случилось, и две сюжетные линии, возможно, усложнили восприятие, но иначе просто не могло быть. Я хотела сделать отдельно главу Эльвиры, отдельно - Кармеллы, но вовремя поняла, что это испортит эффект от прочтения. Как испортило бы его и размазывание событий по нескольким главам.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Очень двоякие впечатления от первой сцены. Самая эмоционально насыщенная для меня, наверное. Из тех, что читаешь медленно, постепенно прокручивая вниз на строчку-две, не больше, потому что если получить столько эмоций концентрированно, случится передоз. Эльвиру жалко, и вот это, то что она тут чувствует, во мне очень откликается. Хотя у меня ну вообще нет таких проблем, но вот откликнулось, когда прочитала.
За этом прямо-таки огромнейшее спасибо! Именно на такой отклик я и рассчитывала.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я думала, кульминация их с Владимиром конфликта была в отчёте, где они сошлись. Но нет, кульминация была - тут. Вот тут столкнулись их интересы, тут всё накалилось.
Именно! Я не просто так поставила именно этот саундтрек: там есть слова "Мы раздеты, но мне не обнажить твое сердце", это 100% про Эльвиру с Владимиром. Как ты верно заметила, секс в их случае отодвигает проблемы, но не настолько глобальные.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё у меня было сочувствие к Владимиру, которое осталось в тени по той же причине - сцена написана с фокусом на Эльвиру.
А ведь, если подумать, у него тут точно такая же проблема, как и у неё. У него тоже есть натура, которую Эльвира отвергает - нормальность, так сказать. Нежелание причинять боль. Принципиальное, отчётливое, глубокое нежелание.
Я бы сказала, нормальность - это нежелание делать другому плохо. Но для Эльвиры это "плохо" не просто хорошо, а единственный возможный вариант. Если даже в таком контексте остается настолько принципиальное и глубокое нежелание, как у Владимира - это ненормально и, скорее всего, результат травмы, что и подтверждает Владимир. Увы, Эльвира не понимает, что он травмирован (она, если подумать, тоже травмирована, но это уже другая история), и давление с ее стороны исцелению не поможет. Ты как-то говорила, что Владимир не разбирается в отношениях, так вот, к Эльвире это тоже относится. Оба, к сожалению, слишком зациклены на себе и собственных переживаниях, а отношения предполагают умение ставить себя на место другого. Это иногда получается у Владимира (когда Эльвира не проезжается по его больным мозолям), а Эльвира, как ты правильно заметила, даже не пытается. Слишком уж привыкла подставлять щёку, а не целовать, и в этом не только ее заслуга.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Этот скрин безумно нравится. Вот то что я выше писала про эмоциональный накал - только не в тексте, а скрином. Идеальная иллюстрация.
Большое спасибо! Именно таким я и задумывала этот скрин - чтобы всё было понятно без слов.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Это фш, косметика, или что? Очень здорово смотрится!
Это аксессуар. Скинула ссылку в ЛС.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот, по-моему, и искра, которая может сжечь дом в перспективе. И как-то я не представляю, чтобы Эльвира её, эту искру, могла потушить)
Мыслишь в верном направлении. Но спойлерить, конечно же, не буду, тем более, скоро всё более-менее прояснится.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
но здесь у меня возникло ощущение, как будто я - молодая мать, я недавно родила, недавно учила сына ходить, говорить и не мазать кашей обои, а тут внезапно открываю глаза, и понимаю, что у него сегодня в школе выпускной.
Бгг, да, именно так всё и получилось. Детство всего второго поколения по большей части останется за кадром, это дань сюжету.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кармелла выросла <33 она примерно такая, какой мне хотелось её видеть, только лучше)
Это особенно приятно слышать, особенно учитывая, что часть спойлеров ты уже знаешь. Спасибо, мы рады оправдать твои ожидания.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
разница в возрасте с будущим наследником (-цей?) приличная выйдет, как я понимаю, но надеюсь, что это не станет препятствием для её появления в отчётах не только первого, но и второго поколения (если она, простимортимер, доживёт).
