Сказка не для детского сада. Детишкам до четырнадцати лет читать с осторожностью
*FNO - (the) Family of Nuna Oziris, первоначально сериал назывался "Семья Нуны Азирис"
История про инопланетянку "в законе", её приключения, а так же приключения её близких и родных.
Серий33 и не делайте большие глаза ) Время действия:с 1947 по 2008 годы, сериал
охватывает жизнь четырех поколений.
Место действия: пограничный городишко Стренджтаун
Жанр: Фантастика, детектив, драма и чуть-чуть лав стори
Режиссер, автор сценария, костюмер, гример, стилист:некто Скромница
Оформление первого поста Nikiroz
Правообладатель: я и только я Ограничения: PG 14+ - написано для лиц старше 14 лет. Детям до 16 лет рекомендую читать вместе с родителями хи-хи-хи
так и вижу, как каждый из вас сорвался с места и побежал звать папу с мамой читать мой серик)) Но правила обязывают меня это сказать. Почему выставлен такой рейтинг? Присутствует эротика в легкой форме, сцены насилия, а также в сериале много такого, что детям будет просто непонятно без объяснения взрослых (я так думаю).
Спасибо всем, кто нашел в себе смелость прокомментировать! С каждой серией таких смелых становится все меньше. Для всех остальных - ребята, я не кусаюсь) Пишите, мне интересно знать, что вы думаете. Если хотите с чем-то поспорить или указать на ошибки, пожалуйста, сделайте это, а то я так и останусь в неведении.
Кое-что прокомментирую
Даша
Цитата:
Серия и веселая и грустная - несмотря на то, что это вроде как особо секретная организация, ежедневная жизнь там практически такая же, как в других местах работы - кто-то кого-то любит, кого-то ненавидит.. Хотя,впрочем, так оно и есть почти везде.
Вообще, если честно, эти ребятки хоть иногда и лаются между собой, но в критические моменты встают друг за друга горой. Впрочем, в дальнейшем это будет видно.
Цитата:
Я боюсь, если честно, продолжения - жутко не хочется, чтобы эти ребята умирали. Х-х но, как говорится, на все воля автора.
*ушла дальше реветь*
Увы, вынуждена тебя огорчить, но из песни слова не выкинешь
Они все умрут, причем ни один не умрет своей смертью. Такая работа, что поделать
Лучик Света
Цитата:
А вот над этим сильно задумалась...
После этого её разъяснения Санни разве поверит в справедливость, он скорее начнёт обвинять во всём бога, что случилось с его мамой или опять же себя... (Михаэль вроде не должна верить в бога, в такой космической команде работает, а иллюзии земные) Вот если бы она сказала, что в каждом живом существе частица от Высшего, а все вместе и есть это Высшее, и каждый отвечает только за свою жизнь, которую он сам себе придумал - в такую справедливость можно поверить потому что винить тут некого) Просто тебе надо было, чтобы Санни помучился
Ну, если для тебя Б-г - человеческая иллюзия, то уж не знаю, что для тебя - реальность существования) Не будем скатываться в мировоззренческие споры, это ни к чему не приведет, ибо у каждого все равно свои тараканы в голове. Что касается Михаэль (я думаю, ты хотела насчет её узнать), то она в Б-га, несомненно, верит, этого из неё даже Советская власть не смогла выбить. Причем она верит в Б-га в том ключе, в каком его понимают евреи, а в еврейской традиции Б-г - совсем даже не добрый дядюшка, а достаточно жесткий руководитель. Все читали Ветхий Завет, все помнят, как он попросил Авраама принести в жертву своего сына Исаака, как наслал на голову Йова все возможные страсти и прочие не слишком милосердные поступки. Так что Михаэль вполне может считать возможным, что Б-г забрал у ребенка мать только для того, чтобы тот что-то понял.
Отдельно прокомментирую эту строчку:
Цитата:
Просто тебе надо было, чтобы Санни помучился
Неправда! Я уже давно не вмешиваюсь в жизнь персонажей, хотя они иной раз так и напрашиваются, чтобы их ударили чем-нибудь тяжелым.
Санька собрался на Нуне жениться... Дурак! Идиот! Кретин! *ищет под рукой кирпич, чтобы заехать Саньке по лбу*
Тут на днях неожиданно увидела, чем все закончится. До сих пор хожу в шоке - ну как же так?!! Такой развязки даже я не ожидала.
В общем, вы поняли, что я тут давно уже не при чем) Я только за ними записываю.
Цитата:
А про способности Санни ты конечно секретничаешь, а хотелось бы побыстрее про них узнать) У него уж наверное они самые необычныеСпасибо за увлекательное продолжение, быстрее бы узнать что дальше будет!
Про способности Санни еще много всего будет. Я написала один рассказ, который серией не станет, но могу выложить в теме, если вам интересно.
