Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Пишите о своей проблеме максимально четко и подробно, указывая все имеющиеся дополнения, характеристики компьютера и предысторию установки игры.
--------------
Ниже представлены ссылки, которые могут содержать ответы на ваши возникшие вопросы относительно проблем с запуском игры:
Ну вот, почистила реестр второй программкой, что вы посоветовали, переустановила Симы, и проблема сохранилась. То же самое, выскочило сообщение, типа: "вставьте корректный DVD".
И тут я наткнулась в Демоне на возможность монтировать образ диска в реальный физический привод моего ноута, и решила попробовать так. Тем более, что я помню, что в прошлый раз, до переустановки системы, у меня игра шла именно с диска, там даже NOCD, по-моему, не работал. Но в прошлый раз я смогла как-то нормально настроить виртуальный привод в УльтраИсо, при том, что тогда УльтраИсо у меня был на английском вообще. А в этот раз он на русском, и в этот раз игра отказывалась запускаться с его виртуального привода, что бы я ни делала.
Так вот, Демон мне помог. Он заставил комп думать, что в физическом приводе вставлен диск с игрой, хотя там ничего не было, и игра запустилась! Это просто магия Я счастлива
Потом я вставила в Мои документы ту самую сохранённую папку EA Games, а ту, что там была, переместила на время на диск D в отдельную папку. В общем, всё заработало Загрузилась моя сохранённая игра, я поиграла часик)
Так что, думаю, что проблема изначально была не в том, что я поспешила скопировать папку с сохранениями, и не в реестре, а именно в этом способе смонтировать образ. Можно было даже к вам сюда не ходить
Всё равно большое спасибо Tomcat за отзывчивость^^
Но, раз уж я здесь, я надеюсь, можно спросить ещё кое-что в этой теме?
Просто не могу разобраться с управлением обзором в игре, та же фигня была и при первой установке этих симов - никак не найду, какие комбинации клавиш приподнимают обзор. Ну, так чтобы он был чуть сверху, чуть снизу. У меня вот папа играет в Симы 3, я подумала, что управление должно быть похожим и спросила у него, он сказал, что Ctrl + стрелки должно работать, но ничего подобного. Alt тоже не работает. Кнопки на самой панели в самой игре тоже не могу найти, хотя вроде там таких кнопок и не было. Я вот тут погуглила, могут ещё кнопки Page Up, Page Down сработать, надо будет попробовать, а вообще, может быть такое, что это какая-то левая версия Симов, и в ней поломанное управление?
И ещё вопросик. Там в игре в настройках есть опция "Автоподключение" это к официальному сайту The Sims2, папа сказал не нажимать на неё)) Что типа там будут проверять постоянно ключ. А я вот думаю, что можно было бы добавить в игру много крутых новых финтифлюшек, или правда не стоит?
И ещё вопросик. Там в игре в настройках есть опция "Автоподключение" это к официальному сайту The Sims2, папа сказал не нажимать на неё)) Что типа там будут проверять постоянно ключ. А я вот думаю, что можно было бы добавить в игру много крутых новых финтифлюшек, или правда не стоит?
"много крутых новых финтифлюшек" можно добавить только:
если игра лицензионная;
за деньги.
иначе, на пиратку, ничего добавить не получится. Не знаю как конкретно с Симс 2, но заблокировать, в принципе, пиратку он-лайн проверка может. Папа — прав.
Цитата:
Просто не могу разобраться с управлением обзором в игре, та же фигня была и при первой установке этих симов - никак не найду, какие комбинации клавиш приподнимают обзор. Ну, так чтобы он был чуть сверху, чуть снизу.
…
Кнопки на самой панели в самой игре тоже не могу найти, хотя вроде там таких кнопок и не было.