Я могла бы многое сказать на этот счет, но увидела уточнение в скобках и подумала, что не стоит спойлерить. Одно скажу, Кармелла еще появится в отчетах.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Почему-то порадовало, что у неё - причёска, которая в юности была у Элен:3
А меня порадовало, что ты помнишь ту прическу. Я уже собиралась вычищать эту прическу, потому что Элен я подобрала другую, а больше ни на ком я ее не представляю. И тут попалась Кармелла.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Нравится эта сверхъестественная атмосфера в школе. Эти попутно всплывающие особенности разных учеников, травля синего мальчика, умничающий Дельта-синдромник, вампирский гипноз в кафетерии - очень ярко нарисовалось. Школа мутная, конечно - с этим отчётом я окончательно в этом убедилась - но яркая) у меня вообще слабость к описаниям школьных-университетских-рабочих будней в династиях, а тем более настолько продуманных и нестандартных.
За это отдельное спасибо! Я помню о твоей слабости к учебным будням, у меня она тоже есть.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Будничная переписка с биопапой оказалась сюрпризом. Чувствуется пока зачаточная, но весьма перспективная черта Кармеллы - вляпываться в проблемы. Чувствую, именно эта черта рискует развиться в ней до фантастических рамеров.
Биопапа, бгг идеальная характеристика его статуса
А насчет умения вляпаться в проблемы ты абсолютно права, это у них семейное. Как и отсутствие благоразумия.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тут я плавно перейду к разговору с директрисой. Когда читала первый раз, была уверена, что это - Клыкманн, и это ещё больше меня запутало. Мол, то она хочет его увидеть, то она его вдруг боится и прячется? Второй раз специально обратила внимание на эту сцену, и поняла, что никаких указаний на Клыкманна там нет. Ноги какого-то мужика, который остался за кадром.
Бежит она не от Клыкманна (как ты правильно заметила, Кармелла видела только непонятно чьи ноги), а от какого-то мутного мужика и не менее мутной директрисы, собирающихся ее похитить. Но я удивлена, что ты заподозрила Клыкманна, хотя в этой сцене были целых два намека (пусть и туманных) на кое-кого другого.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Не очень поняла, почему Кармелла не объяснила всё-таки маме ситуацию. Боялась, что её начнут сильно контролировать после этого?
Именно. Она говорит об этом прямым текстом:
Цитата:
Сообщение от Influence
Попросить маму приехать вместо Лино? Тогда придется объяснять, и с нее потом вообще глаз не спустят.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Охрененный финал! Аж до мурашек! Кто мог подумать, что "папин" прихвостень - ещё и "мамин" заодно?
Огромное спасибо! Если мне удалось тебя удивить, можно считать задачу выполненной)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Шикарный, кинематографический такой момент, из тех, что когда смотришь, замираешь, прилипнув к дивану, и рука даже не тянется уже за попкорном. В любом случае, независимо от исхода, я уже этот отчёт могу назвать "вот почему надо слушаться маму".
И снова спасибо! Согласна с твоей характеристикой сюжета, чего не сказать о Кармелле. Она не скоро (если вообще) научится слушаться маму.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но у меня остался всё же момент, которого я так и не поняла. Чем закончилась встреча с Воганом в предыдущем отчёте? Может, я привыкла нагнетать, но я почему-то ждала что исход будет из разряда "все умерли". Это намеренно оставленный пока за кадром момент?
Отчасти намеренно, отчасти потому, что в отчете ему не нашлось места. Но в следующем всё прояснится. Впрочем, уже сейчас можно предположить, что все не умерли или умерли не все
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В любом случае, я почему-то поняла, что Вогана пока воспринимаю как кого-то более страшного, чем Клыкманна. Может, потому что помню, что он делал ещё в челлендже. А может, потому что Клыкманн тут всё время на виду, а Воган - как-то больше на фоне. Сложнее ему в голову залезть и понять мотивы.
Абсолютно верно! Намерения Клыкманна с самого начала были прозрачными, чего не сказать о Вогане.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, это мой любимый тип отчёта - "американские горки", как я их называю. Когда только успел успокоиться немного, автор ррраз тебя очередным событием по голове, а ты сидишь, и хлопаешь глазами)
Так и задумывалось. Очень рада слышать, что затея удалась!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
✓ Комната Кармеллы! Нравится сочетание чего-то мрачно-вампирско-готического и, в общем-то, типичной детской комнаты, с разбросанными по полу тетрадями.
