- Так, так, так, и кто же у нас здесь? - Джой вышла к бассейну и увидела Бена.
- Добрый день, мисс Харт, - невозмутимо ответил он, - как спалось?
- Великолепно! – отрезала Джой, - мне кажется, или я вчера вас уволила? Почему вы все еще здесь?
- Я почему-то подумал, что сегодня вы измените свое решение, - усмехнулся молодой человек. В его глазах плясали лучики солнца, придавая его лицу насмешливое выражение.
- На что это вы намекаете? – возмутилась Джой.
- А на то, что вчера вы явно были не в настроении… Что случилось? Новый фильм раскритиковали?
- Послушайте вы, как вас там, - Джой с трудом сдерживала ярость, - вы что себе позволяете?!
- Прошу прощения, - Бен галантно раскланялся, - я больше не потревожу вас. Кстати, сегодня вы прекрасно выглядите, намного лучше, чем в ваших фильмах, естественность вам к лицу.
- Лесть вас от увольнения не спасет, - буркнула Джой и удивилась сама себе. Почему-то ей, привыкшей к ежедневному восхищению, был приятен комплимент этого молодого человека.
- Я не льстил. Вы очень красивая женщина и приятный в общении человек! – Бен засмеялся, - нет серьезно, я прошу прощения, если обидел вас чем-то вчера.
- Не льстите себе, вы не можете меня обидеть, - уже мягче ответила Джой и неожиданно улыбнулась. – Ну что ж, а теперь, может быть, займетесь садом?
- А у меня сегодня выходной, - заявил ее собеседник. – Так что прошу прощения, мне пора идти.
Бен еще раз склонил голову, на этот раз прощаясь, и отвернулся. Неожиданно Джой пришла в голову идея. Она подпрыгнула и изо всех сил толкнула уходящего молодого человека в спину. Тот, не ожидая подвоха с ее стороны, не удержался на ногах, поскользнулся и не успел и глазом моргнуть, как оказался в бассейне!
- Это тебе за твои насмешки, Бенни! – Джой громко засмеялась и скорым шагом отправилась в дом.
Оказавшись в своей комнате, Джой снова расхохоталась.
- Будет знать, - подумала она, - надо думать, с кем связываешься.
Чрезвычайно довольная своей шуткой, Джой села на кровать и вдруг поняла, что давно уже ей не было так легко и весело.
- Это, наверное, из-за съемок нового фильма, - подумала она.
- Собираешься? – в комнату неслышно вошла Марта.
- Мамочка! – Джой кинулась к ней.
- Ну здравствуй, прекрасно выглядишь, - Марта обняла дочь, - ты с каждым днем становишься все красивее! Не то, что я…
- Мама! Ну что ты говоришь? – Джой встревожено посмотрела на мать, - ты же у меня самая красивая на свете!
- Джой, ты забываешь, сколько мне уже лет… Несмотря на все процедуры…
- Я давно хочу тебе сказать, - Джой строго посмотрела на Марту, - эти процедуры тебя доконают. Ну зачем тебе нужна была эта липасакция?!
- Ты не понимаешь, Джой, ты молода и красива, а я скоро стану старой, все от меня отвернутся…
- Я все поняла. Опять проблемы с Ронни?
- Ронни тут не причем. Ты же знаешь, я начала с ним роман только из-за твоей карьеры.
- Мамочка, я тебя умоляю, моя карьера уже давно не нуждается ни в Ронни, ни в ком-либо другом. Я достигла всего!
- Не спеши, Джой, - Марта посмотрела на дочь и вдруг отвернулась, - ничего нельзя знать наперед…
- Все! – отрезала Джой, - больше не хочу ничего обсуждать. Ты готова ехать?
- Вот об этом я и хотела поговорить. Я не смогу поехать с тобой на съемки.
- Как это не сможешь? – возмутилась Джой, - я не могу сниматься без тебя! Кто будет заниматься макияжем?! А костюмами? Да без тебя все эти костюмеры и косметологи загнутся! Или еще хуже превратят меня в полнейшее чудовище!
- Мне нужна операция… - тихо сказала Марта.
