В общем, мне опять нечего делать, поэтому - обновление-дополнение к сериалам, описанным выше.
Westworld – досмотрела, и хотя я не могу сказать, что теперь это мой любимый сериал, он всё равно невероятно интересный. Сюжет достаточно запутанный, и если вы, в отличие от меня, не нахватались спойлеров, то при первом просмотре вам едва ли всё будет понятно - зато ближе к концу неожиданные повороты наверняка заставят привстать со стула/кресла/кровати. Смотреть строго в оригинале и с субтитрами - игра актёров потрясающа (особенно впечатлил Энтони Хопкинс в роли престарелого творческого директора парка). А ещё Эван Рэйчел Вуд невероятно красива, я весь сериал на неё любовалась.
Twin Peaks – бессмертная классика, до которой я добралась только этой весной. Странный, эксцентричный, иногда и вовсе кажущийся бессмысленным сериал, который тем не менее поражает своей великолепной атмосферой и необычностью. Спойлерить тем, кто ещё не посмотрел, не хочу, поэтому просто скажу, что сюжет развивается совсем не в том направлении, которого можно ожидать при начале просмотра (и в данном случае это хорошо). А ещё тут красивая музыка, ужасно обаятельный главный герой (серьёзно, я хочу своего агента Купера) и, как ни странно, весьма годный юмор! Из минусов можно отметить некоторых персонажей, которые кажутся лишними, и провисание сюжета во второй половине, но я всё равно настоятельно советую ознакомиться, особенно учитывая, что скоро выходит продолжение. (А тем, кто уже посмотрел и жаждет ещё, так же настоятельно советую ни в коем случае не смотреть полнометражку «Fire Walk with Me» - мне она только испортила впечатление)
11.22.63 – мини-сериал по роману Стивена Кинга, который я, честно признаюсь, не читала. В отличие от многих других его экранизаций, эта вышла достаточно удачной – смотреть интересно, хотя, на мой вкус, во второй половине многовато мелодрамы. В общем, советую тем, кто положительно относится к Кингу и его стилю, который здесь прослеживается достаточно чётко, а ещё тем, кому нравится атмосфера Америки шестидесятых.
Broadchurch – британский детектив про то, как два полицейских расследуют убийство ребёнка, произошедшее в небольшом городке Бродчёрче. Как всегда и бывает в произведениях такого типа, чуть ли не у каждого жителя есть свои секреты, и хотя я не скажу, что наблюдать за их раскрытием – самое увлекательное занятие в мире, сериал, безусловно, весьма добротный (и, конечно, радует мой любимый няша Теннант в роли детектива с тяжёлым прошлым и плохими манерами). Есть и второй сезон, но, на мой взгляд, он и скучнее, и бестолковее первого.
Jessica Jones – весьма необычное поделие, которое я даже не знаю толком, как охарактеризовать Действо происходит в одной вселенной с супергероями Марвел, однако сюжет совсем не детский и затрагивает такие темы, как насилие, ПТСР и виктимблейминг. Главная героиня (собственно, Джессика Джонс) – типичный протагонист нуара, живущий в каких-то трущобах, любящий выпить и физически неспособный общаться без сарказма; что же до главного злодея - его играет, опять же, Дэвид Теннант, и не знаю, кого как, но меня этот персонаж необычайно веселит (чего одна только сцена с кофе стоит XD). В целом я бы сказала, что сериал очень старается быть серьёзным, взрослым произведением, но из-за обилия приколов и бестолковых моментов у него это не очень получается – зато в качестве развлечения он работает прекрасно.
Les Revenants – французский сериал о том, как в небольшом городке внезапно вернулось к жизни несколько людей, умерших в разное время; и казалось бы, один этот факт уже весьма необычен, но вслед за ним на город обрушивается куча других странностей. Как и в большинстве европейских сериалов, сюжет развивается неспешно, позволяя вам привыкнуть к персонажам и ситуации, в которой они оказались, однако атмосфера неспокойствия и напряжённости выдержана на ура, и смотреть на всё это совсем не скучно. Рекомендую!
