Более всего впечатлили недавно прочитанные "Хроники Амбера". Рекомендую
Пару недель назад решила познакомиться с Марком Твеном, прочитала "Янки при дворе короля Артура", "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гека Финна". Все очень понравилось, легко читается)
Сейчас же в компании хоббитов, эльфов, гномов и других существ брожу по миру Толкиена.
Недавно прочитала 2 книги Мураками. Под впечатлением. Давно я не читала таких интересных книг, настолько продуманных и четких. сначала прочитала "К югу от границы, На запад от Солнца". Очень хорошая книга. Очень! Интересный сюжет, не депрессивный, не обременяющий, читается легко. Если хотите прочитать Мурками лучше начинать именно с нее.
после прочитала
"Мой любимый sputnik". понравилась,но не так как первая. Мураками очень интересно описывает именно чувства человека, рисует словами, как художник,внешность и характер.
читаю все подряд... но на данный момент одно Буддийское писание. "Трактат о подразделении не помню чего не помню на что". занудно, но для общего просвящения нужно.
читаю "Шедевры мировой архитектуры" такой нехилый томик по размерам (но по колличеству описанной архитектуры маловато), ну это только дома при наличии свободного времени))!
Ж. Деларю, "История гестапо".
Автор молодец, очень интересно пишет. Факты, личности, события - читаются, будто художественное произведение.
Отличная книга.
Сейчас читаю "Унесенные ветром", Маргарет Митчелл. Хорошая книжка, познавательная. Заставила меня немного переосмыслить гражданскую войну в США, между Югом и Севером. Я даже начала искать в инете информацию о первоисточниках этой войны.