Скромница, ты забыла написать в моём нике, что я 13-ый ЛучикС
Ой чё-то я сомневаюсь, что все читали Ветхий Завет и помнят его Я не помню, потому что не читала но и против Завета ничего не имею. Просто Михаэль, как все в их команде, наделена сверхчем-то, и вся их команда знакома с другой цивилизацией космоса, такие супер-люди и верить могли бы во что-то этакое, а не в то же земное. Я это имела ввиду.
Цитата:
Я написала один рассказ, который серией не станет, но могу выложить в теме, если вам интересно.
Это прекрасная серия. Она прекрасна тем, что в ней впервые (да-да, автор, впервые) Санни раскрывается как человек, живейшее существо с полным набором эмоций и индивидуальных, только ему присущих черт характера. "По сравнению с живым человеком любой персонаж даже самой хорошей книги - всего лишь мешок с костями". Санни - не мешок с костями. Я вижу долгую, полную боли жизнь необычного человека. Конечно, он необычен - в столь нежном возрасте пережить всё это... его биография красноречиво говорит нам об этом. Я не восхищаюсь Санни, но мне его по-человечески жаль. По-человечески, а не как искусственную жертву неуёмного авторского террора.
Могу ошибаться, но в каждом абзаце сквозит чисто медицинская беспощадность. Заметила эту особенность уже давно. Автор, ты врач? Медицинское образование ставит своеобразный отпечаток на творчестве, вспомнить того же Булгакова с "Записками врача". Щепетильное описание кровки и мяска и иных непотребств с такой... хирургической, что ли, доскональностью и любовью - мне это знакомо, и где-то я это уже видела.
Вернусь к серии. Она слишком длинная, надо было надвое разбить. Кого как, а меня шибануло чрезмерным количеством свежайшей и причём концентрированной информации. Серию придётся перечитывать, первое впечатление у меня уже есть, осталось только вникнуть поглубже в эту информацию)
Подробно передан колорит того времени, несомненный плюс. Очень красочен шалман полубандитской братии, описание избиения - берёт за душу, контраст между доброй живой мамой и злой мёртвой в присутствии жуткого скрина - блеск! Жестокость авторской мысли неплохо дополняет грандиозность самой затеи. Сказка не для деток, и мы с самого начала это знали.
Молодец, говорю это со всей искренностью и ответственностью.))
Хочу сообщить всем читателям, точнее, тем, кто еще не знает об этом приятном событии, что прошлой ночью состоялась церемония вручения премии ""Оскар" среди сим-сериалов, и автор сериала "FNO" унес домой статуэтку "за лучший сценарий". С чем его, точнее, себя, поздравляю. Скоро у меня в профиле, и в первом посте сериала появится значок знаменитой статуэтки, так что не удивляйтесь, когда увидите его.
Хочу поблагодарить папу, маму, Бога и организаторов церемонии... Нет, не так)
Хочу поблагодарить всех, кто помогает мне с сериалом, в первую голову - Nikiroz`а, который сделал оформление к сериалу, такое хорошее, что его даже номинировали на "Оскар".
А сейчас буду рассыпаться в комплементах читателям)
Хочу поблагодарить вас всех, всех, кто за меня болеет, переживает, понукает, когда я ленюсь, и подбадривает, когда я падаю духом. Наверное, я вам об этом никогда не говорила, но ваша поддержка очень важна для меня.
Спасибо Юле, которая букает на меня всякий раз, когда я начинаю ныть ей в аську.
Спасибо Камамберчегу, за то, что ругает меня нехорошими словами за задержку серий, и выпрашивает у меня "проду".
спасибо Ignis, которая терпеливо ждет новых серий, перечитывая старые.
Спасибо Даше Эльзас, которая влюбилась в моих персонажей, как будто они живые)
Спасибо Джозайе, которая заходит на портал в основном для того, чтобы почитать, что я там накропала, не боится высказывать свою критику и не стесняется писать мне в личку, чтобы спросить:"Ну как ты там, творишь?"
Спасибо Зайце, которая осталась без интернета, но, попав на портал, первым делом бежит читать мой серик.
Спасибо ЛучикуСвета13, которой нравится все, что я делаю.
спасибо Wing Zero, которая больше молчит, но, я знаю, все равно читает)
спасибо Kathy, что похвалила меня - Катюш, твоя похвала для меня очень важна.
Спасибо, спасибо, спасибо всем читателям!Тем, кто комментирует, спасибо, тем, кто оставляет отзывы - большое спасибо, тем, кто читает и молчит - все равно спасибо, что не забываете))
Отдельное спасибо тем, кто поддержал мой сериал на голосовании за Приз зрительских симпатий - Akina, Elzas, Ignis, Jay_BooEr, Зайца, ЛучикСвета13. Хоть мы и не взяли этот приз, но оказались на третьем месте, что тоже приятно - и все благодаря вам! Спасибо, большое спасибо.
И, под конец, самое важное: сериал непременно будет продолжен и закончен. Теперь, после получения награды, мне уж совсем как-то неудобно его бросать.