Вообще сами по себе сериалы не очень люблю как жанр из-за затянутости, однотипности и размазаностей сюжетной мысли на тонну, по большему счету проходных серий, но как говориться есть приятные исключения, которые не смотря на свою многосерийность могут чем-то зацепить и вам не будет жаль потраченного времени на просмотр данного продукта киноиндустрии. Лично на мой вкус, в клан достойных сериалов, которые можно порекомендовать другим могу выделить изумительный исторический сериал "Столпы Земли" по роману Кена Фоллетта с блестящим актёрским составом. Сюжет очень динамичен, насыщен и опасностью и интригами, и страстью. Затронуто много глубоких тем, в том числе тема Бога и власти. Несмотря на довольно объемные по времен серии, сам сериал смотрится на одном дыхании и оставляет после себя приятное послевкусие из-за которого спустя какое-то время, вам возможно захочется пересмотреть его снова.
Второй мини-сериал, который произвел на меня довольно сильное и приятное впечатление стал сериал "Тэсс из рода Д эрбервиллей" 2008 г. по роману Томаса Гарди. Книгу я прочитала давно, а вот смотреть экранизацию как то боялась, т.к по большому счёту, фильмы по книгам намного беднее образов, которые описывает нам автор. Но сериал 2008 года попал в десятку с образом главных героев, особенно Джемма Артертон смотреться идеально в образе великолепной Тэсс на долю, которой выпадает очень много не простых испытаний. Жизнь нещадно бьёт её практически с самой первой серии, жестоко разбивая её светлые мечты о грязные камни суровый реальности и отнимая чуть ли не из самых рук, долгожданное счастье. Я думаю, судьба Тэсс не оставит вас равнодушными, ибо Томас Гарди настоящий мастер драмы и сильных образов, а этот сериал на сегодняшний день лучшее его воплощение на экране. Конечно, есть ещё фильм "Тэсс" Романа Полански, но меня он почему то впечатлил меньше, хотя возможно некоторые поклонники старой школы со мной поспорят, но это дело вкуса как говориться. И если вам интересно можете для сравнение посмотреть оба фильма и решить лично для себя, какая именно Тэсс вам ближе.
Breaking Bad - общепризнанный шедевр, который я долго не хотела смотреть потому что "ну это же про наркотики, про преступников, я такое не люблю". Переубедило меня то, что оба моих родителя, несмотря на довольно разные вкусы, на него очень запали XD В итоге я всё-таки решилась и теперь, после просмотра, могу смело заявить, что это один из лучших сериалов, который я когда-либо видела. Игры актёров такого уровня, как здесь, я не встречала уже давно, и в целом качество проработки сюжета и персонажей просто поражает. На третьей с конца серии я даже разревелась (кто смотрел, тот поймёт); в общем и целом - всем, кому есть 18, неистово рекомендую, не пожалеете.
3 сезон Twin Peaks - как и все поклонники оригинального сериала, я его очень ждала и в день выхода первых четырёх серий проглотила их залпом. Однако штука в том, что это произведение настолько странное, что я попросту не знаю, как его охарактеризовать Атмосфера очень отличается от первых двух сезонов (многие говорят, что она ближе к полнометражным фильмам Линча), и часто непонятно, что вообще происходит и к чему всё это идёт. Но увидеть старых актёров очень приятно, особенно Кайла МакЛахлена, и в целом 3 сезон цепляет, так что я надеюсь, что Линч не разочарует и завершение у сериала будет достойное.
The Handmaid's Tale - новый сериал, основанный на книге. Во вселенной этого произведения дети почти перестали рождаться, и в результате в обществе воцарилась теократия, женщины лишились большей части прав (даже права читать), а всех, кто способен родить, распределяют по домам высокостоящих офицеров с понятной целью. Честно - офигенный, но очень жуткий сериал, такого концентрированного уровня безысходности я не видела со времён первого сезона Black Mirror (хотя он явно больше рассчитан на женскую часть аудитории).
Orange Is The New Black, 5 сезон. Довольно необычные для этого сериала формат и хронология, скажу так. Сериал охватывает три дня после случившегося в предыдущем сезоне и рассматривает их с позиций разных персонажей. За этим бывает очень сложно уследить; сериал успел разветвиться на огромное количество всяких сюжетных линий и переплетений, и в пятом сезоне это все чередуется, перемешивается и пихается в рамки трех дней. Хаос, который там творится в Личфилде, удалось, таким образом, показать и на структуре сезоне. Но драматургия прекрасная, персонажи интересные, очень цепляющие есть моменты.