Большое спасибо! Кстати, комната Кармеллы - попытка воссоздать эту, но с поправкой на возраст. Я переживала, что уклон в сторону готики будет слишком сильным, поэтому особенно рада слышать, что удалось соблюсти баланс.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
✓ Мелочи! Мне нравится этот кнут, потому что у меня всегда была страшная тяга ко всяким маленьким вещичкам в симах (которыми я забиваю всю папку даунлоадс, и потом ничего не могу там найти). Не знаю, что понравилось больше всего - хомячье барахло Владимира или, хм, тумбочка Эльвиры...)
Бгг, я тоже люблю барахло, и когда-то предложила тот кнут именно затем, чтобы был повод использовать свои закачки А если серьезно, очень рада, что тебе понравился бонус.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
✓ Скрины с Терезой Антонией! Междинастийные связи всегда были моим фетишем) тем более скрины реально очень красивые, не знаю, что ты с ними делаешь, но выглядит потрясающе
О, большое спасибо, я очень старалась! Тоже тащусь от междинастийных связей, и всё искала повод устроить им с Терезой встречу. Надеюсь, она не будет последней.
Большое спасибо за все комплименты и прекрасный комментарий! Постараюсь в ближайшее время порадовать тебя чем-нибудь еще
Дрожащими руками Эльвира открывает ноутбук. Страница Плазманета обновляется как никогда медленно.
Входящий от кого-то с ником Spectre – пустой страницы с меловым контуром на аватаре. Точно насмешка над Эльвирой, еще недавно считавшей Вогана Хэмлока мертвым. Хуже этого может быть только...
Видео. Твою мать, там видео.
Учитывая специфику поколения, я представляю, что там за видео.
После этого предложения я хотела поставить ржущий смайл, но опять же, учитывая специфику поколения, подозреваю, он будет не в тему.
Jana Weber, как здорово ты умеешь писать комментарии, где вроде бы ничего не понятно, но, как говорится, понимающему достаточно
Проверим, угадала ты или нет, и, надеюсь, уже скоро.
Отчет идет туго, поэтому держите кнут. Этот кнут уникален в своем роде: в нём нет ни одной картинки, сделанной в игре (и это неспроста), зато есть рекордное количество спойлеров. Среди них два имени и один саундтрек из будущей главы. Искренне желаю удачи в поисках, она вам ой как понадобится Знание английского тоже не помешает, но, если что, обращайтесь, переведу.
Итак, симстаграмы второго поколения династии Слэйер. Троих из этих ребят вы уже видели, четвертый пока засекречен. Последовательность страниц случайна и не имеет никакого отношения к старшинству.
Шаблоны страниц я нашла здесь, очень рекомендую этот блог.
Последний раз редактировалось Influence, 20.10.2019 в 04:02.
Причина: перезагрузка картинок
Я много пропустила и очень хочу прокомментировать всё, в том числе и отчёт, но пока что не могу это полноценно сделать. А вот по поводу симстаграммов могу написать сейчас!)
Для начала отмечу, что очень интересная подача спойлеров! Мне понравилось разглядывать картинки, все разные и о разном, хорошо передают характеры симят, хотя я могу пока строить лишь предположения.)
Первое - мне кажется, что засекреченный персонаж - девочка.
Второе - мне кажется что последняя страничка принадлежит Кармелле. Почему? Оттого, что она мне кажется самой одинокой в этой семье, несмотря на опеку и заботу. Да и что произойдёт дальше, пока неизвестно. Хотя больше на такой вариант меня натолкнул один из спойлеров.
Третье - первая и третья страницы - возможно страницы близнецов. Припоминая все полученные от тебя спойлеры, я думаю, что наследником будет не Кармелла и не четвертый ребёнок Эльвиры, а значит кто-то из близнецов, и тут я ещё пока что не уверена.) Мне нравится описание первой страницы и цитата про храбрость. Так что пока что склоняюсь, что будет именно наследница.) но опять-таки, это просто догадки, основанные по большей части на интуиции. Явно этот симёнок смотрит на жизнь оптимистично, и с ним случалось разное.
