Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Над пропастью во ржи. (с)Lekter
Результаты опроса: Кто вам больше всех из героев нравится?
Таисия-Журавушка 69 48.59%
Андрей 75 52.82%
Лель 11 7.75%
Мирка(Мирослава) 12 8.45%
Тут моего любимчика нет 16 11.27%
Ненавижу их всех!! 10 7.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 142. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 20 из 40 « Первая < 1016171819 20 2122232430 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2008, 01:21   #1
Деффачка Лиралисс меню пользователя Лиралисс
активист

The Sims 2 Над пропастью во ржи. (с)Lekter

Никакого отношения к произведению Сэлинджера этот сериал не имеет.

Форма: телефильм, поделённый на части.
Длительность: 16 частей + эпилог.
Жанр: историческая костюмированная мелодрама
Все авторские права на героев, сюжет, идею и тему и прочее принадлежат ~Dr Лектер~ aka Argol.

Ни на какой подлинный историзм этот сериал не претендует. Не хватает вещей, костюмов. А уж познания автора по части того, чем отличается жизнь крестьян в 7 веке от их жизни в 13 - нулевые.)) Поэтому вполне может быть так, что в одном кадре соберётся атрибутика времён Рюрика, времён Владимира Красное солнышко и даже времён Дмитрия Донского... Хотя поидее это век 7-8, не позже. Когда ещё государей на Руси нет, междуусобиц, соответственно, тоже, на земли налетают кочевники, хазары, но никаких Мамаев ещё и свет не видывал. Пахари пашут, охотники охотятся, есть и богатые купцы, шумит путь из варяг в греки, есть и первые христиане на Руси, преимущественно купцы, побывавшие в юго-западных, византийских и подобных им, землях, а также их потомки. Страшных врагов, объединяющих против себя племена и народы, пока не предвидится, ни царей, ни князей, ни бояр, ни тем паче дворян... Община, племя - это есть. Патриархальный уклад.
Но любовь всегда существовала и будет существовать. И всегда были и прагматики, и реалисты, и романтики, и мечтатели. Окружение было иным, а люди - люди были и остаются...
Вот об этом и сериал.))

1 глава
2 глава
3 глава
4 глава
5 глава
6 глава
7 глава
8 глава
9 глава
10 глава
11 глава
12 глава
13 глава
14 глава, 1 часть
14 глава, 2 часть
15 глава
16 глава, 1 часть
16 глава, 2 часть
Эпилог

+ Бонус: мини-фотосессия главных героев между съёмками

Музыка из фильма

Главная тема: Terasbetoni - Maljanne nostakaa
2 главная тема: OST "Астерикс и Обеликс против Цезаря" - Галльские мотивы (микс)
Тема Леля: Мельница - Невеста полоза
Тема любви: Rufus Wainwright - Hallelujah (OST "Shrek")
2 тема любви: Emmanuel Moire - Plus que jamais
Тема Журавушки, когда она стоит у края ржи: Yasashisa no shouzou (OST "Chobits")
Темы Андрея:
1. Мельница - Двери Тамерлана
2. Мельница - Воин вереска
Песенка Журавушки и Андрея: здесь скачать первую сверху песню, №501. Мила Берлинская и Игорь Капитанников - Ты мне веришь?..
Песня из финальных титров: Harry Nilsson - Without you
Специально для 10 главы: Dana Glover - It Is You(OST Shrek)
Специально для 12 главы: Поездка Святослава на Звере
15 глава, Плач Журавушки: Emma Shapplin - Celtica
Песенка на стихи "Снег замёл мою робкую птичку". Исполняю Я.

Снег замёл мою робкую птичку,
Ей не хватает смелости выйти,
Но кто-то придёт и проложит тропинку,
Тропу для самой робкой птицы.

Портреты героев

Андрей

Лель

Глупость - единственная причина всех бед человека.(С) Не помню кто

Ваша судьба в ваших руках. Поэтому никогда не опускайте их.(С) Коко Шанель

Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare, или Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.

Arte et humanitate, labore et scientia. - Искусством и человеколюбием, трудом и знанием.

Amour non est medicabilis herbis. - Любовь травами не лечится.

Per aspera ad astra - Через тернии к звездам!

Amor vincit omnia.