- И на кого я буду похожа? А кто будет читать со мной текст? – не унималась Джой.
- Мне очень жаль.
- Это невыносимо! – Джой не слышала мать, - Подожди… Операция? Какая операция?
- Ничего серьезного, последняя подтяжка была не очень успешной… Затронут нерв на лице, это ненадолго… Через несколько дней я прилечу на съемки.
- Мамочка, прости меня… - Джой выглядела обеспокоенной, - все будет хорошо. Ты слышишь? Значит, жду тебя на съемки через несколько дней, но не позже недели!
- Спасибо дочка, я обязательно приеду…
- Береги себя, мама, - тихо добавила Джой, - у меня, кроме тебя, никого нет…
- Свет, камера, мотор!
- Я не буду говорить этот дурацкий текст! – Джой капризно надула губки.
- Ну пожалуйста, Джой, давай начнем съемки, - режиссер был готов расплакаться.
- Не буду, - упрямо повторила Джой.
К ней тихо подошел ее партнер по фильму, Рей Голдберг.
- Ну что ты, принцесса, - почему не хочешь говорить эти слова? – тихонько прошептал он ей на ушко, - они прекрасны, как и ты… А уж Рей никогда не будет говорить просто так.
- Оставь меня в покое, - огрызнулась Джой, - долго мне ждать? Начинаем или нет?!
- Свет, камера, поехали!
- Посмотрите на эту луну, граф… - тихо начала Джой, - она так одинока… Так же одинока буду я, когда вы уедите…
Рей смотрел прямо перед собой.
- Не бередите мое сердце… Прошу вас, Антуанетта…
- Война, война… Зачем она разлучает нас? – в глазах Джой блеснули слезы.
- Она великолепна, - прошептал режиссер.
- Я вернусь, вы же знаете, я обязательно вернусь, ваша любовь спасет меня от пули!
- Я умру, если с вами что-нибудь случится, граф. Позвольте мне подарить вам этот поцелуй. Он будет вас охранять в дальней дороге! Пусть только Луна будет немой свидетельницей нашей любви…
- Я должен идти, Антуанетта… Я… люблю тебя…
- Нет, нет, не уходи, только не уходи, - Джой кинулась на шею вставшему было со скамейки Рею, - пожалуйста, не уходи, я так тебя люблю!
Их губы слились в долгом страстном поцелуе.
На съемочной площадке стояла звенящая тишина. Никто не говорил не слова. Игра Джой покоряла всех, кто с ней сталкивался.
- Стоп! Снято… - тихо сказал режиссер. – Продолжим завтра…
- А ты здорово целуешься, - Рей погладил Джой по щеке. – Может, повторим?
- Не обольщайся, - Джой мягко, но уверенно убрала его руку со своей щеки.
- Всем до завтра! – Джой одарила всех своей фирменной улыбкой и вышла с павильона.
- Ох, ножки, ножки, - девушка устало вытянулась на кровати гостиничного номера. – Все! Спать, спать!
Но сон почему-то не шел. Давал знать о себе целый день съемок. Джой накинула легкое платье и открыла книгу в надежде успокоиться.
Внезапно раздался стук в дверь.
- Кто бы это мог быть? – раздраженно подумала она. – Странно, фанатов не пропустила бы охрана… - Кто там? – нарочито зло спросила девушка.
- Джой, это я, Рей, - послышался из-за двери знакомый голос. – Я хочу тебе кое-что сказать…
- Ну что еще?! - Джой распахнула дверь и вопросительно посмотрела на вошедшего.
Рей ворвался в комнату и, подойдя вплотную к Джой, пристально посмотрел на нее. Джой почувствовала, как быстро забилось ее сердце.
- Я должен был повторить этот поцелуй, - Рей широко улыбнулся, прикоснулся к ее подбородку и осторожно притянул ее лицо к себе.
У Джой внезапно закружилась голова, она закрыла глаза и почувствовала его мягкие, но настойчивые губы на своих губах. Она крепко обняла Рея за шею и с силой прильнула к нему. Тот, продолжая целовать девушку, мягко подтолкнул ее к кровати…