Таким образом второй симстаграмм по моим догадкам остаётся на четвёртого ребёнка. И зовут её скорее всего Виола.))) Наверное.
Про второе имя.... Думаю, оно зашифровано в первой странице, но я пока не назову предположение.)))
Трек пока не могу определить.
Первые мысли и впечатления такие. Если вдруг надумаю что-то ещё,
то обязательно напишу.
Спасибо за интересно выполненный кнут.) Ты молодец!
Привет! Надеюсь, ничего страшного, что на "ты"
Читаю тебя со времен Рэндомов, но комментарий решилась оставить только сейчас (уж больно понравился кнут, но до него еще дойдет).
Прежде всего, хотела бы выразить свое искренне восхищение твоей династией. У Рэндомов тоже была своя харизма и чтение по-настоящему захватывало, но вот эта "Бриджпортовская история" еще со времен "Линии крови" приковывает внимание и не отпускает ни на секунду (тем паче, что я искренне считаю, что сочетание "текст-картинка" ака иллюстрированный роман самое лучшее что может быть с точки зрения раскрытия истории и почему до сих пор классику не иллюстрируют я не понимаю). Мне очень нравится, что каждый персонаж раскрыт, причем не просто герои действительно живые, не просто шаблонные образы, думающие, говорящие и ведущие себя в соответствии со стереотипами, а по-настоящему многогранные (особенно в этом плане импонирует Эльвира. Для меня - настоящая женщина-загадка, причем, я уверена, мы ее видели еще далеко не всю).
Насчет тизера у меня две догадки, не знаю, насколько близки к истине, но тем не менее. На видео, которое увидела Эльвира, либо Кармелла в плену (все восхищаюсь везучестью Вогана, по сути, Кармеллу даже похищать не надо, сама пришла в дом. Да, я уверена, что она нужна именно Вогану для шантажа Эльвиры), либо что-то компрометирующее саму Миссис Слэйер (соответственно, развод с Владимиром и потеря Кармеллы как следствие, как указано в брачном контракте). Есть подозрение, что я крупно ошиблась в обоих случаях, поэтому, с нетерпением жду отчет
Теперь кнут. В качестве отступления, хочу сказать, что мне не дают покоя двойняшки. Ты как-то упоминала, что в бонусе "О физиологии вампиров" на роль ребенка-вампира был взят гипотетический сын Эльвиры и Владимира. А парень с фото двойняшек мало похож на него (да и вообще на Эль и Влада, честно говоря. Вот девочка - да, копия матушки). Более того, мне парень чертами лица вообще напоминает Хэмлоков, что заставляет мозги изрядно покипеть, а нервы - поистрепаться
Теперь, собственно, кнут. Значит, парень в семье все-таки будет один, и три девочки. Единственное, я не очень поняла, как будет звучать имя Solace (Солес? Солас? СОЛЬ!?). Мне почему-то кажется, что аккаунт с именем "Виола" принадлежит как раз не Виоле, а Кармелле
Тем не менее, распределение аккаунтов считаю таким: Solace, Виола, "Виктор" и Кармелла. Первое довольно понятно (достаточно посмотреть на одежду и поведение двойняшки на спойлерном фото с братом). Кстати, у девочки личная страница в интернет-магазине, мне кажется, продает поделки ручной работы; второй, несмотря на мои подозрения, принадлежит той, что зарегистрировалась под своим именем (футбольный мяч - возможно, влияние старшей сестры); "Виктор", мне кажется, будет занудой, как и Владимир (влияние отчима ), поэтому нёрд-аккаунт оставляю за ним; Кармелла же, я дуумаю, с самого начала немного "обособленная" от семьи (и, соответственно, от будущих сестер и брата), плюс, мне кажется, ее взаимоотношения с мамой и отчимом не будут простыми впоследствии, что и отражает "отчужденный" стиль аккаунта. И меня пугают руки в крови в аккаунте Кармеллы. Очень хочу верить, что она не станет оправдывать свою фамилию (Я все верю, что в предсказании цыганки Владу много лет назад та имела ввиду только фамилию).
Кстати, в первых двух аккаунтах у девочек в симстаграме фото котов. Неужели Слэйеры заведут котика?
