Но в общественно-биологическом аспекте смысла в гомосексуальности нет.
А если человек родился таким, то в его жизни нет смысла и ему можно смело покончить с собой?
В биологическом - согласен, что детей не родишь...но в общественном... (???)
В общественном плане смысл несомненно есть. Вспомнить хотя бы римских легионеров, крепость и сплоченность армии которых поддерживалась именно гомосексуальными отношениями.
А вообще, я отношусь предельно отрицательно. Объяснять ничего не хочу и не буду даже, просто не одобряю.
норма у любви в общественных и биологических понятиях всего одна
хм, а вот интересно, кто эту норму любви установил-то?)
да и вообще, норма у любви - это звучит, как минимум, странно, ведь любовь сама по себе - такое чувство, не поддающееся описанию какими-либо законами и правилами и подстраиванию под определенные нормы и стандарты)
что естественно, то, как говорится, не безобразно, а любовь к человеку одного с тобой пола как раз-таки совершенно естественна
Gleek, смысл жизни в размножении. А однополые пары (так проще называть) мешают размножаться) Ну и чувствую, что есть что-то такое, на что влияют такие пары. Но не могу сформулировать.
Я лично не против, но показушничество жутко не терплю.
Гетеросексуальные отношения - нормальные. Всё остальные - ненормальные, хотя это не означает, что плохие. Мужчина и женщины созданы друг для друга, и это факт ^^ Я, правда, больше физические признаки рассматриваю.
Gleek, про общественность я уже писала, нечего втягивать в свои дела посторонних.
Зачем же кончать с собой, можно смело заниматься любимым делом и не афишировать свою гомосексуальность.
Кофе.in, любовь по социальным нормам не мереется, как я уже говорила. Любовь чисто эмоциональное и чувствительное проявление.
Но норма человеческих отношений это гетеросекуальность, а вне нормы те люди, которые не могкт дать потомство, то бишь геи. Да, они вносят дань культуре "меньшинство", но погоду обществу они не делают.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Marseillaise
Цитата:
Сообщение от ARNAE
смысл жизни в размножении.
Я сейчас умерла.
Если считать жизнь без блатной обезьянки с гранатой, то смысл жизни в этом и есть, так как большинство организмов бы вымерло без размножения. Да и сама бы цивилизация зачахла, так как не было бы продолжателей. Да, размножение, на данный момент, очень важная весчЪ, так как бессмертие еще не придумали.
Последний раз редактировалось Lin-Quest, 02.04.2011 в 20:42.
Причина: Добавлено сообщение
Marseillaise, ну, вообще-то так и есть... Вам бы ведь хотелось оставить себе подобных существ (или воспитать таких, каких хочется), дабы увеличить количество хороших людей (с вашей точки зрения)?
Насчёт нормальности любви. Судить очень сложно. Ведь нет эталона.
Если судить чуточку философски, гомосексуализм - болезнь, отклонение. Человек боится людей противоположного пола, ему интересен такой же, как он. Это мои новые мысли.
а вне нормы те люди, которые не могкт дать потомство
ок-с, тогда бесплодных женщин и мужчин (если у мужчин возможно бесплодие, не знаю), венерических больных стоит тоже исключить из общественного понятия "нормы", да и вообще из общества исключить, а зачем они ему, раз смысл жизни в размножении?
мы ведь не кролики и, пожалуй, смысл жизни, если это так называть, заключается в несколько иных вещах. дети - просто приятное к нему дополнение)
но ладно, это уже отклонение от темы, а на мой вопрос касательно нормы любви так и не было ответа)
Цитата:
Сообщение от ARNAE
Если судить чуточку философски, гомосексуализм - болезнь, отклонение. Человек боится людей противоположного пола, ему интересен такой же, как он. Это мои новые мысли.
если вы удосужились хотя бы немного углубиться в бездну философских знаний, то открыли бы для себя совершенно невероятные вещи, затрагивающие вопросы гомосексуальных отношений!
Ой, да ну такие рассуждения к черту. Взяли моду рассуждать как бесчувственные машины с точки зрения одной лишь биологии, а еще прикрываетесь невесть зачем приплетенной философией.
Без еды жизни нет, но является ли она при этом смыслом жизни? Без сна тоже жить невозможно, но много ли людей, считающих его своим смыслом жизни?
Так же и с размножением. Оно необходимо, но не стоит ставить его во главу угла. ЭТО УЖ ЕСЛИ МЫ ЗАГОВОРИЛИ ПРО ФИЛОСОФИЮ И НОВЫЕ МЫСЛИ.