вообще прекрасно
родители пообещали,что если займу призовое место на олимпиаде,то меня ждет вознаграждение.
сегодня узнала,что у меня 3 место по литературе по городу,до второго 1 балла не хватило.
и что мне говорят? "ты не для нас это сделала,ты для себя учишься. какие подарки?"
очень обидно(
Я бы очень сильно обиделась, может во мне говорят эмоции, но все таки свое слово надо держать. Раз сказали будет подарок - значит, подарок в студию.
И, вообще, все эти олимпиады очень непрактичны, IRL при приеме в ВУЗ в расчет не берутся, ну или дают лишних полбалла. Собственно, если учиться только для себя, то эти дохлые баллы картину общую не изменят.
Когда я была школьницей, мне говорили, собирай все свои документы о призовых местах со всяких олимпиад, научных конференций, выставок и др. Естественно, я не заморачивалась и все просто посеяла (кстати, надо бы найти, порадоваться какой я была умной).
Последний раз редактировалось Lin-Quest, 22.11.2010 в 15:49.
Ужасный день. Сегодня воплотился мой страх. Иду я в школу. Слышу, сздади едет машина, медленно так. Мне стало жутковато. И тут он чуть вперёд проехал, открыл дверь и говорит: "Девушка, садитесь в машину, я вас подвезу". А на вид..."натуральный маньяк" - круглолицый дядечка среднего возраста. Я отказалась. А он стал приставать ко мне. Чтобы я к нему села. Я прикрикнула на него. А ему пофиг. Лезет ко мне. Ну вроде отстал. Поехал. Иду я дальше. Ну и как-то мне нехорошо. Вроде успокоилась, подхожу к школе, а он (объехав круг), снова подьехал ко мне и стал приставать. Я наругалась. А ему по барабану. И не отстаёт. Я ему: "Мужчина, повторяю, отстаньте!" И ускорила шаг, вбежала в школу. Фу-у-ух. И весь день думала о случившемся. А у нас в городе, в моём районе появился новый сексуальный маньяк (без шуток). Жертвы - молодые девушки. Может это был он? Понимаете, если бы этот мужчина был нормальный, он бы уже давно понял, что стоит отстать. Зачем так навязываться? Тем более я ещё несовершеннолетняя, а ему лет много. Зачем объезжать двор, возвращаться ко мне? Зачем так настаивать? Все эти вопросы не дают мне покоя. А вдруг он тот самый извращенец, что душит своих жертв после... Мне, за много лет, что я проучилась в школе впервые стало так...страшно. Одноклассницы этого не поняли. Не знаю, до сих пор вспоминаю... И как мне идти завтра в школу? По пустырю? Ребят, да, мне СТРАШНО.
Рuma, да уж, это действительно жутко. Завтра ни в коем случае не иди в школу одна. Попроси или родителей, или соседей, или же кого-то из старших проводить тебя. Желательно, конечно, чтобы и после школы кто-то встретил. Это не шутки. Если же этот незнакомец будет отираться и дальше в вашем районе, то смело вызывай милицию. Лучше лишний раз поберечься.
Рuma, и правда страшно... Я бы, наверное, точно до смерти перепугалась. Мне кажется, ты должна немедленно рассказать родителям, тогда они точно тебя не пустят одну в школу.
Ellenium, Luisа, да знаю... Я об этом рассказала родителям. Сначала было стрёмно их просить, но страх перевесил. На что они мне: "Рита, ты уже не маленькая, в таком возрасте уже смешно ходить с родителями," - а то я не знала. Они сказали, чтобы я была осторожна и всё. Сколько я их не просила... Вот буду "продолжать в том же духе"... Они говорят: "Ты молодая, это нормально, что с тобой хотят познакомиться. Что, думаешь, с возрастом этих "знакомств" будет становиться меньше? Нет. Главное - это будь осторожной. Чему быть, того не миновать..." Да уж, обнадёжили родители, спасибо. Подошла, обняла маму. (сама я эти "телячьи нежности" не особо люблю). Она сразу поняла. "Нет, Рита, я не поведу тебя. Это смешно." Я спросила, не уж-то им не страшно за свою дочь. Какая разница, взрослая она или нет? Ну мою мать уговорить обычно не трудно. Я постараюсь... Боюсь, это обернётся скандалом, но б е з о п а с н о с т ь превыше всего.
Добавлено через 7 минут
Если честно, то такого от родителей не ожидала. Причём вообще. Странная реакция. То посреди дня могут позвонить узнать где я и что со мной, то при таком ЧП не принять мер безопасности. "Если что, громко кричи! И запомни номера!" Ой, какой полезный совет. А то я не знала. Простите за грубость, просто это выбило меня из колеи. Нервишки шалят...
Последний раз редактировалось Рuma, 22.11.2010 в 18:37.
Причина: Добавлено сообщение
Рuma, ого, вот это да, мои бы пол района подняли и полицию бы вызвали, и меня бы до школьного крыльца провели. Они меня и сейчас иногда на машине довозят до школы. Одно я знаю - у меня родители постоянно опасаются всяких там маньяков, сами смотрят передачи и меня постоянно предупреждают, так что если бы со мной такое приключилось - я бы вообще врятли в школу пошла...
Рuma, я в шоке. Я не верю, что родители отказываются отвести тебя в школу.
Меня лет в 18 встречали у метро в ночное время и до сих пор встречают, если я попрошу. В этом нет ничего смешного.
Рuma, мой тебе совет (если уж все таки пойдешь одна), положи в твою сумку что-нибудь тяжелое, лично я, когда возвращаюсь из спорткомплекса в темноте (а у меня тоже дорога через дворы между домами, брр...), всегда держу на готове тяжелую сумку.