Я нашла песню. Честно говоря, немного апокалиптическая, но подозреваю, что она про Эль и Влада. Вдвоем, против всего мира, вынужденные бороться за себя и за своих близких.
Словом, детективное расследование начато, и ужасно хочется узнать, насколько правдивы догадки
Последний раз редактировалось Larry-chan, 17.08.2018 в 14:21.
Kamille, Larry-chan, большое спасибо за догадки! Мне было очень интересно узнать ваше видение спойлеров, однако подтверждать его или опровергать пока не буду. Скажу одно, каждая из вас что-то угадала.
Да, и еще важный момент: далеко не все спойлеры будут очевидными, для большинства из них не сработает первая пришедшая в голову ассоциация. Подсказка: смотреть следует не только на слова, но и на их значение, особенно это касается никнеймов.
Теперь отвечу каждой по очереди.
привет! Как приятно, что ты нашла время для комментария
Цитата:
Сообщение от Kamille
Для начала отмечу, что очень интересная подача спойлеров! Мне понравилось разглядывать картинки, все разные и о разном, хорошо передают характеры симят, хотя я могу пока строить лишь предположения.)
Спасибо! По секрету, они передают не только характеры, но и некоторые грядущие события.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Мне нравится описание первой страницы и цитата про храбрость.
И снова спасибо! Второе - жизненное кредо Эльвиры, я даже думала сделать для нее постер с этим текстом.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Явно этот симёнок смотрит на жизнь оптимистично, и с ним случалось разное.
Именно так! "Разное" случалось со всеми представителями этого поколения, но только одному удалось сохранить веру в лучшее.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Про второе имя.... Думаю, оно зашифровано в первой странице, но я пока не назову предположение.)))
Верно, именно там оно зашифровано. А почему не назовешь предположение? Если боишься заспойлерить, это вряд ли, ответ там не самый очевидный.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Спасибо за интересно выполненный кнут.) Ты молодец!
привет, новый читатель! Безумно рада, что ты решилась на комментарий.
Большое спасибо за комплименты моей истории! Особенно приятно, что ты оценила многогранность персонажей и визуализацию, потому что я вкладываю больше всего сил именно в эти части.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
особенно в этом плане импонирует Эльвира. Для меня - настоящая женщина-загадка, причем, я уверена, мы ее видели еще далеко не всю
Наверно, очевидно, но она и у меня любимый персонаж из всех, что когда-то у меня были. И ты права, Эльвира еще раскроет новые грани своего непростого характера.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Насчет тизера у меня две догадки, не знаю, насколько близки к истине, но тем не менее. На видео, которое увидела Эльвира, либо Кармелла в плену (все восхищаюсь везучестью Вогана, по сути, Кармеллу даже похищать не надо, сама пришла в дом. Да, я уверена, что она нужна именно Вогану для шантажа Эльвиры), либо что-то компрометирующее саму Миссис Слэйер (соответственно, развод с Владимиром и потеря Кармеллы как следствие, как указано в брачном контракте). Есть подозрение, что я крупно ошиблась в обоих случаях, поэтому, с нетерпением жду отчет
Одно из двух ты угадала. Конечно, я пока не скажу, что именно)
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
В качестве отступления, хочу сказать, что мне не дают покоя двойняшки. Ты как-то упоминала, что в бонусе "О физиологии вампиров" на роль ребенка-вампира был взят гипотетический сын Эльвиры и Владимира. А парень с фото двойняшек мало похож на него (да и вообще на Эль и Влада, честно говоря. Вот девочка - да, копия матушки). Более того, мне парень чертами лица вообще напоминает Хэмлоков, что заставляет мозги изрядно покипеть, а нервы - поистрепаться
Интересная версия. Ты первая, кто при виде двойняшек засомневался в отцовстве Владимира (кстати, мне приятно, что ты до сих пор помнишь тот бонус). Но комментировать этот пункт я тоже не буду до поры до времени.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Единственное, я не очень поняла, как будет звучать имя Solace (Солес? Солас? СОЛЬ!?).