Раннее в начале июня заценила мини-сериал The Night Manager. Сделан хорошо, актеры прекрасные, шпионский замес присутствует, но не могу сказать, что это очень запоминившийся мне опыт.
Думаю посмотреть Once Upon A Time, который мне советовали и советовали.
Понравились и смотрю только два сериала.
Первейший - однозначно "Игра престолов" и второй любимый сериал "Викинги"
На этом пожалуй что всё.
Ну разве что ещё два и оба детективные.
Первый, это несравненная классика жанра "Пуаро" с Девидом Суше в главной роли.
И второй "Чисто Английское убийство"
Если вы когда-нибудь наткнетесь на вышедший в 2017 году сериал "Табу" и заинтересуетесь сюжетом, мрачным лондонским антуражем и внушающим доверие списком актеров (хотя бы Том Харди в главной роли) - не сильно ведитесь. Снято круто и эффектно, но в остальном сериал может похвастаться плоскими персонажами, логика мотивов и поведения которых начинает хромать уже серии так к третьей, местами нехило провисающими сюжетными линиями и довольно картонными диалогами. Нет, я конечно понимала, что от сериала, где всего один человек виртуозно сталкивает лбами Ост-Индскую компанию, Англию и агентов США, особой реалистичности ожидать не нужно, просто наслаждаться экшеном, но тем не менее.
Но если не сильно задумываться, смотрится вполне ничего - главный герой достаточно эффектен, как и картинка, действие развивается динамично, сюжетные ходы тоже перевариваемые, особенно во второй серии с завещанием понравилось. upd: Лорна Боу, химик и Его Воробейшество, отлично исполнивший роль главаря Ост-Индской компании - редкие, но тем более приятные плюсы среди персонажей сериала.
Последний раз редактировалось Irene, 12.08.2017 в 15:44.
Только что досмотрела "Большую маленькую ложь" и в осталась в восторге - и от каста, и от восхитительных семейных интриг, и от персонажей (героиня Риз Уизерспун особенно понравилась как образ, хотя ее часто хотелось треснуть xD), и от сюжета, конечно же, развязка и вообще подача сюжета просто потрясающие! Не помню, когда в последний раз смотрела что-то настолько крутое и качественное) Очень советую, сериал всего на 7 серий, самое то, чтобы с удовольствием провести выходной)
Ривер. Мини-сериал на 6 эпизодов, заявлен детективом, но по факту больше драма. Посмотреть стоит хотя бы ради невероятной игры Скарсгарда-старшего - просто слов нет, насколько проникновенно и глубоко сыграл. Очень-очень трогательная, горькая, но в то же время светлая история. I Love To Love три дня в голове играла)
Индевор (в другом переводе - Молодой Морс). Очень понравился антураж, атмосфера, архитектурные красоты Оксфорда, а также обилие интересных внешних типажей. Главный герой и его наставник очень классные) Но обидно, что развязки часто слабые - может, я избалована Агатой Кристи и другими мастерами, но когда интересное и динамичное разгадывание очередной загадки в итоге оборачивается какой-то ерундой с не очень правдоподобным мотивом, испытываешь разочарование. В любом случае, сериал приятный, для фона и отдыха самое то)
Начала смотреть Менталиста. Вообще, я нечасто смотрю сериалы - но давно искала детективный с непредсказуемыми сюжетными линиями и цепляющим главгером. Много что отмела в утиль после первой же серии, а этот вышел идеальным воплощением того, что я хотела. В конце каждый раз голова взрывается!
"Молодой Папа" - давно планировала глянуть и была уверена, что тут что-то классное, в итоге честно посмотрела первые три серии и бросила. Костюмы и декорации обалденны, актеры хорошо играют, но общее впечатление очень ненатуральное, никто из героев не зацепил (мне очень нравится Джуд Лоу, но персонаж у него здесь адски раздражающий). И вопросы, которые они раскрывают по половине серии, можно было бы раскрыть за пять минут, не вдаваясь в километровые (и зачастую пафосные) глубокомысленные разговоры ни о чем. Может, просто тема не моя, но не раз видела фильмы и сериалы про интриги в католической церкви, про Ватикан и т.д., и оторваться не могла, здесь же все никакое)