Последний раз редактировалось Лиралисс, 22.07.2008 в 05:14.
Лиралисс вне форума   Ответить с цитированием
Лиралисс
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лиралисс
Посетить домашнюю страницу Лиралисс
Найти ещё сообщения от Лиралисс
Старый 23.06.2008, 16:46   #191
Деффачка Kaprizulca меню пользователя Kaprizulca
активист

Ой, стало еще интереснее. Андрей теперь пойдет на войну, а Таисия останется и будет беременной от него. Ну, это я фантазирую.
Kaprizulca вне форума   Ответить с цитированием
Kaprizulca
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kaprizulca
Найти ещё сообщения от Kaprizulca
Старый 23.06.2008, 19:34   #192
активист

Я засела за сюжет с твёрдым намерением сократить бразильскую слюнятину. В итоге вместо 18 частей ждите от меня только 16. Эпилог был и остаётся.))
Сейчас будет 11 литтыка...
Лиралисс
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2008, 19:41   #193
Деффачка Missoury меню пользователя Missoury
активист

~Dr. Лектер~, ну ты оставь хоть немного бразильской слюнятины, так интереснее, разнообразие вносит.

Окунись в Легенду...
Missoury вне форума   Ответить с цитированием
Missoury
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Missoury
Найти ещё сообщения от Missoury
Старый 23.06.2008, 23:33   #194
Деффачка Libra меню пользователя Libra
бывалый

~Dr. Лектер~, слушай, а ты не думала выложить главных героев на скачку, а? Все такие красивые и обаятельные (особенно Андрей с Таисией), тоже таких в игре своей хочу!
Libra вне форума   Ответить с цитированием
Libra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Libra
Найти ещё сообщения от Libra
Старый 24.06.2008, 00:19   #195
активист

11 часть

Село без старосты что конь без головы. Ноги в четыре стороны - и приказал жить долго-долго да невыносимо счастливо. Новым старостой хотели выбрать... Догадайтесь кого. Безобразие! Как будто предложить больше некого. Он у нас весь такой положительный, весь такой осиянный добродетелями. Ревную? Да, ревную... Наверно.
Андрей отказался быть старостой. Не захотел голову выше других поднимать. Я занялась его распиливать на все корки, но он неумолим: мол, пахал всю жизнь, так и буду. Пользы больше принесу, нежели сидючи в богатом доме и разрешая мелкие проблемы деревни направо и налево.
Рожь скошена и убрана, вечером сильно холодает и появляется хрустящая корочка на влажных кочках. Я иду к матери и зябко обхватываю себя руками. Да, вчера было намного теплее. Пора бы одёжу сменить...
Вбегаю в родительский дом, начало начал, и подбиваюсь к печке. Пышет, родимая, трудится... Вот мне и тепло. Вот мне и хорошо. Села на табуреточку у стола, где стоит корзина с овощью. Помочь, что ли, матери, очистить?..

Я узнаю её шажки из тысячи, заранее улыбаюсь и закусываю прядь волос, сунувшуюся в грот. Мать - она такая вечно уставшая, вечно добрая, вечно строгая...
Она входит в дом, ставит ведро с водой на пол, разгибает затёкшую спину, щурится, чтоб получше меня разглядеть.
- Что-то ты пополнела, - одобрительно заключает она. Знала бы ты, мать, как у меня сердце подскочило при этих словах! Я ведь пришла... Спросить...
Каждая женщина, ещё будучи девочкой, зачинает страдать кровью раз в месяц. Обычно, как это с ней приключается, так её сбираются готовить на выданье. А меня сначала и выдать-то некуда было, а потом два года за мужем, считайте, как ни за кем... Вот до сих пор ума приложить не могу, что на меня в Тот день нашло. Не уйди мы с Андреем из деревни - стряслось бы или со мной, или с ним что-то страшное. Как подсказал кто-то... Потянул... А ещё мне теперь постоянно Андрея боязно. Я тогда была сумасшедшая, вельми храбрая и пренаглейшая, повела себя так, что стыд и позор, не будь то мой законный муж.
А теперь...
- Это ребёночек? - едва слышно произнесла я, преданно-жалобными глазами глядя на мать.
Она подошла, ласково-преласково улыбнулась и неожиданно погладила меня по голове.
- Да.

Какое небо голубое... Хочется думать, что мы видим его вдвоём. Я и моё дитя. Я только ради неба и хожу уже полдня по скошенному ржаному полю, касаюсь пальчиками обкорнанных кустьев травы, и мне кажется, что мы касаемся их вместе. Я сажусь на землю и вскакиваю тут же снова. Мне там холодно, значит, и ему тоже... Всё такое новое, как будто я никогда раньше не видела ни неба, ни деревьев, ни отсыревших полей. Я показываю ему их... И пускай я ещё не располнела, но я ведь чувствую, что он тоже успел полюбить небо!
Или она...
Андрей приблизился в сумраке, тихо и ласково захрустела подмёрзшая земля под его сапогами. Я не оборачиваюсь, я только прикрываю глаза и очень хочу спать. Меня всё убаюкивает - от покачивания деревцев туда-сюда под мягким мурчанием холодного ветра до скрипа камешков под ногами моего мужа. Шорох. Он нагнулся, я ойкнула и взлетела к его груди. Одну руку он пропустил под моими коленками, другой обхватил меня за спиной и понёс к леску, за которым наша деревня. Я поглядела на него сияющими глазами в сумраке, подумала и прижалась к Андрею, чтоб он не увидел, как я волнуюсь и трепещу. Сказать или нет? Может, лучше потом? Завтра? Послезавтра? Мало ли что может случиться... А если мы с матерью ошиблись? Хотя она пятерых выносила, куда уж ей ошибаться-то...