Это слово произносится как "Солейс", но еще не факт, что именно так будут звать владельца аккаунта. Как я уже писала в начале этого поста, не все спойлеры нужно понимать буквально.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Кстати, у девочки личная страница в интернет-магазине, мне кажется, продает поделки ручной работы
О, я ждала, что кто-то заметит Etsy! Ссылка там, конечно же, не просто так.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
"Виктор", мне кажется, будет занудой, как и Владимир (влияние отчима ), поэтому нёрд-аккаунт оставляю за ним
Вот уж не подумала бы, что Владимир зануда. В их семье зануда скорее Эльвира, а Владимир раздолбай. Впрочем, это вряд ли помешает детям оботаниться в процессе роста, что и подтверждает один из аккаунтов)
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Я все верю, что в предсказании цыганки Владу много лет назад та имела ввиду только фамилию
Какой оптимистичный у меня читатель!
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Кстати, в первых двух аккаунтах у девочек в симстаграме фото котов. Неужели Слэйеры заведут котика?
Заведут, но вряд ли раньше третьего поколения, как бы мне ни хотелось котоморду в династийном доме. Впрочем, котику в инстаграме совсем не обязательно принадлежать владельцу аккаунта, это запросто может быть репост чужих котиков, как и происходит в реальных соцсетях.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Я нашла песню. Честно говоря, немного апокалиптическая, но подозреваю, что она про Эль и Влада. Вдвоем, против всего мира, вынужденные бороться за себя и за своих близких.
Если мы думаем об одной и той же песне, то да, есть в ней такой смысл. Мне нравится твоя интерпретация насчет Эльвиры и Владимира, именно так у них и обстоят дела. Но трек всё-таки будет не в их главах, а в истории кого-то из второго поколения.
Как ты видишь (точнее, не видишь), я очень долго собираюсь к тебе с комментом. Сначала по челленджу, теперь вот по классической династии. Я долго не могла понять, в чём же причина, ведь всё очень нравится!! Но это лето у меня, похоже, станет "летом инсайтов", потому что нижеизложенное прозрение отнюдь не единственное ))
Я боюсь. Боюсь сказать что-то не то, не так выразить мысли о персонажах, над которыми ты столько работаешь, и это видно. Слэйеры - серьёзный проект, обширный. Ты в моём представлении довольно строгая девушка, и мне страшно "не соответствовать", приходя в твои темы... Это, конечно, мои заморочки, и я с ними рано или поздно справлюсь, просто сейчас вот решила сказать, что я чувствую (*выпустить тараканов погулять*)). Надеюсь, не обидела( Это такое вот "я-сообщение"))
Мои предположения: первый и третий аккаунты принадлежат двойняшкам, брату и сестре соответственно. Она продаёт какой-то хендмейд (видимо, цветы из бумаги или фоамина, вон даже пост про DIY у неё есть) в своём интернет-магазинчике. Также, это она сохранила из всей семьи оптимизм и является для всех утешением. А зовут её как-нибудь типа Солей. Или Сара Оливия, например, первые 2 буквы отделены как инициалы)) Lace же, если верить переводчику - "шнурок", что снова подтверждает, что она -связующее звено семьи. Но это же слово переводится как "кружево". Что означает...что всё запутанно?
Братец её - ботан, даже не так, "победитель ботанов"! Первейший)) Встречается с девушкой по сети, вживую не виделись.
Второй профиль, "фиолетовая молния", мне кажется, принадлежит Кармелле. На сию мысль натолкнула фраза в описании аккаунта , тёмная кожа на руке девушки на фото, ну и ещё тот факт, что очень хочется, чтобы 4й профиль принадлежал неизвестному пока ребёнку мужского пола - наследнику))
И этот 4й единственный из всех, кто выдерживает единый стиль странички, подбирая исключительно тёмные снимки (в соответствии с названием аккаунта, ага)). Курс продвижения прошёл, молодец Правда, это ему не помогает, вон как мало подписчиков... Впрочем, одиночке и нафиг надо) Что происходит на самой недавно размещённой картинке, правда, не поняла... А руки в кроаи, кажется, в перчатках. Пошёл по стопам матери - в хирурги?
Вот как-то так) Думаю, моя версия про 2й профиль самая непопулярная
Классный вышел кнут, люблю угадайки (хоть и редко угадываю))!