Вот что нашёл (у меня Симс 2 давно нет и проверить не могу)
Цитата:
Управление камерой:
W - камера-вперед (аналогично стрелке "вперед") A - камера-вправо (аналогично стрелке "вправо") S - камера-назад (аналогично стрелке "назад") D - камера-влево (аналогично стрелке "влево") Z - камера-ближе (аналогично "+") X - камера-дальше (аналогично "-") < - камера-вращение по часовой стрелке > - камера-вращение против часовой стрелки Tab - переключение режим камеры/игровой режим Y - аналогично Tab
ещё вариант
Цитата:
Управление камерой
Вращение камеры, объекта, плитки пола — <, >
Приближение, отдаление— +, – или Z, X
Влево, вправо — стрелка влево, стрелка вправо или A, D, или 4, 6 на боковой клавиатуре
Вперед, назад — стрелка вверх, стрелка вниз или W, S, или 2, 8 на боковой клавиатуре
Ускорить движение камеры— Удерживаем ПКМ и двигаем камеру
Движение камеры— Удерживаем Alt и двигаем камеру
что-то из этого должно сработать. Управление камеры на панели игры — в левом нижнем углу круг со стрелками и "+"; "–", если я правильно помню.
Цитата:
И тут я наткнулась в Демоне на возможность монтировать образ диска в реальный физический привод моего ноута
Прежде всего, благодарю за подробное описание решения — возможно оно кому-то пригодится
У Даймона, насколько я помню, при установке предлагается добавить виртуальный привод (SPTDinst), который позволяет точнее эмулировать диск в приводе. Но устанавоивал я его очень давно и уже немного подзабылось.
Что ж, спасибо Возможно, я попутала эту возможность поднимать/опускать камеру с Симами 3.
В том-то и дело, что в Daemon'е я поначалу пыталась запустить игру в виртуальном приводе - ничего не вышло. Это было после мороки с УльтраИсо. После этого я пошла сюда.
В том-то и дело, что в Daemon'е я поначалу пыталась запустить игру в виртуальном приводе - ничего не вышло.
Там фишка именно в том, что для улучшеной (более корректной) эмуляции надо устанавливать дополнительный драйвер. Деталей за давностью не помню, но его надо устанавливать дополнительно. В новой версии DAEMON я упоминаний об этом не нашёл, возможно, эта фича в платной версии или вообще убрана.
А я вот думаю, что можно было бы добавить в игру много крутых новых финтифлюшек, или правда не стоит?
Позволять автоподключение не стоит, но не столько потому, что это сломает игру, сколько потому, что разработчики давным-давно забили на ее поддержку. Поэтому финтифлюшки добавить не получится ни платно, ни бесплатно (что скорее плюс, чем минус - они и во времена поддержки не отличались высоким качеством). Возможно, и официальный сайт уже не работает.
Лучший способ найти финтифлюшки - в сети, по ссылкам у нас или через гугл, например, по запросу "the sims 2 store" или "the sims 2 preorder items". Если очень надо, я и места подсказать могу
А поднимать-опускать камеру в двойке можно только в режиме Tab, но играть в нем очень неудобно, он больше подходит для съемки.
Я тут решила провести небольшой эксперимент в Симах и решила снова вернуться в эту игру после вынужденного перерыва. Но оказалось не всё так просто... Мне потребовалось воспользоваться программой SimPe, чтобы внести некоторые незначительные изменения, после чего образ диска перестал монтироваться в Дэймоне Пишет "невозможно добавить виртуальное устройство". NoCD снова не работает. Помогите, что делать?
Простите за немного наивный вопрос, но несколько месяцев назад мне удавалось запустить игру на Windows 10 в полноэкранном режиме. Только вчера решил записать через оКам видео, но каждый раз после начала захвата игра вылетала через несколько секунд, поэтому перешёл на оконный режим. Позднее я решил попытаться заново запустить игру (хотел записать видео через "проверенный временем" Фрапс), но теперь игра вообще перестала запускаться в полноэкранном режиме. Выдаёт ту же самую ошибку "Не найдена видеокарта совместимая с DirectX 9.0c".
Конфигурация моего ноута:
Windows 10 22H2,
Intel Core i5,
Intel UHD Graphics 630 (встроенная, запускал на ней, перешёл на дискретную),
GeForce 1060 maxq (дискретная) с драйвером 526,47 (вчера обновил ещё после описанного выше сбоя),
12 гб озу.
Как мне быть?
Последний раз редактировалось Burinis, 28.10.2022 в 15:27.
Причина: убрал спойлер