Я вытянула шею, тут в ухо мне дунул леденющий ветер, и я скорее уткнулась носом в волосы мужа. Они такие густые, такие замечательные, мягкие, пушистые... Они пахнут костром, лесом и чем-то... чем-то таким родным.
- Андрюша, у нас будет ребёночек.
Он молчит. Страшно... Что же ты не скажешь ничего?
Его губы касаются другого моего уха и обжигают тёплым человечьим дыханием.
- Это тебе журавль сказал?
Они улетают... И правда слишком холодно. Но ни один ничего не передал мне. Они точно знают, что вернутся. Мне теперь тоже есть куда возвращаться. Платье шерстяное, а всё равно подмерзаю... Единственное тёплое существо здесь - Он. А главное, всегда готовое согреть.
- Ты думаешь, мне это приснилось? Неееет... - шепчу я, сдерживая и улыбку, и комок в горле. Нечасто хочется, как сейчас, и плакать и смеяться. Ну почему ты молчишь, почему?!
Вместо этого я услышала возле своей щеки, под мехом тулупа, учащающиеся, стремительные, ликующие удары сердца.

Ну почему ничего не изменилось?!
Это вопрос разочарованного эгоизма номер один.
А он отвечает, что и так любит меня больше всех на свете, мол, дальше уже некуда. Ха, как же. Мне подавай как в сказках, чтоб на руках носили, от работы освободили, дали целыми днями лежать на печке, свесив ножки, и ничегошеньки не делать. Ворон считать. Раз ворона, два ворона...
Андрей терпеливо выслушал все желания, которые высказал разохотившийся эгоизм в моём лице, вплоть до заморских невиданных фруктов и белого зайца со звездою во лбу.
После чего он сказал такую вещь, что я подумала: "воистину женщина - ум, а мужчина - разум".
Он сказал, что лежания на лавке и вороны доведут меня до страшной оказии. С лавки меня придётся поднимать ухватом, созывая для этого всю деревню. И живот я таскать не смогу. И с новорождённым будем валяться рядышком, оба не в силах подняться на ноги, только по разным причинам.
Я послушалась его и продолжаю бегать с ведёрком за водой. И выходить кормить гусей и уток. И козу доить. И обед готовлю... Только тошнить стало часто. Ох, как я это не люблю. Иногда не успеваю вынестись на улицу, прямо так и сгибает меня над чем попало...

И пузо стало ого-го какое, не узнаю его. Тяжеленное. Приходится хоть, как гусыне. Зато теперь я больше не тощая. Раздалась всё-таки. И грудь появилась, настоящая, грушевидная, - я на неё всё никак не надивлюсь до сих пор!
На столе нашем откуда-то взялись заморские фрукты... Я поначалу их есть боялась, только сидела подле, вздыхала да дивилась. Жалко уничтожать такую невидаль. Но потом не стерпела. Мааало... Ещё хочу. Думаете, сама всё слопала? А вот и нет. Один такой золотистый отнесла Андрею: кушай, милок. Он только яростно замотал головой. Нет, говорит, Журавушка, это целиком и полностью твоё желание и желание нашего ребёнка. Ребёнка... Как тут не поворчать? Ну почему меня на руках не носят? Ну чуточку, ну немножко!..
Хотя, учитывая, сколько я стала весить вместе с дитём...
Жалко Андрея. Нет, не хочу, чтоб он надорвался.
Отправилась я однажды к колодцу, притащила маааленькое ведёрко воды, просто чтоб сварить хотя бы каши. Мне нельзя поднимать тяжести. Это была не тяжесть...
Но всё равно я до дома еле дошла.
Андрей был во дворе, не знаю, почему я кинулась именно на крыльцо, а не к нему. Во-первых, крыльцо было гораздо ближе, а во-вторых, мой дом - моя крепость. Там тепло и уютно... Но как же больно, боги, как больно!

Я ввалилась в двери, цепляясь скользящими пальцами за брёвна стены, сползла на пол и возопила, с каждым словом всё громче и громче:
- Андрей! Андрей, помоги мне! Андрюшш...шшш...аааа!!
Да сделайте же что-нибудь, прекратите это! Страшно... Подержи меня за руку. Не уходи! Останься со мной.... В последний час! Я не умираю? Но больно же! Кого ты привёл? Не тормошите меня! Ааа!!

