Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
В случае возникновения вышеприведенных, а также других проблем с графикой, отображением игровых объектов,персонажей и др., заходим в панель настройки (Опции;Options) на панели управления.
В разделе "Изображение и производительность"(Graphics/Performance Options)
И увеличиваем значения необходимых, на Ваш взгляд, параметров:
Отображение теней(Shadows) - Возможные значения: Off(тени не отображаются), Medium(отображаются тени домов и некоторых объектов), High( отображаются все тени)
Качество освещения(Lighting) - Значения: Low(низкое), Medium(cреднее), High(высокое).
Качество спецэффектов(дыма, облаков и т.д.) (Graphic Effects) - Значения: Low(низкое), Medium( среднее), High(высокое).
Качество изображения виртуалов и предметов(Sim/Object Detail) - Значения: Medium(Среднее), High(высокое)
Качество рельефного текстурирования(Texture Detail) - Значения: Low(низкое; текстуры выглядят плоскими), Medium(среднее), High(высокое; текстуры выглядят объемными и подробными)
Показ отражений в зеркалах и других блестящих поверхностях(Reflections) - Значения: On(включен), Off(отключен).
Разрешение экрана(Screen Size) - Минимальное значение этого параметра - 800х600 пикселей, максимальное ограничено только возможностями видеокарты и монитора. Изменив разрешение экрана, вы увидите диалоговое окно. Если изображение устраивает вас, подтвердите изменения, если нет - откажитесь от них. В последнем случае программа востановит предыдущее разрешение.
Частота обновления экрана(Refresh Rate) - Игра автоматически устанавливает значение этого параметра.
Степень сглаживания краев(Smooth Edges) - Значения: Less(низкая; края объектов могут выглядеть ступенчато), More(высокая; края объектов выглядят более естественно)
Прозрачность панелей интерфейса( Ul Transparency) - Отключение этого параметра может существенно повысить производительность игры в разрешении 800х600. Значения: On(включено), Off(отключено)
Использование квадратных пикселей(Use Square Pixels) - Если изображение на экране выглядит искаженным, вклюсите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено)
Маскировка объектов, находящихся на других этажах дома(Object Hiding) - Для повышения производительности игры отключите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено).
Чтобы внесенные изменения вступили в силу, щелкните на кнопке Apply Changes( принять изменения)
SimStas, У меня бывало что в городе и двадцать домов и даже больше.Я же говорю машина реально могучая.И два гига оперативки и тот самый коре дуо два и видяха 256я.Ни какого смеха.А местность в лицензии называется НОВОСЕЛЬСК.
pike, Что касается системных требований---Игра древняя и не использует больше системных требований, чем написано на коробке с диском, а если по точнее то она не умеет их использовать. "Игра больше 500 мб оперативной памяти всё равно не использует, банально не видит её" а про двуядерный процессор я вообще молчу!
P.S.Если разобраться, то окажется, что мощный процессор игре совсем не нужен. Искусственный интеллект настолько примитивен и заскриптован, что для его обработки с лихвой хватит и 800 Мгц. Простую, по нынешним меркам, графику не напрягаясь обрабатывает графический процессор и только если у вас встроенное видео, то частота центрального процессора будет играть роль. Физики в игре нет вообще и опять «сердце» компьютера оказывается ни при делах. И только если у вас встроенный звук, то наконец-то он начинает работать.
Узким местом для производительности игры является оперативная память, но и тут из-за древности движка в ход идёт около 500 мб, а остальное игра не умеет использовать.
Если игра тормозит, то в первую очередь надо заняться обновлением или же откатом драйверов всех устройств и обязательным отключением антивируса. (из интернет ресурсов)
Последний раз редактировалось SimStas, 19.02.2008 в 14:37.
__________________ Do or die, you'll never make me
Because the world will never take my heart
Go and try, you'll never break me
We want it all, we wanna play this part.... (c)MCR
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поддержать Prosims на internetmap и на MyMiniCity
А вот у меня проблемка еще одна... короче игра не глючит совсем... все норм, но вот такая ужасная вещь вместо панельки сезонов:
И почему это такое?
_______________________________________ SimStas, у меня такая же хрень - чего я только не делала и драйвера обновляла и винду переставляла и вообще все перепробовала, даже без даунов пробовала - не выходит, т.к. это все видеокарта
Последний раз редактировалось Norita, 24.02.2008 в 19:57.
Greta, Блин ну прям ужасы как в фильме-The FogА карта игровая или качаная? Блин ну да причём тут карта когда вот это.У меня такая ерунда, что когда наступает ночь, симы начинают лысеть, у них исчезают глаза, пропадает одежда, а иногда я наблюдаю нечто: ............Хаки какие нибудь установленны?Игра лицензионка.Уточни подробнее.