Правила и условияРолевая игра по The Sims 2 и The Sims 3. Хотите почувствовать себя в роли сима - виртуального человечка? Тогда милости просим к нам! Здесь вы сможете исполнить все свои желания, которые не удалось воплотить в игре.
В данном теме мы с удовольствием выслушаем все ваши пожелания и попытаемся найти способ воплотить предложенное вами в ролевую жизнь! Здесь принимаются любые идеи и предложения по улучшению ролевой, а также по способам привлечения новых потенциальных игроков.
В результате благодаря вам и вашим идеям были усовершенствованы и изменены условия набора; теперь новоиспеченным участникам приходят ознакомительные письма с полезной информации; вновь открыт набор авторских персонажей; появились города-курорты и путеводители по локациям.
Список изменений и улучшений, проведенных по пожеланием пользователей в последнее время:
Morrigan, говорю как бывалый игрок и консерватор - неудобно это, когда куча тем в одном подразделе, то хоть какой-то порядок, а так будет сложнее что-то найти.
Ну и просто скажу, что была уже карта, плюс были путеводители, я была в числе тех, кто ими занимался. Время потратили, и это ничего не дало. Тут аналогичная история получится, по-моему. Только еще и старички запутаются
Но дело ваше, конечно. Буду только рада, если это поможет кого-то привлечь в раздел и не удержит кого-то от возвращения, как это получилось со мной.
говорю как бывалый игрок и консерватор - неудобно это, когда куча тем в одном подразделе
думаю это скорее вопрос привычки и личного восприятия)) например мне гораздо удобнее просмотреть один раздел и выбрать интересующие темы, чем шерстить кучу подразделов, которые мало чем отличаются друг от друга.
Для начала нам необходимо определиться, какую ролевую мы вообще хотим видеть - общий единый мир, который идет линейно, то есть какое-то групповое действие, или компиляцию хороших историй, объединенных только номинально. Потому что сейчас мне кажется, что ролевая из какого-то гибрида перешла в последние годы к компиляции отдельных историй, что-то вроде огромного количества парных-групповых текстов, местами претендующими даже на сериальный статус.
Я не знаю, какой сейчас статус у премии, но я бы её упразднила или заморозила на несколько лет точно - говорю как бывший жюри. Она задала для игроков очень высокую планку, превратила игру в ту самую компиляцию и, на мой взгляд, способствовала уходу из ролевой людей. Дело не столько вообще в наличии премии, но в идее, которую несет ролевая, и на мой взгляд это не тот раздел, в котором нужен лишний элитизм в виде комиссии жюри или анализа по критериям. И это способствовало делению игры, на мой взгляд - сложный лор высоко оценивался, логичность сюжетов, красота текстов и так далее. Это заставляло игроков больше думать над тем, как выглядит их сюжет и насколько он размерен и выдержан, соответственно они держались пар и все продумывали вместе внутри своего собственного мира без оглядки на взаимодействия с остальными.
Если и делать поощрения, то я бы вернулась к старой системе поощрения активности и идей и шла уже оттуда, не возвращаясь к этому концепту вообще никогда или если и возвращаясь, то стараясь не повторять ошибок прошлого.
Если стоит задача как-то унифицировать ролевой мир, то есть возвести один единый город с картой и сделать его общим, сплочить игроков в коллектив и заставить их взаимодействовать, то тогда мы всё-таки ударяемся в мысль, что без базового свода правил, как все функционирует, не обойтись. Без него все в итоге начали расписывать свой собственный лор, который не состыковался с чужим лором, свои воображаемые миры и локации; всё это способствовало опять же делению на пары и делало сюжеты обособленными друг от друга, так как они слишком сложны и не дай бог туда попадет кто-то лишний. У героев даже течение времени и погода на одной локации отличалось, как им так зазнакомиться-то тогда?
С одной стороны, это ограничивает фантазию, с другой стороны - это делает мир именно игрой, а у любой игры есть хотя бы базовые правила. Я бы не делала все это слишком сложным, а наоборот максимально аппроксимированным и упрощенным, чтобы игроки уже внутри него могли придумать что-то свое. Или, если возможно, создала бы лор вместе с игроками. Например, ввести расу - оборотни, задать её критерии, а там уже игрок может сам создать свое племя внутри нее.
Квесты открытых дверей я считаю в принципе хорошей задумкой, и все-таки надеюсь, что они вернутся к более старому образцу, когда сюжеты действительно переплетались.
Сама я сейчас занята совершенно иными вещами, и забрела сюда скорее из чувства ностальгии, но примерно так я вижу ситуацию для себя. Я не буду высказывать свой скептицизм, однако если вам в итоге удастся поднять раздел - я буду очень рада.
Наверное, снова получу по тапкам за то, что поднимаю тему об изменениях в ролевом разделе, но времени прошло немало. Реконструкция что-то зашла в тупик, к сожалению, но я все же надеюсь на возвращение Morrigan. Кто-нибудь общается с ней вне форума?
В голосовании за название города получили равное количество голосов Нуар Холлоу и Мидлтаун. Может, попробуем выбрать из этих двух в теме голосования? Или смысла пока нет?
Цитата:
Сообщение от Morrigan
итак, схема ролевой будет выглядеть так:
1. Правила и условия
а) Дневники и флэшбеки
б) Организационная комиссия (обсуждение нововведений, квестов, конкурсов и премий)
тут глобальных изменений нет, структура остается как есть.
2. Раздел Главные города - переименовываем в Симсвилль (название условное пока)
этот раздел делится на следующие подразделы подразделы:
- жилые кварталы
- общественные места
- квестовые локации
- другие города, курорты, прочее
- иномирье (сейчас "Запретный город")
3. Раздел "Архив" (сейчас Другие города)
- архив игровых тем
- архив организационных тем
Со схемой раздела вроде все понятно пока. А что насчет названий районов? Стоит ли сейчас подумать над ними? У кого какие мысли и предложения?
Приветствую всех, кто прочитает данное сообщение. Я заранее извиняюсь, если поднимаю эту тему напрасно. Оговорюсь сразу же, что у меня нет, каких-либо предложений. Зато есть вопрос, которой, я, увы, не знаю, где задать. Надеюсь, я обратилась "по адресу". Хочется спросить, а ролевая ваша... все... заброшена?
Thaanos, Nikelinda, отлично, я тоже хочу подключиться в игру. Надеюсь, ещё кто-то потом подтянется к нам.
Думаю, для начала нужно определиться с планом раздела и названием города. В голосовании получился небольшой затык. А в схеме предлагаю такое:
1. Правила и условия
а) Дневники и флэшбеки
б) Организационная комиссия (обсуждение нововведений, квестов, конкурсов и премий)
2. Раздел "Главные города" -> переименовываем в новое название города
И изменить его подразделы на:
- Плезантвиль -> район жилых кварталов
- Запретный город -> общественные места (ну, или центр города)
- Веронавилле -> квестовые локации
- Цветущие Холмы -> курортный город
- Сансет Вэлли -> иномирье (город волшебников, не знаю)
- Риверсайд -> ??? (нужно подумать)
Для каждого района было бы здорово придумать название (например, Бикон Хилл и так далее).
3. Раздел "Архив" (сейчас "Другие города")
а) Симмовуд -> Архив организационных тем
б) Города-курорты -> Архив игровых тем
Зачем делать из Сансет Велли город волшебников, если под этим, кажется, и так подразумевается Запретный Город? Не проще ли как раз из Сансета сделать общественные участки (теоретически). Вообще может лучше ещё немного подождать, может кто ещё подтянется.