Конечно, мне не помешала бы помощь фотографа, ну, будем надеяться, что я его найду.
До новых серий!)
Зы.Сы. Кстати, у меня тут идея возникла - пускай читатели сами напишут одну серию ( если хотят, конечно). Герои - все те же, сценарий - на ваше усмотрение. Было бы очень интересно почитать... Как вам идейка?
Последний раз редактировалось Лалэль, 14.03.2010 в 11:18.
Зы.Сы. Кстати, у меня тут идея возникла - пускай читатели сами напишут одну серию ( если хотят, конечно). Герои - все те же, сценарий - на ваше усмотрение. Было бы очень интересно почитать... Как вам идейка?
Айжель, я тут очень внимательно начала читать твой сериал с самого начала.
Времени, правда, не очень много, но я дошла до пятой страницы и думаю, буду постепенно наверстывать упущенное.
Так как, к тому времени, когда я появилась на форуме, приличная часть твоего произведения была уже написана, а читать сериалы, я начала далеко не сразу после регистрации, то , безусловно, огромная часть написанного тобой сериала осталась вне поля моего зрения.
Так вот. О чем это я?
Так все - таки о сериале и о Нуне, и о Джуффине, и о событиях проишедших в далеком послевоенном периоде. Все что я пока прочитала понравилось атмосферой времени, которую ты воспроизводишь очень точно, я бы даже сказала, с долей ностальгических воспоминаний! Интересно, откуда у вас, сударыня такие ностальгические воспоминания!? Но это просто замечательно!
Далее, я читала все дальше и дальше, и все больше и больше втягивалась в семейную историю Нуны. События были такими выпуклыми, такими достоверными, что уже к середине ночи, я верила в Нуну, в Стрендж и в ее прилет на Землю! Этакая "Сага о Форсайтах" в симском исполнении.
Вообщем, это пока не конец моим впечатлениям, но я решила написать их тебе, потому как нередко мы просто ленимся отписываться, боясь многобуквия и своих мыслей. А иногда просто ленимся написать хорошему автору, что то, что он делает хорошо!
Мара Ли, большое тебе спасибо! А хорошему автору очень приятно узнать, что он делает хорошо, тем более, от такого вдумчивого читателя)
Отвечая на твой вопрос: атмосфера создается в мелочах, а я всегда интересовалась разными штрихами времени. Ведь, чтобы описать какой-то временной промежуток (скажем, десятилетие), недостаточно просто знать, что оно принесло миру - нужно знать, как тогда жили люди. Недостаточно просто знать, какие группы были тогда на пике популярности - нужно знать, что тогда слушали, скажем, по радио в маленьком городке. Недостаточно знать, какую одежду показывали на подиумах - нужно знать, что тогда носили "на каждый день". Недостаточно знать, о чем вещали с высоких трибун - нужно знать, о чем думали и чего боялись обычные люди.
Например, все много слышали об атомной угрозе, но как это повлияло на жизнь обычных людей? Весьма ощутимо. После запуска советского спутника (который, напоминаю, не для спутникового телевидения/сотовой связи задумывался, а для военного слежения), Америка почувствовала себя "под колпаком", потому что Советы в любой момент могли зарядить ракетой, в том числе и ракетой с атомной боеголовкой. А что после этого бывает - американцы знали хорошо, видели, как это было в Японии. Так вот, после того, как русские запустили спутник, американских детишек начали учить в школах тому, как падать на землю и заползать под парту при ядерном взрыве. Одна фотография с детьми, которые сидят под партами, говорит больше, чем две страницы текста из учебника. Это страх, который детские души впитали, как губка. Дети еще не знают, что такое запугивание и пропаганда. Они искренне уверены, что завтра шалая советская ракета может превратить их в мясо.
Короче, я стараюсь собирать как можно больше штришков, которые придают времени достоверности, ну, а уж как это получается, читателям судить.
Айжель, ну кончик холодной войны я еще застала, на Дальнем востоке, была еще и китайская угроза! Это я очень хорошо помню.
Кстати - да. История про Гагарина просто выделилась в отдельный рассказ. И еще шляпки, фраза про агитацию, и очень симпатичные наряды!
Я пока не все написала, но по-мере прочтения, буду отписываться.
А то потом просто забуду, что хотела написать к первым частям, что к дальнейшим.
Мара Ли, я, как русская девушка, просто не могла не распропагандировать русского космонавта)
Это сейчас, после того, как американцы выпустили человека на Луну, они могут замалчивать все, что было до этого, и скромно звать себя первыми.
А до этого события они проигрывали 3:0 (1 - спутник, 2 - запуск животных в космос, 3 - запуск человека в космос. 3,5 можно считать запуск женщины в космос, потому как женщина все-таки равно человек, но и это было достижением). И я честно попыталась описать, как бы мои герои отнеслись к этому событию - как к эпохальному, каким оно и являлось)