Influence, привееет! Извини, что задержалась с комментарием) Но надеюсь, он тебя порадует)
Я кажется забыла в прошлый раз откомментить один бонус, так что начну с них)) Сумки Эльвиры круты)) Сама облизывалась на этот челлендж, но тогда бы пришлось учиться конвертациям, а то просить Вилли сделать 100500 вещей для сумки было бы немного свинством Но вижу у тебя знакомые таблетки, телефон, блески и очки, они и в симс 3 есть) И сигареты понравились, которых во второй сумке уже ожидаемо нет xD Барахло на столах/тумбочках тоже классное, особенно понравился ноутбук Кармеллы) И печенье прям на столешнице, дети такие дети) И комната у Кармеллы тоже симпатичная, рисунки на стенах круты)) Бардак на полу тоже очень живо смотрится, хотя Кармелла избалованный ребенок, со многих детей в ее возрасте за такое уже шкуру бы спустили xD
Скрины с отдыхом у бассейна обалденные, круто передают летнее настроение) Доска с фруктами ван лав, хочу такую xD И с ногами скрин классный, получился очень живой, как будто случайно подловлено)
Ну и бонус с инстаграмом, про который если честно ничего сказать не могу, я не сильна в намеках и угадайках) Но сама идея понравилась, соцсети сейчас неотъемлемая часть мира, так что прикольно показать еще и их)
Ну а теперь к отчету))
Теперь я поняла, что ты имела в виду в ответке, что проблемы в отношениях Эльвиры и Владимира не только из-за нее)) Да, тут тот момент, когда в чем-то виноваты оба) Владимир похоже привык, что Эльвира с ним, у них есть дом, общий (пусть приемный для него) ребенок, Эльвира теперь никуда от него не денется, поэтому подзабыл, что это он, собственно, всю дорогу за ней бегал и это он ее любит без памяти, а не она его) Что он пренебрегает милыми мелочами типа роз – это конечно не айс, женщинам такие знаки внимания приятны и заставляют почувствовать себя нужными, а уж Эльвире, которая и без того сложная женщина, так тем более драма и романтика нужна xD Но вот насчет наклонностей Эльвиры… не знаю, я все равно больше на стороне Владимира. Имхо, надо либо смириться, что твой партнер физически не может удовлетворить твои желания, либо искать другого партнера. Потому что неспособность причинять боль любимой женщине и связывать ее, даже в качестве игры – это как бы… нормально. Как раз у Эльвиры в этом плане все не совсем нормально. Она вроде бы попыталась смириться, да, но на самом деле ничуть не смирилась, учитывая, сколько в ней эгоизма и затаенной (а порой и не затаенной) тоски по своим желаниям. Она даже не думает, что можно как бы и разобраться, почему ее все это заводит. Но нет, я испорченная извращенка, люби меня такой какая я есть, а если ты не можешь делать то, что я хочу, то сам виноват – вот какая у нее позиция по отношению к Владимиру. Все равно накручивала себя и мечтала, поэтому ее так и вштырило от Вогана. Словом, не поддерживаю Эльвиру, но так как она носит грех «Похоть», то с ней тут все логично xD
Сценки из школы понравились)) Одноклассники Кармеллы прикольные, ну и вряд ли ты просто так всех показала, интересно будет посмотреть, как все эти ребята раскроются во втором поколении и какую роль каждый из них сыграет)) Особенно носатый запомнился, жалко его Т_Т Надеюсь он вырастет и всем там накостыляет xD А Кармелла такая хитрая, ну, учитывая генетику, неудивительно xD И еще один минус в сторону Владимира, он все же и правда расслабился, заполучив Эльвиру)
Цитата:
Папа — точнее, исполняющий его обязанности, — никогда не называл ее доченькой.
Не удивлена, что Кармелле так хотелось познакомиться с настоящим отцом, интересно, что получится из их встречи) Кадр с Клыкманном очень крутой, где Кармелла видит его со второго этажа, классный ракурс! И еще предпоследний кадр очень красивый) И этот прикольный, очень живой))
Похоже, дальше будет еще интересней, все главные враги потихоньку группируются вокруг главных героев xD Жду обновлений!
Последний раз редактировалось Irene, 18.08.2018 в 15:32.