Я не хочу никакую повитуху... Она мне поможет? Да? Твоё честное слово? Тебе я верю. Держи меня за руку. Как?! Мужчинам нельзя здесь находиться? присутствовать? Да что же это такое!! Не уводите его от меня!! Андрюшка! Андрей! Нет!! Андрююююшенькаааа... Я совсем однааа, все такие чуужиее, мне так страаашно, я сейчас умру... я сейчас умру, я сказала, не спорьте со мной!
Ай... Ой... Что это... Вы меня даже ещё не раздели. А он... а он... Да ловите же!! Помогите мне!! БольнааАААААА!!!
На последнем всхлипе этой бессвязной тирады я сорвалась на визг. Такой страх меня ещё никогда не охватывал: ребёнок, почти не толкаясь ножками и ручками, как будто стараясь не сделать мне больно, выскочил наружу и едва не упал на пол. Его поймали в подол моего платья. Сколько людей... Зачем столько?! Хватило бы одной-разъединственной повитухи...
Первым дитя приняла моя мать, женские руки так ловко обращались с ним, обтирая и пеленая, что моё сердце больше не прыгало с такой высоты, как когда он юркнул к полу. Я со стоном уронила голову на лавку и равнодушно окинула взглядом пятна крови на полу. Боль унималась. Так быстро... Что-то я не слышала, что так бывает.
Он засмеялся.
Сначала непонимание, потом изумление, потом ужас сковал всех в доме. Новорожденные кричат, а не смеются... И они даже при великом желании не смогли бы издать сии переливчатые звуки - люди не могут смеяться от рождения, они учатся этому!
- Он демон? - прошептала я. Мой ребёнок... Не убивайте его! Даже если демон... даже если исчадие зла, урод, нелюдь... Отдайте мне его, пвсего лишь отдайте материнской груди!
- Святой, - просто ответила старая повитуха, ласково проводя заскорузлым пальцем по щёчке дитяти, - слышите, какой у него смех весёлый да звонкий? Он радуется, что пришёл к нам. Он торопился родиться изо всех сил и теперь очень рад.
Я безмолвно протянула ставшие непослушными руки, и ребёнка положили мне под бок. По моим щекам, переносице, губам скатились слёзы и капнули на лобик и смеженные веки малыша. Тот удивительно трогательно хихикнул и приоткрыл один глаз.
Он был лазурно-голубой и бесконечно-синий, как небо, сходящееся с водами сильной реки. Я узнала эти глаза.
Старая повитуха подошла к двери, отворила её и едва не сшибла с ног целую толпу любопытных и страждущих, угнездившихся на нашем крылечке.
- Андрей, у тебя родился сын, - сказала она бледному до неузнаваемости, взлохмаченному молодому мужчине с яркими сине-голубыми глазами.
Вы бы слышали, каким скандёжем разразилась толпа! Я забилась в рыданиях на своей лавке, мать и другие женщины с заботливым увещеваньем склонились надо мной. Но я просто была счастлива, счастлива как никогда в своей коротенькой жизни, прижимая к груди своего маленького, мягкого, сопящего сына, у которого были глаза моего первого и единственного мужчины и который не плакал, но восторгался своему явлению на свет.
- Иди к ней, - отчётливо раздался голос моего любимого брата у самой двери среди общего шума. Они радовались так, как будто это был первый новый человек на свете... Но после того, что произошло с Миркой и прочими, каждое дитя стало для нас чудом, знамением того, что всё ещё будет хорошо. И потом, я догадываюсь, что они думали, будто у Андрея-пахаря с его бесконечной и, увы, безответной любовью ко мне никогда не будет детей.
Настоящая любовь не может быть безответной...
Я сквозь слёзы радости распахнула и ему свои нежные, ставшие материнскими объятия.
Он взглянул на маленький кулёчек, свою плоть от плоти, и упал рядом со мной на колени, трепеща и прижимаясь к моей руке, как маленький мальчик.
Он плакал.
Лиралисс
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2008, 00:54   #196
Деффачка Ларисса меню пользователя Ларисса
активист

Ну, аж слов нет...(Утираю выступившие слезы). Здорово пишешь!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ларисса
Найти ещё сообщения от Ларисса
Старый 24.06.2008, 01:17   #197
Деффачка К@терина меню пользователя К@терина
бывалый

~Dr. Лектер~, Круто!!!
К@терина вне форума   Ответить с цитированием
К@терина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для К@терина
Найти ещё сообщения от К@терина